Оригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовления

Вариаций на тему роллов и суши стало значительно больше после того, как японская кухня уверенно обосновалась в наших широтах.

Кулинары стараются разнообразить меню своих ресторанов оригинальными рецептами, однако, классические роллы Калифорния не сдают своих высоких позиций в рейтинге самых популярных видов этого блюда. Известно, что суши и роллы содержат в своем составе такой морепродукт, как икра морских рыб.

Суши икра в данном контексте выступает не одним из основных ингредиентов, а в качестве завершающего штриха, усиливающего эффектность презентации блюда.

Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра для роллов:

1.
Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

3.
Красная или черная икра лососевых рыб
. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения.

Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому.

Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Оригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовления

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Оригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовления

Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

1 стакан риса для приготовления суши;

1 огурец, который можно заменить авокадо;

200 г мяса снежного краба;

200 г японского майонеза;

100 г икры тобико или масаго;

Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Оригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовления

Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию.

После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье.

Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.

Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения.

Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

  • 2 листа Нори
  • 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой огурец
  • Небольшой кусочек авокадо
  • 100 гр сливочного сыра
  • 100 гр болгарского красного перца
  • красная икра для украшения (по вкусу)
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • васаби

Специальное оборудование:

  • бамбуковая циновка (для формирования роллов)

Приготовление:

  1. Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
  2. Заливаем рис холодной водой и ставим вариться.

    Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости

  3. Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем.

    Нарезаем их тонкими длинными ломтиками

  4. После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На бамбуковую циновку кладем нори.

    Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз

  6. Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
  7. На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.

  8. Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
  9. Нарезаем колбаску на равные кусочки.

    Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.

  10. Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
  11. Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.

Приятного аппетита!

С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.

Давайте приготовим роллы с красной икрой. Для приготовления нам понадобится:1 ч. ложка поваренной соли,250 г риса,4 ст. ложки сахара-песка,2 ст. ложки горячей воды,

4 ст. ложки винного рисового уксуса,

одна баночка красной икры

нори – 70 г.

1. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на один час. Затем заливаем рис водой и варим в течение пятнадцати минут. Перекладываем рис в глубокую миску и оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

2. Для соуса смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.

3. Приготовленный рис пропитываем соусом. Для этого выливаем соус небольшими порциями, перемешиваем рис и пробуем на вкус. Закрываем миску с рисом влажным полотенцем и держим в холодильнике, пока рис нам не понадобиться для приготовления ролл.

4. Делим рис на четыре части. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, раскладываем на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смачиваем в воде и распределяем рис по поверхности водорослей.

5. Коврик скатываем так, чтобы у нас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разворачиваем коврик, а роллы оставляем в пленке и откладываем в сторону. То же самое делаем с остальными тремя частями риса и нори.

6. Готовые роллы кладем на пятнадцать минут в холодильник. Затем удаляем пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезаем на шесть частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределяем тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подаем к столу.

Оригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовления

  • одна чайная ложка белого десертного вина,
  • 100 г ломтиков малосольного филе лосося,
  • циновка для скатывания ролов.

одна чайная ложка рисового уксуса,одно авокадо,четверть лимона,100 г красной икры,одна столовая ложка соевого соуса, половина чайной ложки пасты васаби,

1. Заливаем рис 400 мл кипятка и варим до полной готовности примерно сорок минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызгиваем лимонным соком. На циновку кладем три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выкладываем рис. Смешиваем пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазываем поверхность риса.

2. Линию из брусочков авокадо укладываем чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выкладываем линию из красной икры и формируем ролл. Затем разрезаем его поперек на пять кусочков. То же самое повторяем с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подаем к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.

Оригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовления

две столовых ложки сладкой горчицы,

100 г красной икры.

1. Отварные яйца мелко рубим, добавляем мелко нарубленную зелень, каперсы и перчим по вкусу. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и перекладываем их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с яйцами, горчицей и хорошо перемешиваем.

2. Ломтики лосося выкладываем на специальный коврик, сверху кладем начинку и сворачиваем рулетом. Каждый рулетик связываем пером шнитт-лука и на пятнадцать минут ставим в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика кладем горкой икру красную. Желаю всем приятного аппетита!

Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для роллов

На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.

Оригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовленияОригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовленияОригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовления
Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

  1. Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.
  2. Делаем роллы
  3. Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:
  • соленый лосось,
  • огурец,
  • икра летучей рыбы,
  • васаби,
  • листы нори.

Оригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовления

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

Оригинальный ролл с красной икрой рецепт приготовления

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.
Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.

У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.
Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.
Приятного аппетита!

На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию.

После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье.

Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.

Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения.

Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 листа Нори
  • 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой огурец
  • Небольшой кусочек авокадо
  • 100 гр сливочного сыра
  • 100 гр болгарского красного перца
  • красная икра для украшения (по вкусу)
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • васаби

Специальное оборудование:

  • бамбуковая циновка (для формирования роллов)

Приготовление:

  1. Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
  2. Заливаем рис холодной водой и ставим вариться.

    Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости

  3. Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем.

    Нарезаем их тонкими длинными ломтиками

  4. После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На бамбуковую циновку кладем нори.

    Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз

  6. Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
  7. На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.

  8. Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
  9. Нарезаем колбаску на равные кусочки.

    Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.

  10. Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
  11. Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусные бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом? Рецепты оригинальных бутербродов с красной икрой на праздничный стол и их оформление

Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.

Бутерброды с красной икрой и киви: рецепт и оформление

Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.

Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок.

Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви.

Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.

Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.

Вам потребуется:

  • Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г, может быть и больше)
  • Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
  • Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
  • Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба, которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
  • Разомните вилкой сыр (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
  • Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
  • Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.

Готовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.

Бутерброд с киви и красной икрой

Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление

Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.

Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.

Вам потребуется:

  • Икра – одна маленькая баночка, весом в 80 г
  • Масло – сливочное, высокой жирности, примерно 100 г
  • Хлеб – батон, багет, булка «алтайка»
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Хлеб режется порционно тонкими кружочками
  • Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло удобно наносить на хлеб — оно ложится ровным слоем.
  • Икра выкладывается чайной ложкой без воды (которая может присутствовать в банке от лопнувших икринок). В зависимости от того, как вы хотите украсить бутерброд, икра выкладывается на хлеб в разных количествах.

Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:

Стандартная подача бутербродов с красной икрой и маслом
Красивая подача бутербродов с красной икрой и маслом в виде винограда
Необычная подача бутербродов с красной икрой в виде вишенок

Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.

Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.

Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Черная икра – стандартная маленькая баночка
  • Масло сливочное – мягкое, талое, высокой жирности. Понадобится не более 100 г
  • Хлеб – выбирайте багет, тонкий батон или алтайскую булку

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб аккуратными и тонкими ломтиками, не более одного сантиметра. Выбирайте только свежий хлеб, который будет ароматным и мягким.
  • Мягким маслом намажьте хлеб по своему вкусу толстым или тонким слоем.
  • Поочередно выкладывайте икру. Это может быть половина бутерброда, укрытая определенной икрой, а может быть икра, выложенная «Зеброй»: красная, черная, красная, черная и так далее.

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:

Простая подача бутербродов с красной и черной икрой
Двойная подача бутерброда с красной и черной икрой

Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.

Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
  • Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
  • Зелень для украшения

Приготовления:

  • Хлеб красиво нарезается для подачи
  • Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
  • Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра

Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Красная рыба – кусочек в 150-200 г
  • Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
  • Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»

Приготовление:

  • Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
  • Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
  • На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
  • Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:

Простая подача бутербродов с красной икрой и красной рыбой
Бутерброды с икрой и красной рыбой
Красивые бутерброды с красной икрой и рыбой

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.

В качестве помазки на бутерброд можно использовать:

  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Плавленый сырок «Сливочный»

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
  • Авокадо – один плод
  • Хлеб – для бутербродов

Приготовление:

  • Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
  • Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
  • На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
  • Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру

Бутерброды с красной икрой и авокадо
Бутерброды с красной икрой и пастой авокадо

Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты

На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.

В качестве украшения подойдут:

  • Зеленые оливки
  • Черные маслины
  • Лимон дольками
  • Зелень петрушки, укропа, лука
  • Крабовые палочки
  • Киви
  • Авокадо
  • Куриное и перепелиное яйцо
  • Кольца синего лука
  • Орех
  • Огурец
  • Помидор
  • Майонез
  • Креветка

Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:

Бутерброды с красной икрой, долькой лимона и зеленью
Бутерброды с красной икрой и блинчиками
Бутерброды с красной икрой и оливками

Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото

Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:

  • Выложите вместе с икрой на хлеб с масло дольку свежего огурца или помидора
  • Украсит бутерброд так же вареная креветка, положенная поверх красной икры
  • Украсить бутерброд можно оливками и маслинами, которые будут крепиться к хлебу зубочисткой или шпажкой
  • Вместе с икрой можно положить на хлеб половинку вареного перепелиного яйца
  • В некоторых случаях следует вырезать украшения из крабовых палочек или украсить бутерброд кольцами синего лука

Красивая подача бутербродов с икрой
Как красиво сервировать бутерброды с икрой?
Треугольные бутерброды с икрой
Необычная подача бутербродов с икрой
Интересная подача бутербродов с икрой

Как красиво подать бутерброды с красной икрой?

Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.

Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:

Оригинальная подача бутербродов: икра в яйце
Красивая подача бутербродов с красной икрой
Необычная подача икры на огурце

Бутерброд с красной икрой калорийность

Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.

Калорийность блюда на 100 грам:

Название блюда Белки Жиры Углеводы Калорийность
Бутерброд со сливочным маслом и красной икрой 13 20 25 344 Ккал

 Видео: «Бутерброды с красной икрой»

Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья

Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.

Отличная альтернатива привычным бутербродам

Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры.

Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью.

Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.

На 1 круассан стандартного размера

  • — Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм— Сливочное масло — 5–10 грамм— Огурец — 35 грамм— Икра — 30 грамм— Взбитое яйцо или вода — опционально— Оливковое масло— Соль, перец
  • — Несколько веточек укропа

Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.

Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.

Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.

Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.

Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.

Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.

Вкус лета за новогодним столом

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

На 1 порцию из трех оладьев

  1. — Яйцо — 1 шт.— Мука высшего сорта — 10 грамм— Растительное масло для обжарки — 15–30 мл— Цукини — 350 грамм— Сыр страчателла — 80 грамм— Красная икра — 30–50 грамм— Базилик для украшения — опционально
  2. — Соль, перец — по вкусу

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле

Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой.

Так часто готовят тунца, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобико, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.

  • — Лосось — 80 грамм— Оливковое масло — 6 мл— Авокадо — 30 грамм— Грейпфрут — 20 грамм— Красная икра — 10 грамм— Икра тобико или любая другая — 4 грамма— Рисовые чипсы для украшения — опционально— Лук-шалот — 3 грамма— Кинза — 2 грамма
  • — Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro Cash & Carry, «Ашане», магазинах азиатских продуктов, например супермаркете «Азия» у дизайн-завода «Флакон» на «Дмитровской», или онлайн в «Деликатеске»)
  • — Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)

— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу

  1. — Петрушка кудрявая — 10 грамм— Растительное масло — 25 грамм— Белый бальзамический уксус — 5 грамм— Кедровые орехи — 5 грамм
  2. — Красный чили, чеснок — по вкусу

Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

На тарелку выложить соус из трав, кусочки авокадо.

Рыбу посолить, поперчить, сдобрить маслом. Сковороду разогреть на сильном огне с парой капель растительного масла и быстро обжарить рыбу со всех сторон примерно по 30–40 секунд до образования румяной корочки. Порезать тонкими слайсами.

Выложить рыбу на соус и авокадо, добавить мелконарезанный лук-шалот.

Добавить к блюду кусочки нарезанного грейпфрута без кожицы. Полить соусом унаги, украсить зеленью, икрой, рисовыми чипсами. Сверху добавить немного цедры лимона, соли и перца.

Подойдет даже тем, кто на диете

Салат может стать более легкой альтернативой привычным традиционным новогодним салатам. С него отлично начинать новогодний вечер — останется место для более основательных блюд.

  • — Спелое авокадо — 300 мл— Оливковое масло — 10 мл— Сок лайма — 5 мл— Свежий огурец — 115 грамм— Тыквенное масло — 5–10 мл— Соль, кинза — по вкусу— Красная икра — 35 грамм
  • — Микрозелень или любой вид салата — по вкусу

Пробить в чаше блендера до однородной консистенции авокадо, оливковое масло, сок лайма, соль и кинзу. Выложить на тарелку.

Рядом положить огурец, нарезанный кубиками. Не забудьте посолить огурец. Совсем немножко, чтобы сохранить его деликатный вкус.

Поверх авокадо выложить икру и микрозелень. По желанию полить тыквенным или оливковым маслом.

Зеленый рулет с сюрпризом

В этом блюде немного ингредиентов: те из них, которые не часто встречаются на полках обычных супермаркетов, легко можно заменить на более привычные. Например, вместо краба используйте креветки, цитрус юдзу можно заменить лимоном, а японский майонез — обычным, лучше домашним.

  1. — Камчатский краб (консервированный в собственном соку продается во многих магазинах) или креветки очищенные — 50 грамм— Майонез, японский или классический (лучше домашнего приготовления), — 10 грамм— Цедра юдзу или обычного лимона — 5 грамм— Очищенное авокадо — 150 грамм— Красная икра — 40 грамм— Базиликовое или оливковое масло — 10 мл— Кунжут — 5 грамм
  2. — Соевый соус — 10 мл

Если готовите с крабом. Достать мясо из банки, отжать от лишней жидкости. Разобрать на волокна и в миске смешать с майонезом и цедрой.

Если готовите с креветками. Отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде или обжарить на сковороде с каплей растительного масла. Нарезать небольшими слайсами и смешать в миске с майонезом и цедрой.

Очищенное авокадо, не разделяя на две половины, нарезать вдоль слайсами 2 мм (для ролла подойдут только целые слайсы, которые идут до косточки).

Разложить слайсы в линию внахлест 0,5 см по длинной стороне.

Сверху по всей длине в середину выложить начинку из краба и завернуть в ролл. Выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо.

Полить ролл базиликовым или оливковым маслом, соевым соусом и посыпать кунжутом.

Рядом выложить красную икру.

Горячее блюдо в азиатском стиле

Это блюдо уже больше подходит на горячее, подавать его лучше порционно — так оно будет выглядеть красивее. В рецепте снова участвует цукини, добавляя свежести креветкам и авокадо. Изюминка блюда — в совершенно несложном соусе на основе имбиря.

  • — Цукини — 50 грамм— Авокадо — 100 грамм— Креветки — 80 грамм— Базиликовое или оливковое масло — 5 мл— Греческий йогурт — 15 мл
  • — Красная икра — 10 грамм
  1. — Свежий имбирь — 10 грамм— Соевый соуc — 50 мл
  2. — Сахар — 30 грамм

Сначала приготовить имбирный соус: смешать ингредиенты в блендере и дать настояться 40 минут.

Цукини вдоль нарезать слайсами.

Креветки очистить, надрезать вдоль спинки, промыть и обсушить.

Креветки и цукини обжарить на гриле или сковороде. Выложить на тарелки сначала цукини, сверху креветки.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать слайсами 3–4 мм. Выложить их поверх креветок.

Добавить сверху красную икру и йогурт.

Полить имбирным соусом и сбрызнуть базиликовым или оливковым маслом.

Идеальное блюдо для семейного обеда на праздниках

  • — Спагетти в приготовленном (вареном) виде — 100 грамм— Слабосоленый лосось — 60 грамм— Красная икра — 25 грамм— Рыбный бульон — 100 мл (можно заменить на 50 мл воды и 30 грамм сливочного масла: предварительно вскипятить воду и ввести в нее кубики масла, растопить)— Зеленый горошек, свежий или замороженный (предварительно разморозить) — 45 грамм (10 грамм добавить в блюдо + 35 грамм для пюре)— Свежий чеснок — 10 грамм— Свежий тимьян — 2 грамма— Белое столовое вино — 30 мл— Сливочное масло — 10 грамм— Оливковое масло — 15 мл— Соль — по вкусу
  • — Лук-сибулет или зелень для украшения

Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Горошек (40 грамм) припустить в кипящей воде.

Приготовить пюре из горошка: пробить с солью и 5 мл оливкового масла в блендере до однородной консистенции.

Чеснок очистить и немного придавить ножом, чтобы он дал сок.

В сковороде прогреть белое вино, чеснок и тимьян, слегка выпарить жидкость.

Влить бульон и оливковое масло, помешивая, выпаривать, пока не уйдет ⅔ жидкости. Достать чеснок и тимьян.

Добавить предварительно сваренную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.

Лосось нарезать полосками и добавить к пасте вместе с целым горошком и сливочным маслом. Хорошо перемешать, слегка взбивая.

В центр тарелки выложить теплое пюре из зеленого горошка, а на него — готовую пасту. Сверху положить красную икру и украсить луком-сибулетом или зеленью.

Альтернатива мясному горячему на компанию

Обычно простая капуста не ассоциируется со сложносочиненными блюдами, но это именно такой случай: процесс приготовления состоит из трех основных этапов, каждый из которых не займет много времени.

Сначала нужно запечь белокочанную капусту, затем из цветной сделать пюре, приготовить соус бер-блан (белый сливочный соус, который часто подают к рыбе) и только потом собрать все составляющие вместе и сервировать.

Из указанного количества ингредиентов получится 2–4 порции.

— Белокочанная капуста — 1 шт. (примерно 1 кг)

Духовку нагреть до 200 градусов.

Капусту промыть, промокнуть лишнюю влагу и поместить в духовку примерно на 1 час 15 минут ― до обугленности (проверить готовность с помощью шпажки ― капуста должна быть мягкой).

Вынуть капусту и удалить обугленные листья, нарезать кочан сегментами.

  1. — Лук-шалот — 1 шт.— Белое вино — 50 мл— Вода — 30 мл— Белый уксус — 5 мл— Сливочное масло — 120 грамм
  2. — Соевый соус — 6 мл

Лук нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло нарезать кубиком размером 2 см.

Все ингредиенты, кроме сливочного масла, положить в сотейник, поставить на средний огонь и выпарить половину объема, постоянно помешивая. Довести до кипения.

В готовую кипящую жидкость постепенно добавить сливочное масло, постоянно взбивая венчиком на среднем огне до загустения.

Готовый соус процедить через сито.

  • — Цветная капуста — 500 грамм— Молоко 3,2%-ное — 1 л
  • — Сливочное масло — 50 грамм

Цветную капусту нарезать мелкими соцветиями, исключив сердцевину.

В кастрюле довести молоко до кипения, посолить и отварить в нем капусту до мягкого состояния.

Слить оставшееся молоко и пробить капусту в блендере с добавлением сливочного масла. Соль и перец добавить по вкусу.

  1. — Запеченная капуста — 200 грамм— Пюре из цветной капусты — 65 грамм— Соус бер-блан — 35 мл— Красная икра — 15 грамм— Черная икра — 4 грамма (опционально)
  2. — Лук-сибулет, кервель или другая зелень для украшения

Приготовленную капусту, нарезанную сегментами, выложить на тарелку.

Сформировать по два шарика из пюре цветной капусты и положить по краям тарелки.

Красную и черную икру смешать в отдельной миске с добавлением теплого соуса бер-блан, затем полить этим соусом капусту. Украсить зеленью.

По-настоящему праздничное блюдо

Стерлядь была обязательным блюдом на столах знати и представительных людей в царской России, поэтому ее появление на столе усилит торжественность наступления Нового года. Вкус заиграет по-новому благодаря сливочному соусу с икрой. По желанию к рыбе можно приготовить картофельное пюре.

  • — Стерлядь — 1 шт. (около 1 кг)— Соль — 500 грамм
  • — Щепки для копчения

Засыпать стерлядь солью, чтобы рыба полностью была ей покрыта. В таком виде солить 25 минут при комнатной температуре.

В оригинальном рецепте рыбу нужно коптить на холодном дыму 15 минут, а в домашних условиях можно запечь при 180 градусах с имитацией копчения — в духовке с подожженными (тлеющими) щепками, выложенными на противень вокруг рыбы.

Их можно купить в отделе товаров для дачи и отдыха на природе или онлайн — например на Ozon. Так стерлядь получит копченый вкус. Только не забудьте открыть на кухне окно и закрыть дверь в жилые помещения.

Конечно, можно не заморачиваться и просто запечь в духовке в течение 35–40 минут.

  1. — Очищенный картофель — 1 кг— Молоко — 300 мл— Сливочное масло — 150 грамм
  2. — Соль — 12 грамм

Картофель отварить целиком до мягкости.

Протереть его через мелкое сито и, размешивая венчиком, добавить доведенное до кипения молоко и сливочное масло.

  • — Сливки 33%-ные — 200 мл— Белое вино — 50 мл
  • — Красная икра — 30 грамм

Белое вино и сливки соединить в сотейнике и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и кипятить, помешивая, до полного выпаривания алкоголя.

Перед подачей соус прогреть до 40 градусов. Добавить икру и перемешать.

  1. — Приготовленная стерлядь— Картофельное пюре — 200 грамм— Икорно-сливочный соус — 200 мл— Зелень для украшения
  2. — Чипсы из картофеля для украшения

Выложить стерлядь на блюдо, рядом положить картофельное пюре, залить соусом. Украсить зеленью и картофельными чипсами.

Роллы с сыром и красной икрой — пошаговый рецепт с фото

Роллы из японской кухни легко перекочевали в славянскую и в нашей полосе можно встретить множество вариантов этого вкусного блюда. Для роллов с икрой и сыром хорошо взять еще заранее нарезанный сыр, так он отлично подойдет для обертывания и ляжет на роллы. У меня сыр «Эмменталь». Подавайте роллы с икрой и сыром с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом – все эти продукты отлично дополняют вкус роллов. Приготовление35 мин. Шаг 1 из 11

Рис для суши промыть в воде несколько раз. Залить рис водой и варить 20 минут, не переваривая. Для заправки риса смешать соевый соус (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.).

Шаг 2 из 11

Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Подготовить икру и сыр эмменталь. У меня нарезанные отдельно упакованные пластины сыра.

Шаг 3 из 11

Лист нори разрезать напополам.

Шаг 4 из 11

Выложить рис на лист нори, оставляя 1 см нори без риса. Распределить рис ложкой по поверхности нори.

Шаг 5 из 11

Перевернуть нори с рисом листом нори вверх, а рисом вниз. Немного придавить ковриком. Распределить по нори майонез.

Шаг 6 из 11

Выложить на нори с майонезом огуречную соломку.

Шаг 7 из 11

Выложить красную икру.

Шаг 8 из 11

С помощью коврика свернуть ролл в два подхода. Оставить ролл в холодильнике на 15-30 минут.

Шаг 9 из 11

На ролл выложить сыр и прижать ковриком.

Шаг 10 из 11

Нарезать сырный ролл на 6-8 частей.

Готово!

Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.