Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Молоками горбуши питались еще наши предки. Они знали о том, какую пользу приносит этот продукт. Приготовить продукт можно самыми разными способами.

Существует множество интересных, оригинальных рецептов для горбуши и ее субпродуктов, выполнить которые сможет даже неопытный кулинар.

Работать с молоками очень просто, но особая ценность состоит в их составе, богатом полезными микроэлементами, витаминами, минералами.

Молоки жареные в кляре на сковороде

  • Как пожарить молоки? рецепт приготовления Все продукты нужно приготовить на столе. Молоки горбуши тщательно промывают под проточной водой, нарезают на кусочки среднего размера.
  • Как пожарить молоки? рецепт приготовления Продукт солят, перчат по собственному вкусу.
  • Как пожарить молоки? рецепт приготовления Для приготовления кляра в отдельной посудине взбивают яйца, муку, соль, перец, воду. Все тщательно перемешивают. Не должно быть ни единого комочка. Масса получается однородной не густой.
  • Как пожарить молоки? рецепт приготовления На сковороде раскаляют растительное масло. Важно! Молока не нужно варить. В данном рецепте их можно делать сырыми.
  • Как пожарить молоки? рецепт приготовления Каждый семенник обваливают в кляре и их нужно жарить до появления золотистой корочки. Готовятся они быстро. Достаточно выдержать их по 1 минуте с каждой стороны.

Готовить такое блюдо легко, просто, недорого. Перед подачей продукт украшают зеленью.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Молоки тушеные в духовке в сливках

Чтобы сделать вкусные молоки можно применить эту рецептуру. Состав очень простой, точно так же как и инструкция по приготовлению.

Основной продукт должен быть сырой.

Ингредиенты:

  1. Молоки горбуши – 500 грамм.
  2. Масло растительное – 2-4 ст.л.
  3. Репчатый лук крупного размера – 1 шт.
  4. Соевый соус «Киккоман» — 0,05 л.
  5. Сливки жирностью в 33% — 0,15 л.
  6. Зубчик чеснока – 1 шт.
  7. Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
  8. Вода – 0,05 л.
  • Калорийность 110,1 калорий;
  • Белки 8,83 г;
  • Жиры 5,86 г;
  • Углеводы 2,54 г.
  • Время подготовки 10 минут.
  • Время готовки 20 минут.
  • Количество порций 4 шт.
  • Приготовление:
  • Сделать молоки быстро и вкусно не только можно, но и нужно, чтобы прочувствовать их изысканность, нежность, сочность и получить немалую долю пользы для своего организма.
  1. Семенники горбуши промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезают на кусочки среднего размера.
  3. Их нужно пожарить на сковороде, на раскаленном масле.
  4. То сколько именно их обжаривать зависит от размера филе. Кулинары ориентируются по образованию румяной корочки.
  5. На гарнир отваривают макароны, рис или картофель.
  6. Семенники кладут на отдельное блюдо.
  7. Лук очищают от шелухи, нарезают на кубики.
  8. Овощ нужно пожарить на сковороде.
  9. Туда же вливают соевый соус, добавляют сливки и воду.
  10. Соль и перец вводятся по вкусу.
  11. В посудину кладут молоки.
  12. Все содержимое доводят до кипения, уменьшают огонь и оставляют на тушение на четверть часа с периодическим помешиванием.
  13. Зелень с чесноком измельчают ножом и посыпают готовое блюдо.

Семенники горбуши, жаренные таким образом, настаивают еще около трети часа. Подают на отдельных тарелках совместно с гарниром. Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Молоки с луком

Готовить жареные молоки с луком проще простого. Отличный вариант на ужин или обед. Выбирая такой рецепт практически не нужно задаваться вопросом о том, сколько придется потратить времени, так как на приготовление достаточно всего 0,5 часа.

Ингредиенты:

  1. Молоки – 0,3 кг.
  2. Крупная морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  5. Зубчик чеснока – 1 шт.
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Соевый соус – 3 ст.л.
  8. Перец чили – 0,5 шт.
  9. Петрушка и укроп – по 1 пучку.
  10. Вода – 0,15 л.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Мука – 3 ст.л.
  13. Перец черный молотый по вкусу.
  • Калорийность семенников горбуши, приготовленных с луком 98 ккал;
  • Белки 10 г;
  • Жиры 7 г;
  • Углеводы 6 г.
  1. Время подготовки 10 минут.
  2. Время готовки 25 минут.
  3. Количество порций 3 шт.
  4. Приготовление горбуши:
  1. Все ингредиенты выкладывают на стол.
  2. Если молоки приобретены в состоянии глубокой заморозки, то их размораживание осуществляют естественным путем без применения кипятка, микроволновой печи.
  3. Семенники горбуши тщательно промывают, обсушивают бумажным полотенцем с целью удаления лишней жидкости.
  4. Продукт обваливают в муке, которая выступает в роли панировки.
  5. В сковороду наливают масло, подогревают на большом огне.
  6. Обжаривание осуществляют в течение 10 минут на средней температуре, чтобы еда не пригорела.
  7. Обжаренные молоки выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем.
  8. Лук и морковь очищают, промывают под проточной водой.
  9. Болгарский перец чистят от плодоножки и семян.
  10. Овощи режут кубиками небольшого размера.
  11. Их кладут в ту же сковородку, обжаривают 5-7 минут, периодически помешивая.
  12. В пассированные овощи кладут томатную пасту, соевый соус, воду.
  13. Заправляют содержимое посуды солью, сахаром, все тщательно перемешивают.
  14. Спустя несколько минут добавляют чеснок, продавленный через пресс и измельченный перец чили, черный молотый перец.
  15. В готовый соус из овощей выкладывают молоки и тушат в течение 7 минут.

Такой рецепт можно готовить в духовке, но потребуется больше времени. При подаче молоки посыпают рубленной зеленью. Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Молоки с овощами под сыром

Ценители сыра просто обожают семенники горбуши, комбинированные с этим продуктом. Блюдо получается особенно нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  4. Рыбные молоки – 0,4 кг.
  5. Пшеничная мука – 4 ст.л.
  6. Растительное масло – 4 ст.л.
  7. Твердый сыр – 0,1 кг.
  8. Манная крупа – 2 ст.л. с горкой.
  9. Специи, соль, зелень, перец – по вкусу.
  10. Куриное яйцо – 1 шт.
  • Калорийность 104,5 ккал;
  • Белки 106 г;
  • Жиры 2,62 г;
  • Углеводы 7,3 г.
  • Время подготовки 20 минут.
  • Время готовки 45 минут.
  • Количество порций 6 шт.
  • Приготовление семенников горбуши:
  1. Морковку чистят, промывают, натирают на крупной терке.
  2. Лук и болгарский перец очищают, нарезают соломкой.
  3. Молоки нужно обжарить на растительном масле на среднем огне не до готовности, а до получения румяной корочки.
  4. К овощной зажарке добавить: соль, специи, молотый перец, яйцо.
  5. Все тщательно перемешивают.
  6. Туда же вводят манную крупу.
  7. Подготавливают форму для запекания.
  8. Ее смазывают маслом, кладут половину обжаренных овощей.
  9. Далее будет слой семенников, нарезанных на небольшие кусочки.
  10. Все покрывают оставшимися овощами, посыпают тертым сыром.
  11. Форму отправляют в духовой шкаф, разогретый до +180С, и выпекают в течение 15 минут.
  12. В завершении нужно установить режим – гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Подают на стол после остывания в течение 10-15 минут. Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Семенники с рисом в соевом соусе

Рис и молоки – превосходное сочетание, которое понравится тем, кто предпочитает здоровую, но сытную и вкусную пищу.

Семенники можно заменить на филе горбуши. Это не испортит вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  1. Пропаренный рис – 0,15 кг.
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Соевый соус – 0,07л.
  6. Куриное яйцо – 2 шт.
  7. Свежий имбирь – 0,02 кг.
  8. Молоки – 0,3 кг.
  9. Сливочное масло – 0,05 кг.
  10. Растительное масло – 4 ст.л.
  11. Белый молотый перец – по вкусу.
  12. Кунжут – 2 ст.л.
  • Калорийность 211 ккал;
  • Белки 85 г;
  • Жиры 13, 2г;
  • Углеводы 13,4 г.
  1. Время подготовки 20 минут.
  2. Время готовки 30 минут.
  3. Количество порций 3 шт.
  4. Приготовление:
  1. Субпродукт горбуши размораживают.
  2. Овощи очищают, промывают под холодной водой.
  3. Рис отваривают до полной готовности.
  4. Овощи нарезают на мелкие кусочки и обжаривают на сковороде на растительном масле.
  5. Яйца тщательно взбивают с добавлением соли и перца.
  6. Полученную массу обжаривают в виде омлета, который впоследствии нарезают на мелкие кусочки.
  7. На сковороде вместе со сливочным маслом осуществляют обжаривание риса.
  8. Туда же добавляют омлет, овощи, продолжают жарку.
  9. Полученную смесь посыпают кунжутом, заправляют соевым соусом.
  10. Все перемешивают, продолжают жарить в течение 5-8 минут.
  11. Такой рис с молоками называется хибачи. Его можно подавать в качестве отдельного блюда или в виде гарнира к молокам.
  12. Сами же молоки просто обжаривают на медленном огне с каждой стороны по 10-15 минут до готовности.
  13. Затем к ним добавляют тертый имбирь и немного соевого соуса.

Подают блюдо в горячем виде. Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Запеканка из молок в картофельной шубе

Очень часто семенники горбуши подают в простой панировке, но это может быть и картофельная шуба. Оригинальный способ приготовления и подачи.

Ингредиенты:

  1. Субпродукты горбуши – 0,4 кг.
  2. Картофель – 0,4 кг.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Пшеничная мука – 3 ст.л.
  5. Соль, перец – по вкусу.
  6. Растительное масло – 4 ст.л.
  • Калорийность 105,8 ккал;
  • Белки 80,3 г;
  • Жиры 6, 3 г;
  • Углеводы 146,2 г.
  • Время подготовки 15 минут.
  • Время готовки 30 минут.
  • Количество порций 4 шт.
  • Рецепт приготовление субпродуктов горбуши:
  1. Семенники промывают, удаляя остатки пленки.
  2. Их натирают смесью соли и перца. Можно добавить специальную приправу для рыбы.
  3. Картошку очищают, натирают на терке крупного размера.
  4. Полученную массу отжимают руками, для удаления излишней влаги.
  5. Картофель смешивают с солью, яйцами, мукой. Все тщательно вымешивают.
  6. Молоки обваливают в муке.
  7. С каждой стороны продукта нужно сделать картофельную оболочку.
  8. Сковороду нагревают на большом огне.
  9. Заготовки выкладывают на раскаленное масло и обжаривают на среднем или маленьком огне с каждой стороны по 10 минут.
Читайте также:  Чем кормить иммунитет? Топ продуктов для крепкого здоровья

Как только картофель покрылся румяной корочкой блюдо из субпродуктов горбуши готово.

Польза и вред продукта – молоки

Субпродукты горбуши – продукция, которую можно жарить на сковороде, варить в сливочном соусе или делать в духовке в виде запеканки. Существует огромное количество рецептов на любой вкус. Употребление деликатеса из горбуши или ее филе способствует:

  • повышению иммунитета;
  • улучшению работы сердечнососудистой системы;
  • снижению вероятности образования анемии;
  • разжижению крови;
  • стимуляции работы мозга;
  • замедлению процесса развития атеросклероза;
  • уменьшению концентрации холестерина в организме человека;
  • предотвращению или устранению воспалительных процессов различного характера.

Как и у любой пищи, горбуша и ее семенники могут принести как пользу, так и вред. Такие блюда едят не более 150 г в сутки, а что касаемо ограничений, то категорически запрещено потребление молок при:

  • склонности к аллергии;
  • непереносимости горбуши;

Многие люди не едят молоки по причине того, что велика вероятность заражения гельминтами и другими паразитами, даже если их готовят в домашних условиях.

Вторые блюда На сковороде

Жареные молоки лососевых с луком — рецепт с фото

Первый раз попробовала жареные молоки с луком и буду ещё повторять! Вкус у них неяркий, как бы нейтральный, и слегка напоминает печень трески.

Кроме карри, в качестве специй подходят молотые перцы (черный или паприка), кориандр, чеснок или любые специи «для рыбы».

На гарнир отлично будет рассыпчатый рис, картофельное пюре или картофель, приготовленный ещё как-то. Просто молоки с луком на черном хлебе — тоже очень в тему.

Молоки лососёвых – 300 г

Лук – около 100 г

Растительное масло – 1-1,5 ст.л.

Карри – 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Чтобы приготовить жареные молоки лососевых с луком, потребуются следующие ингредиенты.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Замороженные молоки медленно разморозьте на нижней полке холодильника.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Аккуратно промойте их. Иногда пишут, что надо удалять пленку, но я этого не делала и всё нормально. Посыпьте молоки выбранными специями, например, универсальной смесью карри или карри для рыбы и морепродуктов.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Нашинкуйте лук и обжарьте его до желаемого зарумянивания на сковороде на растительном масле, на среднем огне при помешивании, около пяти минут, слегка посолите.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Сдвиньте лук к краям сковороды, убавьте огонь до среднего. Положите молоки, чуток посолите их и жарьте сначала 5-7 минут, не переворачивая.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Затем переверните молоки другой стороной, укройте луком и готовьте ещё 3-5 минут.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Жареные молоки лососевых с луком подают и в горячем, и в холодном виде.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Жареные молоки горбуши, семги, форели и т.д. очень вкусны сами по себе, с гарнирами или в составе салатов, а также закусок. По желанию полейте их свежим соком лимона.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Молоки жареные в панировке пошаговый рецепт с фото

Молоки жареные PT20M Молоки осетровых очень полезны и вкусны. Как-то мы делали из них салат, а сегодня у нас самый простой и классический вариант — жаренные молоки. 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0255-moloki/10.jpg

Как приготовить молоки в панировке пошаговый фоторецепт

28 апреля 2017 г.

Добрый день!

Как-то раз мы делали салат из этих замечательных субпродуктов, которые теперь довольно легко купить и стоят они относительно недорого. При всём при этом молоки очень полезны и вкусны. Естественно, многое зависит от способа приготовления, но сегодня у нас в гостях самый простой и классический вариант — жаренные молоки.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Продуктовый набор:

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

  • Молоки (300 гр.)
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Лимон
  • Яйца
  • Гранулированный чеснок
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Смешиваем муку с половиной соли:

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Панируем в этой смеси молоки:

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Теперь смешиваем сухари, перец, оставшуюся соль и чеснок:

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Яйца слегка взбиваем венчиком:

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Разогреваем в сковороде такое количество масла, чтобы оно почти покрывало молоки.

Погружаем молоки в яйцо, потом в панировку и обжариваем во фритюре до появления корочки:

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Выкладываем готовые молоки на салфетку или сито, чтобы стекло лишнее масло:

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Подаём, слегка сбрызнув лимонным соком:

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Как жарить молоки лососевых на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным.

Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее.

Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

без кляра:

  • Молоки лососевых — 500 грамм
  • Мука — 4 ст.л
  • Растительное масло — для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

жареные молоки в кляре (к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить):

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 ст.л

Как жарить молоки

Как пожарить молоки? рецепт приготовления1. Чаще всего молоки продаются замороженными брикетами. Чтобы из разморозить, достаточно положить молоки в прохладную воду примерно на 1 час. Важно, чтобы молоки хорошо разморозились и легко отделялись друг от друга, иначе у вас получится просто каша. Затем размороженные молоки нужно промыть и засыпать специями (посолить, поперчить по вкусу). Приправа Карри или Куркума (сейчас продается в любом магазине) придаст при жареным молокам красивый золотистый цвет. К тому — же она очень полезна.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления2. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:

  • Если вы жарите молоки в кляре, смешайте яйца с майонезом до однородной массы. При помощи двух вилок, обмакиваете молоку в кляр, затем в муку и выкладываете на сковороду.
  • Если жарите молоки без кляра, просто обмакиваете молоки в муку и отправляете на сковороду.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Вкусные жареные молоки готовы

Приятного аппетита!

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В.

Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин.

Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

  • Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.
  • Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.
  • Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Читайте также:  Тушеные в сметане семенники рецепт приготовления

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте! 

Молоки жареные в панировке

  • Ингредиенты: 400-500 г молок, 200 г муки, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо,
  • соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками.

Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты: 500 г молок, 2 яйца, 3 ст.л. муки,

соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты: 400 г молок, 2-3 моркови, 3-5 зубчиков чеснока, 10 мл соевого соуса, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 луковица,

красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками.

Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу.

Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

  1. Ингредиенты: 500 г молок, 1 луковица, 500 мл молока, 2 яйца,
  2. соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец.

В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Паштет из молок «Нежный»

  • Ингредиенты: 200 г молок, 50 г сливочного масла, 50 г сливочного мягкого сыра,
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите.

Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Ингредиенты: 500 г молок, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты: 300-400 г молок, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. хорошей сметаны, 1 ст.л. растительного масла, ½ пучка зелени,

соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление: Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз.

Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15.

Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты: 300 г молок, 2-3 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, растительное масло для жарки,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками.

Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки.

Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Ингредиенты: 200-300 г молок, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10.

После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки.

Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

  1. Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.
  2. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
  3. Лариса Шуфтайкина 

Молоки лососевых рыб — рецепты приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Читайте также:  Домашняя аджика рецепт приготовления

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Ингредиенты:

  • 270 г молок;
  • одной яйцо;
  • две ложки сухарей для панировки.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили освободить молоки от пленки, то первым делом замочите их в прохладной воде, потом прочистите и еще раз промойте.
  2. Посыпьте рыбные «запчасти» перцем и солью, можете взять и другие специи для рыбы.
  3. Разогрейте сковородку с маслом, молоки опустите вначале во взбитое яйцо, потом панируйте в сухарях и жарьте до золотистости.

Готовим в кляре

Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.

Ингредиенты:

  • 480 г молок;
  • два яйца;
  • три ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, молоки мы оставляем на полчаса в прохладной воде, затем чистим, приправляем солью и перцем.
  2. Делаем кляр из яиц, муки и трех ложек воды.
  3. Опускаем молоки в кляр, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем до румяности со всех сторон.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Ингредиенты:

  • 480 г молок;
  • большая головка белого лука;
  • 60 г сыра (лучше голландского);
  • полпачки масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Очищенные молоки режем кусочками, лук шинкуем кубиками.
  2. В режиме «Жарка» пассеруем лук в масле. Как только он станет золотистым, выкладываем молоки и пережариваем десять минут.
  3. Теперь добавляем сметану, специи и томим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» двадцать минут.
  4. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и любой измельченной зеленью.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Ингредиенты:

  • 280 г молок;
  • 70 г рисовых зерен;
  • морковка;
  • луковица;
  • томат.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпаем рисовые зерна вместе с солью.
  2. Лук и морковь шинкуем, с томата снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  3. В масле пассеруем лук с морковкой, затем кладем томаты и молоки, тушим десять минут.
  4. Как только рис будет почти готов, закладываем зажарку, кладем измельченную зелень и варим суп еще пять минут.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 480 г молок рыб;
  • луковица и морковка;
  • две ложки муки;
  • полпучка зелени и специи.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем молоки и овощи.
  2. Добавляем измельченную зелень с мукой, приправляем солью и перцем, и смешиваем.
  3. На подогретом масле жарим оладьи до аппетитной корочки.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Ингредиенты:

  • 750 г молок;
  • два соленых огурца;
  • три клубня картофеля;
  • две головки салатного лука;
  • две моркови;
  • три чесночных дольки;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Приготовление молок лососевых рыбы начнем с их отваривания. Одновременно варим и картофель. Затем продукты остужаем и режем небольшими кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь и огурцы трем на терке для корейских салатов. Затем овощи обжариваем в масле до готовности, добавляем к ним соленья и держим продукты на огне еще пять минут.
  3. Как только все заготовки для салата остынут, смешиваем их в салатнице, добавляем измельченные чесночные дольки и зелень. Приправляем закуску по вкусу солью и перцем, заправляем майонезом и подаем к столу.

Такая деликатесная часть рыбной тушки, как молоки, может стать одним из любимейших лакомств. Их можно солить, жарить, варить и всякий раз наслаждаться новым, неизбитым вкусом.

Как пожарить молоки. Рецепт из СССР

Признаюсь честно, я , как и многие люди , ранее совершенно предвзято относился к этому продукту.

Я не ел и не понимал тех, кто ест молоки: хоть жаренные молоки лососевых, хоть соленые молоки сельди тихоокеанской. Но, помню, что из-за того, что в СССР в мое детство выбор продуктов был минимальный, а на Дальнем Востоке что-что, а рыбы и рыбных продуктов было в достатке, то молоки покупали и готовили их много.

Сейчас я их люблю и ем с удовольствием.

Фото автора/ Дзен.канал «Вилка.Ложка.Палочки»

Что такое молоки?

Это семенные железы самцов рыбы, в зрелом состоянии молоки отличаются белестно-молочным оттенком, за это в частности и получили они свое название.

Интересно! В Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре.

Итак, как же я готовлю молоки лососевых рыб

Не так давно рядом с домом открылся рыбный магазин с продукцией с Камчатки и Дальнего Востока в целом. Там я и приобрел брикет замороженных молок лососевых за 250 рублей за килограмм.

Важно! Размораживайте рыбу и рыбные продукты правильно!

После разморозки я поместил молоки в дуршлаг и хорошенько промыл их под струей холодной воды.

Фото автора/ Дзен.канал «Вилка.Ложка.Палочки»

Обмакнул молоки бумажным полотенцем и приправил их в большой миске солью, перцем, паприкой и добавил по своему вкусу специальную приправу для гриля.

Фото автора/ Дзен.канал «Вилка.Ложка.Палочки»

Дал замариноваться молокам 25 минут.

Далее я обвалял молоки в муке и просто пожарил на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла 10 минут. Главное первые минут 5, после того, как вы выложите молоки на сковороду не переворачивать их, пока они не поджарятся с одной стороны.

Далее, молоки выкладываются на блюдо и подаются с жареным рисом или же с любой пастой. Можно подать жареные молоки и с картофелем.

Фото автора/ Дзен.канал «Вилка.Ложка.Палочки» Как говорят диетологи в один голос, молоки лососевых очень полезны для здоровья, особенно для мужчин!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.