Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Десерт, который подойдет веганам, худеющим и тем, кто просто следит за своим здоровьем, – это чиа-пудинг. Он идеален для завтрака, поскольку приготовление занимает мало времени, а пользы будет много. Благодаря большому содержанию кальция, клетчатки, Омега-3 и белка семена чиа улучшают метаболизм и способствуют потере веса.

Пудинг из семян чиа – рецепты

Чтобы освоить, как приготовить чиа-пудинг, учитывают следующее:

  1. Сыпать много семян за один раз не нужно, хватит 1-2 ст. ложки.
  2. Семена чиа хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, но не с обычным, коровьим, а его многочисленными аналогами. На 1 ст. ложку семян следует брать по 3 ст. ложки добавочных продуктов.
  3. Если приложить усилия и потратить чуть больше времени, то удастся приготовить десерт со слоями разного цвета. Его можно сделать для праздников и вечеринок.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Даже бывалых гурманов удивит чиа-пудинг на кокосовом молоке, рецепт которого очень прост. Эту разновидность молочного продукта можно заменить обычным или любым другим, йогуртом или простоквашей. Способ готовки хорош тем, что любой сможет приспособить его под себя, не изменяя вкуса и вида. На кокосовом молоке вкус пудинга получается жирным и сливочным.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • семена чиа – 60 г;
  • молотый имбирь, мускатный орех, ваниль – по 0,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • финики и клюква – по желанию и по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко смешать с семенами. Смеси дать настояться, поэтому лучше смешать ее вечером, а утром продолжить приготовление. В крайнем случае молоко с семенами выдерживают 20 мин. в холодильнике.
  2. В смесь добавить все пряности. Перемешать.
  3. Ягоды, фрукты красиво нарезать. Добавить их в чиа-пудинг последними, либо положить на дно емкости.

Чиа-пудинг на овсяном молоке

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Идеально подходит для завтрака чиа-пудинг, рецепт на овсяном молоке. Этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья. Дополнительные компоненты можно подбирать по индивидуальному усмотрению. Например, это может быть кленовый сироп или мед (как альтернативный вариант). Десерт можно украсить миндальной крошкой.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • семена чиа – 10 ст. ложек;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • персик – 2 шт.

Приготовление

  1. Геркулес залить водой на 5-6 ч. Взбить блендером. Смесь процедить.
  2. В полученное овсяное молоко добавить семена чиа и мед, перемешать.
  3. Мякоть персиков нарезать кубиками. Разложить их по креманкам. Залить молоком с чиа.
  4. Убрать чиа-овсяный пудинг в холодильник на несколько часов.

Чиа-пудинг на миндальном молоке

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Насыщенным и одновременно легким привкусом обладает пудинг чиа, рецепт которого включает добавление миндального молока. Чтобы улучшить десерт, стоит добавить в него орехи, тогда он получится ароматным и оригинальным. Если по душе более сладкий и ароматный десерт, миндальное молоко стоит заменить на какую-либо другую разновидность молочного продукта.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 200 мл;
  • семена чиа – 5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложка;
  • кленовый сироп, кокосовая стружка – по 1 ч. ложке;
  • измельченный миндаль – 2 ч. ложки;
  • банан – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Молоко смешать с чиа. Оставить настаиваться, чтобы семена разбухли и образовали желейную консистенцию.
  2. Добавить экстракт ванили, кокосовую стружку, миндаль.
  3. Полить пудинг из семян чиа сиропом и красиво выложить кружочки банана.

Чиа-пудинг – рецепт с йогуртом

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Такой десерт как пудинг с семенами чиа получается низкокалорийным, полезным и вкусным. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Мед при желании легко заменяется сахарозаменителем. Лакомство будет очень эффектно смотреться, если украсить ягодами малины и подать к столу. Кроме того, он приобретет пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • семена чиа – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Семена, йогурт и 1 ч. ложку меда соединить. При желании добавить любимые специи. Перемешать. Емкость прикрыть крышкой и поместить в холодильник на 3-4 ч.
  2. Ягоды растереть оставшимся медом до состояния пюре.
  3. Половину массы выложить в бокал. Сверху выложить смесь чиа с йогуртом.

Чиа-пудинг с клубникой

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

В летний сезон великолепным решением станет пудинг из чиа с добавлением клубники. Ягоду можно брать свежую или замороженную. Лакомство готовится чрезвычайно быстро, но семенам нужно дать предварительно настояться. Йогурт можно заменить кисломолочным или классическим молочным продуктом при желании, на вкус это существенно не повлияет.

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г;
  • клубника – 5 больших ягод;
  • семена чиа – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка, корица, мед – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В йогурт ввести мед, засыпать чиа. Поставить смесь в холод.
  2. Клубнику промыть, разрезать ягоды пополам.
  3. Распределить йогурт по стаканчикам, разложить кусочки клубники.
  4. Полить медом. Сверху посыпать корицей и кокосовой стружкой.

Чиа-пудинг с бананом

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

И взрослые, и дети по достоинству оценят чиа-пудинг, рецепт с молоком и бананом. Основу блюда рекомендуется заготавливать заранее, тогда в любое время суток удастся быстро приготовить вкусную и полезную еду. Молочный продукт можно выбрать абсолютно любой: кокосовый, миндальный, в виде йогурта (лучше взять густой вариант).

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст. ложки;
  • банан – 200 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кокосовое молоко смешать с сахаром. Всыпать семена чиа. Перемешать и оставить в холоде на 4 ч.
  2. Бананы размять в пюре. Добавить лимонный сок.
  3. Распределить по стаканам. Сверху залить молоком с чиа.

Чиа-пудинг с манго

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Великолепным решением, как приготовить чиа-пудинг на кокосовом молоке, будет сделать его с добавлением манго. Блюдо с легкостью заменит сытный завтрак, который к тому же будет чрезвычайно полезным. Вместо манго можно использовать любые фрукты, а кокосовое молоко заменить миндальным или каким-либо другим.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • семена чиа – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • манго – 1 шт.

Приготовление

  1. Кокосовое молоко, корицу, мед, семена чиа смешать, убрать в холод.
  2. Манго превратить в пюре блендером.
  3. Пудинг разлить по стаканам, выложить манго сверху.

Чиа-пудинг на кефире

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Повышенной пользой для организма характеризуется чиа-пудинг, рецепт с кефиром. Семена испанского шалфея в кисломолочной среде разбухают медленнее, но при этом создают желеобразную массу. Емкость для смешивания чиа и кефира следует выбрать побольше, поскольку объем смеси существенно увеличится.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 3 ч. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • вишня, черника – по 6 шт.
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Семена залить холодным кефиром. Перемешать, подержать в холоде от 3 до 12 ч.
  2. Вишню нарезать четвертинками, распределить по стаканами.
  3. Сверху вылить кефир с чиа. Затем украсить черникой, полить медом.

Шоколадный чиа-пудинг

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Любители сладостей по достоинству оценят рецепт, как сделать чиа-пудинг в шоколадном варианте. Для простоты приготовления используют какао. Нужно только приобрести натуральный продукт, без заменителей и сахара в составе. Вместо меда как альтернативный заменитель подойдет кленовый сироп, белый или коричневый сахар.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 3 ст. ложки;
  • кокосовое, соевое молоко – по 0,5 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Два вида молока вылить в одну миску.
  2. Добавить мед и какао. Перемешать ингредиенты венчиком.
  3. Ввести чиа и снова перемешать.
  4. Распределить массу по стаканам, убрать в холод на 4 ч.
  5. Орехи обжарить, порубить кусочками. Добавить к пудингу и перемешать.

Чиа-пудинг без молока

Если молочные продукты под запретом вследствие диеты, их можно заменить водой или натуральным соком. Рецепт чиа-пудинга в этом случае выйдет невероятно легким и воздушным. Специи выступят в качестве пикантной изюминки десерта, их подбирают в соответствии с индивидуальными пожеланиями, например, это может быть ваниль или корица.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст. ложки;
  • вода или натуральный сок – 400 мл;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Семена залить жидкостью и оставить набухать в прохладное место на 6 ч.
  2. Смесь разлить по стаканам, куда предварительно положить кусочки фруктов и орехи.
  3. Залить кленовым сиропом.

Чиа-пудинг с гранолой

Еще один вариант полезного завтрака – это пудинг с чиа и гранолой. Такая вариация рецепта способна удивить даже искушенных гурманов, которым уже приелись традиционные десерты. Разнообразить лакомство можно с помощью всевозможных фруктов, которые могут быть абсолютно любыми, подобранными с учетом индивидуальных пожеланий.

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 мл;
  • семена чиа – 2 ст. ложки;
  • банан, киви – по 1 шт.;
  • гранола – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Семена залить жидкостью и дать разбухнуть.
  2. Банан и киви порезать на маленькие кусочки. Смешать с гранолой. Красиво разложить по стаканам, залить желеобразной массой.
  3. Сверху посыпать любимыми специями.

Чиа пудинг на кокосовом молоке с гранолой и ягодами: рецепт пошагово

Чиа пудинг готовим на кокосовом молоке. Подаем с гранолой и ягодами. Получится красиво, при этом сытно и очень вкусно. Пудинг из семян чиа — это прекрасный вариант завтрака не только для худеющих, но и для всей семьи.

Его также можно есть в качестве десерта. Рецепт очень простой, включает всего 4 ингредиента. Готовить быстро. Но для того, чтобы семена приняли свою необычную желейную форму, потребуется время —  от 30 минут.

Хотя все же лучше замочить их с вечера.

  1. Как приготовить
  2. Добавки
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Что такое чиа? Это один из самых известных суперфудов. Содержит множество полезных питательных веществ. Является источником растительного белка и жирных кислот омега-3.

Семена богаты клетчаткой, витаминами (А, Е, С) и минералами. В особенности, в них большое количество фосфора, калия и магния. Их почитают веганы и приверженцы правильного питания.

Поскольку семечки полезные, довольно универсальные, при этом сытные и питательные.

Как приготовить

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

При всей пользе, чиа безвкусные. Поэтому их, в основном, комбинируют с ингредиентами, которые обладают ярким вкусом и ароматом. Чиа-пудинг всегда подают с ягодами или фруктами. Готовят его чаще на растительном молоке, например кокосовом или миндальном (хотя возможны иные варианты).

Чтобы сделать пудинг, достаточно залить семечки любой жидкостью в соотношении 40 г чиа на 250 мл молока, сока или воды. Они увеличатся в объеме в 2-3 раза, приобретут густую желеобразную консистенцию. Если использовать меньшее количество семян, смесь будет больше похожа на кисель.

Касательно кокосового молока для чиа-пудинга — предпочтительно смешать в одинаковых пропорциях консервированное (типа aroy-D 60-70% жирности) с легкой версией того же молока (магазинного или приготовленного из кокоса в домашних условиях). Так получится не слишком калорийно и вкусно.

Добавки

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

В качестве дополнения к пудингу можно использовать фруктовое пюре, курд или джем. Но, чтобы десерт имел более интересный вкус, сделаем его с гранолой. Легкие хрустящие мюсли прекрасно оттеняют нежный сливочный чиа-пудинг. Придают ещё больше пользы блюду.

Ягоды в десерте никогда не бывают лишние и чиа пудинг не исключение. Конечно летом их ассортимент велик, можно бесконечно экспериментировать. Но зимой также возможно сервировать пудинг достаточно разнообразно, сочетая сезонную ягоду (клюкву, облепиху, киви) с фруктами (яблоками, грушами), цитрусовыми, бананами, хурмой и пр.

Готовим!

Ингредиенты:

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

  • 4 столовые ложки семян чиа (40 г);
  • 250 мл кокосового молока. Лучше соединить в равных количествах жирное густое молоко кокоса (60-70 % жирности) с нежирным кокосовым молоком лайт или разбавить его с водой (у меня сливки, поэтому смешивала в пропорции 1:3);
  • 4-6 столовых ложек гранолы;
  • Горсть любых ягод;
  • Мед или сироп по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать жирные сливки с молоком. Всыпать семена чиа и хорошо перемешать в течении нескольких минут. Чтоб впоследствии в пудинге не было комочков. Семена моментально увеличиваются в объеме, но все же лучше замочить их с вечера на ночь. Затянуть пленкой и отправить в холодильник до утра.

    Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления
    Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

  2. Подготовить 2 стакана или креманки.
  3. Произвольно нарезаем ягоду, кладём в стаканы, посыпаем гранолой и сверху выкладываем разбухшие семена чиа. Украшаем киви, клубникой и пр. поливаем мёдом либо сиропом.
    Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Чиа пудинг готов. С гранолой и ягодами десерт получается сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

И хотя рецепт на кокосовом молоке, пудинг, конечно же, можно готовить на любом растительном, а также коровьем (желательно, безлактозном) молоке.

Пудинг из семян чиа и кокосового молока

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Чиа пудинг на кокосовом молоке – веганский ПП продукт, низкокалорийный и невероятно полезный для организма. Десерт состоит всего из нескольких простых ингредиентов, которые рекомендуется искать в особых отделах супермаркета, где продают продукты для здорового питания.

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовленияВ домашних условиях очень легко сделать чиа пудинг для маленьких детей, для сидящих на диете и людей, активно занимающихся спортом

О блюде

Множество рецептов можно сделать более полезными, если добавить к ним семена чиа. Эти небольшие темно-серые зернышки способствуют улучшению пищеварения, нормализуют уровень сахара в крови, содействуют снижению веса и правильной работе сердечной мышцы.

Полезный продукт добавляют в энергетические батончики, в выпечку, в пудинги, в овсяную кашу. Кокосовое молоко тоже играет немаловажную роль и приносит организму много пользы. Продукт не вызывает аллергию, содержит мало калорий и имеет низкий уровень глютена.

Кокосовый пудинг помогает в борьбе с лишним весом за счет большого количества пищевых волокон в семенах чиа.

Такой завтрак или перекус хорошо насыщает организм за счет высокого содержания клетчатки, которая имеет свойство разбухать в кишечнике, обволакивать стенки желудка и замедлять скорость всасывания углеводов.

Пудинг содержит кальций, магний, витамины А и C, цинк, фосфор, насыщенные и полиненасыщенные жиры, другие полезные микроэлементы.

Советы по приготовлению

Семена чиа можно употреблять в целом или измельченном виде. Ингредиенты для пудинга не нужно взбивать, также не требуется желатин, агар-агар или пектин, десерт не нуждается в тепловой обработке и не содержит никакой химии.

Необходимо просто смешать кокосовое молоко с натуральным подсластителем и семенами чиа, далее убрать полученную массу в холодильник на несколько часов.

Украсить готовый пудинг можно свежими фруктами, ягодами, цукатами, изюмом или орехами.

Рецептов пудинга на основе семян чиа и растительного молока довольно много. Комбинируя различные вкусы, добавляя какао, корицу, ваниль, можно разнообразить дневной рацион и похудеть с пользой для организма.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления вкусного чиа пудинга на кокосовом молоке без добавления сахара.

https://youtu.be/nCvx_CbbLqU

  • Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления Отмерить необходимое количество семян чиа, примерно 30 г. Если нет точных кухонных весов, поможет обычная ложка. В 1 ст. л. содержится 25 г семян чиа.
  • Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления Влить кокосовое молоко, тщательно размешать, разбивая комочки.
  • Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления Добавить чайную ложку меда, можно чуть больше.
  • Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления Вилкой взбить массу, накрыть крышкой и убрать в холодильник на всю ночь. За это время семена набухнут, а жидкое молоко загустеет до консистенции пудинга.
  • Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления Утром достать блюдо из холодильника, разложить по порционным пиалам, добавить нарезанный мелкими кусочками банан. Сверху украсить десерт любым подходящим способом.

Чиа пудинг на кокосовом молоке с бананом и медом – это отличный ПП десерт, полезный и очень вкусный. Лакомство можно подавать в качестве легкого ужина или на завтрак, подходит как взрослым, так и детям. Первый прием пищи в этом случае следует дополнить кашей без сахара на воде.

Как сделать чиа пуддинг дома из обычного или растительного молока

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Как сделать чиа пуддинг из кокосового, любого растительного или обычного коровьего молока и его производных в домашних условиях. Сегодня речь пойдет об этом модном рецепте.

Говорят, что семена чиа для похудения — это шаг номер один на пути к тонкой талии. Прочитайте интересные, порой смешные комментарии к отзывам на суперфуд. Но независимо от того, уйдут ли лишние кг и сантиметры, десерт из заморских семян получится на самом деле очень вкусным и полезным.

Как замачивать семена чиа

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Как сделать чиа пуддинг по-настоящему вкусным и напитанным соками? Нужно не спешить и дать время семечкам набухнуть, впитать сок или молочный продукт минимум 4 часа. А лучше оставить на всю ночь в холодильнике.
Чиа не имеют выраженного вкуса или запаха. Чем напитаете семечки, тот вкус они и получат.

Идеальное соотношение – это 25 г семян (или 3 ст.л.) заливают 250 мл фруктового сока или молоком. Далее выдерживают в прохладном месте 4-10 часов.

Можно приготовить чиа пудинг из кокосового молока или сливок, а также овсяного, миндального. Это веган вариант, безлактозный. Не менее хорош вариант: чиа пудинг из обычного молока, коровьего. Либо с кефиром, йогуртом, курдом или катыком.

Чиа пуддинг из кокосового молока

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Чиа пуддинг из кокосового молока имеет два основных ингредиента. Это семечки чиа и растительное молоко. Остальные составляющие по вкусу. Можно добавить в прослойку десерта ягоды по сезону или сладкие фрукты. Уместно будет присыпать пиалу или чашу с пуддингом кокосовой стружкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 250 мл жирного кокосового молока или сливок,
  • 50 мл меда или другого подсластителя,
  • 3 ст. л. чиа,
  • 2 ст. л. голубики или сезонные ягоды,
  • кокосовая стружка или чипсы из кокоса для украшения.

Как приготовить домашнее кокосовое молоко — узнайте из рецепта. Можно использовать и покупные баночные сливки, но не порошковые.

Пошагово

  1. В красивую чашку или баночку залейте кокосовые сливки и мед. Перемешайте хорошо.
  2. Добавьте чиа. И снова тщательно смешайте ингредиенты.
  3. Поставьте баночку в холодильник на 4 часа минимум. Или на ночь, чтобы подать десерт на завтрак.
  4. Спустя указанное количество времени добавьте ягоды для вкуса. И украсьте кокосовой стружкой. Можно пробовать!

Из кокосового молока с голубикой слоями

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Если взбить часть ягод блендером в пюре или перетереть через сито, то полученную массу можно использовать для пропитки семян. А затем выложить чиа пуддинг слоями — эффектно и вкусно.

Понадобится 1 стакан ягодного пюре + 1 стакан кокосовых сливок. Фруктовым пюре залейте половину чиа. Вторую половину семечек напитайте кокосовым молоком с медом. Заливайте в одном стакане по слоям. За ночь суперфуд «дойдет» до нужной консистенции. Быстро, легко и вкусно!

Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Вариации как приготовить чиа пуддинг с голубикой, манго или клубникой, да еще и на кокосовом молоке, могут немного спугнуть сложностью ингредиентов. Ну согласитесь, не каждый из нас пробовал тропические плоды или имел возможность приобрести баночку кокосовых сливок. Кто не боится коровьего молока, или козьего (оно легче усваивается), кто не придерживается диеты без лактозы, тот смело может сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом.

Выбирайте спелый, мягкий банан, но без темных пятен на мякоти!

Ингредиенты

  • 250 мл молока высокой жирности,
  • 1 спелый банан,
  • 2 ст. л. семечек чиа,
  • 2 капли ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу,
  • 1 ст. л. жидкого меда,
  • грецкие орешки для украшения.

Ванильный экстракт может иметь разную насыщенность. Порой хватает 2 капель, а порой и 1 ч. л. мало.

Если вы решили использовать ванильный сахар, то часть меда можно убрать.

Пошагово

  1. В красивую баночку наливаем молоко (предварительно согревать не надо).
  2. Добавляем мед, сахар, ваниль. Тщательно перемешиваем до полного растворения подсластителя. Пробуем на сахар.
  3. Засыпаем чиа. Очень хорошо смешиваем все составляющие.

    Отправляем на ночь на холод.

  4. На следующий день половину спелого банана разминаем вилкой до однородной массы. Вымешиваем пюре с напитанными семенами чиа.
  5. Вторую половину банана аккуратно нарезаем. И украшаем суперфуд кольцами банана и грецким орешком.

    Можно пробовать!

Из овсяного молока с овсянкой на завтрак

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Принцип приготовления чиа пуддинга из овсяного молока аналогичен рецептам выше. Но этот вариант можно интересно разнообразить, добавив овсянку быстрого приготовления. Получится «ленивый завтрак». Такой десерт хорошо есть в жару. Приятно освежает, насыщает, силы не отнимает.

Овсяное молоко легко приготовить в домашних условиях. Либо «Alpro» — продукция дороже, хотя состав может быть идентичен.

Ингредиенты

Мера — стакан объемом 250 мл.

  • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления,
  • 1,5 стакана горячей воды,
  • 0,25 стакана овсяного молока
  • 2 ст. л. чиа,
  • 3-5 капель натурального экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу,
  • 2 ст .л. темного изюма,
  • мед, сладкий сироп или варенье для сладости,
  • кокосовая стружка, орешки или шоколад для украшения.

Рецепт пошагово

  1. Смешать овсянку и семена чиа. Залить горячей водой (но не кипятком). Оставить остывать. Овсянка запарится, а чиа начнут продуцировать гель, превращая смесь в подобие желе.
  2. Спустя 4-6 часов минимум залить овсяное молоко смешанное с ванилью. На этом этапе можно по вкусу добавить мед или варенье.
  3. Осталось украсить и можно завтракать.

Шоколадный чиа пуддинг на йогурте с малиной

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Шоколадный, но полезный! И даже на завтрак, что звучит удивительно. Чиа пуддинг на йогурте имеет более насыщенную и жирную консистенцию. Напоминает взбитые сливки с шоколадом и ягодным желе. Готовится на 5-10 минут дольше, чем варианты без йогурта. Но время будет потрачено не зря.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. чиа,
  • 300 мл молока на ваш выбор,
  • 1 ст. л. какао порошка,
  • 2 ст. л. меда или по вкусу,
  • 150 мл греческого йогурта (не сладкий),
  • сок и цедра половины лимона,
  • малина для украшения.

По шагам

  1. В красивой баночке (с крышкой) смешайте чиа, молоко, какао и половину меда. Закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы ингредиенты смешались. Можно просто воспользоваться ложкой.
  2. Оставьте желироваться в прохладном месте на ночь.

  3. На следующий день смешайте сок лимона и цедру с медом. Затем добавьте греческий йогурт.
  4. Выложите йогурт поверх пуддинга. И украсьте шоколадный десерт свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 15 минут15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Семена Чиа – 50 г
  • Молоко кокосовое – 450 мл
  • Шоколад черный – 60 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мята – по вкусу
  • Подготовить все необходимые ингредиенты: семена чиа, шоколад (лучше взять чёрный, с ним вкус насыщеннее), молоко (можно взять кокосовое, миндальное, ореховое, соевое), банан, киви и мяту для украшения.Также вместо молока можно взять сок, воду или йогурт без добавок.
    Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления
  • В стакан или глубокую миску налить половину молока и нагреть до тёплого состояния (это можно сделать в микроволновой печи или в сотейнике на плите). Молоко кипятить не нужно, ценность данного десерта в том, что продукты не подвергаются длительной тепловой обработке.Опустить в горячее молоко дольки шоколада и хорошо размешать их, чтобы они растворились.Сам десерт получается несладкий, сладость тут будет только от фруктов, поэтому, если вы решите добавить сахар или мед, то это можно сделать на этом этапе.
    Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления
  • Влить оставшееся молоко, перемешать и добавить семена чиа. Семена чиа очень хорошо впитывают жидкость, увеличиваясь при этом в объеме.
    Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления
  • Пока семена чиа впитывают жидкость можно очистить киви (как быстро это сделать с помощью ложки можно посмотреть здесь) и нарезать его небольшими кусочками.
    Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления
  • Выложить шоколадную чиа массу в стаканы или креманки до половины их объема.
    Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления
  • Сверху выложить нарезанный киви. Масса получается довольно вязкой и поэтому фрукты не будут в ней тонуть.
  • Далее выложить еще часть шоколадной чиа массы, оставляя немного места для фруктов.
  • Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить его последним слоем в десерте.
  • Поставить пудинг в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Утром вас будет ждать вкусный завтрак или перекус. Перед подачей украсить шоколадный чиа-пудинг мятой.Семена чиа не имеют ярко выраженного вкуса и сочетаются с любыми фруктами, ягодами, джемом и т.д.Пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике примерно 2 дня.Приятного аппетита!

Юлия Аханова

Кето пудинг — рецепт из семян чиа и кокосового молока — Кето

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт приготовления

Без глютена

Без молока

Без орехов

Без сахара

Одна из причин, по которой я так сильно люблю этот рецепт кето пудинга с семенами чиа, это то, как мало усилий требуется для его приготовления – именно поэтому он идеально подходит для такого ленивого повара, как я!

Вторая причина – он просто вкусный и очень сытный. Все, что вам нужно сделать, это перемешать семена чиа и кокосовое молоко вместе с любым низкоуглеводным подсластителем по вашему выбору и через пару часов у вас будет готов самый вкусный кето пудинг из семян чиа. 

Для данного рецепта можно использовать миндальное молоко или мое любимое кокосовое молоко для приготовления вкусного вегетарианского варианта без использования молочных продуктов. Рекомендуем украсить его сверху любимыми ягодами!

  •  1/2 стакана миндального молока или кокосового молока (больше молока придаст пудингу более мягкую консистенцию – Без Сахара!)
  •  2 ст. ложка семян чиа
  •  1 чайная ложка ксилита
  •  1/2 чайный ложки ложки ванильного экстракта
  • свежие фрукты, орехи и семена

Узнайте, какие фрукты вы можете употреблять на кето-диете в нашей статье о низкоуглеводных фруктах и ягодах.

  1. Смешайте семена чиа и молоко (вместе с подсластителем: ксилит, эритрит или стевия) в большой чашке или миске. Дайте смеси отстояться 10 минут, затем снова перемешайте, как только семена чиа начнут набухать.

  2.  Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на час или более. Смесь семян чиа с молоком можно оставлять в холодильнике на ночь и готовить пудинг на завтрак следующим утром.

  3. Перемешайте чиа пудинг перед подачей и добавьте любимые фрукты, орехи, семена и специи.

*Если вы заметили, что семена чиа не превращаются в желе и не загустевают через 15 минут, они могли испортиться. Это может случиться, если они лежат достаточно долго.

  • Следите за размером порции. Очень легко переборщить с размером пудинга и сделать его огромным, “достойным Инстаграма”. Но при этом вы, скорее всего, сделаете пудинг слишком большим, и, соответственно, съедите больше, чем нужно. Старайтесь придерживаться соотношения 1/2 стакана молока и 2 ст. ложки семян чиа.
  • Откорректируйте соотношение ингредиентов в соответствии с вашими требованиями. Некоторым людям нравится более плотный пудинг, а некоторым – более мягкая версия. Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы сделать пудинг более нежным.
  • Будьте креативными с топпингами. Добавьте посыпку из корицы, кардамона или порошка какао (для шоколадного пудинга чиа). Используйте сезонные фрукты как целыми кусочками, так и в виде пюре и не забывайте про орехи и другие семена.

Побалуйте себя и своих близких вкусным, воздушным сливочным кето муссом. Рецепт этого кето-десерта прост и требует минимум усилий, что добавляет ему еще больше привлекательности. В состав входят ягоды, орехи пекан и немного лимонной цедры, поэтому…

Эти мини-маффины – отличный вариант для завтрака.  Теплая выпечка наполняет комнату ароматом черники (можете использовать замороженные ягоды) и кокоса. Предлагаемый рецепт маффинов с черникой подходит для тех, кто не представлял свое утро без этого десерта….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.