Начинка из печени трески рецепт приготовления

Начинка из печени трески рецепт приготовленияЧто-то мне подсказывает, что начинки для тарталеток с печенью трески придумали наши российские хозяйки. Еще с советских времен у нас сохранилось благоговейное отношение к полезному тресковому продукту. Тогда заветную баночку можно было только «достать». Её бережно хранили для торжественных случаев, чтобы сделать на праздничный стол вкусные салаты и бутерброды. Особенно важно было приготовить закуску на Новый год. Ведь как встретишь, так и проведешь – в достатке.

Успех любого блюда зависит от правильного рецепта, удачного сочетания компонентов, настроения повара. Корзинки с тресковой печенью способны удивить количеством комбинаций. Продукт наделен хорошим качеством – он отлично сочетается с массой ингредиентов.

Фаворитами считаются сыры, яйца, огурцы, свежие, маринованные или соленые. Интерес вызывает начинка с крабовыми палочками, рисом, зеленым горошком, свежим и маринованным болгарским перцем.

Последние не так популярны, но все, кто уже пробовал, включили рецепты в свои записные книжки.

Тарталетки с печенью трески с яйцом и свежим огурцом

Один из наиболее популярных рецептов, неоднократно проверенный и одобренный.

Понадобится:

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Печень трески – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Красная луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп, петрушка – 50 гр.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Как приготовить:

  1. Заранее сварите яйца вкрутую, охладите, натрите на мелкой терке.
  2. Очень мелко покрошите свежие огурцы, луковицу. Порубите зелень в мелкую крошку.
  3. Слейте масло из банки с продуктом, переложите в миску. Разделите вилкой на более мелкие фракции.
  4. Добавьте майонез, перемешайте содержимое.
  5. Распределите салат по корзиночкам. Украсьте веточками укропа и петрушки.

Тарталетки с любым наполнителем очень быстро размокают. На качество начинки это не влияет, но корзиночки из теста перестают приятно хрустеть. Чтобы этого не случилось, закладывайте начинку непосредственно перед подачей на праздничный стол.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Новогодние тарталетки с печенью, плавленым сыром, маринованным огурцом, яйцом

Возьмите:

  • Печень трески – 120 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез (или масло из баночки) – 1-2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Для украшения:

  • Мини-Моцарелла – 5 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Кориандр в зернах, кружочки свежего и маринованного огурца, морковки, свежий розмарин.

Пошаговый рецепт:

Слейте из баночки с тресковым продуктом масло. Выложите печень в салатник.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Немного разомните вилкой. Постарайтесь, чтобы не получилась однородная каша, остались небольшие кусочки.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Подморозьте плавленый сыр в морозильной камере, затем натрите его крупной стружкой.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

На терке со средними ячейками измельчите яйца, заранее сваренные вкрутую.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Очень мелко покрошите перья зеленого лука.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Аналогично порежьте маринованные огурцы.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Сложите подготовленные компоненты в общую ёмкость. Размешайте салат.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Заправьте начинку майонезом или маслом из баночки. Подсолите, поперчите, вновь размешайте.

  • Наполните вафельные корзиночки, чуть-чуть утрамбуйте.
  • Порежьте огурчик брусочками, воткните в салат, рядом пристройте розмарин.

Из шариков моцареллы, помидоров черри, огурца соорудите персонажи. На фото понятно, что и как сделать.

Тарталетки с печенью трески с яйцом и сыром

Сыр сделает закуску более сытной, придаст пикантный вкус.

Необходимо:

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печень – ½ баночки.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Майонез – по необходимости.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, дайте остыть. Почистите, затем натрите в мелкую стружку – белок и желток в отдельные миски.
  2. Натрите сыр так же, в мелкую крошку.
  3. Выложите из баночки тресковый продукт, разомните.
  4. Соедините с остальными ингредиентами. Часть желтков оставьте на украшение. Добавьте майонезный соус, размешайте.
  5. Наполните корзиночки, чуть утрамбуйте.
  6. Украсьте закуску, посыпав крошкой желтков.
  7. Покрошите перья зеленого лука. Посыпьте сверху.

Праздничные тарталетки с соленым огурцом и красной рыбой

Если красиво украсить закуску, то на праздничном столе она вызовет живейший интерес. Еще несколько вкусных рецептов тарталеток с деликатесной красной рыбкой найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Берем:

  • Тресковая печень – 170 гр.
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица – головка.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень, соль, черный перец.

Как сделать:

  1. Слейте масло из банки, переложите печень. Измельчите.
  2. Отварите и охладите куриные яйца. Покрошите на маленькой терке.
  3. Нашинкуйте лук самыми маленькими кубиками.
  4. Аналогично измельчите соленые огурчики. Обязательно слейте рассол, иначе начинка «поплывет».
  5. Соедините компоненты в единой посудине, заправьте соусом. Попробуйте, при желании поперчите, подсолите.
  6. Разложите салат по чашечкам из теста. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Порежьте филе красной рыбы тонкими пластинами. Из двух полосок сделайте розочку. Установите в центре тарталетки. Окружите цветок зеленью укропа или петрушки.

Тарталетки с начинкой из творожного сыра (видео)

Сыры – постоянный спутник печени трески в начинке для тарталеток. Попробуйте использовать мягкий творожный сыр со сливочным вкусом.

Вкусные тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Замените дорогую красную рыбу крабовым мясом и перед вами совершенно иной вкус начинки.

Возьмите:

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Консервированная печень – банка.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 ложки.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  • Укроп, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Белки в дальнейшем используйте на свое усмотрение – они нам не понадобятся.
  2. Очень мелко порубите крабовые палочки.
  3. Немного подсушите ядра грецких орехов на сковороде без масла. Порубите ножом как можно мельче, или раздробите любым способом.
  4. Измельчите зелень укропа или петрушки.
  5. Разотрите желтки с печенью в паштет, соедините с рубленой зеленью и орехами.
  6. Полейте соком лимона, майонезом. Размешайте.
  7. Наполните корзинки паштетом из печени, сразу несите на стол.

Салат в тарталетках с печенью трески и зеленым горошком

Перед вами рецепт, который многие считают классическим, поскольку в состав входят традиционные для русского застолья продукты. При желании добавьте картофель, сварив его в мундире.

Необходимо:

  • Маленькие тарталетки – 20 шт.
  • Консервы печени – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Листочки фиолетового базилика, соль.
  1. Пошаговый рецепт:
  2. Разомните консервы или порежьте их кубиками как на фото.
  3. Мелко порежьте соленые огурцы.

Накануне приготовления сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, почистите их. Натрите на крупной терке.

  • Порубите укроп в крошку.

Сложите подготовленные продукты в миску, подсолите. Добавьте зеленый горошек из банки, слив перед этим консервант.

  1. Залейте соусом из майонеза, размешайте.
  2. Наполните чашечки из теста начинкой, украсьте горошинами и листочками базилика.

Тарталетки, фаршированные печенью трески и маринованным перцем

Нежный продукт отлично сочетается с овощами, в том числе и маринованными.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 150 гр.
  • Вафельные тарталетки – 10 шт.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец, маринованный или свежий.
  • Малины без косточки – 80 гр.
  • Укроп, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Порежьте осень маленькими кубиками маринованный перец. Если взяли свежий овощ, то сначала вырежьте семенную часть, затем покрошите мякоть.
  2. Аналогично измельчите лук, переложите к нарезке перца.
  3. Порежьте тресковый продукт, отправьте в миску с овощами.
  4. Настрогайте маслины тонкими колечками, переложите в миску.
  5. Заправьте маслом, начините заготовки тарталеток. Украсьте веточками укропа.

Закуска с рисом

Очень люблю этот вариант начинки, поскольку она получается сытной и не слишком жирной.

Состав:

  • Печень трески – баночка.
  • Тарталетки песочные крупные – 10 штук.
  • Рис, крупа – 30 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Яйцо.
  • Масло подсолнечное – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  • Листья салата.
Читайте также:  Лапша Соба со свининой рецепт приготовления

Приготовление:

  1. С вечера сварите рассыпчатый рис. Отварите вкрутую яйцо, затем произвольно измельчите его.
  2. Порежьте луковицу тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. Уберите из банки с печенью масло, сам продукт поделите маленькими кусочками.
  4. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.
  5. Уложите в каждую чашечку салатные листья краями вверх. Распределите приготовленный салат по корзинкам, уложив на листья.

Видео-рецепт начинки для тарталеток с кукурузой

Напоследок делюсь еще одним неизбитым вариантом приготовления начинки. Приятного аппетита, веселых вам праздников и хороших гостей. Пусть на вашем столу будут только самые вкусные тарталетки с печенью трески.

Рецепт из печени трески, 78 рецептов, фото-рецепты

Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами.

К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов.

Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Для салата выбирайте натуральную (целиковую или кусковую) печень трески. Она больше подходит для салатов, т.к. при размешивании не превращается в паштет, как это может происходит печенью трески по-мурмански. Цветную капусту перед закладкой в салат н

раздел: Салаты из печени трески

читать дальше Начинка из печени трески рецепт приготовления

Соотношение продуктов в салате можно менять по своему вкусу. И даже маринованные патиссоны легко заменяемы огурцами. Главное, чтобы вы выбрали печень трески целиковую или кусковую, которую еще называют, натуральной. Та, которую продают, как печень по

раздел: Картофельные салаты

читать дальше Начинка из печени трески рецепт приготовления

Салаты из печени трески легко готовить, и они всегда получаются вкусными. В этом рецепте описана оригинальная подача, для которой вам понадобится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же используются самые обычные — кроме самой печени трески в салат

раздел: Салаты из печени трески

читать дальше Начинка из печени трески рецепт приготовления

Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать к

раздел: Закуски из рыбы

читать дальше Начинка из печени трески рецепт приготовления

Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик мо

раздел: Закуски из рыбы

читать дальше Начинка из печени трески рецепт приготовления

На сегодня — рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца

раздел: Фаршированные яйца

читать дальше Начинка из печени трески рецепт приготовления

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук

раздел: Салаты из круп

читать дальше Начинка из печени трески рецепт приготовления

Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи

раздел: Слоеные салаты

читать дальше Начинка из печени трески рецепт приготовления

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате

раздел: Тартинки

читать дальше Начинка из печени трески рецепт приготовления

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ

раздел: Салаты из печени трески

читать дальше

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески — один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно

раздел: Закуски из рыбы

читать дальше

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол.

раздел: Салаты овощные

читать дальше

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем?

раздел: Тартинки

читать дальше

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог

раздел: Пироги с рыбой

читать дальше

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески — это однозначно деликатесная еда, при этом другие компоненты бутербродов особой роли не играют. Одно присутствие печени трески придаёт любому блюду характерный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Возможно именно по этой причине её очень активно используется в ресторанах и дорогих кафе.

Консервированная печень трески — это безотходный продукт. В пищу активно используют не только саму печень, но и подливу в которой она находится. По своей консистенции эта подлива напоминает масло.

На самом деле — это жидкость богатая рыбьим жиром.

Если с самой печенью вопросов не возникает, то жидкую составляющую консервы следует использовать крайне аккуратно, чтобы бутерброды не получились излишне жирными и не расползались.

Особо аккуратно следует подходить к использованию жира от печени трески в том случае, когда предполагается, что в бутербродах будет присутствовать ещё сливочное масло и особенно майонез. В таком случае очень часто используют только печень. Более того, перед приготовлением её специальным образом обрабатывают.

Чтобы бутерброды хорошо держали форму и небыли излишне жирными, перед нарезкой печень промакивают бумажным полотенцем.

Бутерброды с печенью трески — классический рецепт

Классические рецепты блюд всегда являются простыми и очень вкусными. В них очень чётко чувствуется вкус основного ингредиента. Вот так вот и в классических бутербродах с печенью трески рыба создаёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь подчёркивают его.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Белый хлеб — ½ буханки
  • Чёрный перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем пластинами толщиной не более 1 см, а потом разрезаем каждый кусочек по диагонали, чтобы получились треугольнички. Теперь эти ломтики хлеба следует совсем немного обжарить на практически сухой сковороде.

Вилкой разминаем печень трески. В ёмкость с консервой добавляем протёртое на мелкой тёрке яйцо, перец и майонез. Всё хорошенечко перемешиваем. Полученную рыбную массу намазываем на подсушенные ломтики хлеба и присыпаем сверху измельчённым лучком.

Печень трески — это весьма дорогой продукт. Плавленные сырки — относительно дешёвый продукт. Соединение в одном блюде этих продуктов позволяет сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным.

Читайте также:  Как использовать кокосовое молоко?

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Плавленный сырок — 100 гр.
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу
  • Багет — 1 шт.

Приготовление:

Яйца и сырок протираем на мелкой тёрке.

Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно за полчаса до начала приготовления отправить в морозилку.

Лук очень мелко шинкуем, а треску разминаем вилкой. Потом следует соединить все эти гастрономические составляющие, заправить майонезом и перемешать.

Приготовленной закуской намазываем кусочки багета и украшаем готовые бутербродики зелёным луком.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Творог — это весьма универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом может выступать в качестве основы для приготовления самых разных закусок и салатиков.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Печень трески — 230 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хлебные тосты — 5 шт.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Треску с творогом и чесноком взбиваем блендером.

Чтобы в конечном итоге масса получилась однородной, творог предварительно следует протереть через сито. Так получится избавиться от всех лишних комочков.

Приготовленную пюреобразную массу намазываем на подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба, украшаем зеленью и подаём к столу.

Бутерброды с печенью трески и сыром

Печень трески весьма жирная консерва. Именно по этой причине сыр и майонез для таких бутербродов должны быть максимально нежирными.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Печень трески — 230 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем пластинами багет. Он выполнит основу будущих бутеров. Потом совсем немного обжариваем эти кусочки на сковороде, после чего натираем их чесноком.

Разминаем любым удобным способом печень трески. Для этого можно использовать вилку. Потом добавляем к ней протёртые на мелкой тёрке сыр, яйца и измельчённую зелень. Все эти составляющие следует как следует перемешать, при этом постепенно добавляя к ним майонез.

Остаётся только сформировать бутербродики. Для этого намазываем каждый кусочек багета подготовленной массой и красиво выкладываем на мелкую, широкую тарелку.

R-A-515442-25

Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Печень трески — 230 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу
  • Тарталетки — 7 шт.

Приготовление:

Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.

Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо

Экзотики хочется всегда! Особо приятно удивить чем-то эдаким гостей. Бутербродики с авокадо и печенью трески как раз подойдут для таких целей.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Печень трески — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кусочки ржаного хлеба — 5 шт.
  • Творог — 50 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Творог и авокадо измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Полученную массу следует посолить, поперчить, ещё раз перемешать и намазать на кусочки хлеба.

Сверху пюре из авокадо укладываем кусочки трески и зелень. Вот и всё! Бутерброды готовы!

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Такие бутербродики просто безумно вкусны, однако, готовить их лучше всего в тёплое время года, когда можно купить грунтовые помидоры. Тепличные не имеют необходимого аромата и вкуса.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кусочки батона — 6 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Печень трески — 100 гр.
  • Помидор свежий — ½ шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Хлебушек намазываем маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5 — 7 минут. Подготовленную основу будущего блюда намазываем предварительно измельчённой печенью трески.

Очень важно с печени слить всю жидкость. В противном случае бутерброды будут излишне мягкими и жирными.

Поверх каждого бутербродика укладываем по дольке свежего помидорчика. Приятного аппетита!

Крабовые палочки являются одним из наиболее излюбленных продуктов многих из нас. Особую любовь к ним испытывают дети. Приготовив такие тарталетки, можно порадовать своих малышей и себя.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Печень трески и крабовые палочки нарезаем кубиками одинакового размера. Яичные желтки, майонез и лимонный сок перебиваем блендером , чтобы получилась заправка однородной консистенции. Теперь в приготовленную заправку всыпаем печень и крабовые палочки и, естественно, перемешиваем.

Подготовленный салатик раскладываем по тарталеткам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»

Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.

Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 5 кусочков
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливки, маринованный перец — по вкусу

Приготовление:

У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.

Бутерброды-тарталетки с печенью трески

Бутерброды — это один из вариантов закуски, которые могут иметь самый разный вид, вкус и аромат. Так же может разнится основа таких бутербродов. В её роли могут выступать как кусочки хлеба, так и тарталетки.

Начинка из печени трески рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр.
  • Варёное яйцо — 1 шт.
  • Тарталетки — 7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий огурец — 50 гр.

Приготовление:

Разминаем печень трески и перемешиваем её с протёртым на мелкой тёрке яйцом и измельчённым огурцом. После этого полученный салатик следует попробовать на вкус. Если потребуется, то его можно немного посолить.

Теперь осталось только разложить салатик по тарталеткам и их можно подавать к столу.

Рецепты бутербродов описанные ниже украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят свой аппетит, подпитают свои организмы полезными веществами, но и получат колоссальное эстетическое удовольствие от поедания съедобных божьих коровок.

Ингредиенты:

  • Батон — ½ шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими кусочками и смазываем каждый из них размятой печенью трески.

Очень важно перед тем как разминать печень, слить с неё жир, но не весь, иначе бутерброды будут слишком сухими.

Помидоры черри и оливки разрезаем на две части и укладываем их сверху бутербродов таким образом, чтобы они внешне напоминали божью коровку. Для большей убедительности делаем насекомым с помощью майонеза глазки и точечки на спинке. Ещё украшаем бутерброды зеленью петрушки.

Бутерброды с печенью трески «Царские»

Название этих бутербродов говорит само за себя. Они имеют эффектный внешний вид, внушительные размеры и безупречный вкус. Ещё один плюс таких бутербродов — их сытность.

Читайте также:  Курица с перцем чили и базиликом рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Печень трески — 2 банки
  • Чёрный хлеб — 4 больших куска
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Солёные огурцы — по вкусу

Приготовление:

Огурцы протираем на крупной тёрке. Печень трески выкладываем в небольшое ситечко и даём возможность выйти всей лишней жидкости. Потом с помощью ножа измельчаем её до кусочков среднего размера. Полукольцами нарезаем лук.

Когда всё подготовлено, приступаем к формированию самих бутербродов. Для этого каждый кусок хлеба смазываем жидкостью из под консервов. Когда хлеб хорошо пропитается, укладываем на его поверхность ровным слоем огурчики. Сверху них луковые полукольца и, наконец, кусочки печени трески. Бутеры готовы!

Бутерброды с печенью трески «Праздничные»

Готовить бутерброды «Праздничные» не сложно, но хлопотно. Кроме того, их приготовление — удовольствие далеко не из дешёвых. По всем этим причинам такие бутербродики готовить каждый день не получится, а вот иногда побаловать себя всё же можно.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелёный лук — по вкусу
  • Зелёные оливки — 10 шт.
  • Красная икра — 100 гр.
  • Тарталетки, или маленькие кусочки хлеба — сколько потребуется

Приготовление:

Яичные желтки соединяем с маслом от трески, лимонным соком, перцем и взбиваем всё это блендером.

Саму печень разминаем вилкой и добавляем к ним измельчённые яичные белки. Далее следует соединить эти продукты с приготовленным ранее яичным пюре, посолить и перемешать. Теперь эту приготовленную массу раскладываем по тарталеткам, или намазываем на ломтики хлеба.

Следующий слой этих сложных бутербродов — это икра. Её укладываем тонким слоем поверх закуски, а сверху аккуратно располагаем по половинке оливки и немного зелёного лука.

Бутерброды «Балегина» очень воздушные внешне и нежные на вкус. Они относятся к категории бутербродов на один укус. Ими сложно утолить голод, а вот получить непередаваемое вкусовое наслаждение очень легко.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Крекер — 10 шт.
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

Печень, морковь и яичный желток нарезаем мелким кубиком и укладываем в чашу блендера. Потом все эти продукты следует перемолоть до однородного состояния блендером.

На мелкое и широкое блюдо раскладываем печенюжки. На каждую из них при помощи кулинарного шприца выдавливаем заранее приготовленное печёночное пюре. Готовые мини-бутерброды украшаем листиком петрушки.

Бутерброды с печенью трески и рукколой

Когда хочется попробовать ресторанной еды, а идти в такое заведение не представляется возможным, есть вариант приготовить настоящее ресторанное блюдо прямо дома. Рецепт описанных ниже бутербродов как раз подходит для этого.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ буханки
  • Печень трески — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Фиолетовый лук — ½ шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.

Приготовление:

Хлеб нарезаем порционными кусочками. Сверху него укладываем цельную пластину из замороженного сливочного масла. Поверх масла размещаем печень трески. Её не следует нарезать, она должна быть крупными кусочками, как в банке. В самом конце украшаем бутербродики рукколой, одним колечком фиолетового лука и одной соломинкой болгарского перца.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Яйца с печенью трески

Распечатать Начинка из печени трески рецепт приготовления

Яйца, фаршированные печенью трески — это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Для рецепта этой закуски выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Конечно, для начинки понадобится всего столовая ложка этого холодного соуса, но, я уверена, вы найдете достойное применение остальному майонезу. Разнообразить начинку для фаршированная куриных яиц можно за счет добавления измельченного зеленого или репчатого лука.

Шаг 1

Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.

Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода.

Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Шаг 3

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их. Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки.

Шаг 4

Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.

Шаг 5

Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов.

Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно.

Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем. Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.

Шаг 6

Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.

Шаг 7

Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.

Шаг 8

Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца — измельчаю его на мелкой терке.

Шаг 9

Все тщательно перетираем вилкой — начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.

Шаг 10

Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.

Шаг 11

Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.

Шаг 12

Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски.

Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой.

Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол.

Шаг 13

Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.