Канадский ролл рецепт приготовления

Вам понадобится: Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г  Уксус рисовый 20 млВодоросли нори (большие листы) 1 шт. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 гСемга 60 г  Огурцы 50 гУгорь 150 г  Кунжут 10 г

Американский ролл рисом наружу с угрём, лососем и сливочным сыром «Филадельфия»

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл  Канадский ролл рецепт приготовления Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Канадский ролл рецепт приготовления Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны. Канадский ролл рецепт приготовления

Накройте рис ковриком и переверните «вверх ногами». Канадский ролл рецепт приготовления Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г  Канадский ролл рецепт приготовления Семга 60 г  Канадский ролл рецепт приготовления Огурцы 50 г  и немного огурца. Если у овоща жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить. Канадский ролл рецепт приготовления Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика. Канадский ролл рецепт приготовления Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя» Канадский ролл рецепт приготовления приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Канадский ролл рецепт приготовления У вас получился ролл рисом наружу. Угорь 150 г 

Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл

вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Кунжут 10 г 

Выложите ролл «Канада» на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.

Приятного аппетита!

Что входит в роллы Канада и как их готовят

Роллы – довольно популярная во всем мире еда. И среди множества видов выделяется ролл Канада, который активно приобретают люди различных возрастов. На роллы Казань акции можно всегда найти на сайте лидер-суши.рф. 

Канадский ролл рецепт приготовления

Что входит в состав

Для приготовления ролла Канада применяется несколько довольно простых и питательных продуктов:

  • Листы нори;
  • Специально подобранный рис, который проходит особую обработку и сушку;
  • Рисовый уксус, специально подготовленный для роллов;
  • Определенный вид сливочного мягкого сыра;
  • Такая рыба, как угорь;
  • Немного семги;
  • Немного кунжута;
  • Огурцы свежие.

Для приготовления стоит использовать только свежие и качественные продукты. Все потому, что от этого довольно сильно зависит вкус.

Особенности приготовления

Изначально нужно подготовить выбранный рис.

Перед тем как провести эту процедуру, крупу нужно промыть. Делать это лучше под проточной водой, чтобы добиться требуемого результата. Чтобы рис проварился правильно, на варку нужно выделять не более 18-20 минут.

Канадский ролл рецепт приготовления

Как только рис немного остынет, в него стоит добавить немного уксуса рисового, щепотку соли, а также мелкий сахарный песок.

Сверху миску следует прикрывать пленкой пищевой.

На специальную доску выкладывается подготовленные листы нори. Их немного смачивают водой. Аккуратно распределяют по листам рис. С одной стороны стоит оставить небольшую полоску. Это позволит правильно приготовить роллы, исключить их порчу.

Далее нужно перевернуть ролл так, чтобы лист нори оказался вверху. В центральную часть стоит уложить сливочный сыр. Для этого лучше пользоваться ножом. Далее выкладываются нарезанную рыбу (угорь и семгу). Отдельно нарезается огурец и укладывается рядом с рыбой.

Особое внимание нужно уделить подготовке огурца.

Важно аккуратно снимать кожу. Это позволит создать более сочный и питательный ролл Канада.

Чтобы обеспечить приготовления роллов нормальное, нужно использовать коврик.

Сворачивать стоит аккуратно, бережно. Подтягивать коврик стоит постепенно к себе. Это позволит совместить верх и низ, соединить их. Для того чтобы создать квадратную форму, нужно использовать коврик. Это позволит задать требуемую форму.

Роллы Канада – это уникальный продукт. Его можно заказать в специальных ресторанах. Если же подготовить все продукты, то можно приготовить их и самостоятельно. Для этого нужно действовать в соответствии с рецептом, соблюдая установленные пропорции.

Ведь от этого зависит вкус ролла.

Роллы «Канада» ???? — рецепты быстро и вкусно в домашних условиях

Вкуснейшие роллы «Канада» можно попробовать не только в тематическом японском ресторане. Приготовить такое блюдо вполне под силу дома любой хозяйке. А все необходимые для рецепта продукты отыскать удастся в специальном отделе супермаркетов или в магазинах азиатской кухни.

Классическое блюдо японской кухни

Одним из главных ингредиентов обсуждаемого угощения является угорь. Обычно он используется в копченом виде. Если есть такая возможность, то лучше всего брать угря на развес, а не в вакуумных упаковках.

Ингредиенты:

  • угорь копченый – 60-70 г;
  • филе слабосоленой семги – 30-40 г;
  • авокадо и свежий огурец – по 15-20 г;
  • сыр (Филадельфия или любой мягкий творожный) – 15-20 г;
  • рис – 100-120 г;
  • листы водорослей нори – 1 шт.;
  • зерна обжаренного светлого кунжута – 3 г;
  • соус для угря – 10-15 г;
  • рисовый уксус.

Приготовление:

  1. Согласно классическому рецепту роллов «Канада», первым делом нужно заняться приготовлением риса. Крупу потребуется сварить по схеме – на 1 ст. сухого продукта 2 ст. воды. Можно взять специальный рис для суши, но подойдет и обычный. Крупу всыпать в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и готовить на протяжении четверти часа. Затем – заправить уксусом по вкусу, очень тщательно перемешать. Оставить остывать.
  2. Копченого угря нарезать поперек волокон тонкими аккуратными пластинками. Красную рыбу порубить длинными нетолстыми брусками.
  3. Огурец порезать произвольно. Удобнее всего – длинными тонкими брусочками. А также порубить и очищенное от кожицы и косточки авокадо.
  4. Циновку покрыть пищевой пленкой. На нее уложить нори вверх шершавой стороной.
  5. Сверху распределить небольшую порцию риса. Она должна занять чуть больше половины водоросли.
  6. Посередине распределить мягкий сыр, огурцы, авокадо, слабосоленую рыбу. Скрутить ролл циновкой.
  7. Сверху покрыть кусочками угря. Снова стянуть, помогая себе пищевой пленкой.
  8. Удалить покрытие. Порезать заготовку на 8 одинаковых частей. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
Читайте также:  Суши - ассорти (Суши мариавасе) рецепт приготовления

Готовые роллы посыпать кунжутом и полить соусом.

Острые роллы «Канада»

Любителям пикантных блюд точно понравится такой вариант канадских роллов. Правда, бывает довольно трудно отыскать в продаже хороший спайси-соус.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий (лучше всего Филадельфия) – 80-90 г;
  • угорь в копченом виде – 130-150 г;
  • большие листы водорослей нори – 2 шт.;
  • свежий огурец – 70-100 г;
  • рис (специальный – для суши) – 180-200 г;
  • рисовый уксус – 20-25 мл;
  • семга слабосоленая – 70-100 г;
  • соус спайси – по вкусу;
  • комбу (водоросли) – небольшой кусочек;
  • кунжут светлый или темный – 8-10 г;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить эти вкусные и оригинальные роллы в домашних условиях, первым делом следует заняться крупой. Тщательно промыть рис. Залить таким же количеством воды и добавить комбу.
  2. После закипания убрать кусочек водоросли, уменьшить огонь до минимума, варить продукт под крышкой 17-20 минут. Мешать его в процессе не требуется.
  3. Дать готовой крупе постоять под крышкой около четверти часа, только после этого открыть ее, заправить рисовым уксусом, солью и сахаром по вкусу, перемешать.
  4. Покрыть циновку пищевой пленкой. Сверху расположить нори и по порции риса, оставив один конец водоросли свободным. В процессе работы с крупой нужно смачивать руки водой, чтобы крупинки не прилипали к пальцам.
  5. Аккуратно перевернуть заготовку, чтобы рис оказался снаружи. Покрыть нори сыром. Чем больше его будет в начинке, тем вкуснее в итоге получится блюдо. Удобнее всего делать это при помощи кондитерского мешка.
  6. Сверху расположить порезанную брусочками семгу и измельченный таким же образом огурец.
  7. Щедро промазать начинку соусом спайси.
  8. Завернуть роллы, помогая себе циновкой и пленкой. Повторить с оставшимися продуктами.
  9. Угорь порезать тонкими пластинками. Выложить их поверх уже готовых роллов, повернутых рисом вверх. Рыбу для этого нужно резать наискосок и плотно прижимать к крупе.
  10. Зафиксировать заготовки при помощи пленки и циновки.
  11. Перенести роллы на разделочную доску. Очень острым мокрым ножом порезать каждый на 3 или 4 кусочка.

Присыпать уже готовое угощение кунжутом.

Чем можно заменить угря

Традиционно в состав роллов «Канада» обязательно должен входить угорь. Это их главная особенность. Но если такого продукта под рукой не оказалось, то можно взять подкопченную семгу, тунца, снежного краба.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и удачное блюдо японской кухни, очень важно правильно сварить рис и добавить в него специальный уксус. Иначе у основы роллов не будет того самого «секретного» привкуса, и они станут сильно разваливаться еще на этапе нарезания.

Внутрь канадских роллов можно добавлять самую разную соленую, малосоленую и копченую рыбу. Но лучше всего подойдет для них лосось, семга и форель. Более бюджетный вариант – горбуша.

Готовые роллы «Канада» можно сразу же подавать к столу. Обязательно стоит дополнить их соевым соусом.

Секреты Приготовления Ролла Канада с Фото для Новичков

  1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.

    После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

  2. Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори.

  3. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

  4. Накройте рис ковриком и переверните «вверх ногами».

  5. Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра «Филадельфия» и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.

  6. Добавьте несколько ломтиков свежей семги или форели для суши

  7. и немного огурца. Если у овоща жесткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.

  8. Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.

  9. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя»

  10. приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

  11. У вас получился ролл рисом наружу.

  12. Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл

  13. вплотную друг к другу.

  14. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

  15. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.

  16. Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.

  17. Выложите ролл «Канада» на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.

Рецепт роллов и суши в домашних условиях: ТОП-8 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

  • 100 гр Рис
  • 150 гр Сыр «Филадельфия»
  • 50 мл Соевый соус
  • 30 мл Рисовый уксус
  • 50 гр Огурец
  • 1 шт Болгарский перец
  • 20 гр Васаби
  • 70 гр Красная рыба
  • 2 шт Нори
  1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Вам никак не обойтись без «правильного» риса для суши. Также понадобится рисовый уксус для его приготовления. Васаби можно приобрести в виде сухого порошка и приготовить его самостоятельно. Все остальные «фишки» для суши продаются в любом большом супермаркете в соответствующем отделе.

  2. Рис для суши высыпьте в миску и залейте холодной водой. Тщательно его промойте, потерев рисинки руками. Затем откиньте на дуршлаг, поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Дайте ему постоять и набухнуть. Для этого понадобится около двух часов. Если у вас не оказалось под рукой специального риса для суши, то вполне подойдет обыкновенный круглый.

  3. Теперь очередь васаби. Он представляет собой японских хрен зеленого насыщенного цвета. Во многих магазинах его можно купить в готовом виде, разведенный водой до необходимой консистенции. Он продается в герметичных пакетах.

    Если вы часто готовите суши, экономнее купить порошок васаби и разводить его самостоятельно в домашних условиях.

    Для этого насыпьте в чистую пиалку или миску немного порошка и разведите его кипяченой холодной водой до консистенции густой сметаны.

  4. Перемешивайте соус ложкой до тех пор, пока он не станет густым. Если необходимо, доливайте воды. В некоторых ресторанах васаби подают настолько густым, что из него делают красивые фигурки или листики.

  5. Теперь пора заняться начинкой. Для этого вымойте перец, рыбу и огурцы. Рыбу можно взять соленую. Идеально подойдет лосось или семга. Освободите ее от косточек и шкурки, нарежьте на тонкие и длинные брусочки. Затем соломкой нарежьте огурец и сладкий красный болгарский перец, который необходимо заранее очистить от семян. По желанию, вы можете снять у огурца шкурку, чтобы он был нежнее.

  6. Специальный бамбуковый коврик-циновку можно приобрести в магазине. Без него сделать суши будет затруднительно, хотя некоторые умудряются заменить его обычным полотенцем. Оберните циновку пищевой пленкой, чтобы роллы не приклеивались к ней в процессе приготовления.

  7. Отварите рис до готовности. Для этого залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой посуду и варите около пятнадцати минут. Затем рис снимите с плиты и остудите. Влейте в него рисовый уксус и тщательно перемешайте.

  8. Расстелите циновку в пищевой пленке на столе. Затем выложите на нее лист нори лицевой стороной вниз. Ее можно определить легко, так как лицевая сторона более блестящая и гладкая, а изнаночная — шершавая. Смочите руки водой. Возьмите немного риса и распределите его равномерно по листу нори.

    У вас не должно оставаться «проплешин». Толщина слоя должна составлять около полсантиметра. Если слой будет слишком толстым, ролл просто не завернется. По краям оставьте немного пустых нори и смочите их водой. На средину выложите начинку, а именно творожный сыр, кусочки перца, рыбы, огурцов.

  9. Аккуратно сверните все в ролл так, чтобы начинка осталась в центре. Плотно прижимайте циновку к нори, чтобы ролл не развалился, но будьте аккуратны, чтобы водоросли не прорвались.

  10. Готовый ролл необходимо разрезать. Чтобы это было легче седлать, окуните нож в холодную воду. Нож обязательно должен быть максимально острым. Затем разрежьте ролл на две части, сложите их и снова разрежьте обе части так, чтобы получилось шесть-восемь кусочков.

  11. На блюдо выложите получившиеся роллы, дополните все васаби и маринованным имбирем. В отдельную плошку налейте соевый соус, в который гости будут макать роллы. Подавайте блюдо к столу.

Читайте также:  Сасими - ассорти (Сасими морякасе) рецепт приготовления

Ролл Канада простой домашний рецепт пошагово с фото

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.

После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори.

Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

Накройте рис ковриком и переверните «вверх ногами».

Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра «Филадельфия» и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.

Добавьте несколько ломтиков свежей семги или форели для суши

и немного огурца. Если у овоща жесткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.

Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя»

приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

У вас получился ролл рисом наружу.

Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл

вплотную друг к другу.

Читайте также:  Ризотто с пряной зеленью и морепродуктами рецепт приготовления

Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.

Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.

Выложите ролл «Канада» на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить спринга-роллов с крабами и свининой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути

Роллы в нашей стране популярны настолько, что давно вошли в повседневное меню. И неудивительно: по числу достоинств у этого блюда почти нет конкурентов. Они вкусные, сытные, а главное, разнообразные: можно найти варианты для простого перекуса и для праздничного ужина, для правильного питания и для обычного рациона. А благодаря многообразию начинок каждый может выбрать что-то для себя. И даже если основные ингредиенты классических роллов – например, рыба или нори – по каким-то причинам не нравятся, всегда можно подобрать вкусную альтернативу. 

Существует множество видов роллов, и их число продолжает расти, потому что шеф-повара продолжают экспериментировать. Но есть в этом многообразии и классические вкусы, которые, наверное, пробовал каждый. Один из них – ролл «Канада». 

Загадочная история роллов «Канада»

В отличие от той же «Калифорнии», о создании «Канады» нет почти никакой информации. Известно, что они появились в восьмидесятых годах прошлого века. Почему получили такое название – тоже непонятно: то ли были изобретены в Канаде, то ли повар вложил в это слово какой-то свой смысл. 

Но одно можно сказать точно: они, как и «Калифорния», были придуманы для людей, которым не нравится вкус классической японской кухни. «Канада» относится к роллам урамаки, которые делают «наизнанку», то есть рисом наружу.

Это нужно для того, чтобы жёсткие водоросли нори не чувствовались при дегустации. Сырую рыбу в начинке при этом заменили на мелко нарезанного снежного краба, а сам ролл – обернули сверху тонкой полоской копченого угря.

Получилось интересное блюдо, которое понравилось даже тем, кто далёк от паназиатской кухни. 

Изюминка роллов «Канада» – в необычном сладковато-пряном вкусе. Дело в том, что копчёного угря долгое время маринуют в соусе унаги, в состав которого входит японское вино, а потом этот соус тоже добавляют в роллы. Угорь получается очень нежным, а само блюдо – имеет очень запоминающийся вкус.

Интересные факты о роллах «Канада»: 

Они очень полезные и сбалансированные. В составе – сразу несколько видов белка, а также авокадо, богатое полезными жирами. И, конечно, рис, в котором много углеводов. 

Существуют разные способы приготовления роллов «Канада», например, с омлетом томаго и без, с огурцом или без. 

«Канада» стабильно входит в топы самых популярных роллов в нашей стране. 

Как приготовить роллы «Канада»? 

Из-за того, что у роллов «Канада» богатый состав, кажется, что приготовить их самостоятельно довольно сложно. На самом деле – если правильно подойти к делу, всё пройдёт как по маслу. 

Ингредиенты 

  • Угорь
  • Снежный краб
  • Нори
  • Сыр Филадельфия
  • Авокадо
  • Омлет томаго
  • Рис
  • Уксус рисовый
  • Соус унаги
  • Сахар, растительное масло, соль – для омлета 

Способ приготовления 

  1. Отварить рис, добавить в него рисовый уксус. 
  2. Отдельно приготовить омлет томаго. Для этого нужно взять яйца, соевый соус, рисовый уксус, сахар, растительное масло и соль. Все перемешать до однородной смеси и выпекать, как блины.

    Как только омлет схватится, его нужно свернуть в рулет, а остывший – нарезать острым ножом. 

  3. Подготовьте соус унаги, можно недолго подержать в нём угря. Соус проще купить готовый в любом специальном магазине. 
  4. Нарежьте все ингредиенты тонкими полосками.

     

  5. Оберните циновку плёнкой и разместите на ней угря. Сверху положите рис, затем – лист нори (он должен немного отступать от края риса), и по центру него – все ингредиенты вплотную друг к другу. 
  6. Скрутите циновку так, чтобы сформировать ролл, и крепко прижмите.

    Затем раскройте, перенесите готовый ролл на разделочную доску и нарежьте его на 6-8 частей острым ножом. 

  7. Перед подачей роллы полить сверху соусом унаги. 

А может, лучше в «сушишеф»? 

Приготовить роллы самостоятельно – бесценно, но лучше доверить это профессионалам. Особенно если вы накрываете праздничный стол, угощаете друзей или просто хотите насладиться любимым вкусом без лишних хлопот. 

Заказать роллы «Канада» можно в компании «СушиШЕФ». Мы знаем обо всех нюансах приготовления ролла «Канада», используем самые свежие и качественные продукты, тщательно соблюдаем все санитарные правила и просто любим свою работу – и это отражается на результате. Попробуйте «Канаду» на вкус вместе с «СушиШЕФ»!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.