Дайкон кимчи рецепт приготовления

Дайкон – необычный овощ, родиной которого является Япония, где его вывели селекционным путем из так называемой китайской редьки или лобо. В нем нет привычной редечной горечи, и аромат также выражен довольно слабо. Но блюда из него пользуются особой популярностью в азиатских странах. Маринованный дайкон – блюдо, без которого не обходится ни одно ресторанное меню в странах Востока.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Как замариновать дайкон

Поскольку у дайкона отсутствует свой собственный ярко выраженный вкус и запах, овощ способен хорошо впитывать различные ароматы пряностей и специй.

Поэтому существуют различные вариации рецептов этого блюда среди разных азиатских народов. Наиболее известны рецепты маринованного дайкона по-корейски, поскольку в них, как правило, используется максимальное разнообразие пряностей. В результате получается блюдо, от которого, порой, невозможно оторваться. Эти рецепты настолько популярны, что многие даже называют дайкон корейской редькой.

Для маринования можно использовать любые сорта дайкона. В переводе с японского дайкон переводится как «большой корень», и, действительно, овощ слегка напоминает огромного размера морковь, но только белого цвета. Обычно овощ режут на небольшие ломтики, толщина их определяет,  сколько времени потребуется на маринование.

Для ускорения процесса изготовления маринованного дайкона можно перетереть овощ на терке. Особенно красиво он выглядит, если перетереть его на терке для корейской моркови.

Внимание! Время маринования составляет от двух суток до недели, в зависимости от величины и толщины нарезанных кусочков.

В оригинальных корейских или японских рецептах для маринования дайкона используют в обязательном порядке рисовый уксус. Но достать его не всегда просто, поэтому допускается использование обычного столового уксуса, или хотя бы винного или бальзамического.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Хранят правильно приготовленный маринованный дайкон в условиях холодильника до двух недель. Поэтому не следует бояться заготавливать его в сравнительно больших объемах.

Маринованный дайкон по-корейски

По этому рецепту блюдо получается в меру острым, хрустящим, пряно-пикантным и очень вкусным.

Понадобятся:

  • 610 г дайкона;
  • 90 г лука репчатого;
  • 60 мл оливкового, кунжутного или подсолнечного масла без запаха;
  • 20 мл рисового или винного уксуса;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 5 г соли;
  • 2,5 г красного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г молотой гвоздики.

В изготовлении маринованного блюда из дайкона по любому из рецептов по-корейски есть одна характерная деталь. Для его заправки обязательно используют пережаренное с луком растительное масло. Причем использовать для заправки сам жареный лук или нет – дело вкуса самой хозяйки. В оригинальном рецепте по-корейски он не используется.

Итак, маринуем дайкон по-корейски следующим образом:

  1. Корнеплоды моют, очищают от кожицы с помощью ножа или картофелечистки и перетирают на терке для корейской морковки.
  2. Если дайкон довольно зрелый, то к нему добавляют необходимое количество соли и отжимают до появления сока. Дайкон кимчи рецепт приготовления

    Внимание! Совсем молодые корнеплоды отжимать не требуется – они сами пускают достаточное количество сока.

  3. Чесночные дольки превращают в пюреобразную массу с помощью специального пресса.
  4. Смешивают в миске дайкон с чесноком, добавляют все пряности и хорошенько перемешивают.
  5. Лук нарезают мелкими кубиками, выкладывают на прогретую с маслом сковороду и обжаривают до еле заметного золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Ароматное масло от обжаривания лука пропускают через ситечко и заливают им дайкон со специями. Туда же добавляют уксус и сахар.
  7. Чтобы закуска выглядела как можно более привлекательной, в нее нередко добавляют куркуму или шафран. Но поскольку эти пряности довольно дорогие (особенно шафран), то в последние годы для придания закуске яркого цветового оттенка нередко используют слегка разведенные водой пищевые красители, желтого или зеленого цвета.
  8. Маринованный дайкон оставляют настаиваться не менее 5 часов, после чего блюдо готово к употреблению.

Его можно употреблять в виде самостоятельной закуски, а можно сделать его основой для салата, добавив к нему нарезанные соломкой красный болгарский перец, свежие или соленые огурцы и тертую морковь.

Дайкон с морковью по-корейски

Впрочем, существует самостоятельный рецепт приготовления маринованного дайкона по-корейски с морковкой.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Для этого понадобятся:

  • 300 г дайкона;
  • 200 г моркови;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 5 г соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 5 г сахара.

Процедура изготовления маринованного дайкона с морковью по-корейски ничем не отличается от вышеописанной. Морковь перед смешиванием с прочими овощами обязательно присыпают солью и тщательно обминают до выделения сока.

Совет! Для получения более сильного и насыщенного аромата блюда лучше использовать не готовый молотый кориандр, а растертые в ступке непосредственно перед приготовлением его цельные зерна.

Капуста по-корейски имеет собственное наименование – кимчи. Хотя в последние годы традиционный рецепт несколько расширился и кимчи готовят не только из капусты, но и из свекольных листьев, редьки, огурцов и редиса.

Но в этой главе будет рассмотрен традиционный рецепт кимчи из капусты по-корейски с добавлением редьки дайкона. Это блюдо не просто обладает привлекательным вкусом, но прекрасно снимает как простудные симптомы, так и последствия похмелья.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Понадобятся:

  • 2 кочана пекинской капусты;
  • 500 г красного болгарского перца;
  • 500 г дайкона;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 40 г красного острого перца;
  • 15 г имбиря;
  • 2 л воды;
  • 50 г соли;
  • 15 г сахара.

Изготовление кимчи по-корейски из дайкона по этому рецепту занимает обычно 3 дня.

  1. Каждый кочан капусты разделяют на 4 части. Затем каждую часть разрезают поперек волокон на несколько кусков толщиной не менее 3-4 см.
  2. В большой кастрюле капусту засыпают солью и, перемешивая все руками, втирают ее в течение нескольких минут в куски овощей.
  3. После чего заливают холодной водой, накрывают тарелкой и помещают под груз (можно использовать большую банку с водой) на 24 часа.
  4. Спустя сутки капустную нарезку перекладывают в дуршлаг и обмывают под текущей водой для удаления излишков соли.
  5. Одновременно готовят соус – измельчают через мясорубку или с помощью блендера чеснок, красный острый перец и имбирь, добавляют несколько столовых ложек воды.
  6. Дайкон и болгарский перец нарезают соломкой, зелень крупно рубят
  7. В большой емкости смешивают все овощи, зелень, сахар и соусную смесь.
  8. Готовый салат можно разложить по банкам, а можно оставить в кастрюле и поместить в прохладное и темное место.
  9. Каждый день блюдо нужно проверять и выпускать с помощью протыкания вилкой скопившиеся газы.
  10. Через три дня можно проводить дегустацию, но окончательно вкус маринованной капусты с дайконом сможет оформиться примерно через неделю.

Рецепт дайкона, маринованного с куркумой

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Для приготовления вкусной и красивой закуски по-корейски понадобятся:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 500 мл чистой воды;
  • 5 долек чеснока;
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 30 г соли;
  • 120 г сахара;
  • лист лавровый, перец душистый и гвоздика – по вкусу.

Изготовление:

  1. Корнеплоды моют, удаляют с них кожицу с помощью овощечистки и тем же самым инструментом нарезают их на очень тонкие, практически прозрачные кружочки. Дайкон кимчи рецепт приготовления
  2. Кружочки смешивают с солью и осторожно перемешивают, убеждаясь, что каждый кусочек достаточно просолился.
  3. На такие же тоненькие кусочки нарезают дольки чеснока.
  4. В отдельной посуде готовят маринад, забрасывая в кипящую воду сахар и все пряности. После 5 минут кипения добавляют уксус и выключают огонь.
  5. Дайкон соединяют с чесноком и заливают горячим маринадом. Дайкон кимчи рецепт приготовления
  6. Сверху кладут тарелку, на которую ставят груз. В таком виде блюдо оставляют остывать в комнате, а потом убирают в холод на 12 часов.
  7. После чего маринованный овощ можно переложить в стерильную банку и либо подавать к столу, либо спрятать в холодильник на хранение.
Читайте также:  Карп запеченный рецепт приготовления

Как мариновать дайкон с шафраном

Шафран – это поистине королевская пряность, которая способна придать маринованным овощам уникальный вкус и аромат.

Важно! Найти настоящую оригинальную пряность непросто, поскольку она очень дорогая, и вместо нее частенько подсовывают куркуму или цветки календулы.

Но в рецепте маринованного дайкона по-японски обязательно используют именно шафран, и в этом случае не понадобится добавлять к блюду никакие другие пряности.

Итак, понадобятся:

  • 300 г дайкона;
  • 100 мл воды;
  • 225 мл уксуса рисового;
  • 1 г шафрана;
  • 120 г сахара;
  • 30 г соли.

Изготовление:

  1. Сначала готовят так называемую шафрановую воду. Для этого 1 г шафрана разбавляют в 45 мл кипятка.
  2. Корнеплод очищают и нарезают тонкими длинными брусочками, которые размещают в небольших стеклянных банках. Дайкон кимчи рецепт приготовления
  3. Воду нагревают до 50 °С, растворяют в ней соль, сахар и рисовый уксус. Добавляют шафрановую воду.
  4. Полученным маринадом заливают корнеплоды в банках, прикрывают крышками и ставят в теплое место на 5-7 дней.
  5. Хранят в холодильнике около 2 месяцев.

Кимчи с дайконом: рецепт с зеленым луком и имбирем

А этот интересный рецепт кимчи по-корейски включает в себя из овощей только лишь дайкон. Правильное название именно этого блюда по-корейски будет кактуги.

Понадобятся:

  • 640 г дайкона;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 45 г соли;
  • 55 мл соевого или рыбного соуса;
  • 25 г сахара;
  • 30 г рисовой муки;
  • ½ ст. л. натертого свежего имбиря;
  • 130 мл очищенной воды;
  • острый молотый красный перец – по вкусу и желанию.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Изготовление:

  1. Дайкон очищают и нарезают небольшими кубиками.
  2. Рисовую муку смешивают с водой и нагревают в течение нескольких минут в микроволновой печи.
  3. Добавляют к рисовой смеси измельченный чеснок, красный перец, имбирь, сахар, соль и соевый соус.
  4. Зеленый лук мелко рубят, соединяют с кусочками дайкона и выливают туда же приготовленный острый соус.
  5. После тщательного перемешивания овощи оставляют в тепле на сутки, после чего хранят в холодильнике.

Заключение

Маринованный дайкон можно приготовить совсем быстро, а можно потратить на это почти неделю. Хотя вкус и получится разным, но каждый раз блюдо будет удивлять своей полезностью и пикантностью.

Вкусный остров

Редька Дайкон 1,5 — 2 кг.
Морковь  1 — 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово — чесночная паста) 3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций  приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг».  Так и произошло название Кактуги.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см). 

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Добавляем соль и сахар.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Откидываем на сито/дуршлаг.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится. 

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю. 

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и  очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см.

Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов.

Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки !!! Иначе все  руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь. 

  • Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.
  • Готово!

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и  оставляем  при комнатной температуре на 2 дня. 

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике. 

  1. Приятного аппетита !

Кимчи из редьки — рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус.

Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим.

Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.

Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.

Читайте также:  Гунканы с красной икрой рецепт приготовления

Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Кимчи из редьки готово.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Кактуги-кимчи из редьки дайкон, рецепт

Дайкон кимчи рецепт приготовления

Когда мой друг вернулся из Сеула, он был удивлен тем, что в Корее на столах в кафе и ресторанах для поднятия аппетита посетителей, стоит кимчи из пекинской капусты и  кимчи из редьки, которая  по-корейски носит название  Кактуги. Раньше такое практиковали только в советских столовых, где для посетителей на столах была горчица, уксус перец и соль.

Салат Кактуги-это еще один важный элемент знаменитой Корейской кухни. Ферментированное блюдо с сочными, острыми кусочками редьки дайкон и ярким, аппетитным видом. Один вид и запах такой закуски уже вызывает слюноотделение и желание поскорее её попробовать.  

Чтобы адаптация после Кореи в России прошла для Виктора (именно так зовут моего друга) быстрее, решил приготовить для него салат Кактуги. Такая закуска усилит аппетит, перед подачей основного блюда. Тем более, что приготовление этого салата не так уж и сложно и мне приходилось готовить его ранее.

Интересно отметить, что кактуги, наряду с традиционной кимчи  применяют во многих Корейских рыбных и мясных супах и блюдах. Корейской пряной  солянки — Пуде Тиге.

Корейского острого рыбного  супа — Меунтан . Густых похлебок Кук и Тхан. Острого супа из говядины Юккедян и не очень острого Бульгоги.

Редька маринованная с рыбой называется по-корейски Панчани

Она  делается из редьки дайкон и самых разных сортов, как морской, так и речной рыбы.  Для панчани подойдут камбала, горбуша, навага, толстолобик, кета, судак и другая рыба. Об этом интересном ферментированном блюде я расскажу в одной из следующих статей.

А для приготовления редьки дайкон по-Корейски единственное, что действительно потребуется это ваше внимание, точное следование рецепту приготовления и немного времени, необходимого для ферментации и достижения полной готовности этого удивительного блюда.

Какие продукты нужны для приготовления кактуги?

  • Редька дайкон — 2шт, — 1 кг
  • Чеснок измельченный — 2 столовые ложки — 40 грамм
  • Имбирь молотый — 1 столовая ложка — 20 грамм
  • Соус рыбный (можно из анчоусов) ¼ стакана — 50 мл
  • Перец Кочукару — ½ стакана, или ¼ перца чили + ¼ паприки 50 грамм, или 25+25 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка — 25 грамм
  • Соль поваренная — 1 столовая ложка — 25 грамм
  • Кориандр молотый — 1,5 чайной ложки
  • Соус соевый — ¼ часть стакана — 50 мл
  • Лук репчатый — 60 грамм
  • Лук зеленый — 30-40 грамм
  • Груша сладкая — 1 шт,- 60 грамм
  • Вода — 1 стакан — 200 мл
  • Рис — ½ стакана — 90 грамм

Пошаговый рецепт приготовления кактуги

Внимание: перемешивать все составляющие этого салата лучше всего руками, поэтому заранее позаботьтесь о защитных перчатках на руки.

  • Чистим редьку дайкон и нарезаем ее кольцами толщиной 1 см. Далее кольца нарезаем на квадратики со стороной примерно  2-2.5 см. Присаливаем их, добавляем сахар и убираем в сторону на 15-30 минут.

Дайкон кимчи рецепт приготовленияРежем редьку дайкон для кактуги кубиками

  •  За это время редька от добавления  соли и сахара даст обильный сок. Редьку откидываем на дуршлаг и сливаем образовавшуюся жидкость. Она горько соленого вкуса и придаст неприятную горечь готовому блюду.

Дайкон кимчи рецепт приготовленияРедька резанная кубиками

  • Чистим и измельчаем чеснок и имбирь. Грушу очищаем от кожуры, хвостика и семян.
  • Готовим заправку для кактуги кимчи: В блендер загружаем репчатый лук и грушу разрезанный на четвертинки, добавляем дробленый чеснок и имбирь. Отвариваем рис и добавляем его вместе с рыбным и соевым соусом в блендер. Включаем блендер и все тщательно перемалываем и перемешиваем.
  • Редьку смешиваем с острым красным перцем Кочукару и кориандром. Все перемешиваем и добавляем к ним крупно порезанный зеленый лук, корейскую морковь,  заправку для кимчи.

Дайкон кимчи рецепт приготовленияОвощи для кактуги

  • Перекладываем кактуги в пластиковый контейнер с крышкой, или в стеклянную банку. Все еще раз хорошенько перемешиваем, оставляем на сутки на кухне , при комнатной температуре. Кактуги должен слегка  подкиснуть и начать ферментироваться. Добиваемся желаемой кислоты от этого салата и убираем закуску в холодильник. Редька Кактуги готова.

Дайкон кимчи рецепт приготовленияКактуги готово

  • В холодильнике Кактуги может храниться несколько недель и даже месяцев. Доставайте из контейнера требуемое количество редьки для еды, или для приготовления других блюд. И всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Пищевая ценность кактуги

Пищевая ценность кимчи кактуги, в пересчете на 100 граммов продукта:

  • Количество калорий — 29,9 Ккал
  • Жиры — 0 грамм.
  • Белки — 1.4 грамма
  • Углеводы — 6,3 грамма

Не считая времени на ферментацию, такой салат готовится достаточно быстро и просто. Для него не нужно иметь поварские навыки и умения. Кактуги под силу приготовить любой домохозяйке, имеющей хоть небольшой навык приготовления еды.

Заключение

Сегодня мы научились  готовить второе по популярности блюдо Корейской кухни — Кактуги. Все составляющие для приготовления такой закуски стоят недорого и всегда есть в свободной продаже. Лучше всего готовить кактуги осенью, впрок.

Тогда и цена основного ингредиента — редьки дайкон самая низкая. Советую сразу приготовить кимчи Кактуги побольше, чтобы ее хватило на всю зиму. Именно так и делали Сахалинские корейцы, заготавливая ее с запасом.Всем здоровья, добра, процветания. И ,- “Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Как приготовить Кимчи из редьки дайкон (кактуги)

 

Я часто делаю кимчи из пекинской капусты. В одной корейской околокулинарной программе увидела конкурс по приготовлению кимчи. Из чего они только не делали. Но я решила пока не извращаться, а сделать вполне традиционно: из дайкона.

Рецепт нашла, конечно, в интернете, но от кореянки. Остается надеяться, что вполне аутентично. Пропорции указала, как было предложено автором, но сама сделала на половину, на пробу. На мой вкус, недостаточно остро. Но, возможно, так и должно быть. Для себя в следующий раз добавлю больше острого перца. Чеснок и имбирь сначала превращаем в пасту, а потом отмеряем ложками.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображенийПодписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!Дайкон кимчи рецепт приготовления

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Паста маринад

Выделить все

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Редьку дайкон моем, чистим и нарезаем кубиком. Размер — на ваш вкус. Я делала не очень крупно. Можно крупнее. Добавляем соль и сахар (засолка) и оставляем на 1 час. За это время перемешиваем 1–2 раза.

Зеленый лук нарезаем по 2 см в длину.

Готовим мучную пасту: разводим муку в воде и провариваем на слабом огне до консистенции жидкой сгущенки.

Остужаем приготовленную мучную пасту и добавляем в нее минеральную воду, рыбный соус, чеснок, имбирь, два вида красного перца чили, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и даем пасте-маринаду настояться 20 минут.

Читайте также:  Слоеный краффин с творожной начинкой рецепт приготовления

После 1 часа настаивания дайкон редьки перекладываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем в дайкон красный молотый перец чили (порошок) 2 ст. л. и перемешиваем (для цвета). Даем красному цвету схватиться на редьке, настаиваем 10 минут.

Затем смешиваем редьку с пастой-маринадом и зеленым луком. Укладываем полученное кимчи в контейнер для хранения. Держим 1 день вне холодильника и затем храним в холодильнике. Обычно через 4–7 дней можно есть. Максимальный срок хранения в обычном холодильнике — 2–3 месяца.

Кимчи из дайкона (Кактуги) рецепт с видео | Корейская кухня

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

  Кактуги (кор. 깍두기) – это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое «быстрое» кимчи – для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться.

Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус кактуги будет насыщеннее и богаче. Готовить кактуги очень просто – подготовленные кубики дайкона смешиваются с заправкой и настаиваются.

Такой закуской можно баловать себя круглый год.

  В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), что дословно означает «гарнир». Так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основным блюдам.

На стол ставят не менее шести разных панчханов (набор из двенадцати закусок уже считается «королевским»).

Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской. 

Ингредиенты:

  • редька дайкон – примерно 1 кг,
  • морская соль – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) — 2 стебля.

Для заправки:

  • хлопья красного перца (кочукару) — 2 ст.л.,
  • сушеные белые креветки – 1 ч.л.,
  • рыбный соус (из анчоуса мельчи) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • сахар-песок – 1-2 ч.л. (или по вкусу). 

  Дайкон хорошо помыть и, если нет повреждений кожицы, то ее можно и не срезать. Если повреждения на кожице есть – то ее лучше снять (почистить дайкон, как картофель).

  Затем редьку нарезать толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной, кружки затем нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

  Сложить кубики редьки в подходящую по объему емкость и посыпать крупной морской солью, затем перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время кубики редьки дадут сок. Его нужно будет слить, соль при этом не смывать.

  •   Приготовить заправку для редьки.
  •   Сушеные креветки замочить в теплой воде буквально на 5 минут, затем воду слить, а креветки мелко нарубить.
  •   Ломтик имбиря очистить от шкурки и затем нарезать мелкими кубиками.
  •   Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.

  В подходящую по объему емкость сложить хлопья красного перца (кочукару), измельченные креветки, имбирь и чеснок. Добавить сахар-песок и рыбный соус. Хорошо перемешать заправку. Должна получиться достаточно густая кашица.

  Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить от них белые части стволов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно по 2-3 см длиной.

СОВЕТ: Не выбрасывайте белые части стволов зеленого лука. Они часто используются в азиатской кухне.

  В миску с кубиками дайкона добавить нарезанный зеленый лук и заправку.

СОВЕТ: Перемешивать дайкон и заправку лучше в защитных перчатках.

  Перемешать содержимое миски, чтобы заправка равномерно покрыла кубики дайкона.

  Переложить приготовленное Кимчи в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. По истечении этого времени кимчи из дайкона (Кактуги) можно кушать.

  После этого банку с Кактуги стоит хранить в холодильнике. Через неделю вкус кимчи сформируется окончательно и станет богаче.

  Кимчи из дайкона можно хранить в холодильнике несколько недель.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Дайкон кимчи рецепт приготовления

???? Острый кимчи по-корейски — из моркови и дайкона, рецепты с фото

Любите острые овощные закуски в корейском стиле? Тогда этот оригинальный рецепт точно для вас! С приготовлением кимчи из моркови и дайкона у вас точно не возникнет никаких сложностей, а пряный вкус и аромат закуски приятно удивят.   Идеальное время для употребления готовой овощной закуски — первые 2 месяца.

 Если хранить её дольше, она начнет терять часть своего хруста и может стать слишком острой.

  • Активное время приготовления: 15 минут
  • Время на ферментацию (брожение): 2 суток
  • Выход: 1 литр острой овощной закуски
  • Ингредиенты:

 

  • 1 1/2 ст. л. нейодированной соли
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 ч. л. рыбного соуса или соевого соуса
  • 350 г свежей моркови, очищенной
  • 120 г редьки дайкон, очищенной
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 пучок зеленого лука, белые части и половина зеленых частей — тонко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  1. Ход приготовления:
  2.  

  1. Подготовьте ингредиенты.  2. Растворите соль в фильтрованной воде. Важно использовать именно фильтрованную воду, потому что хлор и другие химические вещества, содержащиеся в водопроводной воде, могут помешать процессу ферментации. Затем вмешайте рыбный соус. Рассол для овощей готов. 3. Нарежьте свежую морковь и редьку дайкон мелкой соломкой. Терка-шинковка или кухонный комбайн могут облегчить этот шаг. 4. В большой миске смешайте нарезанную морковь, редьку дайкон, имбирь, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца. Утрамбуйте овощную смесь в чистую литровую стеклянную банку с крышкой. 5. Залейте овощи рассолом. Аккуратно придавите овощи, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Рассол должен полностью покрывать нарезанные овощи. Если овощи всплывают из рассола, утяжелите их стеклянной банкой меньшего размера, наполненной водой. Если же все овощи остаются погруженными в рассол, просто накройте банку крышкой. 6. Поставьте банку с кимчи на маленькую тарелку, чтобы собрать перелив, который может произойти, когда закуска начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на двое суток. 7. Снимите крышку или небольшой груз с банки и проверьте кимчи после первых суток. Вы должны увидеть некоторые пузырьки. У закуски появится слегка кисловатый запах, как у квашеной капусты, но более резкий из-за чеснока и имбиря. Как только вы увидите и почувствуете признаки того, что кимчи активно бродит, переставьте банку к дверце холодильника. Это самая теплая часть вашего холодильника, но она все же ниже комнатной температуры — идеально подходит для медленного брожения кимчи. Полезные советы:   1. Кимчи можно употреблять в пищу только через 1-2 недели после её приготовления.   2. Если в вашем рационе отсутствует соль, то для приготовления такой закуски вы можете использовать альтернативный метод лактоферментации без соли.   3. Если вы планируете хранить закуску больше месяца, переместите её в более прохладную часть холодильника (на одну из центральных полок, но не на дверцу холодильника).  

Энергетическая ценность:

  • Калорий 10
  • Белков 0 г
  • Углеводов 2 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 384 мг

 

 The Spruce/Diana Chistruga

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.