Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Жарьте филе с луком и морковью, с картошкой и другими овощами. Готовьте в кляре из яйца или панировочных сухарей. Тушите с подливой на основе сметаны, майонеза или в сливках! На сайте имеется классная подборка с рецептами приготовления минтая на сковороде стейками или целиком, можно поинтересоваться, возможно ваш вариант найдется там.

Филе минтая, жареное на сковороде – простой рецепт

Приправы для маринования филе берите на свое усмотрение, можно взять уже готовые, в пакетиках, там специи подобраны гармонично и в правильной пропорции.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 2 полоски.
  • Мука – столовая ложка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Тимьян – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Соль, острый и черный перец — по щепотке.
  • Лимон для подачи.

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Как пожарить:

  1. Разморозьте тушку, удалите внутренности, поскоблите. Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть, центральный хребет.
  2. Отделите филе, если оно крупное, поделите на несколько частей. Обязательно промокните салфеткой, убрав лишнюю влагу.
  3. Посолите и поперчите, дайте постоять четверть часа.
  4. Раскалите на сковороде масло. Бросьте в него тимьян, порезанный пластинами чеснок. Пожарьте около минутки. Затем сдвиньте в сторонку.
  5. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите жариться. Сразу сбавьте огонь до умеренного.
  6. Не накрывая крышкой, жарьте кусочки ориентировочно в течение 5 минут, в зависимости от размера заготовок время приготовления может понадобиться больше или меньше. Верх рыбки должен побелеть.
  7. Переверните, продолжайте готовить, пока снизу не появится золотистая корочка, а из филе перестанет выделяться розовый сок.

Филе минтая, тушеное с луком и морковью

Самый простой и популярный вариант приготовления филе на скорую руку, без особых хлопот.

Возьмите:

  • Филе минтая – 500 гр.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Тимьян, куркума – по ¼ чайной ложки.
  • Приправа для рыбы.

Пошаговый рецепт:

Если филе в брикете, разморозьте его, затем отделите филе друг от друга. Тушки целиком разделайте, удалите голову, плавники, хвостовую часть и центральный хребет.

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Тщательно ополосните филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Нарежьте небольшими кусочками.

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Сложите в миску.

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Нашинкуйте луковицы полукольцами.

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Выложите лук с морковкой на сковородку, добавив немного масла. Накройте крышкой, прогревайте на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным и овощи не размягчатся.

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Выключите конфорку, приправьте овощи куркумой и тимьяном, размешайте. Переложите пока в миску.

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Налейте на освободившуюся сковороду новую порцию масла. Выложите кусочки филе. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы рыба стала плотной, побелела. После переверните на другую сторону. В процессе посолите рыбу. Продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Выложите овощи, накройте крышкой. Тушите блюдо на тихом огне еще 5 минут.

Филе минтая, тушеное в сметанном соусе на сковороде

Не блюдо, а «привет» из детства. Такое кушанье часто подают нашим детям в детском саду, так готовили его наши мамы.

Понадобится:

  • Филе минтая — 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 25 гр.
  • Томатная паста (по желанию) – маленькая ложка.
  • Вода – пара ложек.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбку, ополосните, порежьте порционными ломтиками.
  2. Мелко покрошите головку лука, выложите в разогретое масло на сковороду.
  3. Крупно натрите морковку, добавьте к луку, когда он станет прозрачным. Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи подрумянились.
  4. Отодвиньте овощи в сторону или переложите в миску. Выложите жариться филе. Когда оно подрумянится снизу, переверните, прожарьте вторую сторону.
  5. Налейте в сметану немного воды, разболтайте. Добавьте по вкусу томатную пасту, подсолите подливку.
  6. Залейте в рыбу, дайте закипеть. Понизьте мощность огня, тушите минтая при тихом бульканье 10-15 минут.

Очень вкусное филе минтая в яйце, жареное в муке

Вас ожидает изумительно нежная рыбка. Считаю данный рецепт одним из лучших для приготовления жареного минтая.

Возьмите:

  • Филе минтая – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 большие ложки.
  • Мука кукурузная – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Белый перец – ½ маленькой ложечки.
  • Укроп свежий – 3-5 веточек.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Если вы приобрели уже готовое замороженное филе, просто разморозьте его и поделите небольшими порционными кусочками. Целую тушку рыбы придется сначала разделать.

  • Выложите в небольшую плошку муку, добавьте кукурузную, посолите, паприку, все перемешайте.
  • Разбейте в отдельную посудину яйца, разболтайте из вилочкой или венчиком.
  • В миску с рыбой забросьте орегано, белый перец, перемешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно.
  • Залейте яйца в миску с филе, размешайте.

Добавьте пару ложек муки, вновь размешайте. оставьте на кухонном столе на четверть часа, чтобы кусочки пропитались яйцом.

Налейте на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Запанируйте минтая мукой, выложите жариться. Сбавьте мощность огня до среднего, готовьте, пока снизу не появится хрустящая румяная корочка.

  1. Переверните кусочки, продолжайте обжаривать, еще чуть понизив огонь, до золотистой корочки.
  2. Измельчите укроп в крошку.
  3. Посыпьте рыбу.
  4. Накройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум.
  5. Пропарьте рыбу еще минут 5, затем выключите плиту.

Как пожарить филе минтая с овощами

Помимо овощей, в составе блюда соевый соус – дань последнему нашему увлечению восточной кухней. По желанию, включайте другие овощи, особенно в сезон, когда их много.

Потребуется:

  • Минтай, филе — 700 гр.
  • Соевый соус — по вкусу.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Разделайте тушки на филе, тщательно промойте, порежьте кусочками.
  2. Заправьте соевым соусом. Маринуйте примерно 30 минут.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо, залейте кусочки, хорошенько искупайте со всех сторон.
  4. Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло. Жарьте до готовности около 20 минут (с обеих сторон).
  5. На отдельной сковороде обжарьте сначала рук с морковкой. После добавьте кабачок, нарезанный брусочками.
  6. Накройте сковородку крышкой, тушите не более четверти часа.
  7. Отправьте рыбку на сковороду, аккуратно накройте кусочки овощами. Потомите около 3-5 минут и выключите.

Как потушить в сливках (видео)

Отличный вариант приготовления филе любой рыбы, в том числе и нашего героя.

Филе минтая в панировочных сухарях на сковороде

Любите хрустящую корочку – используйте для панировки сухари. А внутри вас ожидает нежная и сочная рыбка.

Необходимо:

  • Филе – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для обвалки – стакан.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Разбейте яйца, подсолите, поперчите. Если возникнет желание, добавьте другие приправы, или используйте уже готовые пряности для рыбы.
  2. Разморозьте филе минтая, промойте, непременно промокните бумажной салфеткой. Порежьте на порции.
  3. Опустите кусочки в яичную смесь, затем перенесите на тарелку с панировочными крошками.
  4. Раскалите на сковороде достаточное количество масла, выложите заготовки, на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Пожарьте снизу 3-4 минутки, затем переверните. Продолжайте жарить, пока с обратной стороны не появится хрустящая корочка.
  6. Не забудьте удалить лишний жир, выложив готовую рыбу на бумажное полотенце.

Минтай с картошкой в майонезе

Очень вкусное блюдо, которое можно  и гостям предложить, несмотря на будничность минтая.

Состав:

  • Минтай – 350-400.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Лук, морковь – по 1 крупной шт.
  • Сметана – 2-3 столовые ложки.
  • Вода – 1,5-2 стакана.
  • Масло – 50 мл.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушки минтая на филе, промойте, тщательно просушите.
  2. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем, перемешайте, дайте пропитаться примерно с четверть часа.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, потрите морковку. Обжарьте в масле до приятной прозрачности.
  4. Почистите картофель, нарежьте соломкой или брусочками.
  5. Разведите сметану небольшим количеством воды,
  6. Выложите к луку кусочки филе и картошку. Залейте сметанной заправкой. Посолите, чуть поперчите, долейте воды. Заливка должна полностью покрыть содержимое.
  7. Дайте закипеть, тушите под крышкой на малом огне 15-20 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофеля.
  8. Если подливки получится слишком много, снимите крышку и немного потушите, чтобы часть выпарилась.

Рецепт филе минтая в майонезе

Возьмите:

  • Рыба – 600 гр.
  • Морковка, луковица.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Мука – 1/3 стакана.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филируйте тушку рыбы, ополосните, просушите. Обмакните в смесь из муки с солью.
  2. Обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Жарьте почти до готовности, по 3-5 минут, в зависимости от величины заготовок, до золотистой корочки.
  3. Отдельно обжарьте луковицу, измельченную кубиками. Спустя пару минут забросьте тертую крупной стружкой морковку. Готовьте вместе 2-3 минутки на сильном огне.
  4. В миску с майонезом подлейте немного воды, разболтайте. Залейте в овощи.
  5. Когда содержимое закипит, переложите овощи к рыбе. Тушите на самом маленьком огне на протяжении 20 минут. В конце посолите и поперчите блюдо.

Видео-рецепт: филе минтая в кляре

Рецептов кляра для рыбы невероятно много, с некоторыми вы сможете познакомиться на отдельной страничке. Здесь я предлагаю великолепное сметанное тесто. приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное филе минтая, приготовленное на сковородке.

20 рецептов из минтая, которые сможет приготовить каждый

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
Ryzhkov, AdobeStock

Минтай хорош тем, что это один из самых доступных видов рыбы в наших широтах. Он недорогой, а рецепты с ним просты в приготовлении. Минтай можно использовать свежим или замороженным, готовить в кляре, запекать или пускать на фарш для котлет. Выбор зависит только от твоих предпочтений!

1. Жареный минтай с горчицей

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
rybak-kamchatky.ru

Самый обыкновенный жареный минтай по такому рецепту получается очень сочным и ароматным.

Читайте также:  Барабулька с маринованными кабачками рецепт приготовления

Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь филе минтая и посыпь специями. Взбей яйцо с горчицей и обмакни кусочки рыбы. Обваляй их в сухарях и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Минтай с рисом

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
cookpad.com

Есть разные способы приготовить минтай сразу с гарниром. В этот раз предлагаем сделать это на сковороде!

Тебе понадобится: 600 г минтая, 200 г риса, 1 луковица, 400 мл воды, 1 морковь, специи.

Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, и мелко нарежь. Наруби лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему тертую морковь, и жарь еще пару минут. Потом добавь кусочки минтая и продолжай жарить, помешивая. Добавь туда же промытый рис, приправь и залей водой. Готовь все вместе под крышкой на маленьком огне до готовности риса.

3. Тушеный минтай с луком

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
dom-eda.com

Самый простой и быстрый способ приготовить минтай в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь крупными кусочками и выложи в сотейник или любую подходящую посуду. Туда же крупно нарежь лук, посыпь специями, добавь немного масла и томи все на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Можно не перемешивать.

4. Минтай с овощами

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
attuale.ru

Такое красивое блюдо, несмотря на его простоту, украсит даже праздничный стол. Советуем посыпать его рубленой зеленью и чили.

Тебе понадобится: 700 г минтая, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г зеленого горошка, 120 г сметаны, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь очищенный минтай, приправь и оставь на 10 минут. Обваляй каждый кусочек рыбы в муке и обжарь до золотистости с двух сторон. Тонко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь отдельно до мягкости.

Добавь к овощам зеленый горошек и выложи минтай. Смешай сметану с водой, залей туда же и туши блюдо около 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.

5. Омлет с минтаем

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
pinterest.ru

Это быстрое и простое блюдо из минтая можно приготовить даже на завтрак. Главное – заранее разморозь рыбу.

Тебе понадобится: 2 филе минтая, 1 луковица, 4 яйца, 1 стакан молока, специи, мука.

Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в муке со специями и разложи на сковороде. Лук нарежь перьями и разложи туда же. Обжарь все с одной стороны, переверни и залей взбитыми с молоком яйцами. Готовь омлет под крышкой до готовности.

6. Котлеты из минтая с хлебом

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
mobillegends.net

Рекомендуем добавлять размоченный хлеб в фарш из минтая, чтобы он был нежнее.

Тебе понадобится: 400 г минтая, 1 яйцо, 70 г хлеба, 50 мл молока, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке. Измельчи рыбу с луком в блендере или с помощью мясорубки. Туда же добавь хлеб, а потом – яйцо и специи. Вымешай фарш, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

7. Минтай с луком и морковью

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
kartinkin.net

Один из классических способов приготовления не только минтая, но и любой белой рыбы – с морковью и луком.

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 лавровый лист, 4 моркови, 4 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Крупно нарежь минтай и отвари с лавровым листом около 15 минут после кипения. Разбери на мелкие кусочки и отдели от костей. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости.

Добавь тертую морковь, жарь еще пару минут, а потом добавь томатную пасту и специи. Протуши все вместе минут 5-7 на маленьком огне и влей уксус. Выложи овощи и минтай слоями, и отправь на ночь в холодильник.

8. Запеканка из минтая и кабачков

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
activefisher.net

Всем поклонникам диет и правильного питания однозначно стоит обратить внимание на этот рецепт!

Тебе понадобится: 300 г минтая, 500 г кабачков, 70 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки произвольными ломтиками и выложи в форму. Сверху выложи кусочки филе минтая и посыпь специями. Взбей яйцо со сметаной и залей запеканку. Посыпь ее тертым сыром и готовь 30-35 минут в духовке при 190 градусах.

9. Паштет из минтая

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
recepty.7dach.ru

При всей своей простоте паштет получается очень нежным. Он точно порадует даже гурманов!

Тебе понадобится: 1 минтай, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 10 оливок, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Нарежь минтай крупными кусками и отвари в кипящей воде со специями около 10-15 минут на маленьком огне. Охлади и избавься от костей. Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь до мягкости. Отправь овощи с минтаем в блендер, взбей и приправь по вкусу. Добавь рубленый укроп, оливки и мягкое сливочное масло, и перемешай.

10. Минтай в томатном соке

laifhak.ru

Еще один способ оригинально запечь минтай. Кстати, блюдо получается абсолютно диетическое!

Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 морковь, 200 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Очисти минтай, нарежь и обваляй в специях. Морковь нарежь крупными кружочками и выложи на дно формы. Сверху разложи рыбу, залей все томатным соусом и выпекай под фольгой около 25 минут при 190 градусах в духовке.

11. Минтай в горшочках

pinterest.ru

Да еще и сразу с овощным гарниром! А уж какой аромат стоит на весь дом!

Тебе понадобится: 500 г минтая, 150 г моркови, 150 г лука, 600 г картофеля, 4 ст.л. соевого соуса, 200 г сметаны, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь филе минтая полосками и замаринуй на 20 минут в соевом соусе и специях. Все овощи нарежь кубиком. Выложи в горшочки слоями: картофель, лук, морковь и минтай. Залей все смесью сметаны и воды, накрой крышками и запекай горшочки в духовке около 45 минут при 180 градусах.

12. Минтай в мультиварке

well-fed.ru

Простой рецепт ароматного минтая с овощами в сметанном соусе. На этот раз в мультиварке!

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 100 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь очищенную рыбу и перемешай с мукой и специями. Отправь в чашу немного масла и тертую морковь, и готовь в режиме для жарки 10 минут. Добавь минтай и давленый чеснок. Залей все смесью воды и сметаны, и готовь 40 минут под крышкой в режиме «Тушение».

13. Минтай со свеклой в духовке

delovkusa.ru

Очень необычное и бюджетное блюдо из минтая для всей семьи на каждый день.

Тебе понадобится: 4 тушки минтая, 2-3 запеченные свеклы, 1 луковица, 0,5 лимона, 400 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, нарежь, сбрызни лимонным соком и уложи в форму. Сверху положи тонко нарезанный лук и кружочки запеченной свеклы. Смешай сметану с водой, специями и рубленым укропом, и залей все сверху. Запекай блюдо в духовке при 200 градусах 25 минут, посыпь тертым сыром и допеки еще 5 минут.

14. Минтай с маринованными огурцами в духовке

skver4.ru

Очень интересный рецепт минтая с овощами для тех, кому надоела зажарка из лука и моркови.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 250 г сметаны, 2 маринованных огурца, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в специях и выложи в форму. Натри огурцы на терке, измельчи укроп с чесноком, и смешай все со сметаной. Залей минтай и оставь на полчаса в холодильнике, а потом запеки в духовке около 30 минут при 190 градусах.

15. Минтай в лаваше

koolinar.ru

Ничуть не хуже пирожков, а готовится намного легче, потому что не нужно тратить силы на тесто.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г минтая, 2 помидора, 1 луковица, 50 г сметаны, 25 г майонеза, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь минтай кусочками, натри специями и оставь минут на 15. Смешай сметану с майонезом, а лук и помидоры нарежь кружочками. Выложи на лаваш кружочки лука и минтай. Смажь сметаной, сверху выложи помидоры и сверни тугие рулетики. Готовь их в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.

16. Минтай на гриле

polezniesvojstva.ru

Идеальный рецепт приготовления минтая в разгар сезона пикников и шашлыков!

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, специи и рубленую зелень. Обмажь филе минтая маринадом и оставь на пару часов или даже ночь. Обжарь рыбу на гриле на смазанной маслом решетке с двух сторон.

17. Нежные котлеты из минтая

rybalka2.ru

Есть разные способы приготовить рыбный фарш. В этот раз предлагаем рецепт со сметаной и соевым соусом!

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 70 мл воды, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. манки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Смешай сметану, теплую воду и соевый соус. Добавь сухари и оставь набухать. Пропусти филе минтая с луком через мясорубку. Добавь специи, яйцо, чеснок, набухшие сухари, манку и мягкое сливочное масло. Перемешай фарш, отправь на полчаса в холодильник, а потом сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

18. Минтай в бульоне

gruzarf.ru

Необычный способ приготовить минтай в ароматном рыбном бульоне прямо на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г минтая, 40 г лука, 40 г моркови, 350 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи туда кусочки минтая, накрой крышкой и пару минут протуши. Посыпь все специями, влей воду и готовь минтай в бульоне еще 15-20 минут под крышкой.

Читайте также:  Огуречный лимонад рецепт приготовления

19. Тушеный минтай с картофелем

mirtesen.ru

Вот так легко и просто можно приготовить рыбу сразу с гарниром. Очень сытное блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 картофелины, 100 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь минтай порционными кусочками, а картофель – кружочками. Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Натри рыбу специями и отправь к луку. Обжарь еще 2-3 минуты. Добавь картофель, жарь еще 3 минуты, и залей все сметаной. Добавь немного воды, чтобы она почти покрывала блюдо, и туши все под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

20. Минтай с помидорами под сыром

pulsepad.ru

Классическая запеканка под сыром в духовке. Подавай ее с рисом или вареным картофелем.

Тебе понадобится: 600 г минтая, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснок, 70 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами и выложи на дно формы. Очисти и нарежь минтай, и выложи на лук. Смешай сметану с давленым чесноком и специями, и смажь рыбу. Разложи сверху кусочки помидоров, посыпь все тертым сыром и запекай минтай в духовке около 30 минут при 200 градусах.

Филе минтая

ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Основные блюда
  Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
  Минтай — популярная и доступная рыбка. Готовиться минтай очень быстро, не имеет специфичного рыбного запаха, его мясо белое и нежное. Эта рыба содержит небольшое количество костей, поэтому легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира, вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном.
    Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Эта рыбка прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем вам лучше, на наш взгляд, рецепты блюд из филе минтая. Главное — филе минтая должно размораживаться при комнатной температуре, так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.
    Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
  Блюд из минтая тысячи, но самой сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовке. Предлагаем вам простой рецепт запекания минтая. На гарнир можно подать овощи, свежие или приготовленные любым способом, рис, гречу.
 

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Лук репчатый лук — 2 головки
  • Сок 1/2 лимона
  • Майонез — 100 г
  • Сметана (10-15 %) — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г  

Приготовление:

  ❶ Филе минтая нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. ❷ Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. ❸ Майонез, сметану и горчицу смешать в отдельной чашке. Каждый кусочек минтая обмакнуть в получившийся соус и выложить в форму поверх лука. Оставшимся соусом полить рыбу и убирать все в холодильник на 1 час для маринования. ❹ Форму поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 15 минут. ❺ Затем форму достать, посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке. Опять поставить в духовку на 10 минут.     Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
  Минтай жаренный на сковороде — это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления рыбы в российских семьях. Минтай можно не мариновать, его мясо и так очень нежное. Но, при необходимости, можно приготовить маринад из 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. сока лимона (на 1 кг рыбы) и замариновать минтай на пару часов. Филе минтая для жарки на сковороде должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые и полезные качества.
 

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Два куриных яйца
  • Полстакана муки
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке
  • Масло растительное для жарки  

Приготовление:

 

  • ❶ Венчиком взбить яйца с солью и перцем.
  • ❷ Филе минтая нарезать на порционные куски.
  • ❸ Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • ❹ Кусочки минтая поочередно опустить в яйцо, затем — в муку и выложить на сковороду.
  • ❺ Жарить рыбку с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
  • ❻Готовый минтай приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.

    Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
  Минтай, приготовленный по этому рецепту, может поспорить с  ресторанными деликатесами. Рыба имеет нежную консистенцию, легкий лимонный привкус и хрустящую корочку.
 

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Севый или гранатовый соус — 4 ст. л.

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир комнатной температуры — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли и паприки (или черного молотого перца)  

Приготовление:

  ❶ Из яйца, кефира, муки и сахара замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. ❷ Филе минтая нарезать на небольшие кусочки (величиной со спичечный коробок). ❸ Раскалить на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба прожарится неравномерно. ❹ Кусочки минтая поочередно окунуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть шумовкой. ❺ Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  Кляр для рыбы можно приготовить и другими способами. Предлагаем вам два самых популярных способа. Первый — самый простой, второй — вкусный и оригинальный.
 

Кляр для рыбы на сметане

Потребуется: 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, щепотка черного молотого перца, 5 ст. ложек сметаны и мука. Смешайте яйца, соль, перец и сметану. Постепенно всыпая муку, замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
 

Кляр для рыбы на пиве

Рыба в пивном кляре получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой. Кляр необходимо делать заранее. Он должен постоять в холодильнике пару часов, а лучше — всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую рыбу, кальмаров, а также использовать его для обжаривания кусочков курицы.

Потребуется: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана светлого пива, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Муку с разрыхлителем необходимо просеять в чашку. Добавьте немного соли. В муке сделайте углубление и медленно вливайте холодное пиво, постоянно размешивая массу. Готовый кляр поставьте в холодильник.

    Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
 

Котлеты из минтая получаются удивительно вкусными, сочными и деликатными. Поскольку эта рыба не имеет ярко выраженного аромата, котлетки понравятся даже привередливым детям. Мы расскажем, как приготовить котлеты из минтая на сковороде и в духовке.

 

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Батон белый — 200 г
  • Одна большая луковица
  • Одно яйцо
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Манка — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Щепотка черного молотого перца
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп) — 5 г  

Приготовление:

 

❶ Филе минтая как можно мельче изрубит ножом. Мясорубку лучше не использовать, чтобы сохранить сочность фарша.

❷ С батона срезать корки и замочить в молоке, добавив к нему манку.

❸ Лук мелко нарезать.

❹ Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб. Посолите и поперчите, добавьте сухую зелень. Вымешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты произвольной формы.

❺ Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.

❻ Можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Для этого необходимо выложить котлеты в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать их 40-50 минут в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания.

    Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
 

Из филе минтая можно приготовить блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Это запеканка с рыбой и картофелем под сырной корочкой. Блюдо легко и быстро готовиться.

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Филе минтая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Любой твердый сыр — 50 г
  • Майонез или сметана — 3 ст. ложки
  • Растительное масло- 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

 

❶ Картофель очистить, нарезать на кружочки и выложить в кипящую воду. Проварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и залить холодной водой (процесс варки сразу остановится).

❷ Минтай нарезать на тонкие полоски, замариновать в майонезе или сметане, посолить и перчить по вкусу.

❸ Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

❹ В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 1/2 картофеля, сверху — слой минтая, затем — слой обжаренного лука. Последним слоем снова будет картофель.

  1. ❺ Смазать все майонезом и поставить запеканку в разогретую до 220°C духовку.
  2. ❻ Запекать примерно 20 минут (пока картофель не станет золотистым).
  3. ❼ Запеканку вынуть, посыпать слоем тертого сыра, вернуть в духовку и выдержать еще минут 5, пока сыр не расплавиться и даем ему расплавиться.

❽ Готовую запеканку достать из духовки и дать ей постоять минут 15. После этого блюдо можно нарезать на порционные куски.

    Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
 

Еще один способ приготовления филе минтая в духовке — запечь его с помидорами и сыром.

 

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 3 шт
  • Пучок укропа
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка  

Приготовление:

 

  • ❶ Филе минтая нарезать порционными кусками.
  • ❷ Лук нарезать полукольцами, помидоры — кружками.
  • ❸ Приготовить сметанную заправку, добавив в сметану измельченный чеснок, укроп, соль и специи.

❹ На дно формы для выпекания, смазанную маслом, выложить лук, сверху — рыбу. Смазать куски минтая сметаной заправкой.

❺ Выложить поверх рыбы кружки помидоров. Посыпать все натертым сыром и смазать сметаной.

❻ Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 минут.

    Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
 

Невероятно вкусную рыбу на овощной подушке под сливочно-сметанным соусом можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

 

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 крупная
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу  

Приготовление:

 

  1. ❶ Минтай нарезать порционными кусками, посолить посыпать приправой.
  2. ❷ Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. ❸ В чашу мультиварки налить немного растительного масла и вылложить лук и морковку.
  4. ❹ Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Запекание» на 50 минут.

  5. ❺ В чашке смешать сметану, сливки и щепотку соли.

❻ Овощи в мультиварке необходимо периодически помешивать. Через 20 минут после начала тушения выложить поверх овощей куски рыбы. Залить рыбу с овощами сливочно-сметанной смесью. Снова закрыть крышку и продолжать тушить до окончания программы.

    Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления
 

Из филе минтая и картофеля можно приготовить полноценное блюдо, не требующее отдельных гарниров. Разве что свежий салат и зелень не помешают.

 

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу  

Приготовление:

 

  • ❶ Картофель очистить и нарезать кружочками.
  • ❷ Филе минтая нарезать порционными кусками.
  • ❸ Лук нарезать полукольцами.
  • ❹ Отрезать 4 квадрата фольги, каждый смазать маслом.

❺ Выложить на каждый квадрат фольги слой картофеля, слой лука, сверху — кусочки минтая. Все посолить и посыпать специями по вкусу.

  1. ❻ Смешать майонез и сметану и обмазать кусочки минтая.
  2. ❼  Завернуть края фольги, выложить порции на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

   
 

Приготовить минтай под нежной под сырной корочкой легко и быстро. Подать это блюдо можно с салатом из свежих овощей, отварным картофелем или рисом.

 

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Сыр твердый 200 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • 1/2 лимона
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Приправа для рыбы, соль — по вкусу  

Приготовление:

 

❶ Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

❷ Лук нарезать полукольцами.

❸ На смазанный маслом противень выложить слой из половины лука, сверху — кусочки минтая. На рыбу выложить оставшийся лук. Сделать сверху сеточку из майонеза. Посыпать все натертым на крупной терке сыром.

  • ❹ Запекать в разогретой до 190°C духовке около получаса.
  • Полноценное блюдо из филе минтая можно приготовить, если запечь его с овощами под сырной шубкой.

   
 
 

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твёрдых сортов — 200 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу  

Приготовление:

 

❶ Филе минтая нарезать порционными кусками и обсушить, выложив на 5 минут на бумажное полотенце.

❷ Дно противня застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Выложить рыбное филе, стараясь закрыть им всё дно. Посолить, поперчить.

❸ Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить половину сверху на рыбу. Следующим слоем распределить морковь, натёртую на крупной тёрке. Далее — слой нарезанных кружочками томатов. Последним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр.

❹  Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.

❺ Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу «под шубой» можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.

   
 

Приготовить филе минтая можно в виде острой закуски хе. Такое блюдо особо любимо мужчинами и может стать украшением любого, даже праздничного стола. Готовить закуску не сложно, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтай можно заменить на другую рыбу без кости. Остроту перца регулируйте по своему вкусу.

 

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки  

Приготовление:

 

❶ Рыбу нарезать полосками, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

❷ Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

❸ Выложить овощи в подходящую емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец, кориандр и тщательно перемешать.

❹ Рыбу отжать и выложить к овощам, осторожно перемешать. Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Филе минтая — рецепты

Всего рецептов, включающих Филе минтая: 122

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Даже из самого бюджетного минтая можно приготовить нежные, ароматные, сочные котлеты на праздничный стол. Вкусно, красиво, полезно!

мисс 22 декабря 2021 года

Минтай Сыр творожный Сыр плавленый Яйцо куриное Крупа манная Лук репчатый Чеснок Масло растительное Сухари панировочные Соль Смесь перцев Кориандр Укроп Помидоры черри Зелень

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Хочу предложить Вам на праздничный стол минтай, запечённый в пряном сырно-сливочном соусе. Даже такая бюджетная рыба, будет ароматной и вкусной с таким соусом. Можете готовить по этому рецепту любую любимую вами рыбу.

мисс 11 декабря 2021 года

Сыр плавленый Минтай Сливки Чеснок Лимон Соль Паприка сладкая Лук репчатый Смесь перцев Имбирь Перец чили Кориандр Пажитник Куркума Кумин

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Вкусная сочная рыбка в хрустящем, чуть-сладковатом кляре. Нравится деткам особенно!

Ольга Сокольская 15 ноября 2021 года

Минтай Соль Перец черный Сыр твердый Яйцо куриное Тыква Мука пшеничная Вода Масло растительное

Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом минтая в сливочном соусе. Готовить будем на сковороде. Рыбка получается очень нежной.

IrinaLiss_Life 5 сентября 2021 года

Минтай Мука пшеничная Соль Масло растительное Морковь Лук репчатый Сметана Майонез Уксус Укроп Сахар Перец черный Вода

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом рыбы (минтая или хека) под соусом в духовке. Получается очень вкусно под любой гарнир. А, главное, просто.

IrinaLiss_Life 30 августа 2021 года

Минтай Помидор Лук репчатый Петрушка Чеснок Маслины Соль Перец черный Перец красный жгучий Сыр твердый Масло растительное

Рецепт тефтелей взят из книги «Русская домашняя кухня» и интерпретирован под домашние условия мной и моей мамой. (В книге блюдо называется тельным) Все иллюстрации к рецепту сделаны на нашей кухне моей мамой и не являются плагиатом. При приготовлении желательно использовать хлеб, замоченный в молоке.

krechetovapa 7 мая 2021 года

Минтай Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Зелень Специи Лук зеленый Соль Перец черный

Минтай-скромная рыбка. Сегодня я с вами поделюсь необыкновенно вкусным её приготовлением. Конечно это для любителей рыбы. Блюдо полезное, подойдёт для любого возраста.

Okoolina 7 января 2021 года

Чеснок Сок лимонный Укроп Сливки Сырок плавленый Масло оливковое Перец кайен Соль Перец болгарский Специи Минтай Картофель Лимон

Сочный минтай, запеченный в духовке в яйце с зеленым луком.

sibir77 5 ноября 2020 года

Минтай Яйцо куриное Лук зеленый Соль Перец черный Масло растительное

Очень получается вкусная рыба.

NaGotovim 25 июля 2020 года

Минтай Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Сметана Лук зеленый Соль

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Если Вы любитель жареного минтая ( или другой морской рыбы), советую ещё один вариант. Холодная закуска из филе, с маринованным луком и зеленью. Очень вкусно, с горячей картошечкой… Мммммм…

yugai ludmila65 7 июля 2020 года

Минтай Мука пшеничная Соль Масло растительное Лук репчатый Уксус Перец черный Перец чили Сахар Зелень Соевый соус

Категория: Закуски Паштеты

Рыбный паштет с очень нежным и мягким вкусом. А приготовлен он… из минтая! Да-да, из простого минтая и обычных овощей можно приготовить вкуснейший паштет, которым можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или просто намазать ломтики хлеба и подать на завтрак.

UNU 31 мая 2020 года

Минтай Лук репчатый Морковь Чеснок Масло сливочное Оливки зеленые Укроп Соль Перец черный

Целая гора вкуснейших оладушек из одной рыбки! Можно на второе, а можно и сделать бутерброды на завтрак!

nataliamatveeva173 11 ноября 2019 года

Минтай Лук репчатый Майонез Мука пшеничная Зелень Специи Масло растительное Яйцо куриное

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле.

Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов.

По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.

Okoolina 16 мая 2019 года

Молоко Яйцо куриное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Минтай Соевый соус Перец черный Масло подсолнечное

Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.

sibir77 4 марта 2019 года

Минтай Соль Перец черный Сметана Огурец маринованный Укроп Чеснок

Очень вкусный минтай, получается по этому рецепту! Его едят даже те, кто не ест рыбу или не любит минтай! Очень советую приготовить именно так! Вкуснятина!

nataliamatveeva173 20 января 2019 года

Минтай Яйцо куриное Мука пшеничная Мука кукурузная Специи Соль Укроп Масло растительное

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.