Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления
Nelea Reazanteva, AdobeStock

Итальянское карпаччо занимает особое место среди всех холодных закусок. В классическом исполнении – это тонкие слайсы сырой говяжьей вырезки под соусом, но со временем карпаччо начали называть и другие продукты, приготовленные по тому же принципу. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Карпаччо из говядины

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления
autogear.ru

Самый классический способ приготовления карпаччо из свежайшего мяса.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 50 г пармезана, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. каперсов, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Заверни говяжью вырезку в пленку и отправь в морозилку на 24 часа, а потом очень тонко нарежь поперек волокон. Выложи нарезанную говядину на тарелку и посыпь рублеными каперсами и стружкой пармезана. Приправь солью и черным перцем, и полей карпаччо оливковым маслом.

2. Карпаччо из лосося

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления
pohudete.ru

Если ты боишься есть сырую рыбу, то используй соленый или копченый лосось.

Тебе понадобится: 150 г лосося, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 3 помидора черри, 20 г пармезана, 1 горсть рукколы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, ложку бальзамика, сок половины лимона и специи. Тонко нарежь лосось, выложи на тарелку и полей заправкой. Красиво выложи сверху рукколу, стружку из пармезана и половинки помидоров черри с долькой лимона.

3. Карпаччо из курицы

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления
zen.yandex.ru

Курицу не стоит есть сырой, но мы расскажем, как ее приготовить.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. соли, 1,5 ст.л. итальянских трав, 1,5 ст.л. кориандра, 2 ст.л. молотой смеси перцев, 2 ст.л. паприки.

Приготовление: Смешай все специи и давленый чеснок. Нарежь курицу полосками, обваляй в этой смеси и оставь на 4 часа под прессом. Промокни все кусочки бумажными салфетками, надень на шампур и оставь сушиться на 3 дня. Тонко нарежь курицу для карпаччо.

4. Карпаччо из тунца

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления
arrivalguides.com

Для этого рецепта карпаччо тебе потребуется свежий или замороженный тунец.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. каперсов, 2 ломтика лимона, 20 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь тунца тонкими слайсами и выложи в смазанную оливковым маслом тарелку. Приправь и сбрызни лимонным соком с оставшимся маслом. Сверху разложи каперсы, кусочки лимона и посыпь все тертым пармезаном.

5. Карпаччо из свеклы

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления
kartinkin.net

Свеклу запеки заранее в фольге около часа при 180 градусах.

Тебе понадобится: 400 г запеченной свеклы, 50 г рукколы, 40 г зерен граната, 20 г кедровых орешков, 30 г пармезана, 20 мл оливкового масла, 40 мл апельсинового сока, 10 мл винного уксуса, 5 г дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, уксус и специи. Нарежь свеклу тонкими слайсами, выложи на тарелку и полей заправкой. Укрась ее рукколой, гранатом, тертым пармезаном и орешками.

6. Карпаччо из осьминогов

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления
ru.dreamstime.com

Осьминогов бери уже варено-мороженых или привари самостоятельно минут 20-40, в зависимости от размеров.

Тебе понадобится: 300 г осьминогов, 1/2 лимона, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Оставь вареных осьминогов под прессом на пару часов или на ночь, чтобы ушла влага. Нарежь их тонкими слайсами и выложи на тарелку. Смешай лимонный сок и остальные ингредиенты для заправки, и полей карпаччо.

7. Карпаччо из овощей

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления
pojrem.ru

Вегетарианское карпаччо для любого праздничного стола.

Тебе понадобится: 3 редиски, 1 огурец, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками все овощи, кроме перца. Болгарский перец нарежь соломкой и красиво выложи все на тарелку. Сбрызни карпаччо оливковым масло и уксусом, и посыпь специями.

8. Карпаччо из помидоров

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления
o-eda-dostavka.ru

Вместо петрушки можешь взять орегано или базилик.

Тебе понадобится: 2 крупных сладких помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленой петрушки, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук очень тонкими кольцами и выложи на тарелку. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и рубленой зеленью.

9. Карпаччо из тунца с авокадо

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления
style.rbc.ru

Свежее филе тунца не так просто достать, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 300 г тунца, 2 авокадо, 150 г сметаны, 2 ч.л. васаби, по 2 ст.л. соевого соуса, лимонного и апельсинового сока, 2 ч.л. меда, 1 перец чили, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Смешай сметану и васаби, и смажь тарелки. Смешай лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и рубленый чили. Тонко нарежь тунца слайсами, а авокадо – дольками. Выложи все на тарелки, полей заправкой и укрась листочками кинзы.

10. Карпаччо из говядины с рукколой

kartinkin.net

Перед употреблением советуем завернуть говядину в пленку и отправить на сутки в морозильник для безопасности.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 100 г пармезана, 2 ст.л. каперсов, 1 пучок рукколы, 0,5 ч.л. паприки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Тонок нарежь говядину, выложи на тарелку и приправь по вкусу. Нарежь пармезан стружкой, выложи рукколу и посыпь все каперсами. Сбрызни карпаччо оливковым маслом и бальзамиком.

11. Карпаччо из лосося с соевым соусом

attuale.ru

Весь секрет этого карпаччо в пикантной азиатской заправке.

Тебе понадобится: 300 г лосося, по 1 ст.л. соевого соуса и мирина, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. сока лайма, 1 щепотка коричневого сахара.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки до растворения сахара. Тонко нарежь лосось, выложи на тарелки и полей заправкой.

12. Карпаччо из шампиньонов

prclub.spb.ru

По желанию добавь острый перец или вяленые помидоры.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 100 г пармезана, 100 г базилика, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г рукколы.

Приготовление: Нарежь шампиньоны тонкими пластинками. Очисти помидоры и измельчи в блендере с базиликом, оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Полей грибы и выложи сверху рукколу и стружку пармезана.

13. Карпаччо из телятины с каперсами и корнишонами

kartinkin.net

Из специй рекомендуем обратить внимание на паприку, розовый перец, орегано и розмарин.

Тебе понадобится: 600 г телячьей вырезки, 80 г каперсов, 6 корнишонов, 80 г пармезана, 200 мл оливкового масла, 30 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, винный уксус и специи по вкусу. Тонко нарежь телячью вырезку, разложи по тарелкам и полей заправкой. Посыпь все рублеными каперсами и корнишонами. Сверху посыпь карпаччо стружкой пармезана.

14. Карпаччо из лосося с апельсином

cafe-biscuit.ru

Советуем подавать это карпаччо со свежими огурцами, редисом и ростками.

Тебе понадобится: 100 г лосося, 1 апельсин, 15 г стружки тунца, 60 мл мирина, 40 мл рисового уксуса, 60 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь лосось тонкими ломтиками и выложи на тарелки. Смешай мирин, уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Полей карпаччо и посыпь его стружкой тунца и апельсиновой цедрой.

15. Карпаччо из авокадо

mobillegends.net

Оригинальный способ подать обыкновенное авокадо.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, 4 вяленых помидора, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай лимонный сок с оливковым маслом. Нарежь авокадо тонкими дольками и полей заправкой. Сверху посыпь все рублеными вялеными помидорами и чесноком.

16. Карпаччо из ананаса с имбирем

pinterest.ru

Не только мясное карпаччо бывает вкусным!

Тебе понадобится: 1/2 ананаса, 5 см имбиря, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 10 г мяты, 1 перец чили, 100 мл воды, 20 г зерен граната.

Приготовление: Крупно нарежь острый перец, имбирь нарежь пластинками, оборви листочки мяты, добавь сахар и залей все водой. Доведи смесь до кипения, добавь лимонный сок, провари еще минуты 3 и процеди заправку. Тонко нарежь ананас, выложи на тарелку, полей этим соусом и посыпь зернами граната.

17. Карпаччо из артишоков с пармезаном

eda.ru

Артишоки для этого рецепта понадобятся свежие.

Тебе понадобится: 100 г артишоков, 40 мл лимонного сока, 15 мл бальзамика, 10 мл оливкового масла, 15 г пармезана, 15 г рукколы.

Приготовление: Тонко нарежь артишоки, выложи на тарелку и сверху выложи рукколу со стружкой пармезана. Смешай остальные ингредиенты и полей карпаччо заправкой.

18. Карпаччо из морских гребешков

shop.5oceanvl.ru

Деликатные гребешки требуют такого же деликатного обращения.

Тебе понадобится: 100 г морских гребешков, 20 мл соевого соуса, 10 мл апельсинового сока, 1 щепотка цедры, 1 ч.л. лимонного сока, 10 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь охлажденные гребешки тонкими слайсами и выложи на тарелку. Перемешай остальные ингредиенты и полей гребешки заправкой.

19. Карпаччо из горбуши

nostressrestaurant.com

Можно взять замороженную горбушу и разморозить ее в холодильнике.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 100 г салатного микса, 100 г маринованных артишоков в масле, 50 г каперсов, специи.

Приготовление: Нарежь горбушу и артишоки тонкими слайсами и выложи на тарелку. В масло от артишоков добавь специи и рубленые каперсы, доведи до кипения и полей карпаччо. Подавай все с салатным миксом.

20. Карпаччо из курицы с коньяком

kakprosto.ru

Подавай это карпаччо с другими овощами и закусками по вкусу.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1/2 стакана соли, 85 мл коньяка, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками. Смешай соль, специи и коньяк, и выложи часть массы на дно контейнера. Сверху выложи курицу, снова соляную массу – и так до конца. Оставь закрытый контейнер на сутки в холодильнике. Промой и обсуши курицу, заверни кусочки в марлю отдельно друг от друга и оставь на холоде еще на неделю.

Карпаччо из тунца, креветок, гребешков от ресторана Porto Maltese

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свежий тунец – 100 — 150 гр
  • Свежие креветки – 2 шт.
  • Гребешки – 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Несколько листиков базилика
  • Немного манго
  • Маринованный трюфель
  • Половина лимона
  • Трюфельное масло, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Подготовим ингредиенты.

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Предварительно на блюдо наносим немного оливкового масла. Нарезаем зеленый лук, авокадо и базилик.

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Нарезаем тунец потолще, чтобы чувствовался вкус.

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Нарезаем гребешки.

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Режем креветки вдоль на две половинки и надавливаем, чтобы они дали сок.

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Выкладываем на блюдо и перчим.

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Креветки и тунец поливаем оливковым маслом, гребешки – трюфельным.

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

На гребешки выкладываем трюфель, на креветки – базилик, на тунец — зеленый лук и манго.

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Сбрызгиваем все соком лимона.

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

12086

Карпаччо из гребешков с желе из юзу

50г        соевый соус
50г рисовое вино Mirin
37,5г рисовый уксус
20г водоросли морские

Желе юзу

15г        пюре юзу Boiron
15г оливковое масло
10г соевый соус
50г сахарный сироп 2:1
лимонная кислота
1,8г агар

Соус юзу

15г        пюре юзу Boiron
15г оливковое масло
10г соевый соус

Карпаччо

15г        пюре юзу Boiron
8шт крупные гребешки
15г оливковое масло
соль
перец

Замочите водоросли в воде. Тем временем смешайте соевый соус, вино и рисовый уксус. Когда водоросли набухнут, положите их в маринад. Маринуйте не менее 3 часов.

  • Желе юзу
  • Соус юзу
  • Карпаччо
  • Сборка

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Вылить на тарелку и дайте застыть. Смешайте до получения однородной массы. Смешайте все ингредиенты. Доведите до вкуса. Нарежьте гребешки ломтиками. Натрите их оливковым маслом и соком юзу. Приправьте солью и перцем. Разложите ломтики по тарелкам.

Украсьте карпаччо ломтиками огурца, папайи, желе и водорослями. Последний штрих — несколько капель соуса.

Питер Куки

Карпаччо из гребешков рецепт приготовления

Как соучредитель и шеф-повар проекта Food Pairing, Питер постоянно ищет захватывающие вкусовые сочетания. Он подходит к своим творениям с научной точки зрения: он знает все об аромате, вкусе и текстуре. Проработав много лет в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, Питер решил сделать кардинальную перемену в карьере в 2009 году.

Вместе с ученым Бернаром Лахусом они разработали крупнейшую в мире базу данных ингредиентов и вкусов. С помощью этого онлайн-инструмента повара и бармены со всего мира могут могут подобрать наиболее подходящие для них сочетания ингредиентов.

Питер также ведёт свой блог, где он делится интересными рецептами и удивляет вдохновляющим сочетанием продуктов.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Created with Sketch.

Карпаччо из морских гребешков с хурмой — Бобёр.ру

Поистине шедевральное блюдо для любителей интересных вкусовых сочетаний. Мастер-класс от шеф-повара Вильяма Ламберти.

Хурму очистите от кожицы.

Нарежьте на дольки и сложите в миску.

Листья эстрагона измельчите и добавьте к хурме.

Листики кервеля оборвите руками и добавьте к хурме.

Поперчите и влейте оливковое масло.

Перемешайте и маринуйте несколько минут.

Морские гребешки нарежьте очень тонкими слайсами.

Зелёный горошек очистите от кожицы, вынув сердцевину.

Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте к гороху.

Влейте оливковое масло и посыпьте розовым перцем.

Приготовьте средиземноморский соус. Измельчите анчоусы до пастообразной массы при помощи ножа и сложите в миску.

Натрите цедру апельсина и лимона и добавьте к анчоусам.

Выдавите сок половины апельсина.

Влейте оливковое масло и добавьте перец.

Добавьте уксус и тщательно перемешайте.

На тарелку выложите хурму.

Поверх хурмы разместите морские гребешки.

Выложите зелёный горошек.

Зелень салатов заправьте оливковым маслом и украсьте морские гребешки.

Декорируйте блюдо проростками чеснока и красного базилика.

Полейте карпаччо средиземноморским соусом.

По краям тарелки разложите тонкие ломтики сыра пекорино.

Карпаччо из белых грибов и гребешков

  • Рецепт Ильи Захарова, шеф-повара ресторана Mushrooms (Гименей)
  • Ингредиенты:
  • Грибы белые свежезамороженные — 100 г
  • Морской гребешок — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тимьян, розмарин, лук-сибулет — по 2 г
  • Чеснок и листья кресс-салата — по 5 г
  • Масло трюфельное — 10 мл
  • Соус из петрушки — 120 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Базилик фри —10 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соус песто и песто томат — по 10 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для заправки к гребешку: сок лайма — 20 мл, оливковое масло — 10 мл, сладкое рисовое вино мирин — 10 мл.
  • Для томатной крошки: вяленые томаты — 30 г, сухари из чиабатты — 20 г, тимьян — 1 г, кедровый орех — 10 г
  • Для соуса из петрушки: свежая петрушка — 50 г, оливковое масло — 70 мл
  • Приготовление

Может, это блюдо и покажется тебе сложным и трудоемким, но оно того стоит. Вкусно, красиво и очень празднично. Отличный рецепт для того, чтобы в хорошем смысле слова удивить потенциальную свекровь. Хорошо бы, чтобы грибы привезла она сама, а то мало ли… Вдруг откажется пробовать карпаччо из благородных белых, заботливо собранных твоими руками. Итак…

Берем грибы, очищаем и размораживаем, добавляем соль, сливочное масло, чеснок и тимьян. Отвариваем. Для этого помещаем в пакет, тщательно завязываем, чтобы внутрь не попадала вода, опускаем в кастрюлю и варим при температуре 52 градуса 23 минуты. Это важно, так что следи за временем. Дальше — гребешок.

Свежего моллюска приправляем соком лайма, оливковым маслом и мирином, даем несколько минут промариноваться. Соус из петрушки готовим легко и непринужденно. Петрушку бланшируем, добавляем оливковое масло и взбиваем в стакане блендера. Процеживаем.

Переходим к базилику фри: листья жарим при 180 градусах до хрустящей текстуры, но не дольше, иначе вкус будет безнадежно испорчен. Последний эпизод этой кулинарной эпопеи — приготовление томатной крошки. Для этого вяленые томаты соединяем с сухарями из чиабатты, кедровыми орехами, тимьяном.

Все ингредиенты измельчаем блендером в однородную массу и переходим к сборке блюда.

Свежие гребешки и отваренные белые грибы нарезаем слайсами в стиле карпаччо, приправляем небольшим количеством коньяка для аромата и выкладываем на тарелку в хаотичном порядке.

Сверху поливаем соусомиз петрушки, трюфельным маслом, добавляем томатный песто и песто с базиликом. Посыпаем томатной крошкой, мелко нарезанным луком-сибулетом, хлопьями морской соли. Поливаем блюдо оливковым маслом, добавляем розмарин, солим и перчим.

Декорируем листьями базилика фри и листьями кресс-салата и радуемся — все получилось!

промо ресторанов, Shutterstock.com

Рецепт выходного дня от Александра Коловича: карпаччо из гребешка с соусом сальса

primamedia.cdnvideo.ru ИА SakhalinMedia предлагает рецепт гребешка со специальным мексиканским соусом из измельченных свежих овощей и пикантных приправ

27 января, SakhalinMedia. Знаменитый кулинар, основатель сербской гильдии шеф-поваров, знаток средиземноморской и молекулярной кухни, Александр Колович поделился необычным для наших читателей рецептом приготовления блюда из гребешка с соусом сальса.

Как объяснил кулинар, карпаччо – это приготовление блюд из сырых морепродуктов с помощью лимонного сока, а сальса – густой соус из измельченных свежих овощей и пикантных приправ на основе авокадо. Его еще называют гуакамоле – мексиканская овощная закуска. В Южной Америке она считается самостоятельным блюдом. Ее готовили еще древние ацтеки.

  • Прежде чем делится рецептом, Александр Колович, еще раз отметил высокое качество и доступность сахалинских морепродуктов.
  • Александр Колович. Юрий Гуршал
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Гребешок — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Маскарпонэ — 100 г
  • Икра красная — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло— 3-4 ст. ложки
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Французская булка – 3-4 ломтика

    Приготовление карпаччо из гребешка. Юрий Гуршал

    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    2. Гребешок формируем колбаской, замотав его в специальную пленку и чтоб легче было его нарезать порционно, замораживаем.
    3. Приготовление карпаччо из гребешка. Юрий Гуршал

    Гребешки, осьминоги можно неоднократное замораживать без потери качества. Вначале готовим сальсу. Мягкие авокадо чистим и нарезаем дольками. Затем добавляем очищенный помидор. Его необходимо заранее опустить в кипяток и снять кожицу.

    Режем на дольки и убираем мягкую часть его вместе семенами. Режем красный лук кубиками. Добавляем давленный чеснок, масло оливковое, соль, перец черный и лимонный сок. Все это давим вилкой, можно размельчить и блендером, но вилкой вкуснее.

    Приготовление карпаччо из гребешка. Юрий Гуршал

    Приготовление карпаччо из гребешка. Юрий Гуршал

    Выкладываем в специальную формочку на блюде, чтоб он был горкой. Сверху намазываем итальянским сливочным сыром маскарпо́не. Украшаем густым слоем красной икры. Убираем формочку. Сальса готова. В нее втыкаем несколько ломтиков подсушенной французской булки.

    Приготовление карпаччо из гребешка. Юрий Гуршал

    Гребешок режем тонко и выкладываем на блюдо, вокруг горки сальсы. Поливаем лимонным соком и украшаем несколькими веточками зелени.

    • Приготовление карпаччо из гребешка. Юрий Гуршал
    • Предварительно оливковое масло можно настоять пару недель на травках – тимьяне, мяте или розмарине.
    • Приятного аппетита!
    • Приготовление карпаччо из гребешка. Юрий Гуршал

    Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника! News.Astv.Ru Ученые пытаются понять, откуда птичий грипп появился на Сахалине Наталья ВИРКУНЕН Ученый напомнил, что у мертвых птиц на побережье не был выявлен птичий грипп.Комсомольская Правда Мужчина пытался скрыться, но лишь привлек внимание экипажа ДПС Татьяна ИЛЬИНА Автоинспекторов привлек неухоженный вид автомобиля.Комсомольская Правда Мужчина серьезно избил соперника Татьяна ИЛЬИНА Мужчина искал, об кого почесать кулаки, и нашел.Комсомольская Правда Молодые люди в конце октября совершили нападение на двух парней и девушку Наталья ВИРКУНЕН По Уголовному кодексу УК РФ за каждый эпизод подозреваемым грозит от 6 до 12 лет колонии.Комсомольская Правда Сахалинской полицией было изъято было наркотическое средство массой 18,50 грамм и смеси Тематическое фото.SakhalinMedia.Ru Птицу принудительно забирают на уничтожение из-за эпидемии на птицефабрике «Островная» Наталья ВИРКУНЕН Весь корм, заготовленный фермерами на зиму, пропадет из-за карантина — он может быть заражен.Комсомольская Правда ДТП произошло в Южно-Сахалинске сегодня, 7 ноября, у дома №20 на проспекте Мира в десятом часу утра. News.Astv.Ru Проверку по факту смерти неизвестного мужчины проводит в сахалинском следкоме. News.Astv.Ru Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова». Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску окочено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя областного центра, ТИА Острова Финансовая поддержка гарантирована областному здравоохранению (ФОТО) На здравоохранение в Сахалинской области дополнительно выделили более 500 млн рублей. SakhalinMedia.Ru ????????‍⚕️ Врач-ординатор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России Алан Райханович Ал-Бируни подробно рассказал о диагностике и профилактике рака предстательной железы. Центральная районная больница Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова». Соответствующее поручение губернатор Валерий Лимаренко дал в ходе личной встречи с родственниками сахалинцев, ТИА Острова Очередной, восьмой по счету, том  альманаха «Победители», посвященного героической Победе советского народа в Великой Отечественной войне,  вышел в свет. Газета Советский Сахалин Путешествие в Фольклор Град В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств – 2022», посвящённой Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, приуроченной ко Дню народного единства, Долинская ЦБС Фронтовики, партизаны, медработники и рабочие предприятий, простые граждане – каждый внес свой вклад в Великую Победу. Музейно-мемориальный комплекс Победа

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.