Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Приготовить вкусный паштет можно из любого вида скумбрии – свежей, замороженной, вареной или соленой, горячего и холодного копчения. Частенько используются рыбные консервы. В рыбной закуске вкус рыбы полностью раскрывается. Но если добавить пряности, немного овощей, яйца, мягкий сыр или творог, то бутерброды с паштетом не стыдно будет и на праздничный стол поставить.

Паштет из свежей (вареной) скумбрии в домашних условиях

Из свежей рыбы можно приготовить массу вариантов вкусной закуски. Перед вами базовый вариант довольно простого паштета из вареной рыбы. На его основе, добавляя разные компоненты, вы сможете сочинять рецепты до бесконечности.

Возьмите:

  • Скумбрия, потрошеная – 800 гр.
  • Овощной бульон (вода) – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Кориандр, семена – ½ чайной ложки.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Молотый перец – ¼ маленькой ложки.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Орегано, молотый – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Ополосните тушку, выпотрошите, удалив внутренности. Срежьте плавники, хвостовую часть.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Порежьте небольшими кусочками.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Налейте на сковородку бульон или обычную воду. Добавьте оба перца горошком, зерна кориандра, гвоздику. Если решите использовать воду вместо бульона, советую для вкуса положить небольшую луковку и морковку. Не забудьте посолить. Закипятите бульон.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Выложите рыбные кусочки, накройте сковородку крышкой. Сбавьте мощность огня. Тушите рыбку 20-25 минут. В середине приготовления переверните кусочки.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Снимите скумбрию с плиты, дайте остыть прямо в бульоне.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Затем разделайте кусочки на филе.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Положите сваренные вкрутую яйца, порежьте чесночные зубки. Заправьте орегано и молотым перцем, солью.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Влейте оливковое масло.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

  • Измельчите погружным блендером до однородного состояния.
  • Приятного аппетита!

Паштет из скумбрии холодного копчения — рецепт Юлии Высоцкой

Шнитт-лук допустимо заменить перьями зеленого лука, а вот репчатый использовать не советую, испортите продукт.

Понадобится:

  • Скумбрия холодного копчения – 400-500 гр.
  • Сметана 20% — 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Шнитт-лук – небольшой пучок.
  • Лимон.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Копченая паприка – щепотка.
  • Хрен со сливками – 2 чайные ложки.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.

Приготовление:

  1. Разделайте скумбрию на филе без костей. Порежьте их мелкими кубиками или пробейте блендером.
  2. Покрошите шнитт-лук, порубите веточки укропа, отправьте в миску с рыбой.
  3. Заправьте сметаной, хреном.
  4. Натрите с помощью мелкой терки цедру с лимона. Разделите его на половинки, из одной выдавите сок.
  5. Вновь поработайте блендером, превратив содержимое в суфле.
  6. Все хорошенько перемешайте, разложите по небольшим баночкам.
  7. Растопите сливочное масло, залейте паштет, что сверху получился масляный слой. Поместите закуску в холодильник, чтобы масса застыла.
  8. Намажьте подсушенный в тостере хлеб толстым слоем паштета, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

Паштет из скумбрии горячего копчения от Лары Кацовой

Простой вариант намазки для бутербродов, со сливочным сыром.

Возьмите:

  • Скумбрия горячего копчения – 300 гр.
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 150 гр.
  • Лимон.
  • Хрен, тертый со сливками – большая ложка.
  • Укроп, петрушка (по желанию) – пучок.
  1. Пошаговый рецепт:
  2. Разделайте тушку рыбы на филе: снимите шкурку, удалите основной хребет, выньте все косточки.
  3. Поделите на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.
  4. Добавьте цедру, снятую с лимона, ложечку готового хрена.
  5. Выдавите сок из лимона, положите в чашу мягкий сыр.
  6. Измельчите с помощью блендера в однородную воздушную массу.

Переложите в банку, отправьте на полку холодильника застывать. Спустя пару часов доставайте и делайте бутерброды.

Домашний паштет из рыбных консервов

Быстро и просто! Не имеет значения, какую баночку вы станете использовать – в масле или собственном соку. Вкусно будет в любом случае.

Необходимо:

  • Консервированная скумбрия – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр «Рикотта» (или схожий) – 150 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Картофель – 100-150 гр.
  • Молотые сухари (белые) – по необходимости.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите картошку в мундире, остудите, очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Слейте из банки с рыбкой консервант, выберите косточки, разомните филе вилочкой.
  3. Переложите скумбрию в картофель, добавьте мягкий сыр.
  4. Раздавите прессом чесночный зубчик. Вбейте яйца. Хорошенько размешайте содержимое. Затем измельчите с помощью блендера.
  5. Потрите твердый сыр в мелкую крошку, введите в паштет. Забросьте панировочные сухари. Сухариков сразу много не кладите, засыпайте понемногу. В итоге масса должна стать довольно густой, чтобы из нее можно было слепить колбаску.
  6. Заверните колбасу в фольгу, отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, дайте закипеть, понизьте огонь. Когда колбаса начнет всплывать, включите таймер на 30 минут.
  7. Остывший паштет выньте из фольги и оберните пищевой пленкой для хранения. Такую закуску можно нарезать круглыми ломтиками, как колбасу, что удобно для приготовления бутербродов.

Как приготовить паштет из соленой скумбрии

Еще один классный рецепт приготовления закуски из соленой рыбы. Если надумаете делать паштеты из селедки, сохраните этот рецепт, он отлично подойдет.

Берем:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Творог, мягкий – 160 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Черный перец.
  • Зеленый лук для украшения бутерброда.

Как приготовить:

  1. Отделите филе, удалите косточки. Положите филе в ёмкость.
  2. Измельчите погружным блендером, добавьте остальные ингредиенты, вновь поработайте гаджетом, превратив содержимое в суфле.
  3. Затем взбейте паштет до пышности.
  4. Намажьте паштет на бутерброд, посыпьте рубленым зеленым луком.

Английский паштет из скумбрии

Классический рецепт от родоначальников рыбного паштета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия горячего копчения- тушка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Йогурт – большая ложка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Рубленый укроп, петрушка – по большой ложке с горкой.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Снимите филе с хребта рыбины, разомните вилочкой.
  2. Влейте сметану, йогурт, сок, выжатый из лимона.
  3. Покрошите укроп с петрушкой, отправьте следом. Посыпьте содержимое перцем.
  4. Пробейте блендером, превратив в однородное суфле.

Видео-рецепт паштета из замороженной скумбрии от Лазерсона

Знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон как всегда на высоте. Предлагает чудесный рецепт закуски для бутербродов на каждый день или праздничного угощения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самый вкусный паштет из скумбрии.

Рыбные бутерброды

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Рыбные бутерброды предлагаю сегодня приготовить из жирненькой скумбрии. Такие бутербродики готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными. И кстати, подходят они не только для ежедневного меню, но вполне будут уместны и на праздничном столе, ведь скумбрия – рыба вкусная и благородная. К тому же, можно разнообразить такие бутерброды, если готовить их с разной рыбой – копченой, соленой, вяленой. Мне нравится готовить бутерброды к чашечке утреннего кофе. Обычно утром времени в обрез – нужно собраться самой, собрать и накормить семью. Поэтому я стараюсь, чтобы на приготовление бутербродов уходило не больше 5-10 минут. И сегодняшний рецепт из разряда таких бутербродов-минуток. Главное, чтобы в холодильнике была в запасе вкусная, жирненькая скумбрия и отварные яйца. И тогда на то, чтобы «собрать» бутерброд, времени много не понадобится. Думаю, если посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото, вы в этом убедитесь 🙂

Читайте также:  Изуми Тай сашими рецепт приготовления

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Рецепты Рыба С пошаговыми фото Время приготовления: 5 минут Выход: 2 бутерброда

Ингредиенты для рыбных бутербродов

  • Хлеб – 2 кусочка
  • Скумбрия – 1 кусок
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 колечка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Французская горчица – по вкусу

Пошаговый рецепт бутербродов

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Хлеб с двух сторон подсушила на сухой сковороде – буквально по 3 минутки с каждой.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Затем зубком чеснока натерла подсушенный хлеб (тоже с обеих сторон).

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Далее, на каждый кусочек выложила немного майонеза.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Сверху посыпала свежим укропом.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Выложила кусочки свежего огурчика.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Вареное яйцо натерла на самой мелкой терке. Посыпала бутерброд.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Далее у скумбрии убрала кости и нарезала на небольшие кусочки. На 2 моих бутерброда вполне хватило такого кусочка. Я брала маринованную скумбрию, но можно взять любую, какую любите – соленую, копченую, вяленую, можно даже жареную – будет вкусно с любой рыбой. Сверху рыбки выложила немного зернышек французской горчицы.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Вот и все, вкусные, быстрые и необычные рыбные бутерброды из скумбрии готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Бутерброды с копченой скумбрией | Волшебная Eда.ру

Закусочные бутерброды со скумбрией — быстрый перекус и отменная закуска к крепким напиткам.

Вы можете приготовить праздничные бутерброды со скумбрией холодного копчения или взять вяленую рыбу. При желании можно дополнить блюдо ломтиком свежего либо маринованного огурца, уложив его поверх закуски при подаче. Украсить можно веточкой петрушки. Хлеб лучше взять пшенично-ржаной либо ржаной (типа «Бородинский»).

Совет! Если хотите, чтобы закуска была сочнее, то можете включить в список ингредиентов немного йогурта (1 ст. л.), без сахара и прочих добавок.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минутВыход: 4 порции | Калорийность: 254.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • скумбрия холодного копчения или вяленая – 1/2 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук – 4-5 перьев
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • лимонная цедра – 1-2 щеп.
  • пшенично-ржаной хлеб – 3-4 ломтика
  • сливочное масло – 40-50 г

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Большие фото

Маленькие фото

  1. Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

    Лук нарубить мелко, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 10 минут.

  2. Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

    Тем временем филе скумбрии нарезать маленькими кубиками — примерно 0,5 см. Здесь можно использовать «хвостовую» часть рыбы — она самая соленая, не все любят ее есть в чистом виде, а для салата — в самый раз, к тому же здесь кроме хребта, нет мелких костей. Подойдет вяленая скумбрия или холодного копчения.

  3. Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

    Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, а затем тоже покрошить мелкими кубиками.

  4. Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

    Нарубить зеленый лук (только перья) и натереть немного лимонной цедры. Заправить соевым соусом (много не добавляйте, особенно если рыба очень соленая).

  5. Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

    Перемешать. Если закуска вам кажется суховатой, то можно добавить немного несладкого йогурта.

  6. Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

    Хлеб нарезать квадратами или треугольниками, как вам больше нравится. Смазать тоненьким слоем сливочного масла. Сверху на каждый кусочек выложить порцию рыбного салата.

  7. Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

    Подавать к столу можно сразу же после приготовления. Украсить блюдо можно долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Турецкий сэндвич со скумбрией, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

  • 1 скумбрия
  • половина красной сладкой луковицы
  • 2 маленьких багета
  • 1 помидор
  • 2 острых зеленых перчика (по желанию)
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 ч. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин, мята, орегано)
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • молотый красный перец
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • оливковое масло

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости. Разогрейте сковороду-гриль. Приправьте филе сушеными травами и молотым кориандром, посолите и поперчите черным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте с двух сторон до готовности, по 3 мин. Рядом положите стручки острого перца и пожарьте с двух сторон. Снимите рыбу с гриля и посыпьте сумахом и острым перцем. Разрежьте багеты пополам и прогрейте их на гриле. Нарежьте лук кольцами, помидор – кружочками. Положите филе на половинку багета. Разложите лук, стручки перца, помидоры и зелень и накройте второй половиной багета. По желанию дополните сэндвич салатом, кусочками сладкого перца и острым томатным соусом. Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо …

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. …

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои …

Блюда из скумбрии

Скумбрия — чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько …

легко Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. …

}

Рыбный паштет из скумбрии: 6 рецептов, советы

Перейти к содержимому Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Многие из наших соотечественников, желая на скорую руку сделать закуски к фуршету, останавливают свой выпор на тостах с паштетом. Однако паштет чаще выбирают печеночный, хотя он может быть и овощным, и рыбным. Вкусным получается рыбный паштет из скумбрии. Его можно делать из свежей (отварной) или копченой рыбы. В приведенной ниже подборке вы найдете разные варианты этой полезной закуски.

Кулинарные секреты

Для того чтобы паштет вышел вкусным, начинающему кулинару не помешает прислушаться к советам опытных хозяек.

  • Выбирая копченую скумбрию, убедитесь, что она упругая. Если рыба была переморожена, ее мякоть превращается в малоаппетитную массу. Она не только плохо выглядит, но и на вкус вам вряд ли понравится.
  • Свежемороженая скумбрия не должна иметь повреждений. Ледяная глазурь, покрывающая тушки, должна быть ровной и тонкой. Куски льда и жидкость в упаковке свидетельствуют о неправильном хранении продукта.
  • Рыбный паштет может иметь разную консистенцию. Рыбу для него можно мелко порезать или измельчить до пастообразного состояния с помощью кухонной техники. Закуска будет выглядеть более гармонично, если входящие в ее состав овощи и другие продукты будут измельчены примерно так же, как и основной ингредиент.
  • Если скумбрия используется соленая, сам паштет подсаливать не обязательно.
  • Консистенцию паштета рыбной массе помогут придать масло, мелко натертый сыр, творог, овощное пюре.

Паштет из скумбрии можно подавать на тостах, в тарталетках или в небольших вазочках. Также его можно выложить на блюдо и украсить оливками, корнишонами, веточками укропа или петрушки. Хорошей идеей будет сделать с использованием рыбного паштета закусочный торт.

Читайте также:  Форель, выбираем и едим правильно

Паштет из свежей (вареной) скумбрии

Что нужно:

  • свежая (мороженая) скумбрия – 0,4-0,5 кг;
  • морковь – 70-80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы для рыбы, свежий или сушеный укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Позвольте скумбрии оттаять в холодильнике. Не дожидаясь ее полного размораживания, выпотрошите рыбу, удалив голову и плавники. Обязательно счистите черную пленку, покрывающее брюшко скумбрии изнутри. Промойте тушку, промокните салфеткой, нарежьте на куски и положите их в небольшую кастрюлю.
  2. Залейте скумбрию водой, положите специи, добавьте соль. На среднем огне доведите жидкость до кипения, поварите рыбу 2-3 минуты, снимая пену. Убавьте огонь и потушите скумбрию еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, позвольте рыбе остыть в бульоне.
  3. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до золотистого оттенка в оливковом масле, залейте сливками и потушите, пока соус не станет густым.
  4. Отделите мясо скумбрии от кожи и костей, положите в кувшин блендера. Туда же отправьте и овощи вместе со сливками. Всыпьте приправы и подлейте немного бульона (около 50 мл).
  5. Включите прибор и измельчите продукты, превратив их в однородную массу.

На некоторое время уберите паштет в холодильник, после чего можете использовать его по назначению.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Паштет из свежей (печеной) скумбрии с творожным сыром

Что нужно:

  • скумбрия – 0,4-0,5 кг;
  • творожный сыр с зеленью – 50 г;
  • столовая горчица – 2-3 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отрежьте у рыбы голову и хвост, вспорите ей брюхо, извлеките внутренности и удалите пленку. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и перцем, заверните в фольгу.
  2. Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  3. Остудите рыбу. Отделите филе скумбрии от кожи и костей, разрежьте на несколько кусков, поместите в емкость блендера.
  4. Добавьте к скумбрии горчицу и сыр. Взбейте продукты, превратив в однородную массу.

Нежный и одновременно пикантный паштет из скумбрии, сделанный по этому простому рецепту, понравится даже привереде.

Паштет из скумбрии горячего копчения

Что нужно:

  • скумбрия горячего копчения – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 50 г;
  • сметана – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • свежий укроп – 10 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе копченой скумбрии очистите от шкурок и костей. Мелко порубите его ножом, положите в емкость для смешивания.
  2. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите, желательно, мелко.
  3. Как можно мельче порежьте корнишоны.
  4. Порубите ножом свежую зелень.
  5. Соедините измельченные продукты, добавьте к ним смешанную с горчицей сметану, перец и соль. Перемешайте паштет снова. Если он густоват, введите еще немного сметаны.

Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом. Выйдет чуть менее полезно, но так же вкусно.

Паштет из скумбрии холодного копчения

Что нужно:

  • скумбрия холодного копчения – 0,5 кг;
  • жирная сметана – 150-200 мл;
  • хрен – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, петрушка, зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Скумбрию очистите от кожи, удалите кости. Порежьте рыбное филе.
  2. Подготовленную рыбу положите в стакан блендера, к ней добавьте мелко натертый хрен, выжатый из половины лимона сок и сметану.
  3. Взбейте продукты до однородности.

Переложите паштет в миску, смешайте с мелко порезанной зеленью. Взбивать массу после добавления зелени не надо. Сметану майонезом в данном рецепте заменять не рекомендуется. Если ее обязательно нужно чем-то заменить, то пусть это лучше будет размягченное сливочное масло.

Бутерброды со скумбрией рецепт приготовления

Рийет из скумбрии со сливочным сыром

Что нужно:

  • скумбрия (свежая) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1,5 шт.;
  • соль, листья лавра, перец горошком – по вкусу;
  • горчица – 5 мл;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • жирная сметана или сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Подготовленную тушку скумбрии (без головы и внутренностей) положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте по одной луковице и моркови, соль и специи.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите скумбрию 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте и позвольте рыбе дойти до готовности, оставив в таком состоянии на 15-20 минут.
  3. Отделите рыбное филе, разомните вилкой.
  4. Отдельно взбейте сыр, сметану и горчицу. Положите получившуюся массу к скумбрии, разомните их вилкой вместе.
  5. Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и тут же откиньте на сито. Это нужно, чтобы убрать лишнюю горечь. Отправьте лук к другим ингредиентам, перемешайте.

Хранить приготовленный по данному рецепту паштет в холодильнике можно 3-4 дня, поместив в стеклянную банку.

Паштет из консервированной скумбрии

Что нужно:

  • консервированная скумбрия (в масле или собственном соку) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр «Рикотта» или аналогичный – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 50 г;
  • картофель – 100-150 г;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренный в мундире картофель очистимте и натрите.
  2. Вилкой разомните консервированную скумбрию.
  3. Соедините рыбу с картошкой, добавьте к ним мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок и сырые яйца. Взбейте миксером или блендером.
  4. Введите в получившуюся массу мелко натертый твердый сыр и сухари. Последних должно быть достаточно для того, чтобы из рыбной массы можно было сформировать батончик (как батон вареной колбасы).
  5. Положите массу на пергамент, сформируйте из нее колбаску и заверните ее в фольгу. Положите в кастрюлю. Влейте воду. Когда «колбаска» начнет всплывать, поставьте кастрюлю на огонь. Варите паштет под крышкой, иногда его переворачивая, полчаса.
  6. Остывший паштет выньте из фольги и оберните пищевой пленкой для хранения. Такую закуску можно нарезать круглыми ломтиками, как колбасу, что удобно для приготовления бутербродов.

Паштет по данному рецепту можно не отваривать, а запекать, положив в силиконовую форму. Духовку предварительно надо разогреть до 180 градусов. Процесс запекания паштета займет 25-30 минут.

Скумбрия – жирная и очень полезная рыба. Она обладает уникальными органолептическими качествами. Этот вкус хорошо раскрывается в рыбном паштете, который можно сделать из свежей, копченой или даже консервированной скумбрии. Процесс приготовления этой закуски, как видно из приведенных выше рецептов, прост, так что с задачей успешно справится даже начинающая хозяйка.

Поделиться в социальных сетях 05.07.2017

Бутерброды со скумбрией горячего копчения — пошаговый рецепт с фото

В холодильнике осталась 1 скумбрия горячего копчения, но разделить её на всех невозможно. Поэтому приготовила бутерброды. Их из одной рыбки получается много. Они очень нежные и вкусные. Их можно подавать как в будничные дни,так и на праздничный стол. Приготовление30 мин. Шаг 1 из 12

Читайте также:  Утка по-пекински рецепт приготовления

Для приготовления бутербродов нам понадобятся продукты, указанные в списке

Шаг 2 из 12

Скумбрию разделываем на филе.

Шаг 3 из 12

В чашу блендера отправляем сливочное масло.

Шаг 4 из 12

К маслу добавляемфиле рыбы.

Шаг 5 из 12

Добавляем майонез

Шаг 6 из 12

Перчим.

Шаг 7 из 12

Взбиваем блендером до однородности.

Шаг 8 из 12

Рыбная масса получается нежной и пышной, как крем.

Шаг 9 из 12

Батон нарезаем на ломтики, разезаем каждый наискосок на 2 части и намазываем рыбной намазкой.

Шаг 10 из 12

Украшаем кружком огурца , ломтиком перца.

Шаг 11 из 12

Посыпаем зеленью. Я использовала зелёный лук, укроп и петрушку.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам Очень вкусно, быстро и сытно Marina30

???? Бутерброды с рыбой, рецепты с фото

Сегодня у меня снова бутики. На этот раз они приготовлены на скорую руку, так как сегодня у меня рабочий день, а не выходной. Это утром, когда мне не на работу, я готовлю бутики «с чувством, с толком, с расстановкой» 😉   Вот знаете, люблю я бутерброды, безумно просто люблю.

А еще иногда мне надоедает строгий контроль полезности еды (нет, полезную и витаминную еду я тоже очень и очень люблю), но…   Но иногда мне хочется на хлеб намазюкать толстый слой вредного майонеза и положить жирный кусок соленой рыбы. Так что сегодня я так и решила поступить.

Но какой же вкусный получается этот вредный бутерброд! 😉  

Сложность – проще простого  

Время приготовления – 5 минут   Для приготовления бутербродов со скумбрией понадобятся такие продукты:  

  • 2 кусочка черного хлеба
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 кусочек скумбрии (соленой, маринованной или же копченой)
  • чуть-чуть майонеза
  • 2 ст.л. моркови по-корейски
  • чуток укропа свежего

  Процесс приготовления  

Хлеб у меня был вот такой удивительной формы. Наверное, специально для бутиков, чтобы квадратики не разрезать по диагонали – вот как производители хлеба заботятся о потребителях, прям-таки не дают лишнее движение сделать 😉

Итак, на хлебушек намазюкала майонез.

Нарезала перья зеленого лука и посыпала хлеб.

Затем выложила морковку по-корейски. На каждый кусочек ушло чуть меньше столовой ложки.

И затем нарезанные кусочки скумбрии. Вчера я делилась с вами рецептом вкусной маринований скумбрии. Именно ее я и использовала. Но взять можно любую рыбку, по вашему вкусу. Хоть вареную, хоть запеченную 😉   Сверху рыбки выложила по небольшой веточке укропа.  

Вот и все, на этом процесс приготовления закончен, и бутерброды со скумбрией готовы!

Пошла я ставить чайник, чтобы заварить черный сладкий чаёк. Со сладким чаем солененький бутик просто бомба! 😉  

Приятного аппетита!

Бутерброды со скумбрией (60 фото)

1

Бутерброды на крекере

2

Брускетта с лососем

3

Гранд брускетта

4

Брускетта с морским гребешком

5

Сэндвич с семгой и авокадо

6

Бутерброды со скумбрией соленой

7

Брускетта неаполитано

8

Смёрребрёд с сельдью

9

Брускетта с макрелью

10

Ресторанные бутерброды

11

Итальянская брускетта

12

Бутерброды со скумбрией

13

Закуска бутерброды скумбрия

14

Бутерброды со скумбрией на праздничный стол

15

Бутерброды с копченой селедкой

16

Бутерброды с килькой и черным хлебом

17

Бутерброды на перекус

18

Ассорти брускетт

19

Бутерброды с осетриной холодного копчения

20

Бутеры с печенью трески

21

Холодные закуски

22

Бутерброды на праздничный стол простые

23

Кильские шпроты

24

Брускетты со шпротами

25

Брускетты со шпротами

26

Сэндвич с лососем и авокадо

27

Чиабатта со шпротами

28

Сложные открытые бутерброды

29

Бутерброд с авокадо и красной рыбой и творожным

30

Бутерброды на закуску

31

Бутерброд с макрелью

32

Тартинки «мировой закусон»

33

Бутерброды со шпротами канапе

34

Брускетта с лососем

35

Холодные бутерброды

36

Тартинки со шпротами

37

Бутерброды с печеночным паштетом

38

Брускетта со шпротами

39

Бутерброды со скумбрией

40

Тартинки с копченым лососем и авокадо

41

Тартинки со шпротами

4243 4445464748495051 5253545556575859 60

Вкусные бутерброды с копченой скумбрией — Вкус и еда

Вкусные бутерброды с копченой скумбрией – быстро, просто и вкусно. Хотите насладиться аппетитной, непревзойденной и быстрой в приготовлении закуской? Тогда, идеально подойдут бутерброды с рыбной пастой с яйцом и маринованным огурцом.

В качестве их основы, очень хорошо подойдет черный хлеб, например, ржаной. Нарежьте его на небольшие ломтики и намажьте маргарином. Если вы хотите, чтобы бутерброды были хрустящими, запеките хлеб заранее или нагрейте на сковороде.

Тщательно смешайте ингредиенты в пасту. Скумбрия без костей, яйца сваренные вкрутую, майонез и консервированные огурцы. Если вам нравятся более выразительные ароматы, замените их на квашеные огурцы. Посыпьте все молотым черным перцем и выложите пасту на ломтики хлеба.

Более того, каждый бутерброд посыпьте перед подачей на стол – нарезанным, свежим, зеленым луком. Отлично подойдет, также пикантная руккола. Веточками укропа, можно украсить, также тарелку с бутербродами.

Во-первых, приготовьте изысканную рыбную пасту с яйцом и консервированным огурцом для вашего стола. Во-вторых, измените вкус классических бутербродов, благодаря простому и проверенному рецепту. Рецепт – вкусные бутерброды с копченой скумбрией, с яйцом и маринованным огурцом – готов. Приятного аппетита.

Вкусные бутерброды с копченой скумбрией — рецепт приготовления

Viceroy Вкусные бутерброды с копченой скумбрией

Порции: 4 Приготовление: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • черный хлеб, ломтики 6 шт.
  • майонез 3 столовые ложки
  • скумбрия копченая 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
  • огурец консервированный 2 шт.
  • зеленый лук 0,5 пучка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • маргарин типа «рама» или сливочное масло 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ломтики хлеба намазать маргарином. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, а рыбу очистить, удалить косточки и измельчить вилкой. В миске тщательно перемешать майонез с измельченной скумбрией и перцем.

    Лучше всего сделать это с помощью вилки.

  2. В миску добавить нарезанные яйца и огурцы. Смешать все вместе.
  3. Готовую пасту выложить на смазанные ломтики хлеба. Зеленый лук мелко покрошить и посыпать им верхнюю часть бутербродов.

  Бургер «Неряха Джо»

ЗАМЕТКИ:

В пасту, можно также добавить — мелко нарезанный маринованный перец.

Как приготовить – Вкусные бутерброды с копченой скумбрией – пошаговый рецепт с фото.

1. Подготовить все ингредиенты для рыбной пасты. 2. Смешать все ингредиенты для рыбной пасты вместе. 3. Намазать пастой ломтики хлеба.

Вас заинтересует: бутерброды для фуршета

Как вам рецепт?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.