Суши — ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса (примерно 500г), промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды (примерно 750 мл) , ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши. Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки. Нарезаем все длинными тонкими кусочками, и теперь начинается самое интересное.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал. На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу,

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Во втором туна, огурец и перец.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл. Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу. Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Или сверху положить кусочек семги.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена),

Сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.

Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис. Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Суши-торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (слоями)

24 декабря 2018 9090 7

Хочу сразу успокоить всех великих критиков и сказать, что я знаю, что суши-торт никакого отношения к японской кухне не имеет, равно как и роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Но поскольку он, как и упомянутые выше роллы, завоевал огромную популярность среди любителей суши, значит, имеет место быть. И сегодня мы его приготовим.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 14

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Подготовим продукты по списку. Рыба должна быть свежайшей. Если нет специального риса для приготовления суши, возьмите сорт «камолино», он хорошо подходит.

Шаг 2 из 14

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Сначала займемся рисовой крупой. Промойте ее несколько раз, нужно вымыть весь крахмал. Потом залейте чистой холодной водой на 1 сантиметр выше крупы, поставьте вариться.

Как только вода в казане закипит, сделайте самый тихий огонь и плотно накройте крышкой или плоским блюдом. Варите 15 минут, лучше и проще установить таймер.

Шаг 3 из 14

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

В это время в пиале смешайте рисовый уксус, сахар и неполную ложечку соли. Поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Важно, чтобы смесь хорошо нагрелась, но не закипела. Растворите в теплом уксусе всю соль и сахар, кристаллов быть не должно.

Шаг 4 из 14

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Отрежьте несколько длинных полосок от филе лосося для украшения. Остальной кусок рыбы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5 из 14

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Когда рис сварится, снимите его с плиты, положите между крышкой и казаном бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут.

Шаг 6 из 14

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Спустя время влейте в рис приготовленную ранее уксусную заправку, хорошенько перемешайте. Намочите бумажные полотенца, накройте казан как показано на фото и оставьте остывать.

Шаг 7 из 14

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Из листа нори вырежьте два одинаковых круга размером с сервировочное кольцо, которым будете формировать торт.

Шаг 8 из 14

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Установите кольцо на блюдо, на котором будете подавать торт. Выложите на дно первый круг из водорослей нори, далее — слой риса.

Шаг 9 из 14

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Рис щедро смажьте слоем вкусного сливочного сыра.

Шаг 10 из 14

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Сверху кладем нарезанного кубиком лосося.

Шаг 11 из 14

Накрываем рыбу вторым кругом нори. Он не только придаст оригинальный вкус, но и будет хорошо держать конструкцию при снятии кольца.

Шаг 12 из 14

Следующим слоем выкладываем очищенный от кожуры и косточки, нарезанный мелким кубиком плод авокадо.

Шаг 13 из 14

И последним, верхним слоем снова идет рис.

Шаг 14 из 14

Сверху красиво выложите тонкие полоски нарезанного лосося.

Закусочный суши-торт сразу же несите к столу. Подают его, как и обычные суши, с соевым соусом, васаби, имбирем и саке.

Приятного!

  • Похожие рецепты
  • Смотрите также
  • Это интересно
  • Другие подборки

Суши с лососем (нигири суши — сяке) — Кулинария для мужчин

Фото нигири суши с лососем, которые еще иногда называют «сяке» или «сякэ». Как и все суши, основу этого блюда составляет заранее отваренный и подготовленный рис для суши, а также, свежий лосось, нарезанный слегка по диагонали к волокнам рыбы.

Готовятся суши из лосося с одной стороны очень просто, но с другой — очень сложно одновременно! Необходимо правильно и красиво нарезать рыбу, правильно слепить из нее шарик, и за наименьший отрезок времени, стараясь как можно меньше касаться рыбы руками — вылепить из риса и лосося суши.

Справедливости ради, отмечу, что свои суши я считаю далекими от идеала, поэтому буду практиковаться и дальше в навыке их лепки.

  • Свежий лосось — 200 гр.;
  • Подготовленный рис для суши — 150 гр.
  • Васаби — 5 гр.
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Рецепт приготовления суши с лососем в домашних условиях.

Берем подготовленный рис для суши, лепим из него небольшую заготовку, смазываем рис небольшим количеством васаби, после чего выкладываем его на кусочек лосося, нарезанного пластами.

Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов — необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши оформил в виде отдельного рецепта.

Рис для суши

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с лососем (нигири суши сяке).

Подготовка лосося

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Для того чтоб приготовить суши с лососем, необходимо выполнить две очень важные процедуры: подготовить рис, и подготовить рыбу. Как подготовить рис для суши, думаю, вы определились ознакомившись выше с соответствующим рецептом отваривания риса, поэтому, здесь расскажу про рыбу. Итак, для подготовки рыбы, необходимо вначале сделать из нее филе, а потом, филе лосося уже готовиться для суши. Весь подготовительный процесс я описал в соответствующей фото инструкции: подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими. Как только нужная часть лосося используемая для суши вами подготовлена, можно приступать к лепке нигири суши сяке!

Приготовление суши с лососем

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Готовим все продукты для лепки суши, чтоб они находились под рукой: нарезанные пласты лосося выкладываем на тарелку, поближе подвигаем васаби и рис для суши, нальем в глубокую тарелку теплой воды и закинем в нее пару долек лимона (этой водой смачиваются руки в процессе лепки суши). Как только все у нас готово, можно приступать!

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Слегка смачиваем пальцы левой руки,

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Из риса формируем вот такую колбаску, чуть суженную по краям,

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

указательным пальцем правой руки промазываем по поверхности риса полоску хрена васаби, и примерно посередине рисовой колбаски пальцем делаем небольшое углубление (слышал, что это придает суши некоторый дополнительный аромат, который как бы настаивается в этой полости после накрывания углубления пластом лосося),

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

далее, перекладываем полученную заготовку риса промазанную васаби в правую руку, а в левую, берем пласт лосося,

накрываем рыбу нашей рисовой заготовкой той ее стороной, где у нас намазана полоска васаби и где мы делали углубление, слегка придавливаем рис в рыбу тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным),

после чего, переворачиваем суши — рыбой вверх,

и аналогичным образом, слегка прижимая уже лосось к рису тремя пальцами правой руки, придаем нашим суши…

…примерно вот такую форму. Разумеется, что необходимо стремиться к красоте, совершенству и гармонии в этом процессе, и очень хорошо будет, если суши у вас после их лепки будут выглядеть одинаково,

… как можно убедиться глядя на эту фотографию слепленных мной суши с лососем, у меня пока это не сильно получается, но зато я в последнее время стал часто практиковаться и надеюсь, что со временем, набью руку.

Ну а готовые суши сразу же можно подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с лососем.

Примечания к рецепту

Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самая свежая рыба, и крайне желательно, чтоб она никогда не была замороженной! Повышенное требование к качеству и свежести рыбы вызвано тем, что эти суши готовят из сырой рыбы.

А еще, я выяснил пищевую ценность и калорийность суши с лососем. Пишу эту информацию здесь, может быть кому будет интересно: на 100 гр. суши (1 суши — примерно 40 гр.) калорийность составляет: 166 ккал.

, белки 7,08, жиры 1,49, углеводы 0,2

Запеченый ролл Аяши — рецепт с фото

Запеченный ролл Аяши

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.

Ингредиенты (на 32 шт.):

  • рис для суши (например, сорта Фушигон) – 250 г,
  • вода – 275 мл.

Для заправки для риса:

  • белый рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для омлета Томаго:

  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус — 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 шт.

Для крабового соуса (крем-краб):

  • крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» — 4 палочки (1 упаковка 150 г),
  • сырный соус (например, Хайнц) — 4 ст.л.

Дополнительно:

  • сливочный сыр (любой) – 4 ст.л.,
  • морская капуста для суши (нори) – 4 листа,
  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • соус Унаги – 1 ст.л.

Для сервировки:

  • маринованный имбирь,
  • острый хрен васаби,
  • соус для суши (соевый соус + мирин). 

Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).

Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.

Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.

СОВЕТ:  Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.

Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.

ВАЖНО:  Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.

СОВЕТ:  Превосходная кастрюлька для варки риса (и не только для суши) — Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см с крышкой. Крышка имеет продуманный отвод для пара. Из кастрюльки с этой крышкой не убегает рисовый отвар, и рис не пригорает (если, конечно, про него не забыть).

  • К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.
  • Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления
  • Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.

Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.

СОВЕТ: Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.

Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.

СОВЕТ:  Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.

В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.

Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.

Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).

Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.

Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.

Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.

Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.

СОВЕТ:  Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.

В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.

СОВЕТ:  Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.

Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.

Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.

У получившихся роллов подрезать неровные торцы.

СОВЕТ: При нарезке ролла на части нужно использовать очень острый нож, смоченный водой. После каждого надреза лезвие нужно протирать и снова смачивать.

Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.

На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).

СОВЕТ: Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.

На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.

Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.

СОВЕТ:Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.

  1. Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).
  2. Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.
  3. Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.
  4. Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).
  5. Запеченные роллы Аяши готовы.

Готовыми роллами можно угощаться – они вкуснее всего свежие, только что приготовленные. К ним подают маринованный имбирь, пасту васаби и соус для суши. Этот соус — это не просто соевый соус. Это смесь соевого соуса и мирина в равных долях (например, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л.

мирина). Если использовать японский соевый соус, то вкус соуса будет более соленый и резкий (с боле выраженной ноткой умами). Если использовать китайский светлый соевый соус – то вкус соуса будет менее соленым, слегка сладковатым и менее резким (вкус умами будет менее выражен).

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Рис для суши

Рис для суши — необычное блюдо, для приготовления такого  блюда как суши каждой хозяйке потребуется терпение и сноровка. Чтобы суши получились нежными и рассыпчатыми необходимо правильно сварить рис.

  Для этого 300 грамм риса тщательно промыть водой, пока она не станет прозрачной, засыпать в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:1,5 и поставить на средний огонь. Варить рис для суши 15 минут, не снимая крышки, после выключения плиты дать настояться еще 20 минут.

Важным компонентом любого японского блюда является заправка, для суши и роллов заправка готовится из рисового уксуса, сахара и соли. Для этого нужно подогреть 100 грамм уксуса на водяной бане, важно уксус не кипятить, далее растворить в нем 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли.

Добавить заправку в настоявшийся рис и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Готовить суши и роллы нужно пока рис теплый.

Если у вас на кухне не оказалось специального риса для суши, можно заменить его обычным круглозерным рисом, овальным рисом. Рис должен быть белого непрозрачного цвета.

Рис, приготовленный в пароварке, получается всегда рассыпчатым. Важно лишь не забыть про правильные пропорции риса и воды – 1 часть риса : 1,5 часть воды.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 400 грамм
  • Вода – 500-600 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Уксус рисовый – 50 мл.

Приготовление:

Сначала промываем рис, для этого в глубокую чашу высыпаем рис и заливаем чистой водой, повторяем промывание пока вода в чаше не станет прозрачной. После рис засыпаем в пароварку и заливаем водой. Включаем пароварку на 40-50 минут. Готовим заправку, для этого рисовый уксус нагреваем в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде, добавляем сахар и соль.

Не обязательно нагревать уксус на плите, главное чтобы сахар и соль полностью растворились в нем.

Рис для суши в мультиварке

Рис, сваренный в мультиварке, получается ничуть не хуже риса, сваренного на плите. А пока рис томиться в мультиварке у вас освобождается время для приготовления начинки.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 500 грамм
  • Вода – 500 грамм
  • для соуса:
  • Рисовый уксус – 70 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Рис тщательно промыть 5-10 раз, можно под проточной водой. Засыпать в чашу для мультиварки и залить чистой водой. Включить мультиварку в режим «Крупа». Или на время 30-40 минут.

Пока варится рис приготовить соус из уксуса: в уксус комнатной температуры добавить соль и сахар, тщательно размешать до полного растворения. В горячий рис добавить уксус и при желании дать пропитаться рису уксусом. После осторожно перемешать силиконовой лопаткой.

Когда рис остынет до 30-40 градусов можно приступать к формированию суши и роллов.

Такой рецепт приготовления риса часто используют в суши-барах и ресторанах.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис сорта «Жасмин» — 200 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Водоросли Комбу – 1 ч.л.
  • Для авазесу (уксусная заправка):
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – 1 ч.л.

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть промытый рис на дуршлаг и оставить на 30-40 минут для того, чтобы зерна насытились влагой и набухли. Залить водой 1:1, добавить 1 ч.л.

сахара, небольшой кусочек водорослей Комбу и поставить на средний огонь, после закипания огонь убавить до минимума, достать из кастрюли водоросли и варить рис под закрытой крышкой 10 минут. Снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

Для приготовления авазесу: в уксус добавить 2 столовые ложки воды, 1 ч.л. сахара и соль, перемешать и добавить в рис. Из теплого риса приготовить суши и роллы.

Ароматный рис для суши с лимонным соком

Приготовить вкусный рис для суши в домашних условиях очень просто. Многие ингредиенты, которых нет в вашей кухне, можно заменить схожими по вкусу продуктами.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 300 грамм
  • Вода – 300 мл.
  • Лимон – 1/2 часть лимона средних размеров
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Рис тщательно промыть. Залить водой и варить на среднем огне до закипания, после накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 15-20 минут. Дать остыть до температуры 40 градусов.

Для заправки отжать сок половинки лимона небольшого размера, процедить через сито или марлю. Добавить в лимонный сок сахар, соль и 2 ст.л. теплой воды. Добавить заправку в рис и перемешать.

Можно приступать к приготовлению основного блюда. Приятного аппетита!

При варке риса для суши в воду часто добавляют немного водорослей Комбу для придания блюду особенного аромата. Так же для воспроизведения уникального вкуса суши можно приготовить заправку из водорослей.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис для суши сорта «Фушигон», «Калроуз» или «Жасмин» — 300 грамм
  • Вода – 400 гр.
  • Сушеный водоросли «Нори» — 1,5 листка
  • Яблочный столовый уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Рис промываем водой. Зернышки риса должны побелеть, а вода стать прозрачной, для этого стоит промыть рис от 5 до 10 раз.  Заливаем рис водой и ставим в толстостенной кастрюле на медленный огонь, после закипания закрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут.

Для заправки: в неметаллическую емкость наливаем пищевой яблочный  уксус, добавляем листы нори, сахар и соль и 2 ст.л. воды. Ставим на медленный огонь. Когда сахар и соль растворятся, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут, после достаем нори. Заправку добавляем в горячий рис и перемешиваем.

  Не обязательно добавлять всю заправку в рис, достаточно слегка сбрызнуть готовый рис или суши.

Заправку из водорослей Нори можно подать как альтернативу соевому соусу.

Яблочный уксус должен быть натуральным пищевым, в составе на этикетке должно быть указано «100 % яблочный уксус», такой уксус имеет крепость не более 5% и не несет вреда здоровью.

Идеальный рис для суши в домашних условиях

Когда нет сил устоять перед деликатесными блюдами, а выбраться в ресторан нет времени – приготовьте дома японское лакомство суши или роллы. Ваша семья обязательно будет в восторге.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 500 грамм
  • Вода – 600 грамм
  • Для заправки:
  • Рисовый уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Промытый рис залить водой и варить на медленном огне до готовности 20-25 минут. Рисовый уксус смешать с сахаром и солью. Заправить горячий рис уксусом и оставить отдохнуть на 10-15 минут. Перед формированием суши и роллов рис остудить до температуры 30-40 градусов.

Если в вашем кухонном арсенале не оказалось ингредиентов для заправки, не отчаивайтесь: просто добавьте в воду для варки риса 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. А начинки для роллов могут быть всевозможными: например отлично сочетаются красная рыба и сливочный сыр, авокадо и огурец, жареный кунжут и сладкий перец.

  Также можно приготовить роллы пиццу, запеченные под сырной корочкой или роллы с хрустящим  беконом. Приятного аппетита!

Рис для сладких японских роллов из рисовой бумаги

Вкусный десерт, который внесет разнообразие в праздничное меню – сладкие суши роллы. Сладкие суши роллы обычно готовят из блинчиков, рисовой бумаги или сладкого риса. Рецепт приготовления сладкого риса для суши-десерта вы найдете ниже.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис для суши и роллов – 300 грамм
  • Молоко –300 грамм
  • Ванилин – ¼ ч.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рисовая бумага – 4 листа

Приготовление:

Рис хорошенько промойте в проточной воде. Замочите на 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на минимальный огонь, добавьте в кастрюлю рис.

Варить 10-20 минут до готовности. Перед выключением плиты добавьте сахар, соль и ванилин или корицу. Размешайте, добавьте сливочное масло  и остудите.

  Выкладывайте остывший рис на рисовую бумагу или блинчики и сочетайте с любимыми фруктами.

Острый рис для суши

Острый рис для суши отлично сочетается с малосоленой рыбой и овощами. 

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 200 грамм
  • Вода – 300 грамм
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Соус Табаско — по вкусу

Приготовление:

Рис можно приготовить по рецепту, указанному на упаковке, если это специальный рис для японских суши и роллов. Сначала рис промыть 5-7 раз, после залить водой.

Варить после закипания под плотно закрытой крышкой на минимальном огне 15 минут. После выключения плиты оставить в кастрюле, не снимая крышки, на 20 минут. Для заправки смешать уксус, сахар, соль и несколько капель соуса Табаско.

Заправить рис. Для придания большей остроты можно добавить в роллы и суши пасту васаби.

Правильный рис для суши

Секрет приготовления японских суши и роллов — гармония ингредиентов.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 200 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Рисовый или винный уксус – 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Рис помыть проточной водой. Засыпать в толстостенную кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до закипания, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой, лучше прозрачной, чтобы контролировать процесс варки.

Во время варки крышку не стоит снимать. Варить рис 12 минут. После выключения плиты, не снимать крышку с кастрюли. Оставить рис настаиваться еще 20 минут. В рисовый или винный уксус добавить сахар и соль по вкусу.

Сбрызнуть рис заправкой и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.

Рис для суши с тайским рыбным соусом

Необычный вкус и яркий аромат рыбы украсят роллы с овощами.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис для японских суши и роллов – 300 грамм
  • Вода – 1,5 стакана
  • Тайский рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис тщательно промойте, залейте водой, добавьте 2 ч.л. сахара и поставьте на медленный огонь, варите 15-20 минут. Перемешивать рис не надо. Если вы не хотите чтобы рис пригорел в кастрюльке, можете воспользоваться мультиваркой или пароваркой.

Также рис можно сварить в глубокой сковороде. В тайский рыбный соус добавьте сахар и соль по вкусу и заправьте им рис. Аккуратно перемешайте. Готово. Можно использовать рис как гарнир или слепить суши и роллы. Рис получается очень ароматным.

Рис для суши в рисоварке

Рисоварка есть в доме практически каждого японца. Блюда из риса в этой стране очень популярны. А готовить в рисоварке одно удовольствие. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис для суши – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Промойте рис. Засыпьте в чашу рисоварки и добавьте холодную чистую воду. Добавьте любимые приправы и соль. Установите удобный режим и варите рис в течение 30 минут. После выключения пароварки достаньте рис, оставьте рис при комнатной температуре на 20 минут. Готовьте суши из теплого риса.

Рис для суши и роллов без рисового уксуса

Не всегда, получается, следовать списку строгому списку ингредиентов, указанных в рецепте любимого блюда. Однако, это не повод отчаиваться. Например, рис для японских суши и роллов можно легко приготовить без уксуса и водорослей. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 200 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Приготовление:

Рис промыть под проточной водой, залить водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить сахар и соль. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. После закипания убавить огонь до минимума и варить 10 минут. Оставить рис в кастрюле на 20-25 минут. После перемешать рис и сбрызнуть соевым соусом. Рис для суши и роллов готов.

Рис для суши с саке

Саке – национальный крепкий алкогольный напиток в Японии. Готовится саке из риса и рисового солода и обладает чудным мягким ароматом.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Саке – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Водоросли комбу – по вкусу

Приготовление:

Рис промыть и засыпать в кастрюлю, залить водой, оставить на полчаса. Добавить в кастрюлю комбу и поставить кастрюлю на минимальный огонь. После закипания комбу достать и добавить 1 столовую ложку саке, сахар и соль, варить рис после закипания 10-15 минут. Оставить рис пропариться 15-20 минут. Готово!

Рис для суши с медовой заправкой

  • Мед в сочетании с уксусом дает терпкий пряный аромат и кисло-сладкий вкус.
  • Ингредиенты:
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яблочный пищевой уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Рис промойте, залейте водой, добавьте соль  и поставьте на минимальный огонь, после закипания варите 10-20 минут. После выключения оставьте под крышкой на 10 минут. Смешайте яблочный пищевой уксус и мед. В остывший рис добавьте заправку и перемешайте. Можете приступать к формированию роллов.

 В медовую заправку для яркости вкуса можно добавить жареный кунжут 1-2 ст.л.

Цветной рис для суши и роллов

Цветные суши понравятся детям, также такое оригинальное блюдо можно подать на праздничный стол. Вкус натуральных красителей останется незаметным, а цвет у риса будет насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Концентрированный свекольный отвар – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – по вкусу

Приготовление:

Рис промыть и отварить до готовности в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить куркуму, предварительно разведенную в  1 столовой ложке воды или концентрированный свекольный отвар. Посолить и добавить сахар. После выключения плиты потомить рис еще 10 минут. Добавить рисовый уксус по вкусу. Для цветных суши и роллов вы можете выбрать любые начинки.

Делать проще, а вкус не хуже: учимся готовить прессованные суши осидзуси с разными начинками

Далеко не каждый решится приготовить дома суши, так как для многих это кажется просто невыполнимой задачей. Сделать это азиатское лакомство не так уж и сложно, если соблюдать несколько основных правил.

Это включает в себя выбор правильных ингредиентов и аксессуаров. Есть несколько вариантов суши, среди которых — прессованные суши осидзуси. Эта вариация азиатского деликатеса в последнее время пользуется довольно большим спросом, особенно у новичков в японской кухне.

Прессованные суши приготовить можно довольно просто, и в итоге получатся просто идеальные кусочки, которые поразят всех ваших гостей.

Что такое осидзуси

Это старейшая разновидность суши в Японии. Это были первые суши, форма которых близка к тем азиатским лакомствам, которые мы знаем сегодня.

Это блюдо отличается тем, что оно состоит из 3 слоев: двух слоев риса и слоя рыбы между ними. Форма суши напоминает своего рода бутерброд, а состав которого входят различные вкусные ингредиенты, такие как рыба, мясо, овощи и т. д. Сверху стоит положить креветки, овощи и т. д.

Советы по приготовлению суши

Осидзуси легко приготовить, так как в них не используются водоросли нори. Их изготавливают путем прессования блоков риса и начинки для суши в специальной форме, чтобы получились идеальные прямоугольники, которые затем можно нарезать ломтиками.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

При отсутствии формы ошибако можно использовать совершенно любой прямоугольный чистый контейнер. Например, можно использовать пустую коробку из-под шоколада, упаковку для бенто или форма для торта.

Также потребуется пищевая пленка. В какой бы емкости ни готовили суши, нужно всегда накрывать внутреннюю часть пленкой, чтобы рис не прилипал к краям.

Можно экспериментировать и выкладывать несколько слоев разных ингредиентов. В зависимости от того, какая именно форма используется, можно положить начинку на дно или в верхнюю часть контейнера.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Чтобы быстрее охладить рис, можно использовать вентилятор. Это позволит удалить лишнюю влагу и сделает рис блестящим.

Если используется огурец, то нужно дать ломтиками немного постоять, а затем хорошо отжать лишнюю жидкость.

Японскую маринованную скумбрию можно заменить жареной иди копченым лососем.

Как правильно приготовить рис

Прежде всего, нужно убедиться в том, что используете правильный рис. Это специальный круглый рис для суши.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Нужно рассчитывать, что для 4 человек потребуется не менее 200 г крупы. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. После приготовления пересыпать крупу в посудину и добавить в нее смесь, состоящую из 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. соли. Также при желании можно добавить саке. Все это нужно тщательно перемешать, но только аккуратно, чтобы не раздавить рисовые зерна.

Какую начинку можно использовать

Для приготовления прессованных суши можно использовать совершенно разные начинки. К самым популярным ингредиентам стоит отнести следующие:

  • форель, лосось, тунец;
  • огурец, авокадо;
  • креветки;
  • яйца;
  • икра;
  • морские водоросли;
  • ломтики лимона;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • жареные семена кунжута.

Также потребуется соевый соус.

Приготовление осидзуси

Изначально нужно изучить конструкцию ошибако. Это приспособление состоит из основания, пресса и боковой части.

Перед тем как формировать прессованные суши, нужно смочить коробку рисовым уксусом.

Приготовить рис и начинку. Для начинки рыбу и овощи порезать тонкими ломтиками. Вымыть лимон, взять сок и цедру плода.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Внутреннюю часть формы выстелить пищевой пленкой. Смочить пальцы рисовым уксусом. На дно формы выложить 2-3 см риса, не сильно утрамбовывая его.

Выложить начинку, затем еще один слой начинки. Нужно убедиться в том, что крупа распределена по всей поверхности, даже по краям и углам.

При помощи крышки коробки утрамбовать все это в течение нескольких секунд. Чтобы закончить приготовление суши, нужно положить на поверхность риса тонкие ломтики рыбы или овощей.

Положить сверху пищевую пленку. Нажимать на крышку еще несколько секунд и оставить все это на несколько минут.

Затем снять пленку и порезать готовые суши кусочками. Для этого нужно поставить коробку с осидзуси на 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо склеились. Перевернуть коробку вверх дном и достать спрессованные суши.

Смочить нож водой и порезать прямоугольниками или квадратами. После каждого разреза лезвие ножа нужно очищать.

Вот несколько достаточно простых рецептов.

Осидзуси с морской скумбрией

Для приготовления потребуется:

  • 300 г специального круглого риса для суши;
  • 1 филе скумбрии, маринованной в шимэ сабе;
  • 6 листьев шисо;
  • 4 ч. л. рисового уксуса.

Для приготовления заправки понадобится 4 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Рис сварить по инструкции, переложить в миску и полить заправкой. Перемешать.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Скумбрию порезать тонкими ломтиками, слегка обжечь горелкой. В форму для приготовления суши выложить скумбрию, сверху листья и рис. Накрыть крышкой, плотно прижать. Вынуть из формы и порезать кусочками.

Суши с копченым лососем

Для приготовления блюда взять:

  • 2 ст. риса для суши;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 150 г копченого лосося;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 авокадо, порезанное тонкими полосками;
  • 1 перец халапеньо.

В качестве приправы можно использовать соевый соус и васаби.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Приготовить рис, перемешать его с заправкой. Выложить в форму лосось, сверху авокадо, смазать майонезом. Положить рис, хорошо утрамбовать. Порезать порционно и выложить на каждый кусочек тонкий кружочек халапеньо.

Суши с цукини

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сырого филе лосося;
  • 1 цукини;
  • 3-4 листьев брокколи;
  • 2 ст. д. юдзу коше;
  • 2 щепотки сушеных хлопьев скумбрии;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3/4 ст. специального риса для суши;
  • 1/2 ч. л. соевого соуса;
  • 3/4 ст. воды;
  • 1 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 3/4 ст. л. рисового уксуса.

При желании можно добавить различные приправы.

Приготовить рис и заправить его заправкой. Бланшировать листья брокколи в подсоленной воде. Лосось порезать тонкими ломтиками.

Цукини порезать тонкими ломтиками. Перемешать майонез с юдзу коше. В отдельной емкости смешать соевый соус и хлопья скумбрии.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

В форму выложить лосось, чередуя с листьями брокколи, сверху смазать майонезом. Положить половину риса и утрамбовать. Выложить цукини и оставшийся рис. Утрамбовать. Вынуть суши, нарезать и украсить сверху скумбрией.

Суши из джекфрута

Для приготовления потребуется:

  • 1 банка консервированного джекфрута (567 г);
  • 1 ст. л. кокосового сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. растительного масла;
  • 4 ч. л. уксуса;
  • 50 г тыквы кабоча;
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. специального риса для суши;
  • 10 листов шисо.

Слить жидкость с джекфрута, залить его водой и проварить в течение часа. Воду слить, промыть и хорошо просушить.

Удалить жесткие части и порезать. В сковороде разогреть масло, выложить джекфрукт и приправы. Готовить, пока джекфрут не перестанет быть водянистым.

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Приготовить на пару очищенную и порезанную тыкву. Готовить до тех пор, пока она не будет протыкаться шпажкой. Приготовить тесто из тыквы, измельчив ее в блендере вместе с приправами, мукой и водой. Пожарить на сковороде крепы из теста.

Листья шисо порезать небольшими тонкими полосками. Приготовить рис и перемешать с заправкой из сахара, соли и рисового уксуса.

В форму выложить блинчики из тыквы, рис, полоски листьев, джекфрут и рис. Прижать прессом, оставить на час. Перевернуть, порезать кусочками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Роллы ассорти рецепт с фото

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

  • Сложность приготовления: Средне
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Вегетарианство: нет
  • Кухня: Японская
  • Кол-во порций: 4 порции
  • Тип блюда: Закуски

Калорийность: 200 кКал

Белки: 9г / Жиры: 8г / Углеводы: 21г

Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Из Японии к нам пришло очень вкусное блюдо – а именно роллы. Сейчас их купить в любом суше баре или заказать на дом не составит труда, а вот что бы их приготовить, нужно все-таки затратить на это время. Но это блюдо того стоит.

Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, и список продуктов получается не маленький. (Рис советую приготовить накануне).

И так нам понадобится: Рис, малосоленая горбуша (так же можно использовать семгу, форель или нерку), куриные яйца, листья нори, твороженный классический сыр (или сыр Филадельфия), салат айсберг, соевый соус, рисовый уксус, маринованный имбирь и васаби.

Будем делать два вида ролл: Ролл Филадельфия – лайт и ролл с омлетом по-японски. Для ролл с омлетом по-японски, нам понадобится омлет. Поэтому начнем с него. Для омлета яйца взбиваем со столовой ложкой рисового уксуса и столовой ложкой соевого соуса.

½ часть яйца выливаем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем с одной стороны и сворачиваем в трубочку. Оставляем трубочку на сковороде и добавляем оставшееся яйцо. Вторую часть яйца также сворачиваем в трубочку, только это делаем так чтобы первая часть яйца оказалась внутри второй части.

Омлет получается в виде колбаски.

Приступаем к сборке ролл. Пищевой пленкой обвертываем бамбуковую салфетку и выкладываем на нее лист нори. Смазываем лист рисовым уксусом.

Выкладываем рис, а поверх риса кладем ½ часть омлета и красную рыбу.

Сворачиваем в плотную колбаску. Также поступаем еще с одним листом нори и оставшейся частью омлета.

Для ролл Филадельфия лайт на пищевую пленку выкладываем рис.

Лист нори режим пополам и кладем сверху риса. Смазываем лист нори рисовым уксусом.

На лист выкладываем твороженный сыр и нарезанный на полоски салат айсберг.

Сворачиваем ролл в тугую колбаску.

На ролл Филадельфия лайт сверху выкладываем красную рыбу. А ролл с омлетом по-японски уже готов полностью.

Полученные ролы, нарезаем на равные кусочки и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.

  1. продукт
  2. белки
  3. жиры
  4. углев.
  5. кКал
  • Рис круглозерный шлифованный
  • 1
  • 239
  • 1065
  1. всего в блюде:
  2. 131
  3. 118
  4. 291
  5. 2837
  • всего в 1 порции:
  • 33
  • 30
  • 73
  • 709
  1. всего в 100 граммах:
  2. 9
  3. 8
  4. 21
  5. 200

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.