Ролл кани икура рецепт приготовления

В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы «на любителя» включают привычную курятину в сочетании с рисом.

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов.

Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо.

Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ролл кани икура рецепт приготовления

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта «Камолино» — 1 стакан
  • рисовый уксус — 4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриное филе — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори — 3 шт.
  • соевый соус — для подачи

Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 3

Ролл кани икура рецепт приготовления

Большие фото

Маленькие фото

  1. Ролл кани икура рецепт приготовления

    Рис для роллов — это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.

    Что касается заправки для риса, то она та же, что для «Филадельфии». Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

    С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками.  Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

  2. Ролл кани икура рецепт приготовления

    Подготавливаем все необходимое для панировки — муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

  3. Ролл кани икура рецепт приготовления

    Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

  4. Ролл кани икура рецепт приготовления

    потом во взбитом яйце,

  5. Ролл кани икура рецепт приготовления

    обваливаем в конце панировочными сухарями.

  6. Ролл кани икура рецепт приготовления

    Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

  7. Ролл кани икура рецепт приготовления

    Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет.  Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

  8. Ролл кани икура рецепт приготовления

    От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

  9. Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

  10. Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

  11. Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

  • Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.

Классификация суши

Язык японских меню, на первый взгляд такой непонятный, становится простым и доступным после расшифровки некоторых деталей.

Японские названия разных видов суши обычно состоят из нескольких слов, говорящих о том, какая начинка внутри них и к какому классу они относятся.

Например, самое простое и популярное — сяке маки — ролл с лососем. Здесь сяке — это лосось, а маки — обозначение роллов.

Нигири Суши — простейший вид японской закуски — рис и рыба сверху. Иногда для пущей надёжности перевязываются тонкой полоской нори.

Ролл кани икура рецепт приготовления

Гункан нигири — из риса и нори сделана продолговатая чашечка, внутрь которой укладывается начинка, например, икра. С икрой ведь не сделать стандартную нигири суши, вот сушисты и выкручиваются!

Ролл кани икура рецепт приготовления

Яки суши. Яки по-японски — запеченный. Поэтому вашему вниманию — шик японской кухни запеченные суши. По виду похоже на те же гункан нигири, но сверху ещё яки-соус — специальный соус для запекания суши.

Ролл кани икура рецепт приготовления

Спайси суши. Здесь в японскую речь врывается английский язык. Спайси по-английски — острый. Да, это острые суши. По виду те же запеченные, но только попробуйте на вкус — сразу поймёте разницу!

Ролл кани икура рецепт приготовления

Каппа нигири — суши в огурце, ведь каппа — это огурец по-японски. Чашечка гункана вместо нори оборачивается огурцом и внутрь также укладывается начинка с острым соусом. Сочетание прохлады огурца и остроты соуса дают великолепную симфонию вкуса, к которой может присоединиться вкус лосося, краба или другого морепродукта.

Ролл кани икура рецепт приготовления

Крим суши. Снова вмешательство английского языка. Под кримом (Cream) подразумевается сливочный сыр филадельфия и обычные гункан нигири вместо острого соуса покрываются сверху сыром филадельфия. Его нежный сливочный вкус — прямая противоположность вкуса острого соуса.

Ролл кани икура рецепт приготовления

Темаки — ручные рулеты, иногда их называют конусы. Сделанные в форме конуса рулетики обычного состава: рис, нори, рыба, огурец и авокадо. Этакая японская шаверма, которую и едят как шаверму — откусывая сверху.

Ролл кани икура рецепт приготовления

Маки или роллы — самое распространенное блюдо среди любителей суши у нас. Маки по-японски — рулет.

Ролл кани икура рецепт приготовления

Название ролла состоит из описания начинки и приставки маки. Например, ролл с тунцом — магуро маки, с угрём и сыром филадельфия — унаги крим маки. Некоторые роллы имеют своё фирменное наименование. Например, радуга маки содержит столько вкусных компонентов, что если их все перечислять, то можно забыть, с чего начал: краб кани, лосось сяке, тунец магуро.

Кани сяке магуро маки — слишком сложное название, проще назвать это многообразие радугой. Маленькие роллы, у которых нори снаружи, называются хосомаки — простые роллы. Обычно в них всего одна начинка, поэтому можно говорить просто «ролл с крабом» или «ролл с угрём». Большие роллы (фирменные) называются футомаки.

Тут вы уже можете встретить буйство красок и вкусов: несколько видов рыбы и морепродуктов, огурец, авокадо, сыр филадельфия, тобико (икра летучей рыбы), салат, паприка и даже перепелиное яйцо! В разных сочетаниях эти ингредиенты позволяют изготовить бесконечное множество разнообразных роллов на радость любителям суши.

И тут уже спектр названий ограничивается лишь высотой полёта фантазии повара или администратора заведения: можно встретить и роллы Кюсю, Хонсю, Хоккайдо, и роллы Фудзияма, Сакура, Ниндзя, Токио, Осака и прочее. Любое японское слово может использоваться как название ролла. Это немного затрудняет понимание, но полные названия были бы ещё сложнее, поэтому приходится мириться.

Всеобщее признание снискали два вида роллов — калифорния маки (с крабом) и филадельфия маки (с лососем и сыром филадельфия). Их можно найти неизменными практически в любом меню.

Интересная и очень вкусная разновидность роллов — запеченные роллы. По-японски запеченные роллы называются яки маки, в меню заведений можно встретить их под разными именами: запеченные роллы, горячие роллы, теплые роллы и т.д.

Ролл кани икура рецепт приготовления

Или же японские названия, приправленные фантазией: яки токио маки, яки осака маки и другие. Названия могли бы сдержать перечисление содержимого запеченных роллов, но тогда они были бы длинными и труднопроизносимыми, потому что в запеченных роллах зачастую используется две основные начинки.

Например, запеченный ролл с угрём и окунем назывался бы яки унаги тай маки, что для неподготовленного уха довольно сложно. В японском меню вы найдёте ещё салаты (сарада) и супы (мисо), в названиях которых вы также встретите описание содержимого.

Вот краткий словарик возможных начинок в роллах:

  • — Сяке — лосось
  • — Сяке кунсей (сяке гурме) — копченый лосось
  • — Унаги — угорь
  • — Магуро — тунец
  • — Кани — краб
  • — Тай (идзуми тай) — окунь (морской окунь)
  • — Эби — креветка
  • — Амаэби — сладкая креветка
  • — Хотатэ (хотатегай) — морской гребешок
  • — Ига — мидии
  • — Икура — икра лосося
  • — Тобико — икра летучей рыбы
  • — Ика — кальмар
  • — Хамачи — желтохвост
  • — Хоккигай — моллюск
  • — Ясай — овощи
  • — Каппа — огурец
  • — Гохан — рис
  • — Гари — имбирь

Источник: http://www.novostioede.ru/article/klassifikacija_sushi_vse_nazvanija_sushi/

Роллы с тортильей: рецепты, описание с фото, с курицей и овощами, расчет ингредиентов и калорийности, пошаговое приготовление

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.

Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.

В статье найдете удивительно вкусные и простые рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.

Что такое тортилья?

Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».

  • Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.
  • В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.
  • Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Выпекаются тортильяс на плоской глиняной сковороде (комаль) на открытом огне. Пекутся они довольно быстро, но при этом лепешки не должны быть сухими или пережаренными.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото

Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.

Еще популярные рецепты блюд по-китайски: соусы, лапша, свинина, говядина, курица.

Из курицы и овощей

Ролл кани икура рецепт приготовления

Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.

  • куриная грудка1шт.
  • тортильи пшеничные4шт.
  • помидоры2шт.
  • огурцы1шт.
  • пармезан (или любой твердый сыр)по вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сливки 10%по вкусу
  • горчицапо вкусу
  • листья салатапо вкусу
  • молотый сушеный чеснокпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • калорийность171кКал
  • белки17.2гр.
  • жиры3.8гр.
  • углеводы17.2гр.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, поделить на 4 части. Каждый кусочек филе нужно посолить, поперчить, положить в глубокую миску в маринад (чеснок + соевый соус), залить все сливками (примерно половина чашки) и оставить в холодильнике примерно на 1 час, чтобы филе замариновалось.
  2. Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть филе из холодильника, выложить на противень, накрыть фольгой, оставить в духовке до готовности, затем вынуть и слегка охладить.
  3. Тортилью промазать горчицей и майонезом (тут четких пропорций нет, исходите только из собственных вкусовых предпочтений), выложить на нее листья салата, порезанные овощи и кусочки куриного филе, а сверху посыпать натертым сыром (можно взять любой другой сыр твердых сортов). Свернуть тортилью роллом, выложить его на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону ролла до хрустящей корочки (следите, чтобы ролл не подгорел). Приятного аппетита!

Очень вкусные супы-пюре: гороховый с копченостями, рыбный, с креветками, из печени, морепродуктов.

Вариант для вегетарианцев

Ролл кани икура рецепт приготовления

Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.

  • тортилья1шт.
  • болгарский перец1шт.
  • сливочный сыр100гр.
  • салатные листьяпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Как приготовить:

  1. Перец хорошенько промыть, удалить семена и сердцевину, нарезать соломкой. Салат резать не нужно, его достаточно порвать руками, чтобы лист не терял свой сочности. Зелень (на ваш вкус – руккола, петрушка, укроп) мелко порезать.
  2. Тортилью слегка разогреть, смазать ее сливочным сыром, сверху выложить листья салата, перец и все присыпать рубленой зеленью. Свернуть тортильяс рулетом и подавать.

Рецепты супов-пюре для тех, кто следит за весом: из сельдерея, шпината, тыквенный, с цветной капустой, диетический.

С курицей и томатным соусом

Ролл кани икура рецепт приготовления

Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.

  • тортилья6шт.
  • куриное филе2шт.
  • томатный соус2ст. л.
  • чеснок2зубчика
  • кайенский перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Технология приготовления:

  1. Сначала готовим начинку для ролла. Куриное филе нужно мелко порезать, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, и обжарить до появления легкой хрустящей корочки. Добавить томатную пасту к курице и залить водой, закрыв мясо полностью. Тушить на медленном огне, чтобы соус стал немного гуще.
  2. Добавить в мясо измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
  3. Начинку выложить на край тортильи и свернуть в рулет. Готовый ролл порезать, украсить зеленью и томатным соусом.

Совет! Немного остывшие роллы гораздо легче нарезать. При желании их можно подогреть в микроволновке.

Популярные рецепты турецкой кухни: баклажаны, бабагануш, бурек, пицца пиде, гювеч.

Роллы с огурцом и семгой

Ролл кани икура рецепт приготовления

Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.

  • тортилья6шт.
  • семга200гр.
  • огурцы2шт.
  • сливочный сыр150гр.
  • лимон2дольки
  • листья салатапо вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы и салатные листья хорошенько промыть. Огурцы порезать ломтиками или кубиками.
  2. Семгу (если ее нет, то можно заменить на форель) порезать на ломтики небольшого размера.
  3. Лепешку развернуть и промазать мягким сыром, уложить на сыр листья салата, а на них – рыбу и огурцы. Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Свернуть роллы и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. При подаче можно нарезать на порции по 5-6 см.

С творогом и вялеными помидорами

Ролл кани икура рецепт приготовления

Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.

  • тортилья4шт.
  • грудка куриная0.5шт.
  • творог нежирный250гр.
  • перец сладкий1шт.
  • помидоры вяленые в масле50гр.
  • петрушка1веточка
  • лук зеленый4стебля
  • молотый черный перец2гр.
  • соль морская2гр.
  • калорийность573кКал
  • белки45гр.
  • жиры15гр.
  • углеводы54гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Перец промыть, очистить от семян и сердцевины, запечь в духовке. Затем переложить его в герметично закрывающуюся кастрюлю (как вариант, плотно завязать в полиэтиленовом пакете) и оставить на какое-то время томиться. Когда перец слегка остынет, нарезать его на длинные полоски.
  2. Куриную грудку отварить, нарезать на тонкие полоски. Помидоры нарезать на кусочки, а петрушку мелко порубить.
  3. К творогу добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде, снять с плиты. На одну половинку лепешки выложить немного творога с зеленью, сверху положить кусочки курицы, вяленых помидоров и перца.
  5. Свернуть тортильи трубочками и перевязать перышками зеленого лука.

Смортите видео с Юлией Высоцкой, ее вариант приготовления ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:

С авокадо

Ролл кани икура рецепт приготовления

Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.

  • тортилья1шт.
  • авокадо0.5шт.
  • куриное филе1шт.
  • плавленный (или творожный) сыр45гр.
  • листья салата2шт.
  • болгарский перец1шт.
  • зеленьпо вкусу

Приготовление:

  1. Тортилью смазать творожным или плавленым сыром, посыпать рубленой зеленью, сверху выложить салатные листья.
  2. На листья салата выложить нарезанные кусочками курицу, перец и авокадо.
  3. Сворачиваем ролл и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать небольшими роллами шириной 5 см и украсить веточками зелени.

Другие удачные сочетания

С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:

  • Бекон. Его можно обжарить на сковороде до появления корочки, завернуть в смазанную сливочным сыром или майонезом, а для вкуса добавить нарезанные огурцы и зеленый лук.
  • Копченую курицу. Готовую копченую курочку порезать маленькими кусочками, добавить немного соуса терияки, нарезанные огурцы и поджаренные шампиньоны.

Заключение

Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками.

Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус.

Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ролл кани икура рецепт приготовленияРолл кани икура рецепт приготовления

Суши Икура

Сегодня я хочу показать вам как готовить самые простые и в тоже время самые популярные виды суши — это «суши-гунканы». Такие суши всегда привлекают внимание и вызывают аппетит.

Внешне они очень похожи на кораблик с начинкой, в нашем случае это икра лосося и называются они суши «Икура».

Начинку можно взять любую: икру тобико разных цветов, водоросли Чука, мелко нарезанную сёмгу, копчёный угорь, креветки, морской гребешок, а для того чтобы начинка была не только вкусной, но и красивой, её можно смешивать с яркими ингредиентами.

Раньше я думала, что готовить такие суши-гунканы сложно, но когда один раз попробовала, то поняла что готовить их проще простого. Также можно готовить «спайси-суши», они отличаются тем, что их готовят со специальным соусом «спайси», а также «запечённые суши-гунканы», все эти рецепты вы скоро увидите на блоге.

Есть их нужно сразу после приготовления, пока нори не размокли от риса и начинки. Хранить их долго нельзя, так как они теряют свой внешний вид и вкус.

Совет: готовьте суши-гунканы прямо перед подачей на стол или можно заранее приготовить заготовки «кораблики» из нори и риса, а уже начинку положить перед подачей на стол. И ещё: старайтесь сделать суши-гунканы такого размера, чтобы потом их было удобно съесть целиком. Иногда они получаются большие и потом у меня проблемы с их поеданием))

Пошаговый фото рецепт приготовления суши-гунганов «Икура»

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозерный)
  • вода
  • готовая приправа для суши-риса (или приготовленная дома)
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • икра лосося

Сначала нужно сварить рис. Теперь нужно приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы нори для суши-гунганов. В статье: «Как приготовить нори», я писала какая именно часть нори понадобится нам для суши-гунганов и прессованных суши. Так вот, когда вы из целого листа Нори нарезаете 2/3 листа, у вас остаётся отрезанная часть Нори и вот из неё мы и будем готовить наши суши-гунканы.

Если у вас нет отрезанных частей Нори, тогда вам просто нужно от целого листа прямо по перфорации (линии) отрезать полоску Нори примерно в 3 см шириной, это и будет заготовка для суши-гунганов. Если всё же как и у меня они у вас накоплены) Тогда возьмите оставшуюся часть Нори от целого листа и нарежьте прямо по перфорации (линии) полоску примерно в 3 см шириной (как показано на фото).

Сколько суши-гунганов вы хотите приготовить, столько штук полосок нори и нарежьте. Теперь «обязательно» смочив руки водой, слепите из риса для суши продолговатые «комочки». Для удобства приготовления положите «комочек» на ровную поверхность, например на разделочную доску. Сухими руками возьмите полоску Нори и оберните её вокруг рисового «комочка».

Конец Нори лучше всего приклеить рисинкой или двумя рисинками, одна сверху, вторая снизу. Смачивать руки водой не нужно, иначе внешний вид суши испортится. Наша заготовка «кораблик» из риса и Нори готова. Теперь возьмите начинку для суши-гунганов, у нас это икра лосося.

И наполните икрой лосося наш «кораблик». Понадобится примерно 2 ч. ложки икры.

Посмотрите какие яркие и аппетитные суши-гунканы «Икура» у нас получились! Они радуют глаз и вызывают аппетит, а есть их одно удовольствие! Любители икры лосося, их точно оценят!

    Роллы Темпура — что означает и как готовить

    Еще некоторое время назад японская кухня была редкой в России. Однако сейчас суши и роллы — один из самых популярных видов пищи. На текущий момент набирают популярность горячие роллы.

    Особенно распространены они в холодное время года. Эти блюда подаются со всяческими начинками. Единственное, что остается неизменным — это то, что они теплые, либо горячие, не как обычные роллы.

    Один из самых известных видов такой еды — роллы Темпура.

    Что такое Темпура?

    Это своего рода кляр, в который окунаются обычные роллы. После этого их обжаривают в масле. Принцип готовки довольно прост. Для этого используют куриные яйца, особую муку, холодную воду и панировочные сухари. Последний ингредиент придает блюду корочку.

    Обычно рис расположен снаружи, а нори внутри. Это сделано специально для того, чтобы кляр приклеивался. Если же завернуть ролл в нори, то Темпура не будет клеиться, следовательно, ничего не выйдет. Однако в некоторых суши-барах бывают такие виды, где нори снаружи.

    Сделать роллы Темпура своими руками в домашних условиях не трудно. Технология проста: нужно сделать ролл с абсолютно любой начинкой, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле несколько минут. Далее в статье будет подробный рецепт. Особенность такого ролла в том, что в нем содержится больше калорий за счет кляра.

    Как приготовить рис

    Рисовую крупу необходимо правильно сварить. Это касается как традиционных, так и горячих роллов. В суши-барах кухни оборудованы специальными рисоварками. Если такого аппарата нет, то не беда. Можно правильно приготовить рис в домашних условиях своими руками. Для этого понадобится лишь обыкновенная кастрюля.

    Для готовки нужно два стакана круглого риса (существует крупа специально для суши и роллов), половина стакана рисового уксуса, три столовых ложки сахарного песка, три чайных ложки кухонной соли.

    Перед готовкой нужно тщательно промыть крупу несколько раз. Так он не будет слишком липким, после чего нужно высыпать рис в емкость и залить холодной водой.

    Вода должна быть выше крупы на два-три сантиметра.

    Затем нужно довести рис до кипения и варить 20-30 минут. Готовить рекомендуется на среднем огне. Крупа получится мягкой и достаточно липкой. Воды быть не должно. После чего нужно разогреть рисовый уксус в отдельной посудине. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. В уксус сыпется сахар и соль. Содержимое перемешать, чтобы специи растворились.

    Обратите внимание! Уксус не должен кипеть. Его нужно просто разогреть. После всего проделанного надо вылить все в рис, перемешать и оставить на 5-10 минут.

    Как приготовить роллы Темпура

    В список необходимых продуктов входит готовый рис, нори, креветки, сыр Филадельфия, авокадо, зеленый лук, одно яйцо, половина столовой ложки муки, панировочные сухари, коврик для готовки суши, пищевая пленка, подсолнечное масло, обыкновенная сковорода.

    Для начала нужно накрыть коврик пленкой. Затем, выложить на него лист водорослей. Тонким слоем выложить рис. Далее готовится начинка для роллов Темпура.

    Очистить предварительно сваренные креветки, затем аккуратно выложить на рис по периметру и посередине. После проделанного подготавливается авокадо: очищается от кожуры, удаляется косточка и режется. Авокадо добавить к креветкам. Добавить тонкий слой сыра и немного нарезанных перьев зеленого лука. Вся конструкция сворачивается в рулон, который разрезается пополам.

    Кляр

    Яйцо разбивается в муку, либо специальную смесь для роллов Темпура. Далее добавляется немного воды, чтобы субстанция была редкая, но не слишком. Ролл обволакивается в кляр, затем в панировочных сухарях. После чего обжаривается в масле.

    После обжарки необходимо выложить роллы на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. В готовке этого блюда нет ничего сложного. Главное — учесть все нюансы. Приятного аппетита!

    Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.