Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Сегодня мы вам предлагаем рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного тортика, который готовится абсолютно без муки и поэтому содержит мало калорий и совсем не содержит глютена! Это очень вкусный и диетический тортик.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления Первый рецепт с шоколадом

  • Порции: 8
  • Ингредиенты
  • Для основы:
  • 110 гр сливочного масла;
  • 110 гр шоколада (лучше горького);
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 10 гр какао порошка;
  • щепотка соли.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Для кофейного суфле:

  • 2 желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 12 гр кукурузного крахмала;
  • 1 ложка экстракта ванили;
  • 1 ложка растворимого кофе;
  • 5 гр желатина в порошке;
  • 2 ложки холодной воды;
  • 240 мл сливок 35 % жирности.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.

Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.

Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.

Готовим кофейное суфле

Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал + 2/3 стакана молока( 160мл)и перемешайте.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

  1. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.
  2. В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.

Почитайте, это интересно — Рецепт маффинов «Слива в шоколаде»

Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время оставалась в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.

Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.

С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Украсьте ваш торт с порошком какао.

Процесс приготовления торта в деталях показан в видеоролике.

Второй рецепт с пряностями

Тем, кто хотел бы приготовить нежный и не очень сложный десерт, рекомендуется обратить внимание на рецепт великолепного шоколадного суфле с пряностями и карамельным соусом.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что этот нежный шоколадный десерт отлично подойдет для романтического ужина, в этом случае его можно подавать с каким-нибудь десертным вином.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Ингредиенты

  • домашняя сметана средней жирности (78 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • темный шоколад горький (120 г);
  • питьевая вода (65 мл);
  • молотый кардамон (6 г);
  • масло сливочное сладкое (46 г);
  • сырые желтки яичные (три штуки);
  • апельсиновая цедра для оформления (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (120 г);
  • молотая корица (6 г);
  • белки куриные сырые (три штуки).

Процесс приготовления

Подготовить керамическую форму для запекания и смазать ее сливочным маслом, затем присыпать сахарным песком (20 г), после этого включить духовку и разогреть ее до 175 градусов.

Что касается оставшегося сливочного масла, то его нужно отправить в миску и подержать над водяной бане, затем крупно натереть темный шоколад и переложить его в эту же самую посуду.

  • Тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс прогревания шоколадно-масляной смеси еще несколько минут, после этого остудить ее.
  • По одному ввести все сырые желтки в шоколадно-масляную смесь и хорошенько перемешать, затем подготовить свободную миску и отправить в нее сырые белки, насыпать небольшое количество соли, тщательно все взбить в очень плотную пену блендером.
  • Теперь яичные белки нужно отправить в миску с шоколадно-масляной массой, добавить пряности и очень аккуратно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, далее приготовленное сладкое тесто нужно выложить в ранее подготовленную керамическую форму и разровнять.

Отправить керамическую форму в духовку и запекать шоколадное суфле примерно двадцать минут в горячей духовке при 175 градусах, как только десерт будет готов, остудить его.

В это же время можно приступить к приготовлению нежного карамельного соуса, а для этого на средний огонь нужно поставить небольшой сотейник, насыпать оставшийся сахарный песок, влить питьевую воду и хорошенько перемешать. Далее прогревать сладкий сироп до его густоты, добавить домашнюю сметану, насыпать небольшое количество соли, еще раз хорошенько перемешать компоненты.

Слегка прогреть карамельный соус со сметаной и убрать его с плиты, немного остудить, далее выложить на большое блюдо шоколадное суфле, нарезать его порционными кусками. Полить приготовленный десерт карамельным соусом, присыпать тертой апельсиновой цедрой и сразу подавать к столу.

Может вам интересно будет почитать:  Рецепт шоколадного бисквита с кремом-суфле

Третий рецепт с пряной ноткой

Из растворимого кофе, темного шоколада и сливок рекомендуется приготовить воздушное и необыкновенно легкое, в меру сладкое суфле с тончайшей пряной ноткой.

Ингредиенты

  • сливки жирные (248 мл);
  • крутой кипяток (34 мл);
  • сладкое масло сливочное размягченное (26 г);
  • гранулированный кофе (28 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (24 г);
  • темный шоколад (47 г);
  • небольшие яйца куриные сырые (две штуки);
  • мелкий сахарный песок (280 г).

Процесс приготовления

В небольшой сотейник с самым толстым дном отправить сладкое сливочное масло и растопить его на слабом огне, добавить просеянную муку и при периодическом помешивании обжаривать ее примерно одну минуты.

Теперь сотейник необходимо убрать с огня, добавить жирные сливки и тщательно перемешать компоненты, после этого насыпать мелкий сахарный песок, затем поставить емкость на слабый огонь и прогревать густую сливочную смесь при постоянном помешивании шесть минут.

Почитайте, очень быстрый и простой десерт: Рецепт вкусного десерта тирамису

В небольшую миску необходимо насыпать гранулированный кофе и влить крутой кипяток, после этого наломать кусочками шоколад и отправить в эту же посуду, еще раз все тщательно перемешать.

Прогревать кофейно-шоколадную смесь на водяной бане до того момента, пока она не станет совершенно однородной и достаточно густой, затем полностью ее охладить, после этого до 190 градусов необходимо прогреть духовку.

  1. Добавить в емкость с охлажденной кофейно-шоколадной смесью яичные желтки, тщательно все взбить погружным блендером, затем отдельно в очень густую и крепкую пену взбить белки и отправить их в эту же посуду, аккуратно перемешать.
  2. Далее в эту же посуду необходимо отправить сливочную массу и аккуратно перемешать все кулинарной лопаткой, затем переложить кофейно-шоколадную смесь в небольшие формочки из силикона.
  3. Подготовить глубокий противень и влить в него крутой кипяток (450 мл), затем поставить формочки с кофейно-шоколадной массой.
  4. Отправить противень с формочками в духовку и запекать кофейно-шоколадное суфле в духовке, разогретой до 185 градусов, примерно двадцать минут, затем немного остудить приготовленный нежный десерт прямо на противне, после этого подавать его к столу.
Читайте также:  12 продуктов со вкусом умами

Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Как приготовить шоколадное суфле

Как приготовить шоколадное суфле

Главная » Другие десерты

Суфле – изысканное французское лакомство, основанное на взбитых до воздушности яичных белках, название которого переводится как «дыхание».

ОсобенноДругие десерты

Суфле – изысканное французское лакомство, основанное на взбитых до воздушности яичных белках, название которого переводится как «дыхание».

Особенно популярно нежное шоколадное суфле, рецептов существует множество и холодных, и горячих, но от любого гости будут в восторге.

Как приготовить классическое шоколадное суфле

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

По классическому рецепту делать шоколадное суфле несложно, но важно использовать свежие неохлажденные продукты. Особенно это касается яиц.

ВАЖНО! Емкости для выпечки лучше брать керамические. Но если таких нет, то подойдут из металла или силикона.

Посуду обмазывают сливочным маслом, посыпают сахарным песком, который сразу высыпают. Так создается покрытие для дальнейшего выпекания.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар-песок – 70 г;
  • белок яиц – 2 шт.;
  • желток яиц – 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Шоколад расплавить на пару. Добавить масло и подсластитель. Мешать до однородности. Остудить до теплого состояния.
  2. Выложить в шоколадный расплав желтки. Размешать.
  3. Белки взболтать до плотной пены. Выложить в шоколадный состав. Аккуратно вмешать, чтобы он стал однородным.
  4. Заполнить емкости шоколадным суфле, поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку. Держать 7–8 минут, не приоткрывая дверцу.

С топленым ванильным мороженым

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сливочное масло – большая ложка;
  • сахарный песок – четверть стакана;
  • черный 70 %-ный шоколад – 200 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • сваренный натуральный кофе – 2 большие ложки;
  • соль – десертная ложка;
  • ванильный ароматизатор – 2 чайные ложки;
  • мороженое – 200 г.

Приготовление:

  1. Шоколад, масло, кофе смешать, растопить на пару. Оставить, чтобы смесь чуть охладилась.
  2. В шоколадный состав добавить желтки и ванилин. Взболтать до глянцевости.
  3. Белки взбить до формирования плотной пены. По мере взбивания понемногу всыпать соль и сахар.
  4. Выложить белковую пену в шоколадную смесь. С аккуратностью размешать, чтобы пена не спала.
  5. Приготовленное суфле распределить по емкостям. Отправить в нагретый до 200 °C духовой шкаф на 15 минут, пока десерт не поднимется.

Облить шоколадное суфле расплавившимся мороженым.

Рецепт от Эрина Макдауэлла

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • измельченный черный шоколад – четверть стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • сливки высокой жирности – 2 стакана;
  • ванилин – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать холодный вариант суфле от американского кулинара, шоколад нужно растопить над паром.
  2. Далее соединить сливки и ваниль, взбить до средней плотности. Отставить на полку холодильника.
  3. Взболтать яйца до пенообразования с постепенным добавлением подсластителя. Поставить миску с яичной пеной на плиту, продолжая взбалтывать на пару до растворения сахарных крупинок.
  4. Снять с огня, завершить взбивание после того, как пена обретет плотность и белизну.
  5. Добавить шоколадную массу, мешать до однородной консистенции. Влить сливки, осторожно вымешать, чтобы смесь не спала.

Формочки с суфле поставить в морозильник на 3 часа.

Творожное без выпечки

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 60 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • желатиновый порошок – 20 г;
  • сахар-песок – четверть стакана;
  • вода – четверть стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • сливки – стакан;
  • 0,5 чайной ложки экстракта миндаля.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, оставить до набухания, прогреть в микроволновой печке полминуты, чтобы он полностью растворился.
  2. Желтки взболтать с сахарным песком. Проварить 2–3 минуты на минимальном огне при беспрерывном помешивании.
  3. Влить предварительно расплавленный шоколад, добавить сыр. При непрерывном размешивании добавить желатин, творог, миндальную эссенцию. Состав поставить в холодное место для уплотнения.
  4. Вспенить белки до плотности. Сделать смесь из взбитых заранее сливок, творожной и белковой массы.
  5. Контейнер с шоколадным суфле поставить на ночь в холодное место.

В микроволновке

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • молочная шоколадная плитка – 1 шт.;
  • творог средней жирности – 350 г;
  • сахарный песок – четверть стакана;
  • сливки высокой жирности – треть стакана;
  • яйца – 6 штук.

Приготовление:

  1. В блендер отправить яйца, подсластитель, сливки. Взболтать, чтобы состав стал однородным.
  2. Шоколад расплавить. В него выложить творог.
  3. Сливочно-яичную заготовку смешать с творожно-шоколадной.

Суфле в силиконовой посуде выпекать 8–10 минут в электрической печке.

С какао

  • Какао-порошок – 2 чайные ложки.
  • Белки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • 10  %-ные сливки – 0,5 стакана.
  • Желатиновый порошок – 2 столовые ложки.
  • Вода – стакан.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать суфле без выпекания из какао, нужно соединить теплые сливки, белки, шоколадный порошок и сахар, тщательно взболтать.
  2. Желатин залить водой, оставить набухать. Желатиновую массу добавить в основную смесь, взболтать.
  3. Суфле перелить в контейнер, отправить на полку холодильника на 8–10 часов.

С кокосом

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

  • Творог – 350 г.
  • Сладкий сливочный йогурт – 170 г.
  • Желатиновый порошок – 15 г.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Кокосовая стружка – 2 столовые ложки.
  • Вода – 65 мл.

Приготовление:

  1. Желатин растворить в воде, оставить до набухания, затем подогреть, не кипятя.
  2. Смешать йогурт и творог. Можно добавить немного сахара, если хочется послаще.
  3. Влить в смесь желатин, тщательно вымешать. Добавить какао и кокос.
  4. Сладость распределить по формочкам. Оставить в холодном месте на 3–5 часов.

Для торта

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сливки – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • желатиновый порошок – 12 г;
  • какао-порошок – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Сделать смесь из желтков, подсластителя, какао. Теплое молоко медленно влить в смесь. Греть на пару до уплотнения.
  2. Желатин замочить для разбухания. Влить в сахарно-желтковую массу, размешать.
  3. Взбить сливки. Выложить в общую смесь.
  4. Форму для торта заполнить шоколадным суфле, поставить в холодное место для уплотнения.

Диетический

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • стевия – 40 г;
  • желатиновый порошок – 15 г;
  • вода – 150 мл.
Читайте также:  Уха Царская рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Перед приготовлением суфле желатин нужно залить третьей частью воды для набухания. Прогреть в микроволновке для полного растворения.
  2. Сделать смесь из творога, йогурта, подсластителя. Залить оставшейся частью воды, взболтать до однородности.
  3. Желатиновую заготовку влить в общую смесь, тщательно взболтать.
  4. Формочки заполнить суфле. Шоколадный десерт поставить на полку холодильника, на полсуток.

ВНИМАНИЕ! Калорийность приготовленного по данному рецепту шоколадного суфле выходит не выше 75 ккал.

Без желатина

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 60 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • белки – 6 шт.;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • тростниковый сахар – 40 г;
  • обычный сахар – 20 г;
  • крахмал – 20 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Закипятить 180 мл молока, остальное количество оставить свежим. В свежем молоке растворить крахмал и обычный сахар.
  2. Влить в жидкую смесь немного вскипевшего молока. Помешать, вылить в остальной напиток. Варить, пока жидкость не уплотнится. В конце всыпать ваниль.
  3. Взбить до плотного пенообразования белки. Шоколад мелко натереть.
  4. Желтки взболтать с тростниковым подсластителем до растворения крупинок.
  5. Интенсивно взбивая молочную массу, медленно влить в нее желтковую. Всыпать какао.
  6. Добавить белковую пену и шоколадную крошку. С аккуратностью размешать.

Формочки с шоколадным суфле поставить в нагретый до 170 °C духовой шкаф на 15 минут.

В шоколаде

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

  • Какао-порошок – 3 большие ложки.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Белок яиц – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Желатиновый порошок – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Для создания суфле в глазури из шоколада белки нужно соединить со стаканом сахара (остальное количество подсластителя пойдет на глазурь), взболтать. Добавить набухший желатин.
  2. Суфле в застланном пленкой контейнере поставить в холодное место на 2 часа.
  3. Для глазури нужно соединить оставшийся сахар, какао, молоко, варить на минимальном огне 5 минут. Добавить масло, готовить еще 10 минут. Чуть остывшей глазурью полить суфле.

Создание шоколадного суфле в домашних условиях не вызывает трудностей, главное – аккуратность и следование инструкции. Десерт украшают сладкой пудрой или мятным листком. Подают с чаем или сливочным мороженым.

Елена Дацюк

Шоколадное суфле для торта: пошаговый рецепт с фото

Нежное, воздушное шоколадное суфле для торта приготовить своими руками совсем не сложно. Для украшения десерта можно использовать свежие либо консервированные фрукты, глазурь. Очень трудно найти человека, который откажется отведать такое великолепное лакомство.

Шоколадное суфле для торта

Суфле можно украсить и подавать как самостоятельный десерт, либо выложить его поверх любого бисквита и сделать полноценный бисквитный торт. Если дополнить шоколадное суфле ванильным кремом, вы получите очень вкусный десерт, по своему вкусу напоминающий любимое нами птичье молоко. Очень любят такие сладости дети.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Компоненты:

  • 600 грамм жирных сливок;
  • 300 грамм молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 24 грамма желатина;
  • Шесть куриных яиц;
  • Две ч. ложечки ванильного сахара;
  • Две ч. ложечки какао-порошок.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
  2. В подходящей емкости смешать желтки с сахаром (75 грамм) и ванилью, смесь тщательно перетираем. Масса должна стать однородной, белого цвета.
  3. В сотейник влить молоко и немного подогреть его. Постепенно, тонкой струйкой, влить в горячее молоко яичную массу, смесь хорошенько перемешать.
  4. Полученную молочно-яичную смесь довести до кипения. Масса должна загустеть. Остужаем.
  5. В небольшой миске смешать желатин с небольшим количеством холодной воды, дать немного постоять. Желатин должен набухнуть.
  6. Желатиновую массу разделить на две равные части.
  7. В остывшую массу нужно ввести одну часть желатиновой смеси, хорошенько перемешать.
  8. С помощью блендера либо миксера тщательно взбить сливки в густую, плотную массу.
  9. Взбитые сливки смешать с яичной массой. Полученную смесь хорошенько взбить.
  10. В специальную, заранее подготовленную, форму вылить взбитую массу. Поставить охлаждаться.

Ванильное суфле готово, теперь нужно приготовить шоколадное. Способ приготовления шоколадного суфле абсолютно идентичен приготовлению ванильного десерта. Отличие заключается лишь в одном: ванилин нужно заменить какао-порошком.

Готовую шоколадную массу нужно выложить поверх застывшего ванильного суфле. Торт необходимо поставить в холодное место. Для украшения торта можно использовать кусочки фруктов, растопленный шоколад. Торт-суфле готов, можно приглашать всех к столу.

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого.

Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга.

Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

Шоколадная глазурь:

  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки сахара;
  • 30 грамм слив. масла;
  • Две ст. ложки молока;
  • 50 грамм темного шоколада.

Бисквит:

  • Два куриных яйца;
  • Два яичных желтка;
  • Три ст. ложки меда;
  • Две ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка картофельного крахмала;
  • Две ст. ложки какао-порошка.

Суфле:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 500 грамм жирной сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • Две ст. ложки воды;
  • Шесть ст. ложек сахарной пудры;
  • 25 грамм желатина.

Для украшения торта:

  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 40 грамм слив. масла.

Технология приготовления

Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

  1. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, яичные желтки и мед. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить и упростить процесс. Должна получиться пышная масса белого цвета.
  2. Смешиваем какао-порошок, крахмал и муку, просеиваем через сито.
  3. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
  4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
  5. Выпекаем бисквит 20 минут при температуре 170 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем. Он получится очень нежным, воздушным.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять.

В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть.

Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.

Читайте также:  Полбяные макароны с грибами рецепт приготовления

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.

Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой.  В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.

В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.

Берем форму (лучше, если это будет специальная разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратно выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.

Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.

Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:

  1. В сотейник кладем белый шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Ставим сотейник на плиту, нагреваем. Шоколад должен растаять. В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло (30 грамм), перемешиваем. Отставляем белую шоколадную массу в сторонку.
  2. Таким же образом поступаем с темным шоколадом. В растопленную, горячую массу кладем сливочное масло (10 грамм).
  3. Берем лист пергаментной бумаги, рисуем на нем квадратики и треугольники разных размеров. Смазываем лист растительным маслом.
  4. Выкладываем на квадраты белую шоколадную массу, на треугольники — темную. Можно нарисовать шоколадом на листе красивые, рельефные узоры. Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру. Шоколад должен застыть.
  5. Выкладываем наши шоколадные фигурки красиво на торт.

Торт с ягодным суфле

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Лето – пора ягод и фруктов. Нет особого желания возиться с духовкой, а побаловать родных и близких вкуснейшим, оригинальным десертом хочется. В таком случае можно приготовить торт с ягодным суфле и печеньем.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье – 250 грамм.
  • Свежие ягоды (любые) – 350 грамм;
  • Свежевыжатый сок из половинки одного лимона;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Желатин – 2,5 ч. ложки;
  • Сливки – 300 мл.
  • Слив. сыр – 250 грамм;
  • Ягоды – 150 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Желатин – 1,5 ч. ложечки;
  • Жирные сливки – 200 мл.

Украшать торт будем разными свежими ягодами.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить противень. Дно нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  2. По периметру формы нужно выложить слой печенья.
  3. В подходящей емкости смешать ягоды (у нас малина), сок лимона и сахар.
  4. Емкость поставить на плиту и варить ягодную массу до полного растворения сахара.
  5. Перетереть ягоды в пюре.
  6. Желатин смешать с водой и дать набухнуть.
  7. Разбухший желатин влить в ягодное пюре и перемешать.
  8. Взбить сливки в плотную, густую массу.
  9. Смешать взбитые сливки с ягодным пюре. Тщательно перемешать полученную массу.
  10. Выложить готовое ягодное суфле в форму.
  11. Поставить заготовку торта в морозилку. Масса должна застыть.

Пока суфле застывает, нужно приготовить крем. Сливки соединить со сливочным сыром, сахаром. Полученную смесь хорошенько взбить. Ягоды перетереть в пюре. Во взбитые сливки добавить ягодное пюре. Размешать полученную массу. Желатин смешать с горячей водой. Влить желатиновую смесь в сливочно-ягодный крем. Полученную смесь тщательно взбить.

Выложить готовый крем на торт поверх застывшего слоя суфле. Готовый десерт охладить. Извлечь торт из формы, поставить его на красивый поднос. Затем украсить торт разными свежими ягодами.

Торт с лаймовым суфле и малиновым желе

Выложу рецепт торта, который делала на наши с Янкой ДР.

Вот сразу скажу, что вкус устроил на все сто, именно так он мне и представлялся. А с декором беда 🙁

Предполагалось, что будет покрытие из мастики, но у меня последнее время какая-то фигня с костями,- не смогла ее раскатать. Сил в руках нет, а боль есть.

Разозлилась и оставила кремовое покрытие, ну а чё делать было?

Торт делался 2 дня по полтора часа в каждом. Итого 3 часа на все дела.

В первый день испекла бисквит и сделала желе. Во второй — сделала суфле и собрала всё в кучу.

Торт всем ооочень понравился, это отчасти меня с ним примирило.

Отличное сочетание двух вкусов: сладости малины и кислинки лайма,  и их же ароматов.

Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

  • Бисквит
  • Пропитка:
  • Малиновое желе:
  • Лаймовое суфле:
  • 1. Заварная часть
  • 2. Белковая часть:

5 яиц100 гр сахара150 гр мукиОтдельно взбить белки, отдельно желтки с сахаром. Смешиваю так: на белки выкладываю желтки, поверх высыпаю муку через сито и лопаточкой аккуратно вымешиваю «лентой»0,5 ст воды3 ст л сахараВарить минут 5500 гр малины50 гр сахара15 г желатина (+пару ложек воды)Замороженную малину разморозить, засыпать сахаром, нагреть до кипения, блендером пюрировать, влить желатин, разделить на 2 части, выложить в формы и дать застыть в холодильнике.Желатин использовала порошковый, в стакане его развела холодной водой, дала постоять минут 5-10, потом в микроволновку на 10-15 секунд.3 желтка150 гр молокаРастереть желтки с молоком, поставить на водяную баню и варить до загустения мин 10, постоянно помешивая. Остудить.3 белка2/3 ст сахара0,7 гр лимонной кислоты

Сделать заварной белковый крем как в этом рецепте. Остудить.

  1. 3. Сливочная часть:
  2. Кроме этого, еще нужно:
  3. Белково-масляный крем для покрытия торта:
  4. 3 белка
  5. 100 гр сахара
  6. 100 гр сливочного масла
  7. щепотка соли
  8. 1 ч л сока лайма
  9. Яичные белки + сахар и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится (мин 5), дать остыть.
  10. Сливочное масло взбить до кремового состояния.

250 гр сливок 33%30 гр сахараПросто взбить до получения пышной густой массы.10 гр желатина (+пару ложек воды)сок 1 лаймацедра 2 лаймовЖелатин приготовить, как описано выше. Выдавить сок 1 лайма, с двух лаймов при помощи тёрки (это наиболее просто) снять цедру.Аккуратно смешиваем три вида крема, желатин, сок и цедру.

Как только белковая масса остынет, взбить ее до получения пиков. Продолжая взбивать, добавлять сливочное масло по 1 ложке, взбивать до увеличения массы примерно в 1,5-2 раза и пока крем не станет блестеть.

Белково-масляный крем часто используют для создания украшений на тортах, пирожных и прочих десертах. Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает подтаявший советский пломбир.

К тому же, такой крем намного легче масляного, т.к. как основой его является взбитый яичный белок. Делается легко и быстро.

Сборка:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.