Грибы в сметане рецепт приготовления

Грибы в сметане рецепт приготовления

Грибы в сметане по-новому раскрывают свои характеристики, напитываясь сливочным ароматом и кисловатым вкусом. Дополнив блюдо овощами, мясом и другими продуктами и оформив его в различных вариациях можно значительно расширить ассортимент своего домашнего меню.

Как приготовить грибы в сметане?

Чтобы приготовить грибы со сметаной, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или владеть какими-то особыми знаниями. Однако правильный рецепт с уместными рекомендациями точно понадобится. Кроме того, приступая к реализации любого из них, нужно помнить о следующем:

  1. Грибы промывают перед приготовлением, дают стечь и по возможности обсушивают.
  2. Лесные грибочки предварительно отваривают в воде, а затем используют для реализации выбранного кулинарного процесса.
  3. Любой из рецептов можно адаптировать под свой вкус, добавляя приправы, специи или овощи на свой вкус.

Соус с грибами и сметаной

Грибы в сметане рецепт приготовления

Особенно вкусны грибы со сметаной и луком, а в данном случае компоненты сопровождаются еще и внушительной порцией насыщенного соуса, который станет отличным дополнением к гарниру из пасты, различной крупы, картофеля. Для исполнения рецепта в равной степени хороши и лесные грибы, и шампиньоны, и вешенки.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук.
  2. Добавляют подготовленные шинкованные грибы, жарят 5-7 минут, помешивая.
  3. Приправляют массу, посыпают мукой, добавляют сметану, размешивают и вливают воду.
  4. Припускают содержимое под крышкой, периодически помешивая, 10 минут, бросают лавр, перец, зелень и томят грибы в сметане еще 5 минут.

Жареные грибы со сметаной

Грибы в сметане рецепт приготовления

Не менее привлекателен и следующий рецепт, однако в этом случае грибы жареные в сметане с луком готовятся без воды. Если нарезать исходный продукт крупнее, разделив на четверти или половинки, то закуска будет иметь яркий и насыщенный вкус, но потребует более длительной термической обработки на тихом огне.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают в разогретое масло подготовленные грибы, жарят до испарения влаги.
  2. Добавляют нарезанный лук и выдерживают составляющие до румяности.
  3. Вводят сметану, приправляют блюдо, размешивают.
  4. Припускают грибы в сметане на сковороде 5-15 минут, в зависимости от размера нарезки исходного продукта.

Картошка с грибами в сметане

Грибы в сметане рецепт приготовления

Удивительно ароматное и вкусное лакомство можно приготовить, используя рекомендации из следующего рецепта. Жареная картошка с грибами и сметаной не оставит равнодушным даже капризных дегустаторов. При использовании лесных грибов их нужно отварить и обжарить отдельно и только после этого добавлять к картофелю.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. На масле, на сильном огне обжаривают очищенный картофель до полуготовности и румяности.
  2. Закладывают нарезанный лук, подготовленные грибы, жарят 15 минут.
  3. Вводят сметану, приправляют грибы в сметане с картофелем по вкусу и томят под крышкой 5 минут.

Курица с грибами в сметане

Грибы в сметане рецепт приготовления

Куриное филе с грибами в сметане – превосходное дополнение к любому гарниру. Блюдо можно дополнить болгарским перцем, добавить при жарке кабачки, баклажаны, другие овощи. По желанию можно изменять пропорции составляющих. Всего полчаса потраченного времени – и на вашем столе аппетитное и вкусное угощение на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Первоначально обжаривают на масле нарезанную курятину до румяности, перекладывают в миску.
  2. Добавляют еще немного масла, закладывают лук, подрумянивают, бросают грибы.
  3. Жарят компоненты вместе до испарения влаги, выкладывают мясо, сметану, приправляют яство по вкусу и томят на умеренном жаре 10 минут.

Грибы тушеные в сметане

Грибы в сметане рецепт приготовления

Тушеные грибы со сметаной – еще один вариант оформления блюда в подобном составе. Калорийность блюда можно регулировать, используя кисломолочный продукт разной жирности и заменив сливочное масло растительным. Для получения диетического варианта яства, грибную массу не обжаривают, а припускают в соусе с луком сразу же после нарезки.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В прогретую сковороду с растопленным маслом закладывают грибы и обжаривают 5 минут.
  2. Добавляют лук и выдерживают компоненты на огне еще столько же.
  3. Закладывают в посудину сметану, приправляют яство по вкусу, убавляют жар и прикрывают емкость крышкой.
  4. Протушивают грибы с луком в сметане 25 минут.

Жареные белые грибы в сметане

Грибы в сметане рецепт приготовления

Истинное наслаждение от трапезы можно получить, приготовив лакомство по следующему рецепту. Жареные белые грибы в сметане не имеют конкуренции и удаются восхитительно ароматными, насыщенными и вкусными. Для реализации идеи можно использовать как свежие лесные экземпляры, так и замороженные, и предварительно замоченные в воде сухие.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретую на сковороде смесь растительного и сливочного масла закладывают подготовленные белые грибы, обжаривают до испарения влаги.
  2. Бросают луковые полукольца, жарят до румяности.
  3. Смешивают сметану с измельченным чесноком, нарезанным укропом, приправляют по вкусу и вводят к грибной массе.
  4. Прогревают жареные грибы в сметане до кипения соуса, снимают с огня.

Подлива с грибами и сметаной

Грибы в сметане рецепт приготовления

Любое мясо тушеное с грибами в сметане, будь-то свинина, говядина или птица получается вкусным, сытным и ароматным. Такое блюдо особенно уместно для подачи к отварному картофелю, макаронам или кашам. Аппетитные мясные и грибные ломтики в сочетании с наваристой подливой преобразят любой гарнир и сделают трапезу незабываемой.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, подрумянивают на масле, заливают немного водой и протушивают под крышкой до мягкости.
  2. Выпаривают воду, подливают масло, закладывают лук и обжаривают вместе с мясом до золотистости.
  3. Добавляют грибы, обжаривают их немного.
  4. Посыпают содержимое мукой, добавляют сметану, вливают бульон, приправляют яство по вкусу и припускают еще 10 минут на тихом огне.

Грибы запеченные в сметане

Грибы в сметане рецепт приготовления

Особенно вкусны грибы в сметане с сыром, запеченные в духовке. Даже простые шампиньоны, приготовленные подобным манером, кажутся удивительно ароматными и изысканными, а если взять лесные грибочки, то восторгу едоков от дегустации блюда не будет предела. Всего за 30 минут можно оформить лакомую закуску на четверых желающих.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • сливочное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы располагают в форме и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  2. Смешивают 2/3 перетертого сыра со сметаной, посолив, поперчив и приправив специями, выкладывают к грибам, разравнивают.
  3. Посыпают блюдо сверху оставшимся сыром и запекают 10 минут.
  4. Грибы с сыром в сметане подают горячими, с пылу с жару.

Грибы в сметане в мультиварке

Грибы в сметане рецепт приготовления

Грибы в сметане, рецепт которых вы узнаете далее, оформляются при помощи мультиварочного устройства и получаются удивительно ароматными и аппетитными. Пропитываясь компонентами сметанного соуса, шампиньоны, вешенка или сезонные лесные грибы превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • базилик, орегано, сушеный чеснок – по 1 щепотке;
  • масло, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанные грибы закладывают в промасленную чашу, включают «Тушение» на 30 минут.
  2. Добавляют нарезанный лук, муку, приправы, тушат в том же режиме еще 10 минут.
  3. Вводят сметану, перемешивают, дают потомиться 10-15 минут.
  4. Бросают мелко нарубленную зелень, оставляют содержимое на «Подогреве» на 5 минут и подают с любым гарниром.

Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов

Грибы в сметане рецепт приготовления

Грибы в сметане можно приготовить по-разному: с луком, с чесноком, с вином и многими другими ингредиентами. Количество сметаны, в зависимости от рецепта, будет разным (от нескольких ложек до чашки). Грибы со сметаной готовятся на сковороде, в кастрюле или в духовке (например, в горшочках). Они могут стать как полноценным блюдом, так и гарниром к мясу или соусом. Чтобы грибы получились нежными, стоит обжаривать их на сливочном масле. Готовить со сметаной можно не только свежие грибы, но и замороженные (в этом случае замороженные грибы нужно промыть и готовить их как обычные).

 Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

Итак, приступим!

  • 500 граммов свежих грибов (шампиньоны или другие)
  • 1-2 обычного лука
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 столовых ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Лук измельчите, грибы нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и поджарьте нарезанный лук на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.

В отдельной кастрюле на оливковом масле протушите грибы так, чтобы они стали мягкими. Добавьте в кастрюлю с грибами поджаренный лук, сметану, посолите и поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Грибы в сметане рецепт приготовления

  • 70 граммов сливочного масла
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1 шт. обычного лука
  • 250 граммов  сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Грибы и лук мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и протушите в течение 5 минут.

Добавьте на сковороду сметану и протушите в течение еще 5-10 минут. Если в вашем варианте рецепта есть зелень и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо, перемешайте и протушите 1 минуту.

Грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или как соус к мясу.

Грибы в сметане рецепт приготовления

  • 70 граммов сливочного масла
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1 шт. обычного лука
  • 250 граммов  сметаны
  • Полчашки белого вина
  • Измельченная зелень (сухая или свежая)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки

На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. На сковороду добавьте измельченный лук, чеснок и грибы. Протушите 5 минут. Добавьте вино, соль и перец — тушите, пока вино не испарится наполовину. Добавьте муку, перемешайте, тушите еще 1 минуту. Добавьте сметану и зелень, снова перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Грибы в сметане рецепт приготовления

  • 300 г свежих грибов (например, лисичек)
  • 2 столовых ложки масла
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 4 средних картошки, очищенных и нарезанных соломкой
  • Соль и перец по вкусу
  • Мелко нарезанный лук
  • 3 столовых ложки сметаны

Очистите и нарежьте грибы. На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте на сковороду сливочное масло и протушите грибы в течение 12 минут — так, чтобы они выпустили сок и снова его впитали. Выложите грибы в отдельную тарелку и отставьте в сторону.

Возьмите другую сковороду, нагрейте ее на среднем огне, добавьте 3 столовых ложки растительного масла и поджарьте картошку, переодически переворачивая (это займет около 20 минут). Когда картошка будет почти готова, посолите и поперчите.

Пока картошка жарится, возьмите первую сковороду и вылейте на нее оставшееся масло. Поджарьте на сковороде лук — так, чтобы он приобрел золотисто-коричневый оттенок.

На сковороду с готовой картошкой добавьте грибы, поджаренный лук и сметану — и хорошенько все перемешайте. На медленном огне протушите картошку с грибами 2-3 минуты.

Грибы в сметане рецепт приготовления

  • 500 г свежих или замороженных грибов (замороженные грибы промыть водой и готовить как обычные)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелко нарезанный лук, 1 шт.
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка обычной или цельнозерновой муки
  • 3/4 чашки сметаны
  • Натертый на крупной терке сыр
  • Свежая зелень

Грибы почистить и нарезать. Нагрейте сковороду, добавьте на нее сливочное и оливковое масло. Грибы выложите на сковороду и протушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 10-15 минут. Добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и подержите на огне, но не доводя до кипения.

Духовку нагрейте до 170-200 градусов. Выложите грибы в две формы для запекания, посыпьте сыром, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Перед тем, как подавать на стол, дайте блюду немного остынуть (минут 10). Приятного аппетита! 

Грибы в сметане рецепт приготовления

Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта

Грибы в сметане

Грибы в сметане – это еще одно универсальное сочетание продуктов, благодаря которому получается множество вкусных и удивительно нежных блюд. Они могут стать легким перекусом, полноценным ужином или презентабельной закуской для праздничной трапезы. Тонкий лесной аромат грибов и густой сметанный соус обязательно придутся по вкусу всем присутствующим за столом гурманам.

Калорийность грибов в сметане значительно ниже, чем у мясных блюд. Тем не менее, ими можно легко утолить голод за счет большого содержания белка. Такое блюдо станет любимым лакомством для вегетарианцев и выручит во время поста или диеты. При этом грибы помогут нормализовать обмен веществ и вывести из организма излишки холестерина.

Грибы в сметане тушат в сковороде или в мультиварке, а также часто запекают в духовке с помощью горшочков или обычной формы для выпечки. В любом случае их предварительно обжаривают, чтобы вся лишняя жидкость могла испариться (в грибах содержится до 90% воды!). Для блюда используют все виды съедобных грибов по отдельности, или смешивая между собой.

С грибами хорошо сочетаются овощи, мясо, зелень, все виды приправ и специй. В сметанный соус добавляют чеснок, твердый сыр, сливки, муку для густоты и пр. Готовое блюдо, в зависимости от способа приготовления, подают как самостоятельное угощение, или же добавляют на выбор любой гарнир.

Грибы в сметане, жареные на сковороде

Готовить грибы на сковороде очень просто, главное следить, чтобы из них выпарилась вся лишняя жидкость. Для обжарки лучше использовать сливочное масло, тогда шампиньоны получатся более нежными. Тем не менее, подойдет и любое другое растительное.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, тонко нарезать пластинками.
  2. Лук разрезать пополам, затем нашинковать полукольцами.
  3. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить грибы.
  4. Когда жидкость почти полностью испариться, добавить лук и мелко нарезанный чеснок.
  5. Посолить и поперчить грибы по вкусу, перемешать.
  6. Жарить шампиньоны на небольшом огне до румяности.
  7. Равномерно распределить по грибочкам сметану.
  8. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока сметана не впитается.

Картошка и курица с грибами в сметане

Такое жаркое позволит быстро накормить все семейство вкусным и ароматным ужином. Картофель, грибы и куриное мясо идеально сочетаются со сметанным соусом. В итоге получается очень сочная густая подлива, которая буквально тает во рту. Для приготовления лучше всего подойдет кастрюлька с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сметаны;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. приправы для картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи и филе небольшими кубиками, грибы – пластинками.
  2. Смазать дно кастрюли растительным маслом.
  3. Выложить в кастрюлю лук и морковь, немного обжарить.
  4. Добавить картофель, помешать и залить его водой до середины.
  5. По очереди добавлять грибы, филе и болгарский перец, постоянно помешивая.
  6. Через 20 минут блюдо посолить, поперчить и заправить сметаной.
  7. Варить еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок и снять жаркое с плиты.

Свинина с грибами и луком в сметане

Простое и питательное второе блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Тушиться мясу нужно долго, но можно немного сократить временные затраты, если нарезать его небольшими кусочками. Прочие ингредиенты лучше измельчить тем же способом, что и свинину.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г зелени;
  • Мука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами, грибы при необходимости измельчить любым удобным способом.
  2. Обжарить грибы и лук до полуготовности на растительном масле.
  3. Свинину нарезать кубиками не толще 1 см, каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.
  4. Выложить мясо в общую сковородку, помешать.
  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. За 10 минут до готовности свинины, вылить в сковородку сметану.
  7. Мелко нарезать зелень и посыпать ею блюдо.
  8. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на слабом огне (10 минут).

Тушеные грибы в сметане в горшочках

Ароматные, нежные и очень вкусные грибы станут идеальным украшением любого стола. Такие горшочки можно смело предлагать даже самым требовательным гостям. Пикантности оформлению придаст лепешка, вместо крышки, и румяная сырная корочка. Количества ингредиентов хватит на 3 горшочка.

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 450 г опят;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 125 г муки;
  • 50 м воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грибы, репчатый лук и чеснок.
  2. Обжарить грибы с овощами на сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку.
  4. Измельчить зеленый лук, добавить к жареным грибам, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочки также смазать сливочным маслом, выложить в них грибы с луком.
  6. Покрыть грибы толстым слоем сметаны, не перемешивая.
  7. Сверху посыпать сметану черным перцем и тертым сыром.
  8. Яйцо взбить, просеять муку и смешать с яйцом.
  9. Добавить в тесто воду и соль, замесить, убрать в тепло на 15 минут.
  10. Раскатать тесто в три одинаковые лепешки и накрыть ими горшочки.
  11. Каждую лепешку проколоть пару раз вилкой и смазать сливочным маслом.
  12. Запекать грибы 45 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить грибы в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Грибы в сметане – это нежное, питательное блюдо, которое можно использовать в качестве сытной закуски или гарнира. Если запечь такое лакомство в духовке, да еще и добавить какой-либо мясной ингредиент, то получится полноценный обед или ужин. Несколько простых правил, как готовить грибы в сметане, помогут тем, кто впервые сталкивается с такими рецептами:

  • Пока жидкость с грибов не испарится, их необходимо жарить под открытой крышкой;
  • Сметану лучше выложить на грибы однородным слоем, а не перемешивать их между собой;
  • При желании можно добавить к грибам больше сметаны, тогда получится ароматная подлива;
  • Для более нежного вкуса, используйте для обжарки сливочное масло;
  • Для этого блюда можно использовать не только свежие, но также замороженные или консервированные грибы.

Грибы в сметане — рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Один из наиболее простых рецептов создания вкусного самостоятельного грибного блюда или закуски – грибы в сметане. Кушанье отличается необыкновенной нежностью и ароматностью, что не оставляет равнодушным ни одного гурмана.

Жареные грибы в сметане на сковороде

Простой способ приготовления грибов, в ходе которого они выпускают большое количество сока, существенно уменьшаясь в размерах, предусматривает наличие:

  • ½ кг шампиньонов;
  • луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • по несколько щепоток молотого перца и соли.

Способ исполнения блюда заключается в выполнении следующих манипуляций:

  1. Шампиньоны, которые можно приобрести в течение всего года, промываются и очищаются.
  2. Подготовленные грибочки делятся на 4 части, которые получаются за счёт этого более сочными.
  3. Луковица шинкуется полукольцами.
  4. Грибные ломтики выкладываются на сковороду, где обжариваются до полного испарения жидкости.
  5. Далее в емкость отправляется луковая стружка.
  6. Когда масса приобретёт красивый румянец, она заливается сметаной, притрушивается солью и специями.
  7. Тушится блюдо в закрытой ёмкости 15 минут, за которые приобретает пикантные нежные нотки.

Готовим с курицей

Грибы с курицей – самостоятельное превосходное блюдо, в котором 400 г шампиньонов придают сочность и ароматность белому мясу птицы весом в 500 г, по праву считающемуся диетическим и низкокалорийным. Кроме основных составляющих аппетитного кушанья, также понадобятся:

  • 250 мл сметаны;
  • луковица;
  • немного муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и молотый перец.

Очерёдность действий:

  1. Куриное филе промывается, просушивается при помощи бумажных салфеток и нарезается брусочками. Куски помещаются в чашу, где обрабатываются мукой, солью и специями.
  2. После этого луковица очищается и нарезается тонкой соломкой.
  3. Части курятины обжариваются до золотистого цвета, а затем выкладываются обратно в тарелку.
  4. Почищенные грибные шляпки делятся на 4 части, которые готовятся на растительном масле до исчезновения выделившегося сока.
  5. К грибам добавляется измельчённый лук, после чего всё пассеруется до мягкости овоща.
  6. После приобретения луковым составом прозрачности, в сковороду возвращается мясо.
  7. Всё заливается сметаной.
  8. Блюдо томится 15 минут под крышкой до получения густой сметанной подливки.
  9. При желании за несколько минут до готовности кушанье посыпается рубленой зеленью.

Сытное блюдо с картошкой в духовке

Полноценное сытное яство для любителей картофеля. Дополнение из грибов и сметаны превращают гарнир в самостоятельное блюдо, которое можно подавать в качестве ужина для всей семьи.

Ингредиенты для создания кулинарного творения:

  • 7 картофельных клубней;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • столько же сливок;
  • луковица;
  • кусочек сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль и молотый перец.

Процесс воплощения рецепта в жизнь:

  1. Очищенные клубни картофеля нарезаются тонкими ломтиками, которые заливаются в миске водой, что предотвращает потемнение овоща.
  2. Очищенный лук измельчается и пассеруется на сковороде до цвета карамели, после чего к овощу добавляются грибные пластинки.
  3. Продукты готовятся около 10 минут до полного испарения жидкости.
  4. В конце всё заливается сметаной и томится ещё 5 минут под крышкой на очень медленном огне.
  5. Картофель выкладывается в жаропрочную форму, посыпается сырной стружкой для образования аппетитной корочки, а также заливается сливками, которые придают картофельным ломтикам особенную нежность.
  6. Корнеплоды запекаются 45 минут при t 180 °C.

Грибы, тушеные в сметане в кастрюле

Чтобы приготовить ароматные грибы таким способом, подойдут абсолютно любые их съедобные виды – лесные, полевые или выращенные в домашних условиях. Для создания аппетитного блюда достаточно иметь под руками следующий продуктовый набор:

  • ½ кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • соль и любимые приправы.

При подготовке кушанья:

  1. Грибы промываются и измельчаются.
  2. Лесные виды, обладающие более ярким ароматом, нуждаются в дополнительной термической обработке: они провариваются в подсоленной воде 20-25 минут.
  3. Одна из очищенных луковиц нарезается кубиками, которые пассеруются на разогретом масле в кастрюле с толстым дном с добавлением соли и специй.
  4. После приобретения овощем мягкости, к нему добавляются грибы.
  5. Содержимое томится под крышкой 20 минут, после чего заливается сметаной.
  6. Последние 15 минут блюдо тушится с добавлением оставшегося тёртого лука, придающего кушанью особую деликатность.

Со свининой на сковороде

Жареные грибы в сметане с ароматными кусочками свинины – блюдо, достойное праздничного стола. Чтобы его получить, следует подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Свинина нарезается кусочками, которые слегка зарумяниваются в подсолнечном масле, затем смешиваются с грибными пластинками.
  2. Спустя 3-4 минуты ароматная смесь заливается сметаной.
  3. Блюдо приправляется и тушится под крышкой 15 минут на слабом огне.
  4. Готовое кушанье прекрасно сочетается с гарнирами из различных круп или картофеля.

Рецепт с сыром

Грибы под аппетитной корочкой из сыра – кулинарный шедевр, который по достоинству оценят любители грибных лакомств. Для приготовления надо приобрести:

  • ½ кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • головку чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • кусочек сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

Этапы создания блюда:

  1. Лук нарезается полукольцами или кольцами, которые пассеруются до готовности на разогретом подсолнечном масле.
  2. Грибы очищаются и измельчаются пластинками, которые обжариваются до появления румянца отдельно от лука.
  3. Грибные кусочки заливаются сметаной, солятся и приправляются, после чего тушатся до консистенции густого сметанного соуса.
  4. Далее в сковороду отправляются измельчённая зелень и чесночная кашица, полученная в ступке или при помощи чеснокодавилки.
  5. Спустя 3 минуты обжаривания, содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму, в которой разравнивается и притрушивается сырной стружкой.
  6. Блюдо отправляется в горячую духовку (180 °C) на 15 минут.

Как подарить с луком

Простое в исполнении, но очень нежное кушанье, для которого потребуются:

  • 300 г шампиньонов;
  • в 2 раза меньшее количество лука;
  • 100 г сметаны;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Чтобы приготовить грибы со сметаной и луком:

  1. Одна крупная или две небольшие луковицы очищаются и нарезаются тонкими полукольцами.
  2. Промытые и очищенные грибы нарезаются пластинками (если поделить шляпки лишь на несколько кусочков, то грибной аромат и вкус будут более яркими).
  3. На сковороде разогревается масло, в которое отправляются луковые полуколечки.
  4. Далее в овощную массу выкладываются измельчённые грибы, после чего блюдо тушится около ¼ часа.
  5. По прошествии указанного времени нежные грибы с луковым дополнением заливаются сметанным соусом.
  6. Спустя 5 минут, сковорода с блюдом снимается с плиты.
  7. Когда грибы слегка остынут, они подаются к столу в качестве закуски или дополнения к любимому гарниру.

Соус с грибами и сметаной к макаронам

Паста и прочие макаронные изделия часто подаются в сочетании с грибным соусом, который готовится из:

  • 200 г грибов;
  • луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • пучка зелени;
  • подсолнечного масла;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы очищаются, после чего мелко нарезаются.
  2. Измельчённые ингредиенты обжариваются 15 минут на подсолнечном масле под закрытой крышкой, чтобы жидкость не выпарилась.
  3. При необходимости в процессе тушения в сковороду вливается немного воды.
  4. Зажарка солится, приправляется и заливается сметаной.
  5. Содержимое тушится ещё 5 минут, по прошествии которых ёмкость снимается с плиты и остужается.
  6. После остывания к грибному соусу добавляется зелень, после чего масса превращается в однородный состав при помощи блендера.
  7. Приготовленное блюдо подается к предварительно отваренным макаронам.

Грибные блюда очень разнообразны благодаря универсальности основного ингредиента. Грибы могут жариться, тушиться, добавляться в первые блюда, придавая им ароматности и насыщенности вкуса. Чтобы убедиться в их прекрасной сочетаемости с прочими продуктами, можно воспользоваться рецептами приготовления грибов в сметане.

???? Грибы в сметане, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Грибы, тушенные в сметане

Грибы, тушенные в сметане — очень ароматное, вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого понадобится 30-40 минут.   Ингредиенты для этого блюда:   грибы свежие 300 г
сметана 3 ст. л….

Опята, тушенные в сметане

Осенняя пора хороша для любителей грибов. Наша семья таковыми является.  В этом году сентябрь после двухлетнего перерыва порадовал нас обилием опят.   Почему-то раньше я никогда из этих грибов  ниче…

Шампиньоны в соевом соусе со сметано..

Я люблю жареные грибочки, и готовлю их регулярно. Но как известно, даже самые любимые продукты могут весьма поднадоесть, если готовить их слишком часто и однообразно. Поэтому я стараюсь подключать фан…

Шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны – еда наша! Обожаю их в любом виде, даже в сыром. И даже если рецепт предполагает и масло сливочное, и сметану. Ну, надо же хотя бы иногда побаловать себя, любимую? Мне еще нравятся в таком…

  • Запеченные грибы
  • Грибы с сыром
  • Жареные грибы

Ещё 9 родственных коллекций

Горячие бутерброды с грибами и сыром..

Сегодня готовим универсальную горячую закуску на все случаи жизни — аппетитные горячие бутерброды с грибами и сыром. На все про все у нас уйдет не более получаса. На заключительном этапе готовки арома…

Грибы, запеченные с овощами и сметан..

Осень — пора грибов, ягод, овощей и фруктов. А значит самое время для рецептов с растительными компонентами.   Приготовление этого блюда не займет много времени. Однако порадует ваших близких отменн…

Грибы в сметане

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных грибов, запеченных со сметанкой. Грибы я очень люблю, и готовлю блюда с ними довольно часто. Причем, фантазировать на грибную тему и экспериментир…

Грибы в сметане

Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро простым, но очень вкусным рецептом жареных грибов в сметане. По этому рецепту я готовила только шампиньоны и вешенки, но говорят, что любые грибы в смета…

Грибы, тушёные в сметане, с картофел..

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов, тушёных в сметане, с картофельно-тыквенным пюре. Мои домочадцы его очень любят. Даже дети, которые обычно кушают далеко не всё, с удовольс…

Простая и вкусная куриная запеканка..

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт ароматной и вкусной куриной запеканки с грибами и рисом. Это теплое и уютное семейное блюдо готовится без лишних хлопот и при этом с легкостью насытит всю…

У меня такие вкусные вешенки получаю..

Завтра один из любимых праздников многих из тех, кто уважает православные традиции. Троица! Чем встретить гостей, как вкусно угостить родных после литургии? Приготовьте вешенки с неповторимым сливочны…

Нежные грибы в сметане — готовим вку..

Грибы, запечённые в сметанном соусе — это просто и вкусно. Действительно, блюдо достаточно не сложное в исполнении, справится сможет даже человек, далёкий от кулинарного мира. Прекрасное сочетание аро…

Грибной соус по-домашнему — проверен..

Если у вас дома оказались какие-либо грибы, например, сушёные, свежие, мороженые, лесные или культивированные, то приготовьте из них грибной соус. Его рецептов существует множество, но основой являетс…

Грибной соус со сметаной получился у..

Его вкус – насыщенный и яркий, со сливочным оттенком, очень порадовал. Грибы в сметане получились такими вкусными, а блюдо — нежным! Оно настолько сытное, что к нему можно не подавать вообще никаких г…

Простой и вкусный рецепт мяса с гриб..

Мясо с грибами отличается отменными вкусовыми качествами. Рецепт достаточно простой, требует доступные ингредиенты. При этом кушанье получается достаточно вкусным.   Время готовки: 1 час 30 минут…

Шампиньоны, тушеные в сметане — бесп..

Потому что грибы, да еще и шампиньоны, универсальны во всех отношениях. Не стану говорить о полезности. Всем известно, что это полезный белок, море витаминов, микроэлементов. Из них чего только не гот…

Картошка с грибами и сметаной в духо..

Картошка с грибами и сметаной в духовке Картофель 7-8 шт.
Гриб 300-400 гр.
Сметана 250 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 50 гр.
Соль
Перец

Шампиньоны получились такие же нежны..

Шампиньоны в любом виде едят. И в сыром, и отваренном, жаренном, и запеченными. Я недавно ела шашлык из шампиньонов, дочь угостила. Простите, но чуть язык не проглотила. Настолько вкусные они были, не…

Индейка с грибами в сметане

Индейка голень 500 гр.
Грибы 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 15% 4 ст.л.
Розмарин сушёный 1 ч.л.
Сок апельсиновый 5 ст.л.
Апельсиновая цедра 1 ст.л.

Грибы с картофелем в сметане

Грибы с картофелем в сметане Гриб 500 гр.
Картофель 200 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист 1 лист
Укроп

Картошка с грибами в сметане

Картошка с грибами в сметане Картофель 700 гр.
Шампиньон 400 гр.
Сметана жирная 300 мл.
Чеснок 3-4 долька
Петрушка
Масло подсолнечное 80 мл.
Соль
Перец чёрный молотый

Грибы в сметане в горшочке

Рыжик 200 гр.
Картофель 2-3 шт.
Сметана 200 гр.
Тесто пресное 100 гр.
Соль
Специи

Грибы со сметаной и сыром в духовке

Гриб 500 гр.
Сметана 1/2 ст.
Сыр 25 гр.
Мука 1 ч.л.
Масло 2 ст.л.

Грибы в сметане на сковороде

Мука 2 ст.л.
Грибы 500 гр.
Сметана 1 ст.
Растительное масло 5 ст.л.
Вода 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Перец чёрный молотый
Соль

Грибы в сметане

Шампиньоны 300 гр.
Сметана 3 ст.л.
Лук репчатый 150 гр.
Растительное масло
Соль
Перец

Печень с грибами в сметане

Печень говяжья 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньон консервированный 1 шт.
Банка 1 шт.
Сыр 100 гр.
Сметана 200 гр.
Мука 1/2 ст.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Перец

Грибы и картофель, запеченные в смет..

Гриб любой 600 гр.
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Майонез 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень

Минтай с грибами в сметане

Минтай с грибами в сметане — рецепт с фотографиями Морковь 30 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Минтай 600 гр.
Мука 40 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Вешенки 200 гр.
Сметана 15% 40 мл.
Лавровый лист 1 шт.
Соль…

Грибы запеченные в сметане

Грибы 500 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец
Мука 1 ст.л.
Сметана 3/4 ст.
Сыр 150 гр.

Мясо с грибами в сметане

Мясо 500 гр.
Грибы 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Сметана 200 мл.
Масло сливочное для обжаривания

Грибы в сметане

Шампиньон 0,5 кг.
Сыр 25 гр.
Сметана 0,5 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Зелень

Маринованные грибы в сметане

Маринованный гриб 400 гр.
Сметана 80 мл.
Чеснок 15 гр.
Черный перец

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметанном соусе — идеальное блюдо для тех, кто хочет легко и сытно перекусить. Вместе с гречкой, например, и свежими овощами такая куриная печень с грибами в сметане сочетае…

Белые грибы, жареные с луком и смета..

Лук репчатый 1 шт.
Чеснок молодой 1 зубчик
Укроп 0.5 шт.
Сметана 100 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Белый гриб 5 шт.

Грибы, запеченные в сметане

Рецепт Грибы, запеченные в сметане, cостав: грибы свежие, сметана, масло растительное, соль, перец, зелень;, Рецепты вторых блюд, Грибные, Рецепты закусок, Горячие закуски, Закуски из грибов и овощей,…

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане
.Рецепт приготовления тушеных шампиньонов в сливочно-винном соусе. Белый гриб 300 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Белое вино 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Сливки 33% 2 ст.л.
Сыр голубо…

Грибы в сметане с молодым картофелем

Белый гриб 100 гр.
Сметана 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Картофель 100 гр.
Укроп

Картофель с грибами в сметане

Картофель 700 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Сметана 300 мл.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Зелень
Соль
Перец

Грибы в сметане

Шампиньоны 1 кг.
Сметана 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Перец горошек

Вкуснейшие баклажаны в сметане, как..

Баклажан 1 кг.
Мука 2.5 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль
Растительное масло
Бульон мясной 400 мл.
Чеснок 1-2 зубчик
Масло сливочное 1 ст.л.
Сметана 100 мл.
Перец чёрный молотый
Зелень

Грибы в сметане и картофельная запек..

Запеканка
Картофель 800 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Сметана 50 гр.
Сыр 200 гр.
Соль
Перец
Трава по вкусу
Грибы
Вёшенки 600 гр.
Сметана 150 гр.
Лук репчатый
Соль
Перец

Молодой картофель с грибами в сметан..

Картофель молодой 500 гр.
Шампиньон 200 гр.
Сметана 0.5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Черный перец

Грибы в сметане

Грибы в сметане — рецепт приготовления с фото Масло сливочное 1 ст.л.
Гриб 500 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Сметана 1,5 ст.
Петрушка 4 горсть
Укроп 4 горсть
Перец черный горошек 5 шт.
Корица палочк…

Смажанка — грибы в сметане

Грибы
Молоко 1 л
Луковица 1
Сметана 3-4 ст. л
Желток 1
Мука 2-3 ст.л
Укроп
Соль
Перец

Грибы в сметане в горшочках

Грибы 600 гр.
Сметана 250 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Соль
Сыр 50 гр.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Жареные белые грибы в сметане Вода 4 л.
Белый гриб 1.5 кг.
Соль 4 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Жареные белые грибы в сметане Вода 4 л.
Белый гриб 1.5 кг.
Соль 4 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.

Грибы со сметаной

Гриб лесной 1,5 кг.
Лук белый 1 большая луковица
Сметана жирная 200 гр.
Чеснок 1 зубок
Топлёное масло 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный горошком 1 ч.л.

Тушеный картофель с грибами в сметан..

Лук репчатый 1 шт.
Грибы 300 гр.
Картофель 500 гр.
Сметана жирная 100 мл.
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло

Грибы, запеченные в сметане с луком

Свеж.гриб 1 кг.
Лук репчатый
Стак.сметана
Чеснок
Масло сливочное
Соль

Белые грибы в сметане

Белый гриб свежий 300 гр.
Лук зелёный 3 перо
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль 1 щепотка

Грибы в сметане под сыром

Гриб 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Сыр 100 гр.
Зелень 1 пучок
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ Вода 4 л.
Белый гриб 1.5 кг.
Соль 4 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.

Грибы с картошкой в сметане

Гриб 0,5 кг.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100-150 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.
Сушеная трава 2-3 щепотка
Соль 1 ч.л.

Белые грибы в сметане с картофелем

Белые грибы в сметане с картофелем. Белый гриб сушеный 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 25% 3 ст.л.
Картофель 5-6 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Соль

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ И СЫРНЫЕ СКОНЫ

Грибы в сметане и сырные сконы Гриб 300-400 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло
Мука 125 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1….

Белые грибы в сметане

Белый гриб свежий 600 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Сметана 1 ст.
Соль
Лист лавровый
Перец душистый молотый
Рубленая зелень

Белые грибы в сметане на сковороде

Грамм белых грибов
Небольшая репчатая луковица
Перышко зелёного лука
Столовая ложки сметаны
Столовая ложка сливочного масла
Щепотка мелкой соли
Столовая ложка растительного масла

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Жареные белые грибы в сметане Вода 4 л.
Белый гриб 1.5 кг.
Соль 4 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.

Хек с грибами в сметане

Хек с грибами в сметане рецепт с фото Хек 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньон 200 гр.
Сметана 6 ст.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Вода 2 ст.
Лук зеленый 2 веточк…

Белые грибы в сметане

Белый гриб 8-10 шт.
Соль
Чёрный перец
Сметана 250 мл.
Растительное масло

Грибы в мультиварке в сметане

Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 20-30 100 гр.
Сыр 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Зелень 40 гр.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль

Мясо с грибами в сметане

Мясо 800 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Сметана 200 гр.
Соль
Перец

Шашлык грибы в сметане

Сметана 20% 150 гр.
Тмин 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Карри 1 щепотка
Специя для мяса 0.5 ч.л.
Розмарин сушёный 0.5 ч.л.
Маринованный лук 2 шт.
Картофель печеный 200 гр.
Шампиньоны 400…

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Вода 4 л.
Белый гриб 1.5 кг.
Соль 4 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.