Курица с имбирем рецепт приготовления

Курица с имбирем рецепт приготовления

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.

Курица с имбирем рецепт приготовления

Курица с имбирем и медом

На 5-6 порций :

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем рецепт приготовления

Курица с имбирем и соевым соусом

На 3 порции:

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

На 4-5 порций:

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Курица с имбирем рецепт приготовления

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Курица с имбирем рецепт приготовления

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!!

Курица с имбирем: простые рецепты питательного блюда. Как приготовить курицу с имбирем, медом, соевым соусом, апельсинами?

Курица с имбирем рецепт приготовления

Самое популярное диетическое мясо – это курица. Недорого, вкусно, полезно.

Но… со временем хочется какого-то разнообразия. Отличный вариант – приготовить курицу с имбирем. Жгучий корешок не только придаст блюду пикантный вкус, но и поможет в борьбе с лишними килограммами.

Тем более что базовый рецепт тоже можно разнообразить. Курицу маринуют в меде, сливках, соевом соусе, соке цитрусовых фруктов, томате. Готовится маринованная курица буквально за 20-30 минут, что очень удобно.

Курица с имбирем – общие принципы приготовления

Тушку курицы перед маринованием нужно обмыть, промокнуть бумажными салфетками и разделать на порционные куски. Для этого отделают крылья, ножки, срезают филе грудки. Спинку используют по желанию – если в семье есть любители погрызть мягкие косточки.

Вместо цельной тушки можно купить подготовленные части, например, только ножки или только грудку. Иногда рецепт предполагает использование нарезанной на кусочки грудки. Кроме того,  по желанию можно срезать филе со всей тушки, чтобы получить блюдо без костей.

После того как мясо подготовлено, нужно сделать маринад согласно рецепту, обмазать курицу и отправить ее в холодильник на 1,5-2 часа. Если времени на маринование нет, этот этап можно пропустить. Однако мясные куски должны понежиться в соусе хотя бы 15 минут, пока разогревается духовка.

Имбирь можно использовать как свежий, так и маринованный. Свежий корень очищают от тонкой кожицы, соскребая ее ножом. Затем имбирь натирают на мелкой терке и используют как основу маринада. Можно тонко нарезать имбирь – лепестками или соломкой. Маринованный имбирь по желанию тоже режут.

Готовить курицу с имбирем можно в духовке, используя фольгу или рукав для запекания. Другой вариант – потушить кусочки филе в сковороде под соевым, томатным или сметанным соусом.

Курица с имбирем в соевом соусе

Простой и быстрый рецепт с восточным оттенком требует использования исключительно филе. Получается острое блюдо из нежного мяса в пряном маринаде. Особую прелесть ему придает кунжутное масло. Курица с имбирем получается довольно калорийной, так как готовится в масле на сковородке. Но вкус у нее просто потрясающий.

  • Ингредиенты:
  • •    два крупных филе грудки весом 500-600 граммов;
  • •    две столовых ложки тертого свежего имбиря;
  • •    две столовых ложки кунжутного масла;
  • •    столовая ложка обычного растительного масла;
  • •    три дольки чеснока;
  • •    полчайной ложки черного молотого перца или смеси перцев;
  • •    две столовых ложки соевого соуса;
  • •    две столовых ложки воды.
  • Способ приготовления:
  • Подготовленный очищенный имбирь нарезать соломкой как можно тоньше.
  • Чеснок очистить и нарубить ножом очень мелко.
  • Филе обмыть, обсушить и при помощи острого ножа нарезать на тонкие длинные полоски.
  • Немного отбить мясо, стараясь не повредить волокна.
  • Влить кунжутное масло в сухую сковородку, нагреть и пожарить мясные полоски до образования корочки в течение 5-7 минут.

Оставить в курицу под крышкой на 15 минут. За это время она «дойдет» и насытиться ароматом кунжутного масла.

  1. На другой сковороде обжарить чесок с имбирем в растительном масле.
  2. Через 5 минут добавить обжаренное филе, заправить солью по вкусу, соевым соусом  и перцем, перемешать и оставить томиться в течение 2 минут.
  3. Влить воду, еще раз перемешать и оставить прогреться на 3 минуты.
  4. Подать с тушеными овощами.

Курица с имбирем с медово-лимонной глазури

Приготовленная в хорошо разогретой духовке курица с имбирем получается нежной, покрытой восхитительной карамельно-медовой корочкой. Лимонный аромат делает блюдо праздничным, а имбирный придает невероятную свежесть.

  • Ингредиенты:
  • •    средняя бройлерная курица;
  • •    лимон;
  • •    корень имбиря весом в 50 граммов;
  • •    две столовые ложки натурального меда;
  • •    полстакана воды;
  • •    ложка любого растительного масла;
  • •    немного соли по вкусу.
  • Способ приготовления:

Сначала приготовит маринад. Для этого лимон разрезать на две половинки, выжать сок.

  1. Имбирь натереть в виде пюре с помощью обычной терки.
  2. Соединить лимонный сок с имбирной кашицей и медом, перемешать.
  3. Влить воду, чтобы сделать маринад более жидким, снова перемешать.
  4. Курицу разделать на порционные куски.
  5. Каждый кусочек слегка посолить.

Выложить курицу в маринад. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт им.

Оставить мясо мариноваться на три часа. В крайнем случае нужно дать курице постоять в имбирно-медовой пропитке хотя бы 30 минут.

  • Форму или противень смазать ложкой растительного масла.
  • Разложить курицу поверх подготовленной формы.
  • Поверх каждого кусочка распределить остатки маринада.
  • Выпекать до готовности при температуре 200°.

Курица с имбирем в чесночно-медовом соусе

Чеснок придает этому варианту курицы с имбирем дополнительную остроту и пикантность. Маринуется мясо достаточно долго – в течение ночи, но это не обязательно. А вот готовить курицу следует именно в фольге, чтобы она получилась мягкой, но с вкусной сладковатой корочкой.

  1. Ингредиенты:
  2. •    средняя тушка курицы весом чуть больше килограмма;
  3. •    полстакана соевого соуса;
  4. •    пять долек чеснока;
  5. •    треть стакана меда;
  6. •    свежий корень имбиря весом 50-70 граммов;
  7. •    соль.
  8. Способ приготовления:
  9. Для маринада натереть чесок и имбирный корень.
  10. Соединить в сотейнике имбирно-чесночную кашицу, мед и соевый соус, перемешать.

На небольшом огне нагревать маринад до однородного смешения всех компонентов. Нельзя допускать кипения.

  • Курицу разрубить на куски и сложить в миску или сразу в форму для запекания.
  • Залить мясо теплым маринадом, накрыть миску крышкой и отправить на ночь на среднюю полку холодильника.
  • Вынуть мясо за час до запекания.
  • Разогреть духовку.
  • Форму смазать небольшим количеством масла, разложить куски курицы и прикрыть фольгой.
  • Запекать полчаса при 190-210°, затем снять лист фольги и снова отправить в духовку на такое же время.

Курица с имбирем и апельсинами

Ароматная пряная курица в маринаде из имбиря, апельсинового сока и трав – отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Вместо ножек можно взять обычную тушку и разрубить ее на порции.

  1. Ингредиенты:
  2. •    килограмм куриных ножек;
  3. •    кусочек имбирного корня 2-3 см;
  4. •    два апельсина;
  5. •    чайная ложечка меда;
  6. •    четверть столовой ложки розмарина (сушеного);
  7. •    перец и соль по вкусу;
  8. •    немного масла для формы.
  9. Способ приготовления:
  10. Очищенный имбирь натереть.
  11. С одного апельсина снять цедру.
  12. Затем разрезать его на две части и с помощью ложки или специального приспособления отжать сок.
  13. Смешать в миске мед, имбирь, апельсиновый сок и цедру, перемешать.
  14. Куриные ножки разрезать на две части по суставу, посолить.
  15. Натереть мясо маринадом и поставить в холод на час.
  16. Разогреть духовку.
  17. Второй апельсин нарезать колечками, не снимая кожуру.
  18. В смазанной маслом форме разложить  куриные ножки, перемежая их апельсиновыми кольцами.
  19. Посыпать мясо розмарином и перцем.
  20. Запекать до готовности, то есть до образования аппетитной корочки.

Курица с имбирем под ананасными кольцами

Свежий ананас, лайм и имбирь – чудесная основа для маринада, в котором можно приготовить курицу. Получается не только очень вкусное, но и замечательно полезное блюдо, которое будет гармонично смотреться на праздничном столе.

  • Ингредиенты:
  • •    килограмм куриного филе;
  • •    небольшой свежий ананас;
  • •    четыре дольки чеснока;
  • •    полчайной ложки красного жгучего перца;
  • •    столовая ложка натертой кашицы имбирного корня;
  • •    чайная ложка соли;
  • •    растительное масло;
  • •    один лайм;
  • •    две столовых ложки коричневого или обычного сахара.
  • Способ приготовления:
  • Очищенные дольки чеснока мелко нарубить ножом.
  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Приготовить маринад, смешав чеснок, жгучий перец и имбирь.
  • Куриное филе нарезать на тонкие узкие полоски.
  • Обмазать мясо маринадом и на полчаса убрать в холодильник.
  • Выжат из лайма сок.
  • Ананас нарезать тонкой соломкой.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом.

Всыпать на дно сахар, затем влить лаймовый сок. Сахар начнет таять, образуя карамель.

  1. Сразу же выложить в карамель курицу вместе с маринадом, перемешать и жарить 3 минуты.
  2. Добавить ананас, снова перемешать, убавить огонь до минимума и жарить мясо, прикрыв сковороду крышкой.
  3. Через десять минут курица с имбирем и ананасом готова.

Курица с имбирем в томатно-сметанном соусе

Традиционный соус из сметаны и томатов можно превратить в пикантный, если добавить в него немного тертого имбиря и болгарский перец. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры, но тогда придется увеличить количество соли.

  • Ингредиенты:
  • •    курица среднего размера;
  • •    небольшой кусочек свежего имбирного корня (2-3 см);
  • •    банка томатов в собственном соку;
  • •    репчатая луковица;
  • •    полстакана сметаны;
  • •    один болгарский перец;
  • •    сушеная или свежая зелень по вкусу;
  • •    соль и перец;
  • •    растительное масло для сковородки.
  • Способ приготовления:
  • Нарубить куриную тушку на куски, слегка посолить и посыпать перцем.
  • Натереть чесночные дольки и имбирь.
  • Перец обмыть, вырезать плодоножку и перегородки вместе с семенами, нарезать на тонкие полоски.
  • Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами или кубиками небольшого размера.
  • Разогреть на сковороде масло, бросить чеснок и натертый имбирь, жарить в течение 1-2 минут.
  • Добавить полоски болгарского перца и нарезанный лук, жарить еще 6-7 минут.
  • Куски курицы выложить в сковородку, обжаривать в течение десяти минут без крышки.
  • Открыть банку томатов, нарезать их на кусочки и вылить в сковородку.
  • Одновременно выложить сметану, размешать получившийся соус, по необходимости досолить.
  • Прикрыть блюдо крышкой и тушить курицу с имбирем и перцем в течение получаса.

Курица с имбирем – хитрости и полезные советы

  • Для снижения калорийности с куриной тушки или отдельных частей можно срезать кожу. Так мясо получится еще более диетическим.
  • Подавать готовую курицу с имбирем можно с отварным рисом, картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.
  • Имбирь содержит много полезных веществ, ускоряет обменные процессы. Курица и имбирь в сочетании – это отличное блюдо для похудения.

Лучшие рецепты приготовления курицы с имбирем

На кулинарном Олимпе курица с имбирем давно удерживает лидирующие позиции. Это оригинальное блюдо можно без особых усилий приготовить дома.

Причем желающим получить истинное гастрономическое наслаждение придется поломать голову, выбирая подходящий рецепт. Дело в том, что существует огромное количество вариаций с участием этих двух ингредиентов — имбиря и куриного мяса.

Но в любом случае гарантировано получение потрясающего по вкусу и аромату блюда.

Даже начинающая хозяйка может смело браться за выполнение процесса, не беспокоясь за конечный результат. Чтобы узнать все преимущества данного продуктового дуэта, стоит отправиться в небольшое гастрономическое путешествие по страницам кулинарной энциклопедии.

Общие принципы приготовления блюда

А начнем наш увлекательный экскурс с открытия главного секрета – рассказала о потенциале блюда. Куриное мясо относится к диетическим сортам, оно уместно в любом виде. Одним словом, блюда с курицей – это вкусная, полезная и недорогая еда.

Имбирный корень придает блюдам пикантность и необычное вкусовое сочетание. Привлекает блюдо также многообразием вариантов его приготовления, то есть курицу с имбирем можно готовить, как в мультиварке, так и в духовке или даже на обычной сковороде.

Можно в процессе приготовления добавлять любые приправы и ингредиенты: травы, соевый соус, смеси специй, томат, цитрусовые фрукты, мед, чеснок.

Хороша курица в маринаде, ее вкус бесподобен, когда она готовится в медово-лимонной глазури. На весь кулинарный процесс обычно уходит от 30 минут до часа.

Несмотря на разнообразие рецептур, все известные способы приготовления объединяют несколько общих принципов:

  • На предварительном этапе тушка птицы моется, разделывается на порционные куски. Если в семье есть любители погрызть косточки, можно использовать спинки.
  • Для упрощения задачи лучше приобретать отдельные части курицы: голень, грудку, крылышки. Иногда в рецепте рекомендуется брать куриное филе для получения блюда без костей.
  • Когда мясо полностью подготовлено, готовится маринад, которым тщательно смазывается мясо перед отправкой в холодильник. После этапа маринования, который может длиться согласно рецептуре от 1,5 до 2 часов и более, мясо готовится определенным способом. Иной раз, когда мало времени на процесс маринования, данный этап сокращается до 15 минут.
  • Имбирь можно добавлять в блюдо в свежем либо маринованном виде. Свежий корень рекомендуется мелко натирать. Есть рецептуры, требующие нарезания пряного ингредиента.
  • Если планируется приготовить курицу с имбирным корнем в духовке, нужно использовать в качестве вспомогательного средства фольгу, либо специальный рукав для запекания.
  • В сковороде куриное мясо обычно готовят в виде нарезанных кусочков с использованием различных соусов: соевого, сметанного, томатного.

Знание этих основных кулинарных принципов поможет любой хозяйке успешно импровизировать на домашней кухне.

Обзор лучших рецептов

Курица, приготовленная с имбирем и чесноком

Изучение самых популярных рецептур следует начать с традиционного для кухни многих европейских стран блюда – курицы в имбирно-чесночном соусе.

Хотя на приготовление этого кулинарного изыска уйдет не более часа, курица, приготовленная с имбирем и чесноком, станет настоящим украшением праздничного стола.

Как правило, приготовленное по этому рецепту, блюдо исчезает с тарелок за несколько минут.

Список основных компонентов:

  • Куриное мясо (бедра, голень) – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 350-400 гр.;
  • Чеснок -4-5 зубцов;
  • Картофель – 1,5 кг.;
  • Имбирь – корешок до 4.5 см;
  • Сметана (нежирная) – 400 гр.;
  • Томатная паста – 3 л. ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – чайная ложка.

Последовательность кулинарного процесса:

  • Корень имбиря нарезать мелко, чеснок тоже нарезается тонкими пластинками.
  • Потом две специи смешиваются с третью указанного объема сметаны.
  • К полученной смеси надо добавить томатную пасту, а также перец с солью.
  • Подготовленное куриное мясо поместить в маринад и оставить там на полчаса.
  • Пока курица маринуется, следует очистить картофель и нарезать его крупными фрагментами.
  • Картошку выкладываем на дно противня слоями. Рекомендуется налить немного воды, чтобы блюдо не пригорело.
  • Теперь настала очередь курицы – промаринованное мясо кладется поверх ломтиков картофеля вместе с приправами.
  • Сверху все поливается оставшимся маринадом.

Куриные фрагменты должны находиться кожицей кверху.

  • Затем противень с заготовкой накрывается фольгой, отправляется в духовой шкаф, разогретый до 200С.
  • Запекается курица с имбирем минут сорок, потом надо снять фольгу, а верх изделия обильно смазать остатками сметаны.
  • В открытом виде блюдо доходит до готовности еще полчаса.

Курица с имбирем и медом

Второе место в рейтинге популярных блюд занимает курица, приготовленная с имбирем и медом в духовке. Для семейного ужина на 5-6 персон потребуется:

  • Курица весом 1,5 кг;
  • Имбирь – 75 гр.;
  • Лимон – 1 штука;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Соль, вода, растительное масло – по потребности.

Процедура приготовления поэтапно:

  • Сначала готовим маринад из лимонного сока, меда, тертого имбиря.
  • К этой пряно-медовой смеси надо добавить 150 мл воды.
  • Курицу разделить на фрагменты, посолить.
  • Выложить куски мяса в емкость, а сверху все залить маринадом.
  • В идеале куриное мясо должно мариноваться часа три, потом оно выкладывается на противень, хорошо смазанный растительным маслом.
  • Мясо запекается при температуре 200 С около 40 минут.

Приготовленная таким способом куриная грудка с добавлением имбиря и меда отлично гармонирует с рисом и овощными гарнирами. Данное блюдо, учитывая его диетическую составляющую, может стать частью семейного рациона. Курица в таком виде будет полезна даже для младших членов семейства.

Курица с имбирем и добавлением соевого соуса

Этот простой и мало затратный по времени рецепт понравится очень занятым хозяйкам. Блюдо отличается приятным пряным ароматом с чувствительными восточными нотками. Присутствие кунжутного масла придаст ему особую прелесть. Рецепт подразумевает приготовление курицы на сковороде.

Потребуется:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Соевый соус – 2 л. ст.;
  • Тертый свежий имбирь – 2 ложки столовые;
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • Растительное масло 1 л. ст.;
  • Вода – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – ½ л. чайной;

Перечисленные ингредиенты даны из расчета на три порции.

Поэтапный процесс готовки:

  • В первую очередь надо приготовить имбирный пряный маринад для курицы путем смешивания тертого имбиря с мелко нарезанным чесноком.
  • Куриное филе рекомендуется тонко нарезать полосками, потом мясо следует немного отбить.
  • На сковороде подогреть кунжутное масло, а потом в течение 5-7 минут обжарить куриное мясо.
  • На другой сковородке в это время обжаривается в растительном масле чесночно-имбирная смесь.
  • Примерно через 5 минут все ингредиенты соединяются, добавляется соль, соевый соус, перцы.
  • Блюдо должно томиться на медленном огне несколько минут, потом в сковородку надо вылить воду, все перемешать, оставить блюдо еще на три минуты.

Такую курицу можно присыпать кунжутом, и лучше всего подавать с овощами.

Курица с апельсинами и пряным имбирем

Можно взять цельную тушку птицы, разделив ее потом на части. Но особенно вкусными получаются крылышки с ароматным имбирем и добавлением апельсинового сока. Украсят вкус куриного мяса такие травы, как мята, базилик.

Исходные ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Имбирь – 2-3 см корешка;
  • Мед – ложка чайная;
  • Розмарин сушеный – ¼ ст. л.;
  • Масло для смазки формы;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  • Имбирь натереть, а из апельсинов отжать сок.
  • Затем мед с имбирем, апельсиновым соком и цедрой перемешать в отдельной миске или кастрюльке.
  • Крылышки разделить на фрагменты, посолить.
  • Мясо хорошо натереть маринадом, а потом на час поместить в холод.
  • Разогреть духовку, противень смазать, а после этого поместить туда мясо курицы.
  • Сверху посыпать крылышки розмарином и перцем.
  • Запекается мясо до образования корочки.

Вкус этого блюда настолько насыщенный и необычный по сочетанию, что устоять перед этим кулинарным шедевром не смогут даже сторонники строгих программ питания.

Существует еще много интересных вариантов приготовления курицы с имбирем. Конечно, выбор рецепта зависит во многом от личных вкусовых предпочтений каждого члена семейства. Но несколько полезных советов сделают любой вариант любым семейным блюдом.

Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется отделить кожицу с тушки или отдельных частей птицы.

Курица с имбирем превосходно подходит для диетического питания, включая диеты для похудения.

Любой из перечисленных способов приготовления можно сочетать с разными гарнирами: кашами, отварным и тушеным картофелем, овощами.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Курица с имбирем: с фруктами, овощами, мультиварке, духовке

Существует множество способов приготовления куриного мяса. Удачный и полезный для здоровья вариант — курица с имбирем.

Благодаря различным маринадам можно каждый раз получать новый вкус и аромат привычного блюда.

Среди предложенных рецептов каждый найдет свой идеальный способ приготовления, при помощи которого получится внести разнообразие в семейную трапезу и украсить праздничный стол.

Имбирная курочка с добавлением фруктов

Жгучий корень придаст курице пикантный привкус и поможет бороться с излишним весом. Для разнообразия вкусовых ощущений готовят с добавлением различных фруктов.

С ананасом

Сочное мясо курицы идеально сочетается с жгучим привкусом имбиря и нежной сладостью ананасов.

Понадобится:

  • куриное филе – 850 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • ананасы – 420 г;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 45 мл;
  • соль;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки.

Как готовить:

  1. Порубить на порционные куски филе.
  2. Прогреть масло в сотейнике. Поместит куриные кубики и обжарить до румяной корочки. Влить соевый соус и размешать.
  3. Нарезать ананасы. Добавить к филе вместе с сиропом. Посыпать имбирем и солью. Размешать и потушить под закрытой крышкой полчаса. Украсить готовое блюдо рубленным зеленым луком.

С розмарином и апельсином

Ароматная курочка станет изюминкой праздничного стола и с первых секунд покорит всех своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Понадобится:

  • курица – тушка;
  • апельсин – 270 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соль – 4 г;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки.

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками и подсунуть под куриную кожицу, равномерно распределив по всей поверхности. Нарезать в виде полуколец апельсины.
  2. Порубленный розмарин перемешать с солью, имбирем, оливковым маслом и перцем.
  3. Тушку разрезать по позвоночнику и распластать на столе. Промазать частью ароматного масла и переложить в рукав. Поместить в духовую печку. Режим 225 °. Запекать 45 минут.
  4. Разрезать рукав, полить оставшимся маслом и выложить на тушку апельсины. Запекать полчаса.

Салат с авокадо

Греческий салат порадует красивым внешним видом и вкусом. Станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 850 г;
  • оливковое масло – 50 мл для заправки;
  • авокадо – 450 г;
  • имбирь (порошок);
  • томаты черри – 270 г;
  • маслины – 17 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • петрушка – 7 г;
  • фета – 220 г;
  • мята – 3 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • салат романо – 230 г;
  • орегано;
  • зеленый лук – 15 г.

Как готовить:

  1. Филе порубить. Поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить.
  2. Нарезать авокадо и сыр фета на мелкие кубики. Черри и оливки разрезать пополам. Нашинковать петрушку с зеленым луком и порвать руками салат. Смешать подготовленные продукты. Посыпать специями и посолить.
  3. В масло для заправки насыпать орегано с имбирем. Выжать через пресс чесночные зубчики. Подсолить и перемешать. Настоять заправку 7 минут. Полить салат.

Для приготовления следует использовать только свежего цыпленка в возрасте до года. Мясо старой птицы будет жестким и менее сочным.

С яблоками

Нежное куриное мясо идеально сочетается с яблоками и имбирным корнем, которые наполняют готовое блюдо тонким пикантным вкусом.

Понадобится:

  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь в порошке;
  • курица – тушка;
  • тимьян;
  • яблоко – 260 г;
  • соль;
  • имбирь – 2 см корня.

Как готовить:

  1. Нарезать чесночные зубчики, яблоки и имбирный корень. Перемешать.
  2. Тушку натереть имбирем, солью и тимьяном. В брюшко поместить порубленные продукты. Края защипнуть зубочисткой.
  3. Переместить в форму и укрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу 80 минут. Режим 180°.

С виноградом

Непривычное сочетание продуктов наполнит дом удивительным рождественским запахом и создаст атмосферу уюта.

Понадобится:

  • корица – 2 г;
  • курица – 1,450 кг;
  • бульон – 210 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • имбирный корень – 120 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • финики – 12 шт.;
  • лимон – 130 г;
  • виноград – 550 г;
  • лук – 360 г.

Как готовить:

  1. Половину чесночных зубков и лука нашинковать. Обжарить в масле.
  2. При помощи мелкой терки измельчить корешок и оставшийся лук. Выжать сок с лимона и перемешать с имбирным пюре. Добавить порубленный чеснок. Залить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Размешать. Натереть промытую и просушенную куриную тушку. Отставить на 3 часа.
  3. Достать косточки из фиников. Разрезать виноградные ягоды пополам и удалить косточки.
  4. Финики поместить в луковую зажарку. Залить бульоном. Потомить 7 минут.
  5. Отдельно обжарить куриную тушку. На поверхности должна появиться золотистая корочка.
  6. Оставшийся маринад от курицы залить в начинку, добавить виноград и перемешать. Поместить в брюхо курицы. Закрепить шпажками.
  7. Поставить в духовую печку с температурным режимом 200°. Выдержать 45 минут.

В кокосовом молоке

В меру острое блюдо с ярко выраженным вкусом имбиря придется по вкусу всем гурман. Для гарнира лучше всего использовать рис.

  Разнообразные рецепты приготовления имбирного печенья

Понадобится:

  • лайм – 120 г;
  • грудка – 750 г;
  • перец;
  • имбирь – 3 см корня;
  • соль;
  • лук – 260 г;
  • кокосовое масло – 420 мл;
  • чили – стручок;
  • растительное масло – 30 г;
  • кинза – 17 г;
  • молотый чили – 3 г;
  • куркума – 6 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить:

  1. Порубить чесночные зубчики. Натереть имбирный корешок. Выжать сок из лайма. Смешать подготовленные продукты вместе с половиной масла, молотым чили и частью кинзы.
  2. Нарезать куриный полуфабрикат и поместить в маринад. Перемешать и отставить на 6 часов.
  3. Лук понадобится мелкими кубиками. В сковородке прогреть оставшееся масло и зажарить лук. Добавить куркуму и потомить 2 минуты.
  4. В зажарку поместить промаринованные куриные кусочки и готовить 17 минут. Залить кокосовым молоком. Поместить порубленный чили. Посолить и посыпать перцем. Перемешать.
  5. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.

Удаление молочных зубов необходимо проводить в проверенных медицинских учреждениях

Пикантный рецепт с овощами и пряностями

Для приготовления можно использовать любые куриные части или целую курицу. Тушку перед приготовлением разрезают на порционные куски.

Понадобится:

  • курица – 900 г голени;
  • вода – 470 мл;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • брокколи – 170 г;
  • тимьян – 5 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • горчица – 15 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • болгарский перец – 280 г;
  • цветная капуста – 170 г;
  • имбирь – 3 см корня;
  • кукурузная мука – 10 г;
  • куркума – 3 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • розмарин – 5 г;
  • перец – 3 г.

Как готовить:

  1. В оливковое масло поместить порубленный чеснок, зелень и пряности, горчицу. Налить сок и перемешать. Поместить голень и оставить на пару часов.
  2. Нарезать морковку. Капусту с брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде. После закипания варить 4 минуты.
  3. Перец и имбирь нарезать. Смешать с отваренными овощами.
  4. Разогреть масло в сковороде. Поместить голени. Поджарить.
  5. Воду подогреть, посолить и смешать с мукой. Залить курицу. Добавить овощи. Тушить четверть часа.

С томатно-сметанным соусом

Маринад поможет значительно улучшить вкусовые качества курицы. Мясо получится хорошо промаринованным, сочным и нежным.

Понадобится:

  • сметана – 45 мл;
  • куриная ножка – 750 г;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • специи;
  • имбирь – 1,5 см корня;
  • морковка – 170 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Как готовить:

  1. Натереть морковку. Нарезать перец.
  2. Корень натереть. Чеснок порубить. Перемешать и поместить в разогретое масло. Через 2 минуты закинуть морковную стружку и перец. Зажарить.
  3. Добавить курицу. Жарить 5 минут.
  4. Измельчить томаты и залить ножки. Добавить сметану. Посыпать специями, зеленью и солью. Перемешать.
  5. Закрыть крышку и потомить 45 минут.

  Неординарные рецепты приготовления морковного супа с имбирем

С соевым соусом в духовке

Всегда можно удивить гостей маринованным куриным мясом, приготовленным в духовке. На приготовление блюда придется затратить минимум время, а результат будет всегда на высоте.

Понадобится:

  • бедрышки куриные – 550 г;
  • соль;
  • имбирь – 5 г сухого;
  • соевый соус – 75 мл;
  • специи;
  • горчица – 7 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • корица – 2 г.

Как готовить:

  1. В масло влить соевый соус. Добавить горчицу, имбирь, корицу. Посыпать солью и специями. Перемешать.
  2. Натереть смесью бедрышки. Поместить в рукав.
  3. Запекать в духовой печи 55 минут. Режим 180°.

Способ приготовления в мультиварке

Прибор поможет сэкономить время и приготовить хорошо пропеченное блюдо.

Понадобится:

  • мед – 85 мл;
  • имбирь (порошок) – 7 г;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • соевый соус – 65 мл;
  • рисовый уксус – 5 мл;
  • куриные ножки – 950 г.

Как готовить:

  1. Чтобы курица получилась сочной и пропитанной, необходимо ее промариновать в специальном маринаде. Для которого перемешать мед с соевым соусом, имбирем и перцем. Раздавить чесночные зубчики в специальном прессе и поместить в маринад. Влить уксус, подсолить.
  2. Промытые ножки просушить бумажным полотенцем и выложить в подготовленную жидкую массу. Натереть и оставить на 6 часов.
  3. Маслом протереть чашу. Переложить курицу. Посыпать перцем. Включить режим «выпечка». Таймер – 45 минут.

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

Простая и быстрая вариация подходит для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриное филе – 650 г;
  • майонез – 150 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить:

  1. В майонез добавить специи, натертые чесночные зубчики, соль и имбирь.
  2. Филе порубить на кусочки. Поместить в маринад. Выдержать час.
  3. Налить масло в сотейник. После того как прогреется выложить мясную заготовку. Жарить четверть часа постоянно перемешивая.

Крылышки с имбирно-медовой заправкой

Чтобы вкус получился насыщенным, крылышки понадобится мариновать 5 часов.

Ингредиенты:

  • крылья – 9 шт.;
  • соль;
  • мед – 45 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молотый имбирь – 6 г.

Как готовить:

  1. Мед подсолить. Смешать с имбирем и маслом. Натереть крылышки. Отставить на 5 часов.
  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 45 минут. Режим 190°.

С каким гарниром подают блюдо

Для гарнира лучше всего подходит отваренный рис. Также подают с картофельным пюре, отваренными или тушеными овощами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.