Рыбная похлебка рецепт приготовления

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Ингредиенты: семга, морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец душистый, перец черный молотый, перец горошком, соль

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Ингредиенты: сайра, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло сливочное, лимон, каперсы, лавровый лист, перец черный молотый, соль, молотая паприка, петрушка (зелень)

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, пшено, щука, вода, соль, перец черный молотый, лавровый лист, молотая паприка, масло растительное

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Ингредиенты: петрушка (корень), картофель, лук репчатый, семга холодного копчения, сливки 33%, масло сливочное, укроп, сок лимона, соль, перец черный молотый, орех мускатный

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Ингредиенты: филе судака, соленые огурцы, каперсы, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, томатная паста, укроп, петрушка (зелень), лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль, картофель

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Ингредиенты: семга, картофель, сельдерей, лук репчатый, сливки, бекон, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон рыбный, соль, сок лимона, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Ингредиенты: сибас, корюшка, судак, окунь морской, семга горячего копчения, букет гарни, апельсин, чеснок, яйцо куриное, морковь, лук шалот, масло сливочное, оливковое масло, шафран, перец чили, перец …

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Ингредиенты: имбирь, чеснок, лук репчатый, тыква, морковь, масло подсолнечное, карри, бульон куриный, креветки, соль, сливки, базилик

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Ингредиенты: креветки, шампиньоны, лук репчатый, перец зеленый сладкий, лапша рисовая, вода, соль

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Ингредиенты: лосось, копченый лосось, сливки 23%, мука пшеничная высшего сорта, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец …

Ингредиенты: филе лосося, картофель, соль, белый перец, масло растительное, базилик, фенхель, молоко, орех мускатный, лук порей

Ингредиенты: семга, семга горячего копчения, пангасиус, каперсы, лук порей, батат, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, перец чили, кус-кус, чеснок, оливковое масло, лайм, кинза, соль

Ингредиенты: кукуруза консервированая, картофель, лук репчатый, бекон, треска, молоко, сливки, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, соль, молотая паприка, перец черный молотый, лук зеленый

Ингредиенты: семга, семга горячего копчения, картофель, лук порей, сливки 33%, оливковое масло, смесь перцев, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: бульон рыбный, картофель, лук репчатый, филе белой рыбы, помидоры в собственном соку, оливковое масло, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: рыба, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, зелень

Ингредиенты: креветки, картофель, морковь, лук репчатый, бульон куриный, сыр плавленый, лавровый лист, молотая паприка, чеснок сушеный, перец чили, орегано, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: окунь морской, семга горячего копчения, сливки 33%, лук порей, картофель, масло сливочное, хрен сливочный, белый перец, смесь перцев, соль, шнитт лук

Ингредиенты: тыква, картофель, лук порей, фенхель, чеснок, оливковое масло, бульон овощной, треска, соль, лимонная цедра, перец черный молотый

Ингредиенты: лосось, судак, лук шалот, лук порей, морковь, масло растительное, соль морская, перец горошком, перец черный молотый, укроп, каперсы, зелень, лимонная цедра

Ингредиенты: горбуша, крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, лук порей, каперсы, лимон, перец черный молотый, сумах молотый, соль, масло растительное, сметана, зелень

Ингредиенты: форель, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, оливковое масло, помидоры, сок лимона, перец чили, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), сельдерей

Ингредиенты: филе белой рыбы, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, сок лимона, масло растительное, укроп, лук зеленый, лавровый лист, соль, перец черный молотый, чеснок

Ингредиенты: семга, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, сливки, соль, молотая паприка, смесь перцев, масло сливочное

Ингредиенты: рыбные консервы, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, вода, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: треска, картофель, батат, масло сливочное, оливковое масло, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки 33%, перец черный молотый, молотая паприка, копченая паприка, панировочные сухари, соль морская, …

Ингредиенты: скумбрия, вода, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, перец чесночный, соль

Рыбный суп — пошаговое приготовление по классическому рецепту

Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему.

Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона.

Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.

Ингредиенты

Набор для супа из горбуши Рыбная похлебка рецепт приготовления

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

Рыбная похлебка рецепт приготовления Рыбная похлебка рецепт приготовления Рыбная похлебка рецепт приготовления Рыбная похлебка рецепт приготовления Рыбная похлебка рецепт приготовления Рыбная похлебка рецепт приготовления Рыбная похлебка рецепт приготовления

Видеорецепт

Еще 5 вариантов рыбных супов

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье.

Традиционное финское блюдо — рыбный суп со сливками — готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

  • Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

  • Рыбный суп на костре по-старорусски

Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом — рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

Полезные советы

  • Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
  • Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
  • Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
  • Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
  • Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
  • Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
  • Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
  • Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
  • Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
  • Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

Заключение

Рыбный суп — традиционное блюдо многих национальностей: есть рыбные супы финские, азиатские, русские и средиземноморские. А как вы готовите рыбный суп? Делитесь советами и полезными лайфхаками в х.

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сетиПОДПИСАТЬСЯ НЕ ПРОПУСТИ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
УведомленияПодписка

Рыбный суп — рецепты

Рыбная похлебка рецепт приготовления Рыбная похлебка рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила… он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: «Вот, мучаюсь…

не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить… Больно вкусно.» Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: «Офигенский суп!» и ушел спать… Такие вот дела.

А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!

Нина-супербабушка 28 ноября 2013 года

Рыба Рис Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Картофель Чеснок Оливки зеленые Помидор Каперсы Масло оливковое Яйцо куриное Соль Перец красный жгучий Петрушка

Рыбная похлебка рецепт приготовления Рыбная похлебка рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.

Lacoste 26 января 2009 года

Форель Картофель Лук красный Молоко Мука пшеничная Перец белый Соль Сок лимонный

Рыбная похлебка рецепт приготовления Рыбная похлебка рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге.

Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп!!!» Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился.

Читайте также:  Размер креветок: как выбрать нужные?

А еще он очень просто и быстро готовится!

Нина-супербабушка 18 июля 2016 года

Семга Картофель Цуккини Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Рис Томатная паста Вода Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Рыбная похлебка рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из категории три очень — очень вкусно, очень быстро, очень просто! Нежный, кремово- сливочный суп с кусочками рыбы, с пшеном и зеленью — вот чего не хватает в промозглый зимний день! Он очень легкий и вместе с тем сытный, пшено превращается в кремовую основу и замечательно дополняет суп.

alarm clock 1 февраля 2016 года

Пшено Консервы рыбные Сыр плавленый Картофель Зелень Масло сливочное Соль

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить!!!

Венерик 19 апреля 2012 года

Лук репчатый Перец черный Соль Вода Масло оливковое Укроп Картофель Орехи кедровые Морковь Сыр плавленый Филе рыбное

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!

Janet 3 марта 2010 года

Мука пшеничная Сливки Перец черный Картофель Лук репчатый Лосось Вода Соль Масло сливочное Укроп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.

JOULLS 13 июля 2009 года

Филе рыбное Вода Рис Лук репчатый Масло сливочное Сок томатный Лист лавровый Перец черный Чеснок Зелень Специи Сок лимонный

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения — жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!

Eva Grimm 31 марта 2010 года

Форель Картофель Морковь Помидор Лист лавровый Приправа Лук белый Водка Вода

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! 🙂 Очень нежный, приятный вкус!!!

Anastasiya11 26 октября 2009 года

Лук репчатый Семга Картофель Помидор Сливки Соль Масло растительное Морковь

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое.

Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный.

Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами.

Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Valushok 2 ноября 2019 года

Семга Картофель Морковь Лук репчатый Укроп Масло растительное Лист лавровый Перец черный Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Вода

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Этот вариант рыбного супа очень любим в нашей семье. Так варил когда-то мой папа, и именно с пшеном, правда, рыба была другая — обычная речная: сазан, карп и т. д. Теперь варю я, только варю из сeмги, т. к. эта рыба жирнее и вкуснее, на мой взгляд.

Покупаю обычный суповой набор, состоящий из головы, хвостов и хребтов, можно бросить и пару стейков, ну это — если хотите…Кстати, когда ко мне приходят в гости родственники, они просят сварить именно этот суп, ну для них-то я, конечно, помимо головы и хвостов добавляю стейки.

Могу сказать, что этот суп очень даже бюджетный, т. к. суповой набор из сeмги у нас стоит дешевле, чем курица.

Венерик 16 апреля 2012 года

Суповой набор Лук репчатый Морковь Помидор Картофель Пшено Лист лавровый Петрушка Перец черный Соль Вода

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из красной рыбы с сырными шариками. Предлагаю вам рецепт супа из красной рыбы и сырных шариков. Очень вкусный, богатый на вкус. Суп можно готовить как с картофелем, так и без него.

stark2 6 февраля 2019 года

Моцарелла Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Зелень Перец душистый Картофель Рыба Лук репчатый Морковь Помидор Масло растительное

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вчера засиделась на сайте и не заметила, как вечер настал. Вот-вот муж с работы придет, а у меня первого блюда нет. Кинулась к холодильнику и на глаза попались консервы «САЙРА В МАСЛЕ». Вот из нее, родимой, и будет мой супчик. Благо, он готовится за 30 минут.

плотная 5 февраля 2010 года

Консервы рыбные Рис Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Масло растительное Зелень

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.

stark2 6 ноября 2015 года

Лосось Картофель Морковь Лук репчатый Лук-порей Сливки Тимьян Лист лавровый Перец душистый Масло сливочное

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры — очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Рецепт с сайта Supchik.ru. Это мой девятисотый рецепт на сайте.

Нина-супербабушка 5 ноября 2017 года

Рыба Грибы Картофель Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Помидор Чеснок Масло сливочное Вода Соль Перец черный Зелень

Рыбный суп – 10 рецептов приготовления

Рыбный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро. Для такого кушанья можно использовать даже консервы. Вариант с консервированной рыбой настолько прост, что с ним справится и студент в общежитии.

Рыбный суп из консервов – простой рецепт

Состав продуктов: банка сайры в масле, 2 картофелины, морковь, 2 л очищенной воды, луковица, мелкая соль, пара лавровых листочков.

Рыбная похлебка рецепт приготовленияРыбный суп из консервов – легко усваиваемое и нежирное блюдо.

  1. Кубики картошки заливаются кипящей водой и отправляются вариться.
  2. Оставшиеся овощи измельчаются и обжариваются до легкой румяности.
  3. Когда картофель покипит 8-9 минут, можно перекладывать к нему поджарку.
  4. Еще через 15-17 минут закладываются рыбные консервы. Предварительно их нужно избавить от косточек и размять вилкой. В суп выливается и масло из банки – оно сделает блюдо особенно ароматным.
  5. Остается добавить соль и листики лавра.

Через 5-6 минут кипения на тихом огне рыбный суп из консервов будет полностью готов.

Наваристая уха из головы и хвоста форели

Состав продуктов: голова и хвост форели, 1-2 картофелины, репчатая луковица, крупная соль, морковка, половина пучка зеленого лука, смесь специй для супа.

  1. Рыбья голова тщательно промывается, с нее срезаются жабры. Если оставить их, готовое яство может горчить. Таким же образом подготавливается и хвост. Части рыбной туши заливаются водой. К ним сразу выкладывается целая луковица, добавляется соль и специи.
  2. Варится рыба 15-17 минут. Далее ее куски извлекаются из воды, с них снимается мясо. Оставшиеся части выбрасываются вместе с луком.
  3. В бульон добавляется нарезанная мелкими кусочками морковь и картошка.
  4. Варится суп из головы и хвоста форели до размягчения овощей.

Перед подачей порции присыпаются измельченным луком.

Нежный рыбный суп со сливками

Состав продуктов: кило свежего филе лосося, соль, 6 стаканов воды, кило картошки, 2 морковки, лук-порей 2 шт., 2 ст. жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, ароматные травы.

Рыбная похлебка рецепт приготовленияТакой супчик называют еще ухой по-фински.

  1. Все овощи моются и мелко режутся. Лук-порей – колечками, картошка – брусками, морковь – тонкими кружочками.
  2. Рыбное филе промывается и нарезается средними кубиками.
  3. В утятнице на растопленном сливочном масле сначала обжаривается лук до прозрачности и золотистости. Затем к нему добавляются остальные овощи, сразу выливается вода, высыпается соль, приправы.
  4. Масса готовится до мягкости овощей.
  5. Затем добавляются кусочки лосося, и варка продолжается еще 10-12 минут.
  6. Осталось влить жирные сливки и поварить еще 3-4 минут. По вкусу можно досолить.
Читайте также:  Слоеный пирог с лангустами и икорным соусом рецепт приготовления

Готовый рыбный суп со сливками украшается измельченным укропом.

Из красной рыбы

Состав продуктов: 5 картофелин, 370 г кеты, 2 луковицы, морковка, крупное яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.

  1. Рыба очищается от чешуи, заливается водой и отправляется вариться целым куском. К ней сразу добавляется картошка, нарезанная средними кубиками.
  2. Овощи произвольно измельчаются и пассеруются на сливочном масле. К ним можно добавить любые специи по вкусу. Когда ингредиенты обжариваются, они заливаются 3-4 ст. ложками рыбного бульона и тушатся 6-7 минут.
  3. Готовая рыба (минут через 20-25) извлекается из кастрюли, разделывается на маленькие кусочки и возвращается в бульон. Кости утилизируются.
  4. В заново закипевший бульон перекладываются обжаренные овощи, добавляется соль, листочек лаврушки.
  5. Через 3-4 минуты варки в суп вбивается сырое яйцо и энергично помешивается ложкой до появления бело-желтых нитей.

Готовое блюдо снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется настаиваться на полчаса.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило любой рыбы, по 1 шт. лука и моркови, 3-4 картофелины, 2 большие ложки белого риса, соль, пучок укропа, 3-4 горошины душистого перца.

Рыбная похлебка рецепт приготовленияСуп всегда порадует ваших домашних и разнообразит ваш рацион

  1. Рыба избавляется от костей, кожи и всего лишнего, режется крупными кусками и отправляется вариться в соленом кипятке (1,5-2 литра) в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для тушения.
  2. Минут через 5-6 в емкость добавляются все очищенные и измельченные овощи, а также крупа.
  3. За пару минут до сигнала устройства блюдо досаливается, в него высыпается измельченная зелень и перец.

Готовое угощение подается к столу с домашней сметаной.

Из трески

Состав продуктов: 420 г трески, 2 шт. моркови, крупная луковица, полкило картошки, 2 большие ложки просеянной муки, 60 г сливочного масла, поваренная соль, любые подходящие специи.

  1. Рыба тщательно моется, очищается от внутренностей, плавников, чешуи. Далее она еще раз ополаскивается водой, режется крупными кусками, заливается 2 л воды и отправляется вариться.
  2. Из кастрюли извлекается готовая рыба, режется кусочками. Бульон процеживается и в него возвращается измельченное филе трески.
  3. В емкость добавляются специи, соль.
  4. После повторного закипания можно засыпать бруски картошки, кубики морковки.
  5. В это время мельчится лук и обжаривается на смеси сливочного и постного масла. Когда кусочки овоща зазолотятся, они засыпаются мукой и готовятся еще пару минут при частом помешивании.
  6. После добавления поджарки в суп он варится еще 7-8 минут.

Готовое блюдо при подаче посыпается свежей зеленью.

Сытный рыбный суп с пшеном

Состав продуктов: 620 г рыбы, 5-6 небольших картофелин, 60 г пшена, 2 средние луковицы, крупная морковка, перец, мелкая соль.

Ароматный и вкусный рыбный суп.

  1. Рыба заливается холодной водой и варится на медленном огне чуть менее получаса. Если используются головы, то с них обязательно срезаются жабры.
  2. Измельченные овощи (кроме картошки) обжариваются до золотистости на любом жире.
  3. Картофель режется соломкой, крупа перебирается и промывается, после чего замачивается в ледяной воде на несколько минут.
  4. Когда рыба будет готова, в кастрюлю выкладываются подготовленные ингредиенты из третьего шага. Блюдо варится еще 17-20 минут.
  5. В кастрюлю высыпается перец, соль.

Варка супа продолжается еще 5-6 минут. Желательно в это время его не помешивать.

Уха на костре по-старорусски

Состав продуктов: 320 г окуней, 620 г судака, крупная морковка, репчатая луковица, пучок разнообразной свежей зелени, поваренная соль, специи по вкусу.

  1. Сначала в котелке на костре варится мелкая рыба для навара. Ее можно не очищать – только промыть и выпотрошить. Когда рыбешка достаточно разварится, она извлекается из бульона. Можно съесть ее с гарниром.
  2. Бульон процеживается и возвращается в котелок. В него отправляется очищенный и выпотрошенный судак. Он варится 40-45 минут.
  3. Рыба снова извлекается из бульона. С нее снимаются кусочки филе, и она помещается обратно.
  4. В жидкость выкладываются кружочки очищенной морковки, целая луковица, измельченная зелень, присыпается солью и специями.
  5. Если бульон сильно выкипел, добавляется немного кипяченой воды.
  6. Уха варится еще полчаса при минимальном кипении.

Суп должен настояться под крышкой 15-17 минут, после чего можно снимать с него пробу.

Рыбный суп из семги – пошагово

Состав продуктов: 330 г семги, 1/3 стебля лука-порея, средняя морковь, горсть черри, 2-3 картофелины, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

Больше материалов: суп из семги

Это очень изысканное и вкусное блюдо.

  1. Семга без чешуи заливается холодной водой и доводится до кипения. С поверхности жидкости снимается пенка. Рыба варится чуть меньше получаса. Бульон солится.
  2. Все овощи, кроме картофеля, измельчаются и обжариваются на любом жире. Лучше всего использовать масло оливы. Черри просто разрезаются пополам.
  3. Готовый рыбный бульон процеживается. Извлеченная рыба избавляется от кожи и костей. Филе возвращается в бульон.
  4. Когда жидкость снова закипит, в нее закладывается картофель, нарезанный кубиками, овощная поджарка, смесь перцев.

Готовый суп из семги досаливается и подается к столу горячим.

Из речной рыбы

Состав продуктов: полкило речной рыбы, 3 картофелины и столько же моркови, крупная луковица, половина стакана пшена, крупная соль, смесь перцев.

  1. Речная рыба потрошится и варится до готовности в 1,5 л подсоленного кипятка. Достаточно 30-35 минут готовки. Получившийся бульон процеживается, в нем оставляется лишь измельченное рыбное филе.
  2. В кастрюлю с основой для супа отправляются кубики лука, крупа, бруски картошки и измельченная любым удобным образом морковь.
  3. Блюдо варится до размягчения овощей и готовности крупы, досаливается, сдабривается перцем.

Подается суп к столу горячим с большим количеством измельченной зелени и ломтиком домашнего хлеба.

Рецепты приготовления рыбных супов с фотографиями

Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картофелины; — 150 грамм семги; — 2 куриные яйца; — 1 свежий огурец; — 15 грамм зеленого лука; — соль; — черный перец; — сок лимона; — 1 стакан воды минеральной; — 1 стакан кефира;

— 2 ст.л. сметаны.

Ингредиенты: семга, картофель, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, специя, зелень Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из семги надо лишь ваше желание и наш рецепт. Вместе эти два компонента помогут вам сварить отличное первое блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

— 250-300 гр супового набора из семги; — 2 картофелины; — 12 моркови; — 1 небольшая луковица; — соль по вкусу; — черный молотый перец по вкусу; — специи по вкусу;

— зелень по вкусу.

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

— 1 кабачок, — пол луковицы, — 1 морковь, — 120 мл. сливок, — 2,5 ст.л. масла растительного, — 1 ч.л. паприки, — 1 лавровый лист, — 2 душистых перца, — 1 цветок тимьяна, — 2 веточки укропа, — веточка петрушки, — соль, — черный перец, — 10 грамм перца чили, — 2 зубка чеснока,

— гренки или сухарики.

Ингредиенты: семга, картофель, морковь, лук, пшено, вода, соль, масло, лавр, приправа, зелень Думаю, вы не пробовали уху из головы семги. Вкус супа просто неописуемый. Детальный рецепт расскажет как приготовить его быстро и просто.

Ингредиенты:

— голова семги — 1 шт., — филе семги — 2-3 кусочка, — картошка — 2-3 шт., — морковь — 1 шт., — лук — 1 шт., — пшено — 3 ст.л., — вода — 2 литра, — соль — 1 ч.л., — растительное масло — 2 ст.л., — лавровый лист — 2-3 шт., — молотый кориандр — пятая часть ч.л.,

— свежая зелень.

Ингредиенты: скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушка

Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю.

Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в рыбный суп из скумбрии свежую зелень петрушки.

Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.

Рыбная похлебка рецепт приготовления Ингредиенты:

— скумбрия с/м – 250-300 гр., — вода – 1,2 л., — картофель – 2-3 шт., — морковь – 1 шт., — лук репчатый – 1 шт., — душистый перец – 2 шт., — соль, перец – по вкусу, — петрушка – 10-15 гр.

Читайте также:  Кислый креветочный карри рецепт приготовления

Ингредиенты: голова и хвост форели, вода, репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, зеленый лук Рыбные супы — отличный вариант для приготовления первого блюда. И уха из форели — тому явное подтверждение. Готовится она просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

— голова и хвост форели – 300 гр; — вода – 0,6-0,7 л воды; — репчатый лук – 0,3 часть; — морковь – 30-40 гр; — лавровый лист – 1 шт; — соль по вкусу; — черный молотый перец по вкусу; — приправа для рыбы – 0,25 ч.л.;

— зеленый лук или укроп для подачи.

Ингредиенты: вода, морковь, картофель, рис, лук, скумбрия, петрушка, соль, перец Предлагаю вам на первое приготовить этот необычный, но очень вкусный и сытный суп с рисом и скумбрией.

  • Ингредиенты:
  • — 2,5 литра воды, — 300 грамм моркови, — 150 грамм картофеля, — 200 грамм риса, — 1 луковица, — 500 грамм скумбрии, — 20 грамм петрушки, — соль,
  • — специи.

Ингредиенты: карась, картошка, морковка, лук, вода, соль, водка, перец горошком, лавровый лист Сегодня мы приготовим вкуснейшую уху из карася. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый в приготовлении. Ничего вкуснее на природе я не готовила.

Ингредиенты:

— карась — 600 грамм, — картошка — 1-2 шт., — морковь — 1 шт., — лук — 1 шт., — вода — 2 литра, — соль, — водка — 30 грамм , — черный перец горошком — 5-6 шт.,

— лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты: рыбный набор, рыба, картофель, лук, морковь, перец, томатное пюре, огурец, специя, соль, лавр, вода Пока не попробуете, вы даже себе представить не сможете на сколько вкусная эта сборная рыбгая солянка. Подробный рецепт приготовления я для вас любезно описала.

  1. Ингредиенты:
  2. — 400 грамм рыбного набора для супа, — 200 грамм куска рыбы холодного копчения, — 200 грамм картофеля, — 70 грамм лука, — 100 грамм моркови, — 50 грамм перца болгарского, — 150 мл. томатного пюре, — 150 грамм соленых огурцов, — специи, — соль, — лавровый лист,
  3. — 2 литра воды.

Ингредиенты: семга, картофель, вода, морковь, лук, сельдерей, сливки, масло, сыр, соль, перец Кто как не норвежцы должны разбираться в рыбе и рыбных блюдах. Сегодня я подготовила для вас удивительный рецепт вкуснейшего норвежского супа из семги.

  • Ингредиенты:
  • — 400 грамм семги, — 3 картофелины, — 2 литра воды, — 1 морковь, — 1 луковица, — 60 грамм сельдерея, — 100 мл. сливок, — 50 грамм сливочного масла, — 70 грамм твердого сыра, — соль,
  • — смесь перцев.

Ингредиенты: картофель, морковка, лук, консервированная горбуша, сливки, плавленый сырок, соль, укроп, масло подсолнечное Красивое и сытное блюдо — суп со сливками и консервированной горбушей — очень понравится тем, кто любит рыбные супы. Хозяюшки также оценят простоту и скорость его приготовления.

Ингредиенты:

— 6-7 картофелин; — 1 морковка; — 1 луковица; — 1 банка консервированной горбуши; — 2,5 стакана сливок 10%; — 1 плавленый сырок; — соль по вкусу; — укроп по желанию;

— подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты: рыба, картошка, лук, масло, сливки, соль, перец Уха ухе рознь. Я недавно это поняла, когда попробовала уху по-фински со сливками. Такой суп просто великолепный, я бы даже не назвала его ухой — обычный вкуснейший рыбный супчик)

  1. Ингредиенты:
  2. — 500 грамм рыбы красной, — 2-4 картошины, — 1 луковица, — 30 грамм масла сливочного, — 200 мл. сливок, — соль,
  3. — черный молотый перец.

Ингредиенты: свежемороженая горбуша, картофель, морковь, лук репчатый, рис, вода, масло растительное, лист лавра, соль, перец

Если вы редко готовите рыбные блюда, в частности супы, предлагаем вам исправить эту ситуацию. Попробуйте сварить для обеда вкусный суп из свежей горбуши с рисом и овощами. Уверены, что рецепт вы обязательно запишите в свою кулинарную тетрадки, ну. или поставите страничку в закладки.

Для рецепта понадобится:

  • — хребты, хвост, голова горбуши, — три картофелины, — одна морковь, — головка репчатого лука, — стакан риса, — три литра воды, — масло растительное — 20-30 мл, — один лавровый лист, — соль — по вкусу,
  • — перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты: консервированная рыба, картофель, репчатый лук, морковь, вода, лавровый лист, перец черный горошком, соль, лимон, свежая зелень петрушки Ищите рецепт быстрого в приготовлении первого блюда, да еще и вкусного? Вы заглянули на верную страничку, ведь сегодня мы будем готовить рыбный суп, всего через 20 минут вы сможете подать его к столу. Нам понадобятся такие продукты:

  1. — 1 банка консервированной рыбы; — 3 картофелины; — 1 репчатый лук; — 1 морковь; — 1 л. воды; — 1 лавровый лист; — 5-6 горошин перца черного; — соль;
  2. — лимон и петрушка.

Ингредиенты: консерва, картофель, вода, сельдерей, морковь, лук, паприка, соль, перец, чеснок, лавр, лимон, зелень Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой в приготовлении рыбный суп с консервы горбуши. Прелесть приготовления в том, что вам не придется разбирать и подготавливать рыбу, а просто открыть консервы.

Ингредиенты:

— 240 грамм консервы горбуши; — 4-5 картошин; — 1,8 литра воды; — 1 сельдерей; — 1 морковь; — 1 луковица; — пол ч.л. паприки; — соль; — черный молотый перец; — 3 щепотки сухого чеснока; — 1 лавровый лист; — лимон;

— зелень.

Ингредиенты: креветки, кокосовое молоко, рыбный бульон, паста том ям, грибы шиитаке сушеные, кинза, чеснок, чили перец, масло оливковое, листья лайма, лайм Ароматный, в меру острый, очень аппетитный суп Том Ям готовим по рецепту с фото в домашних условиях. Этот суп можно подать и к обеду, и на праздничный стол, будьте уверены — все захотят попробовать одно из блюд тайской кухни. Ингредиенты:

  • — 300 мл кокосового молока, — 300 г креветок, — 60 сушеных грибов шиитаке, — 1 перчик чили, — 50 г пасты Том Ям, — 2 веточки кинзы, — 1 ст.ложка оливкового масла, — 500 мл рыбного бульона, — 2 зубчика чеснока,
  • — 4 листочка лайма.

Ингредиенты: рыба, картофель, морковь, соль, лавровый лист, черный перец, лук, укроп Уха — это вкусный наваристый рыбный супчик, который легко смоет приготовить любая хозяйка. И пусть рыбаки говорят, что настоящая уха должна вариться на костре, мы приготовим вкуснейшее первое блюдо на плите. И никакой рыбак не сможет отказаться от этой вкуснятины!

Ингредиенты:

— 2 головы рыбы; — 5-6 шт. картофеля; — 1 морковь; — 1 репчатая луковица; — немного соли; — 5-6 шт. лаврового листа; — немного черного перца; — 1 перышко зеленого лука;

— 2 веточки укропа.

Ингредиенты: консерва, картофель, лук, морковь, рис, масло, соль, зелень Нет времени, чтобы приготовить первое блюдо на мясном бульоне? Тогда вас выручит наш рецепт супа с сардиной в масле. Он готовится действительно быстро, а выходит вкусным и аппетитным. Непременно приготовьте его, результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

— 1 банка рыбой консервы (сардина натуральная в масле); — 3-4 картофелины; — 1 морковь; — 30 гр риса; — 20 гр растительного масла; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — лавровый лист по вкусу; — зелень для подачи;

— лимон для подачи.

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, рис, вода, соль, специя, зелень, консерва Этот суп с килькой в томатном соусе приготовить очень легко и недорого. Для ценителей рыбных супов он станет настоящей находкой.

  1. Ингредиенты:
  2. — 3 картошки, — 1 луковица, — 1 морковь, — пол стакана риса, — 2 литра воды, — по вкусу соль, — по вкусу специи, — для подачи зелень,
  3. — банка кильки в томатном соусе.

Ингредиенты: Сардина, картофель, сыр плавленный, лук, вода, лавр, перец, соль, петрушка Такой суп всегда получается очень вкусным. Рецепт приготовления простой. В этот суп с сардиной в масле мы добавим плавленный сыр, благодаря которому супчик получается очень нежного необычного вкуса. Нежный сливочно-рыбный вкус супа просто бесподобен.

Ингредиенты:

— 1 банка сардины в масле, — 4 картошины, — 1 плавленный сыр, — 70-80 грамм лилового лука, — 1,3 л. воды фильтрованной, — 2 лавровых листа, — 2 горошины душистого перца, — 3 горошины черного перца, — пол ч.л. морской соли,

— 6 веточек петрушки.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.