Вариаций на тему роллов и суши стало значительно больше после того, как японская кухня уверенно обосновалась в наших широтах.
Кулинары стараются разнообразить меню своих ресторанов оригинальными рецептами, однако, классические роллы Калифорния не сдают своих высоких позиций в рейтинге самых популярных видов этого блюда. Известно, что суши и роллы содержат в своем составе такой морепродукт, как икра морских рыб.
Суши икра в данном контексте выступает не одним из основных ингредиентов, а в качестве завершающего штриха, усиливающего эффектность презентации блюда.
Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?
Традиционная икра для роллов:
1.
Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.
3.
Красная или черная икра лососевых рыб
. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.
Как приготовить правильные суши с икрой?
Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения.
Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому.
Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.
Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.
Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.
Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб
Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.
Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.
Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:
Время подготовки: 20 мин
1 стакан риса для приготовления суши;
1 огурец, который можно заменить авокадо;
200 г мяса снежного краба;
200 г японского майонеза;
100 г икры тобико или масаго;
Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.
Процесс приготовления
Время приготовления: 10 мин
1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;
На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию.
После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье.
Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.
Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения.
Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
- 2 листа Нори
- 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
- 1 стакан воды
- 1 небольшой огурец
- Небольшой кусочек авокадо
- 100 гр сливочного сыра
- 100 гр болгарского красного перца
- красная икра для украшения (по вкусу)
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
Специальное оборудование:
- бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Приготовление:
- Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
- Заливаем рис холодной водой и ставим вариться.
Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости
- Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем.
Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
- После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На бамбуковую циновку кладем нори.
Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
- Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
- На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
- Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
- Нарезаем колбаску на равные кусочки.
Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
- Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
- Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.
Приятного аппетита!
С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.
Давайте приготовим роллы с красной икрой. Для приготовления нам понадобится:1 ч. ложка поваренной соли,250 г риса,4 ст. ложки сахара-песка,2 ст. ложки горячей воды,
4 ст. ложки винного рисового уксуса,
одна баночка красной икры
нори – 70 г.
1. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на один час. Затем заливаем рис водой и варим в течение пятнадцати минут. Перекладываем рис в глубокую миску и оставляем на несколько минут, чтобы остыл.
2. Для соуса смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.
3. Приготовленный рис пропитываем соусом. Для этого выливаем соус небольшими порциями, перемешиваем рис и пробуем на вкус. Закрываем миску с рисом влажным полотенцем и держим в холодильнике, пока рис нам не понадобиться для приготовления ролл.
4. Делим рис на четыре части. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, раскладываем на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смачиваем в воде и распределяем рис по поверхности водорослей.
5. Коврик скатываем так, чтобы у нас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разворачиваем коврик, а роллы оставляем в пленке и откладываем в сторону. То же самое делаем с остальными тремя частями риса и нори.
6. Готовые роллы кладем на пятнадцать минут в холодильник. Затем удаляем пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезаем на шесть частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределяем тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подаем к столу.
- одна чайная ложка белого десертного вина,
- 100 г ломтиков малосольного филе лосося,
- циновка для скатывания ролов.
одна чайная ложка рисового уксуса,одно авокадо,четверть лимона,100 г красной икры,одна столовая ложка соевого соуса, половина чайной ложки пасты васаби,
1. Заливаем рис 400 мл кипятка и варим до полной готовности примерно сорок минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызгиваем лимонным соком. На циновку кладем три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выкладываем рис. Смешиваем пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазываем поверхность риса.
2. Линию из брусочков авокадо укладываем чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выкладываем линию из красной икры и формируем ролл. Затем разрезаем его поперек на пять кусочков. То же самое повторяем с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подаем к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.
две столовых ложки сладкой горчицы,
100 г красной икры.
1. Отварные яйца мелко рубим, добавляем мелко нарубленную зелень, каперсы и перчим по вкусу. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и перекладываем их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с яйцами, горчицей и хорошо перемешиваем.
2. Ломтики лосося выкладываем на специальный коврик, сверху кладем начинку и сворачиваем рулетом. Каждый рулетик связываем пером шнитт-лука и на пятнадцать минут ставим в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика кладем горкой икру красную. Желаю всем приятного аппетита!
Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.
Готовим рис для роллов
На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.
Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.
Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.
- Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.
- Делаем роллы
- Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:
- соленый лосось,
- огурец,
- икра летучей рыбы,
- васаби,
- листы нори.
Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.
На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.
Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.
У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.
Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.
Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.
Приятного аппетита!
На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию.
После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье.
Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.
Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения.
Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 листа Нори
- 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
- 1 стакан воды
- 1 небольшой огурец
- Небольшой кусочек авокадо
- 100 гр сливочного сыра
- 100 гр болгарского красного перца
- красная икра для украшения (по вкусу)
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
Специальное оборудование:
- бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Приготовление:
- Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
- Заливаем рис холодной водой и ставим вариться.
Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости
- Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем.
Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
- После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На бамбуковую циновку кладем нори.
Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
- Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
- На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
- Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
- Нарезаем колбаску на равные кусочки.
Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
- Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
- Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусные бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом? Рецепты оригинальных бутербродов с красной икрой на праздничный стол и их оформление
Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.
Бутерброды с красной икрой и киви: рецепт и оформление
Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.
Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок.
Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви.
Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.
Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.
Вам потребуется:
- Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г, может быть и больше)
- Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
- Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
- Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых
Приготовление:
- Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба, которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
- Разомните вилкой сыр (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
- Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
- Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.
Готовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.
Бутерброд с киви и красной икрой
Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление
Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.
Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.
Вам потребуется:
- Икра – одна маленькая баночка, весом в 80 г
- Масло – сливочное, высокой жирности, примерно 100 г
- Хлеб – батон, багет, булка «алтайка»
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб режется порционно тонкими кружочками
- Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло удобно наносить на хлеб — оно ложится ровным слоем.
- Икра выкладывается чайной ложкой без воды (которая может присутствовать в банке от лопнувших икринок). В зависимости от того, как вы хотите украсить бутерброд, икра выкладывается на хлеб в разных количествах.
Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:
Стандартная подача бутербродов с красной икрой и маслом
Красивая подача бутербродов с красной икрой и маслом в виде винограда
Необычная подача бутербродов с красной икрой в виде вишенок
Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление
Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.
Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.
Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Черная икра – стандартная маленькая баночка
- Масло сливочное – мягкое, талое, высокой жирности. Понадобится не более 100 г
- Хлеб – выбирайте багет, тонкий батон или алтайскую булку
Приготовление:
- Нарежьте хлеб аккуратными и тонкими ломтиками, не более одного сантиметра. Выбирайте только свежий хлеб, который будет ароматным и мягким.
- Мягким маслом намажьте хлеб по своему вкусу толстым или тонким слоем.
- Поочередно выкладывайте икру. Это может быть половина бутерброда, укрытая определенной икрой, а может быть икра, выложенная «Зеброй»: красная, черная, красная, черная и так далее.
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:
Простая подача бутербродов с красной и черной икрой
Двойная подача бутерброда с красной и черной икрой
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.
Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
- Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
- Зелень для украшения
Приготовления:
- Хлеб красиво нарезается для подачи
- Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
- Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра
Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.
Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Красная рыба – кусочек в 150-200 г
- Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
- Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»
Приготовление:
- Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
- Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
- На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
- Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:
Простая подача бутербродов с красной икрой и красной рыбой
Бутерброды с икрой и красной рыбой
Красивые бутерброды с красной икрой и рыбой
Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление
Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.
В качестве помазки на бутерброд можно использовать:
- Сливочное масло
- Сливочный сыр
- Плавленый сырок «Сливочный»
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
- Авокадо – один плод
- Хлеб – для бутербродов
Приготовление:
- Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
- Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
- На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
- Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру
Бутерброды с красной икрой и авокадо
Бутерброды с красной икрой и пастой авокадо
Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты
На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.
В качестве украшения подойдут:
- Зеленые оливки
- Черные маслины
- Лимон дольками
- Зелень петрушки, укропа, лука
- Крабовые палочки
- Киви
- Авокадо
- Куриное и перепелиное яйцо
- Кольца синего лука
- Орех
- Огурец
- Помидор
- Майонез
- Креветка
Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:
Бутерброды с красной икрой, долькой лимона и зеленью
Бутерброды с красной икрой и блинчиками
Бутерброды с красной икрой и оливками
Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото
Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:
- Выложите вместе с икрой на хлеб с масло дольку свежего огурца или помидора
- Украсит бутерброд так же вареная креветка, положенная поверх красной икры
- Украсить бутерброд можно оливками и маслинами, которые будут крепиться к хлебу зубочисткой или шпажкой
- Вместе с икрой можно положить на хлеб половинку вареного перепелиного яйца
- В некоторых случаях следует вырезать украшения из крабовых палочек или украсить бутерброд кольцами синего лука
Красивая подача бутербродов с икрой
Как красиво сервировать бутерброды с икрой?
Треугольные бутерброды с икрой
Необычная подача бутербродов с икрой
Интересная подача бутербродов с икрой
Как красиво подать бутерброды с красной икрой?
Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.
Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:
Оригинальная подача бутербродов: икра в яйце
Красивая подача бутербродов с красной икрой
Необычная подача икры на огурце
Бутерброд с красной икрой калорийность
Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.
Калорийность блюда на 100 грам:
Название блюда | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Бутерброд со сливочным маслом и красной икрой | 13 | 20 | 25 | 344 Ккал |
Видео: «Бутерброды с красной икрой»
Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья
Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.
Отличная альтернатива привычным бутербродам
Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры.
Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью.
Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.
На 1 круассан стандартного размера
- — Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм— Сливочное масло — 5–10 грамм— Огурец — 35 грамм— Икра — 30 грамм— Взбитое яйцо или вода — опционально— Оливковое масло— Соль, перец
- — Несколько веточек укропа
Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.
Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.
Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.
Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.
Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.
Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.
Вкус лета за новогодним столом
Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
На 1 порцию из трех оладьев
- — Яйцо — 1 шт.— Мука высшего сорта — 10 грамм— Растительное масло для обжарки — 15–30 мл— Цукини — 350 грамм— Сыр страчателла — 80 грамм— Красная икра — 30–50 грамм— Базилик для украшения — опционально
- — Соль, перец — по вкусу
Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.
Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.
Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.
Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле
Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой.
Так часто готовят тунца, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобико, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.
- — Лосось — 80 грамм— Оливковое масло — 6 мл— Авокадо — 30 грамм— Грейпфрут — 20 грамм— Красная икра — 10 грамм— Икра тобико или любая другая — 4 грамма— Рисовые чипсы для украшения — опционально— Лук-шалот — 3 грамма— Кинза — 2 грамма
- — Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro Cash & Carry, «Ашане», магазинах азиатских продуктов, например супермаркете «Азия» у дизайн-завода «Флакон» на «Дмитровской», или онлайн в «Деликатеске»)
- — Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
- — Петрушка кудрявая — 10 грамм— Растительное масло — 25 грамм— Белый бальзамический уксус — 5 грамм— Кедровые орехи — 5 грамм
- — Красный чили, чеснок — по вкусу
Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку выложить соус из трав, кусочки авокадо.
Рыбу посолить, поперчить, сдобрить маслом. Сковороду разогреть на сильном огне с парой капель растительного масла и быстро обжарить рыбу со всех сторон примерно по 30–40 секунд до образования румяной корочки. Порезать тонкими слайсами.
Выложить рыбу на соус и авокадо, добавить мелконарезанный лук-шалот.
Добавить к блюду кусочки нарезанного грейпфрута без кожицы. Полить соусом унаги, украсить зеленью, икрой, рисовыми чипсами. Сверху добавить немного цедры лимона, соли и перца.
Подойдет даже тем, кто на диете
Салат может стать более легкой альтернативой привычным традиционным новогодним салатам. С него отлично начинать новогодний вечер — останется место для более основательных блюд.
- — Спелое авокадо — 300 мл— Оливковое масло — 10 мл— Сок лайма — 5 мл— Свежий огурец — 115 грамм— Тыквенное масло — 5–10 мл— Соль, кинза — по вкусу— Красная икра — 35 грамм
- — Микрозелень или любой вид салата — по вкусу
Пробить в чаше блендера до однородной консистенции авокадо, оливковое масло, сок лайма, соль и кинзу. Выложить на тарелку.
Рядом положить огурец, нарезанный кубиками. Не забудьте посолить огурец. Совсем немножко, чтобы сохранить его деликатный вкус.
Поверх авокадо выложить икру и микрозелень. По желанию полить тыквенным или оливковым маслом.
Зеленый рулет с сюрпризом
В этом блюде немного ингредиентов: те из них, которые не часто встречаются на полках обычных супермаркетов, легко можно заменить на более привычные. Например, вместо краба используйте креветки, цитрус юдзу можно заменить лимоном, а японский майонез — обычным, лучше домашним.
- — Камчатский краб (консервированный в собственном соку продается во многих магазинах) или креветки очищенные — 50 грамм— Майонез, японский или классический (лучше домашнего приготовления), — 10 грамм— Цедра юдзу или обычного лимона — 5 грамм— Очищенное авокадо — 150 грамм— Красная икра — 40 грамм— Базиликовое или оливковое масло — 10 мл— Кунжут — 5 грамм
- — Соевый соус — 10 мл
Если готовите с крабом. Достать мясо из банки, отжать от лишней жидкости. Разобрать на волокна и в миске смешать с майонезом и цедрой.
Если готовите с креветками. Отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде или обжарить на сковороде с каплей растительного масла. Нарезать небольшими слайсами и смешать в миске с майонезом и цедрой.
Очищенное авокадо, не разделяя на две половины, нарезать вдоль слайсами 2 мм (для ролла подойдут только целые слайсы, которые идут до косточки).
Разложить слайсы в линию внахлест 0,5 см по длинной стороне.
Сверху по всей длине в середину выложить начинку из краба и завернуть в ролл. Выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо.
Полить ролл базиликовым или оливковым маслом, соевым соусом и посыпать кунжутом.
Рядом выложить красную икру.
Горячее блюдо в азиатском стиле
Это блюдо уже больше подходит на горячее, подавать его лучше порционно — так оно будет выглядеть красивее. В рецепте снова участвует цукини, добавляя свежести креветкам и авокадо. Изюминка блюда — в совершенно несложном соусе на основе имбиря.
- — Цукини — 50 грамм— Авокадо — 100 грамм— Креветки — 80 грамм— Базиликовое или оливковое масло — 5 мл— Греческий йогурт — 15 мл
- — Красная икра — 10 грамм
- — Свежий имбирь — 10 грамм— Соевый соуc — 50 мл
- — Сахар — 30 грамм
Сначала приготовить имбирный соус: смешать ингредиенты в блендере и дать настояться 40 минут.
Цукини вдоль нарезать слайсами.
Креветки очистить, надрезать вдоль спинки, промыть и обсушить.
Креветки и цукини обжарить на гриле или сковороде. Выложить на тарелки сначала цукини, сверху креветки.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать слайсами 3–4 мм. Выложить их поверх креветок.
Добавить сверху красную икру и йогурт.
Полить имбирным соусом и сбрызнуть базиликовым или оливковым маслом.
Идеальное блюдо для семейного обеда на праздниках
- — Спагетти в приготовленном (вареном) виде — 100 грамм— Слабосоленый лосось — 60 грамм— Красная икра — 25 грамм— Рыбный бульон — 100 мл (можно заменить на 50 мл воды и 30 грамм сливочного масла: предварительно вскипятить воду и ввести в нее кубики масла, растопить)— Зеленый горошек, свежий или замороженный (предварительно разморозить) — 45 грамм (10 грамм добавить в блюдо + 35 грамм для пюре)— Свежий чеснок — 10 грамм— Свежий тимьян — 2 грамма— Белое столовое вино — 30 мл— Сливочное масло — 10 грамм— Оливковое масло — 15 мл— Соль — по вкусу
- — Лук-сибулет или зелень для украшения
Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Горошек (40 грамм) припустить в кипящей воде.
Приготовить пюре из горошка: пробить с солью и 5 мл оливкового масла в блендере до однородной консистенции.
Чеснок очистить и немного придавить ножом, чтобы он дал сок.
В сковороде прогреть белое вино, чеснок и тимьян, слегка выпарить жидкость.
Влить бульон и оливковое масло, помешивая, выпаривать, пока не уйдет ⅔ жидкости. Достать чеснок и тимьян.
Добавить предварительно сваренную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.
Лосось нарезать полосками и добавить к пасте вместе с целым горошком и сливочным маслом. Хорошо перемешать, слегка взбивая.
В центр тарелки выложить теплое пюре из зеленого горошка, а на него — готовую пасту. Сверху положить красную икру и украсить луком-сибулетом или зеленью.
Альтернатива мясному горячему на компанию
Обычно простая капуста не ассоциируется со сложносочиненными блюдами, но это именно такой случай: процесс приготовления состоит из трех основных этапов, каждый из которых не займет много времени.
Сначала нужно запечь белокочанную капусту, затем из цветной сделать пюре, приготовить соус бер-блан (белый сливочный соус, который часто подают к рыбе) и только потом собрать все составляющие вместе и сервировать.
Из указанного количества ингредиентов получится 2–4 порции.
— Белокочанная капуста — 1 шт. (примерно 1 кг)
Духовку нагреть до 200 градусов.
Капусту промыть, промокнуть лишнюю влагу и поместить в духовку примерно на 1 час 15 минут ― до обугленности (проверить готовность с помощью шпажки ― капуста должна быть мягкой).
Вынуть капусту и удалить обугленные листья, нарезать кочан сегментами.
- — Лук-шалот — 1 шт.— Белое вино — 50 мл— Вода — 30 мл— Белый уксус — 5 мл— Сливочное масло — 120 грамм
- — Соевый соус — 6 мл
Лук нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло нарезать кубиком размером 2 см.
Все ингредиенты, кроме сливочного масла, положить в сотейник, поставить на средний огонь и выпарить половину объема, постоянно помешивая. Довести до кипения.
В готовую кипящую жидкость постепенно добавить сливочное масло, постоянно взбивая венчиком на среднем огне до загустения.
Готовый соус процедить через сито.
- — Цветная капуста — 500 грамм— Молоко 3,2%-ное — 1 л
- — Сливочное масло — 50 грамм
Цветную капусту нарезать мелкими соцветиями, исключив сердцевину.
В кастрюле довести молоко до кипения, посолить и отварить в нем капусту до мягкого состояния.
Слить оставшееся молоко и пробить капусту в блендере с добавлением сливочного масла. Соль и перец добавить по вкусу.
- — Запеченная капуста — 200 грамм— Пюре из цветной капусты — 65 грамм— Соус бер-блан — 35 мл— Красная икра — 15 грамм— Черная икра — 4 грамма (опционально)
- — Лук-сибулет, кервель или другая зелень для украшения
Приготовленную капусту, нарезанную сегментами, выложить на тарелку.
Сформировать по два шарика из пюре цветной капусты и положить по краям тарелки.
Красную и черную икру смешать в отдельной миске с добавлением теплого соуса бер-блан, затем полить этим соусом капусту. Украсить зеленью.
По-настоящему праздничное блюдо
Стерлядь была обязательным блюдом на столах знати и представительных людей в царской России, поэтому ее появление на столе усилит торжественность наступления Нового года. Вкус заиграет по-новому благодаря сливочному соусу с икрой. По желанию к рыбе можно приготовить картофельное пюре.
- — Стерлядь — 1 шт. (около 1 кг)— Соль — 500 грамм
- — Щепки для копчения
Засыпать стерлядь солью, чтобы рыба полностью была ей покрыта. В таком виде солить 25 минут при комнатной температуре.
В оригинальном рецепте рыбу нужно коптить на холодном дыму 15 минут, а в домашних условиях можно запечь при 180 градусах с имитацией копчения — в духовке с подожженными (тлеющими) щепками, выложенными на противень вокруг рыбы.
Их можно купить в отделе товаров для дачи и отдыха на природе или онлайн — например на Ozon. Так стерлядь получит копченый вкус. Только не забудьте открыть на кухне окно и закрыть дверь в жилые помещения.
Конечно, можно не заморачиваться и просто запечь в духовке в течение 35–40 минут.
- — Очищенный картофель — 1 кг— Молоко — 300 мл— Сливочное масло — 150 грамм
- — Соль — 12 грамм
Картофель отварить целиком до мягкости.
Протереть его через мелкое сито и, размешивая венчиком, добавить доведенное до кипения молоко и сливочное масло.
- — Сливки 33%-ные — 200 мл— Белое вино — 50 мл
- — Красная икра — 30 грамм
Белое вино и сливки соединить в сотейнике и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и кипятить, помешивая, до полного выпаривания алкоголя.
Перед подачей соус прогреть до 40 градусов. Добавить икру и перемешать.
- — Приготовленная стерлядь— Картофельное пюре — 200 грамм— Икорно-сливочный соус — 200 мл— Зелень для украшения
- — Чипсы из картофеля для украшения
Выложить стерлядь на блюдо, рядом положить картофельное пюре, залить соусом. Украсить зеленью и картофельными чипсами.
Роллы с сыром и красной икрой — пошаговый рецепт с фото
Роллы из японской кухни легко перекочевали в славянскую и в нашей полосе можно встретить множество вариантов этого вкусного блюда. Для роллов с икрой и сыром хорошо взять еще заранее нарезанный сыр, так он отлично подойдет для обертывания и ляжет на роллы. У меня сыр «Эмменталь». Подавайте роллы с икрой и сыром с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом – все эти продукты отлично дополняют вкус роллов. Приготовление35 мин. Шаг 1 из 11
Рис для суши промыть в воде несколько раз. Залить рис водой и варить 20 минут, не переваривая. Для заправки риса смешать соевый соус (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.).
Шаг 2 из 11
Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Подготовить икру и сыр эмменталь. У меня нарезанные отдельно упакованные пластины сыра.
Шаг 3 из 11
Лист нори разрезать напополам.
Шаг 4 из 11
Выложить рис на лист нори, оставляя 1 см нори без риса. Распределить рис ложкой по поверхности нори.
Шаг 5 из 11
Перевернуть нори с рисом листом нори вверх, а рисом вниз. Немного придавить ковриком. Распределить по нори майонез.
Шаг 6 из 11
Выложить на нори с майонезом огуречную соломку.
Шаг 7 из 11
Выложить красную икру.
Шаг 8 из 11
С помощью коврика свернуть ролл в два подхода. Оставить ролл в холодильнике на 15-30 минут.
Шаг 9 из 11
На ролл выложить сыр и прижать ковриком.
Шаг 10 из 11
Нарезать сырный ролл на 6-8 частей.
Готово!
Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам