Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

Лапша с морепродуктами вкуснейшее блюдо. Я вообще обожаю морепродукты, ну а хорошо приготовленные, это просто сказка.

Считается что макароны, лапша, это национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой.

Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир. Но когда такой гарнир нам давали в армии, несмотря на то, что он был весь слипшийся, для нас это был праздник, после перловки.

Что уж говорить про макароны с морепродуктами, об этом даже мысли не приходило в голову. Но сейчас, когда много прожили, много повидали, я считаю это одним из самых вкусных блюд.

В России много морей и в настоящее время продаются разные морские продукты, про которые раньше и не слышали многие россияне.

Морепродукты, это всё живое что находится в море, кроме рыбы и животных. Самые распространённые это креветки, моллюски, кальмары, крабы. Все морепродукты содержат много белка и мало калорий.

К сожалению, нам в основном, исключая прибрежные районы, доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными.

Не знаю как в Европейской части страны, а у нас всегда можно купить замороженные смеси морепродуктов.

Нет разницы какие смеси покупать сырые или сваренные. Разница будет только во времени приготовления. Варить надо всего несколько минут, иначе они будут жёсткими. Готовим.

Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

Лапша с морепродуктами – пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

  • Лапша – 400 г.
  • Сливочное масло – 4-5 ст.л.

Лапша с морепродуктами рецепт приготовления
Лапша с морепродуктами рецепт приготовления
Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

  • Сельдерей – 1/2 стебля
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

  • Вино белое сухое – 0,5 стакана
  • Помидоры средние – 3-4 шт.

Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

  • Морской коктейль из морепродуктов замороженный – 1/2 пачки (около 250 г.)

Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

  • Гребешки свежезамороженные – 10 шт.

Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

  • Креветки варённые замороженные – 8 шт. (средние)

Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, довести до кипения, посолить , опустить лапшу, снова довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности,
  • откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, в кастрюле растопить 2-3 ст.л. сливочного масла, перемешать с ним отваренную лапшу, поставить в тёплое место.
  • Креветки , гребешки и коктейль из морепродуктов разморозить, креветки очистить и отложить отдельно.
  • На сковороде растопить сливочное масло, выложить в сковороду гребешки, слегка подсолить, обжарить с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, не более.
  • Отложить гребешки к креветкам.
  • Лук очистить, порезать мелкими кубиками, чеснок также очистить и мелко порезать, сельдерей порезать дольками, имбирь очистить и порезать кусочками.
  • В сковороду, где обжаривались гребешки, добавить растительное масло, разогреть и тушить в нём нарезанный лук 5 минут, туда же положить чеснок,
  • имбирь, потушить 2-3 минуты,
  • добавить белое вино, положить лавровый лист,
  • приправить солью, перцем, довести до кипения,
  • положить морепродукты, тушить 5-6 минут.
  • Помидоры, сделать крестообразный надрез в верхней части, опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, разрезать пополам, выдавить семена, мякоть нарезать кубиками.
  • Нарезанные кубики помидоров добавить в сковороду к морепродуктам,
  • туда же добавить каперсы, осторожно перемешать, довести до кипения и варить при слабом нагреве 2-3 минуты.
  • Положить туда же гребешки, креветки, посыпать рубленной зеленью петрушки, всё осторожно перемешать снять с огня.
  • Лапшу выложить в большой салатник или блюдо, залить получившимся соусом из морепродуктов,
  • осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Примечание: Мы использовали коктейль из замороженных, варёных морепродуктов. Если вы будете использовать сырые, свежезамороженные продукты, время приготовления и способ, смотрите на упаковке.

Замороженные дары моря размораживать следует в закрытой упаковке в холодильнике и повторно не замораживать. Если нужно быстро разморозить креветки или другие дары моря, надо положить нераскрытую упаковку в холодную воду.

Наша вкуснейшая лапша с морепродуктами готова.

Приятного аппетита!

Видео – Лапша с морепродуктами

Приятного аппетита!

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Соба — это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

  • Лапша с морепродуктами рецепт приготовления
  • Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.
  • Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

  1. Лапша с морепродуктами рецепт приготовления
  2. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.
  3. Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

  • Лапша с морепродуктами рецепт приготовления
  • Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.
  • Лапша с морепродуктами рецепт приготовления
  • Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Лапша с морепродуктами рецепт приготовления
  • Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.
  • Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Лапша с морепродуктами рецепт приготовления
  2. Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Приятного аппетита!

7 отличных рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

к оглавлению ↑

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

к оглавлению ↑

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Читайте также:  Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

к оглавлению ↑

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

к оглавлению ↑

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Лапша с морепродуктами рецепт приготовленияПонадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

к оглавлению ↑

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Лапша с морепродуктами рецепт приготовленияПонадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Лапша с морепродуктами рецепт приготовленияЕсли вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

к оглавлению ↑

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

к оглавлению ↑

С лососем

к оглавлению ↑

С семгой

к оглавлению ↑

С креветками под сливочно-чесночным соусом

к оглавлению ↑

С креветками в сливочно-томатном соусе

к оглавлению ↑

Как и с чем подавать на стол?

Лапша с морепродуктами рецепт приготовленияКак подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.

Лапша с морепродуктами рецепт приготовленияУзнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

к оглавлению ↑

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

  • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
  • Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

  • Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
  • Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
  • Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
  • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Лапша с морепродуктами: рецепты приготовления и ингредиенты — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Итальянская кухня.

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Сергей ДжуренкоОсновные блюдаСохраните рецепт для друзейОцените рецепт

Как правильно варить спагетти.

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2. 5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст.

ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде. Чтобы макароны не склеивались.

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Чтобы во время жарки не образовывался чад.

. .

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Наибольшую известность в европейских странах получила лапша с морепродуктами по-китайски.

Произошло это благодаря популярным фильмам с участием Джеки Чана. Его герои всегда с таким аппетитом уплетали содержимое ярких коробочек! Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый.

[custom_ads_shortcode1]

Основной ингредиент

Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут.

Читайте также:  Мини-гид по устрицам

Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.

Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.

[custom_ads_shortcode2]

Бань Куон (Свернутый торт)

Banh Cuon

Бань Куон напоминает большой свернутый торт и отлично подходит, когда вы очень голодны после долгих экскурсий во Вьетнаме.

Бань Куон – это сочетание мясного фарша (курица, креветки или свинина), измельченных древесных грибов, лука, вьетнамской ветчины (Ча Луа), тушеных ростков сои и огурцов, завернутых в пропаренный лист из рисовой муки.

Общий вкус Бань Куон удивительно мягкий, несмотря на довольно пресные ингредиенты, для дополнительного вкуса вы можете окунуть его в соус Нуок Чам (рыбный соус). Благодаря своей популярности среди туристов Бань Куон можно с легкостью найти в придорожных кафе и ресторанах.

Что такое WOK

Сталкиваясь с китайской кулинарией, зачастую, можно услышать такое название, как «лапша вок». Люди, которые плохо знают азиатскую кухню, не понимают, что это такое. На самом деле все просто.

Вок – это не название блюда, а сковорода, которая выполнена в виде котла с широкими бортами и плоским дном. Главное отличие такой посуды от обычных жарочных приспособлений – во времени и условиях приготовления.

Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок — это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.

Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

[custom_ads_shortcode3]

Любителям супов посвящается

Как ни странно, Вьетнам – это страна, где любят супы еще больше, чем у нас.

Суп «Фо»

Одно из самых популярных первых блюд во Вьетнаме. Его уважают не только местные, но и туристы, ведь он напоминает обыкновенный суп-лапшу.

Это рисовая лапша, отваренная в мясном (курином, из морепродуктов) бульоне, куда также режут немного овощей и зелени. Куски говядины, свинины или птицы в супе «Фо» нарезаются тонкими кусочками.

Украшают это ароматное блюдо очень полезными пророщенными ростками сои. Попробовать Фо стоит обязательно, ведь это блюдо №1 во Вьетнаме.

Кстати, это национальное блюдо вам могут предложить не только в обед, как это принято в России, но и на завтрак или на ужин. Здесь данным блюдом лакомятся в любое время дня и ночи.

Вообще, суп «Фо» – калорийное, питательное и вкусное блюдо национальной вьетнамской кухни. В кафе супчик стоит недорого, цена зависит от заведения и от разновидности блюда, в среднем цена 35–50 тысяч донгов (около полутора или двух долларов).

Местные жидели едят суп несколькими столовыми приборами: и палочками, и ложкой.

Бун Бо Хюэ

Тоже очень популярный суп, из тех, что нужно попробовать во Вьетнаме. Он так же, как и «Фо» варится на бульоне из мяса.

Только здесь лапшу кидают немного другую, а тонкие кусочки мяса заменяются добротными огромными кусками говядины на косточке. Отсюда и более наваристая консистенция блюда.

Бонусом в «Бунь Бо Хюэ» кладут креветочную пасту и лемонграсс, поэтому привкус становится более пикантным. Бун Бо Хюэ и Фо стоит попробовать для сравнения.

Бун Ча Га

Это блюдо любопытная вариация рыбного супа, к которому подают небольшие пирожки и в качестве заправки – рыбный соус, ароматные специи: чеснок и перец. Суп немыслим без рисовой лапши. Это первое блюдо кухни Вьетнама необычайно ароматное и самобытное. На нашу уху причем не похоже, стоит попробовать!

  Польза, вред, калорийность Баунти на 100 грамм, в 1 шт.

Хот пот

Отдельная песня – это так называемый «Хот пот» (в переводе с английского «горячий горшок»). Это простор для фантазии клиента, ведь вам можно самим сварить суп из того, что нравится. Минимальная цена на такую услугу ресторана стартует от 150 тысяч донгов (от 8 долларов). Кстати, горшок этот большой, вполне можно утолить голод двум туристам.

Итак, вы заказываете Хот-пот, и на ваш столик приносят настоящую газовую горелку, на ней – уже установлена кастрюлька с бульоном. Вокруг – к вашим услугам дюжина (или больше) тарелок с разными ингредиентами.

Они уже помыты и нарезаны, как полагается, остается только кинуть их в том количестве и в той последовательности, в которой вы посчитаете нужным. Продукты все те же, что в вышеперечисленных супах вьетнамской кухни, но момент собственного участия в блюде – бесценен.

Тем более, можно убедиться в свежести всех ингредиентов или попробовать отдельно, например, сырые овощи.

Специи тоже дают в достаточном количестве. Если есть какие-то вопросы или сомнения, можно обратиться к официанту, обычно он ходит неподалеку и бдит.

Лапша удон с морепродуктами

Азиатское лакомство придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда «с огоньком». Кушанье получается довольно острым, аппетитным и очень ароматным. Рецепт лапши с морепродуктами и овощами очень прост и понятен, а готовится блюдо за считанные минуты. Для создания китайского кушанья понадобятся:

  • Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
  • 40 миллилитров соуса соевого.
  • Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха.
  • Две средние моркови.
  • Одна столовая ложка густого соуса терияки.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Одна столовая ложка тертого имбиря.
  • Пять стебельков зеленого лука.
  • Четверть килограмма очищенных креветок.
  • Соль.

[custom_ads_shortcode1]

Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами

Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, морковь – от кожуры, а чеснок – от шелухи. Все овощи промыть. Морковку и перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко покрошить.

Чистый зеленый лук порубить крупными кусочками. Креветки разморозить, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороду вок или любую другую жарочную глубокую посуду налить растительное масло. Отправить емкость на сильный огонь и хорошенечко разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него тертый имбирь и измельченный чеснок.

Обжаривать, постоянно помешивая, в течение одной минуты, после чего добавить очищенные креветки. Готовить столько же. Добавить сладкий перец, морковку, соевый соус и терияки.

В последнюю очередь добавить лапшу удон, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Жарить еще две минуты, после чего посыпать зеленым луком и снять с огня. Готовое кушанье распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.

[custom_ads_shortcode2]

Бань Сео (Хрустящий блинчик)

Banh Xeo

Бань Сео похож на блин, сделан из рисовой муки, кокосового молока и куркумы, его могут заполнить: лапшой, курицей, кусочками свинины или говядины, креветками, нарезанным луком, ростками сои и грибами.

В ларьках, на местных ранках и ресторанах Бань Сео продают за 15000-30000 донгов, подают его с гарниром из свежего салата или рисовой бумаги.

Попробуйте есть Бань Сео как местные жители – оберните его в листья горчицы, листья салата или рисовую бумагу, вместе с Нэм Луй (шашлык из свинины с лемонграссом), листьями мяты и базиликом, а потом смочите его в ореховом соусе.

Рисовая лапша с морским коктейлем

Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

  • 100 грамм рисовой лапши.
  • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
  • 40 миллилитров воды.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль.
  • Масло оливковое.

[custom_ads_shortcode3]

Описание процесса

Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится. В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь.

Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

Читайте также:  Как разморозить мясо

В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам.

Подавать к столу в горячем виде.

[custom_ads_shortcode1]

Фунчоза с морепродуктами

Вкуснейшее блюдо готовится настолько быстро, что родные даже не успеют проголодаться, почувствовав его сногсшибательный аромат. Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски предполагает использование морского коктейля из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассорти нет, то можно использовать лишь один или два перечисленных компонента.

Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобится:

  • 300 грамм брокколи.
  • Полтора литра воды.
  • 400 грамм фунчозы.
  • 150 миллилитров соуса соевого.
  • 550 грамм морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
  • Одна чайная ложка сушеного чеснока.
  • 90 грамм арахиса или миндаля.
  • ¾ ч. л. сахарного песка.
  • Соль.
  • Одна ч. л. черного молотого перца.
  • Масло растительное рафинированное.

[custom_ads_shortcode2]

Гои Суон (Вьетнамские свежие роллы)

Goi Cuon

Гои Суон состоит из тонкой лапши, кусочков свинины, креветок, базилика и листьев салата, все плотно завернуто в полупрозрачный Бан Транг (рисовая бумага).

Из-за его тонкого вкуса Гои Суон обычно едят с соусом из перцев и основы Хойсин с дробленым арахисом.

Это популярная закуска, а также является здоровой альтернативой закуски Ча Джио, которая готовится во фритюре (рулет с яйцом, лапшой, свиным фаршем и специями).

Удон с морепродуктами и овощами рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Креветки  — 8-10 Штук;
  • Лапша Удон  — 300 Грамм;
  • Чеснок  — 2 Зубчика;
  • Имбирь  — 10-20 Грамм;
  • Капуста  — 200 Грамм;
  • Лук  — 1/4 Штуки;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки;
  • Кунжут  — 1 Щепотка;
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки.
  • Как приготовить «Лапша «Удон» с морепродуктами»

    В сковороде разогрейте масло, отправьте к нему мелко порезанный имбирь, чеснок, лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем отправьте в сковородку порезанную морковь и капусту. Жарьте 1-2 минуты.В отдельной емкости сварите креветки в подсоленной воде. Когда они поменяли цвет, доставайте их и отправляйте в сковороду с овощами. А пока креветки «знакомятся» с овощами и впитывают сок овощей, за эти 2-3 минуты сварите лапшу. Опустите ее в кипящую воду, проварите 2-3 минуты и откиньте на сито. Теперь лапшу отправляйте к овощам и креветкам.На этом этапе доведите блюдо до вкуса, я добавляю соевый соус и немного перца. Перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты. Подавайте лапшу в блюде, посыпьте кунжутом и угощайтесь.

    Лапша рисовая-удон с морепродуктами

    Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

    • Лапша (рисовая, удон) — 1 пач.;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Коктейль морской (из морепродуктов) — 700 г;
    • Сыр плавленый (предпочтительно «Виола») — 250 г;
    • Сливки (200 мл) — 1 пач.;
    • Масло сливочное — 50 г.

    Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

    Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

    Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

    Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

    • Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
    • В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.

    Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!

    Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 60 г сладкого перца;
    • 120 г морского гребешка;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 1 ст. л. вустерского соуса;
    • 1 ч. л. саке;
    • 4 ст. л. мирина;
    • 200 г отваренных и очищенных креветок;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • стружка тунца и маринованный имбирь;
    • соус соевый;
    • 300 г домашней лапши удон;
    • цукини – 40 г;
    • 50 г лука-порея, только белая часть.

    Соус для жарки:

    • 60 г свежих грибов шиитаке;
    • 40 г моркови;
    • 4 ст. л. фруктового пюре.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности.
    2. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки.

    3. Смешать ингредиенты соуса.

    В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.

    Постоянно перемешивать содержимое сковороды.

    Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.

    Рецепт удона с морепродуктами

    Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

    • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
    • Немного шампиньонов.
    • Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
    • Два зубчика чеснока.
    • Небольшая луковица.
    • Половинка болгарского перца.
    • Небольшая морковка.
    • Маленький стебель сельдерея.
    • Острый перчик.
    • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
    • Темное кунжутное масло.

    Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой.

    Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки.

    Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

    Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

    Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

    Суп удон с морепродуктами

    Настало время для ещё одного отличного японского рецепта. Если вы решили приготовить экзотическое блюдо, то суп с лапшой удон и морепродуктами будет отличным разнообразием вашего дневного рациона.

    Сегодня мы попробуем повторить мастерство японских поваров и приготовить, пожалуй, один из фирменных рецептов. Данное блюдо также довольно питательное. Давайте теперь приготовим суп удон с морепродуктами.

    Ингреденты:

    • Лапша удон — 200 гр;
    • Морской коктейль(морепродукты) — 100 гр;
    • Гриб шиитаке — 1 шт.
    • Лосось(необязательно) — 100 гр;
    • Лук зелёный — 1 шт.
    • Водоросли вакаме (или другие морские водоросли) — 5 гр (сухой массы);
    • Соевый соус — 70 гр;
    • Рыбный концентрат — 15 гр;
    • Соль, приправы.

    Суп удон с морепродуктами рецепт:

    1. Для начала нужно замачивать гриб шиитаке в воде примерно на 2-3 часа. Поэтому рекомендуем сделать это заранее. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению. К тому же вы можете использовать любые другие грибы по вашему усмотрению. Чтобы приготовить рыбный бульон, ставим на плиту литр воды и ждём закипания.

      Нам понадобится ещё одна кастрюля для того, чтобы отварить лапшу удон. Поэтому параллельно ставим кипеть вторую кастрюлю с подсоленной водой.

    2. До того, как вода закипит, нарезаем гриб шиитаке полосками и высыпаем в воду. Также нужно добавить рыбный концентрат(это сухой рыбный бульон на основе тунца и водорослей).

      Добавляем примерно 2-3 чайные ложки и 60-70 грамм соевого соуса.  Если недостаточно соли, то посолите ещё. Помешивайте ещё минуту после закипания и бульон готов, снимайте с плиты.

    3. Во вторую кастрюлю засыпаем удон. Данная лапша варится примерно 10 минут(обычно время указывается на упаковке).

      Мы не будем доваривать до готовности, а доварим до степени аль денте (или почти готовой), так как до готовится он уже в супе.

    4. Далее необходимо нарезать лосось на мелкие кубики и бланшировать морепродукты (произвести кратковременную обработку кипятком). Заливаем коктейль из морепродуктов кипятком на 30-60 секунд).

      Нарезаем мелко перья зелёного лука. Суп удон с морепродуктами почти готов.

    5. Теперь переходим к основе. После того, как удон сварился, выкладываем его в пиалу. Сверху выкладываем морепродукты, водоросли и лосось. Заливаем бульоном нашу основу. За счёт высокой температуры лосось приварится и будет готов, но при этом не пересушится.

      Ещё можете добавить приправу «семь специй» для остроты, чтобы блюдо получилось более пикантным.

    Суп удон с морепродуктами готов. Приятного аппетита!!!

    Источники

    • https://povar.ru/recipes/lapsha_udon_s_moreproduktami-61026.html
    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/29187/
    • https://www.gastronom.ru/recipe/4142/yaki-udon-lapsha-udon-zharennaya-s-moreproduktami-i-ovoshchami
    • https://FB.ru/article/410355/udon-s-moreproduktami-poshagovyiy-retsept-aziatskogo-blyuda
    • https://makaroha.ru/yaponskaya-lapsha/sup-udon
    • [свернуть]

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.