Лобстер запеченный рецепт приготовления

Лобстер – это ракообразное, являющееся очень полезным деликатесным продуктом. В нем много витамина В, селена, цинка и магния. Кроме того, в мясе этого морского животного содержится белок в большом количестве, калорийность при этом минимальная.

Благодаря этому продукт могут включить в рацион люди, следящие за своей фигурой. Омаров можно готовить различными способами. Но независимо от выбранного варианта приготовления блюдо получится вкусное.

Перед тем как приготовить лобстера в домашних условиях, нужно правильно выбрать и подготовить продукт.

Молочная продукция и яйца

Выбор и подготовка

При покупке свежих лобстеров нужно обратить внимание на такие рекомендации:

  • Панцирь у свежего ракообразного должен быть оранжевого или красного цвета.
  • Надо удостовериться, что хвост у омара завернут в сторону брюшка, а не отвисает.
  • Поверхность панциря должна быть влажная, без каких-либо пятен и нарушений.
  • Сухой панцирь и мясо с желтоватым оттенком говорит о том, что моллюск был старым или болел.
  • Стоит отказаться от покупки мёртвых лобстеров.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

При покупке замороженного продукта надо удостовериться, что температура в холодильнике, где хранился омар, поддерживалась в пределах минус 26о. Кроме того, обязательно следует обратить внимание на дату заморозки, так как ракообразные в замороженном виде сохраняются свежими приблизительно в течение полугода.

Перед тем как начать готовить лобстера, важно его правильно подготовить к этому процессу. Замороженный продукт изначально надо разморозить, положив в миску или опустив в ёмкость с водой примерно на 3 часа. Зачастую эти ракообразные используются для готовки блюд в варёном или обжаренном виде. Из консервированных омаров обычно готовят холодные блюда и закуски.

Чтобы разделать моллюска, которого в дальнейшем будут подвергать обработке, для начала надо разделить его надвое. Для этого лобстера следует расположить на столе брюхом вниз.

Нужно взять нож и сделать надрез вдоль хвоста по центру, держа моллюска за голову. Разрез должен идти в направлении от соединения между головой и хвостом к самому кончику.

Затем делаем надрез в головной части, двигаясь в противоположную сторону.

Из головного отдела требуется вынуть внутренности. Здесь находятся желудок, икра и печень.

При покупке варёно-мороженных лобстеров, прежде чем приступить к приготовлению блюд, продукт нужно подвергнуть разморозке или подогреву в бульоне.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Ракообразных можно не только варить, но и запекать в духовке. В этом случае необходимо сделать надрез на брюшке и слегка раскрыть его. Затем мясо требуется посолить, посыпать приправами, смазать майонезом и отправить в духовку. Поначалу мясо приобретет розоватый оттенок и начнет выпячивать из разреза. Когда оно побелеет, лобстера можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Фаршированный лобстер

Для приготовления лобстера в домашних условиях можно нафаршировать панцирь мясом ракообразного с другими ингредиентами и запечь в духовке.

  • Лобстер запеченный рецепт приготовления Перед тем как приступить к приготовлению ракообразного таким способом, его следует сварить и вынуть содержимое из панциря.
  • Лобстер запеченный рецепт приготовления Мясо ракообразного порезать кусочками среднего размера, положить в миску, добавить все ингредиенты, кроме сливочного масла, и перемешать.
  • Лобстер запеченный рецепт приготовления Получившейся начинкой наполнить пустой панцирь и положить его в форму для запекания.
  • Лобстер запеченный рецепт приготовления Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить по всей поверхности панциря.
  • Лобстер запеченный рецепт приготовления Форму поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут. Затем отправить на гриль и немного обжарить. Пока омар готовится, можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать бальзамический уксус с зеленью и соевым соусом. Полученным маринадом полить готового лобстера и подавать на стол.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Обжаренный лобстер

Лобстеров можно не только варить, но и жарить.

Для приготовления лобстеров по такому рецепту из расчёта на 2 порции понадобятся такие продукты:

  • 2 омара;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1/2 лимона;
  • немного соли, чёрного перца и любимых приправ.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 116 калорий;
  • 19,59 грамм белков;
  • 2,9 грамм жиров;
  • 1 грамм углеводов.

Процесс приготовления:

  1. Ракообразных очистить от панциря, оставив только хвосты.
  2. Аккуратно вынуть наружу мясо, однако не полностью, оно должно частично оставаться внутри хвоста.
  3. Расположить на противне, слегка посолить, поперчить и посыпать приправами по вкусу.
  4. Сверху ракообразного полить растопленным сливочным маслом.
  5. Отправить в разогретую духовку и обжарить в течение 10 минут, пока лобстер не станет полупрозрачным.
  6. Готовый продукт выложить на сервировочное блюдо.

Важно! Для украшения можно использовать лимонные дольки и зелень. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Отварной лобстер

Самый простой способ приготовить омара – сварить его. Для одной порции нужно взять такие компоненты:

  • один лобстер;
  • соль по вкусу.

Энергетическая ценность готового блюда:

  • 90 калорий;
  • 18 грамм белков;
  • 0,9 грамм жиров;
  • 0,5 грамм углеводов.

Готовится такое блюдо всего 20 минут. Процесс приготовления вареного лобстера:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению ракообразного таким способом, нужно взять глубокую кастрюлю, налить в неё воды в таком количестве, чтобы ракообразное поместилось там полностью.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь.
  3. После закипания воды добавить соль и опустить туда омара. При погружении ракообразного следует сначала опускать голову, а потом уже всё тело.
  4. Моллюска нужно кипятить в течение 10 минут, затем выловить и оставить немного остыть.
  5. Когда лобстер немного остынет, его следует разделать.

При посещении ресторана, где подают отварных омаров, стоит удостовериться, что хвост ракообразного завернут в сторону брюшка. Это свидетельствует о том, что лобстера варили в живом виде и его употребление не нанесет вреда организму.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Биск

По такому рецепту лобстеров можно приготовить для романтического ужина или побаловать гостей во время праздника.

Для приготовления ракообразных данным способом из расчёта на 6 порций понадобится взять такие продукты:

  • одного лобстера;
  • 5 штук лука-шалот;
  • сок половины лимона;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 50 грамм длиннозерного риса;
  • 50 грамм бренди;
  • 250 мл белого вина (сухого);
  • 250 мл бульона (рыбный);
  • немного соли, перца и любимых специй;
  • пару листочков лаврового листа.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 288 калорий;
  • 25 грамм белков;
  • 6 грамм жиров;
  • 15 грамм углеводов.

На приготовление такого блюда придется потратить полчаса. Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению биска, ракообразное нужно отварить, вынуть мясо из раковины и порезать небольшими кусочками.
  2. Морковку с луком почистить, вымыть, нашинковать, выложить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и обжарить.
  3. Через некоторое время добавить бренди, лимонный сок из 1/2 цитруса. Специи потушить, пока жидкость не выпарится наполовину.
  4. Затем влить рыбный бульон, положить панцирь с оставшимся лобстером, засыпать рис и продолжать варить в течение 20 минут при регулярном помешивании.
  5. Полученную смесь посолить и поперчить, выложить измельчённое мясо омара, накрыть крышкой.
  6. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться в течение 5 минут.
  7. Получившуюся массу пересыпать в блендер и перемешать до однородной консистенции.
  8. Прежде чем подать биск на стол, в тарелку с супом нужно добавить немного сливок.

Важно! Для этого рецепта лучше использовать такие специи — орегано паприку, сушёную петрушку или укроп, куркуму. Они прекрасно сочетаются с лобстером.

Для этого блюда характерен нежный вкус благодаря необычному сочетанию бренди со сливками и омаром. Чтобы порадовать себя таким деликатесом, не нужно идти в ресторан, так как блюдом можно приготовить в домашних условиях.

На гриле

Любителям блюд, приготовленных на гриле, рекомендуется попробовать лобстера по такому рецепту.

Для приготовления ракообразных данным способом понадобятся такие продукты:

  • 4 лобстера;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 лимон;
  • немного соли и перца.

Энергетическая ценность готового блюда:

  • 116 калорий;
  • 19,8 грамм белков;
  • 2,9 грамм жиров;
  • 1 грамм углеводов.

На приготовление такого блюда потребуется потратить полчаса. Вот как можно готовить омара в домашних условиях на гриле:

  1. Нужно заняться подготовкой гриля. Устройство надо включить и прогреть до 200 градусов.
  2. Пока гриль разогревается, необходимо подготовить лобстеров. Для этого их следует расположить на разделочной доске и разделить пополам, проведя вдоль брюшка ножом.
  3. Сливочное масло растопить, смазать им ракообразное изнутри, посолить и поперчить.
  4. Разложить половинки омара на решётке гриля и полить сверху жирными сливками.
  5. Обжарить в течение 10 минут.
Читайте также:  Сасими - ассорти (Сасими морякасе) рецепт приготовления

При приготовлении таких блюд не рекомендуется пользоваться специями, так как они способны испортить вкусовые качества ракообразного.

С чем подавать лобстера

Лобстеров можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Хотя есть возможность подчеркнуть их вкусовые качества. Для этого на стол можно подать помидоры или зелень. Кроме того, блюда из таких ракообразных можно дополнить сыром, ананасами, папайей, а также соусами.

Для приготовления соусов обычно используют сливки или манго. Отлично подходят к омарам фуа-гра и трюфели. По мнению некоторых дегустаторов, к лангустам отлично подходит крем-соус, в основе которого содержатся артишоки.

Из напитков к блюдам из омаров подойдет белое сухое вино.

Как хранить лобстеров

Срок хранения выловленных ракообразных составит максимум 7 суток, если температура окружающей среды не превышает 3-5 градусов. Однако оптимальным местом для хранения лобстеров является аквариум, в который налита морская вода. Стоит заметить, что ракообразные, выловленные в разной местности, не могут уживаться между собой.

Лучше всего омаров покупать весной или в начале осени, так как их вылавливают в основном в этот период. Лучший способ хранения ракообразных, по мнению кулинаров, в камере холодильника, используя ледяную подушку.

Срок хранения варёных омаров (их можно определить по красному или оранжевому цвету панциря) составит не больше 24 часов. Если лобстеры приготовлены за 5-6 часов до употребления, перед подачей рекомендуется повторно их прокипятить.

Лобстер на гриле: рецепты приготовления, соусы и маринады

Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Как выбрать и подготовить омара для гриля

У гурманов экзотическим лобстером считается норвежский вид, и если его удастся купить, правильно замариновать – блюдо получится необычайно вкусным! В остальном нужно придерживаться при выборе омара следующих советов:

  1. Он должен быть не просто живым, а максимально подвижным;
  2. Панцирь – влажный, без изъянов и повреждений, цвет – равномерный;
  3. Если покупается замороженный лобстер, то нужно выбирать продукт, покрытый тонким слоем льда.

После покупки омара желательно сразу же его готовить, или, завернув в пергамент, отправить в холодильник, там он может пролежать до 1 суток.

Чтобы не испортить вкус и консистенцию мяса, морепродукт не рекомендуется размораживать под струей холодной воды или при комнатной температуре. Более «щадящая» разморозка – в холодильнике.

Перед готовкой живого или размороженного омара сначала его необходимо промыть. При этом желательно воспользоваться жесткой стороной губки для посуды. Промокнуть бумажными полотенцами. И уже потом приступить к разделке лобстера, если в этом есть необходимость.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Топ 5 рецептов лобстера на гриле

Конечно, омара можно просто отварить, полить сливочным соусом, и подать к столу. Но, приготовленный на гриле, он будет в разы вкуснее и ароматнее. Особенно, если его предварительно замариновать или подать к нему подходящий соус.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Хвосты лобстера на гриле с чесночной заправкой

Для этого рецепта нужно взять:

  • 3 хвоста;
  • 3 ложки масла (лучше оливкового);
  • 2 средних зубка чеснока;
  • соль.

Если приобретены лобстеры целиком, хвосты у них отделить при помощи кухонных ножниц, разрезая по внутренней стороне вдоль туловища. Затем нанизать их на шампуры и поджарить на гриле буквально 5 минут.

Тем временем приготовить чесночное масло, смазать хвосты изнутри и снаружи, полить соком лимона и еще 5 минут запечь. Подавать, полив растопленным маслом с дольками лимона.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Маринованные лобстеры на гриле с соевым соусом

Потребуется следующий список продуктов:

  • 3 небольших омара;
  • по 1 ст. л. чесночного и лимонного сока;
  • 3-5 ст. л. качественного соевого соуса;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • молотый перец чили.

Как готовить:

  1. Сделать маринад, измельчив все ингредиенты.
  2. Предварительно промытых лобстеров разделать вдоль вместе с головой.
  3. Смазать их со всех сторон маринадом, укутать в фольгу, выставить на холод.
  4. Через несколько часов достать, готовить 3-5 мин. на решетке гриля.
  5. Развернуть фольгу, дать еще минуту запечься и подавать к столу, смазав обильно чесноком.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Омар на гриле под сырной «шубкой»

Для приготовления одного лобстера потребуется:

  • 1 ст. л. соуса Песто;
  • 3 веточки петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 2 щепотки соли.

Омара отварить, разрезать вдоль на две половины.

Масло комнатной температуры смешать с соусом, смазать лобстера. Посыпать сыром и поставить на решетку гриля на 10 минут.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Рецепт лобстера в имбирном маринаде

Чтобы приготовить морепродукт в имбирном соусе, понадобится:

  • 1 лобстер;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 10 г имбиря;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 зубчик чеснока.

Имбирь и чеснок натереть на терке, полить маслом и посыпать специями. Мариновать мясо омара 20 минут. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Жареные хвосты лобстера на гриле в чесночно-лимонном соусе

Блюдо по этому рецепту готовится быстро и получается очень вкусным.

  • Лобстер запеченный рецепт приготовления
    Сначала нужно сделать лимонно-чесночное масло. В сливочное масло добавить дольки лимона, измельченный чеснок, мелко нарубленную петрушку, кайенский перец и соль. Растопить.
  • Лобстер запеченный рецепт приготовления
    Хвосты разрезать с одной стороны.
  • Лобстер запеченный рецепт приготовления
    Надрезанный участок слегка раскрыть.
  • Оторвать мясо от панциря (не до конца) и достать из оболочки.

  • Посыпать хвосты лобстера солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и отправить готовиться на гриль на 5-8 минут.

  • Через каждые 1,5 минуты смазывать лобстеров сливочно-лимонным соусом.

  • Подавать с запеченными дольками лимона.

Секреты приготовления лобстера на гриле

Чтобы приготовить живого омара, можно воспользоваться методом варки раков и бросить их в кипящую воду на 1 минуту, а потом уже готовить на гриле. Но, во многих странах считают такой способ не гуманным, а предпочитают лобстера просто положить на полчаса в морозилку. Он там впадет в анабиоз, потеряет подвижность, и с ним дальше уже можно будет работать.

  1. Очень вкусным получается лобстер, если его готовить с добавлением молотого ореха макадамии и сухого белого вина.
  2. Чеснок и сливочное масло добавляют ему сочности и пикантности.
  3. Смесь лимона и вустерского соуса делают мясо омара нежным и более вкусным.

С чем подавать: лучшие идеи

Если вы уже выбрали рецепт приготовления лобстера на гриле и готовы предложить гостям это деликатесное блюдо, осталось разобраться, с чем его лучше подать. В ресторанах к нему предлагают молодой картофель, свежие/тушеные овощи, сливочный соус с зеленью и чесноком.

В качестве алкоголя могут быть предложены белые сухие и полусладкие белые вина. Лобстера со сливочным соусом лучше подать с белым шампанским, а если блюдо подается с острым соусом – розовые сухие вина.

В любом случае, лобстер на гриле порадует своим необычным вкусом, если учесть все вышеизложенные советы по его выбору, подготовке и запеканию. Даже без всяких специй его нежное мясо будет вкусным и не оставит никого равнодушным.

Запеченый лобстер

Лобстер запеченный рецепт приготовления

— …и, быть может, вы никогда не встречались с Морскими Раками — например, с Омарами… Алиса было начала: — Я один раз попробо…- но тут же осеклась и поправилась: — Нет, никогда! — …так что вы и представить себе не можете всю прелесть Раковой Кадрили. — Даже не слыхала! — сказала Алиса.- А что же это за танец? «Алиса в стране Чудес» Л.Керролл, пер. Б.Заходера

Лобстер запеченный рецепт приготовления

И не пытайтесь использовать в кулинарных рецептах клешни лангустина, все равно мясо из них вам добыть не удастся хотя бы «на один зуб». Итак, рецепт запеченного лобстера.»>

Быть может, кто-то и любит танцевать с омарами, я предпочитаю приготовить из них что-нибудь вкусное и съесть. Как правило, из омара получается нечто деликатесное и просто очень вкусное. «Какие омары, если речь идет о лобстере?!», — французский омар по мере глобализации английского языка превратился в лобстера.

Вместо лобстера (омара), танцу с которым учил Алису Грифон, можно взять лангуста или лангустина (конечно же, подходящего по размеру). А чем они собственно отличаются – лангуст больше походит на лобстера, а лангустин – на очень крупную креветку.

И не пытайтесь использовать в кулинарных рецептах клешни лангустина, все равно мясо из них вам добыть не удастся хотя бы «на один зуб». Итак, рецепт запеченного лобстера.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажан) можно поджарить или запечь на гарнир к этому рецепту лобстера.»>

Порция расчитана на одного человека. Не собираетесь съедать приготовленного лобстера в одиночку? Умножайте количество лобстеров в рецепте на количество приглашенных. Мясо этого зверя нежное, очень деликатное, я бы сказал – диетическое. Аллергикам можно дальше не читать, от одного лишь прочтения может пойти сыпь по всему телу или разовьется отек Квинке.

Но вот что требуется лобстерам – хороший соус. Все-таки без соуса рецепт лобстера пресноват получается. Если подавать на стол лобстера, приготовленного целиком, потребуются специальные щипцы, у взрослой особи панцирь достаточно крепкий. Не сравнить в речными раками.

Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажан) можно поджарить или запечь на гарнир к этому рецепту лобстера.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

1 Опускаем лобстера в кипящую воду или пароварку на 10-15 минут, главное – не переварить его, чтобы не получить похожее на резину мясо.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

2 .Вынимаем готового лобстера, когда он достаточно «смутится» от всего происходящего с ним в этой жизни и покраснеет.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

3 Приступаем к разделке, для чего понадобятся ножницы.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

В нашем рецепте лобстера использовать в пищу будем хвост лангуста и его клешни, головогрудь оставляем только для дизайна блюда. Все, что находится в головогруди лобстера, несъедобно. Когда вынимаете мясо из хвоста, не забудьте удалить прямую кишку.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Разделываем клешни.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Грибы шиитаке мелко нарезаем.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Смешиваем их с сыром «Филадельфия» и добавляем сливки. Лобстеры – совершенно не жирный продукт, сыр «Филадельфия» и сливки придают необходимую жирность и консистенцию начинки. В рецепте лобстера нежный сливочный вкус сыра «Филадельфия» не контрастирует со вкусом лобстера, а словно оттеняет его, а шиитаке придадут блюду грибную нотку.

Панируем внутреннюю часть хвоста мукой…

…и обжариваем хвост и головогрудь во фритюре. Это делается исключительно для украшения блюда, панцирь и головогрудь в пищу не пойдут. Можно будет побаловаться, доставая мясо из ног лобстера, только не делайте это ножом и вилкой – перепачкаетесь сами и перемажете соседей.

Две клешни и хвост лобстера начиняем его же мясом (тем, что удалось достать при разделке), при этом делать фарш или как-то иначе измельчать мясо лобстера совсем не обязательно, а сверху выкладываем сырно-сливочно-грибную заправку и намазываем сливовым соусом, используя кисточку.

Сливовый соус можно приготовить самостоятельно – спелые сливы бланшируются в кипятке, откидываются на дуршлаг. Кожица слив и косточки удаляются и масса обрабатывается блендером. В массу добавляется горсть чищенных грецких орехов и снова блендируется. Вкус можно слегка подправить сахаром, а сливовым отваром добиться желаемой консистенции.

Для лобстера в этом рецепте консистенция должна быть достаточно густой.

Подготовленные части лобстера (начиненные хвост и клешни) выкладываются в противень на фольгу, сажаются в духовку с температурой 160 градусов на среднюю полку, запекаются до золотистой корочки.

Запеченый лобстер выкладывается на тарелку – к головогруди прикладываем клешни и хвост. Украшаем готового лобстера фруктами (на кусочки очищенного киви выложены кусочки апельсина) и подаем на стол вместе с овощами. Наш рецепт запеченого лобстера под сыром готов.

Спасибо Николаю Николаевичу, шеф повару ресторана Нэцкэ, за чудесный рецепт запеченного лобстера под сыром. Редактор статьи «Рецепт запеченого лобстера под сыром» — Савелий Баргер.

Как готовить лобстера дома

Лобстер – один из самых известных родственников обыкновенного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо давно приобрело статус деликатесного продукта.

Существует множество способов того, как можно приготовить лобстера в домашних условиях: эскалоп, медальоны, биск.

Но вне зависимости от способа готовки омар будет очень вкусным, ведь испортить данный морепродукт практически невозможно.

Обжаренный

  • Лобстер запеченный рецепт приготовления
    Из лобстера отделить панцирь, оставить лишь хвосты, осторожно вытащив наружу мясо, но не до конца, оно должно остаться в раковине. Переложить на противень, посыпать солью, специями и черным перцем.
  • Лобстер запеченный рецепт приготовления
    Масло растопить и полить им морепродукт.
  • Лобстер запеченный рецепт приготовления
    Жарить в духовке на протяжении 10 минут до полупрозрачности продукта. Блюдо готово. Можно подавать на стол, украсив кусочками лимона и зеленью. Такой деликатес произведет настоящий фурор на праздничном столе, ведь подобные морепродукты любят все.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Отварной

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 90 ккал., из них белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.

  • Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.
  • Для того чтобы приготовить омара по этому рецепту, понадобятся лишь:

Прежде чем варить лобстера, необходимо поставить на огонь вместительную кастрюлю, наполненную водой, и убедиться в том, что омар туда влезет полностью. Когда вода закипит, необходимо ее посолить и погрузить в нее лобстера вниз головой.

Варить омара на протяжении 10 минут. Потом вынуть морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Потом нужно лишь разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.

Если приходится есть отварного омара в каком-либо заведении, нужно убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это значит, что морепродукт варился живым, и не представляет опасности для человеческого организма.

Вареного лобстера можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Биск

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.

  1. Количество порций – 6.
  2. Такое блюдо отлично впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.
  3. Потребуются следующие компоненты:
  • один омар;
  • лук-шалот – 5 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сливки – небольшая упаковка;
  • рис – 50 гр.;
  • бренди – 50 гр.;
  • стакан белого сухого вина;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Прежде чем готовить биск из лобстера, морепродукт необходимо сварить, отделить мясо от панциря, нашинковать на небольшие кусочки. Нарезанные морковь и лук пассеровать в кастрюле с добавлением сливочного масла. Влить к ним бренди, выдавить сок лимона, приправы и тушить до выпаривания половины жидкости.

Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабом огне еще 5 минут.

С омаром отлично сочетаются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Этим специям лучше всего отдавать предпочтение при приготовлении блюд из морепродуктов.

Извлечь панцирь, а получившийся суп погрузить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

Такой супчик отличается нежным вкусом из-за необычного сочетания сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, совершенно необязательно посещать ресторан, чтобы полакомиться таким блюдом, его вполне можно сделать и дома.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Фаршированный моцареллой

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Количество порций – 6.
  • Такое блюдо готовится очень быстро и просто, но ресторанным кушаньям совершенно не уступает.
  • Необходимы следующие компоненты:
  • один омар;
  • один лимон;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • моцарелла – 250 гр.;
  • соевый соус, зелень – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • сливки большой жирности – 5 ст. л.;

Прежде чем готовить омара по этому рецепту, необходимо его отварить и отделить мясо от панциря. Краба нарезать на средние кусочки и соединить со всеми компонентами, кроме масла.

Нафаршировать получившейся массой весь панцирь, а масло, нарезанное на мелкие кусочки, разложить по всему лобстеру.

Запекать морепродукт в разогретой духовке на протяжении получаса. После этого слегка обжарить на гриле. Запеченного омара полить маринадом из бальзамического уксуса, зелени и соевого соуса.

Готовый краб, фаршированный моцареллой, должен быть похож на продукт, изображенный на следующем фото.

Гости, отведавшие данный деликатес, не поверят, что он был приготовлен дома, так презентабельно выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

Лобстер запеченный рецепт приготовления

На гриле

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 116 ккал., из них белки составляют 19,8 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 1 г.

Число порций зависит от того, сколько куплено лобстеров.

  • омары – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сливки высокой жирности – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начала необходимо подготовить гриль. Его нужно разогреть до 200 градусов. В это время можно заняться приготовлением омара. Лобстера положить перед собой на разделочную доску. Провести по брюшку острым ножом, разделив тем самым морепродукт на две равные части.

Внутренности омара необходимо натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на решетку гриль и покрыть все слоем жирных сливок. Жарить все на протяжении 10 минут.

В такие блюда не нужно добавлять специи, они только перебьют изысканный вкус самого лобстера.

Потрясающее по красоте и вкусу блюду готово. Жареный омар является одним из самых быстрых и понятных способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!

Лобстер запеченный рецепт приготовления

По какой причине готовят живыми

Существует множество споров, почему же нужно варить ракообразных живыми. Главной причиной является то, что мертвые особи опасны для человеческого организма. В своей естественной среде они питаются падалью, поэтому являются носителями болезнетворных бактерий.

Употребление в пищу мертвых лобстеров грозит человеку сильным отравлением. Вот почему их варят еще живыми. При выборе этого деликатесного продукта нужно обращать внимание и на состояние самого ракообразного: он должен вращать клешнями и не быть вялым.

Нерасторопность означает скорую смерть, а, значит, представляет опасность для здоровья человека.

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Заключение

Лобстер – очень полезный деликатес, который богат витамином В, селеном, цинком и магнием. К тому же, он содержит большое количество белка и обладает малой калорийностью. Поэтому лобстеров можно употреблять даже тем, кто сидит на диете.

Главное – суметь выбрать качественные омары. Лучше приобретать морепродукты рядом с водоемами, так повышается вероятность купить свежевыловленных лобстеров.

Тогда приготовленный омар не только принесет вкусовое удовольствие, но и насытит организм множеством необходимых витаминов.

Как приготовить живых омаров в духовке

Лобстер запеченный рецепт приготовления

Лобстер готовит вкусный ужин и из-за его стоимости часто подается для особых случаев. Покупка живых омаров в вашем местном продуктовом магазине гарантирует, что у вас есть свежий продукт, в чем вы не всегда можете быть уверены с замороженным омаром. Живые лобстеры также дают вам хвост и когти, что не всегда возможно для замороженных сортов. Свежие омары, хотя и представляют трудности, так же легко готовятся в духовке, как и замороженные омары.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож шеф-повара
  • Кастрюлю с кипящей водой
  • Жаровня
  • Мясной термометр
  • Приправа к лобстеру

Жареный лобстер

Убей омара. Вы можете сделать это, бросив его в кастрюлю с кипящей водой примерно на шесть минут. Вы также можете относительно легко убить омара с помощью ножа шеф-повара.

Просто выберите место между глазами, около дюйма или дюйма с половиной к хвосту. Держа нож вертикально острой стороной лезвия от хвоста, быстро нанесите острие ножа вниз.

Поднесите край ножа к столу, разрезав голову лобстера пополам.

Очистить омаров. Съедобное мясо содержит только хвост и когти, поэтому изолируйте их для приготовления пищи. Для этого оторвите хвост и оба когтя руками, повернув и потянув их, пока они не оторвутся.

Приготовь лобстера. Разрежьте щель на лобстере и слегка расколите. Когда вы закончите, у вас должно быть две половинки одинакового размера, все еще внутри раковины. Приправить мясо и смазать его маслом. Поместите омара, разрезанной стороной вверх, на противень для выпечки жаровни. Оставьте когти нетронутыми.

Жарить омаров. Поверните жаровню высоко и переместите стойку вниз на вторую самую высокую позицию в духовке. Дайте настояться 10 минут, затем положите лобстера в духовку и закройте дверцу.

Через пять минут осмотрите лобстера и поверните кастрюлю. Удалите когти в это время. Жарить хвост еще четыре минуты. Жарить омаров, пока его внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Мясо должно быть непрозрачным.

Не переваривайте омара, так как он станет эластичным.

Выпечки омаров

Убейте и приготовьте омара, как указано выше.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Поместите омара в форму для выпечки. Приправить растопленным сливочным маслом, чесноком или лимоном по желанию.

Другие люди читают

  • Лобстер запеченный рецепт приготовления Как приготовить хвост на лобстере
  • Лобстер запеченный рецепт приготовления Как жарить хвосты лобстера в конвекционной печи

Выпекайте омара в течение 25 минут или до готовности, стараясь не пережарить его.

???? Лобстеры, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Папарделле с лобстером

Папарделле с лобстером Паста 230 гр.
Раки 420 гр.
Жирные сливки 2 ст.л.
Вино белое сухое 2 ст.
Бульон куриный 0.5 ст.
Свежий тимьян 1 веточка
Оливковое масло 0.25 ст.л.
Соль 0.75 ст.л.
Перец чёрный…

Лобстер на пару

Лобстер на пару Рак 1 шт.
Соль
Перец

Паста с лобстером

Паста с лобстером. Паста 200 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Чеснок 2 зубчик
Белое вино 100 мл.
Помидор черри 2 горсть
Базилик
Соль
Черный перец

Хвосты лобстера под соусом

Состав: 4 хвост лобстера
Соус 1: майонез 50 гр
Кетчуп 1 ч л
Чили по вкус
Зелень укропа и петрушки
Красная икра 1 ч л
Коньяк 1 дес лож
Соус 2 : горчица 2 чайн лож
Вино красное 40 мл
Петрушка
Сливка гус…

Лобстеры с лимоном

Соль
Омар 8 шт.
Масло сливочное 240 гр.

Лобстер в лимонно-масляном соусе с ж..

Масло сливочное 150 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 2 шт.

Лобстер новогодний

Лобстер
Масло сливочное 30-40 гр.
Соль
Цедра и сок мандарина
Сухари панировочные

Хот-дог с лобстером

Булочка для хот-дога 1 шт.
Мясо омара 120 гр.
Топлёное масло 1/3 ст.

Кубинский лобстер с лимоном

Живые лобстер
Масло сливочное 4 ст.
Ч. ложка лимонного сока

Сэндвич с лобстером

Лимон 2 шт.
Соль морская
Майонез 0,33 ст.
Масло сливочное 7 ст.л.
Булочка 6 шт.
Сельдерей 0,25 ст.
Соль 0,25 ч.л.

Лобстер рак и спагетти под винным со..

Спагетти
Лобстер
Для соус
Стакан белого вина
Луковица шалот
Стакан 35% сливки
Стакан свежего базилика
Лимонный сок
Стакан сливочного масла
Соль
Чёрный перец

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.