Распечать рецепт
- Растительное масло — для обжаривания
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Филе трески — 600 г
- Очищенные креветки — 200 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мускатный орех — на ваш вкус
- овощной или рыбный Бульон — 2 л
- Сливки — 200 мл
- Зелень — для подачи
1
Разогреть сковороду с растительным маслом.
2
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.
3
Кладём нарезанное кубиками рыбное филе и очищенные креветки, готовить ещё 5 мин.. Приправить по вкусу.
4
Пюрировать с помощью блендера, оставив несколько креветок для украшения.
5
Овощной бульон довести до кипения, добавить рыбное филе и сливки.
6
Довести до кипения и варить примерно пять мин..
7
Подавать суп, украсив его креветками и зеленью.
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сливочный суп с лососем и креветками | Волшебная Eда.ру
Сливочный суп с лососем и «морским» креветочным акцентом.
Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус.Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.
Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично — из смеси нескольких сортов рыбы. Но лучший выбор — лососевые.
Форель и семга исключительно хороши, но они делают суп недешевым удовольствием. Если надо сэкономить на ингредиенте, оптимальным вариантом можно назвать горбушу.
Кроме цены и вкуса, она, будучи довольно сухой, идеальна для супов, особенно жирных сливочных.
Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.
Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литровая кастрюля супа
Ингредиенты
- 300 грамм филе горбуши
- 250 грамм некрупных креветок
- 2 картофелины
- 2 маленьких или 1 средняя луковица
- 100 грамм корня сельдерея
- по 4-5 штук оливок и маслин
- 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
- половинка лимона
- укроп, зеленый лук
- соль, перец – по вкусу
Большие фото
Маленькие фото
-
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.
-
В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.Отправьте лук в кастрюлю.
Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
Тем временем мелко нарубите оливки и маслины.
Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.
Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.
Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.
Быстро очистите от панцирей креветки.
Нашинкуйте мелко зелень.
Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!
Сырный суп с рыбой и креветками
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего сырного супа с красной рыбой и креветками. Если вы хоть раз его попробуете приготовить, уверяю вас, будете готовить часто. В моей семье этот суп прижился давно и минимум раз в месяц его варю. Признаюсь честно, креветки раньше не добавляла, они конечно добавляют изюминку, но и без них получается очень вкусно.
Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.
Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.
В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
Добавим шпинат.
Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.
Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.
Поперчим, добавим зелень по вкусу, прогреем еще минут 5 на небольшом огне. Солить не нужно, сыр соленый.
Вкуснейший сырный суп с красной рыбой и креветками готов.
Приятного аппетита!
Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами
Очень вкусный и необычайно красивый рыбный крем суп с хрустящими сырными чипсами домашнего приготовления. Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами готовится 20-30 минут, это блюдо рассчитано на 3 персоны.
Для приготовления блюда вам понадобится: блендер и разогретая до 200 градусов духовка.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (форель или лосось) 100 гр.
- Молоко 250 мл.
- Королевские креветки 6 шт.
- Мука 30 гр.
- Морковь 1 небольшая шт.
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Рыбный бульон 200 мл.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Петрушка 3 перышка.
- Растительное масло для жарки 2 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Крем суп из рыбы — пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Обжарьте лук и морковку на растительном масле 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте рыбное филе, оставьте 2 самых красивых кусочка для чипсов. Посолите филе, добавьте его к овощам и обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон и доведите все до кипения. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы.
Шаг 4
Посыпьте кусочки рыбы для чипсов и креветки измельченной зеленью, посолите, поперчите, добавьте растительного масла.
Шаг 5
Обжарьте рыбу и креветки в растительном масле 5 мин.
Шаг 6
На другой сковороде растопите сливочное масло и и добавьте муку, обжаривайте постоянно помешивая до золотистого цвета и до появления пикантного орехового запаха. Понемногу вливайте в смесь молоко и доведите все до кипения, постоянно помешивайте до тех пор пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет.
Шаг 7
Соедините рыбно-овощной крем с белым соусом, добавьте немного тертого Пармезана. Доведите до кипения.
Шаг 8
- Для сервировки супа украсьте каждую порцию сырными чипсами в форме рыбного хвостика, обжаренными креветками и кусочками рыбы.
- Сырные чипсы: натрите Пармезан, насыпьте его на пергамент, смазанный маслом, посыпьте сверху немного зеленью и запеките в духовке 2-3 минуты при температуре 200 градусов, дайте остыть.
Крем суп из рыбы готов! Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Крем-суп с креветками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
— Новые рецепты — Сырный крем-суп — классический рецепт с пошаговыми фото Сырный крем суп – один из невероятно вкусных, нежных и ароматных супов, который понравится по вкусу всем без исключения. Самое важное, для удачного результата, выбрать качественный сливочный плавленый сыр, который должен быть высшего сорта.
Крем-суп с креветками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.
Крем-суп из шампиньонов — классический рецепт с пошаговыми фото Вкусные супы должны присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых. Сегодня я вам предлагаю на пробу безупречный рецепт шикарного супа – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Помимо самих шампиньонов добавим в суп в обязательном порядке немного сухих грибов – они зададут яркий грибной насыщенный аромат и вкус – хватит буквально 10-15 граммов грибов.
Крем-суп с плавленым сыром Супчик – это то блюдо, которое рекомендуется принимать в пищу хотя бы раз в день: на обед или ужин. Приготовить его можно только с овощами, с мясом, курицей или колбасой. Один из самых питательных вариантов этого первого блюда – с сырком плавленым. Он подходит и для диетического питания, так как быстро приносит чувство сытости.
Крем-суп из белых грибов Курятина с белыми грибами – основные продукты базового рецепта. Разумеется, качество этих продуктов должно быть безупречным, но на вкус супа может повлиять любой компонент. Внимательно отнеситесь к картофелю, он должен хорошо развариваться, иначе густого насыщенного супа не получится.
Крем-суп из брокколи В классическом варианте крем-суп со сливками и брокколи готовится с добавлением воды. Можно использовать какой-нибудь не очень жирный бульон, количество жидкости в этом случае не меняется. Обязательным ингредиентом является мускатный орех. Хоть он и добавляется в небольшом количестве, вкус значительно меняется в лучшую сторону.
Диетический крем-суп Рецептов приготовления диетического супа много. Его можно приготовить из овощей, с мясом или морепродуктами. В такие супы не добавляют жирные сливки и сливочное масло. Диетический суп подойдет не только тем, кому показана диета по состоянию здоровья, но и тем, кто хочет похудеть.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед Пошаговые рецепты приготовления крем-супа с креветками, лососем, мидиями и овощами (+рецепт с фото) 2021-05-14 Рида Хасанова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня В 100 граммах готового блюда содержится: 11 гр. 6 гр. 9 гр. 160 ккал.
Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.
Для рецепта будем использовать любимые креветки, желательно, среднего размера, не самые мелкие. Также предлагаю добавить в рецепт немного овощей – картофель, морковь и лук – суп получится сытным. Готовить суп с креветками лучше на один раз, если его подавать на следующий день, вкус уже будет не тот.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Вода – 400 мл
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить. Нарезать картофель произвольно, как вам больше нравится.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать кубиком. Сразу можно подготовить сковороду, смазать немного маслом, переложить луковую нарезку.
Далее почистить морковь, хорошо вымыть и просушить. Морковь нарезать можно мелкими кусочками, можно натереть на терке – особой разницы нет, так как все равно ингредиенты будут измельчаться. Добавить морковь в сковороду, подрумянить овощи несколько минут. Зажаривать овощи не стоит, они должны просто слегка подрумяниться.
Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, выложить в кастрюлю картофель. Замороженные креветки отварить в отдельной кастрюле – на все креветки использовать 450-500 мл воды – варить 7-8 минут.
- К картофелю добавить овощи и влить сливки.
Процедить отвар креветок через сито, влить ароматный креветочный бульон в кастрюлю со сливками. Варить все вместе 25-30 минут на небольшом огне.
- Креветки необходимо остудить.
- После креветки почистить, по желанию оставить несколько штук для украшения.
Измельчить все ингредиенты в кастрюле при помощи погружного блендера, добавить теперь креветки и соль с перцем. Проварить суп пару минут и разлить по тарелкам.
- Приятного аппетита!
Суп с креветками можно приготовить за считанные полчаса. Вместе с плавленым сыром супчик получается очень вкусным, витаминным, нежным и с приятным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- 25 креветок (серых);
- пара картофелин;
- морковка;
- три плавленых сырка;
- стебель сельдерея.
Как быстро приготовить крем-суп с креветками
Шаг 1:
Креветки отварить в панцире около 10 -13 минут. Извлечь из воды и оставить, чтобы они остыли.
- Шаг 2:
- Картошку почистить и нарезать на небольшие ломтики.
- Шаг 3:
- С морковки счистить кожуру, помыть и разрезать на тонкие кружочки или квадратики.
- Шаг 4:
- Стебель сельдерея очистить и нашинковать небольшими колечками.
- Шаг 5:
Подготовленные овощи сложить в бульон из-под креветок. Посолить и поставить на плиту. Варить, иногда помешивая до полной готовности. Затем взбить блендером до однородной массы и снова поставить кастрюлю на плиту, сбавиви мощность огня до средней.
Шаг 6:
Плавленый сыр разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает.
Шаг 7:
Креветки очистить от панциря. Мясо порезать на 2-3 части и добавить к супу и снять его с плиты.
Подавать, украсив каждую порцию крем-супа нашинкованной свежей зеленью. В суп можно добавить для усиления вкуса специи сушеного чеснока или лука.
Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе лосося;
- 10 королевских креветок;
- пара картофелин;
- морковь;
- две луковицы;
- соль;
- кусочек сыра по вкусу;
- три столовых ложки муки пшеничной;
- свежий имбирь.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.
Шаг 2:
Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.
Шаг 3:
Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.
Шаг 4:
Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
- Шаг 5:
- Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.
- Шаг 6:
Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.
Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.
Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.
Ингредиенты:
- 250 гр. замороженных креветок;
- 500 гр. мякоти тыквы;
- два томата;
- две морковки;
- долька чеснока;
- три столовых ложки апельсинового сока;
- растительное масло;
- чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
- чайная ложка молотого черного перца;
- три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
- куркума и соль.
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1:
- Креветки заранее разморозить и почистить.
- Шаг 2:
- Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.
- Шаг 3:
В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 4:
- Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 5:
- Помидоры помыть, мелко нарезать – кожицу лучше снять.
- Шаг 6:
В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.
Шаг 7:
Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.
Шаг 8:
Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.
Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.
Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- две штуки лука-порея;
- четыре картошины;
- стакан молока;
- пять креветок;
- шесть мидий;
- полстакана белого вина;
- две столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- немного свежей зелени;
- веточка тимьяна;
- кусочек сыра фета;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.
Шаг 2:
В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий – 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.
Шаг 3:
Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 4:
В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.
Шаг 6:
Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.
Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками
Крем-суп с креветками – очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.
Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде — с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии – с вином и томатами.
Ингредиенты:
- 550-600 гр. картошки;
- 600 гр. креветок (замороженных);
- 550-600 мл. сливок любой жирности;
- столовая ложка сливочного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком, соль;
- свежая петрушка;
- 180-200 гр. сыра фета;
- веточка тимьяна.
Пошаговый рецепт крем-супа с креветками
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.
Шаг 2:
Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.
Шаг 3:
С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.
Шаг 4:
Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.
Шаг 5:
Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.
Шаг 6:
Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.
Шаг 7:
Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.
Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.
Финская уха с креветками
Главная › Без рубрики
17.12.2019
Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.
Состав: (количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю) головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона) филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г. креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки) картофель: 3 шт. лук репчатый: 1 шт. морковь: 1 шт. сливки: 500 мл. соль, белый молотый перец, лавровый лист
свежая или сушеная зелень укропа
Приготовление: Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.
Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.
Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.
Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.
Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.
Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.
Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.
Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.
После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.
Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.
Рецепт: Финский суп с форелью — со сливками и креветками
В моей семье очень любим рыбный суп, и я решила порадовать семью еще более интересным вариантом этого супа. За основу был взять классический финский рыбный суп, остальное были вариации на тему. Я уверена, что любой рецепт можно менять под себя.Итак, у меня остались кусочки форели, это была теша, кусочки позвоночника с солидными кусками мяса. Также я подготовила остальные ингредиенты.
- Первым шагом я отправила в кастрюлю рыбу, кинула лаврушку, пучок петрушки, посолила ароматной солью с травами и оставила вариться бульон до готовности рыбы.
- Пока варился бульон я мелко порезала лук
- Натерла морковь на крупной терке
- пассивировала все на небольшом количестве оливкового масла
- Готовый бульон тщательно процедила
- В бульон отправила порезанный на крупный кубик картофель.
- Мне хотелось, чтобы суп был густой, поэтому картофель я разварила как следует.
- Когда был готов картофель я отправила туда пассеровку.
Пока варился картофель я отобрала рыку от костей и лишнего жира. У меня получилось 200 грамм отборного рыбного мяса.
В бульон с овощами добавляем рыбу.На этом этапе можно снять с супа лишний жир.
- После того как закипит кидаем креветки и зелень.
Все суп готов.Готовый суп приправляем черным перцем и кушаем с хлебцами.
Вкусно было очень, вся семья осталась довольна таким вкусным и сытным супом.
Читать еще: Маховые удилища Mikado — обзор и отзывы
Содержание
Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе присутствует все что угодно: и холодные закуски и горячие; блюда из мяса, птицы, вторые блюда, а вот супы редко когда встретишь. Предлагаем вам разнообразить меню, удивить семью и гостей необычной ухой.
Рецепт ухи по-фински со сливками
Итак, нам понадобится:
- Кета, семга или форель — около 1 кг.
- Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
- Креветки — 500гр.
- Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
- Картофель – 4-5 шт.
- Сливочное масло
- Луковица
- Морковь
- Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.
В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!
Разделываем рыбу
Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.
Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!
Варим бульон
Перед тем, как варить бульон обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут в режиме слабого кипения. Рыба – не мясо, больше варить смысла не имеет. После закипания обязательно снимаем пену. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.
Читать еще: Приманки Merega — обзор и отзывы
Подготавливаем рыбу
Режем филе на порционные кусочки, избавляем их от реберных и иных костей. Пока варится бульон рекомендую заморочиться и придать блюду еще более насыщенный вкус, положив филе в раствор соли и сахара (1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л. воды), так рыба промаринуется и станет еще вкуснее!
Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты
На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковку, добавляем нарезанный кубиками картофель и придаем ему слегка золотистый цвет. Чтобы уха приобрела правильную консистенцию, добавляем пару ложек муки.
Для удобства можно использовать небольшой казан, в котором пассируем овощи. Бульон варим отдельно в мультиварке или обычной кастрюле, после чего процеживаем, чтобы избежать попадания костей, сразу в казан.
Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки
Самый главный момент, который нужно знать, чтобы не испортить блюдо! Ни в коем случае не нужно кидать стейк (филе) и пытаться варить его с бульоном. Нужно соблюдать главный принцип — бульон варится отдельно, а рыба добавляется в самом конце приготовления, тогда она получается очень нежной и вкусной!
Доводим до кипения, варим картофель до готовности. Заливаем сливки — не жалеем. Наша финская уха должна приобрести сливочный вкус, и чем жирнее сливки, тем он более выразительный.
Закипело — добавляем куски рыбы, очищенные креветки, укроп и выключаем огонь! Креветки не должны перевариться, иначе они станут жесткими, а рыба не такой сочной! Даем супу немного остыть и настояться. Подаем на стол украсив свежей зеленью.
Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками
Рецепт от шеф-повара из Финляндии! Рекомендуем посмотреть, как готовят это блюдо на родине сами финны.
Какой рецепт Вам кажется самым удачным?
Делитесь в х своими фишками в приготовлении ухи из лосося! Приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!
Источники:
http://www.prigotov-ponravitsa.com/supy/slivochnyj-sup-s-semgoj-i-krevetkami.html
http://fotorecept.com/review_312663.html
http://www.fishingsib.ru/articles/view/125880/
Финская уха с креветками Ссылка на основную публикацию
Рецепт дня: согревающий рыбный крем-суп с креветками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Суп рыбный с томатами — 200 г
- Масло растительное п/ф — 10 г
- Креветки тигровые очищенные — 30 г
- Цуккини — 20 г
- Бобы эдамаме — 16 г
- Соль/перец — по вкусу
- Рис воздушный — 5 г
- Злаковые хлебцы — 30 г
- Зелень на украшение
Суп рыбный:
- Рыбные кости — 1.150 г
- Панцири креветок — сколько останется после чистки креветок
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 160 г
- Сельдерей стебель — 200 г
- Петрушка — 30 г
- Лавровый лист — 1 г
- Перец душистый — 2 г
- Соус томатный — 600 г
Способ приготовления:
-
Креветки очищаем, панцири не выбрасываем, они понадобятся. Также нужны рыбные кости. Можно оставлять после разделки рыбы либо купить в магазине.
-
Все овощи хорошо промыть, лук и чеснок можно не чистить, снять только верхние слои кожуры.
-
В емкость для запекания складываем произвольно нарезанные овощи, лук и морковь.
-
Чеснок, сельдерей, кости рыбы, панцири креветок, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до золотистого цвета.
-
Затем в кастрюлю перекладываем запеченные ингредиенты. Наливаем 5 литров холодной воды. Добавляем петрушку, лавровый лист, перец душистый.
-
Включаем сильный огонь; как только закипит, убавляем на слабый огонь. И готовим примерно от одного до полутора часов (в процессе снимая пену).
-
Оставшиеся овощи (лук, морковь, чеснок) очищаем и нарезаем произвольно.
-
Затем необходимо сделать томатный соус; самый простой вариант — сделать его из консервированных в собственном соку томатов. Банку томатов измельчаем блендером, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, зелень, масло растительное или оливковое. Все перемешиваем. (Можете использовать покупной соус, который вам нравится).
-
На плите разогреваем кастрюлю, в нее наливаем растительное масло и обжариваем овощи. После рыбный бульон процеживаем через мелкое сито. Сразу к овощам, которые мы обжарили, добавляем томатный соус. Варим все до размягчения овощей. Затем суп пробиваем в блендере до однородной массы, добавляем соль, сахар по вкусу. Основная часть супа готова.
-
Теперь необходимо подготовить дополнения к супу. Бобы эдамаме размораживаем и очищаем, но можно найти и уже очищенные. Цуккини нужно нарезать тонкой соломкой (можно при помощи терки). Лучше не использовать центральную часть, где семена. Рис воздушный можно приобрести в магазине либо сделать самим, но на это потребуется много времени.
-
Отвариваем 100 г риса, лучше всего басмати или жасмин. Варим в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым. Сливаем и выкладываем на пергамент тонким слоем. Ему необходимо высохнуть полностью, чтобы он стал твердый.
Затем рис необходимо разбить на зернышки, если он слипся во время сушки. На плите ставим маленький сотейник с маслом, нагреваем, пока он не разогреется и от масла не пойдет легкий дым. Затем через маленькое сито, чтобы поместилось в сотейник, жарим частями рис.
Держим в масле, пока он не разбухнет и не станет воздушным. Не пережарьте, иначе будет жестким.
-
Далее мы начинаем сервировать суп. Прогреваем суп и наливаем его в тарелку, затем в сковороде на растительном масле обжариваем креветки вместе с бобами и цуккини, по вкусу подсаливаем и добавляем перец.
-
Если у вас тарелка в форме шляпы с широкими бортами, гарнир можно выкладывать прямо на бортики, если нет, то можно добавить гарнир на суп сверху. Также на суп посыпаем хрустящий воздушный рис и украшаем зеленью.
Крем-суп из семги с креветками
blackbabay
Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there.
По просьбе моих друзей из Alexika Sport Group, делюсь версией крем-супа из красной рыбы и креветок. Два раза мы готовили этот суп на презентации в Alexika Country Club и оба раза он пользовался успехом. Приготовление на открытом огне, для большого количества едоков, и приготовление в домашних условиях несколько отличается, поэтому и «версия».
Дома я готовлю этот суп довольно часто, т.к. он входит в «топ-10 блюд, которые надо есть почаще», по версии моей дочери. И опять же не обходится без версий. Какие-то продукты меняются в зависимости от сезона, а за какими-то просто не хочется идти на дальний базар.
В этот раз, набор продуктов был следующим:
Для самого супа
- 2 картофелины
- 2 небольших морковки
- 3 стебля сельдерея
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл 20% сливок
- соль, свежемолотый перец, лавровый лист
- кусок семги, грамм 400 весом
- полкило не очищенных креветок
Для бульона
- 2 картофелины (которые потом перекочевали в суп)
- 1 морковка средних размеров
- 1 луковица
- букет из вершков порея и сельдерея
- 1 рюмка мадеры
- 5 горошин черного перца
За вышеозначенными ингредиентами в бульон отправились панцири и головы от креветок, а также шкура и кости от семги. Всё это было залито вкусной питьевой водой и сварено на малом огне. Минут за пять до окончания, влил в кастрюлю рюмку мадеры.
Что было дальше
Готовый бульон был процежен через мелкое сито и перелит в чистую кастрюлю. Картофелины были пойманы, отсажены в отдельную посудину и залиты частью бульона.
Пока варился бульон, почистил и нарезал овощи. Картошку – кубиками, как попало. Морковь – секторами, разрезав предварительно в длину на четыре части. Лук порей – кольцами. Положил нарезанные овощи в кастрюлю с процеженным бульоном и варил на малом-малом огне, около получаса.
А вот дальше, всё происходило довольно быстро. Стебли сельдерея, очищенные от «хренегознает, как это называется», порезал на кусочки. Измельчил ножом чеснок и добавил в суп, вместе с сельдереем.
Отправил в кастрюлю растолченные картофелины с остатками бульона (те самые картофелины, что были изловлены после варки бульона).
Следом за ними в суп последовала рыба, нарезанная небольшими кусочками. Минуты через две – креветки и лавровый лист.
Еще через минуту выправил вкус на соль и влил сливки. Постоянно помешивая, довел суп почти до закипания. И как только он начал закипать, приправил его свежемолотой смесью перцев и снял кастрюлю с огня. Выловил лавровый лист и оставил в покое, минут на пятнадцать.
Чем всё закончилось
А потом мы этот суп съели, посыпав измельченным укропом и зеленым луком. Вприкуску с зерновым хлебом. И было нам хорошо.
И вам будет хорошо, если вы таки отвлечетесь от этих ваших интернетов с кухнесрачами и сварите себе суп. Такой, или какой другой – неважно!