Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Мясо крабов — настоящий шедевр! Оно деликатесное и очень калорийное, в нем содержится чистый белок. При условии правильного приготовления крабовое мясо мягкое и сочное. Но при его отваривании надо придерживаться золотой середины — не доварить краба так же плохо, как и переварить. Давайте научимся делать это идеально! Итак, сколько варить краба, в чем и как?

Деликатес с клешнями — крабы. Как долго их варить?

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению такой закуски, ответим на главный вопрос: сколько варить краба по времени? Их следует варить в большом количестве кипятка от 7 до 15 минут. Но крабы могут иметь разные размеры, поэтому точная продолжительность отваривания зависит от величины особи.

Длительность отваривания крабов после повторного вскипания воды:

  • маленьких — 7 минут;
  • средних (от 500 г до 1,5 кг) — от 10 до 15 минут;
  • самых крупных представителей (1,5 — 3 кг) — от 30 до 40 минут.

Крабовое мясо (приобретенное в магазине или добытое из краба самостоятельно) отваривают 10-15 минут. Многие предпочитают мясо конечностей этого морского жителя. Приготовить клешни краба еще проще. Сколько их варить? Достаточно 15-20 минут. Повара советуют готовить их в пароварке.

Насколько быстро сварятся замороженные крабы?

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Самый правильный вариант — варить живых особей, иначе есть опасность отравления. Но найти их в продаже не так просто, ведь не все живут рядом с морем или океаном. Чаще крабов продают в замороженном виде, так как их мясо долго не хранится. Перед приготовлением морепродукты необходимо разморозить. Желательно делать это на полке холодильника (это займет до 7 часов) или прямо в раковине (тогда они оттают через 3-4 часа).

Что касается времени, неважно, будете вы готовить морепродукты в натуральном либо в разделанном виде. Это не повлияет на то, сколько варить краба замороженного. Время его варки составит 15-20 минут.

Если более точно, то свежемороженый сварится за 20 минут, а варено-мороженый будет готов через 5 минут от начала кипения воды.

Клешни замороженного краба варите 5 минут, варено-мороженые можете просто обдать кипятком или дать им покипеть не дольше 2-3 минуточек.

Сколько варить крабов с помощью кухонных гаджетов?

Совсем не обязательно отваривать таких ракообразных на плите. Вы можете для этих целей использовать современную кухонную технику, если знаете, сколько в ней варить краба. Ведь переваренное мясо этих морских обитателей станет жестким и «резиновым»!

На заметку! Если вы положите краба в микроволновую печь целиком и не обернете его пленкой, то есть риск, что в процессе приготовления он взорвется!

Время приготовления крабов:

  • в СВЧ-печи (краба обязательно следует разделать на части) — от 5 до 7 минут (перед варкой смочите его водой и оберните пищевой пленкой);
  • на пару — 15-20 минут (мелкие), отдельные части – 5-7 минут;
  • в мультиварке — 15-20 минут;
  • в скороварке — максимум 15 минут.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Краб — капризный «продукт». Чтобы приготовить его правильно, надо знать определенные особенности технологии. Варить крабов можно целиком или разделать на части. Во втором случае им просто отрывают клешни, вынимают из брюшка мясо и внутренности (они представляют собой слизь). Клешни вскрывают ножом и также вынимают мясо. В таком виде время варки морепродуктов существенно сокращается.

Процесс отваривания крабов имеет свои нюансы. Вот на какие моменты следует обратить особое внимание.

Советы по приготовлению крабов в кастрюле:

  • лучше всего отваривать их в морской воде, а если ее нет, то готовьте крабов в подсоленном кипятке с добавлением специй или без них;
  • отмеряйте количество жидкости, исходя из правила: на полкилограмма крабов — два с половиной литра воды;
  • не рекомендуется доливать воду в процессе приготовления крабов;
  • самые популярные приправы и добавки при варке — сок лимона, листик лавра, чесночок, перец, гвоздика;
  • забрасывайте их во вскипевшую воду;
  • понять, что краб уже готов, легко по смене его цвета — он становится красным;
  • если вы отваривали их целиком, то для остывания разложите на блюде брюшком вверх.

Вкуснее не придумаешь! Крабы, отваренные по всем правилам

Чтобы оценить настоящий вкус краба, лучше варить его в панцире с минимумом приправ. Сколько он должен провести в кипящей воде, теперь вам известно. Покипит 10-20 минут, и сразу же вынимайте! Предлагаем классический вариант приготовления крабов. Принцип отваривания любых крабов одинаков, в нашем рецепте используются черноморские.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • живые крабы черноморские — 4 особи;
  • соль — 3 стол. ложки;
  • вода — 3 литра;
  • укроп;
  • лавровые листики — 4 штуки;
  • черный перец — 5 горошин;
  • лед — 200 г.

На заметку! Воду обязательно следует подсолить. Если этого не сделать, она «отберет» естественную соль из крабов!

Приготовление:

  1. Вымойте ракообразных в прохладной проточной воде.Как разделать конечности краба рецепт приготовления
  2. Наполните водой объемную кастрюлю.
  3. Добавьте соль (на 1 л сыпьте 1 стол. ложку).
  4. Забросьте в кастрюлю крупно нарезанный укроп, лавровые листики, горошины перца.Как разделать конечности краба рецепт приготовления
  5. Сделайте сильный огонь и дождитесь закипания воды.
  6. С помощью щипцов опустите крабов в бурлящую воду.Как разделать конечности краба рецепт приготовленияКак разделать конечности краба рецепт приготовления
  7. Пока они будут отвариваться, подготовьте емкость с холодной водой и кусочками льда.
  8. Отваренных крабов достаньте из кипятка и сразу же положите в ледяную воду, чтобы моментально прекратить процесс приготовления.Как разделать конечности краба рецепт приготовленияКак разделать конечности краба рецепт приготовления
  9. Когда они остынут, разломите клешни, чтобы достать вкусное мясо.
  10. Жабры, расположенные в области брюшка, уберите. Желтую печень есть не следует (в ней накапливаются токсины), а мякоть можете скушать.

Совет! Если вам сложно забрасывать в кипяток активных крабов, поместите их в морозилку на четверть часа. От холода они утратят подвижность.

  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько варить красную фасоль?

Крабы вкусны и сами по себе. Это отменная закуска к пиву. Кушать их можно горячими и холодными. У них невероятно приятный нежный вкус. Если вам посчастливится купить свежего или хотя бы замороженного краба, приготовьте его по этому рецепту. Не пожалеете!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить краба

Зачастую крабами лакомятся в ресторанах или в экзотических странах, но подать такой деликатес можно и на домашний стол.

Способов приготовления популярного морепродукта несколько: при помощи варки, запеченный на гриле, приготовленный на пару с маслом и травами, зажаренный во фритюре.

Этапы приготовления краба зависят от того, какой вид куплен: живой или замороженный. При покупке обязательно читайте этикетку, чтобы не переварить уже готовое варенное мясо.

Помните, недоваренное мясо может стать причиной несварения, а переваренное, наоборот, превратится в «резиновую» субстанцию с рыбным вкусом.

замороженного

Живой «спящий» краб опасен для человека. Перед приготовлением его желательно около часа «усыпить» в морозильной камере или ледяной воде. Далее приготовление живого и замороженного краба ничем не отличается.

Тушку вынимают из упаковки/холодильника и хорошо очищают щеткой под проточной водой. Отваривают деликатес целиком в соленом растворе (1,5 ст. соли:1 л воды). Причем опускают краба в воду лишь при закипании.

Время варки зависит от величины продукта: мелкие особи – 10 минут, крупные – 20 минут. Готовность блюда можно определить по ярко-красному цвету ракообразного.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Затем приступают к раскалыванию клешней и вскрытию самого панциря. Для этого используют нож и специальные щипцы. В еду идут клешни, фаланги и места соединения туловища с лапами. Нежное, питательное мясо при подаче поливают лимоном или оливковым маслом.

Еще один важный момент, краба отваривают без добавления каких-либо специй, чтобы сторонние запахи не перебили тончайший вкус королевского деликатеса.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

варено мороженного

Морской обитатель идет в продажу разделенным на части, но есть возможность приобрести тушку целиком. Замороженные крабы зачастую поступают в магазины уже отваренными в соленой морской воде, поэтому дома достаточно подержать их в кипятке 10 минут. Воду слить, остудить и можно употреблять деликатес в пищу. Например, сделать салат крабовое мясо с рисом (1:1) и заправить майонезом.

Еще вариант приготовления морского варено-мороженного деликатеса, когда его предварительно равномерно разморозили. Для этого тушку оставляют на ночь в холодильнике, а утром отваривают в кипятке не более 3-х минут. Не размороженное мясо может при варке оказаться внутри холодным и жестким снаружи.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

дальневосточного

Этот деликатес готовится достаточно просто: краба отваривают в соленой воде. Сладковатое мясо добавляют в салаты, супы, суши, роллы. Им наполняют пасту, фаршируют грибы и курицу. Вкус краба не спутаешь ни с чем. Сам продукт очень полезен для кожи и сосудов.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Гурманы по достоинству оценят вкус мягкопанцирного краба запеченного на гриле. Весь процесс займет 3-4 минуты с каждой стороны. Перед жаркой тушку ракообразного покрывают сливочным маслом и соусом Табаско.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

камчатского

Камчатский вид ракообразных считается королевским, т.к. имеет наибольшие размеры среди других раков-отшельников Дальнего Востока. Вес самца может достигать до 7 кг. Свою популярность он приобрел из-за плотного, волокнистого, сладковатого мяса и светло-фиолетовой икры.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления
Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Краба размораживают и промывают. Обычно в продажу он поступает в отварном виде. Мороженного ракообразного отваривают в соленой воде 3 минуты, свежего — 15-20 минут.

Фаланги разрезают и запекают в духовке при температуре 180 °. Весь процесс занимает не более 10 минут.Готового краба выкладывают на листья салата и заправляют маслом. На стол мясо подают вместе с имбирным соусом и лимоном.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

волосатика

Сахалинский краб-волосатик имеет красно-фиолетовый панцирь, который весь покрыт волосками. Размер его небольшой, до 80 см. Но именно он считается одним из самых дорогих крабов.

У волосатика очень много мяса, имеющего структуру нитеобразных волокон. А главной ценностью краба является вкусная и полезная печень. Ее размер чуть больше чайной ложки, а вкус имеет нежную кислинку.

Находится она в голове и имеет светло-коричневый оттенок.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления
Как разделать конечности краба рецепт приготовления

стригуна

Стригуны отличаются очень изящными, словно маникюрные ножницы, клешнями и гладким панцирем. Среда обитания краба-стригуна холодные воды Атлантики, поэтому его второе название говорит само за себя — снежный краб. Его мясо белоснежное с ярко-оранжевой поверхностью имеет свежий, сладкий и слегка солоноватый вкус моря. По размеру он значительно уступает своему камчатскому сородичу.

Снежный краб продают как целиком, так и по частям. Все продукты поступают в магазины предварительно проваренными и готовыми к употреблению после размораживания.

Снежный краб в пиве с чесночным соусом

  • 2-3 клешни краба;
  • 3 ст. пива;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 лимон (сок);
  • кайенский перец;
  • морская соль;
  • черный перец.

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. измельченного чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • 1/4 ст. кинзы (рубленной);
  • 1/4 ст. петрушки (рубленной);
  • морская соль.

В кастрюле соединяют пиво, приправы, сок лимона и измельченный чеснок. Состав варят на средне-сильном огне. После закипания в емкость бросают краба. Накрывают и варят в течение 5 минут.На 5-й минуте щипцами или ложкой переворачивают клешни и оставляют их на пару еще на 2 минуты. Ножки вынимают из кастрюли и перекладывают на блюдо.

Для соуса в небольшой миске на среднем огне растопляют масло. Забрасывают в него чеснок, сок лимона, кинзу и петрушку. Приправляют солью. Проваривают 2-3 минут и удаляют состав с огня. Соусом поливают клешни или подают его на стол в отдельной посуде. Как ароматное дополнение на тарелке раскладывают четвертинки лимона.

Как правильно варить замороженных крабов

  • Сразу после вылова, крабы на судне отвариваются в морской воде и замораживаются в камере шоковой заморозки.
  • После разморозки продукт готов к употреблению. Достаточно выложить при комнатной температуре замороженные конечности краба примерно на 4-5 часов из морозилки и продукт готов к употреблению.
  • Еще лучше разморозить краба в холодильнике, в этом случае вы сохраните все вкусовые качества и самое главное витамины, которыми природа щедро наделила крабовое мясо. Выложите конечности краба в холодильник утром и вечером его уже можно будет есть.

Не пользуйтесь микроволновкой! При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Способ №2 (теплый)

Вам понадобится:

  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

Важное замечание: Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды

  • Рекомендуем не сливать воду, если планируете еще готовить крабов. Вода, насыщенная соком краба, улучшит следующую партию.
  • Если конечность краба крупная, то можно ее поломать, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю
  • Если нет большой кастрюли или хотите сохранить конечности целыми, чтобы они выглядели эффектно, можно прогреть конечности в духовке. Налейте в противень немного воды, положите конечности краба в прогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком.

Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку.

Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Вкусный рецепт!  Шоколадный кекс в духовке простой рецепт

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Во всех кулинарных книгах пишут, что желательно использовать не замороженное, а свежее мясо. Но бывают случаи, когда иного варианта просто нет. Поэтому надо заранее знать, как приготовить замороженных крабов в домашних условиях.

Особенности

В свежем виде крабовое мясо хранится очень мало. Если оно не употреблено в пищу за несколько дней, продукт остается только выбрасывать. Как свежий, так и приготовленный краб хранится исключительно в холодильнике. Подбирать полку не нужно, требуется только обеспечить стабильную отрицательную температуру.

Нельзя допускать близкого контакта с сильно пахнущими продуктами.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Краб — очень капризный продукт. Если его варят, то недостаточно долгая обработка приводит к несварению желудка.

Но чрезмерно долго находившееся в воде мясо становится «резиновым», неотличимым по вкусу от некачественной рыбы.

Стоит учитывать, что все замороженные крабы, поставляемые в торговую сеть, варятся заблаговременно в соленой воде. Чаще всего задача повара сводится к тому, чтобы довести воду до кипения и следить за ней 3 минуты.

Вкусный рецепт!  Приготовление эфирных масел в домашних условиях

Перед приготовлением замороженного краба его непременно нужно разморозить. Делают это различными способами. Кулинары предпочитают разморозку в холодильнике. Придется подождать 7 или 8 часов после переноса из морозильной камеры, зато вкус не поменяется и не будут утрачены витамины. Выдержав продукт необходимое время, начинают готовить его.

Некоторые домашние повара размораживают крабов прямо в комнате. Их выкладывают в раковины либо в отдельные емкости. Такая разморозка заметно быстрее — теряется максимум 3 или 4 часа.

Останется только смыть лишнюю жидкость и подсушить мясо бумажным полотенцем.

Именно такую методику выбирают, потому что она удобна: можно достать крабов утром (в середине дня) и приготовить к обеду (к ужину).

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

При острой нехватке времени крабов размораживают при помощи кипятка. Опасаться особых проблем не нужно — подобный прием используют даже в высокой кухне. Клешни варят либо разогревают в духовке, в зависимости от выбранного рецепта. А основную часть мяса, не вынимая из вакуумной упаковки, перекладывают сразу в кипяток. Вкус продукта полностью сохранится, но все витамины полностью исчезнут.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Но все же есть еще худший способ размораживания краба. Речь идет об использовании микроволновых печей. Да, в них есть специальный режим, но он погубит все полезные вещества. Крабовое мясо станет безвкусным, пересохнет. Единственный случай, когда такое решение приемлемо — полное отсутствие воды в доме.

Пошаговая инструкция для варки

Морских ракообразных можно готовить с различными приправами, пряными добавками. Чаще всего используют такую смесь приправ:

Для улучшения качества блюда можно добавлять:

  • зеленые травы;
  • чеснок;
  • сок, отжатый из половины лимона.

В эту воду опускают крабов (в целом виде или разрезанными на куски). Вскипятив воду, слегка убавляют огонь и варят 15 или 20 минут. Извлекают продукт и чуть-чуть охлаждают его. Подача производится или целиком, или после разделки. Если краба кладут на блюдо в панцире, его дополняют зеленью и лимонными дольками для украшения.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Крабовые котлеты

Этот рецепт не сложнее, чем отваривание. При подаче на стол мясо океанского обитателя можно дополнить гарниром:

  • разнообразной зеленью;
  • маслинами;
  • брокколи;
  • цитрусовыми;
  • помидорами;
  • домашними соусами.

Приготовление котлет начинают с варки крабового мяса. Также понадобится пара яиц, немного твердого сыра, лук и чеснок. Одно яйцо отваривают и натирают на терке. Сыр тоже требуется натереть. Крабовое мясо нарезают максимально мелко, смешивают с остальными продуктами и взбивают сырое яйцо.

Вкусный рецепт!  Салат руккола грейпфрут семга

Далее:

  1. лепят котлеты;
  2. посыпают их сухарями;
  3. жарят на сковороде до появления золотистой корочки.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Как приготовить краба-волосатика

Традиционно в России используют камчатскую разновидность морского животного. А волосатик стал новинкой, позаимствованной из Японии. Отличить его несложно – по малому размеру и красно-коричневому окрасу. Метод приготовления отличается от привычного подхода. Обязательно используют васаби и соевый соус.

Начинают с варки. Краба помещают в кастрюлю спиной вниз. Когда заканчивают варить блюдо, раскрывают панцирь. Несъедобная часть становится импровизированной миской. В ней оставляют основную массу печенки.

Остальные части волосатика подаются на стол только в очищенном виде. Снизу с панциря вычищают мясо и жировую прослойку. Выполнить эту работу проще всего столовой ложкой. Все, что снимают, тоже кладут внутрь панциря. Последним компонентом (перед добавкой соусов и перемешиванием) оказывает мясо из лапок и клешней.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Суп с крабовым мясом

В отличие от приготовления краба-волосатика, этот рецепт требует подачи со свежим хлебом. Для работы кулинарам потребуется 0,3 кг отварного крабового мяса и 1,5 л куриного бульона.

Кроме того, придется использовать сельдерей (1 стебель), большую луковицу, 0,2 кг сливок и пару картофелин среднего размера. Еще к числу необходимых компонентов относятся кинза и зубцы чеснока.

Варить картофель, сельдерей и чеснок нужно 10 минут, после этого кладут мелкое крабовое мясо, луковую заправку и сливки, варят 10 минут.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Дополнительные рекомендации

Независимо от выбранного рецепта, есть общие принципы, которые обязательно надо соблюдать. Мелких замороженных крабов варят по 5 минут и подают без разделки. Рекомендуется сопровождать их пивом либо белым сухим вином. Более крупных крабов варят по 10 минут. Их можно разделить на части.

Клешни необязательно варить точно так же, как и целое животное. Гораздо приятнее есть клешни, приготовленные на пару. В пароварку заливают воду, кладут 0,1 кг сахара, 0,015 кг морской соли. Жидкость надо вскипятить, затем клешни кладут на решетку и под крышкой варят 7—8 минут.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Есть еще экзотический рецепт:

  1. нарезка мяса соломкой;
  2. обрызгивание лимонным соком;
  3. оставление в покое на ¼ часа;
  4. очистка двух больших персиков;
  5. удаление косточек;
  6. смешивание мякоти, порезанной на кубики, с крабовым мясом;
  7. заправка салата майонезом, имбирем.

О том, как готовить краба, смотрите в следующем видео.

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

  1. Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
  2. Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
  3. Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
  4. Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
  5. Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
  • Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
  • Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
  • Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
  • Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
  • Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
  • Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
  • Тщательно всё перемешивается.
  • В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
  2. Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
  3. Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
  4. Поверх мяса укладываются грибы.
  5. Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
  6. Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Салат из крабового мяса и апельсинов

Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.

Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.

Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тщательно помыть цитрусовые. В большинстве случаев достаточно использования одного апельсина.
  2. Зелень измельчается (достаточно порвать ее руками), а авокадо разрезается пополам для извлечения из него косточки.
  3. В качестве основы блюда используется именно зелень, которая первоначально укладывается на дно тарелки. Далее нужно разместить здесь предварительно тонко порезанное (в виде полуколец) авокадо, а также несколько долек апельсина.
  4. На заключительном этапе приготовления выкладывается мясо камчатского краба. Оно поливается оливковым маслом. Не стоит «переборщить» с ним, апельсины также выделяют сок.
  5. Блюдо нужно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посыпается солью/перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

  1. В качестве основы для котлет можно взять мясо камчатского краба. Его необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки, разделить на волокна.
  2. Зелёный или репчатый лук (на ваше усмотрение) нужно разрезать на мелкие кусочки.
  3. Перемешать заранее приготовленное картофельное пюре, лук и крабовое мясо. Сюда стоит добавить соль, перец с учетом личных предпочтений, снова перемешать до однородного состояния.
  4. Уже из данной массы делаются котлеты (из классического количества ингредиентов по рецептуре можно сделать примерно пять котлет). Далее нужно обжарить их с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
  5. Блюдо можно подавать с овощным салатом и соусом.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Суфле из крабового мяса

Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.

Для приготовления потребуется:

  • Первоначально необходимо подготовить формы, где в последующем будет готовиться суфле. В емкость помещается немного сухарей.
  • Укроп и перец чили мелко рубятся, к ним добавляется мясо камчатского краба и перец.
  • Сюда же добавляются желтки яйца, все содержимое перемешивается.
  • В отдельной емкости нужно смешать муку, масло и молоко. Смесь ставится на среднее пламя и готовится до тех пор, пока вся масса не станет густой (в виде жидкой сметаны).
  • В кастрюлю добавляется тертый сыр. Все варится, пока он не расплавится.
  • Отдельно взбивается белок.
  • Предварительно созданная масса с крабовым мясом заливается молочным соусом. Все перемешивается, добавляется взбитый белок, опять перемешивается.
  • На заключительном этапе смесь укладывается в формы, до верха которых должно оставаться примерно 1 см. Блюдо разогревается в духовой печи при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Тортеллини

Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
  2. На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
  3. Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
  4. Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
  5. Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
  6. Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
  7. Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
  8. Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

  1. Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
  2. Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
  3. Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
  4. Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
  5. Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
  6. После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
  7. Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
  8. Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.

Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Роллы с крабовым мясом

На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:

  1. Первоначально отваривается крупа, заливается рисовым уксусом.
  2. Огурец режется на тонкие полоски, мясо краба – измельчается.
  3. На циновке нужно расстелить пищевую пленку, куда укладывается лист нори, скатанный шарик из риса.
  4. Рис рекомендуется промазать соусом васаби. На крупу укладывается мясо и огурцы.
  5. На заключительном этапе формируется ролл, который в последующем разрезается на равные части.
  6. Подавать блюдо можно с соевым соусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.