Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

Морской гребешок по калорийности сравним только с устрицами и мидиями. Поэтому моллюск идеально подходит для людей, придерживающихся здорового питания. Кроме того, гребешки жареные, приготовленные с различными соусами и приправами, нежнейшее яство, которое тает во рту, оставляя после себя чудное послевкусие.

Молочная продукция и яйца

Как пожарить на сковороде

Жареный гребешок – простое блюдо, которое также быстро готовится, как и уходит со стола.

В магазинах встречаются замороженные и свежие моллюски. Для жарки на сковороде нужны размороженные гребешки.

Подготовка к жарке:

  1. Гребешки в течении ночи размораживают на полке холодильника. Если холодильник 2-х камерный используется верхняя полка, где температура выше 2°C. В противном случае морские гребешки размораживают на нижней полке. Если ночи не хватило, продукту дают еще пару часов, но уже при комнатной температуре.
  2. Промывают после размораживания под струей холодной проточной воды. Затем обсушивают. Для этого раскладывают моллюсков на бумажном полотенце и ждут высыхания. Если время поджимает, мясо гребешков можно промокнуть бумажной салфеткой.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

Жарят гребешки на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, по 1,5-2 минуты на одну сторону.

Жареными морскими гребешками заправляют салаты или едят с гарниром и зеленью.

Кулинария богата всевозможными рецептами приготовления жаренных на сковороде морских гребешков. Некоторые из них рассмотрены ниже.

Внимание. Не рекомендуется обжаривать морские гребешки более чем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. В моллюсках много белка, потому при длительной тепловой обработке жареное мясо грубеет.

С чесноком и петрушкой

Популярный рецепт приготовления жареных гребешков с петрушкой и чесноком известен многим любителям экзотических блюд. Такое нежное мясо, приправленное лимоном и чесночком, не остается незамеченным. Жареные гребешки мгновенно разлетаются со стола, а приготовить вновь их очень просто.

  • Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления Подготавливают гребешки. Готовят маринад. В глубокую посуду помещают шинкованную петрушку, рубленный или выдавленный через пресс чеснок, масло оливы. Тщательно перемешивают. В маринад перекладывают гребешки, где оставляют на полчаса.
  • Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления Накаляют сковороду с оставшимся маслом. Но перед жаркой огонь убавляют. На сковороде раскладывают замаринованные гребешки. Обжаривают с 2-х сторон по 1,5-2 минуты.
  • Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления Выкладывают на тарелку. Взбрызгивают соком лимона, при желании присаливают.

Важно. Как бы не хотелось кушать такой деликатес почаще, канадские медики авторитетно заявляют, что в гребешках, как и других морепродуктах, накапливается ртуть. Поэтому более 2-3 раз в неделю жареные гребешки нежелательны. И порция в 150 г – приемлемый вариант.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

На сливочном масле

Даже если в доме кроме гребешков, кусочка сливочного масла и веточки петрушки ничего нет, можно приготовить вкусный диетический ужин, которому позавидует любой гурман. Мясо гребешка само по себе нежный продукт, а с добавлением маслица становится более бархатистым и легким.

Перечень продуктов:

  • полкило мяса гребешка;
  • сливочное масло для жарки.

Из такого скромного ассортимента продуктов получается вкуснейший деликатес.

Алгоритм приготовления

  1. Подготавливают филе.
  2. Крупные куски делят пополам, мелкие оставляют нетронутыми.
  3. По желанию дольки филе присаливают и перчат.
  4. Сковороду сильно раскаляют, распускают в ней сливочное масло.

  5. В разогретую посудину выкладывают мясо и обжаривают с 2-х сторон до золотистой корочки.

Готовый жареный продукт перекладывают со сковороды на блюдо, украшают зеленью петрушки (если есть).

При желании к мясу подают тушеные овощи.

Время приготовления без учета маринования 10-20 минут. Выход – 4 порции. Калорийность на 100 г продукта – 217,9 ккал.

Доля БЖУ в калорийности:

  • Белки — 17,2
  • Жиры — 12,1
  • Углеводы — 9,7

Внимание. Морские гребешки даже в холодильнике хранятся не более 1-2 дней. Перед приготовлением это свойство обязательно учитывают.

В соевом соусе

Много интересных рецептов жареных гребешков на сковороде в соевом соусе. Хотя способы готовки несколько отличаются, результаты всегда радуют вкусными пикантными блюдами, которые запоминаются надолго.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

Первый вариант

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол килограмма морских гребешков;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 3 зубца чеснока;
  • масло для жарки;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • лимон.

Для размораживания морские гребешки на ночь перекладывают из морозильника на полку холодильника.

Приготовление

  1. Подготавливают морской продукт.
  2. Крупные моллюски делят на дольки.
  3. Раскаляют сковороду с маслом. Добавляют розмарин и мелко рубленый чеснок.
  4. Морские гребешки обжаривают на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

  5. В сковороду к гребешкам добавляют соевый соус и слегка выпаривают его.
  6. Вскоре блюдо снимают с печи. Перекладывают на тарелку, украшают листьями петрушки и лимонными дольками.

Время приготовления без учета подготовки 15-20 минут. Выход – 4 порции.

Калорийность на 100 г продукта – 192,2 ккал.

Доля БЖУ в калорийности:

  • Белки — 15,5
  • Жиры — 10,3
  • Углеводы — 9,4
  • Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления
  • В другом варианте жареные моллюски маринуют в заправке с ингредиентами, которые придают кушанью паназиатский стиль.
  • Продуктовый состав:
  • полкило размороженного мяса гребешков;
  • 3 луковицы (красный или белый репчатый);
  • 3 зубца чеснока;
  • маслице из семян кунжута для жарки;
  • лайм или лимон;
  • красный перец(острый);
  • зелень свежая (петрушка, кинза, базилик)
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Состав ингредиентов можно изменить в зависимость от пристрастий гостей.

Алгоритм приготовления

  1. Сначала готовят заправку, чтобы она успела настояться, пока жарят морепродукты. Смешивают соевый соус, сок лайма (лимона), толченый чеснок, красный перец.
  2. В заправку добавляют лук, резаный кольцами (полукольцами). Отставляют в сторону для маринования.

  3. Подготавливают гребешки.
  4. Разогревают сковороду с маслом и обжаривают на среднем огне оставшийся лук, нарезанный полукольцами.
  5. Поверх лука укладывают морепродукт и обжаривают с 2-х сторон по 3 минуты.
  6. Печь отключают, но сковороду не снимают еще 1 минуту.

    Содержимое постоянно встряхивают или перемешивают.

  7. Через минуту шумовкой перекладывают все со сковороды в миску с приготовленной заправкой.
  8. Перед подачей 10 минут настаивают.

Лучший гарнир для жареных моллюсков – отварной рис или рисовая лапша.

К блюду добавляют сладкий перец.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции. Калорийность на 100 г продукта – 157,7 ккал.

Доля БЖУ в калорийности:

  • Белки — 11,6
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 11,6

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

С имбирем и сахаром

В рецепте используется тростниковый сахар. Но в рафинированном виде этот сахар практически не отличается от традиционного. Поэтому они взаимозаменяемы.

Перечень продуктов:

  • 500 г морских гребешков;
  • небольшая луковица;
  • 4 зубца чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • масло для жарки;
  • по 1 ч. л. — тростниковый сахар и бальзамический уксус;
  • имбирь;
  • зелень на выбор;
  • перец, соль по вкусу.

Как морские гребешки пожарить с имбирем и сахаром:

  1. К соевому соусу добавляют уксус и шинкованную зелень, посыпают специями и сахаром.
  2. Мясо обжаривают с 2-х сторон по 1 минуте.
  3. Снимают с печи, выкладывают в глубокую тарелку. Перчат.
  4. Разогревают сковороду, на масле слегка обжаривают лук, добавляют приготовленный соус.
  5. Тушат всю массу до густоты сметаны.
  6. Жареные морепродукты поливают соусом.

Для украшения используют зелень и свежие овощи. Тяжелые гарниры, а также овощи, содержащие большой объем крахмала, исключаются.

Время – 25 мин.; выход – 4 порции. Калорийность – 209,4.

Доля БЖУ в калорийности:

  • Белки — 12,6
  • Жиры — 9,1
  • Углеводы — 19,4

С каким гарниром подают жаренные на сковороде гребешки:

  • тушеные, а также паровые зеленые или красные овощи;
  • картофель отварной или запеченный;
  • бобовые;
  • сладкий и острый перец;
  • белый или бурый рис;
  • салат из рукколы с кедровыми орехами;
  • кинза, имбирь.

Мясо жареного морского гребешка готовится моментально. Блюдо получается очень красочным и привлекательным. Понравится не только любителям морской кухни, но и тем, кто далек от нее.

Вторые блюда На сковороде Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

Гребешок с петрушкой рецепт

Светлана Яковлева • 20.03.2019

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Источник

Морские гребешки с петрушкой и чесноком

Вкусный рецепт приготовления морского гребешка с петрушкой и чесноком. Очень простой и не требует много времени на приготовление. Главный секрет в приготовлении гребешков — скорость. Гребешки нужно обжаривать очень быстро и не класть их на сковороду слишком много, иначе сковорода будет терять тепло. Если гребешков нужно пожарить много — лучше сделать это за два подхода.

  Жареная вермишель с тушенкой рецепт

Ингредиенты: 12 морских гребешков без раковины 3 столовые ложки оливкового масла 1 мелкопорубленного зубчик чеснока 1 столовая ложка измельченной петрушки

50 мл лимонный сок

Приготовление:

  1. Тщательно промойте гребешки и хорошо высушите полотенцем. Мелко нарубите петрушку и зубчик чеснока.
  2. Смешайте в миске масло, петрушку и чеснок, добавьте гребешки и хорошо перемешайте.
  3. Уберите гребешки в холодильник на полчаса.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне и чуть убавьте непосредственно перед приготовлением. Выложите гребешки и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.
  5. Снимите гребешки со сковороды, выложите на тарелку и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Источник

Гребешки жаренные с чесноком

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

  • Филе гребешка 500 гр
  • Водка 60 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
  • Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

С чесноком и петрушкой

Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время готовки: 20 мин
  • Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.
  • 16 шт свежих моллюсков;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. Сливочного масла;
  • 3 ч.л. Бальзамического уксуса;
  • 50 мл белого вина;
  • петрушка, соль, перец.

Мастер-класс по приготовлению морепродукта:

  1. Предварительно промыть и обсушить филе моллюска.
  2. Растопить сливочное масло высшего сорта на сковородке.
  3. Мясо посолить и поперчить. Выложить на разогретую поверхность сковороды и пожарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить чайную ложку сливочного маслица и насыпать мелко нарезанный чесночок, через полминуты влить вино и все довести до кипения.
  5. Посолить, поперчить и кинуть рубленую свежую петрушку.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления

Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

На сливочном масле

Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.

  1. Количество порций: 4
  2. Время приготовления: 10 мин
  3. Время готовки: 20 мин
  4. Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.
  • полкило морских гребешков;
  • сливочное маслице для жарки.
  • гребешок — 0,5 кг;
  • масло сливочное — для жарки
  1. Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
  2. Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
  3. Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
  4. Обжарить с каждой стороны не более полминуты.

  Рецепт крема для цветов украшения

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.

В соевом соусе

  • Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время готовки: 15 мин
  • Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.
  • килограмм филе моллюска;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • оливковое масло.
  1. На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.

  2. Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
  3. Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
  4. Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
  5. Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Гребешки с имбирем

  1. Количество порций: 4
  2. Время приготовления: 10 мин
  3. Время готовки: 15 мин
  4. Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

  • полкило моллюсков;
  • небольшая луковичка;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 60 мл соевого соуса;
  • чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
  • имбирь, перец, соль.
  1. Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
  2. Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
  3. Снять с огня и выложить на тарелку.
  4. Поперчить.

  5. На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
  6. Полить смесью филе морепродукта.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Заключение

Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Источник

Легко и вкусно готовим морской гребешок. Делимся рекомендациями

Морские гребешки – питательный морепродукт, который богат белком: одна порция обеспечивает примерно половину суточной нормы человека. Но в то же время это недешевое удовольствие, именно поэтому нужно уметь правильно приготовить деликатес, чтобы не выбросить деньги на ветер. Как это сделать – сегодня расскажем.

Общие рекомендации

Покупать нужно исключительно диких морских гребешков. Дело в том, что выращенные в разы уступают по вкусу, полезности и качеству: их могут специально отбеливать с помощью соды или даже химических растворов.

В широкой продаже чаще всего встречается филе замороженного моллюска. Поэтому перед приготовлением нужно знать, как правильно его разморозить:

  • Чтобы сохранить вкус и текстуру гребешка, делать это нужно в холодильнике. Ускорить процесс можно, положив упаковку с моллюском в холодную воду.
  • Не размораживайте морепродукт в горячей воде или микроволновке, так как начнется процесс приготовления и произойдет расщепление белковых молекул.

Варианты приготовления

Гребешки можно есть сырыми, предварительно замариновав, а также пожарить и потушить.

Сырой гребешок

Если правильно разморозить моллюска, то его вкус будет великолепен даже в сыром виде. Такое блюдо также будет содержать максимум пользы , так как витамины расщепляются при термической обработке.

Например, в кулинарии распространены такие блюда, как севиче, тар-тар или карпаччо, которые изготавливаются из сырого гребешка. Подают их, как правило, с соусом.

Предлагаем приготовить следующие заправки:

  • Цитрусовая: смешайте сок 1 апельсина, половины лимона и 1 ч.л. тертого имбиря.
  • Трюфельная: смешайте яичный желток, 1 ст.л. белого винного уксуса. Затем постепенно влейте 1 ст.л. трюфельного масла, 4 ст.л. растительного масла и взбейте до однородности.

  Рецепты оладьи с сухими дрожжами

Маринованный гребешок

Также можно замариновать гребешок. Мариновать моллюска лучше подольше – около часа. Мы рекомендуем следующие варианты маринада:

  • Из бальзамического уксуса: смешайте 15 мл. бальзамического уксуса, 20 мл. оливкового масла, 5 мл. лимонного сока, соль и белый молотый перец по вкусу.
  • Соевый: смешайте по 1 ст.л. меда, соевого соуса, оливкового масла, тростникового сахара и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Винный: смешайте стакан белого вина, 1 ч.л. соли, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного орегано, соль, перец по вкусу.

Жареный гребешок

Это очень простой способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков. Гребешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов и паст. Они отлично будут сочетаться с манго, рукколой, помидорами, брынзой или козьим сыром.

Стоит отметить, что моллюск хорош сам по себе, а сложные рецепты могут перебить его вкус. Поэтому лучше не перебарщивать с рецептурой и просто обжарить морепродукт на сливочном масле.

  • Нагреваем сковороду на среднем огне, важно не перегревать ее.
  • Затем кладем моллюска. После того, как гребешки пустят сок, выливаем его, смазываем маслом сковороду и приступаем к жарке. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
  • Жарить моллюска долго не надо, достаточно 1-2 минут.
  • Чтобы получилась равномерная золотистая корочка, гребешки не должны соприкасаться.
  • Для наилучшего раскрытия вкуса морепродукта можно использовать такие специи, как розмарин, базилик, петрушка, фенхель, орегано и т.д.
  • В качестве гарнира отлично подойдут: пюре из цветной капусты, брокколи, спаржа, рис, шпинат.

Более праздничный вариант – жарка гребешков в соусе. Предлагаем попробовать следующие варианты:

  • Лимонно-масляный соус: смешиваем 2 ст.л. сливочного масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока и готовим на слабом огне 1-2 мин. Затем добавляем в соус 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
  • Медово-чесночный: смешиваем 120 гр. жидкого мёда, 3 нарезанных зубчика чеснока, сок 1 небольшого лимона.
  • Медовая глазурь: смешиваем 2,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. дижонской горчицы. 1 ст.л. яблочного уксуса. Затем эту смесь нагреваем на сковороде и варим, пока она не превратится в глазурь (2-3 мин.).

В соус нужно выкладывать предварительно обжаренные гребешки. Затем блюдо нужно слегка прогреть и выключить огонь.

Тушеный гребешок

Как правило, моллюска не тушат, а очень зря! Приготовленные таким способом гребешки, получаются очень нежным и сочными. Блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит морепродукты.

Рекомендуем вам попробовать приготовить гребешки в сметанном соусе по нашему рецепту. Также можно использовать сливки или кокосовое молоко.

  • 500 гр. гребешков от fish2o.ru
  • 300 гр. сметаны
  • 1.5 ст.л. яблочного уксуса
  • Половина пучка укропа
  • 1 шт. красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

1. Сперва нужно мелко нарезать чеснок и лук, затем обжарить их до прозрачности (1-2 мин).

2. Затем, перемешивая, нужно обжарить моллюска.

3. Добавьте сметану, уксус и тушите около 5 минут. Посолите, добавьте нарезанный укроп, все перемешайте.

Источник

Гребешки жаренные с чесноком

@ rixipix — depositphotos.com

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте.  Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе  вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим  изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления@ studioM — depositphotos.com

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

  • Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления
    Замороженного моллюска оставить размораживаться в нижнем ярусе холодильной камеры на ночь, при нехватке времени можно положить оттаивать при комнатной температуре на 2 часа
  • Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления
    Перед жаркой промыть мясо под проточной водой и посушить каждое филе бумажным полотенцем. Положить кусочки в глубокую мисочку, слегка полить соей, приправить пряностями, перцем, сушенными травами и чесноком. Много приправ желательно не использовать в процессе готовки, иначе забьётся натуральный вкус моллюска. Оставить мариноваться на 30 минут и приготовить.
  • На раскалённую сковородку положить сливочное масло и смешать его с оливковым. Обязательно надо следить, чтобы маслице не подгорало.
  • Выложить филе гребешка и жарить на сковороде по две минуты с каждой стороны до образования золотой корочки.

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного  морского деликатеса представлено ниже.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления@ monkeybusiness — depositphotos.com

С чесноком и петрушкой

Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с  остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время готовки: 20 мин
  • Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 16 шт свежих моллюсков;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. Сливочного масла;
  • 3 ч.л. Бальзамического уксуса;
  • 50 мл белого вина;
  • петрушка, соль, перец.

Мастер-класс по приготовлению морепродукта:

  1. Предварительно промыть и обсушить филе моллюска.
  2. Растопить сливочное масло высшего сорта на сковородке.
  3. Мясо посолить и поперчить. Выложить на разогретую поверхность сковороды и пожарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить чайную ложку сливочного маслица и насыпать мелко нарезанный чесночок, через полминуты влить вино и все довести до кипения.
  5. Посолить, поперчить и кинуть рубленую свежую петрушку.

Деликатес обильно полить подливой и подавать как  отдельное блюдо или с гарниром.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления@ PantherMediaSeller — depositphotos.com

На сливочном масле

Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте,  сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.

  1. Количество порций: 4
  2. Время приготовления: 10 мин
  3. Время готовки: 20 мин
  4. Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • полкило морских гребешков;
  • сливочное маслице для жарки.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • гребешок — 0,5 кг;
  • масло сливочное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
  2. Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
  3. Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
  4. Обжарить с каждой стороны не более полминуты.

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая  зелень.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления@ nstanev — depositphotos.com

В соевом соусе

  • Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время готовки: 15 мин
  • Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.

Ингредиенты:

  • килограмм филе моллюска;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
  2. Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
  3. Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
  4. Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
  5. Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для  романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления@ AntonMatyukha — depositphotos.com

Гребешки с имбирем

  1. Количество порций: 4
  2. Время приготовления: 10 мин
  3. Время готовки: 15 мин
  4. Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

  5. Ингредиенты:
  • полкило моллюсков;
  • небольшая луковичка;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 60 мл соевого соуса;
  • чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
  • имбирь, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
  2. Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
  3. Снять с огня и выложить на тарелку.
  4. Поперчить.

  5. На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
  6. Полить смесью филе морепродукта.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и  нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Морские гребешки с петрушкой рецепт приготовления@ svariophoto — depositphotos.com

Заключение

Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно  понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Вторые блюда Жарка Морские гребешки На сковороде Рецепты

2019-10-22T10:03:02+03:00

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.