Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Оригинальность этого пирога с креветками первым делом оценят гости и домочадцы. Пирог готовится из слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно, а можно использовать, приобретя в супермаркете.

Томленный в сливочном масле лук-порей с добавлением колбасы и чеснока превращается в восхитительную начинку, которая уже сама по себе хороша.

Но вот когда в нее добавляется еще и картофель, а вслед за ним креветки, да все это обволакивается нежнейшим соусом – нет предела совершенству. Устоять невозможно, и единственный вариант – начинать готовить.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени: 45 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления1Раскатываем слоеное тесто и делим на 4 части (круга). Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.

  • Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления2Тем временем смешиваем сливки с мукой и взбиваем с помощью венчика.
  • Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления3Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук-порей, нарезанный кольцами.
  • Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления4Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
  • Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления5Выкладываем к луку порезанную кубиками колбасу и измельченный чеснок.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления6Перемешиваем и выкладываем зерна кукурузы и рубленый тимьян. Вливаем вино, тщательно все перемешиваем и тушим около 4-5 минут на медленном огне.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления7Добавляем порезанный кубиками картофель и тушим около 8 минут до готовности овоща.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления8Добавляем сливочно — мучную смесь.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления9Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и тушим около 7 минут на медленном огне.

10Добавляем креветки и продолжаем тушить еще около 5-7 минут.

11В формочки для выпекания выкладываем начинку, а наверх слоеное тесто. Выпекаем в духовке 5-7 минут, предварительно разогретой до 250 градусов.

12Пирог с креветками готов! Приятного аппетита!

Слоеный пирог с мидиями и креветками. Рецепт с пошаговым фото

Если вам надоели пироги с капустой, картошкой и другими традиционными начинками, тогда попробуйте пирог с морепродуктами.

Для любителей средиземноморской кухни и просто для тех, кому приходятся по вкусу мидии и креветки, подойдет этот простой, но заметно вкусный рецепт.

Хорошо он и тем, что вовсе необязательно быть шеф-поваром модного ресторана, чтобы приготовить такое блюдо, ведь все приготовление предельно понятное и быстрое. Приступим!

  • Ингредиенты на 1 пирог:
  • — слоеное тесто – 400г;
  • — мидии – 200г;
  • — креветки – 200г;
  • — лук порей – 100г;
  • — подсолнечное масло – 10г;
  • — специи, соль – по вкусу.
  • Слоеный пирог с мидиями и креветками рецепт.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Так как в качестве начинки для этого пирога используются замороженные мидии и креветки, то первым делом нужно их разморозить. Лучше всего, если это будет естественным путем и морепродукты разморозятся при комнатной температуре, нежели в микроволновке или горячей воде.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Далее очищаем креветки.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Нарезаем помытый лук-порей.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Мидии промываем, поджариваем в масле на раскаленной сковороде. Когда зарумянятся – добавляем лук порей.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Туда же добавляем очищенные креветки. Оставляем на медленном огне примерно на минуту. По желанию добавляем соль и любимые специи.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Начинка готова, можно заняться пирогом. Для этого раскатываем тесто на доске, можно ее слегка присыпать пшеничной мукой и скалку тоже слегка обвалять в муке. Должен получиться не сильно тонкий пласт теста, на который нужно выложить остывшую начинку из морепродуктов. Кстати, можно в этот тандем из креветок и мидий добавить еще рапаны и кальмары.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Заворачиваем пирог. Скручиваем его рулетом, края защипываем, чтобы не вываливалась начинка. Если же креветок и мидий много, то можно пирог завернуть по-другому, например, как кальцоне (закрытая пицца) – сложить тесто с начинкой вдвое, плотно закрыть края.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Пирог выкладываем на противень, который нужно слегка смазать сливочным или подсолнечным маслом. Выпекаем изделие при температуре 180С 25-30 минут. Если любите зажаренную корочку, можно смазать верх пирога яичным желтком.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Слоеный пирог с морепродуктами готов! Он подается в горячем виде, но, если так случилось, что он остыл, а времени на разогрев у вас совсем нет, не беда, так как холодным эта вкуснота тоже ничего! В качестве дополнения к этому блюду рекомендуется голландский соус, который готовится из сливочного масла и яичного желтка со специями. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

                                                                                                                                          Панасюк Виктория

  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.02.2013

Сырный пирог с креветками

cookonline

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья. И все, кто пробовали его в моем исполнении, просят рецепт. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. 

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовленияИнгредиенты для теста:150 гр сливочного масла;100 гр  тертого на мелкой терке сыра;5 ст. ложек сметаны;1,5 стакана муки;2 ч.л. разрыхлителядля начинки:100 гр сыра (у меня Маасдам);креветки по желанию (у меня 50 гр очищенных);зелень по желанию.соль и приправы для рыбы.для заливки:3 яйца;50 гр сливочного сыра3 ст.л. сливок 10%1ст. л. муки.

Итак приступим к процессу приготовления. Поверьте — описывать дольше, чем готовить.

Начинаем готовить тесто. Растапливаем  сливочное масло.

  • Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления
  • К остывшему растопленному маслу добавляем сметану.
  • Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления
  • Добавляем к нашей массе тертый на мелкой терке сыр
  • Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления
  • И муку с разрыхлителем.
  • Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Замешиваем тесто и выкладываем его в форму. У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

И ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.

В это время готовим начинку и заливку. Режем сыр кубиками примерно 1см. Для заливки смешиваем яйца, сливки, сыр и муку. Не забываем посолить.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Достаем тесто из духовки. И выкладываем на него начинку.

  1. Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления
  2. Зелень у меня только на половинке пирога, потому что муж не любит зелень.
  3. И заливаем все заливкой.

Ставим все снова в духовку еще на 25-30 мин. Я вынимаю, когда тесто  подрумянится.

И пирог готов! Я люблю готовить его в дорогу.

  • О цене:
  • 150 гр сливочного масла я купила за 45 рублей.
  • 100 гр сыра для теста – 30 руб.
  • Сметана – 5 руб.
  • 1,5 стакана муки – 15 руб.
  • 100 гр сыра маасдам – 40 руб.
  • 50 гр креветок – 30 руб.
  • Яйца – 12 руб.
  • 50 гр сливочного сыра – 30 руб.
  • сливки – еще 5 руб.
  • Итого 212 рублей за 8 порций. 

Пирог из слоёного теста с морепродуктами

Skip to content

  • Пирог из слоёного теста с морепродуктами.
  • Рецепт приготовления.
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления

Поблагодарить автора

  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Кальмары очистить и нарезать колечками.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Пирог из слоёного теста с морепродуктами

  • Креветки освободить от панцирей и промыть.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук до мягкости, затем переложить его в другую посуду.
  • На оставшемся от лука растительном масле обжарить креветки и кальмары в течение 3 минут, добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  • Из теста сформировать круглую основу и уложить её в смазанную форму для выпекания.
  • Сверху тесто смазать кетчупом, положить измельчённые маслины, креветки и кальмары, обжаренный репчатый лук, посыпать чёрным перцем и базиликом.

Слоеный пирог с креветками рецепт приготовления

Пирог из слоёного теста с морепродуктами

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
  • Готовый пирог из слоёного теста с морепродуктами подавать к столу, украсив его свежей зеленью укропа и петрушки.

Готовим вкусно.

Полезные странички

Слоеный пирог с рыбой, картофелем и морковью

Готовое слоеное тесто существенно сократит время приготовления рыбного пирога. В качестве начинки возьмем мясо пеляди. Оно плотное и легко отделяется от косточек. Отличным дополнением к рыбе будет картофель, а обжаренный лук с морковью сделают пирог сочным и изумительным на вкус.

  • Рецепт на 10 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Название
Количество
Тесто слоеное (дрожжевое) 1 кг. 1000 г.
Тушка пеляди 2 шт. 1800 г.
Картофель 3 шт. 450 г.
Лук репчатый 1 шт. 150 г.
Морковь 2 шт. 150 г.
Масло сливочное 60 г.
Куриное яйцо (для смазки пирога) 1 шт. 60 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кунжут По вкусу

1

Подготовим все необходимое.

2

Подготовим пелядь. Чистим от чешуи, вытаскиваем внутренности и споласкиваем чистой водой. Отрезаем хвост, голову, делаем неглубокий надрез поверх хребта и снимаем тонкую пленку.

3

Отделяем мясо от костей, мелкие косточки вытаскиваем пинцетом или руками. Готовое филе выкладываем в чашку.

4

Сырую морковь шинкуем соломкой.

5

Чистим от шелухи лук и нарезаем средними полукольцами.

6

В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук с морковью до мягкого состояния.

7

Картофель делим на тонкие пластинки.

8

Приступаем к сборке рыбного пирога. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. По размеру листа раскатываем слоеное дрожжевое тесто. Делим мысленно лепешку на три части. На среднюю половину выкладываем нарезанный картофель, сверху по вкусу солим и перчим.

9

На картофель равномерно раскладываем филе рыбы и снова посыпаем небольшим количеством соли и перца.

10

Закрываем мясо начинкой из лука и моркови. По краям лепешки делаем под углом разрезы, чтобы получились полоски шириной 2 сантиметра.

11

Поочередно поднимаем полоски и плетем косичкой, закрывая верх пирога. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем верхнюю часть выпечки.

12

Сверху на косичку посыпаем зерна кунжута. Кунжут придаст пирогу аппетитный вид и необыкновенный вкус.

13

Отправляем в подогретый духовой шкаф на 45-50 минут. Температуру ставим 180 градусов. Чтобы верх пирога не подгорел, за 10-15 минут до окончания готовки накрываем пергаментом. Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.

14

Нарезаем слоеный пирог с рыбой, картофелем и морковью порционными кусочками, добавляем зелень и подаем в тарелке на обеденный стол.

15

Под хрустящей корочкой видно ароматную и сочную начинку из мяса пеляди, картофеля и моркови с луком.

Объём
Калории, г.
Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г.
100 г. 333.12 25.16 4.79 30.45
Порция (250 г.) 832.8 62.9 11.98 76.13
Всё блюдо (2500 г.) 8328 629 119.75 761.25

(3

Пирог с креветками

Как приготовить пирог с креветками, мы расскажем в очередном рецепте нашего сайта. А если хотите удивить своих близких вкусным блюдом, то сделайте этот пирог и за Вами надолго закрепиться мнение, что Вы хорошая хозяйка.

Ну а пирог из свежей рыбы, отлично подойдёт в том числе и тем, кто следит за своим лишним весом и придерживается здорового питания. Ну а рыба в кляре, будет хорошим дополнением к любому праздничному столу. Ну а рисовый пирог отличным дополнением к чаепитию после застолья.

Что понадобится:

  1. Масло  сливочное – 125 г.
  2. Сыр твердый – 80 г.
  3. Крекер соленый – 200 г.
  4. Творог несладкий – 100 г.
  5. Горчица – 1 ч.л.
  6. Яйцо – 3 шт.
  7. Сливки – 150 г.
  8. Креветки – 250 г.
  9. Лук репчатый – 1 шт.
  10. Укроп – 2 ст.л.
  11. Петрушка – 2 ст.л.

Ка приготовить пирог с креветками

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить тесто для пирога, а затем уже начинку. Для теста необходимо растопить сливочное масло. Для того, чтобы быстрее растопить сливочное масло, его необходимо порезать на маленькие кусочки и поставить в микроволновку или на медленный газ. Масло растапливаем в железной посуде.

Шаг 2

Соленый крекер, измельчаем на мелкие кусочки. Измельченный крекер добавляем к растопленному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем до однородности. Сыр твердый натереть на крупной терке. В тесто добавляем половину нормы сыра.

Шаг 2

Для приготовления пирога с креветками, понадобится разъемная форма. В такую форму выкладываем полученную смесь. Форму ставим в холодильник на 1 час. По истечении времени, взбиваем несладкий творог около 1 минуты, затем к творогу добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Оставшийся твердый сыр (оставить немного сыра для украшения) добавляем к творогу. Перемешиваем. Яйца взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли около 1 минуты. Затем, добавляем к творогу взбитые яйца и перемешиваем. Далее добавляем к творожной массе сливки.

Шаг 4

Креветки очистить и мелко порезать. Не забываем оставить несколько целых креветок для украшения пирога. Добавляем креветки в общую массу. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавляем к основной массе. Укроп измельчить и добавить в полученную массу, хорошо вымешиваем до однородности.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника. Поверх теста распределяем равномерно полученную начинку. Включаем духовку и ждем, когда она нагреется, рекомендуется включать духовку заранее. Температура для выпекания пирога понадобится 180 градусов.

Шаг 6

Пирог сверху посыпаем тертым твердым сыром. Сыр придаст готовому пирогу золотистую корочку и аромат. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем. Время выпекания пирога, составляет около 45 минут. Готовому пирогу даем немного остыть.

Перед подачей к столу пирог следует красить цельными креветками и измельченной петрушкой. Пирог с мясом креветки, в для удобства следует разрезать на порционные кусочки. Его можно считать закусочным, который подается также и к первым блюдам.

А ещё советуем узнать, как приготовить рыбный пирог, который по своим вкусовым и диетическим свойствам нисколько не навредит Вашему здоровью и фигуре. Ну а пирог со шпинатом и сыром, понравится так, что станете готовить его не реже, чем тот, о котором идёт рассказ в этом рецепте.

Слоеные пирожки с креветками

Пирожки слоеные с мозгами
Ингредиенты 400 г телячьих мозгов, 1 кг слоеного теста (готового), 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка 2%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 10 зерен красного перца, 1 1/2 столовой ложки

Пирожки слоеные с творогом

Пирожки слоеные с творогом
КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 250 г Вода – 0,5 стаканМасло сливочное – 250 г Масло растительное – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиТворог – 100 г Масло сливочное —1 чайная ложка Яйцо – 1 шт. Мука – 0,5 столовой ложки Молоко – 2

Пирожки слоеные с мясом

Пирожки слоеные с мясом
КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Масло сливочное – 500 г Масло растительное – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиМясо без костей – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Соль и перец

Слоеные пирожки с мозгами

Слоеные пирожки с мозгами
Ингредиенты400 г телячьих мозгов, 2 ? стакана воды, 1 г красного молотого перца, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, ? столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки, ? стакана сметаны, 1 г мускатного ореха, 1 чайная ложка

Маленькие слоеные пирожки для бульона

Маленькие слоеные пирожки для бульона
ИнгредиентыДля теста: 200 г топленого масла, 200 г муки, 250 мл воды, 10 г соли.Для начинки: мясо из бульона (любое, вареное), 50 г репчатого лука, 3 яйца, 20 г масла (для жарения), 250 мл бульона, перец, соль.Способ приготовленияЭти пирожки

Слоеные пирожки с капустой для бульона

Слоеные пирожки с капустой для бульона
Ингредиенты450 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 10 г соли, 800 г капусты, 4 яйца.Способ приготовленияМуку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.Капусту мелко

258. Слоеные пирожки с сыром

258. Слоеные пирожки с сыром
400 г слоеного теста • 150 г сыра • 1 яйцо.Готовое слоеное тесто разморозьте, нарежьте на квадраты. Сыр нарежьте тонкими пластинами, разложите на половину квадратов. Накройте заготовки оставшимися квадратами, хорошо залепите края. Смажьте яйцом.

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами
ИнгредиентыДля теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ? чайной ложки соды, ? чайной ложки лимонной кислоты, 200 мл воды, соль.Для начинки: 200 г грибов (любых, вареных), 2 яйца, 1 луковица, 50 мл растительного масла, зелень укропа, черный

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами
4 стакана муки200 г сливочного масла2 яйца? ч. ложки соды? ч. ложки лимонной кислоты соль200 мл водыДля начинки:200 г вареных грибов2 яйца1 головка репчатого лука50 мл растительного маслазелень укропачерный молотый перец сольИз муки, воды, яиц, сахара,

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом
Приготовить слоеное пресное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружки. На половину кружков положить фарш, на фарш кружочки сваренных вкрутую яиц, накрыть их кружками теста, прижать тесто в том месте, где находится фарш, рюмкой.

Пирожки слоеные с капустой

Пирожки слоеные с капустой
Слоеное тесто готовить так же, как в предыдущем рецепте.Капусту промыть, нашинковать (можно обдать кипятком и отжать), положить в кастрюлю, добавить масло, соль, перец. Тушить до готовности. Остудить капусту и положить мелко нарубленные яйца.

Слоеные пирожки с сыром

Слоеные пирожки с сыром
Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 200 г сыраРаскатать слоеное тесто, посыпать тертым сыром, сложить вчетверо, вынести на 20 мин. на холод. Затем раскатать толщиной 1 см, обрезать края, смазать верх яйцом, посыпать сыром. Нож

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом
Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г говядины, коренья, 2 головки лука, зелень, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Пену аккуратно снять, не давать бульону бурно

Слоеные пирожки к супу

Слоеные пирожки к супу
Приготовить слоеное тесто, раскатать в мизинец толщиною, вырезать стаканом кружки, положить на каждый кружок начинки из говядины с яйцами, или из одних яиц, накрыть другим кружком и прижать посредине рюмкой, чтобы выделялся фарш. Вымазать сырым

Пирожки слоеные с мясом

Пирожки слоеные с мясом
450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания. Замороженные квадратные пластинки слоеного теста

Пирожки слоеные с мясом

Пирожки слоеные с мясом
450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания.Замороженные квадратные пластинки слоеного

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.