Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.

Стейк кеты на сковороде – простой рецепт

Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету. Годится практически для любой красной рыбы.

  • Кета — 1 кг.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Приправы для рыбы.
  • Растительное масло — 5-6 ложек.
  • Соль – по вкусу.
  1. Разморозьте тушку, отрежьте головку, хвостовую часть, срежьте плавники. Выньте из брюшка внутренности. Ополосните рыбину, промокните бумажным полотенцем. Поделите стейками толщиной 2,5-3 см.
  2. Сделайте в отдельно плошке маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
  3. Погрузите заготовки в маринад, натрите мясо со всех сторон. Оставьте на столе, пусть маринуются в течение 30 минут.
  4. Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
  5. Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
  6. Сделайте огонь еще тише. Жарьте до появления золотистой корочки.
  7. После прикройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Жарьте до готовности. Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде

  • Стейки кеты – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане

Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде. По желанию, можно добавить немного лука.

  • Стейки красной рыбы.
  • Лук – головка.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – 4-5 ложек.
  • Соль, перец, специи для рыбы из пакетика.
  1. Разделайте тушку, нарежьте на стейки. Посолите, приправьте перцем и прочими специями по желанию. Оставьте на четверть часа пропитаться.
  2. Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло на сковородку.
  3. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
  4. На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный мелкими кубиками или полукольцами лук.
  5. Переложите куски на лук. Разведите сметану небольшим количеством воды.
  6. Залейте кусочки, сбавьте огонь до минимума. Прикройте сковородку крышкой. Готовьте еще минут 5, затем выключите конфорку.

  Рецепт охлажденного лимонного суфлеСтейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Вкусные стейки кеты в сливках

Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.

  • Кета – 1 кг.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Лимон.
  • Укроп, петрушка – 2 веточки.
  • Базилик, молотый перец, соль, растительное масло.
  1. Поделите тушку на порционные стейки. Пролейте лимонным соком, поперчите, подсолите.
  2. Быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки (до готовности не жарьте).
  3. Сделайте сливочный соус. Для этого разболтайте вилочкой желтки, переложите их в миску со сливками. Вновь хорошенько поработайте вилочкой или венчиком.
  4. Добавьте базилик, по щепотке перца и соли.
  5. Порубите в крошку веточки укропа и петрушки. С лимона натрите цедру. Отправьте в соус.
  6. Залейте рыбу сливочным соусом. Дайте закипеть, прикройте. Тушите на тихом огне примерно 20 минут.

Стейк кеты на сковороде под сыром

Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.

  • Кета – 4 стейка.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Перец, соль.
  1. Немного посолите стейки, выложите жариться, плеснув капельку масла.
  2. Влейте на сковородку сливки. Когда они закипят, отрегулируйте огонь до минимума.
  3. Томите на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой.
  4. Потрите сыр в мелкую крошку. Посыпьте стейки.
  5. Вновь накройте, продолжайте тушить в течение 5 минут. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета

Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.

Источник

Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы

Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.

Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.

Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге

Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.

  • Кета – 3 стейка.
  • Соевый соус.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Сушеный или свежий укроп.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль.

Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.

Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.

  • Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.

Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.

  Рецепты мясо по княжески

  1. На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.

Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.

Читайте также:  Стейк палтуса с картофельным мильфеем рецепт приготовления

Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!

Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.

  • Стейк красной рыбы – 600 гр.
  • Розмарин – щепотка.
  • Приправы для красной рыбы – по вкусу.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Соевый соус – 4 маленьких ложки.

Как вкусно запечь:

  1. Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
  2. Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
  3. Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
  4. Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
  5. Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.

Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром

Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.

  • Кета – 3 стейка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправа для рыбки, соль.
  • Растительное масло.
  • Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.
  • Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

  1. Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

Стейк кеты – рецепт в сливках

Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Сливки 20 – 150 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Мёд – 10 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
  • Перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Укроп, рубленный – чайная ложка.
  1. Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
  2. В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
  3. Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
  4. На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
  5. Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
  6. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.

  Томатная подлива с луком рецепт

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.

  • Кета.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сметана 15% — 130 мл.
  • Перец, соль.
  1. Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
  2. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
  3. Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
  4. Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
  5. Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
  6. Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.

Стейки кеты с овощами

Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

  • Кета – 10 стейков.
  • Сливки 10% — 0,5 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кабачок.
  • Лук – головка.
  • Лимон.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Соль, приправы на ваш вкус.
  1. Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
  2. За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
  3. Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
  4. Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
  5. Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

  • Филе кеты на кости – 500 гр.
  • Смесь овощей – 400 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Базилик, соль.
  1. Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
  2. Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
  3. Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
  4. После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.

Стейк кеты в рукаве с лимоном

Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.

  • Необходимо:
  • Стейки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.
  1. Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.
  2. Поделите лимон полукружьями.
  3. Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
  4. Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отменное блюдо из кеты.

  • Стейки.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Приправа для рыбы.
  1. Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
  2. Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
  4. Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!

Источник

Кета запеченная под сыром и песто — пошаговый рецепт с фото

Осётр под тимьяновым соусом Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

120 мин. 4 порции

Для праздничного стола с большим количеством людей увеличьте ингредиенты в 3-4 раза. Общее время приготовления не изменится. Красный уксус можно заменить смесью из 1 части обычного уксуса и 2 частей красного сухого вина.

Читайте также:  Блины из полбяной муки с припеком рецепт приготовления

Подробнее Рыбный суп из лосося со сливками Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

100 мин. 6

Приготовить суп — дело нехитрое, а вот сделать это вкусно, и чтобы домашние попросили добавки, нужно постараться! Наш рецепт позволит вам получить отличное блюдо, которое понравится всем без исключения, главное, запастись правильными ингредиентами и действовать строго по инструкции. Желаем успехов!

Подробнее Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

120 мин. 10-12

Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу.

Подробнее Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

50 мин. 4-6

Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнит обжаренные морепродукты. И наслаждение гарантировано!

Подробнее Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

100 мин. 6-8 порций

Классическое блюдо из зайчатины — тушеный заяц. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка.

Подробнее Тетерев в коньячном соусе Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

120-150 мин. 4

Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.

Подробнее Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

200 мин. 6 порций

Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый утке при копчении, вызывает неповторимые гастрономические ощущения.

Подробнее Почки косули в белом вине Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

20 мин. 4-6

Несмотря на скорость выполнения и простоту рецепта, блюдо получается отменным. Это настоящий шедевр в лучших французских традициях, который захочется вкушать снова и снова!

Подробнее Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

40 мин. 2

Всем любителям морепродуктов посвящается. Если вам хочется немного экзотики, обязательно приготовьте это быстрое блюдо с потрясающим вкусом и невероятным ароматом! Пальчики оближешь!

Подробнее Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

4320 мин. 60 мин. 16-20

Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!

Подробнее

90 мин. 6-8

Это лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеальный баланс специй и овощей приведет в восторг самого привередливого гурмана!

Подробнее Стерлядь по-матросски с томатным соусом

120 мин. 3-4

Стерлядь — благородная рыба семейства осетровых, которая за счет своего очень импозантного внешнего вида прекрасно подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол. Возьмите на заметку!

Подробнее

1440 мин. 150 мин. 8-10 порций

Мясо нутрии тёмного цвета, как и любой другой дичи. Имеет аппетитный запах, по отзывам, лучше, чем у курицы гриль. Вкусом напоминает кролика, только нежнее.

По ценности нутрию также можно приравнять к кролику. А по содержание витаминов, минералов, белков и жирных кислот, нутрия не уступает более привычным сортам мяса.

Убедитесь в этом, приготовив нутрию на углях — результат не оставит вас без впечатлений.

Подробнее

240 мин. 50 мин. 6 порций

В рецепте используется всего несколько ингредиентов. Горячее приготовление осуществляется на мангале с крышкой и вентиляцией. Если вы пользуетесь газовым мангалом, то также, как в описании, используйте методику двух температурных зон.

Подробнее Почки медведя тушеные по-французски

180 мин. 50 мин. 4-6 порций

Очень вкусно готовятся почки по французскому рецепту. Процесс прост, но требует определенных ингредиентов. Заменять или исключать какие-либо продукты не рекомендуется, чтобы не ухудшить конечный вкус изысканного блюда.

Подробнее

30 мин. 8-10

Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления панна-котты. По желанию, вы можете заменить сухие сливки на молоке, натуральными, жирностью не менее 22%. Приём с сухими сливками поведал нам повар-итальянец. Мы сравнивали панна-котту на жидких сливках и сухих – разницы, практически, нет. А экономия приличная.

Подробнее

120 мин. 10-12

Нутрия вкусное и полезное мясо. Довольно популярно в западной Европе. Попробуйте приготовить дичь по этому необычному и простому рецепту. Если понравится, то используйте метод и для зайчатины!

Подробнее Классический чай из берёзовой чаги

48 мин. 5 мин. 10

Чай из берёзовой чаги имеет красивейший темно-янтарный цвет и тонкий древесный привкус. Напиток известен целебными свойствами — нормализует давление, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара крови и улучшает состояние организма, практически, при всех хронических заболеваниях. Обязательно попробуйте это чудо!

Подробнее Дупель под бальзамическим соусом

40 мин. 2

Для многих видов мяса и рыбы существуют аналоги. Но дупель — дичь, единственная в своём роде. Нельзя найти что-то даже близко похожее на вкус этой птички. Как результат, если вы хотите попробовать настоящий вкус этого блюда – вам нужен именно дупель!

Подробнее Лосятина с грибами и луковым соусом

40 мин. 4-8

Лосятина, как и остальные виды дичи, относится к мясу элитного класса не только благодаря экологичности и высокому качеству белка, но и за счёт интересного вкуса отдалённо напоминающего говядину.

Подробнее

15-20 мин. 720 мин. 20

Подготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!

Подробнее Жареная камбала в сметанном соусе

30 мин. 4-6

Камбала — один из самых забавных морских обитателей, лишённый природой симметрии. Кроме уникального строения, обладает изумительным вкусом, который наиболее полно проявляется при обжарке.

Подробнее

600 мин. 60 мин. 6

Наступила весна, а вместе с ней солнечные деньки и возможность готовить блюда на мангале! Так почему бы не пожарить шашлыки не из жирной свинины, а из суперпротеиновой, диетической конины!

Подробнее

720 мин. 180 мин. 10-16 порций

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фурор произведет запеченная косуля, и говорить не стоит. Правда для лучшего результата понадобится замариновать ее за несколько дней.

Однако она заслуживает потраченного времени. А то, что мясо получится невероятно вкусным, сомнений нет. Если вы переживаете, что косуля окажется жесткой, то напрасно.

Ведь мы нашпигуем ее свиным салом, которое обеспечит сочность и мягкость.

Подробнее Лосятина с грибами в сметанном соусе

150 мин. 10-12

Чтобы получить восхитительное блюдо, нужно просто прогревать лосятину с грибочками на малой температуре и, кстати, не так уж и долго. Приготовьте полезное, диетическое мясо по этому рецепту. Вы останетесь очень довольны!

Подробнее Пикантное филе гольца с хрустящей корочкой

40 мин. 6 порций

Для этой вкусной пряной рыбки вам нужно будет воспользоваться вытяжкой на полной мощности. Сперва приготовьте салат из красной капусты и смесь лимона с маслом. Таким образом, главное блюдо попадет на стол горячим и украшенным.

Подробнее

720 мин. 10-12

Представляем вашему вниманию рецепт идеального холодца, насыщенного вкусом овощей и специй и ароматом дикого мяса.  Кроме этого, блюдо обеспечит вам максимальную пользу продукта, выращенного без гормонов и антибиотиков.

Читайте также:  Яблоки в карамели рецепт приготовления

Подробнее

90 мин. 6

Иногда, грибы сравнивают с мясом. Они такие же сытные, очень вкусные и сочетаются с массой овощей и приправ. Убедитесь в этом сами, сделав и попробовав гуляш из белых грибов!

Подробнее

1440 мин. 150 мин. 8-10

Чтобы гарантированно получить мягкое мясо, тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями. Вы можете воспользоваться нашей инструкцией или выбрать маринование в йогурте, белом вине, лимонном соке. Читайте рецепт, и вы так же узнаете как правильно свежевать зайца в шкуре!

Подробнее Муксун на углях с ароматными травами

40 мин. 4-6 порций

Время приготовления на углях зависит от веса рыб, углей и опыта. В среднем, рабы весом 1 кг готовится 20-30 минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится 3-4 минуты готовки.

Подробнее Пастуший пирог с олениной и овощами

30 мин. 120 мин. 6-8

Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

45 мин. 4-6 порций

Возьмите для панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Вам обязательно понравится новый вкусовой нюанс и красивый золотой цвет рыбки после обжарки.

Подробнее Начинка для блинчиков из дичи

60 мин. 6-8

Для приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.

Подробнее Котлетки из конины с зирой

60 мин. 8

Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!

Подробнее Икра морского ежа с быстрой лапшой

50 мин. 8

Не смущайтесь тем, что в предложенном рецепте икра морского ежа используется не только для соуса, но и в сыром виде. По мнению гурманов, это самый правильный выбор для любителей японской кухни!

Подробнее Муссовый десерт с малиной

40 мин. 8

Приготовьте блюдо, достойное званого ужина. Воздушная муссовая начинка на знаменитом печенье «Савоярди», пропитанном домашним малиновым сиропом. Что может быть лучше?! Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подробнее Окорок косули, запечённый с овощами

270 мин. 10-12 порций

Готовя это блюдо, вы затратите около 30 минут личного времени. Все остальное сделает духовка. Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на средний уровень, чтобы продукты нижнего слоя не пригорели.

Подробнее Шатобриан из лосятины с брусничным соусом

Яркое и изысканное блюдо из вырезки лося от специалиста европейской, итальянской и кавказской кухонь Вардана Меликяна — участника I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года и старшего су-шефа ресторана «Долина 5165». Идеальное сочетание лосятины и корнеплодов приведет в восторг даже самого строгого ценителя высокой кухни!

Подробнее

Брускетта с соусом песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Название Брукетта происходит от слова bruscare, на одном из итальянских диалектов — жарить на углях. Сейчас брускетта это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты.

А уж что на эти бутербродики положить — дело вкуса и фантазии. Классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком.

 Сегодня я приготовила соус песто, и на завтрак к кофе у меня итальянские бутерброды — брускетта с песто, сливочным сыром, сладким перцем и помидорами.

Состав:

  • Чиабатта (или белый хлеб)
  • Соус песто
  • Помидоры
  • Сладкий перец красного цвета
  • Мягкий сыр (рикотта, плавленый, творожный)
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло

Как приготовить итальянские бутерброды, Брускетту с домашним соусом песто, помидорами, сладким перцем, сливочным сыром и зеленью

Соус песто — визитная карточка итальянской кухни. Любой бутерброд с соусом песто автоматически становится  итальянским ???? Как приготовить классический соус Pesto genovese по самому простому рецепту — по этой ссылке. Но можно и в магазине готовый соус песто купить.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовленияДомашний соус песто классический по простому рецепту

Окунуть помидоры на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец нарезать соломкой.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовленияОчистить и нарезать помидоры и сладкий перец

Растереть по сковороде каплю оливкового масла и обжарить сладкий перец.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовленияРастереть каплю оливкового масла и поджарить перец

На этой же сковороде поджарить ломтики белого хлеба.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовленияПоджарить ломтики белого хлеба

Намазать хлеб тонким слоем сыра (я сегодня использую сливочный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовленияНамазать хлеб мягким сыром

Выложить немного соуса песто, сверху выложить ломтики помидоров и сладкий перец.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовленияВыложить песто, помидоры и перец

Украсить свежей зеленью, у меня зеленый базилик. Брускетта с домашним соусом песто готова.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовленияБрускетта с песто, сливочным сыром и овощами

Поскольку после приготовления песто остались кедровые орешки, они тоже пошли для украшения итальянских бутербродов, брускетты с соусом песто, овощами и мягким сыром.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовленияИтальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Прекрасная закуска в средиземноморском стиле готова, можно пробовать! Брускетта из белого хлеба с сыром, соусом песто и овощами с чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовленияБутерброды с песто, сыром и овощами из обжаренного хлеба (брускетта с песто)

Приятного аппетита!

Жареная кета в сырном кляре

Стейки кеты, которые обволакивает густой кляр с сыром и зеленью, после жарки покрываются аппетитно-румяной корочкой, а под ней – сочная мякоть рыбы.

  • 0,9-1,1 кг кеты
  • половина лимона
  • растительное масло

кляр

  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра (пойдет голландский, российский)
  • 4-5 ст. ложек муки (без горки)
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправы для рыбы)
  • соль, молотый перец
  • 60-90 мл воды

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Кету – если она замороженная – размораживаем в холодильнике, окончательно – на столе. Чистим, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками 15-20 мм толщиной. Поливаем соком, выжимая его из половинки лимона.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Готовим кляр, смешивая взболтанные вилкой яйца, воду, муку, натертый сыр, рубленую зелень, приправы. Вымешиваем кляр до однородности, довольно густой консистенции (примерно как на оладушки).

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла перекаливаем в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки кеты обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку – добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто рецепт приготовления

Обжариваем стейки примерно по 5 минут каждую сторону, до румяной корочки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.