Чизкейк лимонный рецепт приготовления

Чизкейк лимонный рецепт приготовления

Лимонный чизкейк без выпечки — самый настоящий летний десерт, который не только порадует тёплым вечером за чашечкой зелёного чая, но и по какому-то волшебству освежит вас лучше, чем холодная кола или другой сладкий газированный напиток. Даже с горячим чаем или кофе. Это магия лимона! Сам чизкейк на первый взгляд кажется простым, но стоит лишь попробовать кусочек, ощутить всю полноту вкуса и станет понятно почему для многих этот торт уже стал любимым чизкейком из всех возможных. В меру сладкий, в меру кислый, он кажется невероятно лёгким и освежающим, как раз то, что так необходимо в летнюю жару.

  • Боятся приготовления лимонного чизкейка по этому рецепту не стоит: хотя шагов и немало, но они довольно простые и понятные.
  • Общее время приготовления с учётом пауз на застывание каждого слоя около 2-х с половиной часов.
  • Количество ингредиентов рассчитано для создания чизкейка в форме 16 см, примерный вес на выходе 1,2 кг.
  • песочное печенье 120 г
  • масло сливочное 25 г
  • молоко 20 мл
  • сыр сливочный 250 г
  • сахар 65 г
  • йогурт натуральный 50 г
  • ваниль по вкусу
  • цедра лимона 1 шт.
  • желатин 5 г
  • вода 40 г
  • сливки 30-35% 150 г
  • сок лимонный 80 мл
  • вода 100 г
  • сахар 50 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • масло сливочное 20 г
  • желатин 1 ч. ложка
  • сок лимонный 30-35 мл
  • вода 70 мл
  • сахар 30 г
  • желатин 5 г
  • лимонные дольки 4-6 шт.

Всего нам понадобится 3 лимона средних размеров, а желатина около 14-15 г.

Всегда в кондитерском деле вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, она моментально растворяется и отпадает необходимость долгого перемешивания. Но если пудры нет, то используем сахар.

Йогурт добавляется для лёгкости десерта. Если для вас это неважно, то вместо йогурта можно добавить то же количество сливочного сыра.

Вместо молока в основе можно использовать обычную воду.

Под ванилью в рецепте подразумевается всё, что вы привыкли использовать для придания ванильного оттенка: стручки ванили, экстракт ванили, ванилин, ванильный сахар.

При создании этого красивого торта я использовал жёлтый пищевой краситель, для усиления жёлтого цвета. При желании можно так не поступать, но такой яркости и колорита тогда не будет.

Приготовление

Приготовление лимонного чизкейка без выпечки условно можно разделить на 5 простых этапов:
1. Основа
2. Первый слой чизкейка
3. Слой лимонного крема (курда)
4. Второй слой чизкейка

5. Слой лимонного желе

Все ингредиенты лучше достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться и быть комнатной температуры.

Основа

Начнём с основы. Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Их всего три, но при желании в основу можно добавить специй для интереса. Например, корицу, имбирь или мускатный орех.
Чизкейк лимонный рецепт приготовления

Чизкейк лимонный рецепт приготовления
Чизкейк лимонный рецепт приготовления

Далее нам необходимо немного подготовить форму, в которой мы будем собирать чизкейк. У меня обычное кольцо диаметром 16 см, поэтому я установил его на доску и чтобы кольцо не ездило туда-сюда при работе снаружи закрепил его скотчем.

Внутри кольца я проложил ацетатную плёнку (которую тоже зафиксировал скотчем), смазанную с внутренней стороны растительным маслом, совсем тонким слоем.

Это позволит нам аккуратно снять плёнку с готового торта, не повредив боковую сторону чизкейка, она останется ровной и приятной для глаз. Конечно же на вкусе это никак не отразится.

Если не использовать плёнку, а только металлическое кольцо, то в дальнейшем может возникнуть трудность с тем, как кольцо снять. Один из вариантов — провести вдоль ножом и снять, но при этом боковая сторона чизкейка может получится некрасивой с размазанными слоями. В общем, тут дело каждого кто в каком виде хочет получить конечный результат.

Чизкейк лимонный рецепт приготовления

Чизкейк слой

Чизкейк лимонный рецепт приготовления
Чизкейк лимонный рецепт приготовления
Чизкейк лимонный рецепт приготовления
Чизкейк лимонный рецепт приготовления
Чизкейк лимонный рецепт приготовления

Теперь необходимо добавить желатин. Если он у нас не замочен заранее, то в небольшую мисочку наливаем воду (40 г), добавляем в неё желатин (5 г), перемешиваем и нагреваем до полного растворения желатина в воде. Сильно нагревать нельзя, максимум до 60°С, при температуре выше желатин начинает терять свои желирующие свойства.

Переливаем воду с желатином в основную чизкейк массу и аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Можно лопаточкой, можно венчиком. Миксером лучше не пользоваться, масса наберёт воздуха и будет чрезмерно пористой, что некрасиво.

Теперь сливки. Взбиваем сливки (150 г) до состояния, которое предшествует мягким пикам. Ещё такое состояние можно назвать взбитие на 50%, когда сливки раза в два увеличились в объёме, а пена, которая появляется в начале взбивания, уже «ушла», размер пузырьков стал маленьким, почти не различим глазом. При этом пиков нет и сливки всё ещё довольно текучие.

Добавляем сливки к основной массе и снова аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до полного объединения ингредиентов.

Достаём из холодильника нашу форму и выкладываем на неё половину получившейся белой чизкейк массы, а это примерно 280 г. Разравниваем и убираем в холодильник на 40-50 минут.

Лимонный крем

За это время сделаем лимонный крем, очень напоминающий по свойствам и вкусу лимонный курд, но не содержащий в своём составе яиц. Желатин (1 ч. ложка) сразу замачиваем в воде (20 мл).

Выжимаем из 2-х лимонов сок, у меня получилось примерно 110-120 г.

В небольшую миску наливаем немного воды (30 г), добавляем кукурузный крахмал (15 г) и тщательно перемещиваем до полного растворения крахмала в воде.

Переливаем часть лимонного сока (80 г) в небольшую кастрюлю, добавляем воду (50 г), сахар (50 г) и раствор крахмала. Перемешиваем. При желании можно добавить жёлтый краситель. Я так и сделал. Всё-таки хочется получить яркий солнечный торт.

Ставим кастрюлю на плиту и на средней мощности плиты доводим содержимое до кипения, при этом постоянно помешивая лопаткой или венчиком. За это время крем постепенно довольно сильно загустеет.

После закипания уменьшаем мощность плиты до минимума и держим кастрюлю «на огне» ещё полминуты, при этом не забываем всё время помешивать.

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем до растапливания масла и соединения его со всей массой, оставляем остывать примерно до 60-70°С. Замоченный желатин разогреваем до полного его растворения в воде (но не перегреваем выше 60°С).

Добавляем желатин в остывший лимонный крем и аккуратно, не создавая лишних пузырьков воздуха, перемешиваем до однородного состояния. И оставляем остывать дальше при комнатной температуре. Если крему не дать остыть и залить его сразу, то он просто расплавит наш чизкейк.

По консистенции крем получается примерно как сгущённое молоко. Достаём форму с будущим тортом из холодильника и заливаем остывший лимонный крем. Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Через указанное время достаём форму и выкладываем сверху вторую часть белого чизкейк слоя. Аккуратно выравниваем и убираем в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 15-20 минут.

Лимонное желе

И последнее, что нам необходимо сделать — это верхний слой — лимонное желе с дольками лимонов. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Лимонный сок у нас должен был остаться от изготовления лимонного крема. Желатин (5 г) замачиваем в воде (40 мл)

В небольшой кастрюле или миске смешиваем воду (30 мл), лимонный сок (30-35 мл) и сахар (30 г). Если сахар не полностью растворяется, то подогреваем раствор на плите или микроволновке до полного растворения сахара.

Нагреваем замоченный желатин до полного его растворения. Добавляем в кастрюлю или миску и перемешиваем. Желе можно подкрасить для эффекта, что я и сделал. Немного жёлтого красителя и дело в шляпе!

И последнее приготовление: нарезаем лимон тонкими долькоми-полукругами. Я нарезаю обычно с запасом, чтобы было из чего выбирать, самые красивые разумеется.

Украшать верх чизкейка можно несколькими способами в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Вариант 1: наливаем сверху торт желе и аккуратно выкладываем дольки лимона. Они не утонут, будут плавать и так и останутся сверху после схватывания желе. Собственно всё.

Вариант 2: наливаем совсем немного желе, толщиной 2-3 мм, выкладываем дольки лимона, убираем в морозильник на 10 минут, достаём, заливаем остальное желе. В итоге получится, что дольки лимона будут находится внутри слоя желе. Также возможен и промежуточный вариант, когда часть долек утоплены в желе, а часть находятся сверху.

После всех манипуляций убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, он настоится и будет лишь вкуснее.

После холодильника достаём чизкейк и аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Эх, красота!

Лимонный чизкейк без выпечки готов! Выглядит он просто потрясающе, по-настоящему летний десерт с солнечным лимонным кремом и желе! С таким десертом совсем не стыдно пойти в гости к культурной и воспитанной семье с детьми. Приятного чаепития!

Лимонный чизкейк с творогом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость крема, и блюдо приобретает какую-то удивительную легкость, хотя его обычная калорийность, разумеется, не меняется.

Для основы чизкейка вместо сдобного печенья можно взять любое другое, например, овсяное, или даже кукурузные хлопья.

Получится нисколько не хуже! И помните, что самой сложной задачей для вас будет уберечь лимонный чизкейк от посягательств домочадцев, для которых трехчасовое охлаждение десерта может показаться просто бесконечным.
 

Чизкейк лимонный рецепт приготовления

  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мягкий творог – 750 г
  • яйца – 3 шт.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сдобное печенье – 250 г

Чизкейк лимонный рецепт приготовления Чизкейк лимонный рецепт приготовления Печенье для основы чизкейка измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Приготовить начинку лимонного чизкейка. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее творжную начинку чизкейка. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Приготовить крем для лимонного чизкейка. В небольшой миске взбить миксером сливочное масло, сахар, лимонную цедру и сок. Добавить яйцо. Снова взбить массу миксером. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Выложить получившийся крем на чизкейк и разровнять. Убрать в холодильник минимум на 3 ч. За это время начинка лимонного чизкейка должна хорошо уплотниться и застыть. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который …

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …

средне Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился …

Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с …

Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу …

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов …

}

Лимонный чизкейк

— Новые рецепты — Чизкейк лимонный рецепт приготовления Вкуснейший шоколадный чизкейк с выпечкой и без выпечки — два пошаговых рецепта с фото Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Чизкейк со сгущенкой Этот рецепт сейчас на пике популярности среди тысячи других вариантов чизкейка. Именно десерты без выпечки облегчают жизнь хозяйкам, позволяют не включать духовку в жаркое время года и такие десерты всегда получаются, если правильно выбрать рецепт. Для крема по классике используется сливочный сыр. В списке ингредиентов указан маскарпоне, но подойдут и любые другие похожие виды. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Чизкейк с сыром Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Чизкейк с маскарпоне Если хочется полакомиться каким-нибудь необычным и вкусным десертом, то можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Тем более в домашних условиях он готовится очень просто и легко. Немного усилий, ожиданий и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно выпекают чизкейк в духовке. В качестве основы используют рассыпчатое печенье. Разнообразить вкус и вид чизкейка можно добавками, например, свежими ягодами или орешками. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Чизкейк в мультиварке Приготовление классического чизкейка можно условно разделить на создание теста и сырной начинки. Конечно, оба эти процесса можно облегчить и удешевить. К примеру, вместо песочного теста использовать топленое печенье, а сливочный сыр заменить творогом и сметаной. Мы рассмотрим все варианты, но начнем с классического варианта чизкейка в мультиварке. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Чизкейк с желатином Чизкейк – это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Банановый чизкейк Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки. Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны. Чизкейк лимонный рецепт приготовления Клубничный чизкейк Настоящий чизкейк принято выпекать. Для этого понадобится разъемная форма и дополнительно противень, в который будем наливать воду. В процессе кипения выделяющийся пар не позволит сырному слою подгореть, потрескаться и даже подрумяниться. На выходе получим нежнейшее лакомство с клубничным ароматом. Сыр используется сливочный не соленый, сливки жирные свыше 30%.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед Пошаговые рецепты приготовления лимонного чизкейка: базовый, за пятнадцать минут, без выпекания в духовке, в мультиварке, с творогом Чизкейк лимонный рецепт приготовления 2018-04-07 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня В 100 граммах готового блюда содержится: 7 гр. 14 гр. 25 гр. 261 ккал.

Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.

Ингредиенты:

  • четверть кг печенья;
  • 170 гр слив масла;
  • семьсот пятьдесят гр слив сыра;
  • три чайн л лимонной цедры;
  • двести гр сахара;
  • 4 яйца;
  • одна ст л лимонного сока.

Пошаговый рецепт лимонного чизкейка

Шаг 1:

Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.

Шаг 3:

Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4:

Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.

Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.

Шаг 5:

Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.

Шаг 6:

В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.

  • Шаг 7:
  • Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.
  • Шаг 8:
  • Ставим разогреваться до 160 С духовку.
  • Шаг 9:

Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.

  1. Шаг 10:
  2. Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.
  3. Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.
  4. Шаг 11:

Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.

Шаг 12:

Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

  • Шаг 13:
  • Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.
  • Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.

Можно приготовить чизкейк и за четверть часа. Технология будет отличаться от классического рецепта, но получится вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • триста гр слив сыра;
  • полов ст л слив масла;
  • четверть стак лим сока;
  • полов стак миндальных чипсов;
  • три ст л сахарного песка.
  1. Как быстро приготовить лимонный чизкейк
  2. Шаг 1:
  3. Орехи быстренько измельчаем в блендере и складываем в мисочку.
  4. Шаг 2:

Растопите в микроволновке масло и налейте его к ореховым крошкам. Насыпаем столовую ложку сахарного песка и перемешиваем.

Шаг 3:

Берем широкую плоскую емкость и распределяем по ней полученную сладкую ореховую смесь. Пока что поставим ее в холодильник.

Шаг 4:

Теперь нам нужен остальной сахар, сливочный сыр и лимонный сок. Доводим до однородности ложкой или венчиком.

Шаг 5:

Достаем форму из холодильника. Наполняем все полученной смесью, равномерно распределите и разровняйте ложкой.

Закройте пленкой и уберите в холодильник на один час.

Итак, мы потратили всего четверть часа нашего времени на приготовления вкусного десерта. Пусть настоится и затвердеет, и уже совсем скоро вы можете оценить потрясающий вкус.

Нежный, таящий во рту, с легким лимонным вкусом десерт вам обязательно понравится. Мы не будем его запекать, а приготовим несколько иным способом. Сыр «Филадельфия» вы можете заменить обычным сливочным сыром без дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • четверть кг бисквитного печенья;
  • сто тридцать гр слив масла;
  • сто шестьдесят гр сахара;
  • сто двадцать пять мл воды;
  • пятнадцать гр желатина;
  • шесть яичных желтков;
  • одни лимон;
  • пятьсот гр сыра «Филадельфия»;
  • четыреста мл сливок.
  • Пошаговый рецепт
  • Шаг 1:
  • Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Шаг 2:

Печенье перетираем в крошево блендером. Также вы можете оставить печенье в пакете, и измельчить его скалкой.

  1. Шаг 3:
  2. Масло переливаем в крошки, размешиваем до однородного состояния.
  3. Шаг 4:

Берем форму, в которой будем готовить наш чизкейк. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.

  • Заполним дно, оставим немного на бортиках, прижмем чем-нибудь плоским.
  • Отправьте в холодильник минут на тридцать.
  • Шаг 5:

Берем половину стакана воды, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения. Затем снимаем с огня.

Шаг 6:

Взбейте куриные желтки до пышности и по чуть-чуть введите в сладкую воду. Снова все взбиваем до пышности.

  1. Шаг 7:
  2. В остальной воде разведите желатин.
  3. Шаг 8:

Мягкий сливочный сыр соединяем с лимонным соком и цедрой, полученной на мелкой терке. Влейте разведенный желатин и размешайте до однородности.

  • Шаг 9:
  • Теперь добавьте желтки и снова перемешайте.
  • Шаг 10:

Сливки взбиваем отдельно до устойчивых пышных пиков. Водим сливки в основу для чизкейка и еще раз все перемешиваем.

Шаг 11:

Вынимаем из холодильника застывшее печенье. Наполняем все сливочной пышной массой. Разровняйте лопаткой или ложкой.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Если у вас есть свежие ягоды или фрукты, вы можете украсить ими готовый лимонный чизкейк на следующий день.

Приготовим вкусный чизкейк с помощью мультиварки и украсим клюквой с мандаринами. Настоящий праздничный десерт. Подойдет и для обычного чаепития, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • сто двадцать гр обычного печенья;
  • восемьдесят гр слив масла;
  • четыреста гр слив сыра;
  • сто гр сахара;
  • пятнадцать гр кукурузн крахмала;
  • один лимон;
  • один мандарин;
  • сорок гр жирных сливок;
  • одно яйцо;
  • два желтка;
  • горсть клюквы.

Как приготовить

Шаг 1:

Застелим форму для чизкейка пекарской бумагой. Точнее сказать чашу мультиварки. Лишнее можно срезать ножницами.

Шаг 2:

Печенье понадобится самое обычное. Его измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

  1. Шаг 3:
  2. Растопите сливочное маслице и налейте в крошку, размешайте до однородности.
  3. Шаг 4:

Распределите вязкое печенье по дну формы прямо на пекарскую бумагу. Прижмите стаканом.

  • Шаг 5:
  • В большую миску выложите весь сливочный сыр.
  • Шаг 6:
  • Натрите на мелкой терке лимонную кожуру без белой части и отправьте ее к сыру.
  • Шаг 7:

Насыпаем сахар и размешайте ложкой. Добавьте одно куриное яйцо полностью и два желтка – снова перемешайте.

Шаг 8:

Влейте сливки и выдавите сок половинки лимона. Если попались косточки, удалите их. Перемешайте все.

Шаг 9:

Теперь на прессованное печенье выкладываем сливочную лимонную начинку. Разровняйте лопаткой или ложкой.

Шаг 10:

Теперь ставим чашу в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» и засекаем полтора часа.

Шаг 11:

Вынимаем чашу и даем десерту остыть при комнатной температуре. Аккуратно вынимаем из чаши и перекладываем на тарелку.

Шаг 12:

Очищаем мандарин, дольки разрезам пополам вдоль. Раскладываем по периметру чизкейка. Промойте клюкву, просушите и присыпьте центр.

Можно угощать своих близких и гостей.

Этот рецепт подойдет тем, кому не купить сливочный сыр или просто любят творог. Мы приготовим основание, начинку и крем – у нас получится нежный и вкусный чизкейк. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты для основы:

  • четверть кг печенья;
  • масло слив – сто тридцать гр.

Начинка:

  • восемьсот гр творога;
  • сто гр сахара;
  • две ч л цедры лимона;
  • три яйца.

Крем:

  • пятьдесят гр слив масла;
  • сто гр сахара;
  • две ст л лимон сока;
  • одна ч л цедры лимона;
  • одно яйцо.
  1. Пошаговый рецепт
  2. Шаг 1:
  3. Выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось в естественных условиях.
  4. Шаг 2:

Для основы измельчим печенье в крошку, используя блендер. К нему добавим мягкое масло и перемешаем.

  • Шаг 3:
  • В форму выложим мягкое печенье и немного прижмем, сделаем бортики примерно на два-три пальца.
  • Поставьте в холодильник на тридцать минут.
  • Шаг 4:

Взбейте миксером мягкий творог вместе с сахарный песком и цедрой лимона. Затем вводим яйца и доводим массу до пышности еще пару минут.

Шаг 5:

Наполняем начинкой застывшее в холодильнике печенье. Разравниваем и запекаем в течении часа при 160 С.

Затем вынимаем и остужаем прямо в форме.

Шаг 6:

Пора приготовить крем. В стеклянной емкости размешиваем масло, сахар, лимонный сок и цедру с помощью миксера.

  1. Шаг 7:
  2. Вбейте куриное яйцо и продолжайте пробивать массу.
  3. Шаг 8:
  4. Ставим емкость на водяную баню и доводим до густоты в течение двадцати минут.
  5. Теперь пусть остывает.
  6. Шаг 9:

Итак, все остыло. Перекладываем чизкейк на тарелку, покрываем вкусным кремом. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на весь день или ночь.

Лимонный Чизкейк – рецепты приготовления

Данная статья посвящается всем любителям цитрусовых, в частности лимонов. Чизкейк, представленный на страницах нашего сайта, способен удивить и порадовать даже самых придирчивых сладкоежек.

Лимонный чизкейк состоит из коржа нежной консистенции, начинки непревзойденного вкуса, оформлен уникальной заливкой с цитрусовым ароматом. Весь комплекс ингредиентов содержит минимальное количество калорий.

Приглашаем ознакомиться с рецептурой, технологией изготовления диетических лимонных чизкейков, желаем удачи в получении великолепного десерта.

Чизкейк лимонный классический рецепт

Чизкейк лимонный рецепт приготовления

Данный рецепт лимонного чизкейка считается базовым для создания различных вариантов с добавлением дополнительных ингредиентов, освежающих вкус основного десерта. Такие лакомства лучше всего приготовить своими руками, ведь изделия, приобретенные в торговой сети, не смогут в полной мере порадовать ваших родных и близких.

Список ингредиентов:

  • рассыпчатое печение – 250 г;
  • сл. масло – 170 г;
  • свежеприготовленная лимонная цедра – 3 ч. л.;
  • сливочный сыр (маскарпон) – 750 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как приготовить классический чизкейк с лимоном

Весь процесс состоит из мелких шагов, пройдя которые вы получите необыкновенно вкусный лимонный десерт:

  1. Измельчить вручную сухое печенье, поместить мелкие фрагменты в емкость блендера для дальнейшего получения сладкого крошева.
  2. Расплавить масло в отдельной посудине, слегка остудить, вылить в измельченное печенье, хорошенько перетереть, чтобы масса напоминала влажный песок.
  3. Подготовить форму из огнеупорного материала для выпекания чизкейка (диаметр емкости приблизительно равен 22 см). Обильно смазать внутренние стенки сл. маслом, на дно уложить пекарскую бумагу.
  4. Разместить здесь подготовленную массу, разравнять поверхность, немного утрамбовать, поставить в холодильную камеру на 30 минуток.
  5. Натереть с лимона цедру (верхний слой кожуры) при помощи самой мелкой терки. Важно: во избежание горьковатого привкуса не рекомендуется использовать внутренний слой кожуры белого цвета.
  6. В отдельной мисочке взбить смесь из всего сливочного мягкого сыра, цедры (2 ч. л.), сахара (100 г). Это можно сделать как венчиком вручную, так и миксером на самом медленном режиме.
  7. Постепенно вбивать в эту массу по одному яйцу.
  8. Разогреть духовку до температуры 160°С.
  9. Достать из холодильника тесто в форме, разложить по поверхности подготовленную сырную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать не менее одного часа.

Пришло время заняться лимонным курдом. Чтобы получить нежный лимонно-яичный крем, необходимо:

  • отжать лимонный сок, добавить оставшуюся цедру;
  • взбить отдельно яйцо, добавить остатки сахара, немного масла сл. (50 г), сок лимона с цедрой и все аккуратно перемешать;
  • установить смесь на водяную баню, чтобы состав немного загустел (потребуется не меньше 20 мин.);
  • снять с огня, остудить.

Когда испеченный десерт остынет, верхнюю плоскость нужно равномерно покрыть полученным кремом. Перед подачей на стол чизкейк с лимонным курдом должен постоять в холодильнике не менее трех часов, лучше всего продержать его в холоде целую ночь.

 Лимонный чизкейк без выпечки

Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.

Чизкейк лимонный рецепт приготовления

Список продуктов:

  • сл. сыр – 300 г;
  • сл. масло – половинка ст. ложки;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – четверть стакана;
  • миндальные чипсы – половина стакана.

Рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки

  1. Измельчить орешки блендером и отставить в сторонку.
  2. Сливочное масло растопить в СВЧ печи и вылить в миндальные крошки. Добавить сахар (одну ст. ложку), все хорошенько смешать.
  3. Распределить по плоской тарелке ореховый состав, поставить в холодильник.
  4. Смешать венчиком оставшийся сахар с сыром и лимонным соком.

  5. Достать из холодильника форму с застывшей ореховой массой и распределить сверху лимонный крем, все выровнять и поставить в холод на 60 минут.

Все операции были выполнены за четверть часа. Теперь диетический десерт должен хорошенько настояться и затвердеть.

За дружеским столом гости высоко оценят необыкновенный вкус вашего потрясающего десерта.

Лимонный чизкейк с творогом

Данным рецептом можно воспользоваться хозяйкам, любящим домашний творог. Сначала готовится основание, затем делаются начинка, крем. В итоге должен получиться вкуснейший чизкейк нежной консистенции, рассчитанный на 12 человек.

Список ингредиентов для основы:

  • печенье – 0,25 кг;
  • сл. масло – 130 г.

Для начинки:

  • творог – 0,8 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежая цедра лимона – 2 ч. ложечки;
  • сахар – 0,1 кг.

Для крема:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра – 1 ч. ложечка.

Подробный рецепт лимонного чизкейка с творогом

  1. Если масло лежало в холодильнике, его нужно размягчить в условиях кухни.
  2. При помощи блендера измельчить печенье, превратив его в рассыпчатую крошку.
  3. Добавить сюда размягченное масло и хорошо перемешать.
  4. Выложить всю массу в форму, прижать и создать характерные бортики высотой в 3 пальца.
  5. Поставить в холод на полчаса.

  6. В это время взбить творог с сахаром с добавлением цедры. В процессе взбивания постепенно вводить по одному яйцу, чтобы получилась пышная масса.
  7. Застывшее печенье в форме наполнить творожной начинкой и запекать 60 минут в духовке, разогретой до 160°С.
  8. Испеченное основание остудить, не вынимая из формы.

Как готовится крем:

  • размешать миксером в отдельной посудине сахар, сок лимона, масло, цедру;
  • вбить яйцо, продолжать взбивать;
  • поставить все на баню, довести до густого состояния (потребуется не менее 20 мин);
  • остудить.

Чизкейк лимонный рецепт приготовления

Готовый чизкейк перекладывается на блюдо, украшается кремом и отправляется в холодильную камеру на 5 – 12 часов.

Лимонный чизкейк

Когда захочется отдохнуть от выпечки, обратите свое внимание на рецепт лимонного чизкейка. Вкуснейший и нежнейший десерт готовится без выпечки, тем самым преумножая свои положительные стороны. Готовить его несложно, лимонная составляющая придает торту нотки свежести с легкой приятной кислинкой.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Невероятно вкусное лакомство, с хрустящим песочным коржом и ароматной карамелью. Чизкейк получается лучше, чем от шеф-повора! Главное запастись временем и комплименты гостей не заставят себя ждать!

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, сыр сливочный, сливки 33%, яйцо, сахарная пудра, лимонная цедра, соль, для карамели:, сахар-песок, масло сливочное, сливки 33%, соль

Вкусный и безумно нежный чизкейк с песочным коржом и сливочной начинкой. Подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Такой чизкейк намного полезнее и аппетитнее магазинных изделий. Побалуйте себя и своих родных.

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, сыр сливочный, сахар-песок, сметана, сливки 33%, яйцо, крахмал кукурузный, лимонный сок, ванилин

Приготовить чизкейк в мультиварке не составит труда даже начинающему кулинару. Высокий, воздушный и нежный пирог из сырного теста замечательно пропекается в мультиварке.

Ингредиенты: сыр крем-чиз, сахар-песок, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, крахмал кукурузный, ванилин, соль, лимонный сок, сахарная пудра

Бархатистый и благородный вкус этого десерта вы оцените по достоинству.

Порой, чизкейк готовят из магазинного печенья, это упрощает процесс, но ничто не сравнится с приготовленной своими руками основой с приятным ореховым вкусом.

Тесто готовится из простых ингредиентов, но займёт некоторое время. Нежный крем, приготовленный на основе творога и сыра, будет обладать приятной, еле уловимой кислинкой лимона.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука фундучная, масло сливочное, разрыхлитель теста, яичный желток, сметана 26%, сахар-песок, тростниковый сахар, соль, ягоды, глазурь, для начинки:, сыр филадельфия, творог обезжиренный, сахарная пудра, молоко коровье, сливки 33%, лимон, яйцо, ванильная эссенция

Чизкейк со сливками отличается невероятно нежной текстурой и насыщенный сливочным вкусом. Рекомендуем использовать сливки с жирностью 33% – 35%. Они способствуют плотной текстуре сливочной массы и вкусовой насыщенности чизкейка. И, конечно, важнейшая роль в успехе приготовления данной выпечки отводится качественному сливочному сыру – он база и основа всего десерта.

Ингредиенты: сыр филадельфия, яйцо, сливки 33%, сахарная пудра, ванильная эссенция, лимонная цедра, для коржей:, печенье песочное, масло сливочное

Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья.

А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта.

Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, молоко коровье, творог 9%, сметана 15%, мёд, сливки 33%, сахарная пудра, ванилин, лимонная цедра, лимонный сок, желатин пищевой, банан, ягоды

Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.

Ингредиенты: бисквит, сыр сливочный, сахарная пудра, ванильная эссенция, молоко коровье, желатин пищевой, для соуса:, клубника, сахар-песок, лимонный сок, крахмал кукурузный

Сегодня мы с вами приготовим классический нежный ванильный чизкейк с домашним тестом и двумя видами сыров: Маскарпоне и сливочным сыром. В результате у нас получится воздушный сливочный десерт, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, начнем!

Ингредиенты: мука пшеничная, тростниковый сахар, яйцо, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, для начинки:, яйцо, сыр маскарпоне, сыр сливочный, сахарная пудра, сливки 33%, ваниль

Чизкейк относится к тем десертам, которые можно готовить, не подходя к духовке. Он состоит из песочной основы и нежного творожного мусса. В творожную массу можно добавить кусочки спелого манго, так вы добавите сочности десерту и сделаете его красивым в разрезе.

Ингредиенты: молоко коровье, сливки 33%, йогурт, сыр творожный, желатин пищевой, печенье песочное, лимон, манго, сахар-песок

Чизкейк, приготовленный на водяной бане, равномернее пропекается. Кроме того, такая мера защищает его от пересушивания и образования трещин, что гарантирует красивую ровную поверхность готового изделия.

Ингредиенты: масло сливочное, печенье песочное, творог, яйцо, сахар-песок, ванилин, лимонная цедра, ягоды

Лёгкая и нежная текстура, слегка солоноватый вкус – главное отличие чизкейка «Нью-Йорк» от множества остальных. И достигается это благодаря сыру «Филадельфия», который в данном блюде является совершенно незаменимым ингредиентом, и соленым крекерам, которые взяты за основу этого десерта.

Ингредиенты: крекеры пшеничные, сливки, сыр филадельфия, яйцо, ванилин, сахарная пудра, масло сливочное, лимонная цедра, лимонный сок

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного десерта, основой для которого служит печенье «Орео», начинка — нежная творожно-сливочная масса. С большой уверенностью можно говорить о том, что такой десерт не оставит равнодушными даже неискушенных гурманов.

Ингредиенты: печенье орео, сыр филадельфия, масло сливочное, сахар-песок, сливки, молоко коровье, лимон, сахарная пудра, желатин пищевой

Давно прошли те времена, когда прекрасным вкусом чизкейка можно было насладиться лишь в ресторанах. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить этот нежнейший десерт в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь стандартный набор продуктов и немного времени.

Ингредиенты: печенье, сыр сливочный, сливки, яйцо, лимон, сахар-песок, ванилин, масло сливочное, клубника, сахарная пудра

Секрет успеха чизкейка без выпечки с клубникой — яркое оформление, приятный аромат  и удивительно нежный вкус. И всё это благодаря основным ингредиентом десерта: клубнике и сливочному сыру. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит особого труда. Главное- четко следовать пошаговой инструкции, которая представленная в данном рецепте.

Ингредиенты: желатин пищевой, сахар-песок, клубника, лимонный сок, масло сливочное, печенье, сливки 33%, сливки 30%, сливки 26%, сыр сливочный, йогурт

Лимонный чизкейк – отличный свежий десерт, с пикантным цитрусовым ароматом. Этот чизкейк вы можете подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный – поэтому вы можете легко приготовить его на детский праздник и угостить детей.

Ингредиенты: печенье, масло сливочное, сыр рикотта, сыр маскарпоне, яйцо, лимон, сахар-песок, мёд

Чизкейк под названием «Японский хлопок» или «Хлопковый» совсем не такой, как прочие сырные пироги, он являет собой нечто среднее между пирогом и бисквитом, даже больше похож на запеченное нежное суфле, которое буквально тает во рту. А свое название чизкейк получил от того, что по виду уж очень сильно напоминает легкую, почти воздушную хлопковую коробочку с созревшими белыми волокнами, из которых производится вата.

Ингредиенты: сыр сливочный, масло сливочное, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, крахмал кукурузный, сахар-песок, лимонный сок, ванилин

Чизкейк готовят из различных видов сливочных сыров, однако их можно заменить на творожную массу. Творог соединяется со сметаной, сахаром и яйцами, все ингредиенты взбиваются до воздушной однородной массы. Получается очень нежный и вкусный десерт.

Ингредиенты: творог, сахар-песок, яйцо, ванилин, соль, лимонный сок, лимонная цедра, печенье песочное, масло сливочное

Прекрасный вариант домашнего десерта из творога и сметаны будет ничем не хуже того, который предложат вам в кафе. Приготовить его не так уж сложно, кроме того, всегда можно дополнить или украсить рецепт любимым шоколадом, ягодами или орешками.

Ингредиенты: масло сливочное, печенье песочное, творог, сметана, мука пшеничная, яйцо, соль, лимонная цедра, сахар-песок, ванилин

Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и  с нежным и неповторимым вкусом. Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, для крема:, сыр рикотта, творог, сахар-песок, яйцо, крахмал кукурузный, сахарная пудра, лимонная цедра, сливки, для слоя:, сметана 15%, сахарная пудра, ягоды

Нежнейший чизкейк отлично подойдёт для ароматного семейного завтрака, а также в качестве десерта за чашечкой чая. Вы оцените простой рецепт в мультиварке, который сэкономит ваше время.

Ингредиенты: творог, сливки 30%, сливки 33%, сливки 26%, сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, печенье, масло сливочное, лимонный сок, лимонная цедра, соль, ягоды Чизкейк Нью-Йорк Без выпечки

Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, клубника, творог, сметана, сахар-песок, яйцо, крахмал кукурузный, лимонный сок, ванилин, смесь для желе

Творожные чизкейки с печеньем достаточно легки в исполнении. Такой десерт подходит для семейного чаепития, а также чизкейк можно подавать в качестве завтрака.

Ингредиенты: печенье, масло сливочное, сахар-песок, творог, сметана, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, лимонная цедра, ванилин

Приготовить чизкейк – достаточно трудоемкая задач, требующая много времени и внимания со стороны хозяйки. Однако все равно хочется порадовать семью этим вкуснейшим лакомством. Для облегчения задачи предлагаем рецепт чизкейка в мультиварке редмонд. С ним вы приготовите десерт довольно быстро и просто, а, главное, вкусно.

Ингредиенты: печенье бисквитное, масло сливочное, сыр сливочный, сахар-песок, яйцо, сливки 33%, лимонный сок, цедра апельсина, лимонная цедра

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить великолепный десерт – лимонный чизкейк с маскарпоне. Он готовится без выпечки, получается нежным и легким. Важным моментом его приготовления является правильное взбивание маскарпоне и постепенное охлаждение десерта.

Ингредиенты: печенье бисквитное, масло сливочное, сахар-песок, вода, желатин пищевой, яичный желток, лимонный сок, лимонная цедра, сыр маскарпоне, сливки

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сахар-песок 399 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Лимонная цедра 47 1.5 0.3 5.4
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Сахарная пудра 399 99.8
Печенье песочное 498 6.2 24 64
Сливки 33% 319 2.2 33 3.2
Сыр сливочный 340 25 26

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.