Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления Распечать рецепт

  • Растительное масло — для обжаривания
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Филе трески — 600 г
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мускатный орех — на ваш вкус
  • овощной или рыбный Бульон — 2 л
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень — для подачи

1

 Разогреть сковороду с растительным маслом.

2

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.

3

Кладём нарезанное кубиками рыбное филе и очищенные креветки, готовить ещё 5 мин.. Приправить по вкусу.

4

 Пюрировать с помощью блендера, оставив несколько креветок для украшения.

5

 Овощной бульон довести до кипения, добавить рыбное филе и сливки.

6

Довести до кипения и варить примерно пять мин..

7

 Подавать суп, украсив его креветками и зеленью.

Сложность приготовления рецепта: Легко

  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления
  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления
  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления
  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления
  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления
  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления
  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления
  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления
  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

Сливочный суп с лососем и креветками | Волшебная Eда.ру

Сливочный суп с лососем и «морским» креветочным акцентом.

Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус.Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.

Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично — из смеси нескольких сортов рыбы. Но лучший выбор — лососевые.

Форель и семга исключительно хороши, но они делают суп недешевым удовольствием. Если надо сэкономить на ингредиенте, оптимальным вариантом можно назвать горбушу.

Кроме цены и вкуса, она, будучи довольно сухой, идеальна для супов, особенно жирных сливочных.

Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.

Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литровая кастрюля супа

Ингредиенты

  • 300 грамм филе горбуши
  • 250 грамм некрупных креветок
  • 2 картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя луковица
  • 100 грамм корня сельдерея
  • по 4-5 штук оливок и маслин
  • 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
  • половинка лимона
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

Большие фото

Маленькие фото

  1. Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.

  2. Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
    Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.

    Отправьте лук в кастрюлю.

  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
    Тем временем мелко нарубите оливки и маслины.

  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.

  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.

  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.

  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Быстро очистите от панцирей креветки.

  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Нашинкуйте мелко зелень.

  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

  • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!

  • Сырный суп с рыбой и креветками

    С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего сырного супа с красной рыбой и креветками. Если вы хоть раз его попробуете приготовить, уверяю вас, будете готовить часто. В моей семье этот суп прижился давно и минимум раз в месяц его варю. Признаюсь честно, креветки раньше не добавляла, они конечно добавляют изюминку, но и без них получается очень вкусно.

    Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.
Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.

    Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.

    Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.

    • Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.
Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.
    • Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.
В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
    • В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
    • Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
Добавим шпинат.
    • Добавим шпинат.
Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.

    Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.
Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.

    Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.
Поперчим, добавим зелень по вкусу, прогреем еще минут 5 на небольшом огне. Солить не нужно, сыр соленый.

    Вкуснейший сырный суп с красной рыбой и креветками готов.

    Приятного аппетита!

    Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами

    Очень вкусный и необычайно красивый рыбный крем суп с хрустящими сырными чипсами домашнего приготовления. Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами готовится 20-30 минут, это блюдо рассчитано на 3 персоны.

    Для приготовления блюда вам понадобится: блендер и разогретая до 200 градусов духовка.

    Ингредиенты

    • Филе красной рыбы (форель или лосось) 100 гр.
    • Молоко 250 мл.
    • Королевские креветки 6 шт.
    • Мука 30 гр.
    • Морковь 1 небольшая шт.
    • Лук 1 шт.
    • Масло сливочное 30 гр.
    • Рыбный бульон 200 мл.
    • Сыр Пармезан 50 гр.
    • Петрушка 3  перышка.
    • Растительное масло для жарки 2 ст. ложки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Крем суп из рыбы — пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Обжарьте лук и морковку на растительном масле 5 минут.

    Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Шаг 2

    Нарежьте рыбное филе, оставьте 2 самых красивых кусочка для чипсов. Посолите филе, добавьте его к овощам и обжаривайте еще 5 мин.

    Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Шаг 3

    Влейте рыбный бульон и доведите все до кипения. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы.

    Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Шаг 4

    Посыпьте кусочки рыбы для чипсов и креветки измельченной зеленью, посолите, поперчите, добавьте растительного масла.

    Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Шаг 5

    Обжарьте рыбу и креветки в растительном масле 5 мин.

    Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Шаг 6

    На другой сковороде растопите сливочное масло и и добавьте муку, обжаривайте постоянно помешивая до золотистого цвета и до появления пикантного орехового запаха. Понемногу вливайте в смесь молоко и доведите все до кипения, постоянно помешивайте до тех пор пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет.

    Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Шаг 7

    Соедините рыбно-овощной крем с белым соусом, добавьте немного тертого Пармезана. Доведите до кипения.

    Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Шаг 8

    • Для сервировки супа украсьте каждую порцию сырными чипсами в форме рыбного хвостика, обжаренными креветками и кусочками рыбы.
    • Сырные чипсы: натрите Пармезан, насыпьте его на пергамент, смазанный маслом, посыпьте сверху немного зеленью и запеките в духовке 2-3 минуты при температуре 200 градусов, дайте остыть.
    • Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Крем суп из рыбы готов! Приятного аппетита!

    Вам также может быть интересно

    Крем-суп с креветками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

    — Новые рецепты — Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления Сырный крем-суп — классический рецепт с пошаговыми фото Сырный крем суп – один из невероятно вкусных, нежных и ароматных супов, который понравится по вкусу всем без исключения. Самое важное, для удачного результата, выбрать качественный сливочный плавленый сыр, который должен быть высшего сорта. Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления Крем-суп с креветками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно. Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления Крем-суп из шампиньонов — классический рецепт с пошаговыми фото Вкусные супы должны присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых. Сегодня я вам предлагаю на пробу безупречный рецепт шикарного супа – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Помимо самих шампиньонов добавим в суп в обязательном порядке немного сухих грибов – они зададут яркий грибной насыщенный аромат и вкус – хватит буквально 10-15 граммов грибов. Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления Крем-суп с плавленым сыром Супчик – это то блюдо, которое рекомендуется принимать в пищу хотя бы раз в день: на обед или ужин. Приготовить его можно только с овощами, с мясом, курицей или колбасой. Один из самых питательных вариантов этого первого блюда – с сырком плавленым. Он подходит и для диетического питания, так как быстро приносит чувство сытости. Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления Крем-суп из белых грибов Курятина с белыми грибами – основные продукты базового рецепта. Разумеется, качество этих продуктов должно быть безупречным, но на вкус супа может повлиять любой компонент. Внимательно отнеситесь к картофелю, он должен хорошо развариваться, иначе густого насыщенного супа не получится. Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления Крем-суп из брокколи В классическом варианте крем-суп со сливками и брокколи готовится с добавлением воды. Можно использовать какой-нибудь не очень жирный бульон, количество жидкости в этом случае не меняется. Обязательным ингредиентом является мускатный орех. Хоть он и добавляется в небольшом количестве, вкус значительно меняется в лучшую сторону. Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления Диетический крем-суп Рецептов приготовления диетического супа много. Его можно приготовить из овощей, с мясом или морепродуктами. В такие супы не добавляют жирные сливки и сливочное масло. Диетический суп подойдет не только тем, кому показана диета по состоянию здоровья, но и тем, кто хочет похудеть.
    РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед Пошаговые рецепты приготовления крем-супа с креветками, лососем, мидиями и овощами (+рецепт с фото) Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления 2021-05-14 Рида Хасанова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня В 100 граммах готового блюда содержится: 11 гр. 6 гр. 9 гр. 160 ккал.

    Читайте также:  Салат Цезарь с куриной грудкой рецепт приготовления

    Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.

    Для рецепта будем использовать любимые креветки, желательно, среднего размера, не самые мелкие. Также предлагаю добавить в рецепт немного овощей – картофель, морковь и лук – суп получится сытным. Готовить суп с креветками лучше на один раз, если его подавать на следующий день, вкус уже будет не тот.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 300 г
    • Сливки 10% — 250 мл
    • Вода – 400 мл
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить. Нарезать картофель произвольно, как вам больше нравится.

    Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать кубиком. Сразу можно подготовить сковороду, смазать немного маслом, переложить луковую нарезку.

    Далее почистить морковь, хорошо вымыть и просушить. Морковь нарезать можно мелкими кусочками, можно натереть на терке – особой разницы нет, так как все равно ингредиенты будут измельчаться. Добавить морковь в сковороду, подрумянить овощи несколько минут. Зажаривать овощи не стоит, они должны просто слегка подрумяниться.

    Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, выложить в кастрюлю картофель. Замороженные креветки отварить в отдельной кастрюле – на все креветки использовать 450-500 мл воды – варить 7-8 минут.

    • К картофелю добавить овощи и влить сливки.

    Процедить отвар креветок через сито, влить ароматный креветочный бульон в кастрюлю со сливками. Варить все вместе 25-30 минут на небольшом огне.

    1. Креветки необходимо остудить.
    2. После креветки почистить, по желанию оставить несколько штук для украшения.

    Измельчить все ингредиенты в кастрюле при помощи погружного блендера, добавить теперь креветки и соль с перцем. Проварить суп пару минут и разлить по тарелкам.

    • Приятного аппетита!

    Суп с креветками можно приготовить за считанные полчаса. Вместе с плавленым сыром супчик получается очень вкусным, витаминным, нежным и с приятным сливочным ароматом.

    Ингредиенты:

    • 25 креветок (серых);
    • пара картофелин;
    • морковка;
    • три плавленых сырка;
    • стебель сельдерея.

    Как быстро приготовить крем-суп с креветками

    Шаг 1:

    Креветки отварить в панцире около 10 -13 минут. Извлечь из воды и оставить, чтобы они остыли.

    1. Шаг 2:
    2. Картошку почистить и нарезать на небольшие ломтики.
    3. Шаг 3:
    4. С морковки счистить кожуру, помыть и разрезать на тонкие кружочки или квадратики.
    5. Шаг 4:
    6. Стебель сельдерея очистить и нашинковать небольшими колечками.
    7. Шаг 5:

    Подготовленные овощи сложить в бульон из-под креветок. Посолить и поставить на плиту. Варить, иногда помешивая до полной готовности. Затем взбить блендером до однородной массы и снова поставить кастрюлю на плиту, сбавиви мощность огня до средней.

    Шаг 6:

    Плавленый сыр разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает.

    Шаг 7:

    Креветки очистить от панциря. Мясо порезать на 2-3 части и добавить к супу и снять его с плиты.

    Подавать, украсив каждую порцию крем-супа нашинкованной свежей зеленью. В суп можно добавить для усиления вкуса специи сушеного чеснока или лука.

    Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе лосося;
    • 10 королевских креветок;
    • пара картофелин;
    • морковь;
    • две луковицы;
    • соль;
    • кусочек сыра по вкусу;
    • три столовых ложки муки пшеничной;
    • свежий имбирь.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.

    Шаг 2:

    Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.

    Шаг 3:

    Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.

    Шаг 4:

    Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

    • Шаг 5:
    • Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.
    • Шаг 6:

    Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.

    Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.

    Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. замороженных креветок;
    • 500 гр. мякоти тыквы;
    • два томата;
    • две морковки;
    • долька чеснока;
    • три столовых ложки апельсинового сока;
    • растительное масло;
    • чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
    • чайная ложка молотого черного перца;
    • три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
    • куркума и соль.
    1. Пошаговый рецепт
    2. Шаг 1:
    3. Креветки заранее разморозить и почистить.
    4. Шаг 2:
    5. Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.
    6. Шаг 3:

    В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    • Шаг 4:
    • Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
    • Шаг 5:
    • Помидоры помыть, мелко нарезать – кожицу лучше снять.
    • Шаг 6:

    В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.

    Шаг 7:

    Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.

    Шаг 8:

    Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.

    Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.

    Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.

    Ингредиенты:

    • две штуки лука-порея;
    • четыре картошины;
    • стакан молока;
    • пять креветок;
    • шесть мидий;
    • полстакана белого вина;
    • две столовых ложки оливкового масла;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • немного свежей зелени;
    • веточка тимьяна;
    • кусочек сыра фета;
    • соль.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.

    Шаг 2:

    В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий – 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.

    Читайте также:  Как разделать черноморского калкана? рецепт приготовления

    Шаг 3:

    Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.

    Шаг 4:

    В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.

    Шаг 5:

    Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.

    Шаг 6:

    Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.

    Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!

    Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками

    Крем-суп с креветками – очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.

    Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде — с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии – с вином и томатами.

    Ингредиенты:

    • 550-600 гр. картошки;
    • 600 гр. креветок (замороженных);
    • 550-600 мл. сливок любой жирности;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком, соль;
    • свежая петрушка;
    • 180-200 гр. сыра фета;
    • веточка тимьяна.

    Пошаговый рецепт крем-супа с креветками

    Шаг 1:

    В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.

    Шаг 2:

    Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.

    Шаг 3:

    С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.

    Шаг 4:

    Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.

    Шаг 5:

    Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.

    Шаг 6:

    Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.

    Шаг 7:

    Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.

    Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.

    Финская уха с креветками

    Главная › Без рубрики

    17.12.2019

    Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.

    Состав: (количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю) головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона) филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г. креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки) картофель: 3 шт. лук репчатый: 1 шт. морковь: 1 шт. сливки: 500 мл. соль, белый молотый перец, лавровый лист

    свежая или сушеная зелень укропа

    Приготовление: Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.

    Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.

    Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.

    Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.

    Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

    В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.

    Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.

    Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.

    Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.

    После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

    Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.

    Рецепт: Финский суп с форелью — со сливками и креветками

    В моей семье очень любим рыбный суп, и я решила порадовать семью еще более интересным вариантом этого супа. За основу был взять классический финский рыбный суп, остальное были вариации на тему. Я уверена, что любой рецепт можно менять под себя.Итак, у меня остались кусочки форели, это была теша, кусочки позвоночника с солидными кусками мяса. Также я подготовила остальные ингредиенты.

    Крем-суп из рыбы с креветками рецепт приготовления

    • Первым шагом я отправила в кастрюлю рыбу, кинула лаврушку, пучок петрушки, посолила ароматной солью с травами и оставила вариться бульон до готовности рыбы.
    • Пока варился бульон я мелко порезала лук
    • Натерла морковь на крупной терке
    • пассивировала все на небольшом количестве оливкового масла
    • Готовый бульон тщательно процедила
    • В бульон отправила порезанный на крупный кубик картофель.
    • Мне хотелось, чтобы суп был густой, поэтому картофель я разварила как следует.
    • Когда был готов картофель я отправила туда пассеровку.

    Пока варился картофель я отобрала рыку от костей и лишнего жира. У меня получилось 200 грамм отборного рыбного мяса.

    В бульон с овощами добавляем рыбу.На этом этапе можно снять с супа лишний жир.

    1. После того как закипит кидаем креветки и зелень.

    Все суп готов.Готовый суп приправляем черным перцем и кушаем с хлебцами.

    Вкусно было очень, вся семья осталась довольна таким вкусным и сытным супом.

    Читать еще:  Маховые удилища Mikado — обзор и отзывы

    Содержание

    Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе присутствует все что угодно: и холодные закуски и горячие; блюда из мяса, птицы, вторые блюда, а вот супы редко когда встретишь. Предлагаем вам разнообразить меню, удивить семью и гостей необычной ухой.

    Рецепт ухи по-фински со сливками

    Итак, нам понадобится:

    • Кета, семга или форель — около 1 кг.
    • Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
    • Креветки — 500гр.
    • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Сливочное масло
    • Луковица
    • Морковь
    • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

    В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

    Разделываем рыбу

    Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.

    Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!

    Варим бульон

    Перед тем, как варить бульон обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут в режиме слабого кипения. Рыба – не мясо, больше варить смысла не имеет. После закипания обязательно снимаем пену. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.

    Читайте также:  Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

    Читать еще:  Приманки Merega — обзор и отзывы

    Подготавливаем рыбу

    Режем филе на порционные кусочки, избавляем их от реберных и иных костей. Пока варится бульон рекомендую заморочиться и придать блюду еще более насыщенный вкус, положив филе в раствор соли и сахара (1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л. воды), так рыба промаринуется и станет еще вкуснее!

    Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты

    На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковку, добавляем нарезанный кубиками картофель и придаем ему слегка золотистый цвет. Чтобы уха приобрела правильную консистенцию, добавляем пару ложек муки.

    Для удобства можно использовать небольшой казан, в котором пассируем овощи. Бульон варим отдельно в мультиварке или обычной кастрюле, после чего процеживаем, чтобы избежать попадания костей, сразу в казан.

    Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки

    Самый главный момент, который нужно знать, чтобы не испортить блюдо! Ни в коем случае не нужно кидать стейк (филе) и пытаться варить его с бульоном. Нужно соблюдать главный принцип — бульон варится отдельно, а рыба добавляется в самом конце приготовления, тогда она получается очень нежной и вкусной!

    Доводим до кипения, варим картофель до готовности. Заливаем сливки — не жалеем. Наша финская уха должна приобрести сливочный вкус, и чем жирнее сливки, тем он более выразительный.

    Закипело — добавляем куски рыбы, очищенные креветки, укроп и выключаем огонь! Креветки не должны перевариться, иначе они станут жесткими, а рыба не такой сочной! Даем супу немного остыть и настояться. Подаем на стол украсив свежей зеленью.

    Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками

    Рецепт от шеф-повара из Финляндии! Рекомендуем посмотреть, как готовят это блюдо на родине сами финны.

    Какой рецепт Вам кажется самым удачным?

    Делитесь в х своими фишками в приготовлении ухи из лосося! Приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!

    Источники:

    http://www.prigotov-ponravitsa.com/supy/slivochnyj-sup-s-semgoj-i-krevetkami.html
    http://fotorecept.com/review_312663.html
    http://www.fishingsib.ru/articles/view/125880/

    Финская уха с креветками Ссылка на основную публикацию

    Рецепт дня: согревающий рыбный крем-суп с креветками

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Суп рыбный с томатами — 200 г
    • Масло растительное п/ф — 10 г
    • Креветки тигровые очищенные — 30 г
    • Цуккини — 20 г
    • Бобы эдамаме — 16 г
    • Соль/перец — по вкусу
    • Рис воздушный —  5 г
    • Злаковые хлебцы — 30 г
    • Зелень на украшение

    Суп рыбный:

    • Рыбные кости — 1.150 г
    • Панцири креветок — сколько останется после чистки креветок
    • Лук репчатый — 400 г
    • Морковь — 500 г
    • Чеснок — 160 г
    • Сельдерей стебель — 200 г
    • Петрушка — 30 г
    • Лавровый лист — 1 г
    • Перец душистый — 2 г
    • Соус томатный — 600 г

     Способ приготовления:

    1. Креветки очищаем, панцири не выбрасываем, они понадобятся. Также нужны рыбные кости. Можно оставлять после разделки рыбы либо купить в магазине.

    2. Все овощи хорошо промыть, лук и чеснок можно не чистить, снять только верхние слои кожуры.

    3. В емкость для запекания складываем произвольно нарезанные овощи, лук и морковь.

    4. Чеснок, сельдерей, кости рыбы, панцири креветок, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до золотистого цвета.

    5. Затем в кастрюлю перекладываем запеченные ингредиенты. Наливаем 5 литров холодной воды. Добавляем петрушку, лавровый лист, перец душистый.

    6. Включаем сильный огонь; как только закипит, убавляем на слабый огонь. И готовим примерно от одного до полутора часов (в процессе снимая пену).

    7. Оставшиеся овощи (лук, морковь, чеснок) очищаем и нарезаем произвольно.

    8. Затем необходимо сделать томатный соус; самый простой вариант — сделать его из консервированных в собственном соку томатов. Банку томатов измельчаем блендером, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, зелень, масло растительное или оливковое. Все перемешиваем. (Можете использовать покупной соус, который вам нравится).

    9. На плите разогреваем кастрюлю, в нее наливаем растительное масло и обжариваем овощи. После рыбный бульон процеживаем через мелкое сито. Сразу к овощам, которые мы обжарили, добавляем томатный соус. Варим все до размягчения овощей. Затем суп пробиваем в блендере до однородной массы, добавляем соль, сахар по вкусу. Основная часть супа готова.

    10. Теперь необходимо подготовить дополнения к супу. Бобы эдамаме размораживаем и очищаем, но можно найти и уже очищенные. Цуккини нужно нарезать тонкой соломкой (можно при помощи терки). Лучше не использовать центральную часть, где семена. Рис воздушный можно приобрести в магазине либо сделать самим, но на это потребуется много времени.

    11. Отвариваем 100 г риса, лучше всего басмати или жасмин. Варим в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым. Сливаем и выкладываем на пергамент тонким слоем. Ему необходимо высохнуть полностью, чтобы он стал твердый.

      Затем рис необходимо разбить на зернышки, если он слипся во время сушки. На плите ставим маленький сотейник с маслом, нагреваем, пока он не разогреется и от масла не пойдет легкий дым. Затем через маленькое сито, чтобы поместилось в сотейник, жарим частями рис.

      Держим в масле, пока он не разбухнет и  не станет воздушным. Не пережарьте, иначе будет жестким.

    12. Далее мы начинаем сервировать суп. Прогреваем суп и наливаем его в тарелку, затем в сковороде на растительном масле обжариваем креветки вместе с бобами и цуккини, по вкусу подсаливаем и добавляем перец.

    13. Если у вас тарелка в форме шляпы с широкими бортами, гарнир можно выкладывать прямо на бортики, если нет, то можно добавить гарнир на суп сверху. Также на суп посыпаем хрустящий воздушный рис и украшаем зеленью.

    Крем-суп из семги с креветками

    blackbabay

    Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there.

    По просьбе моих друзей из Alexika Sport Group, делюсь версией крем-супа из красной рыбы и креветок. Два раза мы готовили этот суп на презентации в Alexika Country Club и оба раза он пользовался успехом. Приготовление на открытом огне, для большого количества едоков, и приготовление в домашних условиях несколько отличается, поэтому и «версия».

    Дома я готовлю этот суп довольно часто, т.к. он входит в «топ-10 блюд, которые надо есть почаще», по версии моей дочери. И опять же не обходится без версий. Какие-то продукты меняются в зависимости от сезона, а за какими-то просто не хочется идти на дальний базар.

    В этот раз, набор продуктов был следующим:

    Для самого супа

    • 2 картофелины
    • 2 небольших морковки
    • 3 стебля сельдерея
    • 1 стебель лука порея (белая часть)
    • 2 зубчика чеснока
    • 250 мл 20% сливок
    • соль, свежемолотый перец, лавровый лист
    • кусок семги, грамм 400 весом
    • полкило не очищенных креветок

    Для бульона

    • 2 картофелины (которые потом перекочевали в суп)
    • 1 морковка средних размеров
    • 1 луковица
    • букет из вершков порея и сельдерея
    • 1 рюмка мадеры
    • 5 горошин черного перца

    За вышеозначенными ингредиентами в бульон отправились панцири и головы от креветок, а также шкура и кости от семги. Всё это было залито вкусной питьевой водой и сварено на малом огне. Минут за пять до окончания, влил в кастрюлю рюмку мадеры.

    Что было дальше

    Готовый бульон был процежен через мелкое сито и перелит в чистую кастрюлю. Картофелины были пойманы, отсажены в отдельную посудину и залиты частью бульона.

    Пока варился бульон, почистил и нарезал овощи. Картошку – кубиками, как попало. Морковь – секторами, разрезав предварительно в длину на четыре части. Лук порей – кольцами. Положил нарезанные овощи в кастрюлю с процеженным бульоном и варил на малом-малом огне, около получаса.

    А вот дальше, всё происходило довольно быстро. Стебли сельдерея, очищенные от «хренегознает, как это называется», порезал на кусочки. Измельчил ножом чеснок и добавил в суп, вместе с сельдереем.

    Отправил в кастрюлю растолченные картофелины с остатками бульона (те самые картофелины, что были изловлены после варки бульона).

    Следом за ними в суп последовала рыба, нарезанная небольшими кусочками. Минуты через две – креветки и лавровый лист.

    Еще через минуту выправил вкус на соль и влил сливки. Постоянно помешивая, довел суп почти до закипания. И как только он начал закипать, приправил его свежемолотой смесью перцев и снял кастрюлю с огня. Выловил лавровый лист и оставил в покое, минут на пятнадцать.

    Чем всё закончилось

    А потом мы этот суп съели, посыпав измельченным укропом и зеленым луком. Вприкуску с зерновым хлебом. И было нам хорошо.

    И вам будет хорошо, если вы таки отвлечетесь от этих ваших интернетов с кухнесрачами и сварите себе суп. Такой, или какой другой – неважно!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.