Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Моллюски Вонголе от компании Магуро были куплены в Ашане, но также видела их в Метро и Азбуке вкуса. Я большой любитель морепродуктов. Практически еженедельно, на моём столе всевозможная морская живность, поэтому мимо этих вкусностей я пройти не могу. К тому же это не только вкусно но очень полезно.

Знакомьтесь, ракушки Вонголе (клеммы Вонголе, морской петушок Вонголе, ракушки Венерки):

Вонголе. Это один из многочисленных видов ракушек, удивительный продукт с ярко-выраженным вкусом. Водятся они на средней глубине, составляющей 12 метров. Его вкусное и диетическое мясо содержит массу полезных веществ, витаминов и минералов.

Достаточно пары минут термической обработки и нежное легкое блюдо готово.

Если мидии появились на прилавках наших магазинов уже давно, то Вонголе раньше можно было отведать лишь в ресторанах или за рубежом.

Но всё меняется к лучшему и эти великолепные моллюски теперь стали более доступны.

Немного о производителе:

Сегодня у меня ракушки Вонголе от компании Магуро (в переводе с японского это значит тунец). Если бы компания называлась Тунец, то звучало бы это менее интересно, а вот Магуро это совсем другое дело.

Не так давно, компания обновила логотип и теперь тунец не только в названии, но и на логотипе.

Не видите тунца? Присмотритесь внимательнее к букве М её окраска и структура повторяет срез для стейка из тунца.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Магуро Вонголе

На рынке компания более 10 лет, но вот чтобы была мега популярна это только в последнее время стало происходить. Теперь этот бренд уже узнаваем. И если я вижу продукцию этой марки, то покупаю без сомнений и опасений.

Упаковка:

Упаковка двойная. Ракушки упакованы под вакуумом в плотный пакет, который в свою очередь, упакован во внешний пакет, со всей необходимой атрибутикой марки и требуемой информацией.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

вонголе Магуро

  • На обороте есть всё от энциклопедических данных о Ванголе, до БЖУ и рецепта приготовления и прочего.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Что такое вонголе

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Вонголе, БЖУ и сопутствующая информация

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Вонголе Рецепт приготовления от производителя

  1. Что внутри упаковки (внешний вид, качество и прочее):
  2. Внутри замороженные ракушки, аккуратные, все как на подбор, одного размера и качества.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Вонголе, отзывы

  • Поскольку упаковка вакуумная, ракушки лежат аккуратным замороженным брусочком, но после вскрытия рассыпаются на отдельные экземпляры.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Ракушка Вонголе, ракушка венерка, морской петушок

Все ракушки закрыты. Но если начать их размораживать, они раскрываются. Даже от тепла руки раскрываются. Обратите внимание какой чистый экземпляр.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Вонголе, морской петушок, ракушка венерка

Выглядят ракушки Вонголе замечательно ни одной расколотой, все целые. Грязи нет. Пахнут морем.

Как приготовить Вонголе и съесть:

Вонголе можно готовить разными способами. Они настолько вкусные, что украсят любое блюдо. Я готовила их соло в сливочном соусе, а также со спагетти или лингвини, добавляла в суп с морепродуктами и даже запекала в фольге на мангале. Всегда вкусно!

Сегодня расскажу как приготовить Вонголе в сливочном соусе Блю чиз:

Готовятся Вонголе очень быстро, если не сказать моментально. Поэтому рекомендую позаботиться о сервировке стола и сопровождающих блюдах заранее.

Рецепт приготовления Вонголе.

Прелесть этого рецепта в том, что продукты можно добавлять на глазок. Ничего страшного если заменить тот или иной ингредиент подходящим по смыслу другим продуктом. В общем, это возможность творить.

Что нам понадобится для приготовления Вонголе:

Вонголе, чеснок, сливки (у меня молоко 3,5), сыр Дор Блю 50-100 гр. (у меня Гранд Блю), растительное масло (у меня оливковое для жарки) петрушка (можно и кинзу, а вот укроп ни в коем случае), белое вино (в этот раз обошлась без вина, вернее предпочла сопроводить им саму трапезу).

Приготовление:

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и очистить. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом (у меня вок от Тефаль) и слегка обжарить чеснок, но ни в коем случае не сожгите. Масло и жженый чеснок это ужасный вкус. Вот как только начнёт чеснок отдавать первый аромат, так и хватит жарить.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Приготовление Вонголе

Высыпаем в сковороду Вонголе (я готовила на 4-х человек и у меня 2 упаковки). Ракушки можно предварительно разморозить, но если времени нет, то можно готовить и замороженные (я говорю именно про Магуро т.к у этого производителя ракушки отличного качества и мега чистые).

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Что приготовить из Вонголе.

Жарим пару минут и на этом этапе, нужно было бы влить 2/3 стакана сухого белого вина, но если вина нет это тоже не беда. Можно добавить немного воды, а если вы готовите замороженные ракушки, то вода там и так будет.

Быстрый рецепт Вонголе

Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты, после чего, добавляем сливки или молоко. Сколько добавить смотрите на фото по уровню. Аккуратно перемешиваем.

Рецепт приготовления Вонголе

  1. Как только молоко закипит, пальцами крошим сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки и равномерно раскидываем кусочки по поверхности готовящегося блюда.

Как приготовить Вонголе

  • Сыр будет таять прямо на глазах, пока он тает, режем зелень и посыпаем Вонголе, ещё раз аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Простой рецепт приготовления Вонголе

Вот и всё, зовём всех к столу и приятного аппетита!

Для сервировки лучше выбрать глубокие тарелки или большие пиалы, поскольку есть будем не только сами ракушки, но и необыкновенно вкусный соус. Идеальный помощник это хрустящий багет. У меня багет с чесночным маслом и травами. Но и обычный багет подойдёт, главное, чтобы он был свежий.

Чесночный багет двух видов, идеально дополнил нежный вкус Вонголе

Большой сервировочной ложкой, выкладываем Вонголе в тарелку вместе с соусом. Отламываем кусочек багета и можно есть.

Вонголе в сливочном соусе Блю чиз

Как есть Вонголе со сливочным соусом? Да очень просто.

Все ракушки двустворчатые. Захватываем пальцами ракушку за пустую створку зачерпываем второй (полной) половинкой соус и со смаком отправляем содержимое ракушки в рот. Мммммм это божественно! Здесь также уместен глоток белого вина. Кусочек хрустящего багета обмакиваем в соус и тоже отправляем в рот. Наслаждение!

Если Вонголе у вас не много, а едоков достаточно, то просто замените багет на спагетти или ещё лучше лингвини. В этом случае отваренные спагетти добавьте к готовым Вонголе в соусе Блю чиз и перемешайте.

Каковы Вонголе на вкус? Есть ли сходство с мидиями?

На вкус Вонголе совершенно не похожи на мидии. Они более нежные и у них отсутствует мешочек с зелёными водорослями, который обычно есть у мидий.

Вонголе более чистые, они не крепятся к камням или скалам, а резво передвигаются по песочному дну пропуская через себя воду. Поэтому, у них нет никакой бороды, присущей мидиям.

По сути они напоминают морских гребешков, но гребешки ещё нежнее и однороднее.

Вкус Вонголе очень деликатный, нежный и изысканный с яркой морской ноткой, но без каких либо нюансов способных отпугнуть. Мне кажется Вонголе понравится всем. Да и рецептов приготовления очень много.

Остались от козлика рожки да ножки… Вонголе съели. Было вкусно!

Вывод:

Ракушки Вонголе Магуро мне очень понравились! Они отличного качества, их легко готовить, а по вкусу они просто великолепны! Рекомендую однозначно!

Возможно, вам будет это интересно:

* ГИГАНТСКИЕ зелёные мидии КИВИ запечённые в духовке.

Вонголе в сливочном соусе рецепт. Как приготовить

Все рецепты Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • — вонголе 500г
  • — чеснок 2 зубчика
  • — сливки 200г
  • — сыр 100г
  • — растительное масло 1 столовая ложка
  • — петрушка 20г

Чеснок очищаем от шелухи, режем пластинами. Сыр трём на терке. Зелень измельчаем.

Берём сковороду, разогреваем масло, обжариваем чеснок до появления аромата. Кладём в сковороду вонголе, обжариваем 2 минуты, затем накрывшем крышкой и готовим ещё 3 минуты.

Добавляем сливки, перемешиваем. Ждём, когда сливки закипят. Затем посыпаем тертым сыром и измельчённой зеленью. Перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Купить вонголе

1

  • Вонголе в тайском стиле рецепт приготовленияВыбор покупателей 1 550 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 76р Бонусов 150р Кэшбэк 5 отзывов Мясо Камчатского краба салатное Крупно-кусковое SUPREME (500 гр.) Заказов: 2 723 шт.
  • Вонголе в тайском стиле рецепт приготовленияВыбор покупателей 2 699 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 133р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Креветки ботан гребенчатая, крупная XL, GOURMET, сухая заморозка, калиброванная 25/35 (750 гр) Заказов: 2 369 шт.
  • Вонголе в тайском стиле рецепт приготовленияВыбор покупателей 1 490 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 73р Бонусов 150р Кэшбэк 7 отзывов Клешни краба стригуна крупные HQ — конечности опило (вес.) Заказов: 2 109 шт.
  • Вонголе в тайском стиле рецепт приготовленияВыбор покупателей 590 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 29р Бонусов 150р Кэшбэк 6 отзывов Мидии в раковинах (створках) Чили крупные XL 40/60. Варёномороженые. В собственном соку. (1 кг.) Заказов: 2 064 шт.
  • Вонголе в тайском стиле рецепт приготовленияВыбор покупателей 1 790 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 88р Бонусов 150р Кэшбэк 2 отзывов Магаданская креветка северная с икрой, средняя 70/90, сухая заморозка (1 кг.) Заказов: 1 937 шт.
  • Вонголе в тайском стиле рецепт приготовленияВыбор покупателей 2 190 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 108р Бонусов 150р Кэшбэк 7 отзывов Креветка медведка (медвежонок) Boss Crevetos, 30/50 (750г) Заказов: 1 611 шт.
  • Вонголе в тайском стиле рецепт приготовленияВыбор покупателей 1 590 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 78р Бонусов 150р Кэшбэк 6 отзывов Магаданская креветка северная с икрой PREMIUM крупная XL 50/70 (больше чем 70/90), сухая заморозка (750г) Заказов: 1 602 шт.
  • Вонголе в тайском стиле рецепт приготовленияВыбор покупателей 1 790 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 88р Бонусов 150р Кэшбэк 5 отзывов Икра Горбуши красная 250 гр / PREMIUM / Отборная / Зернистая / Не из замороженного сырья / свежий вылов 2022 г. Заказов: 1 565 шт.
  • Вонголе в тайском стиле рецепт приготовленияВыбор покупателей 2 890 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 143р Бонусов 150р Кэшбэк 7 отзывов Креветка медведка с икрой (медвежонок) крупная XL 10-13см, сухая заморозка 750гр Заказов: 1 489 шт.
  • Выбор покупателей 1 990 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 98р Бонусов 150р Кэшбэк 3 отзывов Икра Кеты красная 250 гр / PREMIUM / Отборная / Зернистая / Не из замороженного сырья / свежий вылов 2022 г. Заказов: 1 468 шт.
  • Выбор покупателей 2 450 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 121р Бонусов 150р Кэшбэк 6 отзывов Лангустины Королевские L1 огромные креветки 10/20, сухая заморозка (коробка 2 кг) Заказов: 1 424 шт.
  • 1 490 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 73р Бонусов 150р Кэшбэк 6 отзывов Осьминог целый, крупный 1.5-2 кг (замороженный очищенный) (вес.) Заказов: 1 413 шт.
  • Выбор покупателей 3 890 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 192р Бонусов 150р Кэшбэк 7 отзывов Морской гребешок очень крупный 2XL 6/11, сухой заморозки, (Дикий, Дальневосточный) Заказов: 1 413 шт.
  • Выбор покупателей 2 950 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 146р Бонусов 150р Кэшбэк 1 отзывов Морской гребешок стандартный 2L 40/60, индивидуальной заморозки 1кг (Дикий, Дальневосточный) Заказов: 1 246 шт.
  • Выбор покупателей 3 390 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 167р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Морской гребешок крупный XL 10/20, индивидуальной заморозки 1кг (Дикий, Дальневосточный) Заказов: 1 246 шт.
  • Выбор покупателей 2 390 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 118р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Копчёный Угорь в соусе Унаги (0% жидкости) (вес.) Заказов: 1 206 шт.
  • Выбор покупателей 3 600 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 178р Бонусов 150р Кэшбэк 3 отзывов Мясо Камчатского краба в банке, в собственном соку, не мороженый, без консервантов (450 гр.) Заказов: 1 149 шт.
  • 1 050 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 51р Бонусов 150р Кэшбэк 3 отзывов Осьминоги молодые сухая заморозка (1 кг.) Заказов: 1 119 шт.
  • Выбор покупателей 3 490 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 172р Бонусов 150р Кэшбэк 3 отзывов Икра Горбуши красная 500 гр / PREMIUM / Отборная / Зернистая / Не из замороженного сырья / свежий вылов 2022 г. Заказов: 1 087 шт.
  • Выбор покупателей 3 799 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 188р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Икра Кеты красная 500 гр / PREMIUM / Отборная / Зернистая / Не из замороженного сырья / свежий вылов 2022 г. Заказов: 1 069 шт.
  • Выбор покупателей 6 990 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 346р Бонусов 150р Кэшбэк 3 отзывов Первая фаланга Камчатского краба Сахалинская / очищенная / крупная 10-12 см / мясо краба сухой заморозки 1 кг Заказов: 981 шт.
  • Новинка 2 650 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 131р Бонусов 150р Кэшбэк 6 отзывов Палтус Дальневосточный / Юкола подкопченная / Ломтики (вес) Заказов: 964 шт.
  • Новинка 2 250 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 111р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Кижуч Дальневосточный / Юкола подкопченная / Ломтики (вес) Заказов: 951 шт.
  • Новинка 2 590 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 128р Бонусов 150р Кэшбэк 1 отзывов Нерка Дальневосточная / Юкола подкопченная / Ломтики (вес) Заказов: 934 шт.
  • Новинка 1 250 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 61р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Нерка Дальневосточная / малосольная / Ломтики (500г) Заказов: 922 шт.
  • Новинка 790 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 39р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Нерка Дальневосточная / малосольная / Ломтики (300г) Заказов: 921 шт.
  • Новинка 1 050 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 51р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Кета Дальневосточная / малосольная / Ломтики (500г) Заказов: 912 шт.
  • 690 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 34р Бонусов 150р Кэшбэк 3 отзывов Филе желтопёрого тунца свежемороженое (500 гр.) Заказов: 880 шт.
  • Выбор покупателей 1 890 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 93р Бонусов 150р Кэшбэк 3 отзывов Первая фаланга краба Стригуна очищенная, (мясо краба Стригуна сухой заморозки) 0,5 кг Заказов: 865 шт.
  • Выбор покупателей 1 850 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 91р Бонусов 150р Кэшбэк 3 отзывов Мясо Камчатского краба в банке, в собственном соку, не мороженый, без консервантов (250 гр.) Заказов: 799 шт.
  • 5 590 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 276р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Мясо Камчатского краба в банке, в собственном соку, не мороженый, без консервантов 720 гр. Заказов: 798 шт.
  • Выбор покупателей 1 290 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 63р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Мясо Камчатского краба в железной банке, в собственном соку, не мороженый, без консервантов (240 гр.) Заказов: 666 шт.
  • Выбор покупателей 1 490 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 73р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Креветки Тигровые Королевские крупные XL очищенные с хвостиком без головы (930 г.) Заказов: 631 шт.
  • 1 990 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 98р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Филе Форели на коже в вакуумной упаковке (1 кг.) Заказов: 617 шт.
  • 1 890 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 93р Бонусов 150р Кэшбэк 2 отзывов Краб волосатик (целый подарочный) (вес) Заказов: 526 шт.
  • 750 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 37р Бонусов 150р Кэшбэк 1 отзывов Кальмар командорский Дальневосточный, очищенный, замороженный (1 кг.) Заказов: 519 шт.
  • Новинка 2 390 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 118р Бонусов 150р Кэшбэк 2 отзывов Щупальца осьминога копченые (домашнее холодное копчение, крупные) 1кг Заказов: 501 шт.
  • 890 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 44р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Печень трески натуральная (500 гр.) Заказов: 313 шт.
  • 790 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 39р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Мясо мидий PREMIUM индивидуальной быстрой заморозки крупное XL 100/200 Чили (1кг) Заказов: 289 шт.
  • Выбор покупателей 1 390 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 68р Бонусов 150р Кэшбэк 1 отзывов Креветки Тигровые Королевские крупные без головы (1 кг.) Заказов: 272 шт.
  • Новинка 690 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 34р Бонусов 150р Кэшбэк 3 отзывов Мясо Рапаны мороженое (1 кг.) Заказов: 270 шт.
  • 590 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 29р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Морской коктейль Премиум (без сурими) (1 кг.) Заказов: 260 шт.
  • 1 350 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 66р Бонусов 150р Кэшбэк 1 отзывов Кальмар бэйби (щупальца) копчёно-вяленые (500 гр.) Заказов: 171 шт.
  • Новинка 1 890 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 93р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Кулак краба-стригуна очищенный (500 гр.) Заказов: 144 шт.
  • Новинка 1 190 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 58р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Пельмени с мясом Камчатского краба (350г) Заказов: 75 шт.
  • Новинка 390 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 19р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Клеммы Вонголе в раковине 31/40 в/м в/у (500 гр.) Заказов: 66 шт.
  • Новинка 890 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 44р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Морской гребешок в собственном соку (в стекле) (250гр) Заказов: 43 шт.
  • Новинка 790 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 39р Бонусов 150р Кэшбэк 4 отзывов Морской гребешок в собственном соку (жестяная банка) (240 гр.) Заказов: 33 шт.
  • Новинка 390 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 19р Бонусов 150р Кэшбэк 2 отзывов Горбуша филе-ломтики в масле, 180г Заказов: 16 шт.
  • Новинка 4 450 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 220р Бонусов 150р Кэшбэк 1 отзывов Магаданская северная креветка Ama Ebi 4L, 41-45, с головой (1кг) Заказов: 13 шт.
  • Новинка 4 750 р. Скидки сегодня: -1% На первый заказ 235р Бонусов 150р Кэшбэк 1 отзывов Магаданская северная креветка Ama Ebi, без головы (1кг) Заказов: 5 шт.

Рецепты вонголе клеммы вонголе

В мире много удивительных живых организмов, пригодных для употребления человеком в пищу. Некоторые из них у определенной категории людей могут вызвать отвращение либо аллергическую реакцию, другие же обладают удивительным, нежным и тонким вкусом, способным покорить сердце «капризных» гурманов. Спагетти вонголе не оставляют равнодушными ни обычных людей, ни эстетов.

Что такое вонголе

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Большее их количество можно встретить возле Кампании, в водах Неапольского залива. Несмотря на популярность ракушек вонголе в азиатской кухни, их чаще всего используют именно на территории Средиземноморья. В рецептах вонголе встречаются в виде холодных закусок. Они также хороши в основных первых и вторых блюдах. На отечественных просторах более известны, как морские петушки.

Польза и вред

В таблице пищевой ценности 80 из 100 граммов продукта занимает вода. Примерно 2 грамма в нем золы и чуть меньше 30 граммов холестерина. Однако несмотря на содержание последнего вещества, включение вонголе в свой рацион можно порекомендовать адептам здорового и правильного питания.

Источник

uvarova

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Всех, с прошедшими праздниками ! А у меня такой Новый год !Мои любимые ракушки с пастой .

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Да , я опять дома в Черногории и тут очень хорошо . Очень я люблю здесь всё морское готовить . Но вот странно два раза заказывала вонголе в ресторане , и оба раза откровенная гадость была ! Может у них приличные повара на зиму в другие края перемещаются ?

Итак , нам понадобиться :

Молюски — 1 кг. у меня вонголе , но можно донаксы , венерки , серцевидки , любые , которые вы найдёте на ближнем рыбном рынке ( это я так пошутила . );Белое вино — 200 мл.,Сливки 33 % — 200 мл.,Луковица — 1 шт.,Розмарин веточка ,

Оливковое масло , соль , перец.

Спагетти — 400 гр., у меня настоящие «живые» , но сильно на вкус это не влияет !

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Моллюски хорошо промыть в прохладной воде и замочить в солёной воде , минимум часа на два . Я всегда на сутки оставляю .По моему опыту они так лучше очищаются от песка.

Затем хорошо промыть в проточной воде.

  Рецепты по английский презентацияВонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина до прозрачности.Затем влить вино и довести до кипения.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Когда всё закипит положить моллюски и закрыть крышкой.Готовить на сильном огне ! Через пару минут будет такой характерный звук , открывающихся ракушек.

Минут через пять , когда все раковины раскроются , снять с огня.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Ракушки переложить в другую кастрюлю .Параллельно сварить спагетти , как написано на пачке. У меня были «живые» , поэтому совсем чуть-чуть .

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Жидкость , в которой варились моллюски уварить на половину и добавить сливки.Готовить ещё 3 минуты.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Ракушки и спагетти положить в сливочный соус и хорошо перемешать .

Я люблю без спагетти . Так мне вкуснее !

Они так быстро исчезают . Я бы в этом рецепте изменили вино на воду , тогда сливки не свернуться .

Так и сделаю в следующий раз.

Источник

Спагетти вонголе

Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно.

Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:

  • Моллюски (Вонголе) — 2 кг
  • Соль (морская)
  • Перец черный
  • Спагетти — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Базилик (желательно свежий)
  • Вино белое сухое — 75 мл
  • Петрушка — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3037.2 ккал белки 372 г жиры 55.8 г углеводы 244.9 г
Порции
ккал759.3 ккал белки93 г жиры14 г углеводы61.2 г
100 г блюда
ккал119.1 ккал белки14.6 г жиры2.2 г углеводы9.6 г

Рецепт «Спагетти вонголе»:

Первый и основной продукт — это наши моллюски-петушки в раковинах.

Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но, тем не менее, я получила огромное наслаждение! И так, перед началом готовки мы промываем раковины, протряхиваем в дуршлаге. Если после этих действий Вы увидели открытую раковину — выкидывайте. Моллюск там мертв, и неизвестно когда он умер и насколько свежая раковина.

  Омлет с куриным филе рецепт

  • Второй основной ингредиент — конечно же паста из твердых сортов пшеницы, спагетти или лингвини.

А это остальные ингредиенты для: масло, вино, лук, чеснок, зелень, соль. Сразу скажу, я сделала 3 отступления от рецепта Шефа: 1. я позорно забыла про базилик. пришлось использовать сушеный 2. не ем петрушки — взяла шнитт-лук

3. добавила кроме оливкового масла еще сливочное

Итак, мы ставим вариться пасту, а минут за 7 до конца приготовления ставим рядом на плиту вторую кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло, засыпаем ракушки, порезанные лук и чеснок, базилик, вливаем вино.

Да, совсем забыла, Рамзи еще кладет туда перчик чили. Теперь закрываем ПЛОТНО крышкой, встряхиваем пару-тройку раз и оставляем на маленьком огне на 4 минуты.

Не пугайтесь, звуки немного похожи на готовящийся попкорн))

После чего перемещаем ракушки в дуршлаг, а оставшийся после варки сок возвращаем в кастрюлю. Моллюсков осматриваем, если есть нераскрывшиеся — выкидываем. А жидкость варим на небольшом огне несколько минут, добавив туда порезанную петрушку (или лук), пока она чуть не загустеет. Попробуйте вкус и приправьте солью и перцем (впрочем, соль Вам скорее всего не понадобится).

Я так же добавила немного сливочного масла, вспоминая вкус блюда, которое я ела в Италии.

Когда соус готов, тщательно сливаем воду из кастрюли со спагетти, добавляем туда соус с зеленью, перемешиваем, добавляем моллюсков и снова перемешиваем. Раскладываем спагетти вонголе по подогретым тарелкам, немного поливаем дополнительно оливковым маслом (по желанию) и посыпаем зеленью. Наливаем в бокалы белое сухое вино и подаем!

  1. Приятного аппетита
  2. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
  3. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
  4. Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно.

Другие варианты рецепта

Спагетти вонголе

Спагетти с морепродуктами

Похожие рецепты

Спагетти с овощными спагетти

Паста «Макарошки с крошкой»

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Паста с креветками «по-домашнему»

Лапша с огурцами

Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

Спагетти с сосисками «По-быстрому»

Паста Букатини со свекольным песто

Паста а-ля карбонара

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей

Печеночный торт «Хит девяностых»

Как готовить вонголе. Основные секреты приготовления

Как готовить вонголе и что из себя представляют эти моллюски вопросы, довольно распространенные среди любителей деликатесов и морепродуктов. Но не меньшей популярностью пользуется и информация о пользе и гипотетическом вреде, возможном при включении в рацион нового продукта. В статье разберемся в самых важных аспектах, касающихся ракушек вонголе:

Внимание! Для розничных покупателей на данный момент доставка не предусмотрена. Для приобретения наших морепродуктов розничным покупателям, мы рекомендуем воспользоваться самовывозом, посетив наш магазин по адресу: г.

Москва, Колодезный переулок 3

  • что такое вонголе;
  • отличительные черты моллюски вонголе от других морепродуктов;
  • что нужно знать перед началом приготовления блюда с вонголе;
  • рецепты блюд с вонголе;
  • как едят вонголе;
  • о пользе ракушек вонголе в рационе человека;
  • в каких случаях употребление вонголе в пищу может причинить вред здоровью человека.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Что такое вонголе, особенности добычи ракушек

Вонголе, это небольшие двустворчатые моллюски, которые добывают по-старинке. Ведь водятся они только в естественной среде, а в неволе не размножаются.

Поэтому сегодня, как и 100-200 лет назад, рыбаки Средиземноморья и Дальнего Востока выходят на своих лодках в открытое море на промысел, выпускают за борт сетчатые драги, добывая для гурманов всего мира ракушки вонголе, чтобы повара могли приготовить из них удивительно вкусные блюда.

Отличительные черты моллюски вонголе от других морепродуктов

Вонголе в пищу первыми стали употреблять жители солнечной Италии, поэтому моллюск воспринимается как деликатес аутентичной итальянской кухни. В других странах он тоже получил признание и теперь в мире вонголе известен не только под своим именем, но и под такими именами как морские петушки, ракушки клеммы, венерки.

Сами моллюски небольшие, цвет их в зависимости от место вылова разниться от серого, серо-фиолетового до оранжевого.

Но ни внешний вид, ни размер не влияет на гастрономическую ценность продукта – правильно приготовленные моллюски отличаются, неповторимым вкусом, их мясо нежное, мягкое, впитавшее в себя аромат моря, но ни в коем случае не рыбный. Моллюск не употребляется в пищу без термической обработки, зато блюда с ним готовятся легко и быстро.

Даже новичок в кулинарии, который еще не обладает достаточным опытом приготовления экзотических блюд, может приготовить настоящий гастрономический шедевр, будь-то первое или второе блюда или закуска к аперитиву.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Вонголе рецепт приготовления. Что нужно знать перед началом приготовления блюд из моллюсков

Сегодня в рамках данной статьи мы поговорим о том, как готовить вонголе. Есть несколько секретов, которые помогут и шеф-повару и любителю приготовить вкусное блюдо из вонголе:

  1. Чем меньше сами ракушки, тем вкуснее и нежнее их мясо.
  2. Свежесть вонголе легко проверить самостоятельно, достаточно надавить на тело моллюска – если масса пружинит как икринка, а не продавливается и пахнет йодом, морем, а не рыбой, значит со свежестью вонголе все нормально, а поставщик (продавец) не нарушил технологии хранения при транспортировке.
  3. Перед готовкой моллюски надо тщательно вымыть из раковин весь песок, который мог там скопиться.
  4. Вонголе долго не готовят, не тушат, не варят. Достаточно меньше минуты на горячей сковороде, чтобы створки ракушки раскрылись. Замороженные моллюски раскрываются даже от тепла рук.
  5. Идеальными ингредиентами, которые подчеркивают вкус моллюска, считаются оливковое масло, белое вино и свежая зелень.

Этим советам несложно следовать, зато блюда из свежих или замороженных вонголе получаться идеальными.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Клемы вонголе. Рецепт супа «Клэм-чаудер», нюансы приготовления

Клэмм-чаудер с клеммами вонголе – это североамериканский рецепт. Его отличительными чертами можно назвать сливочный вкус, нежную текстуру и потрясающий аромат. Даже несмотря на то, что с приготовлением придется повозиться, результат того стоит.

Ингредиенты:

  • клеммы (1-2 пачки замороженных моллюсков);
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • куриный или рыбный бульон;
  • лук;
  • сливки;
  • бекон;
  • оливковое масло;
  • мука пшеничная;
  • веточка свежего тимьяна.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Для удобства разобьем весь процесс приготовления на несколько этапов:

  • Этап 1. Промыть ракушки, поместить их в кастрюлю с водой/бульоном, отправить их вариться на слабый огонь минут на 15-20.
  • Этап 2. Режем овощи на небольшие кубики, а бекон тонкими полосками.
  • Этап 3. В толстостенной кастрюле, сковородке или жаровне на небольшом количестве оливкового масла обжариваем бекон. После того, как ароматные ломтики станут золотистого цвета, к бекону добавляем кубики овощей и обжариваем их в течении 8-10 минут на среднем огне. Как только овощи стали мягкими кладем к ним веточку тимьяна и картофель.
  • Этап 4. Делаем суп густым. Для этого в посуду с беконом и овощами добавляем столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки муки, перемешиваем их. Слега обжариваем с овощами, чтобы мука напиталась ароматами и добавляем бульон с монголе. Чтобы исключить попадание песка в суп, рекомендуется процедить бульон через мелкое сито или через несколько слоев марли. Солим, перчим.
  • Этап 5. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Когда суп стал густым и ароматным, а картофель проварился полностью, добавляем в кастрюлю сливки и варим еще пару минут. По желанию можно добавить вкуса ложкой вустерского соуса или капелькой соуса табаско и еще одной веточкой тимьяна. Выключаем огонь. Даем супу немного настояться под закрытой крышкой.
  • Этап 6. Сервировка. Суп подаётся с гренками из чиабатты, кусочками поджаренного бекона или крекерами.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Паста с вонголе

Самый простой, но классический рецепт с вонголе – паста или спагетти с ракушками. Готовиться он невероятно быстро, а ингредиенты для блюда, скорее всего уже есть в кладовой/холодильнике каждой второй семьи.

Ингредиенты:

  • вонголе;
  • чеснок;
  • стручок красного острого перца;
  • помидоры черри;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • спагетти.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

Этапы приготовления

Первым делом готовим черри. Очищаем помидорки от кожицы и семян, заливаем их оливковым маслом.
Очищаем пару долек чеснока и режем кольцами перец чили, (предварительно извлечь из перца семена), а чеснок оставляем как есть, т.е. зубчиком.

Раскалить на сковороде оливковое масло и пару минут обжариваем на нем подготовленные перец и чеснок, пока они заметно не подрумянятся. Чеснок выкидываем. В сковороду добавляем заранее промытые ракушки вонголе.

Перемешиваем содержимое сковороды потряхиванием, чтобы моллюски равномерно прогрелись и пропитались ароматным маслом. Добавляем к ним грамм 150-200 кипящей воды, тушим на сильном огне 1-2 минуты. . Завершением этапа будет полное раскрытие ракушек.

Как только это произошло, снимаем сковороду с огня и добавляем подготовленные и замаринованные заранее черри, мелко порубленную петрушку и снова ставим сковороду на огонь до первого булька. Все.

Готовим спагетти или пасту, сливаем воду и аккуратно вмешиваем в вонголе.

Как едят вонголе

Очищенных моллюсков едят теми же столовыми приборами, что и основное блюдо. Неочищенные в зависимости от блюда, в котором они присутствуют, едят с помощью двух приборов. Ведь задачей едока является отделения мяса моллюски от створки раковины. Для этого можно придерживать вилкой ракушку, аккуратно отделяя ножом самого моллюска.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления

О пользе и вреде ракушек вонголе в рационе

Теперь когда мы знаем как готовить вонголе, самое время поговорить о пользе морепродуктов для организма человека. Ракушки вонголе не стали исключением. Даже несмотря на то, что их размеры невелики, есть как минимум пять причин включить их в свой рацион, даже помимо их исключительно гастрономической ценности:

Омега-3. Даже в небольшой двухсот граммовой порции моллюсков содержится половина суточной нормы полиненасыщенных жирных кислот. Это особенно важно для людей, живущих далеко от моря, ведь Омега 3 оказывает благоприятное воздействие на нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую системы, ЖКТ, оказывает противовоспалительное действие и пр.

Ракушки вонголе богаты белком и аминокислотами. Если брать в расчет ту же стандартную порцию, то она содержит 25 грамм чистого протеина и суточную норму аминокислот взрослого человека.

Вонголе содержит хороший холестерин. Липопротеины высокой плотности (125 грамм в 200 граммах продукта) препятствуют усвоению «плохого холестерина» организмом.
Витамин В12.

Удивительно, но мясо всего одной ракушки покрывает суточную норму витамина взрослого человека.

А это серьезное помощь организму в таких серьезных процессах, как синтеза ДНК, производства энергии, образование эритроцитов, поддержка «работоспособности нервной системы», обмена веществ и ЖКТ.

Венерки это кладезь витаминов и минеральных веществ (РР, В9, В6, В5, В2, В1, Е, D, А, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Даже 1-2 приема в пищу блюда с вонголе в неделю поможет едоку держать свой организм в тонусе, сохранять либидо, кожу, волосы, ногти здоровыми, поддерживать иммунитет, защищать сердце и сосуды, заботится о зрении.

Конечно вонголе могут принести не только пользу, но и вред. Но этого можно избежать тремя простыми способами:

  • Не есть моллюсков без термической обработки.
  • Не есть моллюсков, если есть пищевая аллергия на морепродукты.
  • Не есть моллюсков, которые пахнут рыбой (явный маркер не первой свежести продукта)

Чтобы избежать отравления достаточно покупать клеммы хорошего производителя, поставщика. Например, выбрать «Ла-Манш живые морепродукты оптом» — мы гарантируем высокое качество поставляемых морепродуктов, даже при доставке вонголе и других даров морей, океанов в самые дальние регионы России, страны Таможенного Союза.

Вонголе в тайском стиле рецепт приготовления Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.