Густая рыбная похлебка рецепт приготовления

Уха из лосося – это не только вкусное, но и невероятно полезное первое блюдо, которое имеет безупречный аромат и аппетитный вид. Неудивительно, что оно нередко входит в меню самых дорогих ресторанов. Устоять перед таким супом не сможет даже тот, кто не сильно любит рыбу и рыбные блюда вообще.

Важно! Употребление рыбных блюд не реже двух раз в неделю является профилактикой старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, инсультов, инфарктов и еще целого списка заболеваний.

Атлантический лосось или сёмга, а так же тихоокеанские виды лососевых рыб идеально подходят для приготовления супов. Мясо лосося нежное и сочное, уха получается очень насыщенной, а средняя калорийность всего 36 ккал. Это лучшее первое для диеты и разгрузочных дней.

Вкусная уха из лосося – пошаговый фото рецепт

Чтобы сварить вкусную лососевую уху, можно использовать части рыбы, например, хребты, головы, хвосты. Сегодня не проблема купить такие наборы по доступной цене и накормить семью полезным супчиком в любой день.

Густая рыбная похлебка рецепт приготовленияВремя приготовления: 35 минут

  • Лосось (набор): 600-700 г
  • Картошка: 300-350 г
  • Морковка: 90-100 г
  • Лук репчатый: 90-100 г
  • Вода очищенная: 1.5 л
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Свежая зелень: по желанию
  1. Берем необходимые продукты. Первым делом чистим и моем картофеля, морковку, луковицу.

    Густая рыбная похлебка рецепт приготовления

  2. Картошку и морковку нарезаем на средние кубики, луковицу режем достаточно крупно — на 3-4 дольки. Конечно, лук можно порезать мелко. Но порезав крупно, вы его можете легко достать из блюда (для тех, кто не любит вареный лук в супах).

    Густая рыбная похлебка рецепт приготовления

  3. Загружаем овощи в кастрюлю объемом 2,5-3,0 л. Наливаем полтора литра холодной воды и ставим на огонь.

    Густая рыбная похлебка рецепт приготовления

  4. Доводим до кипения и варим 10-12 минут, после чего отправляем в кастрюлю куски рыбы. Сразу бросаем лаврушку, перец, соль по вкусу.

    Густая рыбная похлебка рецепт приготовления

  5. Доводим уху до повторного закипания и варим на умеренном огне еще 5-6 минут. Измельчаем зелень, добавляем ее в кастрюлю с ухой и буквально через минуту выключаем.

    Густая рыбная похлебка рецепт приготовления

Даем настояться ухе из лосося в течение 10 минут на остаточном тепле плиты. В это время снимаем мясо с костей и возвращаем его обратно. Убираем лук, если вы его не любите. Все свои вкусы он отдал бульону, поэтому его присутствие в ухе не обязательно. После этого сразу подаем. Для пикантности в каждую тарелку можно положить кусочек лимона.

Густая рыбная похлебка рецепт приготовления

Сытная уха из лосося с картошкой

Побаловать свою семью изысканным горячим блюдом по следующему рецепту можно в любое время. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым, а готовится буквально за полчаса без какой-либо предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Рис – 100 г;
  • Вода – 2-3 л;
  • Лавровый лист;
  • Специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбные части (хвост, плавники, хребет) хорошо моем в холодной воде. С луковицы снимаем шелуху, картофель чистим от кожуры. Рис промываем под проточной водой и откидываем на сито.Густая рыбная похлебка рецепт приготовления
  2. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду. Когда закипит, опускаем куски рыбы и целую луковицу. Присаливаем бульон по вкусу. В процессе варки обязательно снимаем пену.Густая рыбная похлебка рецепт приготовления
  3. Нарезаем картофель на кубики небольшого размера. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона вместе с луковицей и отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек.Густая рыбная похлебка рецепт приготовления
  4. Процеженный бульон ставим на огонь. Когда закипит, высыпаем картофель с рисом и варим до готовности. За пару минут до конца кладем лавровый лист, рыбное филе, зелень, по вкусу досаливаем и перчим.

Наваристая уха из головы и хвоста лосося

Невероятно вкусный и наваристый суп можно получить, если использовать для его приготовления голову и хвост лосося. При этом нет нужды покупать целую рыбину, сегодня в магазинах продаются специальные наборы для ухи.

Ингредиенты:

  • Лосось (голова, хвост) – 800 г;
  • Вода – 3 л;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • Ломтик лимона;
  • Уксус 9% ­– ½ ч. л.;
  • Соль, перец горошком – по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищаем голову и хвост рыбы от чешуи, хорошо моем и опускаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. В это время чистим и режем на небольшие кусочки картофель.
  2. Когда вода закипит, убавляем огонь, снимаем пенку и высыпаем картошку. Чистим лук, нарезаем небольшими кубиками. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Трем на средней терке морковку и отправляем ее туда же. Перемешиваем и пассируем овощи еще минут 5-7. Измельчаем чеснок и имбирь на терке, добавляем в овощи. Бульон присаливаем, достаем рыбу и высыпаем в него зажарку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим буквально 3 минуты.
  4. Выдавливаем сок из лимона, Перемешиваем и выключаем плиту. Нарезаем свежую зелень, отделяем мясо от костей. Разливаем уху по тарелкам, в каждую кладем немного рыбы и горсть свежей зелени.

Финская сливочная уха из лосося

Большая часть блюд финской кухни включают в свой состав рыбу, что, в общем-то, совсем неудивительно. В уху финны любят добавлять сливочный соус, который придает блюду особую изысканность. Несмотря на это готовится все максимально просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 150 г;
  • Рыбный бульон – 300 мл;
  • Сливки 22% – 200 мл;
  • Картофель – 80 г;
  • Лук-порей – 80 г;
  • Зеленый лук – 5 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Цедра лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить:

  1. Предварительно варим рыбный бульон из хребта и хвостов. Ставим на другую кастрюлю сито и процеживаем через него бульон. Очищаем картофель, нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем в бульон.
  2. Лук-порей моем под проточной водой, режем тонкими кольцами и сразу кладем в кастрюлю к картошке. Вливаем туда же сливки. Добавляем соль, черный молотый перец, кусочек сливочного масла.
  3. Нарезаем филе лосося на крупные кусочки. Когда картошка почти сварится, закладываем рыбные кубики в суп. Варим до полной готовности, в конце кладем лимонную цедру и измельченный чеснок.
  4. Выключаем уху из лосося и даем настояться четверть часа. В это время нарезаем зеленый лук и петрушку. Посыпаем зеленью каждую порцию при подаче.

Советы и рекомендации

Для приготовления ухи из лосося можно использовать кастрюлю, мультиварку или глиняные горшочки, которые ставятся в духовку. А еще несколько советов, которые помогут приготовить вкуснейшую уху без проблем:

  • Лучше использовать свежий лосось. Если нет возможности его приобрести, можно купить замороженную рыбу. Главное, внимательно изучить сроки и внешний вид продукта.
  • Самый наваристый и насыщенный бульон для ухи получается из хвостов, головы и теши (брюшки).
  • Их закладывают в самом начале, затем вынимают, а бульон обязательно процеживают от возможных косточек.
  • Мясо с кости можно снять и использовать для других блюд, либо вернуть в суп.
  • Если для ухи используется филе, то оно закладывается примерно за 5-7 минут до окончания варки.
  • Для улучшения вкусовых качеств в бульон добавляют луковицу и морковь (целиком). Овощи позже удаляют.
  • Варить уху можно без зажарки. Просто добавить сырые измельченные овощи в бульон.
  • С зажаркой настоящая уха приобретает вкус и вид обычного рыбного супа.
  • Ориентировочное время варки супа составляет 30-40 минут.
  • Варить уху из лосося можно с картошкой или без, для сытности в нее нередко добавляют рис или пшено.
  • Особенно нежной уху делают сливки, их можно заменить жирным молоком.
  • Свежую зелень добавляют либо после выключения ухи, либо непосредственно в тарелки при подаче.
  • При подаче в тарелки рекомендуется положить кусочек лимона, он очень хорошо раскрывает относительно нейтральный рыбный вкус.

Уху можно готовить не только на плите, но и в духовке. Для этого в горшочки наливают бульон и закладывают остальные ингредиенты. После чего накрывают крышками и отправляют томиться в духовой шкаф на 1-1,5 часа при температуре 150˚.

  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Вкусные классические рецепты похлебки

Картофельная похлебка

Картофель 700 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Пастернак (корень) 50 г • Тмин 1/3 ч.л. • Майоран (сушеный)

Похлебка русская

курица 500 г • сердце куриное 300 г • печень куриная 300 г • желудки куриные 300 г • лук репчатый 1 шт. • морковь крупная 1 шт. • зелень 50 г • чеснок 3 зуб • соль по вкусу

Похлебка из баранины

Баранина — 1 кг • Картофель — 1 кг • Лук — 3 шт. • Шафран — 2 Щепотки • Соль — По вкусу

Похлебка

Вода 1 л • Картофель 350 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 120 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу • Чеснок по вкусу • Масло растительное для

Простая картофельная похлебка

мясо 400 г • картофель 6 шт. • лук (репчатый) 3 шт. • масло растительное 50 г • лавровый лист 3 шт. • перец черный 4 г • соль 6 г

Северная похлебка

Перловка — 1 стак. • Горох — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Овощи — По вкусу • Пучок зелени — 1 шт. • Специи — По вкусу

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. (крупная) • Томатная паста — 2 ст.л. • Сухое красное вино — 1 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Перец чили — 1 шт. (по

Перуанская похлебка Чупе

киноа — 1 стак. • куриные бедра — 2 шт. • фасоль стручковая — 400 г • кукуруза консервированная — 150 г • кинза свежая — 1 пучок • лук белый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • сельдерей

Сырная похлебка

Бульон — 1 л • Тертый сыр — 50 г • Молоко — 0,75 стак. • Мука — По вкусу • Морковь — 2 шт. • Картофель — 5-6 шт. • Брокколи — 300 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Утиная похлебка

утка — 1 кг • картофель — 4 шт. • морковь — 1 • чеснок — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • курага — 5 шт. • чернослив — 5 шт. • лук зеленый — по вкусу • лавровый лист — 2 шт. •

Гречневая каша по Похлебкину

Основа: чашка гречневой крупы (объем 250 мл) 1 шт.чашка воды 2 шт.1 маленькая луковица или половинка среднейсушеные белые грибы 1-2 шт.соль по вкусувареное яйцо 2 шт.сливочное

Индийская похлебка

Горох 500 г • Вода 700 мл • Имбирь 1/2 ч. л • Перец чили 1/4 шт. • Помидоры 1 шт. • Сок лимона 3 ч. л • Куркума 1/2 ч. л • Чеснок 2 зубка • Масло растительное 1 ч. л • Кинза

Гороховая похлебка

#2 стак. сухого гороха2 шт. средней морковипримерно 250 г сельдерея (корень)4 шт. картофеля1 средняя луковицасоль, свежемолотый черный перец — по вкусу Для гренок: хлеб для

Луковая похлебка

Лук репчатый 1 кг • Соль по вкусу • Сметана 15%-ная 1/2 кг • Сливочное масло 25 г

Мексиканская похлебка

свинина 750 г • макароны 4 стак. • помидоры 5 шт. • паста (томатная) 400 г • кукуруза (консервированная (2 банки)) 2 шт. • вода 3 стак. • сыр (твердый) 250 г • перец (черный

Рыба в соли

барабулька ТМ «Магуро» — 6 шт. • соль — 1 кг • кабачки молодые — 1 шт. • баклажаны — 3 шт. • морковь — 250 г • кукуруза — 150 г • соль — по вкусу • растительное масло для

Похлебка в мультиварке

1 куриное филе • 1 морковь • 1 луковица • горсть оранжевой чечевицы • горсть кус-куса • 1 ч.л. растительного масла • сухой пастернак • зелень.

Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Хек — 400 г (филе белой рыбы) • Томаты — 500 г (в собственном соку) • Картофель — 2 шт. • Имбирь — 1 Часть (3 см корня) • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль — По вкусу •

Чечевичная похлебка с говядиной

Бульон говяжий 1.2 л • Говядина 240 г • Чечевица 1.5 стак. • Морковь 80 г • Сельдерей (стебель) 50 г • Лук репчатый 50 г • Томатная паста 2 ч.л. • Сметана 120 г • Зелень 1-2

Похлебка узника

колбаса вареная 400 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • вода 2 л • сыр твердый по вкусу • чеснок по вкусу • соль по вкусу • зелень по вкусу

Кастилькая похлебка

Копченая головизна — 150 г • Хлеб — 150 г • Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Паприка молотая — 1 ст.л. • Бульон — 1 л • Соль — По вкусу

Похлебка из форели и кукурузы

Форель 1 шт. • Лук 1 головка • Картофель 1 шт. • Овощной бульон 500 мл • Консервированная кукуруза 200 г • Молоко 150 мл • Сливки 35%-ные 3 столовые ложки • Зеленая стручковая

Чечевичная похлебка с грибами

Морковь 2 шт. • Лук 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 1 столовая ложка • Шампиньоны 8 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян 1/2 чайной ложки

Кукурузная похлебка

Сельдерей 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 1 ст. л • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л • Молоко 2 ст • Картофель 1 шт. • Кукуруза консервированая 2 ст • Тимьян

Овсяная каша детская Похлебкин ВВ

овсяные хлопья ТМ «Националь» — ½ стак. • вода — 1 стак. • молоко — ½ стак. • соль — по вкусу • сахар — 2 ч.л. • персики консервированные — 1 шт. • лесные орехи — 1 горсть

Куриная похлебка с овощами

Курица 1 шт. • Фенхель 1 головка • Морковь 2 шт. • Молодой картофель 150 г • Сельдерей 3 стебля • Замороженный зеленый горошек 150 г • Бобы эдамаме очищенные замороженные

Английская похлебка из моллюсков

моллюски — 300 г • картофель — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сливки — 250 мл • бекон — 150 г • масло сливочное • тимьян • горох стручковый • лавровый лист • вода • соль •

Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Мука 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Тмин 0,5 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу

Украинский борщ со сметаной по Похлебкину

Перец горошком — 5 шт. • Помидоры — 2 шт. • Душистый перец — 3 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Капуста — 0.5 кочан • Лавровый лист — 3 шт. • Картошка — 4 шт. • Чеснок — 4

Похлебка тверская

Бульон мясной — 3 л • Говяжья вырезка — 500 г • Картофель — 8 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Морковь — 3 шт. • Масло растительное — 100 мл • Соль, перец, зелень — — По вкус

Чечевичная похлебка с курицей

Вода 800 мл • Куриные бедра 2 шт. • Чечевица 1/2 ст • Рис 2 ст.л. • Лук репчатый 1/2 шт. • Морковь 100 г • Чеснок 2 зубка • Зелень 3 веточки • Хлеб пшеничный 4 ломтика • Соль

Похлебка с фасолью

Картофель 400 г • Свинина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г • Укроп 30 г • Петрушка 30 г • Лавровый лист 1 шт.

Правильный кисель по Похлебкину

ягоды • крахмал • сахар • вода

Мунг Дал — Индийская похлебка из чечевицы

2 1/2 стак. (500 г) Мунг Дал или желтого гороха половинками • 2 1/2 стак. (600 мл) воды • 1 1/2 ч.л. соли • 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря • 1/4 стручка зеленого горького

Пшенично-ржаные лепешки

пшеничная мука — 250 стак. • ржаная мука — 250 г • дрожжи сухие — 20 щепоток • соль — 1 ч.л. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 100 мл • вода — 350 мл

Похлебка из гороха маш с мятой

Лук репчатый 100 г • Помидоры 300 г • Морковь 200 г • Горох маш 300 г • Растительное масло 50 мл • Петрушка 50 г • Чеснок 6 зубчиков • Свежая мята 50 г • Соль по вкусу • Перец

Бобовая похлебка

сало — 200 г • маш — 100 г • фасоль — 100 г • рис — 100 г • морковь — 100 г • петрушка корень — 100 г • перец сладкий — 200 г • перец чили — по вкусу • кетчуп томатный — 200

Гороховая похлебка с карри и сельдереем

Сметана 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Картофель 3 шт. • Оливковое масло по вкусу • Лавровый лист по вкусу • Морковь 1 шт. • Стебель сельдерея 2 г • Горох 300

Похлебка с чечевицей и черносливом

морковь 20 г • картофель 20 г • чечевица (зеленая) 10 г • филе куриное 35 г • чернослив 15 г • томаты в собственном соку 25 г • зира (кумин) 1 г • масло оливковое 10 мл •

Похлебка с индейкой и грибами

Вода 1/2 стак. • Куриный бульон 3 стак. • Орегано 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,399 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свежие шампиньоны 350

Рыбная похлебка по-итальянски

форель — 1000 г • морской коктейль замороженный — 250 г • вино белое сухое — 240 мл • томаты пассерованные — 500 г • стебель сельдерея — 2 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый

Чечевичная похлебка с сальчичоном

чечевица красная — 250 г • вода — 1 ½ л • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • сальчичон — 150 г • петрушка — 20 г • помидоры консервированные в собственном

Легкая похлебка из кальмара

Сливочное масло 30 г • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Стебель сельдерея 4 стебля • Помидоры 1 шт. • Замороженные кольца кальмара 300 г • Белое сухое вино 300

Похлебка с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы — карп, лещ, щука) • раки — 8-10 шт. (живые) • филе рыбное — 200-300 г (разобрать рыбу, из которой варили бульон) • хлеб пшеничный

Рыбная венгерская похлебка Халасли

2-2,5 кг очищенного карпа • 3 большие луковицы • крупная соль • 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка) • 2-2,5 л воды • 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти

Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная — 170 г • пепперони — 100 г • баклажаны — 150 г • лук репчатый — 150 г • морковь — 150 г • перец болгарский зеленый — 150 г • сельдерей стебли — 60 г • укроп

Хлебная похлебка с копченым барашком

хлеб ржаной — 2 куска • ягнячья корейка — 400 г • лук репчатый — 20 г • морковь — 10 г • сельдерей стебли — 10 г • чеснок — ½ зубчика • зира — 6 шт. • бекон — 25 г • вино

Финская похлебка с кукурузой

масло сливочное — 3 ст.л. • чеснок — 1 стак. • перец черный — 1 ч.л. • соль — 1 ч.л. • укроп — 1 ч.л. • семга филе на коже — 200 г • сливки — 200 г • кукуруза — 125 г • сыр

Похлебка из перловой крупы с индейкой

Плечо индейки (или бедро индейки) 500 г • Перловая крупа 250 г • Картофель) (маленький) 4 шт. • Помидоры в собственном соку 1 бан • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Петрушка

Чечевичная похлебка

#Чечевица (любая) — 300-350 гВода (или бульон) — 1,5-2 лЛук — 1 крупная головкаЧеснок — 2-4 зубчикаПряные специи масала или карри — по вкусуКориандр молотый — до 1 ч. ложкиЗира

Похлебка из мяса лося

мясо лося — 1000 г • вода — 2000 мл • картофель — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лавровый лист • зелень • соль • черный перец

Похлебка в мешочке

морковь — 1 шт. • сельдерей корень — 30 г • сельдерей стебли — 2 шт. • лук белый — 1 шт. • лук-порей — 1 шт. • петрушка зелень — 10 г • сухари панировочные — 300 г • яйца

Мексиканская похлебка с мясными шариками

фарш говяжий — 400 г • яйцо — 1 шт. • сухари панировочные — 2 ст.л. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • морковь — 1 шт. • помидор — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • паста

Охотничья похлебка из утки

Помидоры 2 шт. • Картофель 6 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Баклажаны 1 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Лук 2 головки • Соль 15 г • Утиные ножки 4 шт. • Чернослив

Похлебка из чечевицы

Чечевица — 250 г • Помидор — 1 шт. • Морковка — 2 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Специи — По вкусу

Чесночная похлебка с лепешками

чеснок — 8 зубчик • лук репчатый — 2 шт. • корень сельдерея • масло оливковое • лавровый лист • сахар • белый перец • перец болгарский • черный перец горошек • тимьян • вино

Итальянская рыбная похлебка

масло оливковое — 90 мл • филе рыбное — 1500 г • кальмары — 500 г • помидор — 5 шт. • каперсы — 100 г • оливки — 100 г • лук репчатый • чеснок • петрушка • черный перец •

Похлебка из бекона и кукурузы

Масло сливочное 40 г • Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) 1 луковица • Сельдерей (порезанный тонко) 3 палочки • Чеснок (очищенный и мелко порезанный) 1 зубчик • Бекон

Густая похлебка с курицей и пореем

Основа: крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.куриный бульон 2,5 лбелое сухое вино или вода 500 млкрупный стебель сельдерея 2 шт.морковь крупная 1 шт.крупный зубчик

Похлебка грибная

грибы белые — 300 г • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон — 500 мл • лавровый лист • крупа гречневая • зелень • масло подсолнечное • соль •

Похлебка РиКур

зелень — по вкусу • мясо — по вкусу

Похлебка из лосося, порея и кукурузы

Лосось (консервированный, можно заменить горбушей) 400 г • Лук порей (промытый и порезанный) 2 пера • Бульонный кубик (для овощного бульона) 1 шт. • Молоко 450 мл • Кукуруза

Гречневая лапша

яйца куриные — 1 шт. • мука — ¾ стак. • гречневая мука — ¼ стак. • соль — ½ ч.л. • вода — 4 ст.л.

Наваристая чечевичная похлебка

зеленая чечевица — 100 г • картофель — 300 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сельдерей стебель — 1 шт. • грудинка копченая — 70 г • мясо — 300 г • овощная смесь

Пикантная чечевичная похлебка

Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 4 дольки • Картофель 1 шт. • Красная чечевица 250 г • Лавровый лист 1 шт. • Лимон 1 шт. • Оливковое масло 3 ст.л. • Красный перец

Шотландская похлебка с тыквой

мясной бульон — 1 ½ л • лук репчатый — 2 шт. • морковь крупная — 1 шт. • перец болгарский красный — 1 шт. • тыква — 200 ст.л. • перловая крупа — ½ стак. • горошек зеленый

Похлебка с тыквой, грибами и булгуром

грибы белые — 2 шт. • тыква — 300 г • сельдерей корень — ½ шт. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • булгур — 50 г • лавровый лист — 1 шт. • тимьян сушеный — по вкусу

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Бараний бульон 2 л • Зеленая чечевица 200 г • Красная чечевица 200 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Стебель сельдерея 1 шт. • Лимон 1 шт. •

Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем

#Моллюски 48 шт.Масло сливочное несоленое 50 гЛук репчатый (мелко порезанный) 1 луковицаСельдерей (порезанный) 1 стебельМорковь (порезанная) 1 шт.Грибы (разные лесные — например,

Похлебка из редиса и картофеля

150 г редиса • 150 г вареного картофеля • 560 г кваса «Семейный секрет. Бородинский» • 1 маленькая луковица • 2 ч.л. сахара • 2 ст.л. яблочного уксуса • 1 сваренное в крутую

Чечевичная похлебка Мерджимек чорбасы

чечевица красная 400 г • томаты 1 шт. • лук 1 шт. • картофель 1 шт. • перец чили 1 шт. • мята сушеная 2 ч.л. • морковь 1 шт. • приправа 1 ч.л. • зира 0.5 ч.л. • чёрный молотый

Домашняя похлебка с мясом

говядина — 1 кг • картофель — 500 г • капуста цветная — 200 г • брокколи свежая — 200 г • капуста брюссельская — 200 г • тыква — 200 ст.л. • фасоль зеленая стручковая — 150

Куриная похлебка с грецкими орехами

вода 2.5 л • куриные голени 4 шт. • крупа кукурузная 2 ст.л. • лук 1 шт. • корень сельдерея 0.5 шт. • орехи грецкие 50 г • петрушка свежая 0.5 пуч • укроп свежий 0.5 пуч •

Чечевичная похлебка с куриными клецками

курица — 1 шт. • помидоры — 2 шт. • томатный сок — 2 ст.л. • перец сладкий красный — 1 шт. • лук репчатый — 1 головка • морковь — 1 шт. • яйца куриные — 1 шт. • чеснок — 3

Чечевичная похлебка с фузилли

тмин — 1 щепотка • сало копченое с мясными прослойками — 50 г • соль — по вкусу • морковь — ½ шт. • лук репчатый — ½ головки • приправы — по вкусу • паста — 40 г • вода —

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами

Шугуровская рожь — 200 г • 1/2 утки — 1300 г • белые грибы — 500 г • сушеные белые грибы — 15 г • вяленые томаты — 150 г • кинза — 20 г • сливочное масло для жарки

Похлебка с устрицами и кукурузой

#Кукуруза (консервированная, или 3 небольших початка) 400 гУстрицы (без раковин, с жидкостью) 450 гКартофель (нарезанный кубиками) 600 гБульон рыбный 450 млСливки 225 млМолоко

Чечевичная постная похлебка

чечевица — 100 г • лук-шалот — 3 шт. • имбирь — 1 шт. • масло растительное — 2 ст.л. • соевый соус — 2 ст.л. • соль — 1 щепотка • зелень — по вкусу

Рыбный суп — подробные рецепты приготовления из разной рыбы

Рыбный суп, как свидетельствуют официальные источники, появился еще в 4 веке. С того времени рецепт блюда, конечно, сильно изменился. Современные хозяйки и повара позволяют себе использовать для приготовления данного угощения, не только свежую рыбу, картофель, соль и воду, как это было ранее.

Сегодня для супа из рыбы применяется и множество других ингредиентов, например, макаронные изделия, различные крупы, зелень, овощи, оливки и др., а так же вместо свежей рыбки может использоваться замороженная и консервы.

Поделюсь с вами своим любимыми рецептами рыбного супа и расскажу, как приготовить это блюдо из свежей рыбки и замороженной, из красной и белой, из консервов и в виде сборной солянки.

Рыбный суп с любых консервов

Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.

Понадобится взять для приготовления:

  • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
  • 3 картофелины.
  • 2 литра воды.
  • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа (отлично подходят мелкие звездочки и иные подобные).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу среднего размера.
  • Пучок зелени.
  • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
  • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
  • 2-3 ложки растительного масла (лучше всего использовать то, которое было в банке с рыбой, если недостаточно, то добавьте отдельно еще простого рафинированного).
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошины перца черного.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

  • Картошку, морковку, зелень промываем.
  • Чистим лук, картофель, морковь.
  • Открываем консервы.
  • Ставим нагреваться воду.
  • Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.
  • Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.
  • За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.
  • В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.
  • Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.
  • Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами.

Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

Если рыбка сильно крупная, можно ее порезать на более мелкие кусочки, некоторые любят, когда консервы потерты. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы

  1. Очень быстрый и при этом невероятно вкусный, и главное сытный и полезный супчик, который сделать сможет даже ребенок.
  2. Ингредиенты:
  • Любая красная рыбка, понадобится филе (я обычно беру семгу или форель) – 0,5 кг.
  • Картошка – 2-3 небольших клубней.
  • По одной морковке и луковице.
  • Воды примерно 1,5 литра, можно немного меньше, тогда блюдо более наваристое или немного больше, тогда вы получите более жидкий результат.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Петрушки пучок небольшой.
  • 1-2 лавровых листка.
  • Соль – 1⁄2 чайной ложки с горочкой (лучше берите на собственный вкус).

Как готовить суп из красной рыбы:

Семгу промыть, порезать кусочками такого размера, чтобы за раз уместился во рту.

Если вы взяли целую рыбку, распотрошите ее, достаньте косточки и потом порежьте кусочками. Можно использовать продукт и вместе с костями, однако в этом случае не забудьте о том, что в последующем, наслаждаясь блюдом, придется выбирать кости из него.

Овощи чистим, картошку режем на части небольшие, морковь трем или нарезаем тонкими полукольцами, лук и петрушку шинкуем на собственный лад, то есть, как больше нравится.

Ставим воду на огонь, а в это время на сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем овощи – лук и морковку. На этот процесс уйдет около 3-5 минут. Слишком пережаривать продукты не нужно, иначе они дадут в супчике горечь.

В воду добавляем картошку, лаврушу, семгу, соль, специи, ждем, пока продукты закипят. С этого времени убавляем огонь, накрываем все крышкой и готовим 20 минут.

  • Открываем крышку, всыпаем зажарку, перемешиваем, продолжаем готовить около пяти минуток и все.
  • Готовый рыбный суп настаиваем после варки 10 минут, и подаем на стол, украсив блюдо рубленой петрушкой.
  • Подать такой супчик можно с черным или белым хлебом, гренками, пампушками.

Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы

Этот рецепт подойдет для всех, кто ищет чего-то необычного для своего повседневного меню и имеет в морозильной камере про запас замороженную скумбрию. Эта рыба наиболее подходит в данном случае, хотя можно взять и иные виды, например, мойву, селедку, морского окуня и т.д.

Ингредиенты для супа:

  • 2 скумбрии среднего размера или крупные.
  • Крупа перловая – 200-250 гр. (предварительно замочить в горячей воде на 4 часа).
  • 2,5 литра воды.
  • 4 картофелины.
  • Ложка томатной пасты или 2 ложки кетчупа любого.
  • 2 соленых огурца.
  • Луковица.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки.
  • На собственный вкус специи и соль, отлично добавить лист лавровый.

Рецепт по шагам

  1. Скумбрию разморозить до процесса приготовления супа, промыть ее, выпотрошить, порезать на порции.
  2. Натереть очищенную морковь, пассировать ее на масле с измельченным репчатым луком до готовности.

  3. В кастрюлю с водой поместить заранее замоченную перловку и порезанную кубиками очищенную картошечку, готовить 25 минут.

  4. Всыпать в кастрюлю специи, лавровый листик, соль, зажарку, измельченные или потертые на терке соленые огурцы и кусочки скумбрии, накрыть крышкой, продолжить варить на малом огне около 10 минуток.

  5. Отключить плиту, добавить кетчуп, перемешать, дать супчику настояться под крышечкой некоторое время и можно подавать на стол.
  6. По желанию этот рыбный суп можно украсить тонкой долькой лимона, любой зеленью с грядки, половинками или кружочками маслин.

Домашняя, остренькая рыбная солянка

Невероятно сытное блюдо, которое очень нравится сильной половине человечества. Желаете удивить и порадовать своего любимого мужчину? Тогда этот рецепт – вас шанс!

Набор продуктов:

  • Любое рыбное филе (можно взять филе скумбрии, форели, семги, можно использовать обрез (спинки) красной рыбы, главное, чтобы в продукте было минимум костей или их не было вовсе) – 500-700 гр.
  • Голова красной рыбы.
  • Картофель (лучше всего молодой, я беру размером с яйцо и разрезаю лишь пополам или на 4 части) – 4 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Воды около двух литров.
  • Два малосольных или бочковых соленых огурчика (не берите слишком большие, лучше малые, где меньше семечек).
  • Луковица одна.
  • Томатная паста – 2 ложки (если используете кетчуп, то взять немного больше по количеству).
  • Маслины без косточек – по вкусу, 7-10 штучек.
  • Лимон – 2 кружка или 4 полукруга.
  • Лавруша – 2 листика.
  • Зелень (петрушка, укроп свежие), соль, приправы – на вкус.
  • Масло растительное любое – 20-30 мл.
  • Перец горошком и молотый.

Как готовится солянка из рыбы – действия по шагам

Филе рыбное, если заморожено было, то разморозить, порезать на порции. Незамороженный продукт помыть, обсушить и нарезать.

  • Голову кладем в кастрюлю с водой, немного солим и варим 15 минут, далее ее извлекаем их воды, а бульон будем использовать для приготовления своей солянки.
  • С картошки снять кожуру, нарезать на дольки или кубики, поставить вариться в бульон пятнадцать минут.
  • Пожарить нарезанный лук и тертую морковку, пока продукты не станут красивого золотистого цвета, а морковь – мягкой.
  • Переложить со сковороды продукты в кастрюлю, продолжить готовить еще 5 минут.
  • На сковороде протушить порезанные мелко соленые огурцы 3-4 минутки, влить к ним пасту томатную, перемешать, готовить еще пару минут.
  • Переместить огурцы в кастрюлю, слив и остатки масла.
  • Добавить рыбы в супец, специи, лавровые листочки, подсолить, варить еще около семи-десяти минуток.
  • Зелень порубите, маслины разрежьте на 4 половины или порежьте колечками, лимон нарежьте очень тонкими кольцами, половинками колечек или более мелко.
  • Выключайте огонь, всыпайте в супчик подготовленные маслины и зелень, перемешивайте, накрывайте, ждите минуток пять-семь.
  • Разливайте солянку по тарелкам, добавляйте лимончик и можно кушать.

Простой и очень вкусный сливочный рыбный суп из форели или семги (видео рецепт)

Этот способ приготовления пришел к нам из скандинавских стран. Такой супец из рыбы можно встретить в меню Норвегии или Финляндии.

Надеюсь все, кто любит готовить рыбный суп воспользуется хоть одним из этих рецептов, все они хороши. на мой взгляд.

Удачи и Всех благ!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.