Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить ролл с сыром и ветчиной. Закуска получается сытная и питательная — идеально для завтрака или перекуса в течение дня.

Начинку можно разнообразить любыми овощами по вкусу. Я для сочности предлагаю добавить спелые помидоры и хрустящую капусту.

Так же для более яркого вкуса добавим обжаренное куриное филе, которое предварительно замаринуем в лимонном соке и специях. Получится очень вкусная и сытная закуска, которая подойдет и для домашних посиделок и для выезда на пикник. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 большой лаваш или два средних.

По желанию пропорции смело уменьшайте или увеличивайте исходя из ожидаемого количества едоков.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Куриное филе натрите солью и специями, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем обжарьте с двух сторон в сковороде прикрыв крышкой на умеренном огне до готовности, после чего нарежьте кубиками.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте тертую на крупной терке морковь, соль и перец по вкусу. Перемешайте и помните немного руками, чтобы капуста стала мягче.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ветчину и помидоры нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружок еще на две части.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Если у вас один большой лаваш, разрежьте его на две части. У меня было два небольших по размеру лаваша.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Смажьте лаваш сливочным сыром и разложите на нем листья салата. Салат предварительно необходимо промыть и обсушить.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

На листья салата положите помидоры.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

На помидоры положите капустную начинку.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Сверху положите ветчину и курицу.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Таким же образом приготовьте второй лаваш. Заверните лаваши с начинкой в рулет.

Готовый ролл с сыром и ветчиной можно подать в целом виде или разрезать его перед подачей на 2 или более частей. Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с разными начинками: рецепты с фото пошагово

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Праздничный вид столу придают закуски, и чем их больше, тем богаче получается застолье. Предлагаем сделать рулетики из ветчины с разными вкусными начинками. Такую закуску сметают моментально, а подходит она к любому столу. Рулетики просто заворачивать, буквально 5 минут, и они уже готовы к подаче. В приготовлении воспользуйтесь нашими простыми, но вкусными рецептами с пошаговыми фото, они помогут избежать ошибок и сделать закуску быстро.

Рекомендации по приготовлению

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

  • сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
  • качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
  • начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
  • процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;

Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.

Состав:

  • 130-150 г ветчины;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • ст.л. майонеза;
  • веточки зелени для украшения.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Как приготовить:

Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.

Снимите с ветчины оболочку, теперь возьмите нож с острым лезвием и нарежьте продукт тонкими ломтиками. Сначала у вас может не получаться, но со временем вы поймете, как это сделать.

Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.

Вместо плавленого сыра можете взять обычный твердый сыр, будет тоже вкусно.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.

Состав:

  • 7-10 ломтиков салями;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • 2 чесночных зубка;
  • пара ст.л. майонезного соуса;
  • веточки свежей зелени;
  • салатные листья для украшения.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Как приготовить:

Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.

Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.

На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!

В черносливе не должно быть косточек, поэтому при наличии удаляйте их заранее из плодов.

Рецепты начинок для ветчинных рулетиков

Если вы ждете много гостей и решили устроить грандиозное застолье, то сделайте ассорти из рулетиков со всевозможными начинками.

Ветчину при этом можно использовать самую разную, чтобы вкус закусок не повторялся, но только не забывайте обращать внимание на толщину мясного продукта, чтобы рулетик было удобно закатывать.

Закусочное ассорти ставьте в центр стола, оно точно станет главным украшением, а гости захотят попробовать такое интересное и очень аппетитное лакомство.

Начинка из креветок и авокадо

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

С классической ветчиной хорошо сочетается нежное креветочное мясо. Закуска просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и желание скушать еще. По желанию можно вместо авокадо взять свежий огурец, например, или другой овощ. Начинки хватит для 8-10 кружков.

Состав:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • 100-120 г очищенных коктейльных креветок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • специи и соль по вкусу;
  • дольки лимона.

Как приготовить:

Читайте также:  Буженина из бараньей лопатки рецепт приготовления

С авокадо снимите шкурку, разрежьте плод на 2 части и извлеките косточку. Затем натрите авокадо на мелкой терке с добавлением лимонного сока.

Очищенные креветки промойте от рассола, порежьте мелким кубиком, смешайте с натертым авокадо. Добавьте к ингредиентам творожный сыр и мелко порубленный зеленый лук, чтобы получилась однородная густая масса. Поперчите ее по вкусу, затем добавьте соли.

Начините паштетом рулетики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По желанию можете измельчить все ингредиенты на блендере, тогда паштет будет более воздушным и однородным.

Начинка из корнишонов и сыра

Если в вашем холодильнике оказалась банка с маринованными корнишонами, используйте их для начинения ветчинных рулетов. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 кружков мясного продукта.

Состав:

  • 8-10 корнишонов;
  • 3 ст.л. творожного сыра;
  • пара перышков зеленого лука;
  • чесночный зубок.

Как приготовить:

Корнишоны выньте из рассола, промокните полотенцем. Затем натрите их на мелкой терке или нарежьте кубиками. Переложите в глубокую пиалку, туда же измельчите перья зеленого лука.

Добавьте в пиалку творожный сыр, а затем выдавите в содержимое чесночный зубок. Всю смесь хорошо перемешайте. Начинка для ветчинных рулетиков готова.

Грибная начинка с зеленью

За основу рулетов лучше взять подкопченный продукт, но подойдет и простая ветчина. В рецепте использовались свежие шампиньоны, но вы можете брать любые грибы, даже маринованные. Маринованные грибочки обжаривать в таком случае не нужно, они уже готовы к использованию.

Состав:

  • 8-10 свежих шампиньонов;
  • маленькая луковица;
  • пучок свежей зелени;
  • чесночный зубок;
  • ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Грибы промойте и почистите, затем измельчите мелким кубиком. Луковицу почистите от кожуры, порубите ножом. На сковородке обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, пока на шампиньонах не образуется румяная корочка.

Когда жареные грибы с луком остынут, переложите их из сковородки в пиалку, выдавите к ним чеснока, переложите мелко нарубленный лук. В завершении заправьте майонезом и размешайте, по вкусу подсолите. Такого количества ингредиентов хватит для 10-12 рулетиков.

Начинка из крабовых палочек

Простой вариант рулетиков можно изготовить из крабовых палочек с добавлением овощей и вареных яиц. Вкус у закуски получается нежный и легкий, всем гостям лакомство понравится, без сомнения.

Состав:

  • 100-120 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурчика;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • ½ сладкого перца;
  • веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Палочки, огурчик и перец нарежьте одинаковым кубиком. Можно все натереть для удобства на мелкой терке, так будет гораздо быстрее.

Зелень порубите ножом, соедините с остальными ингредиентами. Яйцо измельчите на терке, переложите в чашку. Заправьте майонезным соусом салатик, посолите, поперчите. Теперь начиняйте смесью ваши рулетики, вам должно хватить на 12-14 штук. Приятного аппетита!

Начинка из корейской морковки

Любителям острого наверняка придется по вкусу рецепт начинки с морковкой по-корейски. Также вместо морковки можно взять папоротник, баклажаны или грибы по-корейски, кто что больше любит. Указанное количество ингредиентов рассчитано на изготовление 12-14 рулетов.

Состав:

  • 100-120 г моркови по-корейски;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежая зелень (веточки петрушки и укропа);
  • чесночный зубок;
  • ст.л. майонезного соуса.

Как приготовить:

Сначала морковку отожмите на марле или дуршлаге от лишнего сока, он будет мешать в приготовлении. Затем переложите ее на досточку и мелко порубите ножом, переложите в чашку.

Потрите на терке сырок, сложите в миску. Также в миску выдавите чесночный зубок, добавьте порубленную зелень и майонезный соус, перемешайте. Скрутите рулеты с начинкой и подавайте угощение гостям.

Вместо майонеза можете взять для заправки домашний йогурт или сметану.

Начинка с орехами и курицы

Если вы любите сытную закуску, то предлагаю сделать вариант начинку из курицы с орешками. Добавление орехов придаст рулетам восхитительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. И глазом моргнуть не успеете, как со стола все сметут.

Состав:

  • 100-120 г отварной курицы;
  • 50 г грецких орехов;
  • ст.л. майонеза;
  • вареное куриное яйцо.

Как приготовить:

Лучше взять куриный окорочок и сварить его до готовности, мясо будет нежным и сочным. Вместо куриного окорочка подойдет бедрышко или ножка, но в крайнем случае возьмите куриную грудку. Отделите вареное мясо то костей и шкурки, измельчите ножом.

Грецкие орехи прокалите на сковородке буквально 3-4 минут. У них появится особенный привкус. Измельчите орехи с помощью блендера или толкушки, соедините с куриным мясом.

На мелкой терке потрите яйцо, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салатную смесь майонезом. Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 рулетов.

Оформление

Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей.

Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними.

Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде.

Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин.

Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.

Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.

7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной

 

Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной.

Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру.

Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие.

Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной.

С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

Читайте также:  Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

  • Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.
  • Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.
  • Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут.

За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше.

Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

  1. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.
  2. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
  3. Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом  на 2 части.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1  лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

С помощью чайной ложки  распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.
Читайте также:  Крем-суп Грибной рецепт приготовления

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

(3

Рулетики из ветчины — 6 рецептов. идеальная закуска для праздничного стола

Рулетики из ветчины – популярная закуска, позволяющая экспериментировать с сочетаниями и начинками. Блюдом можно порадовать близких или гостей, а приготовление занимает всего несколько минут даже у неопытных кулинаров.

Сочный мясной деликатес гармонирует со многими продуктами, поэтому дело только за фантазией и возможностями хозяйки.

Желательно сразу купить готовую нарезку, поскольку в домашних условиях не всем удается настолько тонко и ровно нарезать ветчину.

Рулетики из ветчины с морковью по-корейски

Пикантная и сытная закуска станет украшением праздничного стола. Нежная ветчина в тандеме с хрустящей корейской морковкой вызовет восторг у приглашенных.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и переложить в отдельную емкость, где будут соединяться ингредиенты для начинки. Сырок предварительно нужно отправить в морозилку на полчаса, чтобы он легче измельчался и не прилипал к металлу.
  • Корейскую морковь нашинковать небольшими кусочками, отправить в миску к сырку.
  • Вареные яйца натереть на мелкой терке, соединить с остальными компонентами начинки. Если остроты корейской морковки недостаточно, можно добавить черный молотый перец.
  • Заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать.
  • На одну половину кружка ветчины выложить начинку, свернуть рулетом в сторону свободного края.
  • Закуска хорошо держит форму благодаря сыру и майонезу, но для надежности можно скрепить рулетики тонкой деревянной шпажкой.
  • Подавать к столу на плоском широком блюде, украсив свежей зеленью.

Фото и рецепт Светлана Миронова

Рулетики из ветчины с творожным сыром

Легкая закуска гармонично сочетает нежную текстуру творожной начинки и хрустящие кусочки корнишонов. Сливочный вкус сыра выгодно подчеркивает соленые нотки овощей, поэтому блюдо не задержится надолго на столе.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 гр
  • Корнишоны — 5-10 шт
  • Сыр творожный — 200 гр
  • Укроп — 20 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

В миску выложить творожный сыр.

Добавить измельченный на терке чеснок. Зубчики также можно пропустить через специальный пресс, чтобы сэкономить время.

Укроп вымыть, мелко нашинковать, соединить с остальными ингредиентами.

Начинку посолить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые специи.

Корнишоны или маленькие маринованные огурчики нарезать четвертинками.

На одну половинку кружка ветчины выложить начинку, в центре которой расположить пару ломтиков корнишона. Свернуть рулетиком в сторону свободного края и закрепить шпажкой.

Фото и рецепт Светлана Миронова

Рулеты из ветчины с сыром «Чечил»

Ветчинные рулетики с несколькими видами сыра можно смело подавать к праздничному столу благодаря эффектному и красивому оформлению. Яркие цвета и невероятный вкус блюда покорят гостей с первого ломтика.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Ветчина — 8-10 ломтиков
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр «Чечил» — 8-10 полосок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп — 20 гр
  • Майонез — 1 ст.л

Как приготовить

  • Твердый сыр измельчить на мелкой терке, переложить в отдельную емкость, куда будут добавляться остальные компоненты начинки.
  • Яйцо отварить и натереть на мелкой терке, переложить к сыру.
  • Укроп вымыть, мелко нашинковать, отправить к остальным ингредиентам.
  • Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  • На середине плоской тарелки вытянуть полоску сыра «Чечил».
  • Сверху выложить кружок ветчины, затем листья салата.
  • В центре разместить начинку, свернуть трубочкой и завязать сырной «веревочкой», сформировав узел.
  • Остальные рулетики приготовить по такому же принципу, выложить на широкое блюдо и подать к столу.
  • Фото и рецепт Светлана Миронова

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Оригинальная закуска не затеряется в многообразии блюд и станет изюминкой любого застолья. Необычное сочетание ветчины и крабового мяса покорит сердца самых придирчивых гурманов.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Ветчина — 80 гр
  • Яйцо варёное — 1 шт
  • Крабовые палочки — 60 гр
  • Сыр плавленый — 100 гр
  • Майонез -1 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Плавленый сыр отправить на полчаса в морозилку, затем натереть на крупной терке и переложить в глубокую емкость.
  2. Крабовые палочки нарезать средними кубиками, добавить к сыру.

  3. Яйцо натереть на крупной терке, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Приправить майонезом, солью и перцем, тщательно перемешать.
  5. Выложить начинку на кружочки ветчины, свернуть рулетиками и закрепить шпажками.

  6. Фото и рецепт Запиши рецептик

Острая закуска из ветчины с сыром и грецкими орехами

Закуска сочетает в себе нотки грузинской и европейской кухни, поэтому может стать достойным блюдом для фуршета или праздничного застолья. Оригинальная подача приведет в восторг гостей, а пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Ролл из ветчины и сыра рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Грецкие орехи (ядра) — 30 гр
  • Прямоугольный ломтик ветчины — 1 шт
  • Мягкий творожный сыр — 1 ст. л
  • Упаковка тонких квадратных крекеров
  • Маленький зубчик чеснока;
  • Укроп — 20 гр (для украшения)
  • Приправа смесь «5 перцев» по вкусу
  • Щепотка перца чили

Как приготовить

  • Ядра грецких орехов растереть скалкой в глубокой емкости, чтобы получились мелкие кусочки.
  • Добавить мягкий творожный сыр, смешать в однородную массу.
  • Приправить специями по вкусу.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  • Начинку выложить на ломтик ветчины, свернуть плотно рулетиком и отправить в холодильник на час.
  • Разрезать рулет на 6 равных частей, каждый кусочек положить на середину крекера.
  • Выложить закуску на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
  • Фото и рецепт LoveBarcelona

Рулетики из ветчины с сыром косичка

Рецепт от Наташи Пархоменко

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.