Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Тапиоки являются зернистым крахмалистым продуктом, который добывают из маниоки. В них содержатся витамины группы B и минеральные вещества в виде железа, магния и фосфора, необходимые для уменьшения уровня холестерина и для нормализации работы нервной системы.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Сырье подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Существует достаточное количество рецептов изготовления блюд на основе тапиоки. В домашних условиях можно сделать пудинг, десерт, кашу либо чай.

Как сделать тапиоки в домашних условиях

Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях даст возможность самостоятельно сделать продукт из корней маниоки) получается высококалорийной и достаточно питательной. Поэтому чрезмерно употреблять изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Показатель калорийности достигает приблизительно 230 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для изготовления тапиоки в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • вода – по необходимости;
  • корни маниоки – на свое усмотрение.

Полученные шарики тапиоки можно кушать с взбитыми сливками либо добавлять в различные сладкие десерты.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления тапиоки собственноручно описан в следующих шагах:

  1. Корни маниоки требуется тщательно промыть и почистить. После сырье понадобится опустить в котел с водой примерно на 4 дня.
  2. Далее компонент следует хорошо перетереть до однородности. Затем его вновь нужно смешать с водой. В результате очищенные зерна крахмала должны осесть на дно.
  3. После крахмал необходимо извлечь и вновь перемешать с водой. Данный процесс нужно повторять около 4 раз до тех пор, пока крахмал не станет полностью чистым.
  4. После достижения результата его потребуется высыпать в металлическую посуду, которую нужно поместить на малый огонь.
  5. В процессе приготовления крахмал следует постоянно перемешивать.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Крахмал со временем сформируется в комочки небольшого размера, именуемые тапиоки. После их допустимо использовать по назначению.

Пудинг из шариков тапиоки

Пудинг, изготовленный на основе шариков тапиоки, молока и яиц, получается очень нежным, аппетитным и сытным. Его можно включать в меню детского питания.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Какие ингредиенты понадобятся

Пудинг из шариков тапиоки допустимо приготовить в домашних условиях, имея в наличии следующие продукты питания:

  • ванилин – по необходимости;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • шарики тапиоки – 38 г;
  • яйцо – 110 г.

По желанию изделие допустимо дополнить свежими фруктами. В качестве последних можно задействовать яблоко либо грушу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления пудинга собственноручно описан в следующих пунктах:

  1. Шарики тапиоки следует замочить в воде примерно на 1 ночь.
  2. Наутро лишнюю жидкость потребуется слить. Тапиоки понадобится выложить в кастрюлю и залить молоком.
  3. На малом огне, постоянно помешивая ингредиенты, смесь следует довести до кипения.
  4. Яичные желтки нужно отделить от белка, а после растереть с сахаром и 50 мл кипяченого молока. Массу нужно выложить к шарикам тапиоки и хорошо все размешать.
  5. Смесь необходимо довести до кипения, после выключить огонь. В состав следует добавить ванилин, тщательно все размешав и дав настояться.
  6. Далее яичные белки потребуется хорошо взбить в крепкую пену и постепенно ввести в кастрюлю с ингредиентами.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияТапиока может быть использована для приготовления пудинга.

В конце готовый пудинг допустимо отправлять на стол для дегустации.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол пудинг требуется охладить. Для этого его рекомендуется поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин. После блюдо допустимо дополнить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Десерт из кокосового молока, дыни и шариков тапиоки

Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях дает возможность изготовить десерт на основе кокосового молока и дыни) отлично сочетается с молочными и сладкими продуктами питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Десерт на основе кокосового молока можно изготовить в домашних условиях из следующих продуктов питания:

Наименование компонентов Нужное количество
Вода 125 мл
Дыня 1 кг 300 г
Кокосовое молоко 250 мл
Сахар 125 г
Шарики тапиоки 75 г

Кокосовое молоко обязательно должно быть консервированным. В его составе должна присутствовать соль. Дыню желательно брать мускатных сортов, поскольку ее мякоть будет более нежной и сладкой. Из указанного количества компонентов можно изготовить 5 порций десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления десерта из дыни и шариков тапиоки возможен при выполнении следующих этапов:

  1. В железную миску нужно влить воду и добавить сахар. На слабой мощности огня понадобится сварить из ингредиентов сироп, а затем немного его остудить.
  2. При помощи скупа из мякоти дыни необходимо вырезать шарики.
  3. После в большую емкость потребуется поместить тапиоку с дыней, залить все сахарным сиропом с кокосовым молоком.

Компоненты потребуется осторожно размешать и остудить в холодильном отсеке. По готовности можно подавать десерт к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

  • После охлаждения десерт требуется разлить по порционным бокалам.
  • Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления
  • Сверху лакомство допустимо присыпать тертым шоколадом.

Рецепт каши

Тапиоку допустимо использовать для изготовления аппетитной и питательной каши. В домашних условиях рецепт можно разнообразить добавлением кокосовой стружки и сухофруктов. Поскольку в шариках тапиоки не содержится глютен, изделие можно включать в меню безглютеновой диеты.

В тапиоке отсутствуют жиры с белками, поэтому блюда на ее основе будут быстро и легко усваиваться организмом. Каша подойдет для завтрака, поскольку придает бодрости и энергии. Калорийность угощения будет достигать приблизительно 178 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление каши на основе тапиоки возможно при наличии следующих продуктов питания:

  • кокосовая стружка – 30 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • молоко соевое – 250 мл;
  • тапиоки – 80 г.

Вместо сахара допустимо применить варенье, кленовый сироп либо мед. В результате каша получится более сладкой и полезной. Вышеуказанных компонентов хватит на изготовление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания каши в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. В небольшую кастрюлю следует влить соевое с кокосовым молоком, всыпать сахар и тщательно размешать.
  2. Кастрюлю потребуется поместить на среднюю мощность огня, добавив к ингредиентам шарики тапиоки и кокосовую стружку. После состав следует хорошо помешать.
  3. Когда смесь будет доведена до кипения, огонь следует убавить до минимума, проварив блюдо на протяжении 10 мин. Время от времени понадобится помешивать содержимое кастрюли.
  1. Когда шарики тапиоки станут прозрачными, кашу следует немного остудить.
  2. Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления
  3. Затем допустимо подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Сваренную кашу желательно употреблять в теплом виде. Изделие рекомендуется дополнить сухофруктами, тертым шоколадом, рублеными орехами либо свежими лесными ягодами с фруктами.

Тапиоки с сыром

Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях позволяет запечь в сотейнике аппетитные блины с сырной начинкой) подходит для создания мучных изделий. Наполнитель может быть фруктовым либо молочным. Тапиоки с сыром станут хорошим лакомством на завтрак либо полдник.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление сырных тапиоки в домашних условиях возможно при наличии следующих компонентов:

  • мука тапиоки – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • поваренная соль – по необходимости.

По желанию в состав наполнителя допустимо включить свежую зелень петрушки либо укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление сырных тапиоки собственноручно возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Крахмальную муку необходимо замочить в соленой по вкусу воде приблизительно на 2 часа.
  2. Затем жидкость нужно слить. Мокрую муку потребуется поместить на марлевый отрез и отжать. Когда масса немного затвердеет, ее следует поломать на кусочки и перетереть на терке.
  3. Далее понадобится разогреть сотейник с тефлоновым покрытием и поместить на дно подготовленную тапиоку.
  4. Когда по истечении нескольких секунд блин будет сформирован, его нужно перевернуть на другую сторону.
  5. Затем на одну из его сторон необходимо выложить тертый на крупной терке сыр, сложив блин пополам и обжарив заготовку с двух сторон.
Читайте также:  Топ-20 пирогов мировой кухни

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Когда сыр будет расплавлен, аппетитное угощение допустимо отправлять на стол для дегустации.

Правила подачи, украшение

Блины из тапиоки с сырной начинкой лучше всего кушать в горячем виде, пока молочный продукт находится в расплавленном состоянии. В качестве напитка подойдет чай либо кофе. По желанию лакомство допустимо дополнить соусом, например, сметанным.

Babble Tea

Чай на базе шариков тапиоки допустимо и пить, и есть одновременно. В заведениях общественного питания напиток принято разливать в пластиковые емкости, которые герметично закупорены прозрачной крышкой.

Дома крышку допустимо сменить пищевой пленкой, которую требуется сильно натянуть.

Поскольку в составе может присутствовать молоко с сиропом либо соком, коктейль получится достаточно питательным, калорийным и высокоуглеводным.

Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, требуется употреблять напиток в умеренном количестве. Показатель калорийности Bublle Tea будет варьироваться в пределах 200 ккал на 100 г сырья.

При добавлении в коктейль свежих фруктовых кусочков и молока на основе кокоса напиток получится не слишком сладким и углеводным.

Если разбавить сгущенным молоком, медом либо сиропом, коктейль выйдет достаточно приторным, но вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить Bubble Tea собственноручно допустимо, подготовив следующие ингредиенты:

  • ваниль – по необходимости;
  • кубики льда – на свое усмотрение;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • тапиоки – 100 г;
  • чай – на свой вкус.

Молоко допустимо задействовать либо коровье, либо на основе кокоса. Чай можно приготовить зеленый или черный. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания чая с тапиоки возможен при соблюдении следующих этапов:

  1. Тапиоку нужно поместить в металлическую тару, покрыть водой и довести до бурления, регулярно размешивая массу.
  2. Варить ингредиент потребуется столько времени, сколько указано на упаковке производителя.
  3. Когда тапиока будет готова, ее нужно отставить в сторону и дать остыть.
  4. Далее понадобится заварить чай, дополнив его сахаром с молоком и ванилином.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Необходимо тщательно размешать компоненты и подать напиток к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

По готовности напиток требуется охладить. Затем его необходимо разлить по герметичным стаканам, дополнив кубиками льда и тапиокой. Лучше всего пить коктейль через широкую соломинку, чтобы она нормально пропускала шарики.

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении полезных рекомендаций допустимо изготовить любое блюдо на основе шариков тапиоки:

  • если не нравится внешний зернистый вид тапиоки, ее допустимо пропустить через блендер;
  • удобным способом употребления Bubble Tea является обычная соломинка большого диаметра, через которую можно втягивать шарики тапиоки;
  • чтобы сделать шарики тапиоки более сладкими, перед подачей их рекомендуется замочить примерно на 5 мин. в сиропе из коричневого сахара;
  • шарики тапиоки пятиминутного приготовления могут позволить изготовить Bubble Tea за короткий промежуток времени;
  • если шарики останутся в жидкости на долгий промежуток времени, они набухнут, а затем расклеятся;
  • при малом количестве жидкости тапиоки слипнутся в один комок, который в дальнейшем невозможно будет разделить;
  • для получения более аппетитных шариков тапиоки их рекомендуется опустить в стакан очень горячего молока на несколько часов, чтобы продукт смог впитать жидкость и набухнуть;
  • шарики тапиоки следует добавлять в различные деликатесы непосредственно перед самой подачей к столу, храня в холодильном отсеке;
  • при покупке уже готовой тапиоки следует заранее ознакомиться с инструкцией на упаковке, где обязательно должна указываться информация о том, требуется ли предварительно замачивать шарики в воде;
  • рекомендуется отварные и свежеподсушенные шарики тапиоки смазывать маслом и разделять руками.

В домашних условиях можно изготовить различные угощения на основе тапиоки. Простые рецепты помогут сделать кашу с пудингом либо десертом. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.

Видео о блюдах с тапиоки

Рецепт приготовления полезного десерта с тапиокой:

Тапиока в гранулах и рецепт веганского пудинга

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияЯ фанат всего тягучего, желеобразного и киселеподобного. Захотелось попробовать чего-то новенького и я заказала тапиоку

Тапиока это зернистый крахмалистый продукт из корней растения маниоки. Процесс получения тапиоки из маниоки длительный и трудоемкий процесс, тк клубни содержат смертельную для человека синильную кислоту. Поэтому корешки чистят, перетирают, отжимают и высушивают — это приводит к испарению цианида и получается тапиока — съедобная и питательная.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияПольза тапиоки в том, что она практически не содержит жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания и для людей с глютеновой непереносимостью и для вегетарианцев и тру-зожников. Крахмал, содержащийся в тапиоке богат холином, который важен для нормализации уровня холестерина в крови, а еще витамины группы В, необходимые для работы нервной системы. Еще в нем есть фосфор и кальций – минералы важные для костной ткани. В состав крахмала входит калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Большой плюс, что тапиока не имеет привычного нам крахмального привкуса и очень экономична, наже небольшое количество быстро насыщает, тапиока при набухании увеличивается в 3-4 раза

Тапиока широко используется в блюдах тропических стран. Там я с ней и познакомилась. На завтраке в отеле попробовала не то желе, не то твердый кисель с шариками. И только потом узнала, что это была тапиока.

Существует в различных формах: муку используют для загущения соусов, напитков: из гранул делают пудинги и десерты: шарики тапиоки тоже используют в десертах и еще с ними делают знаменитый  напиток Bubble tea. У меня тапиока в гранулах:

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияПакетик тапиоки похож на охлаждающий пакет из аптечки первой помощи, гранулки маленькие, запах отсутствует. На обороте упаковки есть рецепт шоколадного пудинга. Кликабельно:

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Я не большой любитель шоколада, люблю фруктово-пряные десерты, поэтому попробовала сделать экзотический веганский пудинг на свой вкус, с манго и чиа, чтобы нескучно было. Предлагаю свой рецепт, делала я его впервые и он получился замечательно, не идеально, конечно, но второй раз будет лучше.

На 4 порции по 150 гр

  • Тапиока-70 гр(чуть меньше половины пакета)
  • Кокосовое молоко — 1 банка 400мл
  • Манго — 2 небольших или 1 крупный
  • Семена чиа — 30 гр
  • Порошок молотой ванили 1/8 ч.л
  • Сахар — 4 ст.л (у меня пальмовый коричневый)
  • Кардамон — 3 бутона

Сначала надо отлить немного кокосового молока на чиа, примерно 100мл, добавить ложку сахара и оставить чию набухать.

Вскипятить кокосовое молоко с кардамоном, ванилью, 2 ст. л. сахаром. Убрать кардамонПуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияЭту тапиоку замачивать не нужно поэтому можно сразу добавлять в кокосовое молоко. Варить на медленном огне постоянно помешивая 8-10 минут. Набухает быстро и может пригореть. Обычно она получается белая, но у меня получилась кремовая из-за коричневого сахара. На вид как густая кашаПуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияМанго разрезать, вынуть ложкой и размять вилкой. Добавить 1 ст.л сахараПуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияМожно накладывать в креманки. Снизу пюре, потом тапиока, потом чиа. Ну и украсить чем нибудь. Лучше поставить в холодильник на пару часов.Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияУ меня был всего 1 манго, его хватило только на 2 порции. Остальные я сделала со смородиновым вареньем, тоже очень-очень вкусно.Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияТапиока такая нежная, сливочная, гранулы чувствуются, но не хрустят. Зато чиа похрустывает и дает ореховый оттенок. Кардамон и манго здесь в тему и придают индийский колорит. Мне кажется очень удачно тапиока будет сочетаться если приготовить с ней десерт типа крем-брюле и еще сюда просится какой-нибудь сливочный или ореховый ликер. Буду знать как использовать оставшиеся полпачки и экспериментировать с текстурой.

Читайте также:  Все о тыкве: лучшие сорта, полезные свойства и приготовление

Как вам такой формат отчетов? Все ли понятно или нужно подробнее? Пожалуйста, оставьте свое мнение ниже.

  Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияПриятных покупок!Читайте и другие мои отзывы, наведя на юзерпик 🙂

Тапайока на кокосовом молоке, с фруктами и скорлупой какао

Знаменитый тайский десерт из тапиоки, который не только вкусный, но и очень полезный. Здесь пошаговый рецепт с фото.

Тапиока – это зернистая, крахмалистая крупа, которая производится из корней растения Маниок. В тропических странах Южной Азии, по большей части в Тайланде, Маниок употребляется в пищу в вареном, жареном и сушеном виде, а из зёрен, готовят десерты. Кроме того, что тапиока очень вкусная, она ещё и очень полезная.

В ней практически нет жира и отсутствует глютен. Но, присутствуют витамины группы В, фосфор, кальций и калий. А крахмал, содержащийся в ней, богат холином, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Иными словами, речь идёт о вкусняшке, которую вы обязательно должны попробовать.

Со свежими фруктами и кусочками скорлупы-бобов– это вообще сказка. Осторожно, не проглотите ложку! Записывайте рецепт – тапиока на кокосовом молоке со свежими фруктами и скорлупой какао. Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления (на 4-6 порций) 1 стакан мелкой тапиоки 200-250 мл. кокосового молока 160 гр. сахара Шепотка соли Ваниль Фрукты Скорлупа какао-бобов (по желанию) или любые орешки Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Мелкая тапиока и кокосовое молоко.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления Корень растения Маниок. Продаётся на рынке Кармель. Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Крошка скорлупы какао-бобов. Нажмите на фото и узнайте больше о продукте.

Зерна тапиоки насыпать в дуршлаг и очень тщательно промыть холодной водой под краном. Мыть 2-3 минуты, пока вода не станет прозрачней.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Высыпаем зёрна в кастрюлю и заливаем водой.

Пересыпать тапиоку в кастрюлю, залить большим количеством воды и довести почти до кипения. Снять с огня, перелить содержимое кастрюли на дуршлаг и опять промыть под краном. Надо смыть с тапиоки всю клейкую смесь, так чтобы на дуршлаге остались только зерна.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Промытая тапиока. Теперь возвращаем её в кастрюлю.

Возвращаем тапиоку в кастрюлю, добавляем сахар, соль, ваниль и кокосовое молоко. Доводим до кипения и варим, помешивая на маленьком огне, примерно 5 минут. Надо чтобы белые зёрна стали мягкими и прозрачными, а смесь достаточно густой. Она ещё загустеет когда будет охлаждаться. По надобности можно добавить ещё кокосового молока или воды.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

Готовую тапиоку перелить в стаканчики и дать ей остыть. Но не в холодильнике. Потом, сверху добавить кусочки фруктов, посыпать скорлупу какао и подавать. Тапиока вкусней если она комнатной температуры.

Что это такое тапиока плюс лучшие рецепты блюд и кофе

Вы знаете, что такое тапиока? Этот продукт производится в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Западной Африке, а его значимость в регионах можно сравнить разве что с нашей картошкой.

Но небольшие полупрозрачные шарики обладают особенными свойствами, которые заслужили внимание кулинаров по всему миру. Так, может быть, и в нашем доме стоит попробовать новые рецепты выпечки, густых соусов, коктейлей и каш?

  • Что это такое
  • И с чем это едят
    • Десерты
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Напитки

Что это такое

Сырьем для тапиоки служит тропическое растение маниоки, вернее, его корни. Процесс приготовления самого блюда начинается с вымачивания клубней. Их держат несколько дней в воде, после чего растирают и опять смешивают с жидкостью. Постепенно хлопья крахмала, которого в отростках около 30%, начинают оседать на дно.

Длительное изготовление связано не только с особенностями извлечения крахмала, но и с наличием в клубнях синильной кислоты. Этот цианид, опасный для жизни человека, выпаривается во время манипуляций, и переработанная тапиока становится безвредной.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияТапиока с черникой и йогуртом

Процедуру повторяют до тех пор, пока не остается очищенный порошок, который начинают варить на медленном огне в металлической посуде. Вещество постоянно помешивают, и при нагревании оно сворачивается в маленькие шарики. Именно эти комочки крахмала и называются тапиокой. В таком виде или же в предыдущем состоянии муки и хлопьев продукт можно найти в магазине.

Состав полученного вещества нельзя назвать ценным или богатым. Это практически одни углеводы, холин, участвующий в нормализации уровня холестерина, немного витаминов группы B, калия, кальция и фосфора.

Изначально гранулы белого цвета с легкой прозрачностью. Но в продаже можно встретить тапиоку самых разных тонов. Добавление красителей несет в себе исключительно эстетическую цель, так шарики визуально становятся гораздо привлекательнее.

Польза тапиоки не в присутствии каких-либо компонентов, а в их отсутствие.

В крахмале нет глютена, а низкая калорийность продукта (около 130 ккал на 100 грамм) не несет вреда фигуре, так что шарики подходят для диетического или лечебного питания.

Производимая мука обладает еще одним ценным свойством – крахмал легко усваивается организмом, дарит чувство сытости на долгое время, улучшает работу ЖКТ.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияВ Тайланде тапиока крайне популярный продукт

И с чем это едят

Если с происхождением продукта более или менее понятно, то возникает вопрос, как готовить необычные шарики? Тапиока по консистенции напоминает жевательный мармелад, но практически не имеет собственного вкуса, так что приобретает оттенок сопутствующих ингредиентов. А значит, использовать крахмал можно также как его картофельный аналог или пшеничную муку в блюдах на самые разные случаи жизни.

Тапиоку можно не только добавлять в различные явства, но и использовать в чистом виде. После варки шарики становятся темными и приобретают глянцевый блеск, за что их часто называют «черные жемчужины». В сочетании со сладким сиропом или сливками получается полноценное угощение.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияЗамоченный на ночь продукт гораздо легче и быстрее приготовить с утра

Десерты

Рецепты блюд из тапиоки изобилуют всяческого рода выпечкой. Блины, пироги, суфле, кексы, оладушки – при добавлении фруктовых и ягодных компонентов получаются не только вкусные, но и красивые десерты. Готовить, например, пудинг можно следующим образом:

  • Понадобится 1/3 стакана гранул и ¾ стакана воды, шарики предварительно замачивают на полчаса. К этой смеси добавляют пол-литра молока, щепотку соли, доводят до кипения и варят еще полчаса, пока состав не станет густым. Яйца (2 штуки) необходимо взбить с сахаром (1/3 стакана), медленно добавить полстакана горячей тапиоки и вернуть в кастрюлю. Через 4 минуты блюдо можно снять с огня, добавить ваниль и поставить остужаться на четверть часа (помешивая) в металлической посуде.

Тапиоку довольно сложно найти в ближайших супермаркетах, разве что в специализированных отделах диетического или экзотического питания. Продукт можно взять в интернет-магазинах, где стоимость маленьких гранул, например, из Таиланда чуть превышает 100 р. за 454 грамма.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияБлюдо с манго понравится даже самому искушенному гурману

Закуски

Легкие и интересные изделия формируются из крахмалистого компонента. Чипсами собственного приготовления или экзотическим сабудана кичди можно удивить гостей:

  • Понадобится 50 грамм тапиоки, 15 грамм нори и 300 грамм бульона. Жидкость вскипятить, засыпать другие ингредиенты, проварить до мягкости шариков, полученную смесь измельчить в блендере. На лист пергамента или силикона тонким слоем намазать массу и дать ей высохнуть в духовке или просто в теплом месте. Кусочки чипсов обжаривают в течение буквально нескольких секунд в раскаленном масле (они начнут вздуваться – это и есть признак готовности). Подавать блюдо лучше с соусом, например, из лосося с зеленью или копченого сига.
  • Легкое в приготовлении бенгальское кушанье представляет собой шарики, тушеные вместе с перцем чили и арахисом. На 2 стакана тапиоки приходится около 100 грамм орехов и 6 штук свежих перцев, эти компоненты предварительно перемалывают в блендере. Обрабатывают смесь на сковородке полчаса, за 5 минут до конца добавляют куркуму. Подается кушанье теплым вместе с вареным и, порезанным на кубики, картофелем и свежим кориандром.
Читайте также:  Блинные канапе с гречневой мукой рецепт приготовления

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияСабудана кичди

Основное блюдо

Разнообразить традиционный завтрак можно с помощью каши из тапиоки. Сытный продукт вместе с фруктовым дополнением понравится как детям, так и людям, заботящимся о собственной фигуре:

Крахмалистый порошок может быть использован в качестве загустителя в соусах, холодце или связующего материала в котлетах, а в промышленности он встречается в составе лапши быстрого приготовления.

  • На полстакана гранул потребуется 500 грамм кокосового молока, в котором тапиоку нужно предварительно замочить на 15 минут. Дальше необходимо посолить, добавить ванилин и варить на небольшом огне еще четверть часа. Готовую кашу можно залить смесью из любимых фруктов и ягод, взбитой с тем же молоком.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияЗапеченные шарики станут прекрасным дополнением к основному меню

Напитки

Гранулы могут украсить собой не только еду, а, например, чайный Bubble Tea, который на фото выглядит как яркий фруктовый коктейль с черными комочками на дне, или айс-кофе по-вьетнамски. Приведем рецепт последнего как пример оригинального и простого использования тапиоки:

Есть гранулы лучше сразу после варки и охлаждения, хотя хранить приготовленный продукт можно до 12 часов при комнатной температуре (убирать в холодильник не надо).

  • Шарики бросают в кипяток и варят 10–15 минут, после чего сливают, промывают холодной водой и остужают. Лучше оставить их в небольшом количестве жидкости, чтобы не слиплись. За это время варят чашку крепкого кофе, к которому добавляют ложку тростникового сахара и по вкусу сгущенку, и дают ему остыть. На стол напиток попадает в следующем виде – на дно стакана кладут тапиоку, заливают доверху кофе, украшают молоком или сливками.

Употреблять такие оригинальные и вкусные коктейли с тапиокой можно через широкую трубочку.

Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовленияBubble Tea

Заморские деликатесы все чаще попадают на нашу кухню, переворачивая представление о вкусном и диетическом питании. Легкий, незамысловатый и даже недорогой продукт открывает новые перспективы привычных закусок и десертов на праздничном столе. Но тапиока – это еще и незаменимый пример того, каким ярким и веселым может быть обычный завтрак.

Десерт: тапиока с манго и кокосовым молоком (Mango, Tapioca, Cocout Dessert) — Вкусные заметки

Поделиться Пуддинг кокосовый из тапиоки рецепт приготовления

В летний знойный день можно не отказывать себе в сладком удовольствии. Даже если жара не отпускает, и в десять часов вечера столбик уличного термометра застыл на отметке 38 градусов. Нас выручают фрукты, ягоды, пудинги, сорбе, мороженое, крем-брюле. Перед вами один из необычных для наших широт десерт: тапиока, манго и кокосовое молоко (Mango, Tapioca, Cocout Dessert).

Что такое тапиока?

Этот интересный продукт получают из корней растения маниоки. Это сложный и длительный, очень трудоемкий процесс. Маниока содержит смертельную синильную кислоту. Во время очистки, измельчения, отжима, сушки цианид испаряется. В пищу употребляют питательный и съедобный ингредиент, который не содержит глютен, жиры.

Человек начал употреблять в пищу тапиоку более 1000 лет, ещё до эпохи риса. Сегодня тапиока альтернатива в годы неурожая. Тапиока – популярный ингредиент для блюд Юго-Восточной Азии и кухни Индии. В Европу завез продукт Марко Поло.

К нам попадает тапиока в виде крахмальных шариков разного диаметра, богатых холином, витаминами группы В, калием. Ещё бывает мука для загущения соуса, гранулы для пудингов, десертов. Тапиока полностью может заменить кукурузный и картофельный крахмал.

Приготовить десерт? Легко!

Итак, перед нами белые жемчужины. Чтобы они стали пригодны для приготовления сегодняшнего десерта, мы их отварим и опустим в холодную воду. Прозрачные нежные жемчужины превратятся в любимое лакомство домашних.

Итак, прозрачные жемчужины в нежном кокосовом молоке и спелый ароматный манго.

Десерт популярен в азиатской кухне, надеюсь, придется по вкусу и вам. Приготовим?

Вскипятим воду в просторной кастрюле – 2-3 литра. Всыплем тапиоку, доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, пока шарики не станут прозрачными. В зависимости от свежести продукта может уйти от 10 до 40 минут. Как только исчезнет белая точка внутри шариков, сольем воду, добавим холодной. Повторим процедуру, пока вода в кастрюле не станет холодной. Если откинуть тапиоку на сито, она слипнется. Сохранять до подачи следует в ледяной воде.
Выбираем спелый сочный плод. Очистим. Удалим мякоть, измельчим в процессоре до состояния пюре.
Выложим в ёмкость манговое пюре. Сверху аккуратно выложим шарики тапиоки и зальём охлажденным кокосовым молоком.
Десерт из тапиоки с манго и кокосовым молоком (Mango, Tapioca, Cocout Dessert) подаём охлаждённым. В жаркий полдень, тихим вечером или на шумной вечеринке десерт не останется незамеченным! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Пудинг из тапиоки с кокосом и клубникой

Тапиока звучит настоящей экзотикой, но эта экзотика в последнее время достаточно доступна в наших магазинах; я покупаю ее в «Индийских специях». На вид представляет собой симпатичные белые шарики. Это крахмал  из корней маниоки. В наши края тапиока попадает преимущественно из Таиланда.

Откуда в Москву поступают свежие кокосы, я не знаю, но меня вполне устраивает то обстоятельство, что они к нам откуда-то поступают. Чтобы взломать твердую скорлупу кокоса, надо засунуть отвертку в одно из трех отверстий в нем и использовать отвертку как рычаг.

Под скорлупой находится главное богатство кокоса – его белоснежная ореховая «мякоть». Ее можно есть просто так, хрустя ею, как капустной кочерыжкой.

Но гораздо разумнее с помощью картофелечистки сделать бесподобную кокосовую стружку, которая несравнимо вкуснее и ароматнее той, что продается уже в готовом виде.

Если вы смогли продраться через все эти вступления, то, возможно, вам будет любопытно узнать, что я сделала с тапиокой и кокосовой стружкой. Я приготовила из них пудинг, добавив для вкуса и цвета немного клубники. Очень вкусная штука, между прочим.

Что надо на 6 порций:

  • ½ чашки (88 гр.) шариков тапиоки;
  • 1 банка кокосового молока (414 гр);
  • 1 чашка молока (240 мл.);
  • 1 желток;
  • 1/3 чашки (83 гр) сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильной пасты или ванильного экстракта;
  • клубника;
  • лимонный сок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • свежие хлопья кокосового ореха.

В кастрюле смешайте тапиоку, кокосовое молоко и коровье молоко. Оставьте на 30 минут.

Вбейте в массу желток, добавьте сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая 20-25 минут или пока шарики тапиоки не станут прозрачными.
Уберите с огня и добавьте ванильную пасту. Слегка охладите.

В маленькой кастрюле смешайте нарезанную на кусочки клубнику с сахаром и лимонным соком. Добавьте 2-3 ст.л. воды и варите минут 10, пока клубника не превратится в пюре. Измельчите с помощью блендера.

Разлейте клубничную массу по стаканам и охладите.

Разложите пудинг по стаканам с клубникой, стараясь, чтобы слои не перемешались (я не дождалась охлаждения пудинга, и масса практически опустилась в ягоды, но вкус от этого не изменился, хотя внешний вид несколько пострадал). Уберите в холодильник охлаждаться.

Картофелечисткой срежьте со свежего кокосового ореха мякоть и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перед подачей выложите на пудинг хлопья кокосового ореха.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.