Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, сыр твердый, петрушка (зелень), майонез, чеснок, соль, смесь перцев
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, сметана, бульон куриный, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сметана, картофель, соль, перец черный молотый, лук зеленый, масло растительное
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное, сыр твердый
Ингредиенты: куриная грудка, перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, соль, молотая паприка, укроп
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, молоко, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, горчица французская в зернах, оливковое масло, горчица дижонская, перец черный молотый, соль, молотая паприка, масло растительное, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, капуста брокколи, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, морковь, лук порей, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), мука пшеничная высшего сорта, черри
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, сметана, бульон куриный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло растительное, соль, перец черный молотый, орех мускатный
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, картофель, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное
Ингредиенты: куриная грудка, сыр пармезан, грибы, сливки, соль, смесь перцев, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, яблоки, оливковое масло, мед, горчица французская в зернах, горчица дижонская, соль, молотая паприка, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, оливковое масло, укроп, петрушка (зелень), базилик, чеснок, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, кефир жирный, кетчуп, чеснок гранулированный, смесь перцев, соль, овсяные хлопья, масло кукурузное, сыр твердый, итальянские травы
Ингредиенты: куриная грудка, горошек зеленый замороженный, рис, лук зеленый, петрушка (зелень), укроп, лук репчатый, масло растительное, бульон куриный, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, петрушка (корень), соль, хмели-сунели, молотая паприка, гвоздика, кориандр, корица, шафран
Ингредиенты: куриная грудка, горчица обычная, молотая паприка, перец красный молотый, чеснок, вода, соль морская
Ингредиенты: куриная грудка, морковь, лук репчатый, оливковое масло, картофель, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: макаронные изделия, куриная грудка, горошек зеленый, сметана, бульон куриный, соль, перец черный молотый, перец чили, куркума, оливковое масло, сыр твердый, чеснок
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, перец красный сладкий, помидоры, сливки, оливковое масло, чеснок, соль, молотая паприка
Ингредиенты: куриная грудка, горошек зеленый замороженный, фасоль спаржевая, бездрожжевое слоеное тесто, сливки, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, лимонная цедра, петрушка (зелень), яйцо …
Ингредиенты: куриная грудка, йогурт, мята свежая, кинза, лимон, чеснок, хлебные крошки, молотая паприка, соль, масло виноградной косточки, черри
Ингредиенты: морковь, куриная грудка, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль
Ингредиенты: куриная грудка, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, соль, масло растительное
Ингредиенты: куриная грудка, сливки 20%, бекон, батат, лук порей, лук шалот, чеснок, масло виноградной косточки, смесь перцев, зерновая смесь, морковь сушеная, молотая паприка, соль, гранат, мята свежая
Ингредиенты: куриная грудка, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, майонез
Ингредиенты: помидоры, куриная грудка, кабачки, перец зеленый сладкий, лук репчатый, масло растительное, соль, смесь перцев
Ингредиенты: куриная грудка, армянский лаваш, майонез, горчица французская в зернах, чеснок, фундучная крошка, сыр плавленый, салат айсберг, гранат, петрушка (зелень)
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, ананасы консервированные, кукуруза консервированая, перец красный сладкий, петрушка (зелень), соль, майонез
Ингредиенты: вода, куриная грудка, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, кус-кус, горошек зеленый, сыр плавленый, масло растительное, петрушка (зелень), молотая паприка, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, лапша домашняя, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное
Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, ветчина, яйцо куриное, морковь по-корейски, майонез, вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное, орехи грецкие
Ингредиенты: куриная грудка, тыква, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, уксус бальзамический, горчица французская в зернах, сахар, соль, молотая паприка, смесь перцев
Ингредиенты: грибы маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, куриная грудка, сыр твердый, майонез, сметана, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: чернослив, куриная грудка, огурцы маринованные, перец красный сладкий, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: куриная грудка, лисички, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, сливки 23%, масло сливочное, соль, петрушка (зелень)
Грудка куриная — рецепты
Всего рецептов, включающих Грудка куриная: 3609
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.
xsenia 28 декабря 2008 года
Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик.
Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось.
Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Катим 20 октября 2009 года
Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим.
И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как «запеченное полено», и как мясная нарезка.
Вкусно и так, и так!!!
Svetttttt 19 ноября 2015 года
Грудка куриная Филе куриное Молоко сухое Соевый соус Перец черный Орех мускатный Яйцо куриное
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Блондинка 26 декабря 2009 года
Грудка куриная Яблоко Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Майонез Соль
Категория: Закуски Закуски из мяса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Ольга Бабич 3 апреля 2011 года
Грудка куриная Свинина Крахмал картофельный Сок Чеснок Специи Молоко
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное — это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.
DiL 4 января 2017 года
Грудка куриная Сметана Перец черный Соль Чеснок
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде «раздуваются» на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких! Приглашаю!
LNataly 13 июля 2016 года
Грудка куриная Крахмал Сода Сок лимонный Соль Мука пшеничная Масло растительное
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых).
Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то.
Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Вика_1807 9 февраля 2012 года
Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Вчера случайно я увидела в сети подобный рецепт, просматривая новости в соцсетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту формовку для несладкого пирога. Пироги в последнее время я ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт красивейшей запеканочки. Вполне подойдет для диетического питания (90ккал/100гр), заходите, угощу!
Eva Grimm 10 февраля 2016 года
Грудка куриная Кабачок Морковь Помидор Сыр сулугуни Яйцо куриное Сметана Специи Горчица Лук репчатый
Категория: Горячие блюда Паста
Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства… Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт.
Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить «Макароны с сыром», я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства.
То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.
Ася-нн 8 сентября 2015 года
Паста Грибы Грудка куриная Лук-порей Молоко Сыр плавленый Сыр полутвердый Соевый соус Масло подсолнечное
Категория: Закуски Закуски из мяса
Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.
Алла 1976 14 сентября 2014 года
Грудка куриная Соль Перец черный Масло подсолнечное
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела.
Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается.
И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
DeAnna 24 сентября 2009 года
Грудка куриная Вешенки Лук репчатый Яйцо куриное Орехи грецкие Майонез Огурец Соль
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Вкусно. Быстро. Дети в восторге!! Рецепт простой. Порадуйте себя и своих детишек!
xsenia 19 марта 2009 года
Грудка куриная Хлопья кукурузные Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Чеснок Масло растительное Перец черный
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!
Нина-супербабушка 28 января 2011 года
Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось «подсадить» папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать.
А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина… Приготовила…
и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои «тысячу спасибо» за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам: — вкусно, да еще и тыква со своими свойствами…
— представляет собой «два в одном» — и нежное мясо курочки, и гарнир, — быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, — практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!
Oksy 11 февраля 2009 года
Грудка куриная Лимон Приправа Соль Перец душистый Картофель Тыква Чеснок Базилик Масло оливковое Сыр твердый
Сочная куриная грудка: ТОП-5 вкусных рецептов
Как приготовить вкусную и сочную куриную грудку на сковороде и в духовке? Все секреты и ответы на вопросы в данном обзоре! Видео-рецепты.
Куриная грудка считается самой полезной частью тушки, т.к. содержит минимум жиров, при этом она богата белками. Мясо подходит для сбалансированного питания как детей, так и взрослых.
Вариантов приготовления блюд из куриных грудок множество, все рецепты простые и не отнимают много времени. Поэтому они прочно вошли в повседневный и праздничный рацион. Если вы еще не знаете, что приготовить из куриной грудки, мы подготовили для вас подборку разнообразных блюд.
А чтобы результат гарантировано порадовал, необходимо знать некоторые секреты, о которых мы расскажем.
5 простых секретов приготовления вкусной куриной грудки
- Все знают, что охлажденное мясо всегда вкуснее замороженного. Но если в наличие только второй вариант, тогда правильно размораживайте. Замороженный продукт заранее достаньте из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника. Через 8-10 часов уже можно будет его готовить.
Не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду. Иначе грудка получится резиновой.
- Чтобы грудки получились вкуснее, не отказывайтесь от кожи. Она защищает мясо от пересыхания.
Конечно, получится не такое диетическое блюдо, да и времени на приготовление потребуется чуть больше, но так грудка получается нежнее и сочнее.
- Наверняка, вы обращали внимание, что мясо с тонким краем на сковороде подсыхает, а с толстой частью только начинает готовиться.
Чтобы это предотвратить, готовьте грудки одинаковой толщины. Нарезайте их равными кусочками или толстый край грудки «раскатайте» скалкой до толщины всего куска.
- Не важно, готовите грудку на сковороде, гриле или в духовке, всегда делайте это на умеренном огне. Она должна и снаружи и внутри готовиться одновременно.
При необходимости доведите блюдо до полной готовности, уменьшив температуру.
- Если маринуете грудку для более оригинального вкуса, то помните! Это нежное мясо и оно не требует многочасового вымачивания. Достаточно будет 15-20 минут. Не рекомендуется погружать грудку в сильно кислую смесь.
Лучший вариант — оливковое масло с добавлением меда и нескольких капель лимонного сока. Масло защитит мясо от пересыхания, мёд придаст вкусную и красивую корочку, а лимон — свежей вкус с кислой нотой.
Рецепт сочной куриной грудки с сыром и помидорами в духовке
Нежная и сочная курочка дополненная сыром и помидорами — невероятно красиво, чрезвычайно просто и очень вкусно. Это достаточно простой рецепт, который не требует особых кулинарных талантов. С ним справится любая хозяйка!
- Калорийность на 100 г — 182 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Твердый сыр — 170 г
- Сливочное масло — 30 г
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Итальянские травы — 0,5 ч.л.
- Куриную грудку ополосните холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Филе разрежьте вдоль, не дорезая до конца, и разверните его, как книжку.
- Мясо посыпьте щепоткой соли, черным и красным перцем.
- Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на одну половину филе.
- Помидор помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и поместите сверху на ломтики масла.
- 70 г сыра нарежьте тонкими слайсами и положите их помидоры.
- Прикройте начинку второй половинкой филе. При необходимости сколите края зубочистками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите грудки. Сверху на них сделайте несколько неглубоких надрезов.
- Соедините соль, черный и красный перец, итальянские травы и 3 ст.л. растительного масла. Все перемешайте и полученной смесью смажьте филе.
- Отправьте грудки запекать в разогретую духовку до 200°C на 25 минут.
- Тем временем 100 г сыра натрите на крупной терке. Затем достаньте грудки из духовки и присыпьте сырной стружкой. Продолжите их выпекать еще 5-7 минут.
- При подаче нарежьте грудку ломтиками и подавайте со свежими овощами или салатом.
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса и сочного ананаса! Благодаря ананасам отбивные получаются с нежным сладковатым вкусом. Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Он идеально подойдет для праздничного стола в виде основного блюда или закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Ананасы консервированные кольцами — 200 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление отбивной из куриной грудки с ананасами:
- Куриное филе вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте вдоль на две части и каждый кусочек отбейте молоточком с двух сторон. Мясо посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
- Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Разложите кусочки куриного филе и смажьте их майонезом.
- Ананасы извлеките из банки, промокните бумажным полотенцем от сиропа и разрежьте колечки вдоль на более тонкие кольца. Уложите их на филе.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху будущие отбивные.
- Запекайте простые куриные грудки в предварительно разогретой духовке до 180°С в течении 35-40 минут до появления румяной корочки.
Нежные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
Хотите приготовить куриное мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Сливки 22% жирности — 300 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление куриных грудок с грибами в сливочном соусе:
- Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте крупными дольками.
- Обжарьте их в сковороде на сливочном масле, на среднем огне в течение 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.
- Куриные грудки ополосните, снимите кожицу и отделите мясо от костей. Нарежьте небольшими кубиками со сторонами не более 2 см.
- Добавьте курицу к прожаренным грибочкам и перемешайте. Продолжайте жарить оба ингредиента 3-5 минут, пока мясо не станет белым.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, по желанию положите любимые специи.
- Томите курицу в сливочном соусе 8 минут на медленном огне, не допуская закипания сливок. Когда нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.
- Курицу в сливочном соусе подавайте в горячем виде.
Перед подачей по желанию посыпьте блюдо тертым сыром.
Простой рецепт бефстроганов из куриной грудки
Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Но в варианте из курицы блюдо получается особенно вкусным, а мясо невероятно нежным. Кусочки филе остаются сочными и мягкими, а сметанный соус с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана 20% жирности –200 г
- Пшеничная мука — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода или бульон — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление бефстроганов из куриной грудки:
- Куриное филе помойте и при помощи бумажных салфеток уберите лишнюю влагу. Уберите с филе лишние пленки и нарежьте его длинными тонкими кусочками толщиной 1 см. Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в случае с мясом птицы этот этап пропустите, так как оно достаточно нежное.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанное куриное филе с целыми очищенными зубчиками чеснока для аромата. Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Предварительно удалите из сковороды чеснок.
- Продолжите обжаривать, помешивая, до золотистого оттенка лука.
- В стакане разведите пшеничную муку с 150 мл прохладной воды или бульона (овощным или мясным). Влейте мучную смесь в сковороду и перемешайте.
- Сметану соедините с солью, перцем и оставшейся водой или бульоном. Перемешайте до однородной консистенции и добавьте в сковороду.
- На медленном огне продолжайте готовить бефстроганов до загустения соуса и приобретения аппетитного золотистого оттенка.
Куриные рулетики в сливочном соусе в духовке
Рулетики из куриной грудки запеченные в сливочном соусе в духовке — универсальное блюдо. Готовят их с любой начинкой, а подаваться их можно и на праздничный стол в виде закуски, и на семейный обед в качестве основного блюда к гарниру.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 600 г
- Сливки 12% жирности — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый –1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
Приготовление куриных рулетиков в сливочном соусе в духовке:
- Шампиньоны и лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте продукты в сковороде на растительном сливочном масле. Приправить солью, перцем и остудите.
- Куриное филе вымойте и просушите. Прикройте пищевой пленкой и тонко отбейте. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу, и выложите грибную начинку.
Скрутите грудку в рулетики и скрепите их зубочистками.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите куриные рулетики с грибами.
- Сливки перемешайте с 200 мл воды и залейте рулеты, чтобы они были на половину покрыты.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте куриные рулетики 30 минут.
Видео-рецепты приготовления куриной грудки
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Блюда из куриной грудки: рецепты приготовления | Волшебная Eда.ру
Если завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанировать его в сухарях, панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге получится очень сочная котлета из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке.
- куриное филе – 2 шт. (530 г)
- сулугуни – 120 г
- соль и молотый перец – по вкусу
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Куриную грудку натираем специями и провариваем всего пару минут, а потом укутываем кастрюлю одеялом и оставляем томиться в молоке — так она пропитается влагой, останется мягкой и очень сочной. Отличный экспресс-метод, попробуйте!
- куриная грудка – 500 г
- соль – 1 ч. л. неполная
- молотая паприка – 0,5 ч. л.
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
- приправа для курицы – 1 ст. л.
- молоко – 500 мл
Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий.
- куриное филе – 2 шт.
- молодые кабачки – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- помидоры – 1-2 шт.
- приправы для курицы – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 100 мл по необходимости
- петрушка – для подачи
Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, хрустящая и очень аппетитная.
- куриное филе (грудка) – 500 г
- сметана – 2-3 ст. л.
- яйца – 3 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
- мука – 4 ст. л. в кляр
- мука — 2 ст. л. в панировку
- чеснок – 1-2 зуб.
- вода – 2 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Секреты домашнего приготовления в пошаговом рецепте по ссылке.
для рецепта
- куриное филе – 2 шт. (500 г)
- соль – 1 ч. л. неполная
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- орегано (душица) – 1 ч. л.
- сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
- сушеная мята – 0, 5 ч. л.
для соуса дзадзики
- несладкий йогурт – 200 г
- укроп – 4-5 веточек
- свежий огурец – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
Возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Заправим маслом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!
- куриная грудка – 200 г
- салатный микс – 70 г
- оливки – 6 шт.
- свежие / вяленые томаты – 2 шт.
- пармезан – 20 г
- горчица – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке.
- куриная грудка — 500 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- молотая паприка — 2 щеп.
- чеснок — 2 зуб.
Блюдо достойно праздничного события — прилично выглядит и отменно на вкус в горячем виде. Еще выгоднее подать остуженным и нарезанным тонкими ломтями к мясной тарелке.
- куриное филе 2 шт.
- соус беарнез 100-150 г
- морковь 1-2 шт.
- стебли сельдерея 1-2 шт.
- зелень 3-5 веток
- чеснок 2-3 зуб.
- соль, перец по вкусу
Возможно, вы пробовали такую курицу в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем соединить вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус.
- куриное филе 600 г
- ананасы консервированные 250 г
- имбирь кусочек 3 см
- чеснок 1 зубчик
- перец жгучий по вкусу
- перец ч.м. по вкусу
- крахмал 2 ст. л. с горкой
- томатный соус 1 ст. л. с горкой
- соевый соус 2 ст. л.
- соль по желанию
- масло растительное 2 ст.л.
Запекается грудка целиком, за счет чего сохраняет сочность по всей площади куска. Да и сметана играет важную роль, при длительном мариновании (целые сутки!) она впитывается в мясные волокна, насыщая их дополнительной влагой.
- куриная грудка — 600 г
- чеснок — 1-2 зуб.
- 20% сметана — 4 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- растительное масло — 2 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
- Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус — густым и деликатным. Блюдо будет не менее вкусным, чем оригинальное с говядиной, к тому же время его приготовления значительно сокращается
- куриное филе – 400 г
- 20% сметана – 3 ст. л.
- горчица неострая – 2 ч. л.
- луковица – 1 шт., средняя
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- мускатный орех – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- петрушка – 4-5 веточек
- вода – 300 мл
Кусочки грудки помещаются на дно формы, а сверху заливаются яично-сметанной смесью. В процессе запекания нежное белое мясо постепенно готовится в собственном соку и пропитывается заливкой, за счет чего получается очень сочным, тающим во рту.
- куриное филе — 350 г
- чеснок — 1 зуб.
- крупные яйца — 2 шт.
- 20% сметана — 2 ст. л.
- помидоры черри — 4 шт.
- соль и перец — по вкусу
- сливочное масло — 20 г
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- петрушка — для подачи
Жульен ассоциируется с грибами. Но если к грибами добавить куриное филе, получится намного сытнее, да и сочетание грудки с грибами — давно проверенная классика.
- куриное филе — 250-300 г
- шампиньоны — 250-300 г
- репчатый лук — 200 г
- сливки 20% — 250 мл
- твердый сыр — 150 г
- растительное масло — 30 мл
- мука — 30-40 г
- мускатный орех — по вкусу
- черный перец, соль — по вкусу
- зелень — для подачи
Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде.
основа:
- куриное филе 500 г
- растительное масло 1 ст. л.
- красный лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- тортильи и соус для подачи
заправка:
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- перец чили 1/3 шт.
- молотая паприка 1 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Теплый салат с куриной грудкой
«Теплой» составляющей в этом рецепте являются макароны и обжаренное куриное филе. Хрусткости и свежести добавляют сладкий перец, стебли сельдерея и огурец. Соус сочетает жирную сметану, домашний майонез и песто.
- макароны коротких видов 100 г
- куриное филе 1 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- огурец 1 шт.
- сладкий перец половина
- оливковое масло 150 мл
- яйцо 1 шт.
- горчица 1 ч. ложка
- сметана 20% 1,5 ст. ложки
- соус песто 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Нежное диетическое мясо отличается некоторой суховатостью и пресным вкусом. Но любой недостаток превращается в достоинство, если подойти к нему с правильной стороны. Правильная сторона для филе курицы — добавки, приправы, соусы, — филе принимает их с благодарностью!
- куриное филе 4 штуки
- масло сливочное 100 г
- вяленые томаты 4-6 половинок
- грецкие орехи 15 г
- чеснок 1 зубчик
- бальзамический уксус 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще.
- куриная грудка 600 г
- яйцо 2 штуки
- соль-по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- сметана 4 ст. ложки
- лук 80 г
- панировочные сухари 8-9 ст. л.
- растительное масло 70 мл
- Тонкий лаваш, в который завернуты нежные ломтики курицы, сочные помидоры, хрустящие огурчики, молодая капуста и корейская морковь вместе с сыром и соусами — это гораздо лучше, чем можно себе представить!
- лаваш тонкий 4 шт.
- филе курицы 500 г
- помидор 2 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- капуста молодая 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- сыр твердый 150 г
- соус томатный 150 г
- соус чесночный 150 г
- масло растительное 2 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, к куриной грудке добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.
- 500 г (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
- 2 средних куриных филе
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец – по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, а способ. К нежной куриной грудке очень идет!
- 600 г куриной грудки
- 250 г помидор
- 2 сладких красных перца
- 2 луковицы
- 1 ст.л. паприки
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- немного перца чили
Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт пастромы из куриного филе достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что вдохновляет на эксперименты со специями и вкусами.
- молоко — 500 мл
- грудка — 2 половинки ок. 400 грамм
- мёд — 2 ч. ложки
- молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- зерна горчицы — 3 ч. ложки
- смесь перцев — 1 ст. ложка
- куркума — 0,5 ч. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- Слоеное, мягкое и хрупкое тесто отлично сохранит аромат и сочность небольшой части, будь то красиво завернутые голень в мешочке из теста, бедрышко или крылышко, или куриная грудка.
- куриная грудка — 2 половинки
- шампиньоны свежие — 100 г
- чеснок — 1-2 зубка
- слоеное тесто — 300 г
- яйцо — 1
- соль, перец, растительное масло
- горчица неострая — 2 ст. ложки
- сливки 30% — 150 мл
- белое вино — 150 мл
- Сочетание легкого диетического филе и жирного бекона дает потрясающий вкус.
- куриная грудка без кожи 600-700 г
- бекон в нарезке 150-200 г
- сливочное масло 20 г
- базилик 3-4 веточки
- соль по вкусу
Нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.
- 2 крупные куриные грудки (4 филе)
- 1 морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч. ложки соли для раствора
- 2 ч. ложки острой горчицы
- 1 ч. ложка тертого хрена
- соль и перец – по вкусу