Шоколадное печенье рецепт приготовления

Многие считают, что настоящее шоколадное печенье можно только купить в магазине. На самом деле домашняя шоколадная выпечка получается в разы вкуснее покупной.

Тем более можно контролировать качество и натуральность продуктов. Чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять в тесто корицу, сгущенку, ягоды, орехи, сухофрукты. В качестве базы предлагаем несколько самых удачных рецептов.

Примерная калорийность на 100 г печенья около 350 ккал.

Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт

На приготовление этого аппетитного печенья активного времени уйдет не более получаса, однако тесто должно хорошенько вылежаться в холодильнике. Потому как обычно, начинать готовить очередной прием пищи придется с десерта.

Шоколадное печенье рецепт приготовленияВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Мука пшеничная: 170 г
  • Сахарный песок: 180 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 10 г
  1. Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.

    Шоколадное печенье рецепт приготовления

  2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.

    Шоколадное печенье рецепт приготовления

  3. Перетираем компоненты руками до получения крошки.

    Шоколадное печенье рецепт приготовления

  4. В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.

    Шоколадное печенье рецепт приготовления

  5. Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.

    Шоколадное печенье рецепт приготовления

  6. Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.

    Шоколадное печенье рецепт приготовления

  7. Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.

    Шоколадное печенье рецепт приготовления

  8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Шоколадное печенье рецепт приготовления

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.

Шоколадное печенье рецепт приготовления

Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в добавлении небольшого количества кофе. Он придает десерту невероятный аромат и усиливает вкус. К тому же, для замешивания теста даже не придется пачкать руки. Все ингредиенты можно просто перемешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.

Важный момент: шоколад должен быть максимально натуральным и качественным, с содержанием какао не менее 75-80%.

Необходимые продукты:

  • 180 г черного шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г измельченного фундука.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Также можно это сделать в микроволновке, в несколько подходов по 20 секунд. Главное не переусердствовать, иначе масло отделится, и добиться однородной консистенции не получится. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем сюда же остывшую сливочно-шоколадную смесь.
  2. Отправляем в полученную массу орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой. Смазывать его ничем не нужно, поскольку в тесте есть масло, печеньки хорошо отойдут. С помощью двух ложек формуем изделия и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
  4. Отправляем выпекаться на 20-25 мин при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.

Шоколад можно брать как темный, так и молочный. Выбирайте тот, который больше нравится. От этого будет зависеть и сладость выпечки.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Плитка шоколада.

Что делаем:

  1. Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
  2. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
  3. Шоколад измельчаем с помощью ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
  4. Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
  5. Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме. Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только безумно вкусное, но и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенюшки в настоящие пирожные. Ореховый декор не только обеспечивает красивый вид, но и идеально сочетается по вкусу с какао.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие или заменить их кокосовой стружкой.

Для теста:

  • 330 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао.

Для начинки:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 100 грецких орехов.

Приготовление:

  1. Готовим все необходимые продукты. За пару часов до приготовления масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или же сразу топим на водяной бане, в микроволновке. К маслу добавляем сахар и яйцо, перетираем до однородности.
  2. Затем всыпаем какао и снова перемешиваем. Дальше порциями вводим муку и замешиваем достаточно тугое, однородное, не липнущее к рукам, тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Раскатываем в пласт толщиной не больше 4 мм. С помощью стакана или фигурной вырубки вырезаем печенье. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  4. Охлажденное печенье соединяем по два с помощью сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчаем в крупную крошку. Обмакиваем в нее боковую сторону каждого изделия. Оставляем пропитываться минимум на 5 часов.

Овсяное шоколадное печенье

Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время поста.

Цукаты допустимо заменять апельсиновой, лимонной цедрой, сухофруктами, или вообще не добавлять.

Необходимые продукты:

  • 200 г овсянки быстрого приготовления;
  • 30 г какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл перекипяченной воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г цукатов;
  • 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовим:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
  2. В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
  3. Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!
  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Шоколадное печенье — 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить в домашних условиях

Рецепты
25.01.2021
Марта Третьяк

Шоколадное печенье рецепт приготовления
kartinkin.net

Даже если у тебя не слишком ладится с духовкой, ты все равно справишься с этими рецептами шоколадного печенья. А опытные хозяйки могут почерпнуть в этой подборке новые и оригинальные идеи. Есть варианты без яиц, сливочного масла, муки или даже без выпечки!

1. Шоколадное печенье с имбирем

Шоколадное печенье рецепт приготовления
kulinarka-tv.ru

Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.

Тебе понадобится: 180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.

Приготовление: 1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь. 2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь. 3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами.

4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

2. Шоколадное печенье на белках

Шоколадное печенье рецепт приготовления
tuktuk-dostavka.ru

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление: 1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку. 2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости. 3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой.

4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Шоколадное печенье рецепт приготовления
pinterest.ru

Нежная хрустящая корочка и легкая ароматная начинка – все твое!

Тебе понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо. 2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем. 3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой. 4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры.

5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадное печенье рецепт приготовления
retseptury.ru

Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!

Тебе понадобится: 140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.

Приготовление: 1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне. 2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая. 3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай.

4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.

5. Нарезное шоколадное печенье

Шоколадное печенье рецепт приготовления
gastronom.ru

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление: 1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао. 2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. 3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут.

4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

6. Шоколадное печенье со специями

Шоколадное печенье рецепт приготовления
nashemisto.dp.ua

Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.

Приготовление: 1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности. 2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой. 3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков.

4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.

7. Шоколадное печенье с медом

Шоколадное печенье рецепт приготовления
postila.ru

Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.

Приготовление: 1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад. 2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай. 3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема.

4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

8. Венское шоколадное печенье

Шоколадное печенье рецепт приготовления
retseptyedy.ru

Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.

Тебе понадобится: 260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: 1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема. 2. Отдельно взбей белки с солью. 3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки.

4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.

9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле

Шоколадное печенье рецепт приготовления
gotovim-doma.ru

Печенье получается очень мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: 1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром. 2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао.

3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное печенье с фундуком

yekaterinburg.sm-news.ru

А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.

Приготовление: 1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром. 2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку. 3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут. 4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов.

5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.

11. Шоколадное печенье без муки

sovkusom.ru

В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!

Тебе понадобится: 325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: 1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах. 2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао. 3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости.

4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.

12. Шоколадное печенье на рисовой муке

sgastronomy.ru

Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.

Приготовление: 1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца. 2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом. 3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье.

4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.

13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

pinterest.ru

Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.

Приготовление: 1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи. 2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром. 3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай.

4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.

14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой

youtube.com

Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.

Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: 1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены. 2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой. 3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике.

4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.

15. Шоколадное печенье без яиц

juegoscocinarpasteleria.org

Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: 1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао. 2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто.

3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.

16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

pinterest.ru

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.

Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко. 2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм. 3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах. 4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье.

5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

17. Шоколадное печенье с кокосом

craftlog.com

А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.

Приготовление: 1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока. 2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час. 3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку. 4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки.

5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.

18. Шоколадное печенье с сушеной вишней

nourrlture.ru

Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.

Тебе понадобится: 300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: 1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль. 2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане. 3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать. 3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами.

4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

19. Шоколадное печенье на гречневой муке

photorecipes.ru

Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.

Тебе понадобится: 110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.

Приготовление: 1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть. 2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси. 3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь.

4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.

20. Шоколадное печенье с острым перцем

zen.yandex.ru

Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.

Приготовление: 1. Смешай просеянную муку, какао и специи. 2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час. 3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни.

4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать — Лайфхакер

webspoon.ru

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз.

Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

  • Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

  • Можно ли отравиться просроченным шоколадом

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Печенье с какао и шоколадом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

  • Шоколадная помадка из трёх ингредиентов

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

spicysouthernkitchen.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

11. Шоколадное печенье без муки

russianfood.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант ????

  • Шоколадное печенье без муки

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

14. Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

15. Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Шоколадное печенье

легко Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

легко Итальянское шоколадное печенье с орехами

Это печенье можно готовить с любыми любимыми орехами. Можно также приготовить с кунжутом, как у меня …

легко Печенье с шоколадом и миндалем

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

легко Печенье с шоколадом

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

легко Печенье с шоколадом

Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их …

легко Классическое песочное печенье на сливочном масле

Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание …

сложно Шоколадное печенье с карамелью

На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы) • жиры 30,60 г (34,00%) • углеводы 65,69 г (39 …

средне Печенье шишки

Красивое и по-праздничному нарядное печенье. Рассыпчатое, тающее во рту, с насыщенным шоколадным …

легко Быстрое кунжутное печенье с кусочками шоколада

Любимые печенья моего старшего сына! Очень вкусные хрустящие печенья! А кусочки шоколада придают …

легко Шоколадное печенье

Вкусное песочное печенье с ореховой крошкой.

легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в …

легко Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином

Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может …

средне Рассыпчатое печенье «Вороний глаз»

Вкусное, рассыпчатое печенье — что может быть вкуснее… В меру сладкое, рассыпчатое, с орехами???? …

легко Имбирное печенье

В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет …

легко Американское печенье Кукис с шоколадом

Американское печенье кукис с шоколадом — один из самых популярных видов выпечки в этой стране. …

легко Необычайно вкусное шоколадное печенье

Когда-то давно ацтеки варили шоколад и добавляли в него острый перец, а не сахар. Этот тренд, …

средне Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Мягкие печенья со свежей черникой, черничным джемом, кусочками белого шоколада и сливочным сыром – …

легко Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада

Это печенье создано для настоящих любителей шоколада – здесь шоколада в три раза больше, чем муки.

легко Кружевное миндальное печенье

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям …

легко Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек

Этот рецепт печенья переходил из рук в руки во времена наших бабушек. И как во всех бабушкиных …

средне Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный …

легко Печенье Поросята

Какой же Новый год без символа будущего года? Эти симпатичные поросята придутся по душе всем, …

сложно Ишлерские талеры

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для …

средне Печенье с шоколадными «чипсами»

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его …

легко Печенье с кусочками шоколада

Если вы любите печенье с кусочками шоколада так же горячо, как и мы, обязательно испеките его, …

средне Миндальное печенье «Опера»

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских …

средне Печенье Грибочки

Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе …

средне Имбирное печенье

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

средне Шоколадное печенье с кокосовой начинкой «сНежное сердце»

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из «Маскарпоне» и кокоса. Такое сочетание …

средне Кокосовое печенье с шоколадом

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное …

легко Песочное печенье «Сердечки»

Песочное печенье «Сердечки» очаровывает с первого взгляда. Вроде бы, идея приготовления подобной …

легко Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее …

средне Шоколадное печенье с трещинками

А вы когда-нибудь готовили шоколадное печенье с трещинками? Если нет, настойчиво рекомендуем …

средне Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: …

средне Печенье «Киви» средне Печенье Двухцветные звездочки

Такое печенье, как развивающая головоломка для детей, сначала сделайте сами, а потом спросите, как …

средне Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами

Мы с детства знаем, что хлеб выбрасывать нельзя. Но что же делать с буханками, …

легко Гречневое печенье с шоколадом

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так …

легко Двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

Я бы описала это лакомство как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое печенье Вы …

средне Печенье Собачки

В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям и взрослым. …

легко Печенье с кусочками шоколада

Это печенье довольно просто готовить, оно может стать отличным сладким подарком.

средне Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с …

легко Печенье Шоколадные снежки

Нежное рассыпчатое «снежное» печенье с насыщенным шоколадным вкусом.

легко Choco chips cookie

Простое печенье с шоколадными термостойкими каплями (или как вариант — с изюмом) из книги Марты …

средне Венское шоколадное сабле

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не …

средне Мускатное ореховое печенье

Такое печенье – muskatnockerln, в буквальном переводе «мускатные клецки», делают в Австрии. Нам его …

средне Полумесяцы с шоколадом

Этот рецепт мы знаем так давно, что даже как-то неприлично. Мы его взяли у наших мам и бабушек …

легко Шоколадно-ванильное печенье

Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.