Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияХотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться хотя бы правильно варить рассыпчатый рис, а в странах Восточной Азии его жарят, запекают, лепят пирожки, лепешки, шарики и прочие вкусные блюда.

Жареный рис готовят в большинстве китайских ресторанчиков, расположенных по всему миру. Популярностью пользуется блюдо, приготовленное по-тайски, любят его и готовят по-своему в Японии. Там это полноценный прием пищи, в отличие от Америки, где жареный рис считается фастфудом и продается в картонных коробочках прямо на улице.

Жареный рис с курицей – простой рецепт

Самый простой вариант приготовления необычного блюда по-китайски. Традиционно, крупа жарится с яйцом, иногда без мяса, как об этом рассказано на другой страничке, приглашаю.

Берем:

  • Рис – 250 гр.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Нарежьте брусочками средней величины куриное мясо. Выложите в раскаленное масло на сковороду. Посолите, поперчите. Жарьте до красивой корочки. Затем переложите на тарелку.
  2. Подлейте еще немного масла на сковородку, отправьте жариться измельченную маленькими кубиками морковку.
  3. Спустя 2-3 минутки добавьте рубленый чеснок, горошек. Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Взбейте в плошке яйца. Сдвиньте на сковороде овощи в сторонку. На освободившееся место залейте яйца. Чуть обжарьте, чтобы «схватились», затем перемешайте с овощами.
  5. Добавьте мясо, перемешайте.
  6. Добавьте предварительно отваренную крупу.
  7. Мелко порубите зеленый лук, отправьте на сковороду.
  8. Заправьте блюдо соевым соусом, потомите с минутку. Выключите конфорку и подавайте, посыпав черным перцем (желательно свежего помола).

Рис, жареный с курицей по-китайски с соевым соусом

Еще один классический рецепт китайского варианта блюда.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Крупа, длиннозерная – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Морковка – 50 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок — маленькая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Кинза – 2 веточки.
  • Соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Сварите рассыпчатый рис.
  2. Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите порезанную кубиками грудку. Сразу влейте соевый соус, лимонный сок.
  3. Пожарьте куриное филе на сильном огне до готовности. Затем выложите в миску.
  4. Налейте на освободившуюся сковороду еще ложку масла, выложите жариться белую часть зеленого лука. Сразу же добавьте измельченный в пюре чеснок.
  5. Следом, без перерыва, положите порезанную кубиком морковку. Размешайте содержимое.
  6. Добавьте рубленую кинзу, кусок сливочного масла. Хорошенько размешайте.
  7. Выложите рис. Продолжайте помешивать и жарить крупу с овощами буквально пару минут.
  8. Отодвиньте в сторонку. Разбейте пару яиц на свободный край. Пожарьте минуту, затем все старательно перемешайте. Жарьте, пока яйца окончательно не свернутся.
  9. Выложите жареную курицу, посолите и поперчите по вкусу, засыпьте сахар.
  10. Положите зеленую часть рубленых перьев лука. Жарьте буквально минуту и выключайте плиту.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Жареный рис в ананасе

Чтобы порадовать не только животики, но и глазки, подайте жареный рис в ананасе. Блюдо предназначено для праздничной подачи, но если хотите полакомиться им в будни, ананас к приготовлению можно не привлекать.

Возьмите:

  • Длиннозерный рис – стакан.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ананас.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Орешки кешью – 70 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Рыбный соус – 2 маленькие ложки (можно исключить).
  • Острый соус (Терияки) – по желанию.
  • Карри – 2 маленькие ложки.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите рассыпчатую рисовую кашу. Не переваривайте, зерна должны быть твердыми.

Разрежьте ананас на две половинки. С помощью ложки выньте мякоть.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Порежьте мякоть ананаса маленькими кубиками.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Пропустите через пресс чесночные зубчики. Плесните на сковородку масло, выложите чеснок с луком. Жарьте на полном огне пару минут.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Когда овощи чуток подрумянятся, выложите порезанную кубиками курицу.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Жарьте на среднем огне, часто помешивая, почти до готовности.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Разбейте на сковороду яйца, быстро размешайте. Пожарьте буквально минутку.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Забросьте кешью (целиком).

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Сразу же выложите порезанный мелкими кубиками болгарский перец (без семян и перегородок). Размешайте содержимое.

  • Заправьте блюдо соевым и рыбным соусом, посыпьте карри, добавьте соль с сахаром.
  • Полейте любым острым соусом (в пределах разумного, не переборщите, но можно обойтись и без него).
  • Выложите рис, размешайте.

Сбавьте мощность огня на минимум. Потомите содержимое 2-3 минутки.

  1. Выложите зеленый горошек (допустимо замороженный).

Измельченную мякоть ананасов. Тушите на тихом огне еще 3 минуты.

На этом можно остановиться, если готовите кушанье в будни. Для праздничной подачи предлагаю наполнить жареным рисом половинки ананасов, и в таком экзотическом виде поставить на стол.

Тайский жареный рис с курицей на сковороде ВОК

Као пад гай – так называется блюдо по-тайски, которое подается во всех кафе страны. По желанию, из состава разрешается исключить острый перец.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Крупа – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Устричный соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Луковица.
  • Чесок – 3 дольки.
  • Огурец, свежий.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 7-10 перьев.
  • Листья салата – несколько шт.

Приготовление:

  1. Накануне отварите куриное мясо, нарежьте кусочками 3-4 см.
  2. Мелкими кубиками покрошите лук, чеснок, морковку. Помидоры измельчите крупными.
  3. Порубите в мелкую крошку зелень, крупно порвите салатные листья.
  4. Раскалите масло в Воке, забросьте чеснок. Спустя 30 секунд выложите курицу. Жарьте на полном огне еще столько же.
  5. Отодвиньте мясо сторонку, разбейте рядом яйца. Когда они чуток «схватятся», размешайте их. Жарьте еще минуту. Добавьте сваренную заранее рисовую кашу.
  6. Выложите луковую нарезку, помешайте примерно 30 сек, влейте соевый соус. Приправьте сахаром и солью. Прогревайте еще минуту.
  7. Добавьте морковь, через минуту помидоры, а еще спустя минутку – зелень.
  8. Перемешайте блюдо, готовьте еще буквально минуту и выключайте плиту. При подаче украсьте зеленью, долькой лайма и огурца.

Рис в соусе терияки с курицей

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 150 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Болгарский перец, луковица – по 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Соус Терияки – 2 большие ложки.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. Сварите крупу до полной готовности.
  2. Обжарьте на сковороде последовательно: лук, чеснок, курицу, измельченные кубиками.
  3. Выложите в небольшую кастрюльку помидоры из баночки. Влейте ½ стакана воды, поставьте на конфорку. Варите после закипания 10 минут.
  4. Переложите к остальным компонентам, добавьте рис. Жарьте на большом огне 2-3 минуты.
  5. Влейте Терияки, заправьте по вкусу специями. Прогревайте еще минуту и снимайте с плиты.

С курицей и грибами

Берем:

  • Длинный рис – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны, шиитаке) – 6 шт.
  • Яйцо.
  • Цукини – 200 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Перчик чили – стручок.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Тертый имбирь – ½ маленькой ложки.
  • Кунжутное масло – 50 мл.

Как пожарить:

  1. Заранее сварите рис, остудите.
  2. Нарежьте грибы пластинами.
  3. Подготовьте овощи: настрогайте морковку соломкой, болгарский перец и цукини – кубиками.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите раздавленный прессом чеснок, имбирь, перец. Жарьте, помешивая, на сильном огне в течение минуты.
  5. Добавьте сначала морковку, спустя пару минут грибы и цукини. Пожарьте еще 2 минуты.
  6. Выложите рис, продолжайте готовить вместе еще 4-5 минут.
  7. В отдельной посудине взбейте яйца с бальзамическим уксусом. Быстро залейте на сковороду, размешайте, выключите плиту.
  8. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Рис, жареный по-вьетнамски с курицей

Еще один популярный вариант блюда восточной кухни, не менее вкусный.

Понадобится:

  • Рис, длинный — 1 стакан.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Лук, морковка — по 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 50 гр.
  • Кукуруза (замороженная) — 50 гр.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — зубчик.
  • Рыбный соус.
  • Соевый соус.
  • Перец молотый, соль.
  • Свежий огурец, помидор, укроп — на украшение.
Читайте также:  Морские гребешки в сливочном соусе рецепт приготовления

Как готовить:

  1. Сварите и охладите рисовую крупу.
  2. Нарежьте кубиками мясо, замаринуйте на четверть часа в смеси соевого соуса, прессованного чеснока, молотого перца.
  3. Порежьте кубиками одного размера овощи.
  4. Обжарьте в течение 15 минут куриное филе, затем добавьте лук и жарьте 3 минуты.
  5. Выложите остальные овощи, прогревайте на тихом огне 2-3 минутки.
  6. В отдельной плошке соедините рисовую кашу с одним яйцом, размешайте.
  7. Выложите к овощам с курицей. Немного присолите. Готовьте на малом огне до готовности.
  8. При подаче украсьте блюдо зелень, дольками огурцов и помидоров.

Видео-рецепт: жареный рис с курицей и яйцом по-японски

Великолепный рецепт приготовления блюда, соблюдая японские традиции. Получится потрясающе вкусное кушанье, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом жареный рис с курицей.

Курица с рисом

Курица с рисом – известное блюдо, которое пришло к нам из Юго — Восточной Азии и стало здесь не меньше популярным. Готовят и подают его во множественных интерпретациях.

Куриное мясо используют, в частности грудинку, так как она без косточек и быстрее готовится.  Реже встречаются и другие части курицы. А если блюдо готовится для большой компании, то  курицу к рису запекают целиком.

Рис используют разнообразных видов, готовят вместе с мясом или отваривают отдельно на бульоне или воде.

Следует четко соблюдать пропорции крупы и жидкости, чтобы рис не разварился и не получился водянистым.

К основным ингредиентам для вкуса, насыщенности и разнообразия добавляют овощи: морковь, сладкий перец, лук, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и другие. Так же блюдо славится добавлением различных соусов и специй. Предлагаю вместе рассмотреть предложенные ниже варианты приготовления курицы с рисом.

Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Курага – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 0, 5 ч.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу  с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.

Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус.  Украсить  свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Мясо с рисом по – восточному

Куриное мясо с овощами в остро – сладком соусе прекрасно дополнит рис в этом блюде.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Рис Арборио – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец  чили – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное — 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом, кунжутным маслом, чесноком, перцем чили  и кунжутом. Все перемешать и отставить.

На сковороде растопить кокосовое масло и обжарить на нем курицу, добавить нарезанный кубиком  репчатый лук и сладкий перец. Приправить солью и перцем по желанию. Влить  соус с кунжутом и протушить несколько минут.

Отварить рис до готовности и смешать его с мясом в соусе. Украсить блюдо зеленым луком и подавать к столу.

Прекрасное и вкусное основное блюдо для компании, которое станет отличным украшением стола.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Рис длинный – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть медом, солью, перцем и отставить.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Смешать готовый рис с сухофруктами. Добавить соль, перец.

Нафаршировать курицу рисом, поместить в рукав для запекания и в духовку. Запекать полтора часа.

Чтобы курица приобрела яркую румяную корочку, рукав необходимо продырявить за 15 минут до готовности..

Подавать готовое блюдо на большой и красивой тарелке.

Куриное мясо,  маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Рис длинно зернистый – 200 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить  измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу с луком и перцем чили. Влить оставшийся маринад и всыпать рис и шафран. Приправить специями. Если жидкости окажется мало добавить воды. Тушить до готовности . Готовое блюдо украсить свежей кинзой.

Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Шафран – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Бульон куриный – 2 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор.

Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени.

Тушить еще несколько минут и подавать на стол.

Курица с рисом и зеленым горошком

Простое, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.азд
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр.
  • Карри -2 ч.л.
  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарить бедра на сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и шафран. Готовить до золотистости лука. Затем влить бульон. Добавить хорошо промытый рис и специи по вкусу. Готовить до полуготовности риса. На этом этапе добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить до полной готовности блюда.

Вкуснейший плов с куриной грудкой

Такое блюдо превратит в праздник ваш семейный ужин.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис хорошо промыть. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать. Мясо курицы нарезать кусками.

В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Затем бросить мясо и жарить еще 5 минут. Потом добавить рис и все специи. Влить кипяток так, чтобы он покрывал рис на 2 см.  Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить целую головку чеснока.

Вкусный рис с курицей, овощами и грибами

Ароматное и нежное блюдо, на вкус просто объедение.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 200 гр.
  • Грибной бульон – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный и острый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лисички отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, бульон оставить. Промыть тщательно рис и отварить его в грибном бульоне. Шампиньоны помыть и нарезать слайсами.

На сковороде растопить масло и обжарить курицу с луком и овощами. Добавить вареный рис, грибы, специи  и 100 мл воды. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 10 минут. Подавать к столу горячим.

Читайте также:  Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления

Плов с айвой и курицей

Очень оригинальное и пряное блюдо.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Изюм – 50 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Специи : барбарис, черный перец, зира, паприка, куркума, соль.
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.

Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит,  всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.

Рис с овощами по – мексикански

Очень простой в приготовлении, ароматный рис с куриным мясом и овощами.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Рис белый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Масло кукурузное – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде обжарить с добавлением масла мясо курицы. Отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться рис. На этой же сковороде обжарить до мягкости все овощи предварительно измельченные.

Кастрюлю с курицей поставить на плиту, добавить специи по вкусу, обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сухой, промытый рис и добавить воды. Тушить до полной готовности. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита.

Рис с курицей и ананасами

  • Вкуснейшее блюдо в восточном стиле с добавлением ананасов.
  • Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Белый рис – 250 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное –  для жарки.

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного мяса и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь соломкой, перец, соль, имбирь и карри. Все смешать и готовить несколько минут.

Ананас и болгарский перец нарезать кубиком. Добавить в сковородку зеленый горошек, ананас и сладкий перец. Все перемешать и засыпать рисом. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.

Рис по – японски

  1. Довольно простое и в то же время оригинальное блюдо.
  2. Ингредиенты:
  • Рис пропаренный – 200 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – 30 гр.

Приготовление:

На сковороде с высокими боками нагреть масло, обжарить лук до золотистости, влить соевый соус и всыпать сахар. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще несколько минут.

Нарезать мелкими кусочками мясо и отправить  к овощам. Жарить до полуготовности мяса. Затем всыпать рис и влить воду. По желанию добавить соль и перец. Перемешать все лопаткой, чтобы рис и жидкость равномерно распределились по сковороде. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Перед подачей, украсить зеленым луком.

Жареный рис с курицей и яйцом

Такое блюдо чаше можно встретить в Японии. В наших краях его научились готовить не хуже.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1 стакан.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.

Приготовление:

Рис отварить до готовности. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.

Чтобы сливочное масло не горело, добавить одну чайную ложку любого растительного

Нарезать лук, сладкий перец и обжаривать с мясом. Добавить кунжут, вбить яйца и быстро все размешать до однородности.

Теперь засыпать рис и добавить кукурузу вместе с жидкостью. Для вкуса добавить карри, перец и соль.  Влить соевый соус и жарить  до готовности. Рис впитает в себя весь соевый соус и станет очень насыщенным и вкусным.

Жареный рис с курицей

  • Презентабельное блюдо, относится к высокой кухне.
  • Ингредиенты:
  • Куриное мясо – 70 гр.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – щепотка.
  • Морковь – 30 гр.
  • Лук порей – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Кунжут – щепотка.

Приготовление:

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить мелкие кусочки куриного мяса. Добавить щепотку сахара и черного перца. Затем добавить тонко нарезанные овощи, уже отваренный рис и соевый соус. Готовить несколько минут на раскаленной сковороде постоянно помешивая . Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.

Вкуснейший плов с курицей

  1. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
  2. Ингредиенты:
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, тмин, черный и красный перец, соль.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо  до готовности.

Пряный рис с куриными крылышками

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Приготовим рис по-восточному. Этот рецепт я обнаружила на пакетике с приправой «карри» от производителя. Рецепт оказался очень удачным. Рис и крылышки получаются очень аппетитного золотистого цвета, а вкус у блюда в меру пряный.

Ингредиенты вполне доступны и недороги, что позволяет побаловать своих домашних вкусным блюдом в восточном стиле.

Шаг 1
Ссылка

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, пропаренный рис, горячую воду, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри», зелень укропа и соль. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью («Вегета», «Кухарек»).

Шаг 2
Ссылка

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Крылышки вымыть, обсушить, натереть 1/2 частью приправы «карри» и дать постоять 20 минут.

Шаг 3
Ссылка

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Обжарить крылышки на масле до образования румяной корочки.

Шаг 4
Ссылка

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 6
Ссылка

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

К крылышкам добавить лук и чеснок.

Шаг 7
Ссылка

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Массу перемешать и жарить ещё в течение 8–10 минут.

Шаг 8
Ссылка

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути и выложить к крылышкам. Смесь посолить по вкусу или посыпать овощной приправой, добавить оставшуюся приправу «карри» и влить горячую воду.

Шаг 9
Ссылка

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

При постоянном помешивании, довести всё до кипения, а затем, убавив огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25–30 минут, то есть до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис.

Шаг 10
Ссылка

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

Рис с курицей по-азиатски: 4 рецепта приготовления — быстрый классический, жареный по-тайски, с овощами, с куриными голенями, пошагово и с фото

Пикантный рис с курицей рецепт приготовления

Блюда в азиатском стиле – яркие по вкусу, ароматные и экзотические – имеют в России множество поклонников. Попробуйте сделать рис с курицей по-азиатски, добавив к нейтральным компонентам пряные, острые и кисловато-сладкие ноты – результат вас наверняка не разочарует.

Острый соус чили 2 ст. л. Консервированная кукуруза 350 г Рафинированное растительное масло 2 ст. л. Свежемолтый черный перец По вкусу Зеленый лук Несколько перьев

  • Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияРис промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Куриное филе очистить от пленок и жира, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  • Овощи почистить, лук порезать полукольцами, цукини и морковь – тонкими брусочками.
  1. Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияРазогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  2. Выложить к луку морковь и цукини, жарить все еще несколько минут и переложить овощи в миску.
  3. Подлить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы, по желанию добавив немного свежемолотого черного перца.
Читайте также:  Салат Чука с ореховым соусом рецепт приготовления

Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияДобавить рис, обжаривать все несколько минут, периодически помешивая. Влить горячую воду, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовить, пока вода не выпарится.

Выложить в сковороду обжаренные овощи, влить соевый соус, соусы чили и терияки, перемешать. По желанию добавить еще соевого соуса или немного подсолить.

  • Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияВсыпать консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, перемешать.
  • Разложить блюдо по подогретым тарелкам, украсить тонкими перьями зеленого лука, по желанию посыпать каждую порцию семенами кунжута.
  • Подавать немедленно.

Свежий корень имбиря 10 г Крахмал кукурузный 1 ст. л. Свежемолотый черный перец По вкусу

  1. Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияПриготовить маринад, смешав в глубокой миске кунжутное масло, соус терияки, соевый соус, перец чили, мелко нарубленный чеснок и имбирь.
  2. Добавить кленовый сироп или жидкий мед, перемешать.
  3. Попробовать смесь, по желанию добавить еще немного соли или сахара.
  • Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияКуриные голени промыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, посыпать крахмалом и перемешать, чтобы жидкость равномерно покрывала курицу.
  • Оставить при комнатной температуре на 30-60 минут, прикрыв емкость крышкой.
  • Замаринованные голени выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияПоместить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 40 минут, время от времени смазывая голени остатками маринада.

Рис промыть, залить подсоленной водой и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать полосками, лук тонко нашинковать. Чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке.

Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияВ толстостенной глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

Добавить сладкий перец, чили, чеснок, перемешать и жарить еще пару минут. Всыпать имбирь, молотую корицу и мускатный орех, прогревать еще минуту.

Выложить в сковороду рис, приправить его соевым соусом, сахаром, свежемолотым черным перцем по вкусу. Жарить все 2-3 минуты.

  1. Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияЗапеченную курицу посыпать семенами кунжута и выложить на подогретые тарелки, рядом разместить рис со специями.
  2. По желанию украсить зеленью, подавать блюдо горячим.
  3. Хорошее сопровождение к пряному рису с курицей – свежезаваренный черный чай, можно добавить в него молоко и сахар.

Если кленовый сироп купить не удалось, замените его жидким медом.

Филе куриной грудки 150 г Перец чили молотый 0,25 ч. л. Рафинированное растительное масло 1 ст. л. Свежемолотый черный перец По вкусу Зелень петрушки Несколько веточек

  • Рис промыть, залить холодной подсоленной водой так, чтобы она покрыла зерна на 2 пальца.
  • Варить в соответствии с инструкцией на упаковке почти до готовности.
  • Куриное филе очистить от жира и пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки.
  1. Выложить курицу в глубокую толстостенную сковороду с разогретым растительным маслом, помешивая, обжаривать, пока кусочки не побелеют.
  2. Всыпать кумин, чили и мелко нарезанный корень имбиря, посолить, поперчить.
  3. Хорошо перемешать курицу со специями, жарить все еще пару минут.

В сковороду выложить рис, влив немного воды, в которой он варился. Перемешать, потушить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить зеленый горошек, влить кунжутное масло и соевый соус, перемешать и томить еще несколько минут, уменьшив огонь.

Разложить рис с курицей по подогретым тарелкам, каждую порцию украсить листиками петрушки и посыпать семенами кунжута.

Кунжутное масло можно заменить ореховым, оно придаст блюду новые оригинальные ноты.

Рафинированное растительное масло 4 ст. л. Спелый мясистый помидор 1 шт. Зеленый лук Несколько перьев Зелень петрушки Небольшой пучок

Рис промыть, отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от жира и пленок, порезать на кусочки размером около 4 см.

Морковь почистить, порезать мелкими кубиками, измельчить лук и чеснок.

Салат порвать руками на крупные куски, мелко порубить зеленый лук.

Помидор надрезать, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать крупными кусочками.

В воке или толстостенной глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне быстро обжарить порубленный чеснок, а через минуту – куриное филе.

Помешивая, жарить курицу не более 30 секунд.

Отодвинуть кусочки курицы в сторону, разбить в сковороду 2 яйца, когда они немного схватятся, перемешать содержимое сковороды. Готовить пару минут, добавить рис.

Помешивая, жарить 2 минуты, влить соевый и устричный соус, добавить соль и сахар.

Перемешать, готовить еще минуту.

Выложить в сковороду морковь и лук, помешивать пару минут и добавить томаты. Перемешать, готовить около минуты, всыпать нарезанный зеленый лук и салатные листья.

Все тщательно перемешать и снять с огня. Разложить жареный рис с курицей по подогретым тарелкам, на каждую добавить несколько пластинок свежего огурца, немного зелени и дольку лайма.

Есть горячим, поливая лаймовым соком.

Блюдо готовится очень быстро, главное правило — закладывать компоненты в строгой очередности и обжаривать их на сильном огне.

Итак, рис с курицей по-азиатски можно приготовить легко и быстро при помощи любого из приведенных выше пошаговых рецептов, главное точно следовать по всем этапам и успевать отмечать отработанные ингредиенты прямо в статье. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Какие специи придадут рису с курицей узнаваемый азиатский колорит?

Чаще всего используют перец чили (в стручках или в порошке), чеснок, сухой или свежий корень имбиря, соевый соус.

Сделать блюдо более острым поможет соус табаско, японские сладковато-пряные ноты добавит соус терияки. Для блюда в индийском стиле можно добавить готовую смесь карри, куркуму, кумин, кардамон.

В качестве декора обычно используют пряную зелень и семена белого или черного кунжута.

Какой рис лучше взять для азиатских блюд?

Лучший выбор – ароматный рассыпчатый басмати: он отлично впитывает аромат специй и удачно сочетается с курицей. Можно взять подходящие аналоги российских брендов, выбор достаточно широк. Не подойдет только липкий и клейкий круглозерный рис, который используют для суши или вязких каш.

Можно ли приготовить рис с курицей впрок, а перед подачей разогреть?

Лучше все же рассчитать количество ингредиентов так, чтобы съесть блюдо свежеприготовленным. Но если немного риса с курицей осталось, его вполне можно разогревать: консистенция и вкус от этого не пострадают.

Рис с курицей можно считать низкокалорийным диетическим блюдом?

Калорийность риса с курицей в азиатском стиле варьируется от 200 до 250 кКал на 100 г. При этом блюдо достаточно питательно, после такой еды чувство сытости остается надолго. Специи стимулируют процесс пищеварения, что очень полезно. Однако людям с болезнями ЖКТ стоит соблюдать осторожность: острые приправы могут спровоцировать обострение.

Рис с курицей по — мексикански. Ужин за полчаса

Пикантный рис с курицей рецепт приготовленияСейчас в век скоростей становятся модными «блюда в одной кастрюле». Ужин в мексиканском стиле как раз принадлежит к этой категории. Готовится просто, быстро в одной посуде.

Отличный вариант, когда нет времени или желания для кулинарных изысков. Кто любит мексиканскую кухню, тот оценит это простое блюдо.

Итак,

Рецепт острого риса с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г курица (говядина или фарш)
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 1 банка консервированная красная фасоль или ~ 200 г отварной
  • 1/2 консервированная кукуруза
  • 2-3 ст.л. томаты в собственном соку или 1 ст.л. томатная паста, или помидорки черри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 — 1/2 ч.л. острый молотый красный перец
  • 1/3-1/2 ч.л. черный молотый перец
  • 1 ч.л. молотая паприка
  • 250 г длиннозернистый рис
  • 300 мл вода

Остроту блюда регулируйте количеством острых продуктов, хотите острее добавьте больше и, соответственно, убавьте, если хотите получить более мягкий вкус.

Мясо берите на свой вкус, можно куриное филе или бедрышки, а можно говядину или говяжий фарш.

Как подготовить продукты

  • Если используете мясо, нарежьте его мелким кубиком со стороной примерно 1-1.5 см.
  • Лук  — средним кубиком.
  • Сладкий перец немного крупнее лука, а острый измельчите ножом. Если любите острое мелкие зернышки не убирайте.
  • Чеснок можно натереть сразу в блюдо.
  • Рис промойте проточной водой до прозрачности воды
  • Разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Выложите мясо и на сильном нагреве обжарьте его до изменения цвета.
  • Добавьте лук, сюда же натрите чеснок и обжарьте все вместе пару минут.
  • Дальше — сладкий и острый перец, перемешайте.
  • Всыпьте все приправы и немного посолите.
  • Добавьте томаты, фасоль, кукурузу, рис и воду.
  • Доведите до кипения, окончательно досолите, накройте крышкой и оставьте на минимальном нагреве на 15 минут.

Проверьте, если рис не готов, оставьте еще на 5 минут. Если воды не хватает (но должно хватить), добавьте немного.

Видео — Как быстро приготовить вкусный ужин

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.