Оригинальность этого пирога с креветками первым делом оценят гости и домочадцы. Пирог готовится из слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно, а можно использовать, приобретя в супермаркете.
Томленный в сливочном масле лук-порей с добавлением колбасы и чеснока превращается в восхитительную начинку, которая уже сама по себе хороша.
Но вот когда в нее добавляется еще и картофель, а вслед за ним креветки, да все это обволакивается нежнейшим соусом – нет предела совершенству. Устоять невозможно, и единственный вариант – начинать готовить.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Всего времени: 45 мин.
- Порций: 4
-
в кулинарную книгу
готовил (а)
1Раскатываем слоеное тесто и делим на 4 части (круга). Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
2Тем временем смешиваем сливки с мукой и взбиваем с помощью венчика.
3Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук-порей, нарезанный кольцами.
4Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
5Выкладываем к луку порезанную кубиками колбасу и измельченный чеснок.
6Перемешиваем и выкладываем зерна кукурузы и рубленый тимьян. Вливаем вино, тщательно все перемешиваем и тушим около 4-5 минут на медленном огне.
7Добавляем порезанный кубиками картофель и тушим около 8 минут до готовности овоща.
8Добавляем сливочно — мучную смесь.
9Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и тушим около 7 минут на медленном огне.
10Добавляем креветки и продолжаем тушить еще около 5-7 минут.
11В формочки для выпекания выкладываем начинку, а наверх слоеное тесто. Выпекаем в духовке 5-7 минут, предварительно разогретой до 250 градусов.
12Пирог с креветками готов! Приятного аппетита!
Слоеный пирог с мидиями и креветками. Рецепт с пошаговым фото
Если вам надоели пироги с капустой, картошкой и другими традиционными начинками, тогда попробуйте пирог с морепродуктами.
Для любителей средиземноморской кухни и просто для тех, кому приходятся по вкусу мидии и креветки, подойдет этот простой, но заметно вкусный рецепт.
Хорошо он и тем, что вовсе необязательно быть шеф-поваром модного ресторана, чтобы приготовить такое блюдо, ведь все приготовление предельно понятное и быстрое. Приступим!
- Ингредиенты на 1 пирог:
- — слоеное тесто – 400г;
- — мидии – 200г;
- — креветки – 200г;
- — лук порей – 100г;
- — подсолнечное масло – 10г;
- — специи, соль – по вкусу.
- Слоеный пирог с мидиями и креветками рецепт.
Так как в качестве начинки для этого пирога используются замороженные мидии и креветки, то первым делом нужно их разморозить. Лучше всего, если это будет естественным путем и морепродукты разморозятся при комнатной температуре, нежели в микроволновке или горячей воде.
Далее очищаем креветки.
Нарезаем помытый лук-порей.
Мидии промываем, поджариваем в масле на раскаленной сковороде. Когда зарумянятся – добавляем лук порей.
Туда же добавляем очищенные креветки. Оставляем на медленном огне примерно на минуту. По желанию добавляем соль и любимые специи.
Начинка готова, можно заняться пирогом. Для этого раскатываем тесто на доске, можно ее слегка присыпать пшеничной мукой и скалку тоже слегка обвалять в муке. Должен получиться не сильно тонкий пласт теста, на который нужно выложить остывшую начинку из морепродуктов. Кстати, можно в этот тандем из креветок и мидий добавить еще рапаны и кальмары.
Заворачиваем пирог. Скручиваем его рулетом, края защипываем, чтобы не вываливалась начинка. Если же креветок и мидий много, то можно пирог завернуть по-другому, например, как кальцоне (закрытая пицца) – сложить тесто с начинкой вдвое, плотно закрыть края.
Пирог выкладываем на противень, который нужно слегка смазать сливочным или подсолнечным маслом. Выпекаем изделие при температуре 180С 25-30 минут. Если любите зажаренную корочку, можно смазать верх пирога яичным желтком.
Слоеный пирог с морепродуктами готов! Он подается в горячем виде, но, если так случилось, что он остыл, а времени на разогрев у вас совсем нет, не беда, так как холодным эта вкуснота тоже ничего! В качестве дополнения к этому блюду рекомендуется голландский соус, который готовится из сливочного масла и яичного желтка со специями. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.02.2013
Сырный пирог с креветками
cookonline
Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья. И все, кто пробовали его в моем исполнении, просят рецепт. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для теста:150 гр сливочного масла;100 гр тертого на мелкой терке сыра;5 ст. ложек сметаны;1,5 стакана муки;2 ч.л. разрыхлителядля начинки:100 гр сыра (у меня Маасдам);креветки по желанию (у меня 50 гр очищенных);зелень по желанию.соль и приправы для рыбы.для заливки:3 яйца;50 гр сливочного сыра3 ст.л. сливок 10%1ст. л. муки.
Итак приступим к процессу приготовления. Поверьте — описывать дольше, чем готовить.
Начинаем готовить тесто. Растапливаем сливочное масло.
- К остывшему растопленному маслу добавляем сметану.
- Добавляем к нашей массе тертый на мелкой терке сыр
- И муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и выкладываем его в форму. У меня разъемная форма диаметром 26 см.
И ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
В это время готовим начинку и заливку. Режем сыр кубиками примерно 1см. Для заливки смешиваем яйца, сливки, сыр и муку. Не забываем посолить.
Достаем тесто из духовки. И выкладываем на него начинку.
- Зелень у меня только на половинке пирога, потому что муж не любит зелень.
- И заливаем все заливкой.
Ставим все снова в духовку еще на 25-30 мин. Я вынимаю, когда тесто подрумянится.
И пирог готов! Я люблю готовить его в дорогу.
- О цене:
- 150 гр сливочного масла я купила за 45 рублей.
- 100 гр сыра для теста – 30 руб.
- Сметана – 5 руб.
- 1,5 стакана муки – 15 руб.
- 100 гр сыра маасдам – 40 руб.
- 50 гр креветок – 30 руб.
- Яйца – 12 руб.
- 50 гр сливочного сыра – 30 руб.
- сливки – еще 5 руб.
- Итого 212 рублей за 8 порций.
Пирог из слоёного теста с морепродуктами
Skip to content
- Пирог из слоёного теста с морепродуктами.
- Рецепт приготовления.
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Поблагодарить автора
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Кальмары очистить и нарезать колечками.
Пирог из слоёного теста с морепродуктами
- Креветки освободить от панцирей и промыть.
- Чеснок почистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук до мягкости, затем переложить его в другую посуду.
- На оставшемся от лука растительном масле обжарить креветки и кальмары в течение 3 минут, добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Из теста сформировать круглую основу и уложить её в смазанную форму для выпекания.
- Сверху тесто смазать кетчупом, положить измельчённые маслины, креветки и кальмары, обжаренный репчатый лук, посыпать чёрным перцем и базиликом.
Пирог из слоёного теста с морепродуктами
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
- Готовый пирог из слоёного теста с морепродуктами подавать к столу, украсив его свежей зеленью укропа и петрушки.
Готовим вкусно.
Полезные странички
Слоеный пирог с рыбой, картофелем и морковью
Готовое слоеное тесто существенно сократит время приготовления рыбного пирога. В качестве начинки возьмем мясо пеляди. Оно плотное и легко отделяется от косточек. Отличным дополнением к рыбе будет картофель, а обжаренный лук с морковью сделают пирог сочным и изумительным на вкус.
- Рецепт на 10 порций
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Тесто слоеное (дрожжевое) | 1 кг. | 1000 г. |
Тушка пеляди | 2 шт. | 1800 г. |
Картофель | 3 шт. | 450 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 150 г. |
Морковь | 2 шт. | 150 г. |
Масло сливочное | 60 г. | |
Куриное яйцо (для смазки пирога) | 1 шт. | 60 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Кунжут | По вкусу |
1
Подготовим все необходимое.
2
Подготовим пелядь. Чистим от чешуи, вытаскиваем внутренности и споласкиваем чистой водой. Отрезаем хвост, голову, делаем неглубокий надрез поверх хребта и снимаем тонкую пленку.
3
Отделяем мясо от костей, мелкие косточки вытаскиваем пинцетом или руками. Готовое филе выкладываем в чашку.
4
Сырую морковь шинкуем соломкой.
5
Чистим от шелухи лук и нарезаем средними полукольцами.
6
В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук с морковью до мягкого состояния.
7
Картофель делим на тонкие пластинки.
8
Приступаем к сборке рыбного пирога. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. По размеру листа раскатываем слоеное дрожжевое тесто. Делим мысленно лепешку на три части. На среднюю половину выкладываем нарезанный картофель, сверху по вкусу солим и перчим.
9
На картофель равномерно раскладываем филе рыбы и снова посыпаем небольшим количеством соли и перца.
10
Закрываем мясо начинкой из лука и моркови. По краям лепешки делаем под углом разрезы, чтобы получились полоски шириной 2 сантиметра.
11
Поочередно поднимаем полоски и плетем косичкой, закрывая верх пирога. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем верхнюю часть выпечки.
12
Сверху на косичку посыпаем зерна кунжута. Кунжут придаст пирогу аппетитный вид и необыкновенный вкус.
13
Отправляем в подогретый духовой шкаф на 45-50 минут. Температуру ставим 180 градусов. Чтобы верх пирога не подгорел, за 10-15 минут до окончания готовки накрываем пергаментом. Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.
14
Нарезаем слоеный пирог с рыбой, картофелем и морковью порционными кусочками, добавляем зелень и подаем в тарелке на обеденный стол.
15
Под хрустящей корочкой видно ароматную и сочную начинку из мяса пеляди, картофеля и моркови с луком.
100 г. | 333.12 | 25.16 | 4.79 | 30.45 |
Порция (250 г.) | 832.8 | 62.9 | 11.98 | 76.13 |
Всё блюдо (2500 г.) | 8328 | 629 | 119.75 | 761.25 |
(3
Пирог с креветками
Как приготовить пирог с креветками, мы расскажем в очередном рецепте нашего сайта. А если хотите удивить своих близких вкусным блюдом, то сделайте этот пирог и за Вами надолго закрепиться мнение, что Вы хорошая хозяйка.
Ну а пирог из свежей рыбы, отлично подойдёт в том числе и тем, кто следит за своим лишним весом и придерживается здорового питания. Ну а рыба в кляре, будет хорошим дополнением к любому праздничному столу. Ну а рисовый пирог отличным дополнением к чаепитию после застолья.
Что понадобится:
- Масло сливочное – 125 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Крекер соленый – 200 г.
- Творог несладкий – 100 г.
- Горчица – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки – 150 г.
- Креветки – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
Ка приготовить пирог с креветками
Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить тесто для пирога, а затем уже начинку. Для теста необходимо растопить сливочное масло. Для того, чтобы быстрее растопить сливочное масло, его необходимо порезать на маленькие кусочки и поставить в микроволновку или на медленный газ. Масло растапливаем в железной посуде.
Шаг 2
Соленый крекер, измельчаем на мелкие кусочки. Измельченный крекер добавляем к растопленному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем до однородности. Сыр твердый натереть на крупной терке. В тесто добавляем половину нормы сыра.
Шаг 2
Для приготовления пирога с креветками, понадобится разъемная форма. В такую форму выкладываем полученную смесь. Форму ставим в холодильник на 1 час. По истечении времени, взбиваем несладкий творог около 1 минуты, затем к творогу добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Оставшийся твердый сыр (оставить немного сыра для украшения) добавляем к творогу. Перемешиваем. Яйца взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли около 1 минуты. Затем, добавляем к творогу взбитые яйца и перемешиваем. Далее добавляем к творожной массе сливки.
Шаг 4
Креветки очистить и мелко порезать. Не забываем оставить несколько целых креветок для украшения пирога. Добавляем креветки в общую массу. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавляем к основной массе. Укроп измельчить и добавить в полученную массу, хорошо вымешиваем до однородности.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника. Поверх теста распределяем равномерно полученную начинку. Включаем духовку и ждем, когда она нагреется, рекомендуется включать духовку заранее. Температура для выпекания пирога понадобится 180 градусов.
Шаг 6
Пирог сверху посыпаем тертым твердым сыром. Сыр придаст готовому пирогу золотистую корочку и аромат. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем. Время выпекания пирога, составляет около 45 минут. Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей к столу пирог следует красить цельными креветками и измельченной петрушкой. Пирог с мясом креветки, в для удобства следует разрезать на порционные кусочки. Его можно считать закусочным, который подается также и к первым блюдам.
А ещё советуем узнать, как приготовить рыбный пирог, который по своим вкусовым и диетическим свойствам нисколько не навредит Вашему здоровью и фигуре. Ну а пирог со шпинатом и сыром, понравится так, что станете готовить его не реже, чем тот, о котором идёт рассказ в этом рецепте.
Слоеные пирожки с креветками
Пирожки слоеные с мозгами
Ингредиенты 400 г телячьих мозгов, 1 кг слоеного теста (готового), 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка 2%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 10 зерен красного перца, 1 1/2 столовой ложки
Пирожки слоеные с творогом
Пирожки слоеные с творогом
КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 250 г Вода – 0,5 стаканМасло сливочное – 250 г Масло растительное – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиТворог – 100 г Масло сливочное —1 чайная ложка Яйцо – 1 шт. Мука – 0,5 столовой ложки Молоко – 2
Пирожки слоеные с мясом
Пирожки слоеные с мясом
КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Масло сливочное – 500 г Масло растительное – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиМясо без костей – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Соль и перец
Слоеные пирожки с мозгами
Слоеные пирожки с мозгами
Ингредиенты400 г телячьих мозгов, 2 ? стакана воды, 1 г красного молотого перца, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, ? столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки, ? стакана сметаны, 1 г мускатного ореха, 1 чайная ложка
Маленькие слоеные пирожки для бульона
Маленькие слоеные пирожки для бульона
ИнгредиентыДля теста: 200 г топленого масла, 200 г муки, 250 мл воды, 10 г соли.Для начинки: мясо из бульона (любое, вареное), 50 г репчатого лука, 3 яйца, 20 г масла (для жарения), 250 мл бульона, перец, соль.Способ приготовленияЭти пирожки
Слоеные пирожки с капустой для бульона
Слоеные пирожки с капустой для бульона
Ингредиенты450 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 10 г соли, 800 г капусты, 4 яйца.Способ приготовленияМуку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.Капусту мелко
258. Слоеные пирожки с сыром
258. Слоеные пирожки с сыром
400 г слоеного теста • 150 г сыра • 1 яйцо.Готовое слоеное тесто разморозьте, нарежьте на квадраты. Сыр нарежьте тонкими пластинами, разложите на половину квадратов. Накройте заготовки оставшимися квадратами, хорошо залепите края. Смажьте яйцом.
Слоеные пирожки с грибами
Слоеные пирожки с грибами
ИнгредиентыДля теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ? чайной ложки соды, ? чайной ложки лимонной кислоты, 200 мл воды, соль.Для начинки: 200 г грибов (любых, вареных), 2 яйца, 1 луковица, 50 мл растительного масла, зелень укропа, черный
Слоеные пирожки с грибами
Слоеные пирожки с грибами
4 стакана муки200 г сливочного масла2 яйца? ч. ложки соды? ч. ложки лимонной кислоты соль200 мл водыДля начинки:200 г вареных грибов2 яйца1 головка репчатого лука50 мл растительного маслазелень укропачерный молотый перец сольИз муки, воды, яиц, сахара,
Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с мясом
Приготовить слоеное пресное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружки. На половину кружков положить фарш, на фарш кружочки сваренных вкрутую яиц, накрыть их кружками теста, прижать тесто в том месте, где находится фарш, рюмкой.
Пирожки слоеные с капустой
Пирожки слоеные с капустой
Слоеное тесто готовить так же, как в предыдущем рецепте.Капусту промыть, нашинковать (можно обдать кипятком и отжать), положить в кастрюлю, добавить масло, соль, перец. Тушить до готовности. Остудить капусту и положить мелко нарубленные яйца.
Слоеные пирожки с сыром
Слоеные пирожки с сыром
Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 200 г сыраРаскатать слоеное тесто, посыпать тертым сыром, сложить вчетверо, вынести на 20 мин. на холод. Затем раскатать толщиной 1 см, обрезать края, смазать верх яйцом, посыпать сыром. Нож
Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с мясом
Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г говядины, коренья, 2 головки лука, зелень, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Пену аккуратно снять, не давать бульону бурно
Слоеные пирожки к супу
Слоеные пирожки к супу
Приготовить слоеное тесто, раскатать в мизинец толщиною, вырезать стаканом кружки, положить на каждый кружок начинки из говядины с яйцами, или из одних яиц, накрыть другим кружком и прижать посредине рюмкой, чтобы выделялся фарш. Вымазать сырым
Пирожки слоеные с мясом
Пирожки слоеные с мясом
450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания. Замороженные квадратные пластинки слоеного теста
Пирожки слоеные с мясом
Пирожки слоеные с мясом
450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания.Замороженные квадратные пластинки слоеного