Пирог с рыбой рецепт приготовления

Главная › Пироги с рыбой

10.04.2019

Заливной пирог с рыбой
отличается своим составом в каждом случае. Тесто можно замесить на кефире,
майонезе, сметане или простокваше. Это же касается начинки. Класть в пирог
уместно не только рыбу, но и лук, картофель, сыр, рис, яйца и др.

Проверять пирог перед тем, как достаете из духового шкафа. Для этого вооружитесь деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется после прокола, значит оно готово.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Прежде чем начинать
работать с тестом, проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии, сделайте
начинку. Приготовление заливных пирогов — быстрое и неутомительное дело, с
которым справится любая неопытная хозяйка.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливной
пирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,
форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,
приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • яиц
    — 7-8 шт.;
  • муки
    — 300-350 г;
  • сметаны
    — 250-300 мл;
  • рафинированного
    масла — 20-30 мл;
  • рыбного
    филе — 450-550 г;
  • разрыхлителя
    — пакетик;
  • соды
    — половину ч.л.;
  • сливочного
    масла — 60 г;
  • зелени
    — пучок (по желанию);
  • соли.

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовления
классического рецепта:

  1. Рыбу
    помойте и порежьте произвольными кусками.
  2. Зелень также ополосните и порубите.
    Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  3. Соедините три ингредиента.
    Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  4. В
    глубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  5. Весь
    состав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получиться
    однородная масса. Противень смажьте жиром.
  6. Вылейте
    на него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  7. Поставьте
    пирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурном
    режиме выпекайте около 35 минут.

Альтернативные рецепты

Кефирный заливной пирог с рыбными консервами

Из ингредиентов
понадобится:

  • половина
    ч.л. соды;
  • 300
    г муки;
  • 200
    мл кефира или простокваши;
  • 30-40
    мл растительного масла;
  • 100-150
    г сыра;
  • 3
    яйца;
  • банка
    рыбных консервов;
  • пучок
    зелени;
  • соль.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Проверять все продукты на пригодность. Не нужно класть в тесто просроченный кефир, сметану или майонез. Это же касается консервов и иных ингредиентов.

Техника приготовления
заливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото

  1. Сначала
    займитесь начинкой. Сварите 2 яйца, остудите их и порежьте.
  2. Зелень
    вымойте, порубите. Консервы откройте, слейте масло. Рыбную массу перетрите при
    помощи толкушки или вилки.
  3. Все
    соедините и помешайте.
  4. Для
    теста вылейте в кастрюлю кефир.

    В него введите соду, размешайте и дайте
    настояться в течении 5-7 минут.

  5. Отдельно
    взбейте соль с яйцом и добавьте к кефиру.
  6. Медленно
    всыпьте муку. Сделайте тесто сметаноподобной консистенции.
  7. Форму
    обработайте постным маслом.
  8. Вылейте
    частично тесто.

    Потом равномерно разместите начинку и залейте остатками массы.

  9. Верх
    целесообразно потрусить сыром, который предварительно натрите на терке.
  10. Расположите
    противень в духовом шкафу при 185-градусной температуре. Рекомендуемое время
    для выпекания — полчаса.

Этот заливной пирог с рыбой
можно готовить даже в мультиварке.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Возьмите из ингредиентов:

  • риса
    — 200-250- г;
  • муки
    — 250-300 г;
  • кефира
    — 150 мл;
  • сметаны
    — 2-3 ст.л.;
  • яиц
    — 2-3 шт.;
  • постного
    масла — 30-40- мл;
  • соды
    — половину ч.л.;
  • хека
    или минтая — 300-350 г;
  • сливочного
    масла — 40- г;
  • лука
    — 2 небольших головки;
  • соли
    и специй по вкусу.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Как приготовить заливной
пирог с рисом и рыбой:

  1. Рис
    промойте и отварите. Во время варки положите соль сливочного масла.
  2. Из
    рыбы извлеките кости и порежьте ее кусочками. Поперчите и посолите. Можно
    добавить каких-то специй.
  3. Лук
    очистите, порежьте кубиками или полукольцами, не принципиально.
  4. В
    емкости разместите яйца. Их взбейте.
  5. После
    введите кефир, соду и сметану. Продолжите работать миксером или венчиком. В
    конце посолите.
  6. Введите
    муку. Не забудьте ее просеять.
  7. На
    смазанную форму вылейте ½ теста.
  8. Потом
    начинку и снова тесто.
  9. Пеките
    при 195 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с рыбой и капустой

В этом рецепте используется
белокочанная капуста, но если вы хотите внести свои коррективы, то приготовьте
рыбный заливной пирог с брокколи. Получится также вкусно, а главное необычно.

Возьмите:

  • 4
    яйца;
  • 300-400
    г муки;
  • 5-6
    ст.л. майонеза;
  • пакетик
    разрыхлителя;
  • 400
    мл сметаны;
  • 2
    луковицы;
  • 50
    мл рафинированного масла;
  • 300-грамовую
    банку сайры;
  • 350
    г капусты;
  • специй,
    соли и перца по вкусу.

Приготовление капустного
заливного пирога с белокочанной капустой и консервированной рыбой:

  1. Капусту
    мелко нашинкуйте. Если есть порченые листья, их уберите.
  2. Лук
    измельчите. Выложите его на сковороду, слегка обжарьте.
  3. Туда
    же положите капусту и тушите до готовности. Посолите и поперчите.
  4. Банку
    с рыбой откройте. Уберите кости. Мякоть помните.
  5. Соедините
    все и перемешайте.
  6. Для
    теста нужно смешать майонез, сметану, яйца. Введите потом разрыхлитель и муку.
    Мешайте до исчезновения комочков. Масса будет похожа на ту, которую делают для
    оладий.
  7. Противень
    застелите пергаментом. Все промажьте растительным маслом.
  8. Вылейте
    ½ теста, разровняйте.
  9. Начинка
    выкладывается не до самых краев.
  10. Сверху
    залейте снова тестом.
  11. Выпекайте
    при 190-градусной температуре не менее 40 минут.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Ингредиенты:

  • майонез
    — баллончик;
  • сметана
    — 200-250 мл;
  • мука
    пшеничная (желательно высшего сорта) — 200-250 г;
  • яйца
    — 2 шт.;
  • постное
    масло — 45-55 мл;
  • сода
    — на кончике ножа;
  • рыбное
    филе — 300-400 г;
  • масло
    сливочное — 100-150 г;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Соедините
    майонез со сметаной и яйцами. Все хорошенько перемешайте.
  2. Введите
    соду, соль и муку. Рыбу помойте, некрупно порежьте.
  3. На
    форму, смазанную маслом, влейте половину жидкого теста.
  4. Потом
    положите рыбу. Сверху расположите кусочки масла.
  5. Закройте
    начинку второй половиной теста.
  6. Поставьте
    в духовой шкаф, разогретый до 190-градусной температуры. Не вынимайте раньше,
    чем через 35 минут.

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Понадобятся ингредиенты в
виде:

  • яиц
    — 4-5 шт.;
  • консервированных
    сардин — 2 банки;
  • лука
    — 1 головки;
  • сметаны
    — 200-250 мл;
  • муки
    — 250 г;
  • разрыхлителя
    — пакетик;
  • соли.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Поэтапное приготовление
быстрого заливного пирога с консервированной рыбой и яйцом:

  1. Положите
    три яйца в воду и сварите вкрутую. Для этого им нужно кипеть около 10 минут.
    Потом слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это нужно для того, чтобы
    они легко очистились. Через 5-10 минут снимите скорлупу. Порежьте яйца
    небольшими кубиками.
  2. В
    глубокой миске смешайте майонез с 2 яйцами, взбейте.
  3. Муку
    просейте, соедините с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую массу. Если
    тесто получается очень жидкое, то добавьте еще муки. Оно получится такое, как
    для оладий. Замешивание теста должно занять не более 10 минут.
  4. С
    лука удалите шелуху. Не забудьте промыть его под проточной водой. Далее
    возьмите нож и порежьте овощ кубиками. Рыбные консервы вскройте. Помните их.
  5. В
    глубокой емкости смешайте все ингредиенты, которые предназначены для начинки:
    яйца, лук, рыба. Подсолите.
  6. Форму
    выстелите пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то пергамент не
    пригодится.
  7. Вылейте
    туда около половины теста. Далее пойдет очередь начинки.
  8. Третий
    этап — остатки теста. Духовой шкаф к этому времени должен быть уже разогретым.
  9. Поставьте
    в него противень на полчаса. Оптимальная температура выпекания — 180-190
    градусов.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусны заливные
пироги с рыбкой и картофелем. Оба ингредиента можно класть как в сыром виде,
так и предварительно термически обработать.

Из ингредиентов
понадобится:

  • 2-3
    яйца;
  • 200
    мл сметаны;
  • 150
    г майонеза;
  • 6-8
    ст.л. муки;
  • щепотка
    соды;
  • банка
    рыбной консервы;
  • 1
    лук;
  • 3-4
    картошки;
  • соль.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Технология приготовления
заливного пирога из рыбы и картофеля:

  1. В
    мисочку положите соду, немного соли, вбейте яйца. Все взбейте.
  2. Отдельно
    смешайте майонез со сметаной. Потом введите смесь к яйцам. Проработайте массу
    венчиком или миксером.
  3. Введите
    пшеничную муку. Это делайте постепенно и постоянно помешивайте.
  4. С
    лука удалите шелуху. После промойте его и измельчите.
  5. Банку
    с рыбой откройте. Жидкость слейте. Помните все прямо в банке при помощи вилки.
    Если неудобно, то высыпьте рыбу на тарелку и сделайте это там.
  6. Картофель
    измельчите при помощи терки. Предварительно не забудьте очистить его от кожуры.
  7. Противень
    выложите пергаментом, обмажьте маслом.
  8. Вылейте
    тесто, выложите начинку.
  9. Пропеките
    при 180-градусном температурном режиме 45 минут.

Советы профессионалов

Опытные кулинары без труда
изобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.
Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что же
делать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт и
прислушивайтесь к советам профессионалов.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Кулинары рекомендуют:

  1. Добавлять
    в тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Не
    класть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использовать
    для приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас от
    долгого и мучительно их удаления.
  4. Не
    делать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужно
    начинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

Видео рецепты

7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой Ссылка на основную публикацию Пирог с рыбой рецепт приготовления Пирог с рыбой рецепт приготовления

Пирог с рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Пирог с рыбой можно испечь из любого теста: дрожжевого, слоеного и даже песочного. Для начинки подходит рыба с белым и красным мясом, но лучше выбирать рыбку с минимальным количеством костей и более жирную.

В рыбные начинки добавляют ароматные специи и обжаренный лук, вареные яйца и рис, сыр и картошку. Чтобы начинка в пироге с рыбой была сочной, его лучше делать закрытым. Подают такую закуску обычно в теплом виде.

Пирог можно запечь в форме рыбки. Такая красивая и вкусная выпечка займет достойное место на праздничном столе.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Составляющие:

  • рыба – 450 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • масло подсолнечное –220 мл.;
  • мука – 1,8-2 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 15 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • вода.

Как готовить:

  1. В кастрюле перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте яйца, и постепенно подливая воду, замесите не слишком крутое тесто.
  3. В последнюю очередь добавьте масло и еще раз вымесите.
  4. Поставьте подходить в теплое место.
  5. Пока тесто подходит, отварите рыбу и обжарьте лук до коричневого цвета.
  6. Разберите рыбу на маленькие кусочки, выбирая все косточки.
  7. Когда тесто увеличилось в размере, достаньте его и поделите на два куска.
  8. От одного из кусков отделите небольшой кусочек и отложите в сторону. Он понадобится, чтобы слепить хвостик и плавники.
  9. Скатайте два шарика и дайте подняться.
  10. Начинку подсолите, добавьте специи и перемешайте.
  11. Если рыба получилась суховата, в начинку можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
  12. Из куска теста большего размера сделайте продолговатую лепешку в форме рыбки.
  13. Уложите её на противень, смазанный маслом.
  14. Уложите начинку, и закройте второй частью теста.
  15. Из оставшегося кусочка раскатайте тонкий пласт и сделайте хвостик, плавники и чешуйки.
  16. Глазик можно сделать из горошинки душистого перца.
  17. В разогретую духовку поставьте противень с пирогом, а вниз сковородку с водой, чтобы выпечка не подгорела.
  18. Готовый пирог смажьте маслом и укройте чистым полотенцем.
  • Подавайте рыбку целиком, чтобы все гости смогли полюбоваться, а затем нарежьте на порционные кусочки.
  • Простой рыбный пирог можно приготовить из покупного теста и рыбных консервов, если гости пришли неожиданно.
  • Пирог с рыбой рецепт приготовления
  • Составляющие:
  • лосось в собственном соку – 240 гр.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тесто – 500 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.

  Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов

Как готовить:

  1. Слоеное тесто нужно разморозить, и немного раскатать скалкой, ориентируясь на форму и размер посуды, в которой будете выпекать пирог.
  2. Банку лосося откройте, удалите кожицу и крупные косточки, а рыбу разомните вилкой.
  3. Добавьте мягкий сливочный сыр (маскарпоне), специи и мелко нарезанный укроп.
  4. Сбрызните лимонным соком, и тщательно перемешайте начинку.
  5. В сковородку, смазанную маслом, положите одну пластину теста. Выложите на неё начинку и разровняйте, чтобы слой рыбы получился равномерным.
  6. Накройте вторым слоем теста и тщательно заверните края пирога.
  7. В верхнем слое острым ножом сделайте несколько надрезов.
  8. Яйцо взбейте венчиком и смажьте им пирог.
  9. Поставьте запекаться в горячую духовку примерно на полчаса.

Готовый рыбный пирог переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к чаю.

Такое название выпечка получила потому, что тесто для этого рецепта готовят жидкое. Им заливают начинку, а затем выпекают в духовке.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Составляющие:

  • рыба – 240 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • плавленый сыр – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл.;
  • мука – 240 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Откройте банку с любой рыбой. Это может быть сайра или горбуша, выбирайте по своему вкусу.
  2. Переберите содержимое, выложите кусочки рыбы в миску и разомните вилкой.
  3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и натрите плавленый сырок.
  4. В большой миске размешайте венчиком кефир с маслом и яйцами.
  5. Добавьте соль и соду. Постепенно всыпайте муку. Тесто должно получиться как густой соус.
  6. В сковородку, смазанную маслом, уложите кальку.
  7. Вылейте половину теста и разровняйте по дну ложкой.
  8. Уложите равномерно рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.
  9. Поставьте в горячую духовку и выпекайте полчаса до появления золотистой корочки.
  10. Готовый пирог достаньте и аккуратно удалите кальку.
  1. Подавайте закусочный пирог теплым с чаем или белым сухим вином.
  2. Чтобы начинка осталась сочной, в неё добавляют сыр и сметанный или сливочный соус.
  3. Пирог с рыбой рецепт приготовления
  4. Составляющие:
  • рыба – 240 гр.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • маргарин – 120 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Маргарин нужно расплавить в сотейнике, вылить в миску и немножко подождать. Масса должна быть чуть теплой.
  2. Добавьте соду, три столовых ложки сметаны и одно яйцо.
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте гладкое и мягкое тесто.
  4. Рыбу разомните вилочкой, добавьте мелко нарезанный лук и специи.
  5. В отдельной емкости смешайте оставшуюся сметану, яйца и одну ложку муки.
  6. Распределите тесто так, чтобы получились высокие бортики в форме для выпечки.
  7. Уложите в формочку, смазанную маслом и выложите рыбную начинку.
  8. Залейте сметанным соусом, а сверху присыпьте твердым сыром, натертым на терке с крупным сечением.
  9. Отправьте пирог в духовку минут на сорок. Температура должна быть средней.
  10. Готовый пирог переложите на тарелку, дайте немного остыть, и нарежьте на порционные кусочки.

  Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта

  • Такой быстрый пирог с рыбой можно приготовить для дружеской вечеринки под бокал белого сухого вина.
  • А этот рецепт можно использовать верующим, ведь в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов.
  • Пирог с рыбой рецепт приготовления
  • Составляющие:
  • филе трески – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 70 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • мука – 210 гр.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Филе любой белой рыбы нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте на сковородке.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Луковицу нужно почистить, нарезать меленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Смешайте все подготовленные для начинки продукты.
  5. Для приготовления теста необходимо смешать муку, воду и растительное масло.
  6. Положите в пакет и уберите в холодильник на четверть часа.
  7. Сковородку смажьте растительным маслом.
  8. Тесто поделите на две части, одна должна быть немного больше.
  9. Из большого кусочка сделайте руками основу, сформировав и бортики. Слой теста должен быть достаточно тонкий. Сделайте несколько проколов вилкой.
  10. Равномерно распределите начинку.
  11. Накройте лепешкой из второй половинки теста, защипните края, можно сделать красивую косичку.
  12. Проколите в нескольких местах, или сделайте небольшое отверстие в серединке, чтобы пар выходил.
  13. Отправьте в духовку на полчаса, а затем смажьте румяный пирог маслом и подавайте на стол.
  1. Такой пирог подойдет для завтрака или легкого ужина.
  2. Очень сытный и вкусный пирог готовится быстро и просто.
  3. Пирог с рыбой рецепт приготовления
  4. Составляющие:
  • филе лосося – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Картошку сварите, дайте остыть и очистите от кожицы.
  2. Рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  4. Картошку натрите на терке.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте соль и соду. Взбейте венчиком и добавьте сметану и майонез.
  6. Продолжая взбивать, всыпьте муку.
  7. В сковородку, смазанную маслом, вылейте половину приготовленного теста.
  8. Выложите слой тертого картофеля. Сверху разложите равномерно кусочки рыбы и засыпьте жареным луком.
  9. Залейте оставшимся тестом и выпекайте до образования румяной корочки.

  Пирог с арбузом – 4 оригинальных рецепта

Готовый пирог переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Изысканный и эффектный пирог можно быстро приготовить. Такой пирог понравится всем гостям и близким.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Составляющие:

  • копченая рыба – 80-120 гр.;
  • брокколи – 200-250 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сметана – 220 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Смешайте мягкое масло с солью и мукой. Добавьте холодной воды, скатайте тесто в комок и уберите в холодильник на час.
  2. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Можно купить замороженный полуфабрикат, что упростит процесс.
  3. Из охлажденного теста в форме для выпечки сделайте основу пирога с высокими бортиками.
  4. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте калькой и засыпьте бобами или горохом, чтобы основа не деформировалась при выпекании.
  5. Запеките в духовке минут 10-15, достаньте форму и немного остудите.
  6. Уложите равномерно кусочки брокколи и ломтики копченого лосося.
  7. Творог протрите через сито, добавьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте и залейте готовой смесью начинку.
  • Выпекайте еще полчаса, переложите на блюдо и подавайте теплым на стол.
  • Такой рецепт позволит приготовить воздушный и вкусный пирог на скорую руку.
  • Пирог с рыбой рецепт приготовления
  • Составляющие:
  • рыба – 1 банка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • светлое пиво – 500 мл.;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин –200 гр.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Разотрите руками маргарин с солью и мукой. Добавьте пиво и замесите плотное однородное тесто.
  2. Скатайте тесто в однородный комок и охладите его.
  3. Для начинки смешайте содержимое консервной банки с измельченным зеленым луком.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте скалкой.
  6. Уложите нижний кусок, сформируйте невысокие бортики.
  7. Выложите начинку и накройте второй лепешкой из теста.
  8. Тщательно скрепите края, в поверхность проколите в нескольких местах вилкой.
  9. Выпекайте около получаса при среднем нагреве.
  10. Переложите на большую тарелку, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.

Подавайте закуску к столу, присыпав небольшим количеством свежего зеленого лука.

В начинку можно добавлять отварные яйца, свежую или квашеную капусту, пряные травки и овощи. Такие сытные и вкусные пироги понравятся всем вашим близким. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой

Главная Рецепты Выпечка

Пирог с рыбой рецепт приготовления Пирог с рыбой рецепт приготовления

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца. Рекомендую попробовать.

Nienulka 10 ноября 2014 года

Творог Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Соль Майонез Филе рыбное Сыр твердый Базилик Морковь Лук репчатый Масло растительное Лист лавровый Желток яичный Кунжут

Пирог с рыбой рецепт приготовления Пирог с рыбой рецепт приготовления

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

alarm clock 11 сентября 2016 года

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский

Пирог с рыбой рецепт приготовления Пирог с рыбой рецепт приготовления

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс…

Zzoloto 6 ноября 2014 года

Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Вода Майонез Лосось Лук репчатый Укроп Перец черный Желток яичный Молоко

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат.

Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок.

Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

FoodStation1 17 марта 2015 года

Мука пшеничная Сметана Масло растительное Яйцо куриное Горчица Соль Разрыхлитель теста Рыба Рис Лук зеленый Перец черный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой «Вкусное искусство». Попала и пропала… Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но… В общем решила я начать с рецепта попроще… Заходите, будет интересно!

Нина-супербабушка 21 января 2015 года

Отвар Молоко Дрожжи Масло растительное Сахар Мука пшеничная Тунец Лук репчатый Майонез Сыр твердый Яйцо куриное Зелень

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

natapit 1 августа 2013 года

Молоко Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Филе рыбное Моцарелла Перец болгарский Помидор Каперсы Петрушка

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Ната 69 5 июля 2018 года

Тесто слоеное дрожжевое Горбуша Треска Сыр плавленый Лук репчатый Маслины Укроп Майонез Соль Перец черный

Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.

natapit 8 декабря 2015 года

Помидор Базилик Масло оливковое Сухари панировочные Чеснок Табаско Рис Сыр голландский Бульон Соль Перец болгарский Яйцо куриное Семга Креветки Петрушка

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Нина-супербабушка 14 октября 2015 года

Маргарин Пиво светлое Мука пшеничная Лосось Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Зелень Лук зеленый Желток яичный

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

aleksandra_kapysh 11 февраля 2015 года

Килька Крупа манная Сыр мягкий

Пирог с рыбой. Это потрясающе вкусная выпечка, которая всегда получается очень сытной. Такие пироги будут уместны как в будни, так и в праздники. Чаще всего для их приготовления используется дрожжевое либо слоеное тесто. Впрочем, достаточно часто пироги с рыбой пекут и из песочного либо из пресного теста. Такие пироги могут быть как закрытыми, так и открытыми, однако открытые пироги с рыбой встречаются значительно реже. Чтобы слоеный пирог лучше поднимался, не стоит делать начинку слишком сочной. Особенно удачными получаются слоеные пироги с рыбой и картошкой или пироги с рыбой и рисом. Не менее вкусны будут и пироги на основе дрожжевого теста, которые можно готовить даже с консервированной рыбой. А соблюдающие пост всегда могут побаловать себя великолепными постными пирогами, идеальной начинкой для которых станут красная рыба в сочетании с зеленью или же морская рыбка с яйцом. Не менее вкусными и интересными будут и заливные пироги с рыбой, которые можно готовить с рыбой и капустой, с красной рыбой или с рыбными консервами. Рыбную начинку в пирогах можно сочетать и с различными овощами (капустой, картофелем и т. д.), а также с вареными яйцами, грибами и рисом. А рыбу для начинки следует выбирать пожирнее (в данном случае пироги будут более сочными) и с минимальным количеством костей. Отлично подойдут для этих целей палтус, нельма, муксун, осетрина, форель, стерлядь и семга. А при их отсутствии можно использовать для приготовления начинки и налима, треску, судака, сома или леща. Перед тем, как приступить к чистке рыбы, ее заливают холодной водой примерно на полчаса, после чего счищают с нее чешую, разрезают брюшко, стараясь не затронуть желчный пузырь, и вынимают все внутренности. Также с рыбы необходимо удалить хвосты, головы, плавники и жабры. Хребтовые кости аккуратненько вырезают, а филе нарезают на небольшие кусочки и засаливают эти кусочки на час-два. Если для приготовления начинки будет использоваться замороженная рыба, ее заливают для оттаивания холодной водой, а соленую рыбу необходимо замочить в холодной воде, в которой ее держат на протяжении суток, периодически меняя воду (вполне достаточно будет сделать это три-четыре раза).

Пироги с рыбой для праздничного стола нередко украшают всевозможными фигурками из теста или причудливыми плетениями – праздничная выпечка в данном случае смотрится гораздо эффектнее и вызывает аппетит одним своим видом!

Рыбные пироги

Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда.

Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания.

Рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, поэтому могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Чтобы приготовить рыбные пироги, вы можете использовать практически любой вид теста – дрожжевое, пресное, слоеное, заливное, песочное, творожное или тесто на основе кефира.

Что же касается начинки, то здесь вариантов еще больше – для пирогов отлично подходят окунь, карп, щука, палтус, треска, муксун, сиг, лосось, форель, семга, тилапия, пангасиус, хек, терпуг, судак, осетр и кета.

В случае приготовления рыбных пирогов с горбушей в начинку следует дополнительно добавить сливочное масло, чтобы она не получилась слишком сухой. Главное правило при выборе рыбы для пирогов заключается в том, чтобы в ней было мало костей.

Помимо того, что рыба для пирогов может использоваться в виде консервов (тут отлично подойдет тунец) или филе, начинка может дополняться самыми разнообразными ингредиентами, например, картофелем, капустой, луком, морковью, помидорами, брокколи, грибами, яйцами, сыром, рисом, гречкой и зеленью. Такое разнообразие вариаций позволяет каждый раз готовить рыбные пироги со своей исключительной изюминкой и неповторимым вкусом.

Пироги с рыбой могут быть открытыми или закрытыми, что дает лишний повод для кулинарных экспериментов и претворения в жизнь гастрономических фантазий.

Несмотря на свою простоту, рыбные пироги могут стать настоящим украшением праздничного стола, если их красиво оформить.

Например, открытый пирог можно украсить сеточкой из тонких полосок теста, а закрытый сделать настоящим шедевром, дополнив его различными фигурками из теста, например, цветами или резными листьями.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

Перед запеканием поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, а вот чтобы придать пирогу блеск, после запекания его следует смазать подслащенной водой. Если вы готовите закрытый рыбный пирог, рекомендуется сделать на верхушке несколько отверстий с помощью вилки или ножа для выхода пара.

Готовые рыбные пироги лучше всего нарезать после того, как они немного остынут – так блюдо не будет крошиться. Подавать пирог можно как в горячем, так и в охлажденном виде, а отличным дополнением к нему станут сметана или легкие соусы на основе сливок.

Уже хотите поскорее попробовать это дивное угощение? Тогда выбирайте один из наших рецептов и бегом на кухню!

  • Простой рыбный пирог
  • Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 упаковка разрыхлителя, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, специи по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление: Взбить яйца с молоком с помощью миксера, после чего добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в яичную массу, тщательно перемешав для получения мягкого теста.

Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить и приправить специями по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Разделить тесто на две части и раскатать их в прямоугольник или квадрат. Выложить одну часть теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Равномерно распределить рыбное филе по тесту, немного не доходя до края, сверху выложить нарезанный полукольцами лук и смазать начинку майонезом. Посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху вторым пластом теста, защипнув края.

Смазать поверхность пирога сметаной и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 60 минут.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

  1. Быстрый заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом
  2. Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 250 мл кефира, 100 г майонеза, 1 чайная ложка соли,
  3. 1 чайная ложка разрыхлителя.
  4. Начинка: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 средняя луковица,
  5. растительное масло.

Приготовление: Отварить яйца вкрутую. Приготовить тесто, смешав кефир с яйцами и майонезом, а затем добавив муку, разрыхлитель и соль. У вас должно получиться жидкое тесто однородной консистенции, напоминающее тесто для оладий.

Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Слить масло с рыбных консервов, размять их вилкой и перемешать с луком и мелко нарезанными яйцами. Начинка готова. Смазать форму для выпечки маслом и вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и вылить оставшееся тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

  • Дрожжевой пирог с рыбным филе и капустой
  • Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 70 г сметаны, 50 м воды, 6 г сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • Для начинки: 400 г рыбного филе, 1/2 небольшого вилка капусты, 2 небольшие луковицы,
  • 100 мл сливок.
  • Для смазывания пирога: 1 столовая ложка сливок,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление: Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить теплую воду, яйцо, сметану, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти два раза.

Нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, отложить в сторону. Обжарить нашинкованную капусту вместе со сливками, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и размешать с измельченным укропом.

Мелко нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.

Готовое тесто размять и разделить на 2 части разного размера. Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму, формируя бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, затем лук и капусту. Накрыть пластом оставшегося теста и защипнуть края.

Накрыть форму пищевой пленкой и дать пирогу подойти. Смешать сливки с растительным маслом и, используя кулинарную кисть, смазать полученной смесью верхушку пирога.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

  1. Дрожжевой пирог с рыбой и рисом
  2. Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 1 упаковка (11 г) сухих дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 50 г сливочного масла,
  3. 1/2 чайной ложки соли.
  4. Начинка: 400 г рыбного филе, 150 г риса, 1 луковица, 30 г сливочного масла, зелень,
  5. соль и специи по вкусу.

Приготовление: Развести в подогретом молоке сахар с дрожжами, дать настояться в течение 5 минут до появления пены на поверхности. После этого добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешать венчиком и всыпать муку.

Замесить тесто, сформировать из него шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Для этого необходимо отварить рис до полуготовности, рыбное филе нарезать небольшими кусочками и смешать все вместе с измельченным луком и мелко нарезанной зеленью. Начинку посолить и приправить специями по вкусу.

Готовое тесто слегка размять и разделить на две части – большую (примерно 2/3 от общего объема теста) и меньшую. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики пирога.

Выложить начинку и накрыть ее сверху меньшим куском теста, раскатанным в лепешку. Обрезать лишнее и защипнуть края. Смазать верхушку пирога взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Пирог с рыбой рецепт приготовления

  • Открытый пирог с рыбой, грибами и сыром
  • Ингредиенты: 300 г слоеного теста, 200 г филе красной рыбы, 100 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца, сливки, сметану и муку до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

В форму, смазанную маслом, выложить пласт теста, подогнанный по размеру формы, и сформировать бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, нарезанные грибы и нарезанный небольшими кубиками сыр, чередуя ингредиенты друг с другом.

Залить начинку сливочной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка.

  1. Пирог с консервированной рыбой и картофелем в мультиварке
  2. Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 банка консервированной рыбы (например, сайры), 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 10 г разрыхлителя, 1 столовая ложка кунжута, сливочное масло,
  3. соль по вкусу.

Приготовление: В миске взбить яйца, сметану и майонез. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной консистенции. С рыбы слить масло и размять вилкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом.

Выложить в чашу половину теста, затем положить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно слегка обжарить на сковороде в сливочном масле) и рыбу.

Выложить вторую половину теста и установить режим «Выпечка» на 45 минут.

Рыбные пироги – замечательное блюдо для будней и праздников, и, дав волю фантазии, вы всегда сможете удивлять своих родных и друзей вкусными кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.