Цветные равиоли рецепт приготовления

Цветные равиоли рецепт приготовления

В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день! В отличие от традиционных пельменей в тесто продукта входит оливковое масло высшего качества и яйца. Поэтому готовое блюдо имеет золотистый цвет и насыщенный вкус.

Классический рецепт равиоли с фото

Цветные равиоли рецепт приготовления

Итальянские пельмени делаются квадратной или треугольной формы. По классическому рецепту готовится именно тесто! Начинка может быть любой: рыбной, мясной, овощной, сырной и даже сладкой! Вариантов исполнения блюд масса. В оригинальных рецептах в тесто добавляется свежий шпинат или зелень.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Оливковое масло – ½ стакана;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:

  1. В миску просеиваем муку;
  2. Делаем углубление посередине, разбиваем в него яйца, добавляем оливковое масло, немного соли;
  3. Тесто хорошо вымешиваем.

    Оно должно быть плотным, но эластичным;

  4. Формируем из теста шарик, который закатываем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на пару часов в холодильник;
  5. Тесто раскатываем в виде батона, отрезаем пласт и раскатываем его тонким слоем в виде квадрата;
  6. Раскладываем начинку рядами с равным интервалом друг от друга;
  7. Накрываем вторым слоем теста;
  8. Придавливаем тесто с боков и разрезаем его на квадраты;
  9. Край лучше сделать рифленым. Для этого можно использовать специальный нож или просто придавить тесто зубчиками вилки.

Классический рецепт равиоли очень простой. Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему итальянским, то в качестве начинки следует использовать сыр или лосось. Тесто замешивается по рецепту, указанному выше.

Как приготовить равиоли с сыром

Равиоли являются разновидностью пасты. Поэтому они идеально сочетаются с сыром. Лучше использовать сыр твердых сортов, но можно работать и с творожными разновидностями продукта. Это блюдо будет более оригинальным, если в тесто добавить мелконарезанный шпинат.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Куриные желтки – 3 штуки;
  • Сметала 20% жирности – 1 столовая ложка;
  • Кинза – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке;
  2. Смешиваем сыр со сметаной, мелко порубленной зеленью и яичными желтками.

Оригинальные равиоли с лососем

Цветные равиоли рецепт приготовления

Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Красный лук – 1 средняя головка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосось рубим ножом на небольшие кусочки.

    Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;

  2. Мелко нарезаем базилик и красный лук;
  3. В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
  4. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
  5. Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.

Сладкие равиоли на десерт

Равиоли могут быть и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой. При этом они не варятся, а обжариваются в кипящем оливковом масле. Перед подачей блюдо присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта – 350 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Цедра половинки лимона;
  • Черный ром – 1 столовая ложка. Можно обойтись и без него, если блюдо готовится для детей.

Способ приготовления:

  1. Цедру лимона натираем на мелкой терке;
  2. Смешиваем все компоненты между собой;
  3. Равиоли опускаются в кипящее масло и обжариваются до появления золотистой корочки.

Равиоли принято готовить в духовке, варить, обжаривать! Существует много интересных начинок и способов приготовления. Поэтому блюдо будет всегда оригинальным и необычным!

Мясные равиоли: простой рецепт

Вам потребуется буквально час времени, чтобы приготовить изумительные равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото приготовьте на ужин для двоих. Если компания будет побольше, увеличьте пропорции, указанные ниже.

Вам необходимо:

  • 4 стакана;
  • 3 яйца;
  • 4-6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 200 гр. говяжьего фарша;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 5 зубка чеснока;
  • 21 ч. л. мускатного ореха;
  • Щепотка молотого перца;
  • 4 ст. л. шпината;
  • 12 ст. л. тертого адыгейского сыра;
  • 12 ст. л. тертой брынзы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 7-10 веточек петрушки;
  • 1 ст. л. рубленого зеленого лука.

Цветные равиоли рецепт приготовленияМясные равиоли: простой рецепт

Как готовить:

  1. Подготовьте миску, в которой удобно замесить тесто на равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления начните с яиц. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, перемешайте вилкой.
  2. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, замесите тесто, немного подливая воды. Воду используйте холодную.

  4. Сформируйте однородную массу, замесите из нее тугое тесто.
  5. Обмотайте шар пищевой пленкой, до приготовления начинки оставьте тесто для равиоли. Рецепт включает готовый фарш свиной и говяжий. Смешайте их, разогрейте сковороду с 2-3 ложками оливкового масла.
  6. Выложите свино-говяжий фарш на сковородку, обжарьте.

  7. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом. Добавьте измельченный чеснок к фаршу. Обжарьте слегка содержимое сковороды.
  8. Посолите, добавьте перец, мускатный тертый орех, перемешайте начинку на равиоли. В домашних условиях рецепт с фото готовится довольно быстро. Все процессы хорошо знакомы любой хозяйке.

  9. Переложите содержимое сковороды в миску, оставьте немного остыть.
  10. Этим временем натрите 2 вида сыра, отмерьте нужное количество.
  11. Измельчите шпинат, добавьте к фаршу.
  12. Добавьте тертый сыр, разбейте 1 яйцо, перемешайте начинку.
  13. Тесто разделите на 4 равные части.

  14. Руками придайте прямоугольную форму каждой части на равиоли. Рецепт с фото пошагово
  15. затем продолжите формированием формы. Раскатайте каждую часть тонкой полоской, шириной около 10 см.
  16. Присыпьте поверхность мукой, выложите полоски теста. На две из них небольшими порциями выложите начинку.

    Расстояние между порциями начинки должно получиться не более 3-4 см.

  17. Накройте полоски с начинками другими полосками, которые остались без начинки. Прикладывайте стороной тесто для равиоли, которая не контактировала с мукой, присыпанной на поверхности.
  18. Прижмите тесто вокруг каждой порции начинки.

  19. Разделите порции равиоли ножом для резки теста или тем, который вам удобен. Разрезайте так, чтобы бортики вокруг начинки получились по 1 см. в ширину. Повторите процедуру с каждой полоской.
  20. Присыпьте равиоли мукой, оставьте слегка подсохнуть.
  21. Подготовьте воду для варки: поставьте кастрюлю с примерно 1,5 л. воды.

  22. Посолите воду, доведите до кипения.
  23. В кипящую воду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, забросьте все равиоли. Рецепт с фото пошагово варки прост. Отварите, пока порции не всплывут на поверхность.
  24. Затем откиньте на дуршлаг или аккуратно выньте шумовкой.
  25. Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Разогрейте масло в сотейнике (50 гр.

    ), добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 3 изрубленных мелко зубка чеснока. Посолите, добавьте щепотку перца молотого. Подержите на огне буквально минуту, добавьте измельченную петрушку, затем зеленый лук и выключайте.

  26. Переложите равиоли в глубокую миску, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте горячими.

Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным

Если вы не употребляете мясные продукты, приготовьте с грибами равиоли. Рецепт с фото пошагово готовится очень просто. Грибы используйте любые, которые есть. С шампиньонами приготовление происходит быстрее. Лесные грибы важно правильно подготовить перед использованием.

Вам необходимо:

  • 300 гр. муки твердых сортов пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец;
  • 400 гр. грибов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 1 отдельное яйцо для смазывания полос.

Цветные равиоли рецепт приготовленияГрибные равиоли: вкусная альтернатива мясным

Как готовить:

  1. Замесите тесто для равиоли. Рецепт готовится быстро: просейте муку горкой.
  2. Сделайте углубление, разбейте в него яйца. Посолите, добавьте масло подсолнечное.
  3. Замесите тесто. Вымешивайте на столе несколько минут или используйте кухонную машину.
  4. Готовое тесто оберните пленкой, оставьте на столе.

  5. Для начинки очистите, помойте грибы. Отварите (если лесные) минут 20 или столько, сколько требуется виду грибов, которые вы используете.
  6. Откиньте на дуршлаг, затем порежьте мелко.
  7. Очистите лук, порежьте мелким кубиком.
  8. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

  9. Обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте вместе начинку на равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото грибов не включает специи. Добавьте те, которые вам нравятся. Лучше всего соль, перец, немного лаврового листа молотого.
  10. Переложите начинку в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
  11. Разделите на 2 равные части тесто на равиоли.

    Рецепт готовится из тонкого теста, но ширина полос должна составлять около 8-10 см.

  12. Небольшими горками с равномерным отступом разложите начинку по всей длине.
  13. Разбейте яйцо в мисочку, взбейте его вилкой.
  14. Кулинарной кисточкой смажьте части теста без начинки.
  15. Наложите вторую полоску прямо на первую.

  16. Прижмите тесто пальцами вокруг начинки, разрежьте равиоли на порции.

Сырно-шпинатные равиоли

С мягким сыром и зеленью получаются очень вкусные равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления имеет отличие от предыдущих. Здесь порции будут обжариваться в оливковом масле. Аппетитная корочка и нежность сырной начинки вам обязательно понравятся.

Вам потребуется:

  • Тесто для равиоли по первому или второму рецепту;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 500 гр. шпината;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150 гр. лука репчатого;
  • Мускатный орех, перец, соль по вкусу;
  • Масло оливковое для обжаривания.

Цветные равиоли рецепт приготовленияСырно-шпинатные равиоли

Как готовить:

  1. Замесите тесто для равиоли по рецепту выше. Замотайте шар пленкой, положите на столе.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  4. Выложите в масло лук, потушите до полуготовности.
  5. Измельчите шпинат, добавьте к луку.

  6. Выключите нагрев, добавьте специи и сыр.
  7. Переложите начинку в миску, займитесь разделкой теста.
  8. Разделите на 2 равные части. Тонко раскатайте каждую с шириной 8-10 см.
  9. Выложите чайной ложкой начинку с промежутками по 4 см.

  10. Смажьте взбитым белком части теста без начинки.
  11. Накройте второй полоской, прижмите бока, разрежьте порции.
  12. Разогрейте сковороду с маслом, забросьте равиоли.
  13. Обжарьте порции до золотистого цвета. Достаньте на салфетку, затем подавайте.

    Хорошим тандемом станет томатный соус или сок.

Вам также может понравиться:

  • Зефир в домашних условия: рецепт с фото
  • Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
  • Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Попробуйте наше меню!

Цветные равиоли рецепт приготовления     Новогодний ужин в кругу семьи

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Тесто для равиолей: рецепты, мучная основа итальянской классики

Цветные равиоли рецепт приготовленияРавиоли – блюдо итальянской кухни, которые наши соотечественники считают своеобразными пельменями. На самом деле это сравнение не совсем корректно. Сами итальянцы характеризуют эти изделия как пасту с начинкой, и на это имеются основания. Дело в том, что, в отличие от пельменей или вареников, главным в равиоли является тесто, а не начинка. Итальянцы не раскатывают тесто слишком тонко, а начинки кладут совсем чуть-чуть, из-за чего равиоли выходят плоскими. Их не лепят, а формируют особым способом: на пласт теста кладут начинку, накрывают другим пластом, склеивают пласты водой или белком вокруг начинки, разрезают фигурным ножом или выдавливают специальной формой. В результате изделия могут иметь разную форму, но обычно выходят квадратными. Начиняют пасту не только мясом, рыбой, овощами и ягодами, но и фруктами, морепродуктами, сыром, зеленью. Мучная основа для пельменей или вареников делается с небольшим количеством яиц, а иногда и вовсе без них. Тесто для равиолей, наоборот, делают с большим количеством яиц и желтков, из-за чего оно получается желтым и очень вкусным.

Особенности приготовления

  • Для пасты, в том числе и той, которая будет готовиться с начинкой, итальянцы используют муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Ей стоит отдать предпочтение по нескольким причинам. Во-первых, этот продукт качественный, содержит много клейковины, тесто из него получается эластичным, без специфического запаха и привкуса. Во-вторых, блюда из него не содержат большого количества быстрых углеводов и могут употребляться людьми, соблюдающими диету.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеять. Опытные кулинары делают это даже дважды. Цель этой манипуляции заключается не только в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше соединяется с другими компонентами, не образуя комков.
  • Для того чтобы тесто вышло желтым, в него лучше добавлять яйца с яркими желтками. Обычно такими бывают фермерские яйца. Если тесто получилось недостаточно желтым, его можно подкрасить куркумой.
  • Итальянцы нередко подкрашивают тесто не только куркумой, но и соком шпината, других растений и овощей, из-за чего изделия выходят цветными.
  • Для улучшения вкуса и аромата пасты с начинкой в тесто можно добавить различные приправы. Итальянцы отдают предпочтение мускатному ореху и пряным травам.
  • Классическое тесто, предназначенное для приготовления равиолей, содержит лишь муку, яйца и соль, однако нередко в него добавляют оливковое масло, воду, белое вино, молоко. С помощью этих продуктов можно скорректировать не только вкус будущей пасты, но и консистенцию самого теста. Оно должно быть не липким, по плотности и пластичности похожим на пластилин.
  • Для того чтобы тесто было податливым и эластичным, не рвалось во время раскатывания, после замешивания ему дают возможность отдохнуть в течение получаса. За это время клейковина успевает набухнуть, и характеристики теста улучшаются.
  • Для равиолей с мясной и рыбной начинкой тесто обычно делают более плотным, используя по 1 яйцу на 100 г муки. Для равиолей с мягкой начинкой тесто делают более мягким, уменьшая количество яиц в его составе и заменяя их одними только желтками или другими продуктами, например, молоком.

Читать ещё  Тесто для булочек на молоке с дрожжами

Готовые равиоли не замораживают, как пельмени, а готовят сразу. Их можно не только отваривать в воде или на пару, но и жарить, тушить, запекать.

Классический рецепт теста для равиолей с рыбной или мясной начинкой

Цветные равиоли рецепт приготовления

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • соль – 5-10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Сделайте в центре мучной горки углубление.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль.
  • Взболтайте яйца вилкой.
  • Частями вливайте яичную массу в углубление, сделанное в муке, и размешивайте тесто вилкой.
  • Когда тесто станет достаточно плотным и однородным, отложите вилку в сторону.
  • Завершите процесс вымешивания теста руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муку.
  • Разделите тесто на 4-6 частей, сформируйте шары, приплюсните их и оберните пищевой пленкой. Оставьте на полчаса.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, раскладывать на нем начинку и приступать к формированию равиолей.

Цветные равиоли рецепт приготовления

  • мука из твердых сортов пшеницы – 0,35-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и сделайте в ней углубление.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и мускатный орех, взбейте венчиком.
  • Влейте в яичную массу масло, взбейте ее еще раз.
  • Влейте получившуюся жидкую смесь в воронку в мучной горке, размешайте продукты вилкой.
  • Завершите процесс приготовления теста руками. Если оно получается липким или слишком мягким, подсыпьте немного муки.

Позвольте тесту отдохнуть в течение 30 минут и приступайте к приготовлению равиолей.

Читать ещё  Чем различаются: пельмени, вареники, манты, хинкали, равиоли

Цветные равиоли рецепт приготовления

  • мука пшеничная – 0,35-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яичные желтки – 2-3 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  • В предварительно просеянной муке сделайте ямку. Для начала достаточно использовать 2 стакана муки, остальная потребуется позже.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • В отдельную емкость поместите 3 целых яйца и 2-3 яичных желтка. Посолите их и взбейте венчиком.
  • Влейте яичную массу в муку и размешайте.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.
  • Замесите тесто руками. При необходимости подсыпьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Сформировав из теста шар, накройте его миской и оставьте на полчаса. Спустя указанное время тесто будет готово к использованию по назначению.

Цветные равиоли рецепт приготовления

  • мука пшеничная – 0,32-0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желтки куриных яиц – 9 шт.;
  • соль – крупная щепоть;
  • вода (не обязательно) – 10-20 мл.

Способ приготовления:

  • В миске соедините целое яйцо и желтки еще от 9 яиц.
  • Добавьте к яйцам соль, взболтайте их венчиком.
  • Введите яичную массу в просеянную муку.
  • Замесите тесто. Если оно получается чрезмерно крутым, добавьте немного кипяченой воды.

Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте на час. Спустя указанное время можно переходить к приготовлению равиолей.

Цветные равиоли рецепт приготовления

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, посолите их. Подлейте молоко и масло.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  • Просейте муку, проделайте в мучной куче воронку, влейте в нее жидкую основу.
  • Сначала размешайте продукты ложкой. Когда размешивать их станет трудно, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс его замешивания руками.

Читать ещё  Тесто для пельменей в хлебопечке

Сформируйте из теста шар, положите его в пакет и оставьте на 30-40 минут на столе. После этого можно делать равиоли с любой начинкой.

Макарошки с начинкой

30.77%

Что-то очень итальянское

26.92%

Цветное тесто для пельменей: 5 рецептов [мастер-класс с видео]

Цветные равиоли рецепт приготовления

Чтобы придать обычным пельменям радужный внешний вид, необходимо подкрасить пельменное тесто в яркие цвета: жёлтый, красный, бордовый, зелёный, чёрный. Разноцветные пельмешки смотрятся привлекательно и необычно, повышают аппетит и настроение.

 Как сделать пельмени такого цвета

Сделать цветное тесто для пельменей очень просто, необходимо только знать какие ингредиенты нужно добавить в качестве красителя.

Имейте ввиду, что после отваривания пельмени теряют свою яркость, если замешивать в тесто натуральные красители.

Желтые

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Куркума – 1/2 ч.л. (чем больше добавить куркумы, тем насыщеннее будет цвет),
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. В стакан вылейте тёплую воду, добавьте куркуму, растительное масло, соль и размешайте.
  2. Просейте муку, вылейте в неё взбитое яйцо и приготовленный раствор жёлтого цвета.
  3. Замешивайте тесто для пельменей.

Также для приготовления жёлтой натуральной пищевой краски можно использовать шафран (перемолотите его в кофемолке и разведите тёплой водой в пропорции 1:1, спустя сутки процедите раствор и можно использовать).

Приправы – куркуму и шафран – добавляйте совсем чуть-чуть, иначе тесто получится с горчинкой.

Красные

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1 ч.л,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Возьмите чашку, вылейте в неё томатный сок.
  2. Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, размешивая ложкой.
  4. Вымешайте тесто.

Тесто будет более эластичным и гладким, если оно после замешивания час-полтора полежит в холодильнике.

Бордовые

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Уксус 9% — несколько капель,
  • Соль – щепотка.

Casual — женский журнал о моде, стиле и красоте

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт начинки для равиолей. Вы конечно же можете придумать свой собственный. Главное — подбирать ингредиенты таким образом, чтобы каждый из них дополнял другие, создавая идеальное сочетание вкусов.

Цветные равиоли рецепт приготовления

Сырные равиоли со спаржей

500 г муки высшего сорта, 3 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. морская соль, 2 ст. л. молотого миндаля, 2 ст. л. сливочного масла, 15 стеблей зеленой спаржи (отваритьв течение 5 минут и охладить) стружка пармезана для подачи

Начинка: 300 г сыра с голубой плесенью 200 мл молока

Для начинки сыр раскрошите, сложите в кастрюльку и залейте молоком. Постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Когда сыр полностью расплавится, снимите с плиты и дайте массе остыть. На рабочую поверхность просейте горкой муку, сделав углубление. Вбейте в него яйца, взбитые с растопленным сливочным и оливковым маслом. Добавьте миндаль и посолите.

Вымесите гладкое тесто и оставьте его на столе, прикрыв полотенцем, на 20 минут. Затем раскатайте как можно тоньше (лучше всего использовать машинку для пасты). Тесто нарежьте широкими полосками и выложите на них горками приготовленную начинку. Тесто вокруг нее смажьте водой. Затем накройте другой полоской и прижмите.

Обычным или специальным ножом для теста разрежьте полосы на отдельные изделия. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, перемешайте и опустите в кастрюлю приготовленные равиоли. Как только они всплывут на поверхность, выложите их с помощью шумовки на тарелку. В сковороде распустите сливочное масло и прогрейте в нем спаржу.

Перед подачей сбрызните каждую порцию равиолей оставшимся на сковороде маслом, гарнируйте спаржей и посыпьте стружкой пармезана.

Равиоли с тыквой и грудинкой

Для начинки запеките 500 г мякоти тыквы (30 минут) в разогретой до 200°C духовке. Дайте хорошо остыть и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кубиками. Бекон в течение 3 минут обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла вместе с одной мелко нарезанной луковицей и рубленым зубчиком чеснока.

Перемешайте с кубиками тыквы, 50 г тертого сыра грана падано или пармезана. Посолите, поперчите по вкусу и приправьте щепоткой мускатного ореха. Начинке дайте остыть и приготовьте с ней равиоли.

Отварите, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте пармезаном, украсьте листочками шалфея и подайте на стол.

Равиоли с кроликом, орегано и вялеными помидорами

500 г теста для пасты с начинкой, 1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги, 500 г сливочного масла, 1 луковица шалота. 2 стебля лука-порея (только белая часть), 100 г вяленых помидоров в оливковом масле, 100 г пармезана, 50 мл оливкового масла. 1 ч. л. сухого орегано, 1 веточка свежего орегано. 100 мл белого сухого вина, 1 яйцо соль, перец

Аккуратно удалить кости из кролика (не выбрасывайте их: из костей можно сделать соус). Мясо прокрутить через мясорубку. Лук-порей и шалот мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к луковой смеси мясной фарш. Обжаривать пару минут, посолить и поперчить, влить вино.

Дать вину выпариться, добавить вяленые помидоры (без кожицы и измельченные). Как только вся жидкость из фарша выпарится, посыпать сухим измельченным орегано. Снять с огня, посыпать пармезаном (но немного, чтобы не перебить вкус). Оставить фарш отдыхать.

Когда он остынет, сформовать из фарша небольшие шарики размером с оливку. Раскатать тесто в два одинаковых пласта толщиной 1,5 мм. Смазать яйцом 1 пласт. Распределить начинку порционно на одинаковом расстоянии – около 3 см.

Покрыть первый пласт теста другим, прижать в местах, где нет фарша, и нарезать на равиоли. Посыпать их мукой и поставить в холодильник. В подсоленной кипящей воде отварить равиоли до состояния «аль денте» (равиоли варятся очень быстро – буквально 3 мин., пока не всплывут).

Сливочное масло с веточкой свежего орегано растопить и дать ему вспениться. Сразу же вылить на равиоли и подавать к столу. Посыпать пармезаном.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

1 кг домашней яичной пасты, 500 г рикотты из коровьего молока, 250 г свежего шпината, 100 г пармезана, 80 г сливочного масла, 20 г обжаренного фундука, 1 яичный желток, веточка шалфея, щепотка мускатного ореха соль, перец

Срезать стебли у шпината, листья промыть в холодной воде, опустить на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, чтобы шпинат сохранил насыщенный зеленый цвет. Отжать шпинат, чтобы избавиться от излишков воды, и мелко его нарезать, а еще лучше –измельчить в блендере.

Смешать рикотту со шпинатом, добавить по вкусу натертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Поместить смесь в кондитерский мешок. Приготовить тесто для пасты с начинкой и с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкие пласты (1 мм).

Смазать тесто с помощью кисточки водой или яичным желтком и выдавить на него из кондитерского мешка небольшие горки фарша на равном расстоянии друг от друга, сверху поместить другой пласт пасты. Рюмкой или специальной формочкой вырезать равиоли, затем вручную прижать края, чтобы начинка не выпала. Отваривать равиоли в подсоленной воде.

Как только они всплывут – вынуть шумовкой и посыпать тертым пармезаном. Растопить сливочное масло, опустив в него шалфей. Когда масло начнет пениться, снять с огня. Готовые равиоли посыпать тертым пармезаном, полить маслом и украсить фундуком.

Равиоли с баклажанами, помидорами и копченым сыром

1,2 кг баклажанов, 1 кг домашнего теста для пасты, 200 г белого лука, 200 г вареного картофеля, 80 мл оливкового масла, 80 г копченого сыра скаморца, щепотка свежего или сухого орегено, 1 яйцо, 5–6 листочков базилика соль, перец

Для соуса: 250 г помидоров черри. 2 зубчика чеснока, 20 г измельченного шалфея, розмарина, тимьяна и петрушки, 60 мл оливкового масла, соль

Приготовить пюре из вареного картофеля. Измельчить белый лук. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны на маленькие кубики размером с горох.

На оливковом масле на среднем огне потушить лук, затем добавить баклажаны, посолить и поперчить и прогревать, пока из баклажанов не выпарится лишняя жидкость и масса не станет однородной. Посыпать орегано, добавить пюре из отварного картофеля. Все перемешать и оставить фарш остывать при комнатной температуре.

Приготовить классическое тесто для пасты, раскатать его в пласты толщиной 1 мм, смочить водой или взбитым яйцом с помощью кисточки. Равномерно разместить на тесте горки из фарша (примерно по 10 г) на расстоянии 3–4 см друг от друга.

С помощью стакана или кулинарного кольца вырезать кружки и тщательно защипнуть их в форме полумесяца. (Проследить, чтобы внутри не остался воздух.) Приготовить соус. Растереть измельченные петрушку, шалфей, тимьян, розмарин и щепотку соли.

Помидоры черри разрезать на 4 части и обжаривать их в сотейнике на среднем огне пару минут на оливковом масле, добавить травы и раздавленные ножом неочищенные зубчики чеснока. Снять с огня и оставить в теплом месте. В подсоленной воде отваривать равиоли 3–4 мин. до состояния «аль денте». Подавать с соусом, украсив листочками базилика и посыпав тертым сыром скаморца.

Равиоли с сыром буратта, каперсами и оливками

500 г домашнего теста для пасты

400 г сыра буррата, 160 г свежего шпината (промыть и отжать), 150 г белого хлеба для тостов (без корок), 100 г свежего зеленого лука, 60 г стеблей сельдерея, 100 г тертого пармезана, 30 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 10 г бальзамического уксуса, соль, перец

Для соуса: 80 г сливочного масла, 60 г оливок, 50 г каперсов в соли

Нарезать лук колечками и потушить на слабом огне на сливочном и оливковом масле. Добавить измельченные стебли сельдерея, пару минут потушить, затем добавить шпинат. Посолить и поперчить. Когда вся лишняя жидкость выпарится, снять с огня и остудить, а затем взбить все в блендере и перемешать с измельченной бурратой и половиной пармезана.

Если фарш жидковат, добавить мякиш белого хлеба, нарезанный на мелкие квадратики. Приготовить яичное тесто для пасты, раскатать его в пласты толщиной 1 мм и с помощью кисточки смочить его водой или взбитым яйцом. Разложить на тесте фарш маленькими горками на расстоянии 4–5 см друг от друга, сверху накрыть еще одним пластом теста.

Нарезать с помощью кулинарного кольца диаметром 8 см равиоли, как следует прижав края, чтобы фарш не вытек во время варки. Отварить равиоли в подсоленной воде, слегка помешивая шумовкой. Приготовить соус. Растопить сливочное масло (оно не должно стать коричневым!). Добавить оливки и промытые в воде каперсы.

Подавать равиоли с соусом и бальзамическим уксусом, посыпав пармезаном.

Равиоли с сибасом под чесночным соусом

1,2 кг домашнего теста для пасты, 750 г филе сибаса, 2 зеленых цукини среднего размера, 300 г соуса для замеса фарша, 4 креветки (размера 16/20, примерно 200 г), 200 г зеленого лука, 50 мл бренди, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки щепотка молотого острого перца, соль, перец

Соус для замеса фарша. 500 мл жирного молока, 100 г муки самого тонкого помола, 100 г сливочного масла. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, все перемешать. Влить кипящее молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Подержать пару минут на огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Приготовить соус для замеса фарша, нарезать на кусочки сибаса. В кастрюле на оливковом и сливочном масле слегка обжарить нарезанный колечками лук, добавить сибаса, посолить, поперчить и пожарить до готовности. Посыпать острым перцем, полить бренди и дать алкоголю выпариться. Если необходимо, еще немного посолить и поперчить. Добавить соус, все как следует перемешать и остудить фарш.

Приготовить классическое или яичное тесто для пасты (, с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкий пласт (1 мм) и кисточкой слегка смочить водой. Разложить горки из фарша на расстоянии 4 см друг от друга, сверху положить второй пласт теста и вырезать равиоли. Разложить готовые равиоли на противне, слегка посыпать мукой и хранить в холодильнике.

Приготовить чесночный соус. В сотейнике на оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока, добавить нарезанные на мелкие кубики цукини и тоже слегка обжарить, затем добавить очищенные и нарезанные кружочками креветки, посолить, поперчить и снять с огня. Отварить равиоли в подсоленной воде.

Как только всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, полить чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.

Равиоли с грибами и сыром

400 муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли

Для начинки: 250 г шампиньонов, 250 г сыра рикотта, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ст . л . нарезанной петрушки, 2 ст . л. растительного масла, яйцо, соль, перец.

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем Готовить еще 2 мин.

Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразноrо состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5—4 см.

Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5-4 с м друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды.

Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.

Равиоли с курагой и изюмом

300 г просеянной муки, 2 яйца, 2 ст . л. молока, 200 г кураги, 50 г изюма, тертая цедра 0 ,5 апельсина, по 1 ст . л . сливочного масла, сахарной пудры и рома, щепотка соли, оливковое масло для обжаривания

Замесить тесто из муки, яиц, сахарной пудры, молока, рома, сливочного масла и соли. Скатать в шар, накрыть и оставить на 20 мин. Курагу и изюм про мыть, обсушить. Курагу мелко нарезать Смешать сухофрукты с цедрой.

Раскатать тесто и вырезать из него кружочки. Выложить на каждый по 1 ч . л. начинки, плотно залепить края в виде полумесяца. Обжарить в разогретом оливковом масле и обсушить на бумажном полотенце.

При подаче равиоли можно посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.