Солянка с рыбой рецепт приготовления

Солянка с рыбой рецепт приготовления Солянка с рыбой рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Бюджетный вариант. Муж попросил сварить уху, а сын — рыбный суп. А мне захотелось чего-нибудь необычного. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Решила пофантазировать сама. За основу взяла рецепт сборной мясной солянки.

На сайте есть несколько рецептов рыбной солянки, но либо без пошаговых фото, либо сильно отличаются от моего варианта. Итак, не судите строго. Вариантов мясной солянки вообще море… «Бюджетный вариант» потому, что используются горбуша и пикша (треска, окунь).

В праздничном варианте нужны семга и осетрина.

Нина-супербабушка 14 января 2011 года

Рыба Горбуша Треска Креветки Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Картофель Маслины Лист лавровый Специи

Солянка с рыбой рецепт приготовления Солянка с рыбой рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

«По-домашнему» — это потому что во-первых с картошкой, а во-вторых не из самых благородных частей рыбы. Покупая рыбу целиком, всегда сталкиваешься с тем, что после разделки остаются голова, хребет и хвостовая часть. Предлагаю свой вариант домашней рыбной солянки из «рожек и ножек» рыбы пеламиды.

sibir77 14 сентября 2019 года

Рыба Вода Масло растительное Лук репчатый Огурец соленый Томатная паста Соль Картофель Чеснок Укроп Лист лавровый Маслины Каперсы Рассол Лимон Зелень

Солянка с рыбой рецепт приготовления Солянка с рыбой рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Солянка рыбная … сборная. По мотивам солянки, которую сварил Дундук кулинар. Как он сказал: полностью отлаженная. Чем мне нравятся рассказы Марата о Еде? О той, что он приготовил. Рецепты, им приводимые, просты.

Да да … при всей кажущейся сложности и заковыристости, приготовить Еду, о которой он рассказал – просто и быстро. И продукты легкодоступны и совсем не «бьют по карману». А результат всегда одинаков. Очень вкусно и, если приложить немного стараний, красиво. Так что, спасибо, Марат.

Я, конечно, не все его рекомендации соблюл, но постарался особенно свою вредность не проявлять. Получилось, повторюсь, очень вкусно!!!

ИВАН ИВАНЫЧ 2 декабря 2013 года

Рыба Креветки Огурец Рассол Оливки зеленые Маслины Грибы Помидор Зелень Лук репчатый Специи

Солянка с рыбой рецепт приготовления

Белая рыба, припущенная в насыщенном соусе с овощами, приобретает очень сочный вкус. А по составу блюдо напоминает нашу солянку.

Puziks 8 марта 2014 года

Рыба Лук репчатый Помидор Чеснок Бульон Перец болгарский Оливки зеленые Лимон Специи Масло растительное

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.

yugai ludmila65 22 декабря 2021 года

Лосось Креветки Колбаса Бекон Огурец маринованный Лук репчатый Сок томатный Маслины Лимон Масло растительное Соль Сахар Зелень Смесь перцев Вода Сметана

На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки — действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму.

Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих.

Мультиварка нам в помощь!

Кир Рояль 6 января 2015 года

Семга Треска Лосось Корнишоны Томаты в собственном соку Морковь Лук репчатый Оливки зеленые Масло растительное Вода Лист лавровый Цедра апельсина Соль Сахар Перец черный

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт я нашла на сайте «Рецепты от звёзд». И там он был представлен, как рецепт от «баснословного» обжоры Ивана Андреевича Крылова. Конечно, в 18 веке были другие продукты и технология приготовления. Но в любом случае — это очень вкусно. Я даю рецепт на 1 порцию, Крылов заказывал себе 4 порции этого блюда сразу.

мисс 11 сентября 2014 года

Семга Перец болгарский Лук репчатый Огурец Оливки черные Раки Бульон Масло оливковое Каперсы Картофель Помидор Лимон Лист лавровый Сахар Томатная паста Перец черный Соль Зелень

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Задумала моя половинка сварить борщ, но в морозилке не нашлось подходящей мясной косточки, зато был избыток костей рыбных. Решено — варим рыбный суп, а еще лучше солянку! P. S. Я сегодня на подхвате и с советами не лезу, чтобы не схлопотать половником по лбу… )))

Brat 19 октября 2008 года

Рыба Коктейль морской Огурец Картофель Лук репчатый Морковь Томатная паста Оливки зеленые Специи Соль

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Вкуснейший рыбный суп. Рецепт приготовления весьма прост, как технологически, так и по набору продуктов. Единственное – немного «долог»… На сайте, конечно, много рецептов солянок, но может и этот вариант кому то пригодится…

kostiks 1 мая 2017 года

Карась Рыба Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Коренья Перец душистый Лист лавровый Вода Огурец соленый Томатная паста Масло растительное Картофель Оливки черные Лимон

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Конечно, можно сварить шикарную солянку с использованием нескольких видов благородной рыбы, но не всегда и не всем это по карману. Поэтому я хочу предложить вам вариант, как можно приготовить очень вкусный суп с минимальными затратами.

Kuss 31 марта 2016 года

Морковь Лук репчатый Грибы Огурец маринованный Капуста квашеная Картофель Каперсы Лимон Соус томатный Рыба Приправа

Солянка рыбная. иСолянка рыбная – достаточно насыщенный ингредиентами рыбный суп с солоноватым привкусом, как и все супы, приготовленные в виде солянки. Если для ухи или обычного рыбного супа не требуется слишком много ингредиентов, то для солянки придется потрудиться собрать много компонентов. Чем насыщеннее по вкусу будет рыбная солянка, тем она будет вкуснее. В ход идут различные виды рыбы, ее кусочки, хвосты, головы, из которых предварительно следует сварить крепкий бульон. При варке рыбы следует добавить овощи – морковь, лук, корень петрушки, также специи (соль, перец, лавровый лист). Затем бульон процеживают тщательно и на его основе варят солянку. Для приготовления рыбной солянки применяют сорта дорогой рыбы – осетра, семги, форели, лосося, стерляди. Желательно применять эти виды рыбы малосольными или подкопченными и добавлять их в суп в таком случае за три минуты до его готовности. Остальной состав рыбной солянки может отличаться в различных кулинарных рецептах. В рецептах обычно участвуют специи, пассированные овощи – морковь, лук, также томаты или томатная паста, соленые огурцы, маслины или оливки, лимонный сок, каперсы, свежая зелень.

Рыбную солянку подают горячей к столу с кусочками рыбы в ней. Иногда предлагают для заправки супа сметану гостям и свежую нарезанную зелень. Украшают солянку пластиками лимона и оливками.

Как готовить рыбную солянку — рецепты от шеф — поваров

?

matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote, 2020-12-06 19:00:00 matveychev_oleg matveychev_oleg 2020-12-06 19:00:00 Category: Солянка с рыбой рецепт приготовленияМногие думают, что название «Солянка» произошло от слов «соль, соленое..». Но на самом деле изначально блюдо, которому посвящена эта статья, называлось «сЕлянка», от «село, сельский».Такую пищу боярам и князям на Руси не подавали, питались ею только низшие сословия. И зря. Ведь еда получалась наваристая, сытная и очень-очень полезная.Но оценили ее превосходства значительно позже.Есть три основных варианта солянки: мясная, грибная и рыбная.Сегодня рассмотрим все преимущества последней, поговорим о тонкостях ее приготовления, о том, какая рыба для нее может быть использована, а также испытаем на практике лучшие рецепты.Солянка с рыбой рецепт приготовления

Рыбная солянка — основные рекомендации к приготовлению

Рыбная солянка считается настоящим деликатесом.

Какую рыбу используют для приготовления солянки?

Поэтому и рыбу стараются подобрать ей под стать, покупая представителей лососевых, стерлядь или осетрину.Но для этого первого блюда подойдет абсолютно любой вид. Важно, чтобы получился навар, а для этого подойдет и мелкая рыбешка.

Если после отвара «мелочевки» в бульон будет добавляться другой более дорогой сорт рыбы, это будет уже сборная солянка. Готовить ее чуть дольше, чем классическую, но зато и результат больше порадует.Вообще профессионалы утверждают, что три вида рыбы – это минимум, который допустим для рыбной солянки, а вообще-то их должно быть не менее восьми.

Сначала варится мелкая рыбешка типа ершиков и других речных обитателей, а потом добавляются более ценные и дорогостоящие виды.Очень вкусная получается солянка, если в нее добавлена копченая или малосоленая рыба. Она придает готовому блюду особенный привкус и приятное послевкусие.

Важно! Не стоит использовать для приготовления рыбной солянки селедку в любом ее виде. Она «наградит» готовое блюдо специфическим запахом, перебить который невозможно.

Солянка должна получиться кислой, пряной и соленой одновременно, поэтому кроме рыбы, которая используется для наваристого бульона, в блюде присутствуют огурчики, каперсы, оливки, лимон, кислая капуста, приправы, зелень и другие ингредиенты.Можно использовать и не все их, главное, правильно подобрать их по вкусу, чтобы подчеркнуть преимущества блюда, а не испортить его:

Огурчики

Огурчики лучше брать не маринованные, а квашеные. Идеально, если они будут бочковыми. Их нужно мелко нарезать и дать стечь лишней жидкости. Если кожица толстая, а семена большие, их лучше удалить.

Мелкие хрустящие огурчики, можно сразу после нарезки бросать в бульон, а более крупные лучше протушить несколько минут на сковороде. Часто огурчики обжаривают во время приготовления бреза. Говор простым языком – это зажарка.

На сковороде протамливается лук, морковь, к ним добавляются огурчики и томатная паста.

Томатная паста

Томатная паста имеет огромное значение. Без нее блюдо совершенно другое. Но обязательным ингредиентом она не является.

Совет! Если решили использовать в солянке томатную пасту, берите именно ее. Помидоры, сок, кетчуп и другие продукты ее не заменят.

Добавляют в солянку и рассол. Его нужно предварительно процедить через несколько слоев марли, прокипятить, снимая пену, потом добавить в бульон и снова прокипятить.

  • Маслины
  • Каперсы
  • Особенности приготовления рыбной солянки

Маслины в солянку добавляют редко. Это, как уж говориться, на любителя.

А вот оливки в солянке нравятся даже тем, кто не кушает их в натуральном виде. Понятно, что они должны быть натуральными, в собственном соку, без ароматизаторов и добавок.Каперсы тоже надо брать маринованными. Они придают солянке небольшую горчинку и легкий аромат, похожий на тот, что дарит готовому блюду душистый перец.Бульон для солянки нужно приготовить заблаговременно.

Обрези рыбы (или выпотрошенная мелочевка целиком) закладываются в холодную воду.На медленном огне доводится до кипения. Пенку надо обязательно снимать, иначе бульон получится мутный. Варить нужно как можно дольше, чтобы бульон получился наваристым.Желательно делать это вечером, чтобы ночью он мог еще настояться.

Обратите внимание! Хороший наваристый рыбный бульон застывает после охлаждения, подобно мясному холодцу.

Обязательными составляющими современной солянки являются картофель, морковка и репчатый лук.В первоначальном рецепте их не было, их стали добавлять в бульон для дополнительной сытности и объема.

Может быть использована и капуста, как свежая, так и квашеная, причем второй вариант чаще. Капусту обязательно надо промыть, отжать.Если квашеная, промыть, а если свежая, передавить с солью, чтобы пустила сок, а потом, отжимая руками, опустить в суп.

Для дополнительной изюминки в солянку часто добавляют лимон.Его нужно класть в суп без цедры и уже буквально за 3-5 минут до подачи. Настаиваться в кастрюле в общей массе ему не имеет смысла.

Обратите внимание! Если будете использовать для приправы лавровый лист, выньте его из готового блюда. Спустя 15 минут нахождения в горячем бульоне он начинает выделять ядовитые вещества.

Классический рецепт рыбной солянки

Особенности и тонкости приготовления солянки мы рассмотрели, теперь можно переходить к практике.Этот рецепт классический. Попробуйте приготовить его, а потом можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • осетрина, судак, семга, стрелядь и налим примерно по 200 гр (хвосты, обрези и пр, если будут использоваться головы, то вес будет больше);
  • большой помидор;
  • том. паста – стол. ложка;
  • большая луковица;
  • один болг. перец;
  • два огурчика;
  • 8-10 маслин;
  • пара ложек масла для жарки;
  • соль, специи и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой на медленном огне, довести до кипения, а потом огонь прибавить и варить до тех пор, пока на поверхности будет образовываться пенка, регулярно ее снимая.
  2. Затем огонь убавить и томить не менее часа, а лучше дольше.
  3. Затем бульон процедить через мелкое сито или марлю.
  4. Рыбное филе отделить от костей, выложить в бульон.
  5. Добавить нарезанные помидоры, огурцы и перец. Довести до кипения, положить том. пасту, за 2 минуты до готовности ввести сок лимона, посолить и поперчить.
  6. Классическая рыбная солянка готова!
  7. Подавать, посыпав свежей зеленью и маслинами.

Солянка с рыбой рецепт приготовления

Солянка рыбная царская

Этот рецепт позволяет приготовить более наваристое и вкусное блюдо, чем в предыдущем способе. Поэтому и название такое.Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько небольших окуней;
  • горбуша – до 500 гр;
  • треска г/к – 300 гр;
  • креветки – 300 гр;
  • две морковки среднего размера;
  • пара больших луковиц;
  • 80 гр сельдерея;
  • 3-5 картофелин;
  • 3-4 огурчика;
  • пара ложек том. пасты;
  • 250 гр маслин;
  • соль и специи по вкусу, 2-3 листка лаврушки.

Приготовление:

  1. Поставить на огонь 2,5 литра воды, довести до кипения, слегка подсолить. Бросить в кастрюлю креветки, проварить 3 минуты. Процедить через дуршлаг.
  2. Рыбу очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Копченую рыбу разобрать, креветки почистить.
  3. В оставшийся от креветок бульон выложить сырую рыбу, одну очищенную луковицу, морковку и сельдерей. Варить, снимая образовывающуюся пену не менее часа. Процедить.
  4. Картофель нарезать кубиками, лук четверть кольцами, морковку, сельдерей и огурцы тонкой соломкой.
  5. Сковороду смазать раст. маслом. Выложить на нее поочередно лук, морковь, сельдерей и огурцы. Протомить несколько минут до мягкости.
  6. Добавить томатную пасту и специи. Картофель отправить в бульон, когда он будет почти готов, выложить к нему зажарку и копченую рыбу.
  7. Через 5 минут выложить рыбное филе, креветки, маслины и лаврушку.
  8. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить примерно на 10-15 минут.
  9. Лаврушку вынуть, солянку разложить по тарелкам, украсить дольками лимона и свежей зеленью.

Солянка из рыбных консервовПри упоминании об этом способе приготовлении солянки гурманы презрительно морщатся, но обычным обывателям она очень даже по вкусу, так что попробуйте приготовить.Понадобятся для такой солянки следующие ингредиенты:

  • три вида консервов, одна в томате (например, бычки в томатном соусе, шпроты и срадина в масле);
  • пара картофелин;
  • помидор;
  • стакан томатного сока;
  • луковица;
  • 3-4 огурца;
  • половинка лимона;
  • 10-15 штук маслин;
  • пара ложек раст. масла (можно использовать оставшееся с консервов);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервы открыть. Масло слить, рыбу измельчить, удаляя косточки.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук – четверть кольцами, морковь натереть на терке.
  3. На сковородку налить масло. Выложить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить к нему морковку, потом помидор, маслины и огурчики. Минут через 5-7 выложить томатную пасту и протомить все вместе еще около 10 минут.
  4. Воду закипятить, подсолить, выложить в нее картошку.
  5. В зажарку отправить консервы, протомить еще несколько минут, накрыть крышкой и дать настояться.
  6. Отправить все к картофелю, проварить 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежей зеленью, добавить сметану.

Рыбная солянка — секреты и рецепты приготовления

Рыбная солянка — секреты и тонкости приготовления супа из рыбы, самые популярные рецепты, смотрите далее в этой статье.

Многие думают, что название «Солянка» произошло от слов «соль, соленое..».

Но на самом деле изначально блюдо, которому посвящена эта статья, называлось «сЕлянка», от «село, сельский».

Такую пищу боярам и князям на Руси не подавали, питались ею только низшие сословия. И зря. Ведь еда получалась наваристая, сытная и очень-очень полезная.

  • Но оценили ее превосходства значительно позже.
  • Есть три основных варианта солянки: мясная, грибная и рыбная.
  • Сегодня рассмотрим все преимущества последней, поговорим о тонкостях ее приготовления, о том, какая рыба для нее может быть использована, а также испытаем на практике лучшие рецепты.

Солянка с рыбой рецепт приготовления

 Рыбная солянка — основные рекомендации к приготовлению

Рыбная солянка считается настоящим деликатесом.

  • Какую рыбу используют для приготовления солянки?

Поэтому и рыбу стараются подобрать ей под стать, покупая представителей лососевых, стерлядь или осетрину.

Но для этого первого блюда подойдет абсолютно любой вид. Важно, чтобы получился навар, а для этого подойдет и мелкая рыбешка.

Если после отвара «мелочевки» в бульон будет добавляться другой более дорогой сорт рыбы, это будет уже сборная солянка. Готовить ее чуть дольше, чем классическую, но зато и результат больше порадует.

Вообще профессионалы утверждают, что три вида рыбы – это минимум, который допустим для рыбной солянки, а вообще-то их должно быть не менее восьми.

Сначала варится мелкая рыбешка типа ершиков и других речных обитателей, а потом добавляются более ценные и дорогостоящие виды.

Очень вкусная получается солянка, если в нее добавлена копченая или малосоленая рыба. Она придает готовому блюду особенный привкус и приятное послевкусие.

Важно! Не стоит использовать для приготовления рыбной солянки селедку в любом ее виде. Она «наградит» готовое блюдо специфическим запахом, перебить который невозможно.

Солянка должна получиться кислой, пряной и соленой одновременно, поэтому кроме рыбы, которая используется для наваристого бульона, в блюде присутствуют огурчики, каперсы, оливки, лимон, кислая капуста, приправы, зелень и другие ингредиенты.

Можно использовать и не все их, главное, правильно подобрать их по вкусу, чтобы подчеркнуть преимущества блюда, а не испортить его:

Огурчики лучше брать не маринованные, а квашеные. Идеально, если они будут бочковыми. Их нужно мелко нарезать и дать стечь лишней жидкости. Если кожица толстая, а семена большие, их лучше удалить.

Мелкие хрустящие огурчики, можно сразу после нарезки бросать в бульон, а более крупные лучше протушить несколько минут на сковороде. Часто огурчики обжаривают во время приготовления бреза. Говор простым языком – это зажарка.

На сковороде протамливается лук, морковь, к ним добавляются огурчики и томатная паста.

Томатная паста имеет огромное значение. Без нее блюдо совершенно другое. Но обязательным ингредиентом она не является.

Совет! Если решили использовать в солянке томатную пасту, берите именно ее. Помидоры, сок, кетчуп и другие продукты ее не заменят.

Добавляют в солянку и рассол. Его нужно предварительно процедить через несколько слоев марли, прокипятить, снимая пену, потом добавить в бульон и снова прокипятить.

Маслины в солянку добавляют редко. Это, как уж говориться, на любителя. А вот оливки в солянке нравятся даже тем, кто не кушает их в натуральном виде. Понятно, что они должны быть натуральными, в собственном соку, без ароматизаторов и добавок.

Каперсы тоже надо брать маринованными. Они придают солянке небольшую горчинку и легкий аромат, похожий на тот, что дарит готовому блюду душистый перец.

Солянка с рыбой рецепт приготовления

Особенности приготовления рыбной солянки

Бульон для солянки нужно приготовить заблаговременно.

Обрези рыбы (или выпотрошенная мелочевка целиком) закладываются в холодную воду.

На медленном огне доводится до кипения. Пенку надо обязательно снимать, иначе бульон получится мутный. Варить нужно как можно дольше, чтобы бульон получился наваристым.

Желательно делать это вечером, чтобы ночью он мог еще настояться.

Обратите внимание! Хороший наваристый рыбный бульон застывает после охлаждения, подобно мясному холодцу.

Обязательными составляющими современной солянки являются картофель, морковка и репчатый лук.

В первоначальном рецепте их не было, их стали добавлять в бульон для дополнительной сытности и объема.

Может быть использована и капуста, как свежая, так и квашеная, причем второй вариант чаще. Капусту обязательно надо промыть, отжать.

Если квашеная, промыть, а если свежая, передавить с солью, чтобы пустила сок, а потом, отжимая руками, опустить в суп.

Для дополнительной изюминки в солянку часто добавляют лимон.

Его нужно класть в суп без цедры и уже буквально за 3-5 минут до подачи. Настаиваться в кастрюле в общей массе ему не имеет смысла.

Обратите внимание! Если будете использовать для приправы лавровый лист, выньте его из готового блюда. Спустя 15 минут нахождения в горячем бульоне он начинает выделять ядовитые вещества.

Классический рецепт рыбной солянки

Особенности и тонкости приготовления солянки мы рассмотрели, теперь можно переходить к практике.

Этот рецепт классический. Попробуйте приготовить его, а потом можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • осетрина, судак, семга, стрелядь и налим примерно по 200 гр (хвосты, обрези и пр, если будут использоваться головы, то вес будет больше);
  • большой помидор;
  • том. паста – стол. ложка;
  • большая луковица;
  • один болг. перец;
  • два огурчика;
  • 8-10 маслин;
  • пара ложек масла для жарки;
  • соль, специи и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой на медленном огне, довести до кипения, а потом огонь прибавить и варить до тех пор, пока на поверхности будет образовываться пенка, регулярно ее снимая.
  2. Затем огонь убавить и томить не менее часа, а лучше дольше.
  3. Затем бульон процедить через мелкое сито или марлю.
  4. Рыбное филе отделить от костей, выложить в бульон.
  5. Добавить нарезанные помидоры, огурцы и перец. Довести до кипения, положить том. пасту, за 2 минуты до готовности ввести сок лимона, посолить и поперчить.
  6. Классическая рыбная солянка готова!
  7. Подавать, посыпав свежей зеленью и маслинами.

Солянка с рыбой рецепт приготовления

Солянка рыбная царская

Этот рецепт позволяет приготовить более наваристое и вкусное блюдо, чем в предыдущем способе. Поэтому и название такое.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько небольших окуней;
  • горбуша – до 500 гр;
  • треска г/к – 300 гр;
  • креветки – 300 гр;
  • две морковки среднего размера;
  • пара больших луковиц;
  • 80 гр сельдерея;
  • 3-5 картофелин;
  • 3-4 огурчика;
  • пара ложек том. пасты;
  • 250 гр маслин;
  • соль и специи по вкусу, 2-3 листка лаврушки.

Приготовление:

  1. Поставить на огонь 2,5 литра воды, довести до кипения, слегка подсолить. Бросить в кастрюлю креветки, проварить 3 минуты. Процедить через дуршлаг.
  2. Рыбу очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Копченую рыбу разобрать, креветки почистить.
  3. В оставшийся от креветок бульон выложить сырую рыбу, одну очищенную луковицу, морковку и сельдерей. Варить, снимая образовывающуюся пену не менее часа. Процедить.
  4. Картофель нарезать кубиками, лук четверть кольцами, морковку, сельдерей и огурцы тонкой соломкой.
  5. Сковороду смазать раст. маслом. Выложить на нее поочередно лук, морковь, сельдерей и огурцы. Протомить несколько минут до мягкости.
  6. Добавить томатную пасту и специи. Картофель отправить в бульон, когда он будет почти готов, выложить к нему зажарку и копченую рыбу.
  7. Через 5 минут выложить рыбное филе, креветки, маслины и лаврушку.
  8. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить примерно на 10-15 минут.
  9. Лаврушку вынуть, солянку разложить по тарелкам, украсить дольками лимона и свежей зеленью.

Солянка из рыбных консервов

При упоминании об этом способе приготовлении солянки гурманы презрительно морщатся, но обычным обывателям она очень даже по вкусу, так что попробуйте приготовить.

Понадобятся для такой солянки следующие ингредиенты:

  • три вида консервов, одна в томате (например, бычки в томатном соусе, шпроты и срадина в масле);
  • пара картофелин;
  • помидор;
  • стакан томатного сока;
  • луковица;
  • 3-4 огурца;
  • половинка лимона;
  • 10-15 штук маслин;
  • пара ложек раст. масла (можно использовать оставшееся с консервов);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервы открыть. Масло слить, рыбу измельчить, удаляя косточки.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук – четверть кольцами, морковь натереть на терке.
  3. На сковородку налить масло. Выложить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить к нему морковку, потом помидор, маслины и огурчики. Минут через 5-7 выложить томатную пасту и протомить все вместе еще около 10 минут.
  4. Воду закипятить, подсолить, выложить в нее картошку.
  5. В зажарку отправить консервы, протомить еще несколько минут, накрыть крышкой и дать настояться.
  6. Отправить все к картофелю, проварить 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежей зеленью, добавить сметану.

Солянка из консервов, или возможно, более правильно будет называть ее рыбный суп, получается очень вкусной сытной и наваристой. Обязательно попробуйте.

Рыбная солянка прекрасно разнообразит рацион вашей семьи. Она вкусна и полезна, а приготовить ее не так уж и сложно.

Просто учитывайте наши рекомендации и испытайте предложенные рецепты, а после можно и поэкспериментировать.

Приятного аппетита!

Рыбная солянка

Рецептов рыбной солянки – множество. Предлагаем еще один. Существуют варианты с добавлением таких морепродуктов, как креветки и кальмары – такая сборная солянка отличается легким сладковатым вкусом. Рекомендуется для рыбной солянки использовать красные сорта рыбы и добавлять их незадолго до готовности. При подаче – обязательно добавляем дольки лимона и свежую зелень. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Классическая рыбная солянка готовится на нескольких видах рыбы, включает в себя рассол, огурцы маринованные или соленые, лук, оливки и каперсы. Это сытное первое блюдо, обладающее кисло-сладким и острым вкусом.

Ингредиенты: лосось, треска, томатная паста, лук репчатый, огурцы маринованные, маслины, оливки, каперсы, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок

Рыбная солянка – это суп, который отличается сытностью, густой консистенцией и наваристостью. Чаще всего в процессе приготовления такого супа в качестве основного компонента используется свежая рыба, но в некоторых случаях можно отдать предпочтение консервированной.

Ингредиенты: треска, лук репчатый, лосось, огурцы маринованные, маслины, оливки, томатная паста, масло растительное, каперсы, вода, соль, приправа (на выбор)

Для хорошей, наваристой рыбной солянки требуется несколько видов рыбы. Лучше, если в начале вы сварите бульон на постной рыбе, а потом туда же добавите рыбу жирную, рыбу соленую или малосольную.

Также не забудьте и про каперсы, про оливки или маслины и про лимон, хотя изначально такими заморскими приправами русская солянка не сдабривалась, а для кислоты туда добавляли немного малосольных огурчиков и огуречный рассол.

Ингредиенты: окунь морской, окунь речной, семга слабосоленая, лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, лавровый лист, лимон, оливки, каперсы, соль, перец чёрный молотый

Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь.

Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д.

Для рыбного навара, который нужен для основы солянки, подойдет и любая другая, самая обычная, мелкая рыбка. Рыбная солянка будет тем вкуснее, чем больше разнообразной рыбы вы туда добавите. Кроме свежей годится и любая малосольная рыбка.

Ингредиенты: семга, семга, стерлядь, осетр, кета копченая, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, грибы соленые, каперсы, оливки без косточек, лимон, огурцы соленые, рассол огуречный, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, укроп, соль, петрушка

Когда хочется чего-нибудь простого, но в то же время изысканного, советую приготовить обычную солянку из нетипичного для данного блюда компонента – красной рыбы. Кстати, целая тушка не понадобиться, так что данное блюдо семейный бюджет не разорит. 

Ингредиенты: рыба, рыбные консервы, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томатная паста, топленое масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, лимон, петрушка

По предлагаемому рецепту вы сможете очень быстро, за 30 минут, приготовить солянку в мультиварке. Рыбу можно брать любую и даже взять несколько сортов, но это по вашему усмотрению. Овощи обжариваем на сковородке, а затем готовим солянку в мультиварке, так удобнее и быстрее.

Ингредиенты: форель, семга, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, картофель, маслины, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, лимон, вода

Не секрет, что залогом успешности рыбной, да и мясной солянки является наваристый крепкий бульон. Приготовление любой солянки начинается именно с варки бульона.

Для него берут или один сорт рыбы, или варят из разных сортов. А затем в бульон добавляют пассированные с томатом овощи и кислые ингредиенты: соленые огурцы, оливки и каперсы.

Вам предоставляется еще один вариант вкусной и простой солянки на рыбном бульоне.

Ингредиенты: семга, крабовые палочки, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, картофель, маслины, перец чёрный молотый, масло сливочное, лавровый лист, соль, лимон, зелень

Каперсы используют в приготовлении солянки как сильную приправу с ударной дозой пряности и кислоты, и полноценной замены им нет, поэтому добавляют в солянку оливки и консервированные огурцы. Не исключением является и рыбная солянка. Обычно их добавляют в солянку к концу готовки, чтобы не стали мягкими. Попробуйте и оцените вкус такого блюда.

Ингредиенты: семга, каперсы, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, картофель, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, лимон, вода

Рыбную солянку на сковороде готовят, когда нужно кого-то быстро накормить или неожиданно пришли гости. Для нее подходит любая рыба, не содержащая много косточек. Ингредиенты и способ приготовления для такой солянки немало отличаются от классических рецептов и большой плюс ее, что вам понадобится только 30 минут для готовки.

Ингредиенты: хек, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, бульон из рыбы, масло растительное, приправа для рыбы, чеснок, укроп, соль

Многим известно, что солянка из семги отличается особым ароматом, вкусом и насыщенностью и является замечательным блюдом и в холодное время года, и после праздничного застолья.

Далеко не каждый может позволить себе приготовить этот суп из целой рыбы, поэтому вам предлагается сварить солянку из хребта, хвоста и головы семги и добавить два стейка.

Готовим солянку с солеными огурцами и каперсами вместо маслин, которые придадут солянке приятный пряно-горчичный вкус.

Ингредиенты: семга суповой набор, стейк семги, лук репчатый, морковь, картофель, огурцы соленые, помидоры консервированные, каперсы, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль

Для любителей солянки, когда у вас просто нет ингредиентов для настоящего блюда, предлагается приготовить ее из рыбных консервов и зеленых оливок.

Консервированные огурцы к ней не добавляются, так как слишком грубый у них рассол. Блюдо получается бюджетным, малокалорийным и вместе с тем богатым витаминами.

У вас будет полноценный обед и для обычного, и для постного стола. К солянке лучше всего подходят консервы из скумбрии или сардин.

Ингредиенты: рыбные консервы, лук репчатый, морковь, картофель, оливки, томатная паста, зелень, перец чёрный молотый, соль, лимон, масло растительное

Солянка из рыбы, и именно из красной (форель), своими вкусом и сытностью делит первенство среди популярных щей и борща. Кислые ингредиенты (лимон, маслины и огурцы) впитывают лишний жир этой рыбы и делают вкус солянки насыщенным и приятным.

Ингредиенты: форель, лук репчатый, лук порей, огурцы соленые, оливки, лимон, перец душистый горошек, томатная паста, лавровый лист, прованские травы, вода, сахар-песок, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Огурцы соленые 13 0.8 0.1 1.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Лимон 34 0.9 0.1 3
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Каперсы 30 2.1 0.5 4.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 63.2 15.8
Оливки 296 1.6 23.9 19
Картофель 77 2 0.4 16.3

???? Солянка рыбная, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Калья — старинный русский рецепт

Калья — незаслуженно забытый рецепт рыбного супа. Изначально калья подавалась как праздничное блюдо, очень часто ее готовили на Масленицу, так как есть мясо уже запрещалось, а вот рыбу и икру употребл…

Рыба, тушеная в соусе по-сицилийски

Не обязательно покупать дорогую деликатесную морскую рыбу, чтобы порадовать своих близких. Можно приготовить шикарное рыбное блюдо из более доступной рыбы. С советских времен хек ассоциируется у нас с…

Еще одно блюдо на Масленицу — рыбная..

Да, на Масленой неделе разрешается рыба. Я сегодня уже говорила об этом, так как поделилась с вами рецептом идеальной засолки красной рыбы. А перед этим приготовила шикарные галушки с красной рыбой….

Солянка рыбная

Рецепт приготовления рыбной солянки Рыба 500 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец солёный 2-3 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Лавровый лист
Зелень
Маслины
Лимон

  • Солянка сборная
  • Солянка мясная
  • Солянка

Ещё 13 родственных коллекций

Рыбная солянка

Лук репчатый 2 луковицы
Чёрный перец 4 горошины
Лист лавровый
Морковь 1 средняя
Соль
Рыбная мелочь 600 гр.
Корень петрушки сушеный 1 крупный
Каперсы
Стерлядь 400 гр.
Маслина по количеству порции
Лимон…

Солянка рыбная по-белорусски

СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ Окунь 0,5 кг.
Судак 1,5 кг.
Сом 0,2 кг.
Капуста квашеная 0,5 кг.
Огурцы солёные 3 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло…

Сборная рыбная солянка

Рыбная солянка. Готовим дома вкусную рыбную солянку. Рецепт приготовления сборной рыбной солянки. Рыба 1-1,5 кг.
Вода 2 л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец душистый 1/4 ч.л.
Лист лавровый 1 лист
Масло сливо…

Солянка рыбная классическая

Красная рыба 450 гр.
Вода 2 л.
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Томатный сок 1 ст.
Соль
Специи
Растительное масло
Сахар

Рыбная солянка

Сёмга 0,1 кг.
Сёмга копченая 0,1 кг.
Пангасиус 0,1 кг.
Каперсы 95 гр.
Лук-порей 25 гр.
Батат 25 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошек 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец чили 0,5 шт.
Кус-ку…

Рыбная солянка

Рыбная солянка. Тест-драйв. Свежая сёмга 200 гр.
Судак филе 1 шт.
Филе трески 1 шт.
Вода 1.5 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Лист лавровый
Огурцы солёные 1-2 шт.
Ка…

Рыбная солянка

Горбуша 450 гр.
Сардина 1 банка
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Маслины 0.5 банка
Сырок плавленный 100 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Лимон
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень

Солянка рыбная

Сом филе 500 гр.
Судак филе 500 гр.
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Хлеб белый 1 кусок
Соль 1 щепотка
Томатная паста 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Перец болгарский 3 шт.
Лимон 1 по вкусу
Лист лавровый…

Рыбная солянка

Рыбная солянка — пошаговый рецепт с фото: Подготовить ингредиенты. Из рыбы сварить бульон, готовую рыбу вытащить, бульон процедить. Лук нарезать соломкой. Обжарить на… — Леди Mail.Ru Треска 300 гр…

Рыбная солянка

Филе камбалы 500 гр.
Капуста белокочанная 1 шт.
Топлёное масло 2 ст.л.
Огурцы солёные 2 шт.
Маслины 150 гр.
Томатная паста 4 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сыр 1 ст.л.
Сухарь моло…

Солянка рыбная сборная

Рыбный бульон 1,5 л.
Огуречный рассол 1 ст.
Лимон 1 шт.
Судак филе 500 гр.
Рак 10 шт.
Горбуша 250 гр.
Осетрина 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Корнишон 10 шт.
Маслины 12 шт.
Гриб соленый 1,5 ст.
Морковь 1…

Солянка рыбная классическая

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! Красная…

Солянка рыбная

Рыбная солянка — рецепт с фото Судак 1 шт.
Карп 1 шт.
Осетрина 6 кусок
Сёмга 1 шт.
Креветки 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Огурец солёный 5 шт.
Каперсы 2 ст.л.
Томатная пас…

Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная Рыба 1 кг.
Малосольная лососины 1/2 кг.
Форель 1/2 кг.
Лук репчатый
Крепкие средние соленые огурец
Рассол 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Постный 2 ст.л.
Лист лавровый
Перец чёрн…

Рыбная солянка с грибами

Вода 3,5 литра
Морской окунь 1кг
Гриб 8 шт
Капуста квашенная 1 стакан
Огурец соленый 1 шт
Лук репчатый
Растительное масло
Мука 2 ст.ложки
Оливки
Каперс 1 ст.ложка
Лимон
Перец черный горошком 5-7 шт
Ра…

Рыбная солянка

Словом солянка на Руси называли любую неразбериху. … Рыбная солянка не исключение. Ингредиенты треска 300 г
лосось 300 г
лук 800 г
томатная паста 300 г
огурец маринованный 250 г
оливки 100 г
ма…

Солянка рыбная классическая

Красная рыба 450 гр.
Вода 2 л.
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Томатный сок 1 ст.
Соль
Специи
Растительное масло
Сахар

Солянка рыбная

Рыбная солянка — это очень вкусное, сытное блюдо Рыба 800 гр.
Судак 700 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 3 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Маслины 100 гр.
Лавровый лист 3 шт….

Рыбная солянка с морепродуктами

Рыбная солянка с морепродуктами Рыба 400 гр.
Копченая рыба 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Томатный сок 200 мл.
Лимон 2 кусок
Лавровый лист 2 шт.
Красная рыба 200 гр.
Белая рыба 200 гр.
Креветки 100 гр….

Рыбная солянка

Рецепт приготовления рыбной солянки Рыба 250 гр.
Картофель 2 шт.
Помидор 1 шт.
Томатная паста
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Огурец солёный 1-2 шт.
Оливки 10-12 шт.
Растительное масло 50…

Рыбная солянка

Рыба 1-1,5 кг.
Вода 2 л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец душистый 1/4 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло сливочное
Огурец солёный 3-4 шт.
Мука 1 ст.л.
Каперсы 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Маслины 16 шт.
Укроп
Томатная па…

Рыбная солянка из сазана

Для рыбного бульона: вода 3-4 л.
Лук репчатый 1 луковица
Чёрный перец 4 горошины
Лист лавровый 1 шт.
Укроп
Морковь 1 шт.
Соль
Голова и скелет рыбы 500 гр.
Лук репчатый 1-2 луковицы
Помидор консервиров…

Сборная рыбная солянка

Целый морской окунь 1 кг.
Филе лосося 500 гр.
Семга слабосоленая 240 гр.
Лук репчатый
Огурцы солёные
Рассол огуречный 1 ст.
Стакан маслин
Каперсы 1 ч.л.
Маленький корень петрушки
По 2 горошина черного…

Рыбная солянка

Форель 350 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Огурцы солёные 5 шт.
Рассол огуречный 0,3 ст.
Черная оливка 60 гр.
Каперсы 1 ст.л.
Томатная паста 2,5 ст.л.
Растительное масло 2,5 ст.л.
Сельдерей стебли 1 шт.
Морков…

Легкая рыбная солянка

Лимон 0.5 шт.
Окунь 3 шт.
Морковь 1 по вкусу
Лук репчатый 1 по вкусу
Огурцы солёные 1 по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Оливки 1 банка
Каперс маринованный 3 ст.л.
Перец горошком смесь 1 по вкусу
Рыбный…

Рыбная солянка

Рыба 1 кг.
Огурцы солёные 2-3 шт.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 большая головка
Морковь 1 средняя шт
Помидоры 3-4 шт.
Лист лавровый
Перец горошком
Соль
Лимон и оливки для подачи
Еще нужна

Солянка рыбная

Копченая рыба 100 гр.
Рыба свежая 200 гр.
Огурец малосольный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Каперсы
Маслины
Томатная паста 1 ч.л.
Лимон
Паприка
Смесь перцев молотая
Масло сливочное
Зелень
Л…

Солянка рыбная

Сёмга 1200 гр.
Лимон 1 шт.
Помидор свежий красный средние размеров 5–6 шт.
Каперсы 40 гр.
Маслины 100 гр.
Лук репчатый небольшие размеров 3 шт.
Морковь небольших размеров 2–3 шт.
Перец душистый горошк…

Солянка рыбная

Рыбную солянку можно готовить из любой рыбы. Главное, чтобы она была мясистая. Рыбная солянка получается очень вкусной и ароматной. Филе сёмги 600 гр.
Обрезок от семги
Картофель средний 3-4 шт.
Огур…

Рыбная солянка сборная

Окунь морской 1 кг.
Филе лосося 500 гр.
Семга слабосоленая 240 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 2-3 шт.
Маслины 1/2 ст.
Каперсы 1 ч.л.
Корень петрушки 1 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Перец душис…

Солянка рыбная сборная

Рыбный бульон 1 гр.
Семга копченая 250 гр.
Осетрина холодного копчения 250 гр.
Коренья 10 гр.
Огурцы солёные 4 шт.
Гриб солёный 100 гр.
Маслины 10 шт.
Зеленая оливка 10 шт.
Рассол огуречный 1 ст.
Поми…

Сборная рыбная солянка

Крабовая палочка 5 шт.
Горбуша 200 гр.
Копченая рыба 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Помидор 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Гриб 50 гр.
Огурец солёный 3 шт.
Перец чили
Соль
Перец чёрный…

Солянка рыбная

Солянка рыбная Рыба 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Каперсы 3 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Маслины 1 банка
Лимон 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лист лавровый 2 ш…

Солянка рыбная сборная

Треска 1 шт.
Горбуша 1 шт.
Креветки 300 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 80 гр.
Огурцы 3 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Картофель 4 шт.
Маслины 1 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Специи

Солянка рыбная

Филе сёмги 600 гр.
Обрезок от семги
Картофель средний 3-4 шт.
Огурцы солёные 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины 1 шт.
Банк 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Лимон 10-12 ломтик
Соль
Паприка молотая
Перец го…

Суп Солянка рыбная из морской капуст..

Солянка рыбная Вода 1.5 л.
Рыба 1 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Рис 0.3 ст.
Яйцо 1 шт.
Соус соевый 3 ст.л.
Специи
Морская капуста 50 гр.

Рыбная солянка

Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 4 шт.
Маслины 1 банка
Томатная паста 3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Зелень 1 пучок
Перец чёрный молотый
Лавровый лист 2 шт.
Сёмга 1 кг.

Солянка рыбная в мультиварке

Горбуша 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры консервированные 2 шт.
Растительное масло 1.5 ч.л.
Оливки 1 банка
Сельдерей
Огурцы маринованные 5 шт.
Картофель 7 шт.
Укроп

Солянка рыбная с кальмарами

Рецепт Солянка рыбная с кальмарами (в мультиварке), cостав: рыба морская жареная, мясо кальмара копченое, оливки (200 мл), огурцы квашеные, картофель, морковь, лук, масло растительное, томат-паста, по…

Рыбная солянка с семгой

Петрушка 20 гр.
Сёмга 1200 гр.
Маслины 100 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Каперсы 40 гр.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл.
Красный помидор 500 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Соль морская 1,5 ч.л.
Морков…

Рыбная солянка

Лук репчатый 1 шт.,2 соленые огурца,томатная паста 2 ст.л.,оливковое масло 1 ст.л.,рыба 200-300 г. ,оливки
Маслины
Каперсы
Лимон,соль,перец
Лавровый лист,укроп
Чеснок

Сборная рыбная солянка

Любая пресноводная рыба на бульон
Осетрина 400 гр.
Лук репчатый
Огурцы солёные
Помидоры 1 ст.л.
Каперсы 50 гр.
Резаная оливка 150 гр.
Растительное масло
Перец чёрный горошком
Перец душистый
Лист лавро…

Солянка Рыбная

Рыба 500 гр.
Огурцы солёные 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Маслины 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Чёрный перец 1 щепотка
Лист лавровый 1 шт.

Солянка рыбная сборная с каперсами

Голец 200 гр.
Горбуша подкопченная 50 гр.
Каперсы 20 гр.
Корень сельдерея 50 гр.
Лист лавровый 3 шт.
Лук зелёный 3 перо
Лук репчатый 200 гр.
Оливковое масло 30 мл.
Морковь 50 гр.
Огурцы солёные 3 шт….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.