Капуста кимчи рецепт приготовления

Кимчи из пекинской капусты — ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры. 

Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.

Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.

Классическая капуста Кимчи

Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур. 

Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Чеснок — 60 г
  • Кориандр — 3 ст.л.
  • Соль
  • Капуста пекинская — 2300 г
  • Перцы — 550 г
  • Приготовление:
  • Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.
  • Промыть капусту и натереть обильно солью.

Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.

Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.

  1. Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.
  2. Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.
  3. Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.

Отправить кимчи на сутки в темное место и… подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.

Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.

Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.

  • Поджарить на масле специи — чеснок, кориандр, паприку и специи.
  • Смешать капусту с остро перечной пастой и поджаренными специями.
  • Подавать через сутки к столу.

Бэчу кимчи

Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.

Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 ст.л. на каждый кочан
  • Пекинская капуста — 3 кочана
  • Для клейстера:
  • Рисовая мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Для соуса:
  • Красный жгучий перец — 1 стакан
  • Редька дайкон — 1 шт. 
  • Морепродукты — 1 стакан
  • Чеснок — 1 стакан
  • Рыбный соус — 1 стакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — 500 г
  • Корень имбиря — 5 см.
  1. Приготовление:
  2. Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.
  3. Оставить капусту на сутки просаливаться.
  4. Измельчить все пряности и овощи в блендере.
  5. Нарубить на тонкую соломку редьку.
  6. Промыть капусту от соли.
  7. Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.
  8. Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.
  9. Оставить мариноваться на несколько суток, после чего — отправить в холодильник для хранения.
  10. Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.

Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубца
  • Перец жгучий — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л. 
  • Соль крупная — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Морковь— 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Приготовление:
  • Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.
  • Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.

Можно не использовать данный овощ, по желанию.

Нарезать на полукольца лук.

Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.

Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.

Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.

Подавать ароматные кимчи к столу!

R-A-515442-25

Кимчи пикантные 

Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием — идеальная закуска к нежному и сочному мясу!

Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 головки
  • Канкочи – 30 ст.л.
  • Пекинская капуста – 6 кг.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Для рассола:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода — 1 л
  1. Приготовление:
  2. Измельчить вымытую капусту на дольки.
  3. Приготовить рассол из воды и соли.
  4. Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.

Поверх капусты обязательно установить гнет.

Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.

  • Оставить закуску на сутки, после чего — отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.
  • Интересный и довольно острый вариант корейской закуски к вашему столу!

Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 2 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст.л.
  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Джусай — 3 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Порошок чесночный — 1 ст.л.
  • Имбирь — 2 см.
  • Соль (для засолки) — 4 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Смесь специй кочхуджан — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка
  1. Приготовление:
  2. Измельчить вымытую капусту пекинскую на кусочки и обильно натереть солью.
  3. Приготовить смесь и риса, воды и сахара.
  4. Очистить и нарезать соломкой остальные овощи.
  5. Добавить к овощам и капусте все пряности и рисовый сироп.
  6. Добавить по вкусу соевый соус или рисовый уксус и перемешать.
  7. Поместить блюдо в контейнер под гнет и оставить на сутки.

Подавать блюдо к столу. Хранить закуску кимчи в рассоле в холодильнике.

Летний кимчи

Яркое и ароматное блюдо с тонким нюансом кинзы удивит любого гурмана интересным вкусовым ансамблем!

Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Перец острый — 2 ст.л. 
  • Капуста — 1.3 кг 
  • Кинза
  • Соль — 7 ст.л. 
  • Паприка — 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить капусту и просолить. Оставить на сутки для качественной засолки.

  • Измельчить в блендере перец с кинзой и паприкой.
  • Добавить заправку к кимчи и оставить капусту на засолке ещё сутки.
  • Отправить блюдо в холодильник, подавать к столу в охлажденном состоянии.
  • Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой. 

Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Соль — 200 г
  • Капуста пекинская — 2 кг
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соус рыбный — 100 мл.
  • Редька дайкон — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук зеленый — 75 г
  • Чеснок — 70 г
  • Мука рисовая — 2 ст.л.
  • Имбирь — 20 г
  • Креветочная паста — 60 мл.
  • Морковь — 110 г
  • Перец чили в хлопьях — 70 г
  • Лук репчатый — 120 г
  1. Приготовление:
  2. Нашинковать капусту, заранее промытую.
  3. Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.
  4. Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.

Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.

Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.

Подавать готовое блюдо к столу.

Кимчи оригинальный

Пикантное блюдо с зеленью и рыбным соусом удивят гаммой вкусов и ароматов. 

Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Редька — 1 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 стакан
  • Пекинская капуста — 2 кочана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Полуострый перец — 6 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Кусочек имбиря — 1 шт.
  • Соль — 1/2 стакана
  • Рыбный соус — 1/2 стакана
  • Приготовление:
  • Промыть и просолить нужным количеством соли пекинскую капусту и рубленую морковку.
  • Оставить овощи на сутки.
  • Измельчить пряности, добавить нарезанный имбирь, чеснок и рыбный соус.
  • Сварить сироп из воды, муки и сахара, влить теплым к пряной смеси.
  • Натереть пикантной заправкой просоленную капусту.
  • Оставить ещё на сутки-двое и — подавать.
  • Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.
Читайте также:  Омуль запеченный в фольге рецепт приготовления

Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Перец молотый — по вкусу
  • Рыбный соус — 4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Красный горький перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  1. Приготовление:
  2. Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.
  3. Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.
  4. Натереть ароматной смесью просоленную капусту и — дать закуске настояться, после чего — подавать.

Кимчи пикантный

  • Простой и вкусный рецепт ароматной пекинской капусты к повседневному меню.
  • Ингредиенты:
  • Болгарский перец красный — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л. 
  • Чеснок- 2 зубчика 
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление: 

Промыть пекинскую капусту и поделить на четыре части.

Уложить в кастрюлю и залить рассолом из соли и воды. Оставить под гнетом на сутки.

  1. Перевернуть капусту и оставить ещё на 12 часов.
  2. Измельчить перцы и чеснок для заправки и смазать капусту пикантной смесью.
  3. Отправить закуску в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.
  4. Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам. 
  5. Ингредиенты:
  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Перец жгучий — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.

  • Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.
  • Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.
  • Дать закуске настояться несколько часов и — подавать.

Кимчи национальные

  1. Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!
  2. Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 7 кг
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Соль — 1 пачка
  • Дайкон — 1 шт.

Соус:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Имбирь — 85 г
  • Устричный соус — 400 мл.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 80 г

Заправка: 

  • Красный перец — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 л
  • Перцовая паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука рисовая — 1 стакан
  • Приготовление:
  • Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.
  • Измельчить все ингредиенты для соуса.
  • Нарубить соломкой дайкон и лук.
  • Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.
  • Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.
  • Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.
  • Оставить в холоде на пять дней.
  • Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.
  • Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 1.5 кг
  • Чеснок — 6 шт.
  • Перец острый молотый — 4 шт.
  • Поваренная соль — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.

  1. Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.
  2. Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.
  3. Подавать ароматное блюдо к столу.

Настоящая корейская капуста «Кимчи»

  • Ещё один традиционный рецепт капусты по корейскому рецепту для вашей кулинарной книги. 
  • Ингредиенты:
  • Холодная вода — 5 часть
  • Пекинская капуста — 5 шт.
  • Лук зеленый — 400 г
  • Соль — 1 часть
  • Редька дайкон — 1 кг

Соус:

  • Чеснок измельченный — 150 г
  • Имбирь — 60 г
  • Бульон из анчоусов — 150 мл.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Рисовый клейстер — 150 мл.
  • Рыбный соус — 150 мл.
  • Груша — 2 шт.
  • Красный молотый перец — 15 г
  • Креветки — 500 г
  1. Приготовление:
  2. Измельчить пекинскую капусту и залить рассолом из соли и воды.
  3. Нашинковать соломкой редьку и лук.
  4. Оставить капусту в рассоле на 12 часов.
  5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты в блендере.
  6. Натереть креветочной массой капусту, заранее просоленную.
  7. Оставить блюдо на 5 часов, после чего — подавать к столу.
  8. Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Кимчи по-корейски

Капуста кимчи является традиционным корейским блюдом. Как известно, в азиатских и вообще восточных странах любят все острое. Для русского человека такая еда может показаться несъедобной. Хотя, за всех не говорю. У меня в семье такие кушанья обожают! Капусту по-корейски я люблю добавлять в мясные блюда во время их приготовления. Аромат и вкус отличным получаются!

Капуста кимчи рецепт приготовления

Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.

Капуста кимчи рецепт приготовления

Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.

Капуста кимчи рецепт приготовления

На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.

Капуста кимчи рецепт приготовления

Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.

Капуста кимчи рецепт приготовления

В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!

Кимчи из белокочанной капусты простые рецепты | Чудо-Повар

По правде, кимчи из белокочанной капусты ближе к русскому (Сахалинскому) варианту приготовления острой закуски, чем к корейскому.

Рецепт чимча по-корейски, блюдо восточной кухни в классическом исполнении, делается из пекинской (китайской) капусты.

Чимча по-русски на зиму, она же белокочанная капуста кимчи по-корейски, имеет острый вкус и простой рецепт приготовления, схожий с обычной солёной капустой и квашеной в соляном рассоле.

Капуста кимчи рецепт приготовления

Как готовить кимчи из белокочанной капусты по–корейски

Рецепты кимчи из белокочанной капусты просты и разнообразны но, как правило, заимствованы из рецептов корейской кухни. Острая потребность в подборе простых рецептов для заготовки поздних овощей на зиму у хозяек возникает при появлении в магазинах первых сочных кочанов свежей капусты.

В капустный сезон зимнюю капусту лучше заготовить на зиму и хранить острую заготовку в домашних условиях продолжительное время в холодильнике либо сразу побольше приготовить кимчи на зиму и сохранить подольше в погребе, на балконе, чтобы радовать семью и близких вкусной и сочной закуской вплоть до лета.

Быстро можно делать кимчи летом из летней ранней капусты. Рецепты кимчи из белокочанной капусты на зиму предусматривают использование поздних сортов капусты. Поздней осенью, после массового сбора урожая овощей, когда хозяйки покупают для маринования и квашения тугие вилки, сформировавшиеся капустные кочаны, самое время делать запасы хрустящей капустки для зимней засолки кимчи.

Прежде, чем использовать рецепт быстрой кимчи из белокочанной капусты, листья нужно тонко пошинковать тёркой или ножом покрошить тонкой лапшой: такая нарезка ускоряет процесс просаливания, и мелко нашинкованная капустка быстро доходит до готовности. По рецепту чимча на зиму кочаны шинкуют крупными кусками и режут квадратными (5×5 см) кубиками, чтобы капуста получилась хрустящей и дольше сохранила хруст.

Рецепт кимчи из белокочанной капусты на зиму

Способ приготовления из белокочанной капусты простой. Ингредиенты для приготовления кимчи на зиму состоят из простых продуктов, самый важный из которых – перец чили. Острый перец чили в сочетании с чесноком и солью напоминает по составу острую аджику. Такую корейскую закуску с острым перцем из пекинской или белокочанной капусты и называют по-корейски огненной.

Читайте также:  Икра грибная рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кочан весом около 2,5 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль морская – половина стакана;
  • чеснок свежий – 2-3 головки;
  • перец «Чили» – один стручок;
  • сахар – 1 ч.л.

Засолка кимчи по-корейски из белокочанной капусты: пошагово

  1. Перед тем, как делать кимчи на зиму, необходимо подготовить простые ингредиенты: плотный вилок белокочанки, воду, соль, сахар, для остроты жгучий перец и чеснок. Снимаем верхние листья с кочана и разрезаем вилок сначала на две части, потом обе половинки ещё раз пополам, то есть четвертинками.
  2. В воду высыпаем соль и размешаем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  3. Погружаем капустные четвертинки вместе с кочерыжками в соляной рассол (тузлук) таким образом, чтобы все четыре части оказались под водой. Для засолки кимчи по-корейски на зиму четвертинками лучше использовать посуду с высокими стенками и узким дном.
  4. Замачиваем капусту в тузлуке в течение 12-14 часов, удобнее это делать с вечера на ночь.
  5. После вымачивания в соли вынимаем капустные четвертинки и промываем их.
  6. Нарезаем листочки крупными кусками, отделяя их друг от друга, или оставляем квадратики (прямоугольники) в неразобранном виде, вырезав кочерыжки из кочана.
  7. Корейцы любят острую еду и из любой капусты делают кимчи острое. Для соблюдения оригинальной технологии приготовления корейской заготовки на зиму в домашних условиях следующий шаг рецепта – это изготовлении самодельной острой приправы.
  8. Для этого чистим чеснок, зубки пропускаем через пресс, измельчаем блендером либо трём на мелкой тёрке в кашицу.
  9. Горький перец очищаем от семян, добавляем в блендер к чесноку.
  10. Добавляем сахар, разводим острую смесь небольшим количеством жидкости, взятой из остатков рассола.
  11. Подготовленную нарезанную капусту складываем в эмалированную кастрюлю.
  12. Наливаем острую приправу в капусту и руками перемешиваем. Мять капусту не нужно, как при обычном засоле, достаточно просто перемешать.
  13. Берём плоскую тарелку и накрываем соленье, для гнёта сверху ставим банку ёмкостью 3 литра, наполненную водой.
  14. Оставляем капусту на 2-3 дня на кухне, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем готовую кимчи по-корейски для хранения в холодильник.

Чем дольше закуска настаивается, тем становится ароматнее, вкуснее и острее.

Чимча (чим-чим): рецепт из белокочанной капусты на зиму

Рецепт чим чим на зиму – солёная капуста белокочанная, квашеная крупными кусками, получается очень хрустящей, сочной, с усиленным вкусом овощей, благодаря добавлению красного болгарского перца. Блюдо популярно среди любителей острого и почитателей рецептов национальной корейской кухни.

Капуста кимчи рецепт приготовления

Чтобы посолить чимча на зиму (или, как сами корейцы называют чим-ча, огненную капусту) следует отобрать небольшого размера плотные кочаны, из сортов белокочанной капусты, подходящих для квашения и соления.

Ингредиенты:

  • капуста обычная в кочанах – 5 кг;
  • вода – 6 литров;
  • болгарский красный перец (сладкий) – 1 кг;
  • острый перец – 400 г;
  • чеснок – 400 г;
  • соль (без йода) – 300 г.

Приготовление: чим-чим из капусты белокочанной:

  1. Следуя рецептуре, очищенные от внешних листьев кочаны разрезаем вместе с кочерыжкой на 6-8 равных частей. Кочерыжка позволит удержать листья вместе во время засаливания.
  2. Помещаем капустные части в кастрюлю, плотно прижав их друг к другу.
  3. В отдельную чистую кастрюлю наливаем 6 литров воды, кипятим и добавляем в воду соль. 4 столовые ложки соли из общего количества ингредиентов оставляем для дальнейшего приготовления острой смеси.
  4. Кипящим солёным рассолом заливаем капусту, ставим гнёт и оставляем в таком виде на 3 дня. На третий день рассол должен помутнеть, капуста немного скваситься.
  5. Чеснок, сладкий перец, острый перец измельчаем в блендере и добавляем остаток соли, перемешиваем.
  6. Сливаем рассол с капусты, промываем от соли в холодной воде.
  7. Раздвигаем и промазываем капустные листья огненной смесью, прижимаем куски вместе, чтобы вернуть долькам первоначальную форму. Острая смесь с перцем очень жгучая, во избежание получения ожогов на руках промазку листьев необходимо делать в перчатках.
  8. Промазанные дольки перекладываем в чистую посуду, накрываем тарелкой либо перевёрнутой крышкой и плотно прижимаем грузом. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре в закрытом виде. В процессе заквашивания выступит рассол – капуста должна находиться под его слоем.
  9. По истечении времени убираем домашнюю заготовку в прохладное время для хранения или раскладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Подаём на стол чим-ча к домашним пельменям, запечённой дольками картошке, блюдам из тушёного мяса с картофелем. Особенно вкусно кушать чимчу со свежеприготовленным пловом в казане.

Кимчи по-русски

  • Белокочанку в Корее, Китае и иммигранты из Поднебесной, Страны утренней свежести, живущие на Сахалине, считают русской, возможно, отсюда произошло название корейского блюда кимчи по-русски.
  • Приготовление белокочанной капусты по-корейски, рецепт кимчи по-русски, это практически наша квашеная капуста, засоленная на зиму по-домашнему на русский манер, но только очень острая, жгучая, с добавлением аджики.
  • Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – половина кочана (около 600 гр);
  • домашняя аджика (самая жгучая) – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус столовый 6% – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

  1. Снимаем верхние грязные листья.
  2. Шинкуем нашу капусту тонкой соломкой с помощью острого ножа.
  3. Складываем в глубокую миску нарезанную капустную соломку, солим и мнём её руками, пока она даст сок.
  4. Сверху выкладываем красную аджику по домашнему рецепту с острым красным перцем, перемешиваем капусту с аджикой.
  5. В кипящей воде растворяем сахар и добавляем уксус, получаем маринад.
  6. Заливаем маринад для кимчи в посуду с капустой и аджикой. Перемешиваем салат, при надавливании рукой на капусту маринад должен её покрывать.
  7. Накрываем кимчи из белокочанной капусты крышкой или тарелкой, оставляем на кухонном столе на ночь в тёплом месте.
  8. Утром корейскую острую маринованную капусту перекладываем в чистые стеклянные банки и убираем на хранение в прохладное место.

Подаём зимой кимчи из белокочанной капусты (если семья не съест до зимы), как самостоятельный салат, добавляем к гарнирам из постного риса, пресной варёной гречки.

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты быстро

Для приготовления настоящей корейской капусты лучше использовать кочаны с белыми листьями белокочанки, они сочнее зелёных листьев, твёрже и сильнее хрустят в готовом виде.

Капуста кимчи рецепт приготовления

Простой рецепт кимчи из белокочанной капусты позволяет делать салат в домашних условиях быстро и просто, со вкусом, близким к традиционному корейскому блюду, но в ускоренном по времени и упрощённом по трудозатратам способом.

Понадобится:

  • белокочанка – 1 кг;
  • перец красный острый молотый – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить:

  1. Удаляем верхние подгнившие и грязные листья с вилка.
  2. Достаём глубокую ёмкость (кастрюлю, миску или ведёрко). Режем в неё капусту на прямоугольники размером от 3 до 5 см. Такую нарезку можно встретить у корейцев на каждом рынке.
  3. Добавляем в нарезанную капусту соль, сахар, острый перец и уксус. Тщательно перемешиваем руками, надев перчатки, чтобы избежать ожога от жгучего перца или мешаем кулинарными щипцами.
  4. После перемешивания добавляем нарезанный тонкими дольками чеснок.
  5. Вливаем в посуду кипящую воду, перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Оставляем кимчи из обычной капусты на сутки при комнатной температуре.
  6. Готовая суточная капуста перекладывается в стеклянные банки вместе с маринадом, закрывается крышками и хранится в прохладном месте.

Любой из рецептов кимчи на зиму и быстрого приготовления можно использовать в любое время года, готовить по этим рецептам в Пост, разнообразить вкусным и полезным корейским блюдом чимча ежедневное меню летом. Включая белокочанную капусту чим-чим в свой рацион питания, мы получаем витамины, клетчатку и простую в приготовлении, отменную закуску с острым вкусом.

Как приготовить Традиционное корейское кимчи

Традиционное кимчи — редкость на просторах нашей Родины)). Местные обрусевшие корейцы давно упростили рецепт этого блюда. Я замужем за корейцем, мои дети считают себя корейцами и едим мы преимущественно корейские блюда. Кимчи каждый день на нашем столе, с ним готовят множество различных традиционных кушаний. Многие думают, что придется долго ждать пока оно засолится))) Попробуйте кимчи через два дня после засолки, это о-о-о-чень вкусно, лично я люблю больше свежее))) Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. Кимчи солят из разных овощей, я предлагаю попробовать посолить китайскую капусту — «пэчу». Ну что, приступим?

Читайте также:  Чем кормить иммунитет? Топ продуктов для крепкого здоровья

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображенийПодписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!Капуста кимчи рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Китайская (пекинская) капуста — 2 кочана;
  • морковь — 1шт.;
  • лук — 1шт.;
  • чеснок очищенный — 1 чашка;
  • имбирь свежий;
  • лук зеленый;
  • рыбный соус (можно тайский);
  • мука рисовая — 1/2 чашки;
  • красный перец хлопьями — 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);
  • соль;
  • сахар.

Добавить фотографию

Каждый кочан капусты режем повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца (см. фото)

Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще ДВА часа.» src=»https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0013/0572/130572-retina_show.jpg?1486068160″>

Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим.

Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, не втирайте соль руками, просто посыпайте, как я. Сложите «полукочанчики» в тазик и оставьте на ДВА часа.

Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще ДВА часа.

Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.

Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.

Варим «кисель» из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки.

Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в «кисель» 3-4 столовые ложки сахара. Размешать.

Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.

Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части. Я люблю так)) так «наряднее»))

Ну всё. Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь…), остывший рисовый «кисель».

Красный перец в моем рецепте — это не паприка. Попробуйте найти в супермаркете в «азиатском» отделе, если нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты. У нас в Хабаровске можно и у китайцев купить. Я покупаю в Корее, вот фото. Он очень ароматный, хоть и красный, но не настолько и острый))) Добавляем в нашу заправку примерно полчашки. Но вам, возможно, нужно и меньше.

Теперь очередь рыбного соуса. Льем полчашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Хочу предостеречь, кто не знает: рыбный соус — это НЕ соус для рыбы, а ИЗ РЫБЫ, он НЕ соевый. Продается повсеместно в «азиатских» отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый. Тайский, китайский и т.д. также подойдет. У меня корейский. Всё перемешиваем.

Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё)) У моих кочанов совсем нет зеленых листьев, только белые, поэтому с «отжимом» проблемка))))

Должна получиться вот такая красивая заправка для нашего кимчи)) Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат))) Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся))) Каждый листочек капусты промазываем заправкой.

Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Промазали? Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер.

Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике. УДАЧИ!

Кимчи

Кимчи, она же кимчхи, — великое изобретение корейского народа. Ферментированные овощи, чаще — пекинская капуста, приправленные множеством специй и рыбным соусом.

Какие-то из этих специй — обязательная программа, какие-то — произвольная. От этого и разнообразие.

Корейский климат отличается от российского, но кимчи как будто придумали для нас: во-первых, считается, что это витаминная бомба, а во-вторых, кимчи — идеальная закуска к водке.

Ферментация — многодневная история для сильных духом, особенно когда запускают ее на обычной городской кухне. Поэтому считается, что кимчи проще купить, чем приготовить.

Наш продюсер Марья Зиганини провела детство на Дальнем Востоке, и какая-то часть этих ферментированных соков надолго осталась в ее крови, отчего Марья лучше многих знает, как приготовить быструю кимчи, избежав мучительного процесса брожения.

Для этого материала Марья приготовила нам три быстрых кимчи: из обычной белокочанной капусты, из зеленого лука и из огурцов. Вот рецепты и комментарии.

«В пригороде Хабаровска, где я родилась, рынки были завалены всеми видами кимчи — от классической пекинской капусты до экзотического папоротника. Кимчу, вариант чимчу, именно так говорят дальневосточники, сами готовили редко.

Предпочитали брать у проверенной кореянки, она могла сделать и поострее, и послабее, или вообще достать из-под прилавка что-то совсем напоминающее биологическое оружие — такую чимчу обожает мой папа в качестве водочной закуски.

Потом с Дальнего Востока мы уехали, и кимчи как-то забылась, пока я не встретила огромное блюдо с той самой капустой из детства на шведском столе шанхайского отеля на завтраке! Завтракала я кимчи целых две недели, а вернувшись в Москву, решила начать свои эксперименты с ферментацией.

Не все они были удачными, честно скажу, но быстрая кимчи получается обычно у всех и сразу. Хороша она и тем, что ее можно не оставлять ферментироваться до того самого состояния биологического оружия, а, приготовив, почти сразу поставить на стол и съесть.

Эта кимчи приготовлена из белокочанной капусты, зеленого лука и огурцов. Можно использовать и другие овощи — вариантов много. Но когда готовишь быструю кимчи, важно помнить, что есть базовые составляющие, которых тут не может не быть. Не может не быть рыбного соуса, корейского соуса, имбиря, чеснока, моркови, дайкона, а все остальное — опционально».

«Я пыталась купить для этой кимчи пекинскую капусту (это традиционный корейский рецепт), но вся она была плохого качества. Поэтому я сделала быструю кимчи из обычной белокочанной капусты. Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть.

Бывало, что я делала кимчи и из брюссельской капусты, и из цветной. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте.

Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт».

«Если кимчи из капусты — это еда, которую готовят в основном осенью, то кимчи из зеленого лука — традиционная свежая весенняя закуска. Кимчи из лука съедается тут же, никто ее впрок не заготавливает.

Я люблю, когда в кимчи идет весь лук целиком: и зеленые стебли, и совсем молодые белые луковки.

В Корее кимчи из лука — дорогая вещь, там из-за климата лук быстро переходит из юности в зрелость, а для кимчи как раз нужна промежуточная стадия, когда лук обрел характер, но еще не заматерел».

«Тут нужно найти маленькие крепкие огурцы вроде тех, что называют бакинскими. Огурцы нужно разрезать вдоль, вытащить семена, если они оказались крупными, и начинить эту лодочку овощной смесью кимчи. Абсолютно все кимчи шикарно идут под водку, но огуречный — особенно: внутри огурца много сока, а сам он замечательно хрустит».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.