Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

Содержание:

Распечатать рецепт Яблоки Грецкие орехи Масло сливочное Мука Корица молотая Сахар Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара.

В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой.

А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!

В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.

Ингредиенты: Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

  • яблоки (желательно зеленые, твердые) — 600 г;
  • сахар — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 50  г.

Для теста:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60-70 г.

Яблочный крамбл рецепт

  1. Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления
  2. Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления
  3. На сухой, разогретой сковороде, помешивая,  обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления
  4. На освободившейся сковороде  растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления
  5. Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления
  6. Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками произвольного размера.Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления
  7. Всыпаем сахар и сразу всю просеянную муку.Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления
  8. Начинаем активно растирать массу руками до получения крошки. На этом тесто для крамбла готово!Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления
  9. Смесь яблок и орехов распределяем по порционным емкостям, слегка смазанным сливочным маслом (количество ингредиентов рассчитано на 5-6 небольших формочек). Можно готовить и в одной крупной емкости, но учитывайте, что десерт получается очень рассыпчатым и разрезать его как пирог не получится, придется накладывать на тарелки ложкой.
  10. Засыпаем яблоки мучной крошкой и отправляем в раскаленную духовку.
  11. Поддерживая температуру на отметке 200 градусов, запекаем яблочный крамбл в течение 20-30 минут (до зарумянивания крошки).
  12. Подавать десерт можно как теплым, так и остуженным. Яблочный крамбл отлично сочетается с шариком пломбира.

Приятного аппетита!

Крамбл с малиной

Малина Мука Сахар Масло сливочное

Встречаем популярный английский десерт крамбл в летнем варианте — с ароматной свежей малиной. Сочная ягодная начинка под слоем сладких рассыпчатых крошек. Насыщенно, аппетитно и вкусно!

Никаких долгих действий и сложной формовки! В данном примере даже не требуется подготавливать начинку – что-то чистить, резать, варить/томить. Перемешали ягоды с крахмалом и сахаром, высыпали в форму и покрыли мучными крошками. Вот и весь процесс!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60 г.

Начинка:

  • малина свежая — 400 г;
  • сахар — 4 ст. ложки или по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 20 г.

Крамбл с малиной рецепт

  1. Холодное масло рубим кубиками среднего размера. Всыпаем всю муку и сахар.
  2. Перетираем ладонями до получения рассыпчатых крошек.
  3. Малину перебираем, удалив возможные «хвостики». Перемешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Высыпаем в форму. Количество сахара можно регулировать по вкусу в зависимости от сладости/кислоты ягод.В оригинале крамбл готовится в порционных формочках – при подаче он не извлекается на блюдо и не разрезается на сегменты как пирог. Но если маленьких форм нет в наличии, в домашних условиях не возбраняется сформировать десерт в одной объемной емкости, при подаче распределив по тарелкам ложкой.
  4. Покрываем малиновый слой крошками, разравниваем. В рецепте используется форма диаметром 18 см.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Верхние крошки должны зарумяниться, но не потемнеть.
  6. Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным. В идеале крамбл дополняется шариком пломбира.

Приятной дегустации!

Похожие записи

Яблочный крамбл

Хотите приготовить вкусный, изысканный и при этом очень простой десерт? Тогда вам сюда. Сегодня это будет классический яблочный крамбл: сочетание нежной и ароматной яблочной начинки с хрустящим песочным тестом.

Готовить такое блюдо проще простого, ингредиенты все самые обычные. А в итоге получается сногсшибательный десерт, достойный лучших поваров.

И каждый раз гости удивляются, как за такое короткое время можно сотворить шедевр практически “из ничего”.

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

Подготовка десерта к выпечке занимает не более пяти минут, плюс 20 минут в духовке и, вуаля, яблочный крамбл уже на столе. Остается только разложить его по тарелкам и дополнить мороженым, которое тут же начнет таять и пропитывать все слои. Дополнительную текстуру придает добавление орешков, а коричневый сахар привнесет легкую карамельную нотку. Попробуйте, не пожалеете.

Классический рецепт яблочного крамбла

Ингредиенты:

  • Яблоко свежее – 2 шт.;
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Мука пшеничная (в/с) – 4 ст. л.;
  • Арахис – 50 г.

Как приготовить классический яблочный крамбл в духовке

Подготовить все необходимое. Сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным и качественным, замена его маргарином или другим жиром недопустима. Если нет коричневого сахара, вполне можно обойтись обычным.

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

В кухонный измельчитель с насадкой металлический нож выложить все ингредиенты, кроме яблок. Горсть арахиса оставить для посыпки верха десерта.

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

Прокрутить до полного смешивания. В результате должна получиться влажная крошка, напоминающая мокрый песок. Если тесто вдруг соберется в комок, необходимо добавить еще немного муки и снова измельчить.

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

Яблоки вымыть, срезать кожицу и удалить сердцевинку. Нарезать довольно крупными кубиками. Слишком мельчить не стоит, иначе в готовом десерте вместо сочных яблочных кусочков получится пюре. Выложить в форму, пригодную для духовки. Яблочный крамбл можно готовить и порционно в небольших керамических формочках.

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

Сверху равномерно распределить масляную крошку.

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

Посыпать целым арахисом.

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

Отправить в духовку, выпекать на самом верхнем уровне при 180 градусах 15-20 минут. Орешки и тесто-крошка должны слегка зарумяниться.

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

Подавать яблочный крамбл сразу в горячем виде, дополнив шариком сливочного мороженого, украсить листочками свежей мяты.

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

Готовим легендарный английский десерт — яблочный крамбл!

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления Количество:6 порций Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Готовим яблочный крамбл. Крамбл — это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.

Тесто для крамбла

Тесто для крамбла — это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.

Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:

  1. Масло необходимо предварительно охладить. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками и затем отправить его в холодильник.
  2. Миску в которой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
  3. Если есть возможность, тесто лучше всего замешивать в комбайне или при помощи вилки, лопатки или других подручных инструментов. Если вам все же необходимо растирать тесто руками, к примеру, масло слишком замерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При длительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
  4. Замешивайте тесто в прохладных условиях. Если в помещении очень жарко, то тесто нужно замешивать очень быстро. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово — отправьте тесто на некоторое время в холодильник.

Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.

Читайте также:  Гречка с белыми грибами в горшочках рецепт приготовления

Яблочная начинка для крамбла

Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.

В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок — первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.

Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками.

Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом.

Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.

Крамбл — это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндаль — 30 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Основной ингредиент: Сливочное маслоЯблоки

  1. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

    Миндаль складываем в чашу измельчителя.

    Предварительно миндаль можно почистить. Для этого орехи нужно на несколько минут залить кипятком, после чего вы сможете легко удалить шкурку. Перед использованием их лучше всего слегка просушить на сковороде или в духовке.

  2. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

    Измельчаем орехи в мелкую крошку.

    Орехи, не являются обязательным компонентом крамбла, при желании их можно исключить из рецепта, или заменить миндаль на другие орехи которые вам больше по вкусу.

  3. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

    Соединяем измельченный миндаль, сахар, пшеничную муку, щепотку соли и охлажденное сливочное масло.

    Масло лучше всего порезать небольшими кубиками и охладить. Емкость в которой мы будем замешивать тесто так же лучше предварительно спрятать в холодильник.

  4. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

    Растираем все ингредиенты в крошку. Готовое тесто убираем в холодильник до востребования.

    Тут важно понимать, что наша основная задача сделать так, чтобы маленькие крупицы масла обволакивали сухие ингредиенты. Именно такое тесто в готовом изделии будет нежным и рассыпчатым.

    Поэтому тесто нужно замешивать быстро, по возможности, стараться чтобы оно как можно меньше соприкасалось с теплом ваших рук.

    Если замешивать тесто слишком долго, или в слишком теплых условиях, то масло начнет таять и впитывать в себя сухие ингредиенты, в результате вы получите достаточно вязкое, липкое тесто, которое при выпекании будет иметь более плотную структуру.

  5. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

    Из яблок удалить семена.

    Одно яблоко натереть на крупной терке.

  6. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления
    • На сковородку или в сотейник насыпаем сахар и корицу.
    • При желании можно приготовить карамель, сухую или с добавлением воды.
    • Количество сахара может быть разным в зависимости от вкусовых особенностей самих фруктов.
  7. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

    Добавляем к сахару тертые яблоки и отправляем на плиту. Тушим яблоки до мягкого состояния.

    Если из сахара вы готовили карамель, то яблоки нужно добавлять прямо в нее.

  8. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

    Остальные яблоки очистить и порезать кубиками.

    Если вы используете домашние яблоки с ароматной нежной шкуркой, то ее можно оставить.

  9. Добавляем яблоки в сковородку.

  10. На среднем огне слегка обжариваем яблоки, нам нужно чтобы они буквально слегка пустили сок и равномерно перемешались с остальными ингредиентами.

    В зависимости от сорта и сочности яблок время и температура приготовления может быть другой.

  11. Форму смазать сливочным маслом.

    Можно использовать порционные формочки или одну большую.

  12. На дно формы ровным слоем укладываем яблочную начинку. Лучше если начинка будет еще горячей.

    Количество начинки можно регулировать на свой вкус. Мне больше нравится когда слой яблок не намного больше чем слой теста, но тут можно целиком исходить из своих личных вкусовых предпочтений.

  13. Сверху ложкой выкладываем слой теста.

    Я обычно стараюсь делать слой теста в 1 см. так получается хрустящая сверху и нежная снизу шапочка. Но опять же, при желании можно экспериментировать и искать свой идеальный вариант.

  14. Отправляем пирог в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем пирог до румяной корочки в течение 20-25 минут.

    В процессе выпекания яблочная начинка должна слегка кипеть, сила кипения будет зависеть от сочности самих яблок.

  15. Подавать яблочный крамбл можно в холодном или в горячем виде, с шариком мороженого или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу Метки рецепта: песочное тестосливочное маслояблокиминдаль

Вкуснейший крамбл с яблоками — классический рецепт с фото

— Новые рецепты — Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления Дрожжевой пирог с яблоками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Домашняя выпечка всегда ароматная. Когда печешь пироги, в доме становиться уютнее, все стают добрее и ласковее. В воздухе витает аромат ванили, и еще чего-то такого, что не передать словами – сладкого и нежного. Наши выпечка на сегодня – необычный пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления Яблочный пирог из слоеного теста — классический рецепт с фото Те хозяйки, в чьих домах есть дети, наверняка знают, что не бывает много рецептов выпечки. Маленькие сладкоежки всегда просят «чего-нибудь вкусненького» и «чего-нибудь новенького». Хочу поделиться с вами рецептом замечательного яблочного пирога, который очень любят в нашей семье. Вы подумали, что это шарлотка? А вот и нет. Может быть это штрудель? Тоже не угадали. Этот закрытый пирог готовим из слоеного теста, что делает его легким и соблазнительно-хрустящим. Ну что ж, за работу? Яблочный пирог из слоеного теста уже ждет, чтоб его приготовили. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления Вкуснейший крамбл с яблоками — классический рецепт с фото Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления Пирог с яблочным пюре Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления Яблочно-сливовый пирог Тесто для такого пирога замешивается на сливочном масле. Причем добавлять его можно в размягченном или в растопленном состоянии, как получится. Сливы и яблоки берем по весу, но можно чего-то добавить больше или меньше, стараясь вписаться в рекомендованные рецептурой рамки. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления Яблочно-лимонный пирог Яблочно-лимонный пирог вполне можно назвать идеальным дополнением к сытному завтраку. Причем, если сочные яблоки обеспечат аромат и сладость, пикантный лимон гарантирует легкую кислинку и горечь одновременно. Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления Яблочный пирог в микроволновке Выпечка в микроволновке готовится очень просто, и всегда получается вкусной и пышной. Настоящая находка для всей семьи! Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, выручит, когда нет много времени на приготовление выпечки к чаю.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед Как правильно приготовить классический Крамбл с яблоками, овсяными хлопьями и орехами Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления 2021-05-05 Анна (kabluchok) Домашние рецепты Русская кухня В 100 граммах готового блюда содержится: 3 гр. 17 гр. 53 гр. 204 ккал.

Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты для Крамбла с яблоками:

  • яблоко сочное сладкое – 6 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • хлопья овсяные – 100 г
  • ядро грецкого ореха – 100 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное несоленое – 125 г
  • кислота лимонная – ½ ч. л.
Читайте также:  Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Яблочный крамбл с мороженым рецепт приготовления

  • Пошаговый рецепт с фото:
  • Яблоки вымойте.

У каждого плода удалите сердцевину. Удобнее всего это сделать специальным ножом.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, выложите в миску. Лимонную кислоту растворите в литре холодной воды. Залейте полученным раствором фрукты — это позволит избежать потемнения яблок. Также вы можете сбрызнуть плоды соком свежего лимона и хорошенько перемешать.

Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку большим ножом с широким острым лезвием. При желании можете измельчить орехи в блендере или кухонном комбайне, но, опять же – в крупную крошку.

  1. На большую разделочную доску выложите не размягченное сливочное масло.
  2. Сверху насыпьте просеянную муку, рубленые орехи и овсяные хлопья.
  3. С помощью ножа, которым рубили орехи, сделайте крошкообразное тесто.
  4. Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200° C.
  6. Половину получившегося теста выложите в огнеупорную форму.
  7. Сверху выложите яблоки.
  8. Посыпьте сахаром.
  9. Накройте яблоки оставшимся тестом.
  10. Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут.

Подавайте крамбл с яблоками с мороженым, сметаной или взбитыми сливками. Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

  • Хозяйке на заметку:
  • Вместо сахара вы можете использовать для посыпки яблок сахарную пудру или коричневый тростниковый сахар.

Для получения более богатого вкуса десерта вы можете добавить в него 1 ч. л. смеси молотого кардамона и корицы.

По этому рецепту вы можете приготовить крамбл с грушами, персиками, сливами, нектаринами, абрикосами и другими сочными фруктами. Меняя основной ингредиент, вы измените не только вкус и аромат десерта, но и его цвет.

Крамбл от лучших шеф-поваров мира — Агро-Альянс

Немножко истории

Десерт крамбл относится к творению английской кухни. В переводе с английского языка слово «crumbs» означает крошки.

Действительно, уникальность пирога заключается не в аромате яблок, а в хрустящих песочных крошках, рассыпанных сверху на них.

Позже стали использовать различные фрукты для начинки, но классический крамбл готовится исключительно с яблоками, поэтому его рецепт заслуживает внимания.

Желтые яблоки рекомендуют для повышения иммунитета и улучшения остроты зрения. Красные яблоки улучшают память и работу сердца.

Как приготовить английский крамбл в домашних условиях: пошаговый рецепт

Приготовить крамбл легко, используя рецепт с фото, составленный пошагово. Для этого:

  1. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками. Их форма значения не имеет. Главное, чтобы они были приблизительно одинакового размера.  Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба: лучшие рецепты. Как сделать бездрожжевое тесто постное, заварное, слоёное, пышное на сметане, молоке, сыворотке, к
  2. В промазанную сливочным маслом форму помещаем яблоки, посыпаем сахаром и добавляем корицу или гвоздику по вкусу.
  3. Прикрываем яблоки сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 20 минут. Яблоки пропекают до полумягкого состояния, несколько раз перемешивая их в форме. Если ломтики тонкие, а яблоки не твердые, то этот этап в приготовлении можно пропустить.
  4. Приготовим песочную крошку. Перетираем муку, размягченное сливочное масло и сахар до равномерной консистенции. Добавляем щепотку соли.
  5. Выкладываем песочную крошку поверх яблок и разравниваем.
  6. Ставим форму в духовку, не прикрывая сверху. Примерно через 20 минут крамбл готов. Готовность пирога можно определить по зарумянившейся до золотистого цвета корочке.
  7. Вынимаем из духовки и даем крамблу остыть.

Чтобы получилась правильная песочная крошка, разминать тесто необходимо исключительно руками.

Как приготовить яблочный крамбл – рецепты

Есть очень много вариаций рецепта яблочного крамбла. Классический рецепт яблочного крамбла включает только легко доступные ингредиенты. При подаче выпечку можно украсить шариком мороженого.

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г яблок;
  • 160 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • корица по вкусу.

Сначала нужно приготовить песочную крошку: в муку высыпать сахар, положить охлажденное масло, порезанное кубиками, и перемешать. Крупные кусочки размять.

Фрукты вымыть, очистить от семян, нарезать дольками. Распределить дольки фруктов по дну формы, посыпать корицей, равномерно разложить крошку. Выпекать 25 минут при 200°С. Подавать можно и холодным, и горячим.

С овсяными хлопьями

Потребуются:

  • яблоки – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г для теста и 60 г для начинки;
  • сахарный песок – по 3 ст.л. для начинки и для теста;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.

Фрукты (можно с кожурой) нарезаем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем масло, выкладываем кусочки фруктов, тушим, пока плоды не дадут сок. Затем под крышкой готовим до мягкости, всыпаем корицу и сахар. Тушим, пока дольки не карамелизируются. Яблоки соединяем с изюмом. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы распарился, затем обсушить.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистости, так они приобретут приятный ореховый привкус. Затем перекладываем в чашку, остужаем, добавляем холодное масло. Перетираем массу в крошку и ставим в холодильник.

В форму почти до верха выкладываем начинку, сверху распределяем овсяную крошку. Выпекаем 20 минут при 200°С. При подаче десерт из яблок можно полить фруктовым или ягодным сиропом.

  Рецепт торта бисквитно кремового торта

Яблочный крамбл с миндалем

Потребуются:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 70 г сахара для теста и для начинки;
  • 30 г миндаля;
  • щепотка соли;
  • 4 яблока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Миндаль слегка обжарить, затем измельчить в крошку кухонным комбайном. Смешать орехи, муку, соль, масло, сахар, растереть массу в крошку. В сковороду насыпать сахар и корицу, добавить тертые фрукты, тушить до мягкости.

В большую форму выложить на дно горячую яблочную начинку, сверху – крошку слоем толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут при 200°С.

С грецкими орехами

Приготовить крамбл можно и с грецкими орехами.

Потребуются:

  • 4 яблока;
  • 1/3 стакана сахара для начинки и 60 г – для теста;
  • 30 г масла сливочного для начинки и 70 г – для теста;
  • 30 г лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 100 г грецких орехов.

Растопить масло и добавить в него сахар. Дольки фруктов карамелизировать, добавить корицу и лимонный сок. Орехи измельчить блендером, соединить с мукой, сахаром, маслом. Растереть массу в крошку. Выложить начинку в форму, засыпать крошкой. Готовить 20 минут при 200°С.

С корицей и лимоном

Один из вариантов яблочного крамбла с корицей и лимоном. Потребуются:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахара для теста и 1 ст.л. для начинки;
  • 3 ст.л. сливочного масла для теста и 1 ст.л. для начинки;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • щепотка соли;
  • 4 яблока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Фрукты измельчить кубиками, тушить несколько минут. Смешать муку, масло, сахар, соль, корицу, ванилин, цедру, растереть массу в крошку. В формы выложить начинку, полить соком лимона, посыпать крошкой. Готовить в духовке 20 минут при 200°С.

С яблоками и коньяком по-английски

Потребуются:

  • 200 г муки;
  • по 60 г сахара для теста и начинки;
  • 80 г масла для крошки и 60 г для начинки;
  • ванилин;
  • соль;
  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 120 мл коньяка.

Соединяем все компоненты для теста, растираем в крошку. Фрукты измельчаем кубиками и карамелизуем их на сковороде в масле с сахаром. Когда станут мягкими, добавляем изюм и коньяк, обжариваем, пока не выпарится жидкость. В формы кладем начинку, сверху – крошку. Выпекаем до образования румяной корочки.

  • Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус
  • 1 час
  • 180 ккал
  • 5/5 (2)

Как мне иногда хочется приготовить десерт, который получится обязательно, а вкус его будет незабываемым и неповторимым. Такой рецепт я нашла в кулинарной книге. Это английский крамбл. Готовя его, не нужно месить тесто, иметь богатый опыт в кулинарии и окунаться в тонкости стряпания для того, чтобы крамбл получился. Это блюдо, которое под силу даже самым ленивым и занятым.

  Огуречный соус — пять оригинальных рецептов

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, доска, миска, форма для запекания.

Как красиво оформить и подать крамбл

Крамбл подают холодным или теплым. Украсить формочки с пирогом можно с помощью яблочных крышечек. Для этого срезаем верхнюю часть яблока с кожурой и корешком. Это понадобится для украшения. Остальное используем для приготовления пирога.

Читайте также:  Лаймовое суфле на шоколадном корже рецепт приготовления

Крамбл после выпечки достаем из духовки, украшаем крышечками и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украшения посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения используют шарики мороженого, взбитые сливки, зелень. В Англии крамбл подают с яичным кремом кастард. Его готовят из желтков, молока и сахарной пудры.

Для приготовления кастарда необходимо желтки (6 шт.) тщательно отделить от белков, добавить сахарную пудру (100 г) и взбить миксером добела. Кипящее молоко (600 мл) тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.

Кастрюлю с кремом поставить на минимальный огонь, непрерывно помешивая до начала загустения.

Далее кастрюлю перекладываем в миску с холодной водой и продолжаем помешивать приблизительно 5 минут. Крем готов.

Советы и рекомендации по приготовлению

Крамбл вкусен не только с яблоками, но и с другими фруктами и их комбинациями. Превосходен пирог с ревенем или в комбинации с клубникой. Поскольку ревень имеет очень кислый вкус, то количество сахара в начинке необходимо добавить. Но для размягчения его необходимо меньше времени, чем для яблок.

Крамбл с ягодами также готовят. Особенно хочется выделить пирог с крыжовником. Следует заметить, что лучше его готовить в маленьких формочках и без предварительного размягчения.

Процесс размягчения твердых фруктов можно проводить и на сковороде, постоянно помешивая их. Фруктовую начинку можно посыпать изюмом, курагой или другими сухофруктами, предварительно распарив их. В крошку стоит добавить измельченные в блендере орехи. Это придаст крамблу изысканный вкус. К экзотическим можно отнести грушево-тыквенный крамбл.

Полезным и диетическим рецептом будет крамбл из овсянки. Крошку для такого пирога готовят из овсяных хлопьев или мюслей (140 г) с добавлением меда (120 г) и растворенного сливочного масла (100 г).

Сливочное масло при разогреве не темнеет, если в него добавить немножко растительного масла.

Мой любимый крамбл – с творожно-вишневой начинкой. Вишни необходимо использовать без косточек, а творог перетереть с сахаром, добавив яйцо.

Готовят пирог с мясной начинкой и овощами. Для этого овощи необходимо протушить до готовности и добавить вареное мясо, порезанное кубиками. Вместо сливочного масла обычно в этом варианте используют оливковое. Сахар в приготовлении крошки необходимо заменить на тертый твердый сыр.

Очень вкусный крамбл с грибами. Для овощных пирогов лучше испечь сначала подкладку из теста. Для этого часть теста для крошек необходимо замесить, добавляя сметану или кислое молоко. На испеченную подкладку выкладываем овощи, крошку и запекаем до готовности.

Рецепт 2: английский яблочный крамбл с миндалем

Мы не просто расскажем вам рецепт яблочного крамбла, но и поделимся несколькими секретами, которые сделают десерт невероятно ароматным. Удивите себя и своих близких вашими кулинарными способностями и приготовьте английский крамбл. Гарантируем, что от кусочка такого пирога никто не сможет отказаться!

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г.;
  • масло сливочное — 130 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • соль — 0.5 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • лимон — 0.5 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • миндаль — 50 г

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего будущего английского яблочного крамбла.

Этот рецепт пирога универсальный — любители сладкого и кисленького останутся одинаково довольны, а количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений.

Крамбл также делают и с другими кислыми фруктами или ягодами, но всё-таки яблочный пирог — это беспроигрышный вариант.

Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме, а затем поставьте её в разогретую духовку. Ваша задача — добиться того, чтобы масло растопилось.

Теперь займитесь начинкой. Десерт по этому рецепту получится стопроцентно, если использовать для приготовления кислые яблоки.

Дело в том, что такие плоды сами по себе очень сочные и легко поддаются тепловой обработке, они быстро станут мягкими, и вы скорее закончите приготовление начинки.

Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.

Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей.

В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими.

Обычно хватает 20-30 минут, но не стоит забывать, что многое зависит от сорта. Периодически следите за состоянием фруктов. Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.

Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки. Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.

Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. Английский крамбл знаменит именно благодаря такому песочному тесту. Крошка легко делается и ведёт себя при выпекании довольно предсказуемо, что упрощает процесс приготовления.

Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, если вы ещё этого не сделали. Теперь равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку. Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.

Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки — ими мы украсим наш крамбл, когда он будет готов. Рецепт английского пирога подразумевает использование именно миндаля, так как его сочетание с яблоками признано одним из самых удачных в выпечке.

  Как приготовить немецкий пирог “кухен”

Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой. Вот и подошло к концу приготовление по нашему рецепту.

Готовый крамбл поставьте остывать. Английский яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой. Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.

Яблочный крамбл — рецепт с фото

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Каша – фирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листья – обеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Эти закусочные маффины – сама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.