Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Приготовить лапшу рамен (любимое блюдо жителей Южной Кореи) легко можно и в домашних условиях, используя минимум продуктов. Это очень вкусное и пикантное блюдо, которое точно не оставит равнодушным почитателей корейской кухни!

Свежие или сушеные грибы шиитаке нарежьте пластинами.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Копченые колбаски нарежьте небольшими кусочками.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Зеленый лук порежьте на кусочки длиной 2-3 см.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

В отдельной миске взбейте 3 яйца.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

В сковороду налейте воду, добавьте специи из упаковки лапши рамен, шиитаке и колбаски. Доведите до кипения.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Положите лапшу в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Варите 4 минуты, периодически помешивая.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Достаньте сваренную лапшу и переложите в отдельную тарелку.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

В кипящий бульон добавьте взбитые яйца. Тщательно мешайте, пока бульон не превратится в яичное пюре.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Добавьте зеленый лук и готовьте еще 1 минуту.

Готовую массу добавьте к сваренной ранее лапше. Корейский рамен готов, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить лапшу, впечатления от неё с фото и своим рецептом

В этот раз расскажу как сытно и вкусно приготовить лапшу! Будет достаточно много фото.

Сначала расскажу про саму лапшу — она достаточно твердая, не разваривается, а варить её надо 5 минут.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

В комплекте с лапшой идут водоросли — их лучше класть вместе с лапшой, чтобы они успели свариться (внизу кусочки на фото). Плюс идут добавки и специи (два пакетика сверху на фото). Внутри можно найти таких милах:

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

  • На упаковке тоже присутствует такая картинка с енотиком:

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления Не могу обойти такую важную тему как информация на упаковке с составом: Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления И так, когда лапша варится надо добавить специи и потом добавки: Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления Вот как выглядит процесс: Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления Для того, чтобы получилось сытно и вкусно я например, еще добавляла уже перед сервировкой листья нори, вареное яйцо, крабовые палочки, весенний лук. Можно добавить и кусочки запечёной курицы.

  1. Выглядело в результате следующим образом:

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Специи добавляют остроту, с ними советую не перебарщивать тем, кто не любит острое. Получается наваристый бульончик, малая часть его добавляется в финальное блюдо.

Продается такая лапша в корейском магазине. В целом, лапша достаточно качественная, не могу сказать, что это полезная еда, тем более на каждый день, но это хороший перекус, выглядит со специями аппетитно и даже празднично, так что советую!

Достоинства

  • Вкусная лапша
  • Енотики везде
  • Легко готовить
  • Милая упаковка и енотики
  • Насыщенный бульон
  • Производство Корея
  • Умерено острый

Читать все отзывы 4

Другие отзывы

Читать все отзывы 4

Смотрите также

  • Лапша быстрого приготовления Петра с куриным вкусом Как пообедать за 5 рублей! Еда из Fix Price! 5 рублей за упаковку?! Да вы шутите! Я люблю еду быстрого приготовления, стараюсь контролировать поедание таковой, но если бы могла — ела бы каждый день, или через день.   Упаковка достаточно симпатичная, на мой взгляд. Приятно держать в руках такую пачечку. Рисунок пропечатали ровно.
  • Лапша быстрого приготовления Домшим с грибным вкусом Вкусная грибная лапша. Пожалуй, самая лучшая из мною опробованных. Привет всем заглянувшим!   Давненько не писала я отзывов, было много работы перед Новым годом, а в праздники решила отдохнуть полностью. И вот наконец вернулась к рабочим будням.   На очереди у меня отзыв на лапшу, который уже давно собиралась написать — на лапшу Домшим с грибным вкусом.
  • Лапша быстрого приготовления Nong Shim со вкусом морепродуктов ●●●Очень вкусная азиатская лапша быстрого приготовления со вкусом морепродуктов, которая удивила не только вкусом и качеством, но и своим содержимым!●●● Всем доброго времени суток, дорогие читатели!   У кого частенько не бывает времени на полноценный прием пищи? А кто в тоже время любит вкусно покушать? Я думаю, что очень многие Из-за ритма жизни, частых дел, работы или учебы, каждый хоть раз прибегал к фаст-фуду.
  • Лапша быстрого приготовления Nissin CUP NOODLE вкусом морепродуктов Лапша с морепродуктами за 180 рублей. Что в нее входит? Какова она на вкус? Доброго времени суток! Моя неделя японской лапши быстрого приготовления продолжается, и в этом отзыве я расскажу о Nissin со вкусом морепродуктов. Мой предыдущий отзыв о лапше Nissin со вкусом креветки неожиданно заинтересовал многих, надеюсь, и этот отзыв будет не хуже.
  • Лапша быстрого приготовления Big Bon по-тайски Вполне сносно, стоит попробовать. Биг Бон провели небольшой редизайнинг и составили линейку вкусов объединенную в новую серию под названием «Discovery». Местами получилось очень даже удачно. Например, из трех, найденных мною на полке местного магазинчика представителей серии «Discovery», «Том Ям» понравился мне больше всех.
  • Лапша быстрого приготовления Мивина Вермишель с бульоном Знакомая Мивина с новым набором Не буду разводить костер под любителями химических продуктов, так как сама изредка грешу. Тянет мня осенью, почему-то, на вредности. Среди них чипсы и Мивина. Прямо хочется ощутить знакомый химический вкус хоть ненадолго, видимо зависимость.
  • Лапша быстрого приготовления Роллтон С курицей Цезарь Худеете? Сидите на бананахкашахйогуртах? А я нет! Лапшичка с курицей Цезарь) + ФОТО Привет, привет! А я о лапшичке на ночь глядя…. Я не люблю писать отзывы на фаст-фуд и прочую бяку, но народ же интересуется, значит писать надо))) Спрос рождает предложения, так сказать.
  • Лапша быстрого приготовления Бизнес меню Курица гриль Бизнес? Нет, спасибо. Уж лучше буду покупать обед за 12 рублей! Знали ли Вы о вреде УПАКОВКИ? Люблю писать отзывы на вкусную еду, но эта хоть и не совсем такая. Напишу, надеюсь для кого-то отзыв будет полезным и поможет не потратить лишние 10 копеек. Что вы подразумеваете под бизнес ланчем? Лично я первое, второе, десятое, двадцатое… Буду рассказывать обо всём по порядку.
  • Популярные отзывы
  • Лапша быстрого приготовления Samyang курица-карбонара острая Один из самых необычных вкусов корейской лапши быстрого приготовления — курица-карбонара! Показываю, сколько нужно соуса, чтобы не сжечь себе весь рот от остроты ???? Всем привет! Некоторое время назад в моем городе открылся магазин со всякими азиатскими вкусняшками. Расположился он весьма удачно — прям на пути от моей работы до дома, поэтому наведываюсь я в него частенько. Самой частой покупкой стала азиатская лапша разных видов и вкусов.
  • Лапша быстрого приготовления Моя цена Со вкусом курицы Стоит ли повторить покупку ? Приветствую вас всех!   Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о лапше быстрого приготовления от «Моей цены» , у меня со вкусом курицы. А так у такой лапши имеется два вкуса : с этой курицей и говядиной. Сколько раз я проходила мимо , и вы тоже наверное… Почему?
  • Лапша быстрого приготовления Nongshim AnSungTangMyun Пальчики оближешь! ???? Мой новый фаворит — насыщенный пряный супчик из корейского Ансона ???? Показываю, как готовлю рамён ???? Всем привет! Отзыв пишу под впечатлением от очередного рамёна быстрого приготовления — Nongshim AnSungTangMyun или Ансонгтангмёна. Это пряный супчик с насыщенным говяжье-бобовым вкусом, который отлично подойдёт для зимних вечеров. Да и для летних тоже.
  • Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён ✔Самое популярное корейское блюдо. «БИЧи», которые каждый кореец берет с собой в путешествие. Рамён???? Здравствуйте, дорогие читатели!   Наконец то решила попробовать рамен! Сколько контента корейского пересмотрели и все никак не могла решиться. Почему? Острое я не очень люблю. А мы помним, что корейцы любят именно поострее! Но Доширак большой молодец, смог снова меня порадовать.
  • Лапша быстрого приготовления Samyang Cheese Ramen Сыр в порошке! Это вообще законно?! Насмотревшись дорам — первое за чем побежала на просторы интернета — это корейский рамен. Купила в магазине в своем городе (Краснодар), но у ребят есть интернет-магазин с доставкой по России — [ссылка] Потрачено — 250 рублей Едят в дорамах всегда (!) Грустно — едят Весело — едят При любой ситуации…
  • Лапша быстрого приготовления Samyang Hot chicken 2x spicy Хорошее чили жжётся дважды ???? Мой муж любитель острого. Я же острое не люблю от слова «совсем» Для меня острота убивает весь вкус. Сегодня речь пойдёт о любимой острой лапше, но не моей   Краткая характеристика: Страна производства: Республика КореяМасса нетто: 140 гСрок годности: 12 месяцевСтоимость набора из 6 шт — 1101 рубль …
  • Лапша быстрого приготовления Доширак Yammi ????Король среди бичпакетов или знаменитый тайский суп для нищих? Новый доширак Yammi со вкусом Том Ям и креветок ????. Иногда так и хочется съесть какую-нибудь химикалину. Некоторые едут в отпуск и берут с собой лапшу для заваривания, а я с ней уезжала. Кажется, даже вещи выкидывала чтобы побольше влезло. Естественно, меня буквально загипнотизировала новинка Доширак Yammi. Отзывы, кстати, о нём отвратительные.
  • Лапша быстрого приготовления Nongshim Shin Ramyun острая со вкусом говядины Классика как она есть, — пряная лапша с грибный вкусом.????Вкусно как есть, — отличная основа для любых экспериментов с ременной лапшой.???????? Доброго всем дня! ))   Я решила что пришел черед написать отзыв о классике бп лапшичек. О той, которую очень часто можно увидеть у корейцев в фильмах, на стримах и видеороликах. Которая тихой сапой пробирается на полки обычных супермаркетов, таких как Лента и Перекресток.
  • Лапша быстрого приготовления Nongshim с морепродуктами Так вкусно, что хочется съесть все пачки. Лапша, которая почти никогда не лежит подолгу у меня в буфете. Всех приветствую! Очердной мой далеко-о-о-о не ЗОЖный отзыв, не для приверженцев правильного питания. Спортивного тоже. Хоть и стараюсь я питаться полезно, сытно и сбалансированно, нет-нет да всё равно потянет меня в сторону какой-нибудь дряни — вот, в частности, к герою данного отзыва.

Корейская кухня: Тувумба рамен (Туумба рамён) рецепт с фото

Тувумба рамен (Туумба рамён)

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

  Тувумба рамен (Туумба рамён) – это интересное блюдо из современной корейской кухни. Изначально его изобрели в США, оно появилось в меню стейк-хаусов. Отличительная особенность этого угощения очень любопытна: лапшу для него готовят в сливочном соусе, в который добавляют перец чили.

Наверное, именно эта пикантная изюминка и приглянулась корейцам – любителям раменов во всевозможных соусах. В США это блюдо не прижилось и со временем почти пропало, зато в Корее оно продолжает быть популярным и любимым.

Интересная деталь: слово «Тувумба» – это название одного австралийского города. Но о взаимосвязи города Тувумба и этого блюда история умалчивает. Поклонникам корейской культуры будет интересно узнать, что Тувумба рамен «засветилось» в корейской дораме «Давайте поедим» в 2014 году.

В Корее есть вариации блюда Тувумба – не только с лапшой, но и с токпокки, и с курицей. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша рамен (острая) – 1 упаковка,
  • ветчина – 2 тонких ломтика,
  • сыр чеддер — 1 ломтик,
  • коровье молоко – 300 мл,
  • шампиньоны — 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) — ¼ шт.,
  • зеленый лук — 2 стебля,
  • красный перец чили — 1 шт.,
  • сливочное масло – 10 г. 

Рецепт этого блюда очень прост. Сначала подготовить ингредиенты для термообработки.

  • Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, затем луковицу разрезать пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.
  • Ломтики ветчины нарезать тонкими полосками.
  • Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
  • У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кольцами.
  • Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

В кастрюле вскипятить воду и опустить в кипящую воду брикет рамен. Варить лапшу 2 минуты. Затем откинуть лапшу на сито и дать ей стечься.

Разогреть вок на среднем огне и растопить в нем сливочное масло. Когда масло растает, добавить в вок репчатый лук, грибы и ветчину и перемешать содержимое вока. Продолжать готовить содержимое вока, периодически помешивая, примерно 2 минуты, до смягчения лука.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Когда лук смягчился – добавить в вок коровье молоко, колечки чили и ломтик сыра. Готовить до начала закипания молока (по краям вока начнут появляться пузырьки воздуха).

Когда молоко начнет закипать – добавить в вок отварную лапшу и содержимое пакетика с бульоном от лапши рамен, затем перемешать содержимое вока.

Дождаться повторного закипания (а точнее, первых признаков закипания – кипятить не нужно) и посыпать содержимое вока нарезанным зеленым луком. Готово.

  1. Выключить нагрев под воком.
  2. Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления
  3. Переложить содержимое вока в тарелку с бортиками — и можно угощаться.
  4. С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Как приготовить японский рамен 3 разными способами

Вопреки распространенному стереотипу, рамен — это лапша с бульоном, а не суп. Блюдо попало из Китая в Японию, когда страна вновь открыла свои границы во время Реставрации Мэйдзи.

За прошедшее столетие блюдо было усовершенствовано до такой степени, что почти затмило своих оригинальных китайских собратьев на мировой арене.

То, что когда-то было ужином простых крестьян, превратилось в кулинарное воплощение японского стремления к совершенству.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Вкусный и сытный азиатский рамен — самое популярное блюдо в категории «уличная еда» и фаст-фуд. Чаще всего азиатскую лапшу сервируют бульоном, ломтиками мяса или птицы, побегами и ростками, грибами, зеленью, овощами, яйцами, соленьями. Добавки к блюду используются абсолютно разные, это зависит от региона и настроения.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Между прочим, идея доширака, мивины и прочих полуфабрикатов быстрого приготовления была рождена на основе рамена. В повседневном приготовлении блюда обычно используется именно покупная сухая лапша рамен.

Японцы уверены, что рамен — это не просто лапша с бульоном, а волшебное блюдо, которое делает людей счастливыми. Предлагаем три быстрых способа приготовления знаменитой азиатской лапши рамен в домашних условиях.

Рамен в корейском стиле

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стебель лука-порея
  • 0.5 ч. л. рисового уксуса
  • 1 щеп. черного перца
  • 550 мл воды

Приготовление

Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте специи из пакета, положите брикет лапши, добавьте рисовый уксус, черный молотый перец и сахар. Варите лапшу до мягкости, затем аккуратно вбейте куриное яйцо и добавьте нарезанный порей. Готовьте еще 2 минуты и сразу подавайте.

Рамен в сковороде

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 0,5 свежего перца халапеньо
  • специи по вкусу

Приготовление

Вскипятите 350 мл воды в сковороде, положите брикет лапши и дождитесь пока он немного размякнет. Всыпьте приправу из пакетика, в центр сковороды осторожно разбейте яйцо, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, чтобы схватился белок, но не желток яйца. Добавьте нарезанный перец халапеньо и подавайте, перемешав лапшу с яйцом.

Рамен на молоке

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 400 мл молока

Приготовление

Отварите лапшу в кипятке до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и прополощите в холодной воде. Вскипятите в сотейнике молоко на медленном огне, добавьте приправу из упаковки и лапшу. Готовьте до мягкости и подавайте в глубокой миске.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Японский рамен традиционно едят в таком порядке: сначала съедают палочкам лапшу и твердые ингредиенты, а потом выпивают теплый бульон из чаши. Не стесняйтесь при этом прихлебывать — характерные звуки считаются вполне приличными и означают, что вам вкусно!

Предыдущая статья Следующая статья

Японский суп-лапша Рамен

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому,  свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут.

В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину.

Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Рамен: история самого популярного японского фастфуда и оригинальный рецепт

Говоря простым языком, рамен — это пшеничная лапша в горячем бульоне, которую подают с различными наполнителями. Классического рецепта этого блюда не существует, потому что список ингредиентов для рамена у каждой азиатской хозяйки будет свой. Как правило, этот суп готовят на говяжьем, свином, курином или овощном бульоне, а в качестве начинки используют грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинину и различные овощи. Заправляют рамен обычно соевым соусом, пастой мисо или же обыкновенной солью.

Название блюда, вероятнее всего, произошло от двух китайских иероглифов ла — «тянуть» и мень — «лапша», которые по-японски читаются как «рамен». Да, появился этот азиатский суп именно в Китае, а не в Японии, как многие думают.

В XVII веке это блюдо продавалось в небольших китайских ларьках и считалось блюдом для бедных слоев населения. Но все стало меняться после Второй мировой войны, когда японские солдаты, распробовавшие рамен в Китае, привезли этот суп на родину. Вскоре в Японии он тоже стал продаваться в точках фаст-фуда.

А мировую известность рамен получил уже в 1960-х годах после изобретения Момофуком Андо «моментальной лапши», ставшей его основой.

К сегодняшнему дню рамен прошел огромный путь от локального фастфуда до популярного блюда, которое подают в элитных ресторанах в разных уголках нашей планеты. Многие шеф-повара самостоятельно готовят лапшу и подбирают уникальные ингредиенты для этого азиатского супа, чтобы впечатлить мировое гастрономическое сообщество.

Впрочем, вы можете самостоятельно приготовить рамен, даже не обладая выдающимися кулинарными способностями. Сварите самый простой бульон на мясной основе, постепенно добавляя в него овощи, приправы и коренья.

Затем приготовьте свинину «тясю»: нарежьте свиную грудинку на ломтики, сверните в виде рулетиков и обжарьте на сковороде; выложите в кастрюлю по слоям сначала свинину, потом — мелко нарезанные корень имбиря, лук, чеснок и сахар, залив их соевым соусом, сакэ и водой; после закипания оставьте вариться на медленном огне в течение двух часов. Когда «тясю» будет готово, приступайте к сборке рамена. Для этого вам потребуется залить лапшу быстрого приготовления бульоном, добавить «тясю», яйца, овощи, зелень и листы нори, после чего заправить блюдо соевым соусом. Вот и все, рамен готов!

Однако если вы хотите получить ресторанное блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол перед гостями, советуем вам присмотреться к рецепту трюфельного рамена с уткой по-пекински, которым с нами поделился шеф-повар HIJI IZAKAYA-BAR Антон Тихий.

Рецепт трюфельного рамена с уткой по-пекински

Бульон:

  • Вода — 10 л
  • Водоросли комбу — 70 гр
  • Водоросли вакаме — 15 гр
  • Стружка тунца — 15 гр
  • Кости утиные — 1,5 кг
  • Бадьян — 5 гр
  • Масло соевое — 100 гр
  • Масло кунжутное — 70 гр
  • Гвоздика — 10 гр
  • Кориандр (семена) — 5 гр
  • Имбирь молотый — 5 гр
  • Молотая корица — 2 гр
  • Чеснок — 25 гр
  • Имбирь свежий — 60 гр

Оба вида водорослей и стружку тунца добавляем в воду, но не кипятим, лишь доводим до 70 градусов. Кости обжариваем со специями и перекладываем в готовый бульон, предварительно достав оттуда кости. Далее добавляем оставшиеся подготовленные (нарезанные и очищенные) ингредиенты:

  • Шиитаке сушеные — 10 гр
  • Яблоко — 140 гр
  • Груша — 210 гр
  • Имбирь свежий — 60 гр
  • Чеснок неочищенный — 54 гр
  • Лук порей — 67 гр
  • Сельдерей — 30 гр
  • Бадьян — 3 гр
  • Корица — 2 гр
  • Семена кориандра — 3 гр
  • Немного томим бульон, добавив:
  • Трюфельная паста — 100 гр
  • Трюфельное масло — 100 гр
  • Мисо паста — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу

На 1 порцию нам понадобится:

  • Бульон — 250 гр
  • Перец рамиро — 10 гр
  • Утка по-пекински — 20 гр
  • Лапша пшеничная — 50 гр
  • Шиитаке — 30 гр
  • Нори
  • Маринованное яйцо
  • Лук сибулет

Наливаем наш бульон, добавляем порезанный перец рамиро, слайсы утки по-пекински, отваренную лапшу, шиитаке подрезанные соломкой, маринованное яйцо. Украшаем листами нори, посыпаем сибулетом и добавляем немного трюфельного масла.

Лапша Рамен с угрем Унаги рецепт приготовления

Шеф-повар, один из идейных вдохновителей и соавторов концепции проекта HIJI IZAKAYA-BAR.

hiji-rest.ru/

Getty Images, архивы пресс-служб

Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления

Японское слово Рамен считается производным от термина
«ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней
Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится
как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты
которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных
жителей.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием
Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с
бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из
Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное
кушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большую
популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из
Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить
и продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который
в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением
приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних
условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Лапша рамен

От названия целого блюда переняли наименование некоторые
ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют –
рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от
различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.

Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях
подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления
облегчат процесс.

С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится
более необычным и пикантным.

Хотя правильнее готовить рамен из лапши
собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах
японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько
удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или
овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном
отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а
соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить
бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень
крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.

Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В
качестве топинга можно использовать:

  • Водоросли нори;
  • Водоросли вакамэ;
  • Зеленый лук;
  • Морковь;
  • Древесные грибы;
  •  Вареное или маринованное яйцо;

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей
просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше.

Из говядины на
кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в
сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и
устричным соусам.

По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в
тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт Рамен с курицей или цыпленком

Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка,
получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и
бульона, в тарелку добавляются:

  • Водоросли нори;
  • Зеленый лук;
  • Мясо цыпленка;
  • Морковь;
  • Яйцо, разрезанное на половинки;
  • Грибы шиитаке;
  • Древесные грибы;
  • Маринованный бамбук.

Водоросли и грибы необходимо предварительно замочить и
отварить, яйцо можно взять маринованное или отварное. Мясо цыпленка порезать
небольшими кусочками, как и стебли маринованного бамбука.

Для рамена подойдет
пшеничная лапша, которую нужно отварить, разделить на порции и разложить по
тарелкам к уже приготовленным и порционно поделенным продуктам.

Куриный бульон
нужно заправить соевыми устричным соусами, подогреть и залить лапшу перед
подачей на стол.

Рецепт Рамен со свининой

Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо
следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон
дополнен рядом ингредиентов:

  • Творог тофу;
  •  Вареное или маринованное яйцо;
  • Древесные грибы;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Водоросли нори;
  • Свежая кинза.

Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или
пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть
свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с
другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким
бульоном.

Рецепт вегетарианский рамен

Суп-лапша, который не содержит мяса, можно подавать в рамках
вегетарианского меню. Для такого блюда все правила будут идентичны за
исключением того, что бульон готовится из мяса, птицы или рыбы.

В этом случае
можно выбрать любой овощной бульон. Наиболее распространенные продукты для его
приготовления – это лук, сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец,
пастернак, шпинат, порей и помидоры.

В качестве топингов используются: 

  • Творог тофу;
  • Грибы шиитаке;
  • Маринованный бамбук;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли вакамэ;
  • Водоросли нори.

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в
сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить
в тарелки.

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и
эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от
традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и
перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить
составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть
покрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех
готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость
с бульоном.

За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по
вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми
приборами, в классическом варианте используют палочки.

Сначала из пиалы
выпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK» подается
в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и
горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым
вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус. 

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

  • лапша пшеничная – 0,2 кг;
  • два яйца;
  • свинина – 0,28 кг;
  • курица – 0,35 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соевый соус, зелень, жгучий перец – на свой вкус;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • имбирь – 23 г.

Готовим:

  1. Мясо курицы и свинины хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить вместе.
  2. Через четверть часа добавить в бульон порезанный чеснок, несколько колец острого перца, сельдерей, немного свежей зелени и кусочек имбиря.
  3. Продолжать готовить на минимальном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.

  4. Готовый бульон пропустить через сито, а мясо переложить в отдельную тарелку. Затем в горячую жидкость добавить соевый соус и размешать.
  5. Яйца сварить вкрутую, потом остудить, почистить и смазать соевым соусом, чтобы они окрасились в светло-коричневый цвет.

  6. Лапшу отварить до полуготовности, после чего нарезать пластинами свинину и измельчить зелень.
  7. Теперь положить равное количество лапши в глубокие тарелки, добавить в каждую из них несколько кусочков мяса, разрезанное на две части яйцо, зелень и залить горячим бульоном.

Японский суп Рамен готов.

Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

Требуемые продукты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • щепотка корицы;
  • имбирь – 25 г;
  • японская лапша – 0,7 кг;
  • соль – 18 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соевый соус – 0,2 л.

Готовим:

  1. Свиное мясо порубить на квадратные кусочки, тщательно вымыть и поместить в ёмкость с водой. Затем отварить мясо в течение получаса, после чего вынуть и переложить в другую ёмкость, а бульон посолить.
  2. В кастрюлю с варёным мясом добавить имбирь, насыпать корицу и налить немного бульона.

  3. Затем поместить на плиту, закипятить, насыпать сахар и ввести соевый соус, после чего продолжить готовить в закрытой посуде около трёх часов.
  4. Теперь жаропрочную миску заполнить водой, довести её до кипения и засыпать лапшу. Через пять минут слить всю жидкость, достать лапшу, разделить её на порции и положить в тарелки.

  5. После этого снова набрать в кастрюлю воду (1 литр), и когда она закипит, влить оставшийся бульон. Затем добавить кусочек свиного жира, проварить три минуты и выключить печь.

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью.

Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

Требуемые продукты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • три яйца;
  • лапша яичная – 0,32 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • имбирь – 23 г;
  • нори – 12 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • соль, зелёный лук, острые специи – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Говяжье мясо помыть и нарезать небольшими брусочками. Потом выложить их в сковородку с маслом и обжарить в течение часа. В конце присолить, заправить специями и добавить нори.
  2. Отварить яйца, потом удалить с них скорлупу и нарезать кружками.

  3. Закипятить воду в кастрюле, затем налить в неё соевый соус, положить имбирь и порезанный на дольки чеснок. После чего добавить лапшу и проварить пять минут.

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук.

Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Требуемые продукты (на одну порцию):

  • отварная курица – 120 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • лапша Рамен – 170 г;
  • морковка;
  • бульон куриный – 0,4 л;
  • долька чеснока;
  • морская соль – 2 г;
  • два пера зелёного лука;
  • болгарский перец – 40 г;
  • половина варёного яйца.

Готовим:

  1. Перец, морковь и чеснок вымыть проточной водой, затем нашинковать длинными и узкими полосками. Курицу порезать крупными кубиками.
  2. В кипящий бульон поместить нарезанное мясо, засыпать нарезанные овощи, налить соус, присолить и готовить четыре минуты, потом отставить.

  3. Лапшу необходимо сварить отдельно, затем выложить в тарелку и заправить бульоном.

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо.

Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

Требуемые продукты:

  • морские, гребешки, креветки, мидии, кальмары – 0,32 кг;
  • лапша Рамен – 0,3 кг;
  • маленький кабачок;
  • морковь, сладкий перец – по 45 г;
  • лук-порей, кинза – 50 г;
  • соевый соус, рисовое вино – по 60 мл;
  • кунжут, имбирь, чеснок – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морепродукты поместить на сковородку с оливковым маслом, добавить к ним молотый имбирь, измельчённый чеснок и обжарить в течение пяти минут.
  2. Лапшу сварить, следуя инструкции на упаковке.

  3. Соединить рисовое вино с соевой приправой, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  4. Полученным соусом залить разложенную по тарелкам лапшу и посыпать кунжутными семечками.

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

Требуемые продукты:

  • лук, брокколи, морковь – по 50 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • рыба (любая) – 0,32 кг;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • японская лапша – 55 г;
  • соус из сои – 25 мл;
  • перец молотый, морская соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
  2. Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  3. Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
  4. Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
  5. Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи.

    Проварить около минуты, затем погасить конфорку.

  6. Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим.

Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

Требуемые продукты:

  • лапша Рамен – 0,43 кг;
  • капуста кимчи – 200 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • нори – 60 г;
  • вода – 2,6 л;
  • сыр тофу – 0,4 кг;
  • острые приправы, зелёный лук, крупная соль – на вкус.

Готовим:

  1. В кастрюлю налить воду, затем закипятить её, посолить и положить лапшу.
  2. Через минуту добавить тофу, нарезанные пластинами грибы, ввести специи и варить ещё четыре минуты.

  3. После этого поместить суп в объёмные тарелки, сверху выложить кимчи, нори и измельчённую зелень.

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.