Яблоки в карамели рецепт приготовления

  1. Яблоки в карамели рецепт приготовления

    Как сделать яблоки в карамели? Подготовьте продукты по списку. Яблоки лучше берите небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.

  2. Яблоки в карамели рецепт приготовления

    Яблоки очень хорошо вымойте. Сейчас они продаются с восковым налетом сверху, на нем карамель держаться не будет. Вымойте яблоки с содой, горячей водой. Можете потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки с обеих сторон. Уберите в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.

  3. Яблоки в карамели рецепт приготовления

    Выбранный вами пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.

  4. Яблоки в карамели рецепт приготовления

    Возьмите кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко в ней должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  5. Яблоки в карамели рецепт приготовления

    При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте, дайте карамели закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут.

  6. Яблоки в карамели рецепт приготовления

    Снимите карамель с огня. Она продолжит бурно кипеть какое-то время, это нормально.

  7. Яблоки в карамели рецепт приготовления

    Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можете проткнуть вилкой.

  8. Яблоки в карамели рецепт приготовления

    Пока карамель кипит, а затем успокаивается, выньте яблоки из холодильника и воткните в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода и сидела плотно.

  9. Яблоки в карамели рецепт приготовления

    Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха. Подготовьте миску с кондитерской посыпкой. Этот шаг можете пропустить, если не хотите использовать посыпку.

  10. Яблоки в карамели рецепт приготовления

    Возьмите яблоко за палочку и окуните в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.

  11. Дальше опустите яблоко в кондитерскую посыпку. Можете просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.

  12. Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

Как приготовить изумительные яблоки в карамели — Лайфхакер

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.

Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Как сделать карамель для яблок

Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.

1. Карамель для яблок с лимонным соком

thefoodiepatootie.com

Ингредиентов хватит на 4 фрукта.

Что понадобится

  • 300 г сахара;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока.

Как сделать

В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.

2. Карамель для яблок из ирисок

simplysated.com

Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.

Что понадобится

  • 400 г мягких ирисок;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

Как сделать

Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.

3. Карамель для яблок со сливками и сливочным маслом

thecafesucrefarine.com

Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.

Что понадобится

  • 240 мл воды;
  • 530 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 520 мл жирных сливок;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки соли.

Как сделать

В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.

Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.

4. Карамель для яблок с корицей

thecomfortofcooking.com

По этому рецепту получится 10 порций лакомства.

Что понадобится

  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы.

Как сделать

Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.

5. Карамель для яблок со сгущёнкой

marthastewart.com

Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.

Что понадобится

  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г тростникового сахара;
  • 240 мл кукурузного сиропа;
  • 400 г сгущёнки (1 банка);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

Как сделать

В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.

Что ещё можно добавить в карамель для яблок

Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.

Яблоки в карамели рецепт приготовления

americanlifestylemag.com

Яблоки в карамели рецепт приготовления

gazettenet.com

Яблоки в карамели рецепт приготовления

pillsbury.com

Яблоки в карамели рецепт приготовления

YouTube-канал pankobunny

Яблоки в карамели рецепт приготовления

storenvy.com

  • Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

Как сделать яблоки в карамели

Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.

Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com

Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.

Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.

Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com

Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Чем украсить яблоки в карамели

Блестящие фрукты в сладкой оболочке будут выглядеть ещё аппетитнее, если украсить их разными вкусными дополнениями. Делать это нужно сразу же, пока карамель не успела застыть.

1. Яблоки в карамели с орехами

Яблоки в карамели рецепт приготовления

Яблоки в карамели с арахисом / highhillranch.com

Яблоки в карамели рецепт приготовления

Яблоки в карамели с разными орехами / burlcoagcenter.com

Яблоки в карамели рецепт приготовления

Яблоки в карамели с фисташками и шоколадом / cookinglight.com

Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или семечки. Например, фрукты отлично сочетаются с измельчённым грецким орехом, фисташками, арахисом или фундуком, а также миндальными хлопьями. Чтобы нанести их, просто обваляйте в выбранном продукте яблоко целиком или с любого бока.

2. Яблоки в карамели со сладостями

Яблоки в карамели рецепт приготовления

Яблоки в карамели с кондитерской посыпкой / howsweeteats.com

Яблоки в карамели рецепт приготовления

Яблоки в карамели с конфетами / couponclippingcook.com

Яблоки в карамели с посыпкой / mrfood.com

Яблоки в карамели с маршмеллоу и печеньем / getawaytoday.com

Яблоки в карамели и кондитерской посыпке / medicalnewstoday.com

Яблоки в карамели с попкорном / foodnetwork.com

Отлично дополнят вкус кондитерская посыпка, раскрошенное печенье, воздушная кукуруза, шоколад и другие лакомства. Чтобы нанести, просто обваляйте в них яблоко с незастывшей карамелью или выложите сладостями узор на свой вкус.

3. Яблоки в карамели с шоколадом

Яблоки в карамели и шоколаде / garnishandglaze.com

Яблоки в карамели с белым шоколадом / eazypeazymealz.com

Яблоко в карамели с шоколадным узором / cookingwithcurls.com

Яблоко в карамели с шоколадом и орехами / cookingwithcurls.com

Яблоко в карамели с шоколадом и крошками печенья / cookingwithcurls.com

Яблоко в карамели с шоколадом и посыпкой / cookingwithcurls.com

Сделайте вкус более насыщенным и сладким. Для этого растопите белый или тёмный шоколад на водяной бане. После окуните в него яблоко или нанесите рисунок на поверхность с помощью ложки, шпажки или кондитерского мешка. Сочетайте шоколад с посыпками, чтобы сделать угощение ещё оригинальнее.

YouTube-канал Preppy Kitchen

Создавайте разные орнаменты, чтобы придать яблокам красивый и необычный вид.

Яблоки в карамели: лучшие рецепты. Как сделать яблоко, запеченное в карамели в домашних условиях на палочке, целые, кусочками, дольками, с орехами, арахисом, корицей, из ирисок, в красной карамели: рецепт

Это невероятно вкусно, а также очень необычно. О чем речь? О яблоках в карамели, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Содержание

  • Как правильно приготовить карамель для яблок, чтобы не текла: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели на палочке: рецепт в мягкой карамели
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели целое: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели кусочками, дольками: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели с орехами, арахисом: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели из ирисок: рецепт
  • Как сделать яблоко, запеченное в карамели в красной карамели: рецепт
  • Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото
  • Видео: Яблоки и прочие фрукты в карамели

Такую сладость оценят детки, ведь ее можно украсить абсолютно по разному и так ярко. Речь пойдет в данном материале о яблоках в карамели, а точнее о разнообразии рецептов их приготовления.

Как правильно приготовить карамель для яблок, чтобы не текла: рецепт

Карамель – это очень простое кондитерское изделие, но как говорят, все простое гениально, так и в случае с карамелью. В ее состав входит в основном только сахар или патока, но также для большего вкуса, добавляют различные красители, ароматические и вкусовые добавки.

Несмотря, на простой состав, карамель очень капризна и не каждая хозяйка хочет браться за приготовление такого блюда, даже на кулинарных конкурсах правильное приготовление карамели считается вершиной мастерства.

Ее достаточно легко испортить, хватит пару секунд передержать – и карамель сгорела.

Если же вы успеваете предотвратить это, карамель нужно не просто снять с огня, но и сразу же поставить емкость со сладостью в ледяную воду.

Чтобы карамель не засахарилась, в конце приготовлении следует добавить немного лимонного сока. А сахар лучше использовать рафинад или кусковой, и следите, чтобы кристаллики не оставались на стенках кастрюли.

Кастрюля подойдет медная, желательно с толстым дном. После закипания карамель не перемешивайте, т.к. может засахариться. Также очень важно сахар не мешать, пока его основная часть не расплавиться, это в случае, если изначально готовить карамель без добавления воды.

Существует несколько видов карамели:

  • Ливная – карамель, которую можно разлить по формам. С нее изготавливают леденцы и используют для карамелизации фруктов. Если в эту карамель добавить молотые орешки, получится пралине, которое добавляют в торты
  • Атласная – тягучая карамель, готовится с сахара, воды и глюкозного сиропа, остается пластичной и из нее изготавливают различные украшения
  • Ириски – готовятся с добавлением сливок и сливочного масла

Густая карамель

Для карамелизации яблок больше всего подойдет ливная карамель. Например, на 5 яблок необходимо взять:

  • 240 г сахара
  • 100 мл воды
  • 5 г сливочного масла (73%)
  • 1 ч.л. уксуса

Ваши действия:

  • Хорошо перемешать до полного растворения сахара, пока вода не закипит и не начнет выкипать, нужно постоянно помешивать
  • Добавить масло и уксус перемешать, а после, дать покипеть еще мин. 10
  • По желанию можно добавлять различные пряности типа корицы, ванили или любые красители. Натуральные красители для карамели не подойдут, т.к. такой высокой температуры никакой сок не выдержит

ВАЖНО: Карамель следует перемешивать только с помощью деревянной ложки или лопатки

Еще один простой рецепт:

  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сливок высокой жирности
  • шепотка соли
  • корица по вкусу

Далее требуется:

  • Поставить на маленький огонь сливки, добавить туда соль и корицу по желанию и ванилин
  • Как только жидкость закипит, добавить мед, очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить вариться еще мин. 15-20

Карамель для яблок

Чтобы приготовить очень вкусную карамель понадобится:

  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. уксуса яблочного
  • 1 ст.л. жирного сливочного масла
  • 100 мл очищенной воды

Соединить сахар с водой. Регулярно перемешивая довести до закипания. Убавить огонь, и добавить уксус и масло. Эту карамель нужно после закипания постоянно перемешивать в течении еще 10 мин.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели на палочке: рецепт в мягкой карамели

Одним из сложных кондитерских изделий среди поваров и кондитеров, считается карамель. В разных рецептурах карамель можно встретить в самых разных видах приготовления. Для приготовления яблок используют не только твердую карамель, но и мягкую, пластичную, которая имеет более мягкий и сливочный вкус, при этом не стекает с фруктов.

Для приготовления яблок в мягкой карамели нужно всего лишь:

  • Яблоки -7 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Молоко (сливки) – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г

Запеченное яблочко

  • Яблоки промыть, осушить, очистить от кожуры (постарайтесь очистить максимально ровно, чтобы яблоко получилось более круглым). Вместо плодоножки нужно вставить шпажку, сбрызнуть лимонным соком.
  • Нагреть сахар в сотейнике на среднем огне. Сахар нужно постоянно помешивать до образования янтарного цвета.
  • Перед тем как влить молоко, его нужно нагреть. Вливать потихоньку и очень аккуратно, т.к. карамель возьмется комками. Желательно при этом снять сотейник с плиты.
  • Добавить масло и совсем немного соли. После необходимо хорошо все перемешать, снять с огня и довести смесь до однородной массы.
  • Такая масса достаточно быстро может загустеть, точнее стать вязкой, поэтому нужно быстро окунуть яблочки или облить сверху. Безумно вкусно получится, если в карамель добавить молотые фисташки или орехи.

Для такой карамели подойдут не только целые яблоки, но и дольки или ломтики. Для этого яблочки также очищаются, режутся кубиками одинакового размера или дольками, пронизываются шпажками по типу шашлыка и обливаются горячей карамелью.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели целое: рецепт

Очень простой, вкусный и полезный десерт – это запеченные яблочки. Всем деткам в раннем возрасте мамы готовят именно такую вкуснятину, но это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол.  Конечно, просто запеченные яблоки – это не интересно, но чтобы облагородить и украсить такой десерт, можно запечь яблоки с карамелью, для этого нужно взять:

  • Яблоки – 5 шт., желательно кисло-сладкий сорт
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 4 ст.л. слив.масла
  • 6 ст.л. сахара коричневого

Запеченное сладкое яблочко

Способ приготовления:

  1. Подготовить яблоки
  2. Вырезать сердцевину, так чтобы не нарушить целостность яблока
  3. Смешать 3 ст.л. сахара с корицей и засыпать в углубление, там, где была сердцевина
  4. На противень выставить яблоки, добавить немного воды и поставить в разогретую духовку до 180 С, буквально на 10 минут
  5. Разогреть сливочное масло и оставшийся сахар, до полного растворения сахара, можно добавить щепотку ванилина и соли для вкуса. Смесь помешивать все время
  6. Полить карамелью готовые яблоки, дать остыть

Для такого десерта пойдут и другие виды карамели, которые написаны выше.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели кусочками, дольками: рецепт

Целые яблоки в карамели очень красиво выглядят на столе, но не всегда их удобно кушать, поэтому можно нарезать яблочки кусочками. В этом случае их можно подавать, как и отдельно, так и на шпажке по типу «чупа-чупса» или в виде шашлычка. Нарезанные яблочки будут более сладкими, мягкими в не зависимости от карамели, твердой или эластичной.

Карамелизированные яблочки можно использовать не только как отдельное блюдо, они отлично подходят как начинка для пирогов.

Такой десерт прекрасно подходит как для деток, так и для повседневного употребления, а также украсит любой праздничный стол.

Существует множество рецептов приготовления яблок в карамели, запеченные, облитые твердой карамелью, мягкой, с добавлением корицы, ванили, гвоздики и т.д.

Приготовить такой десерт очень просто, для этого нужно выбрать сорт Мельба, Глостер или Голден. Яблоки промыть, нарезать кубиками 2 х 2 см, надеть каждый кусочек на шпажку, мокнуть в горячую карамель, и сразу же посыпать кокосовой стружкой или стружкой из горького шоколада.

Еще один интересный и необычный способ приготовить яблоки в карамели в японском стиле:

  • Яблоки среднего размера – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • 2 ст.л. очищенной воды
  • 2 ст.л. растит.масла
  • Масло для фритюра
  • Кунжут

Кусочки карамельных яблок

  • Яблоки очистить, и нарезать на дольки
  • Приготовить кляр – смешать 4 ложки муки с водой и яйцом
  • Каждый кусочек яблока сначала обмокнуть в муке, потом в кляре и обжарить во фритюре, или обжаривают на сковородке с толстым дном, в большом количестве масла, с обеих сторон. Главное, не пережарить, чтобы яблоки оставались мягкими, буквально до образования легкой золотой корочки.
  • Далее нужно разогреть масло с сахаром, растворить и всыпать кунжут, перемешать, снять с плиты и добавить обжаренные кусочки яблок. Быстро перемешать так, чтобы все яблоки были покрыты карамелью. Остудить и можно подавать на стол.
  • Вместо кунжута можно использовать и семечки подсолнуха.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с орехами, арахисом: рецепт

Карамель приготовить в принципе легко, и десерты с добавлением такого сладкого соуса всегда очень вкусные и нравятся как детям, так и взрослым. Конечно же, при приготовлении десертов с карамелью можно всячески разнообразить классический рецепт карамели самыми разными ингредиентами, например, корица, имбирь, орехи, цукаты и т.д.

Добавки должны быть не только вкусными, но и полезными, поэтому хозяйки очень часто добавляют в свои блюда фисташки, кунжут, арахис и т.д. К десерту «Яблоки в карамели» орешки добавляют в соус или посыпают сверху. В последнем случае лучше использовать литую карамель, если же вы желаете приготовить карамель с добавлением орехов, то лучше приготовить мягкую, эластичную смесь.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество, на любой вкус с разным оформлением блюда и т.д. Можно использовать такой вариант:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Слив.масло – 0,5 ст.л. + 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Орехи – ½ стакана

Карамелизированное яблоко с йогуртом

  • Яблоки разрезать пополам, удалить семена
  • Растопить сахар и слив. масло (0,5 ст.л) на сковородке с толстым дном, выложить яблоки разрезом вниз и обжарить в течение 5 мин
  • Разогреть духовку до 220 С и переставить сковороду с яблоками, выпекать 15 мин
  • Растопить сахар с маслом, добавить обжаренные и молотые орехи, перемешать
  • Смешать йогурт и мед
  • Яблоки положить на тарелку разрезом вверх, выложить карамель и сверху полить смесью с меда и йогурта
  • Получается достаточно необычно

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт

Если вы любите пряные десерты, то можно приготовить печеные яблочки с добавлением различных специй и пряностей, это безумно вкусно и полезно. Чаще всего используют корицу, но можно поэкспериментировать и попробовать различное сочетание добавок. Например: запечь 2-3 яблока предварительно вынув сердцевину, через 3 мин. посыпать смесью корицы и сахара.

Приготовить карамель : 0,5 стакана сахара растопить с 1 ст.л. сливочного масла, до образования золотисто-янтарного цвета. По вкусу добавить специи:

  • Корица
  • Имбирь сушеный
  • Измельченный миндаль
  • Цедра лимона или апельсина

Яблоко с корицей

Все ингредиенты хорошо перемешать и покрыть яблочки. Подойдет, как и целый фрукт, так и порезанный на кусочки. Такое сочетание пряностей идеально подходит на новогоднее торжество. Корица и цедра апельсина напоминает новогодние каникулы и праздники, поэтому его так любят детки. Такой пряной карамелью можно покрывать не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы или клубнику.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели из ирисок: рецепт

Если у вас совсем мало времени, или просто не хочется возиться с приготовлением сиропа, то можно пойти другим путем – более коротким. Для этого можно купить готовые ириски и растопить их с небольшим количеством молока.

Для того чтобы приготовить яблочки в карамели из конфет-ирисок понадобится:

  • 5 яблок
  • 300 г ирисок
  • молоко 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Яблоко с топлеными ирисками

  • Яблочки помыть высушить бумажными полотенцами, подножку вырезать, а на  его место вставить палочку
  • Поднос хорошо смазать сливочным маслом
  • В течение 1 мин. нужно разогреть ирис с молоком в микроволновой печи, потом достать, перемешать и поставить еще на 1 мин.
  • Ирисом необходимо покрыть каждое яблочко, а затем поставить готовые фрукты на противень до полного остывания
  • Ирис очень сладкий, поэтому использовать яблоки лучше кисло-сладких сортов, например Голдэн, Симеренка, Белый Налив и др.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели в красной карамели: рецепт

Очень красиво смотрится ярка карамель на праздничном столе, особенно выделяется красный цвет. Если вы готовите кенди-бар для деток, то такой десерт будет привлекать внимание малышей. Это не только яркий десерт, но и очень вкусный и полезный.

Для приготовления красивого десерта понадобится:

  • Сахар – 0,5 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Краситель – 1 уп.
  • Кукурузный сироп или крахмал разведенный в воде – 3/4 стакана
  • Вода – 250 мл

Красные «чупа-чупсы»

  • Лучше красный сорт яблок. Помыть, осушить и надеть на шпажку
  • В сотейнике соединить сахар воду, сироп и краситель. Приготовить карамель
  • На противне расстелить пергамент, можно смазать маслом или использовать силиконовый противень
  • На него выставить яблоки, вымоченные в карамели. Важно следить, чтобы слой карамели был ровным
  • Также эффектно смотрится и зеленый насыщенный цвет карамели, но в этом случае используют зеленые яблоки соответственно

Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото

Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт,  часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо.  Яблоки можно подавать, как и в целом  виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.

  • Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
  • Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.

Шоколадные яблочки

  • Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.

Украшение M&M’s

  • Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.

Украсить со шпажками

  • Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
  • Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек.  Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
  • Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.

Яркое украшение
Яркое украшение
Яркое украшение

Украшать яблоки в карамели достаточно просто,  да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты.

Видео: Яблоки и прочие фрукты в карамели

???? Яблоки в карамели, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Яблочки в карамели Пасы Пинго

Вот часто меня манила китайская кухня, все хотелось приготовить что-то «эдакое», но всегда почему-то перечень продуктов для блюда вводил меня в «ступор». Чаще всего просто пугали названия, которых я н…

Летний десерт печеные яблоки с карам..

Этот простой, но очень вкусный десерт с сюрпризом внутри обязательно понравится вам и вашим детям! Выглядит интересно и на вкус просто замечательный! Этот десерт я делаю каждую осень, когда созревают…

Удивительный десерт солёные яблоки с..

В сочетании яблоки и лук дают очень интересный вкус! Это сочетание используют при приготовлении гарниров к мясу и рыбе. Но можно приготовить на основе этих продуктов и необычный десерт. К тому же, это…

Детский десерт вкуснющие яблоки в ка..

Этот десерт не оставит никого равнодушным! Особенно он популярен у детей и любителей сладкого. Яблочки в карамели на шпажках можно приготовить на любой праздник, и они обязательно разойдутся на ура….

  • Яблоки в сиропе
  • Как сделать мороженное
  • Пудинг

Ещё 2 родственных коллекций

Пышные булочки с корицей, яблоками и..

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной…

Яблоки в восхитительной горячей кара..

Если вы сладкоежка, но следите за своей фигурой, то этот десерт для вас! Лучше всего для него подойдут яблоки среднего или маленького размера (если вы хотите, чтобы было больше карамели).   Ингредие…

Яблоки в карамели простой и вкусный..

Яблоки в карамели — простой и вкусный десерт, который готовится без хлопот, а потом с удовольствием съедается всей семьей. К приготовлению сладкого яблочного десерта можно подключить даже детей и этот…

Чудесные печеные яблоки в сладкой ка..

Пробовали ли вы печеные яблочки в карамели? Может быть, пришло время это сделать и испытать десерт на себе? Печеные яблоки в карамели под силу приготовить даже ребенку. Лучше всего взять для этого…

Превосходные яблоки с кукурузными па..

Каких только не существует рецептов по приготовлению яблочных десертов. Но, на мой взгляд, самые вкусные десерты получаются из печеных, вареных или жареных яблок. Сегодня мне очень хочется поделиться…

Яблочки на печенье под карамелью изу..

В осеннюю пору, когда урожай особенно хорош, не отведать запеченных яблочек – это настоящее преступление!   Яблочки в карамели – простой и очень вкусный десерт. Готовится быстро и без особых хлопот….

Эпл-попс яблоки в шоколадной карамел..

Эпл-попс – это очень классный, интересный и вкусный десерт. А пробовали ли вы приготовить его самостоятельно? Готовится он не долго и совсем не сложно. Главное — действовать быстро и аккуратно, тог…

Жареные яблоки с корицей готовим про..

Жареные яблоки с корицей — самый доступный десерт, который можно себе представить. Просто и со вкусом — это определенно про них. Мало кто знает, что сладкие жареные яблоки не только проверенное десерт…

Запеченные яблоки с гранолой: быстро..

Все гениальное просто, как наш праздничный и полезный десерт из запеченных яблок с гранолой. Гранола — легкое лакомство для перекуса, состоящее из орехов, сухофруктов, овсяной крупы и меда.    В мик…

Запеченные яблоки с изюмом и корицей..

Восхитительные запеченные яблоки с изюмом и корицей сегодня готовим в духовке по простому и проверенному рецепту. Легкий яблочный десерт с ароматной начинкой наполнит ваш дом чудесным запахом. Если же…

Яблочно-карамельные сладкие шарики н..

Сладости на палочках всегда напоминают нам о детстве, ведь кто не любил чупа-чупсы и прочие детские радости? Подобные сладкие шарики, только намного вкуснее, полезнее и интереснее, можно приготовить д…

Гренки с яблоками в карамели

Отличный рецепт быстрых в приготовлении и аппетитных гренок в яблочной заливке, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим! Смотрим внимательно мой пошаговый видео р…

Бесподобный яблочный пирог-переверты..

Какая осень без уютных яблочных пирогов? Вот и сегодня мы приглашаем вас на быстрый мастер-класс по приготовлению бесподобной яблочной выпечки. Аромат от такого пирога при его выпекании, благодаря кор…

Невероятный десерт из яблок на скору..

Яблоки для вас уже не десерт или по крайней мере в них нет ничего особенного? Тогда откройте наш рецепт и удивитесь — гармоничное сочетание сладкого и соленого выводят простой яблочный десерт на новый…

Запечённый бри с яблоками и карамель..

Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Благородный сыр бри создан для особого наслаждения и любому блюду предаст изюминку и аристократичность. Прекрасный десерт из яблок и сыра будет радовать ваши вку…

Сочные глазированные персики к чаю з..

Глазированные персики — вкусный и полезный десерт, который не сложно готовить, при этом сладость получается безумно вкусной. Для рецепта фрукты берите с плотной мякотью. Если плоды крупные, их разрежь…

Яблоки в карамели

Яблоко 180 гр.
Крахмал кукурузный 25 гр.
Сахар 50 гр.
Вода 2 ст.л.
Растительное масло

Запеченные яблоки с карамельной начи..

Яблоки в карамели — популярный десерт, но сегодня мы немного поэкспериментируем с рецептом, и вместо окунания яблока в карамель добавим карамельную начинку в сам фрукт. Получится очень нежный и вкусны…

Хрустящие яблоки в карамельной панир..

Полезнее всего есть яблоки в сыром виде — но иногда их хочется как-то разнообразить. Специально для этого мы расскажем в данном рецепте, как покрыть яблоки карамельной панировкой. Она придаст фрукту д…

Яблоки в карамели

Яблоко
Корица молотая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.

Яблоки в карамели в английском стиле

Яблоко 6 шт.
Сахар 220 гр.
Вода 150 мл.
Масло
Корица
Уксус 1 ч.л.
Сироп 1 ч.л.

Яблоки в карамели

Сахар 120 гр.
Свежее яблоко 250 гр.
Рисовый крахмал 100 гр.
Растительное масло 150 гр.
Семя белого кунжута 1 ч.л.

Яблоки в карамели по-Китайски

Яблоки в карамели по-Китайски. Мука 180 гр.
Яблоко 2 шт.
Масло кунжутное 35 гр.
Кунжут 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Сахар 180 гр.
Растительное масло 300-400 гр.

Яблоки в мягкой карамели

Яблоко
Корица
Мёд

Яблоки в карамели

Яблоко 10 шт.
Карамель 400 гр.
Молоко 3 ст.л.
Кондитерская посыпка

Дольки яблок в карамели

Яблоко 1-2 шт.
Карамель 100 гр.

Яблоки в карамели

Яблоко 3 шт.
Вода 1/3 ст.
Сахар 1 ст.
Мёд 1/3 ст.
Кукурузные хлопья

Яблоки в карамели

Яблоки с карамелью в кляре Яблоко 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль
Масло кунжутное 2 ст.л.
Растительное масло

Яблоки в карамели

Яблоко 6-8 шт.
Сахар 300 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Сливки 20% 30 мл.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Кунжут белый 20 гр.
Масло кунжутное 35 мл.
Мёд 1 ст.л.
Сахар 175 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл.
Яблоко 3 шт.
Вода 60 мл.
Мука 100 гр.
Яйцо 1 шт…

Яблоки в карамели

Вкусный рецепт приготовления яблок в карамели в домашних условиях. Яблоки в карамели рецепт с фото по шагам Яблоко 6 шт.
Сахар 300 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Слив…

Яблоки в карамели

Яблоко 4 шт.
Сахар 100 гр.
Лимон 1 шт.
Орехи
Кондитерская посыпка
Шоколад

Яблоки в красной карамели

Сахар 3 ст.
Сироп кукурузный 3/4 ст.
Вода 1 ст.
Пищевой краситель 1 шт.
Яблоко 1 кг.

Яблоки в карамели

Лимонный сок 1 ч.л.
Яблоко 2 шт.
Сахар 150 гр.

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке Яблоко 6 шт.
Карамель 350 гр.
Молоко 2 ст.л.

Яблоки в карамели

Яблоко
Гр-любая карамель
Л-молоко 3 ст.
Присыпка-2,3 вид

Яблоки в карамели Пасы Пинго

Готовим дома Яблоки в карамели Пасы Пинго • Китайская. Азиатская кухня Яблоко кислое
Растительное масло
Крахмал кукурузный 8-10 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Соль
Карамель
Масло кунжутное 2 ст.л.
Са…

Яблоки в карамели

Яблоко 6 шт.
Сахар 400 гр.
Вода 50 гр.
Краситель пищевой

Яблоки в карамели

Яблоко 4 шт.
Корица 1 ч.л.
Сахар 500 гр.
Вода 100 мл.
Мёд 2 ст.л.
Краситель пищевой 1-3 капля
Гвоздика 3 шт.

Бананы и яблоки в карамели

Рецепт Бананы и яблоки в карамели, cостав: банан, яблоко, масло для жарения; Для теста: мука пшеничная, яйца, молоко, вода, соль; Для карамели: сахар, масло оливковое, вода;, Рецепты сладостей, Десерт…

Яблоки в карамели. Десерт на углях

Яблоко 4 шт.
Масло сливочное 40 гр.
Сахар коричневый 4 ст.л.
Корица
Бадьян

Яблоки в карамели

Сахар коричневый 500 гр.
Масло 1 чашка
Сгущенное молоко 1 банка
Сироп 2/3 ст.
Сироп 1/3 ст.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Патока 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Корица палочками 12 шт.
Яблоко 12 шт.
Орехи

Яблоки в красной карамели

Яблоко 5 шт.
Сахар 200 гр.
Вода 25 гр.
Сироп кленовый 85 гр.
Краситель пищевой 1 пачка

Запеченные яблоки в карамели

Для приготовления запеченных яблок в карамели нам понадобятся крупные кисло-сладкие яблоки твердых сортов. Кстати, вы можете запекать их не только с сахаром, корицей и мускатным орехом, но т Яблоко…

Яблоки в карамели на палочке

Вода 70 мл.
Масло сливочное 15 гр.
Сахар 1.5 ст.
Сливки 100 мл.
Яблоко 6 шт.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Яблоко 6 шт.
Конфета 350 гр.
Молоко 2 ст.л.

Мини-яблоки в карамели

Яблоко 1 шт.
Лимонный сок
Орехи
Карамель

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели обсыпанные шоколадной крошкой Яблоко 5 шт.
Сахар 300 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Вода 1 ст.л.

Запеченные яблоки в карамели

Яблоко 4 шт.
Вода 0,75 ст.
Сахар коричневый 0,3 ст.
Корица 1 ч.л.
Гвоздика молотая
Орех мускатный
Масло сливочное 1 ст.л.
Карамель 150-200 гр.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели — очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто. Яблоки для этого десерты возьмите сочные, хрустящие и, очень желательно… Яблоко 6 шт.
Сахар 300 гр.
Масло сливочное…

Яблоки в карамели красная карамель

Яблоки в карамели красная карамель Яблоко 10-12 шт.
Сахар 400 гр.
Лимонный сок 3 ст.л.
Ванилин
Краситель пищевой

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели. Лимонный сок 1 ч.л.
Яблоко 2 шт.
Сахар 150 гр.

Яблоки в карамели

Сахар 550 гр.
Вода 1 ст.л.
Лимонная кислота 1 ст.л.
Краситель пищевой
Яблоко 6 шт.

Яблоки в карамели

Яблоко 5 шт.
Сахар 400 гр.
Вода 100 мл.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели . Яблоко 3 шт.
Карамель 100 гр.
Краситель пищевой
Молоко 1 ст.л.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Лимонный сок 1 ч.л.
Яблоко 2 шт.
Сахар 150 гр.

Яблоки в карамели

Яблоко 2-3 шт.
Сахар 180 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 5 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Масло

Яблоки в карамели

Яблоко 12 шт.
Сахар 400 гр.
Лимонный сок 3 ст.л.
Ванилин
Краситель пищевой
Масло оливковое

Яблоки в карамели

Яблоко 10 шт.
Сахар 300 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Сливки 20% 1 ст.л.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.