Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

  • Необходимые ингредиенты:
  • – 500 г. тальятелле (пасты);
  • – 2 луковицы;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 600 г. грудка утки;
  • – любые овощи (морковь, латук, сельдерей, цветная капуста);
  • – веточки розмарина;
  • – веточки тимьяна;
  • – 2 ст. ложки томатной пасты;
  • – 400 мл. красного вина;
  • – 500 г. томатов в собственном соку;
  • – 500 г. томатного сока с мякотью;
  • – щепотка сахара, щепотка корицы, щепотка соли и перец по вкусу;
  • – пармезан мелко натертый (для украшения).
  • Как приготовить:
  • Овощи и свежую зелень промойте и измельчите ножом или блендером.
  • Утиную грудку промойте, снимите кожицу и порежьте мякоть на мелкие кубики.
  • Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления  Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления  Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

На сковородке зажаривайте поочередно: лук, чеснок, морковь, сельдерей, цветную капусту и лук порей. Тушите в течении 4 – 5 минут, добавьте кусочки утки, перемешайте массу и зажаривайте еще несколько минут.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления  Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления  Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и налейте вино. Приправьте рагу солью, сахаром и перцем, выложите томаты в собственном соку, положите измельченную зелень и тушите еще 45 – 50 минут.

  1. Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления  Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления  Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления
  2. Отварите тальятелле в подсоленной воде, согласно инструкции, но не до полной готовности, а до состояния аль – денте.
  3. За пару минут до готовности рагу из утки приправьте корицей.
  4. По желанию можно натереть пармезан для украшения блюда.

На сервировочное блюдо выложите пасту и сверху положите рагу из утки. Украсьте блюдо пармезаном и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тальятелле рецепт | Как приготовить тальятелле

Этот рецепт, конечно же, вы можете сделать с обыкновенной пастой, но посмотрите, как красиво! Здесь использовано нехитрое приспособление для нарезки теста китарра с натянутыми, как у гитары, струнами на деревянной раме. Тесто скалкой просто продавливают между ними, получая в зависимости от типа китарры разной ширины пасту — от спагетти до паппарделле.

Вместо спаржи можно взять молодые цукини, а вонголе заменить хорошими сырыми креветками.

Как приготовить тальятелле алла китара со спаржей и вонголе:  ингредиенты на 4 порции

  • Паста:
  • мука хлебопекарная типа 00 — 250 г
  • желтки — 5-6 шт.
  • Для соуса:
  • вонголе или другие ракушки — 400 г
  • картофель -100 г
  • белое вино — 100 мл
  • спаржа — 6 стеблей
  • чеснок -1 зубчик
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  • морская соль

Рецепт  приготовления тальятелле алла китара со спаржей и вонголе

  1. Замесить тесто, дать отдохнуть в холодильнике.
  2. Тесто немного сплюснуть скалкой и раскатать в машинке для пасты. Шаг за шагом уменьшать толщину раскатки на 1 деление. После трех шагов выложить получившийся длинный пласт на присыпанную мукой доску и сверху подпылить мукой, разровнять рукой, сложить с двух сторон к центру. Увеличить толщину раскатки и по новой пропустить через машинку. В итоге тесто должно напоминать плотный лист бумаги или тонкую телячью кожу — оно готово к нарезке.
  3. Лист нарезать на прямоугольники, положить их на китарру, присыпать сверху мукой и пройтись скалкой, выдавив пасту вниз. Можно нарезать пасту машинкой или большим острым ножом, хорошо пересыпав тесто манкой и свернув пласт вдоль середины с двух сторон рулетами к центру.
  4. Готовую порцию пасты свернуть в клубок и положить на сито, подсушить. Можно заранее заготовить их и в пленке положить в холодильник.
  5. Приготовить соус. Картофель очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками, отварить в кипящей соленой воде 10 минут. Готовый картофель быстро измельчить в блендере с небольшим количеством воды, в которой он варился. Переложить в кастрюльку, натереть туда цедру лимона, она добавит свежести. Посолить, перемешать.
  6. На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить чеснок без шкурки. Выложить туда вонголе. Влить белое вино, прикрыть крышкой. Подождать, пока все ракушки откроются, снять с огня. Те, что не открылись, не использовать, значит, они были некачественные. Из каждой ракушки достать «мясо». Жидкость, в которой они готовились, не выливать, оставить.
  7. Спаржу очистить овощечисткой и нарезать на 3 части. Нижние и средние можно пустить потом на пюре или в бульон, тут нужны только верхушки, нарезать их на мандолине очень тонко. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло, туда спаржу, чеснок, чуть присолить. Затем опустить туда «мясо» вонголе с соусом, в котором их готовили.
  8. Вскипятить воду, хорошо посолить. Сварить пасту — очень быстро, буквально 10-15 секунд. Вынуть шумовкой и отправить на сковороду к соусу с вонголе и спаржей. Прогреть все вместе, перемешивая.
  9. Собрать на тарелке: смазать тарелку соусом из картофеля, сверху выложить тальятелле со сковороды, затем украсить кусочками спаржи и вонголе, полить соусом со сковороды.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Да, я знаю, что рагу болоньезе описано в ста тысячах кулинарных книг. Пусть это будет сто тысяч первая. Мои дети утверждают, что оно самое лучшее из самых лучших, я им верю. Напоминаю: томатная паста должна быть вкусная, такая, которую бы хотелось есть ложками.

Как приготовить тальятелле болоньезе: ингредиенты на 4-6 порций

  • тальятелле свежие — 400 г
  • говяжий фарш — 200 г
  • свиной фарш — 200 г
  • лук -1 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • томатная паста — 60 г
  • сухое красное вино — 50 мл
  • сельдерей стеблевой – ½ шт.
  • пармезан
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления тальятелле болоньезе

  1. Почистить и мелко нарезать сельдерей, морковь и лук. Обжарить на среднем огне овощи на глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности лука.
  2. Сделать сильнее огонь и добавить фарш, обжарить, постоянно помешивая, чтобы цвет был равномерным. Влить вино, дождаться, чтобы оно частично выпарилось. Добавить томатную пасту и примерно 2 половника воды, оставить кипеть на медленном огне на 1 час или чуть больше, периодически перемешивая и при необходимости добавляя воду. Проверить на соль, поперчить по вкусу.
  3. Отварить тальятелле аль денте и перемешать с большей частью соуса на сковороде, дать постоять 1-2 минуты до подачи. Выложить в тарелки гнездами, сверху положить несколько ложек рагу и натереть немного пармезана.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

В качестве соуса тут использована начинка для фаршированной пасты тортелли.

Как приготовить тальятелле с рикоттой и шпинатом: ингредиенты

  • Для теста:
  • мука — 250 г
  • желтки — 6 шт.
  • яйца -1-2 шт.
  • Для соуса:
  • шпинат — 300 г
  • рикотта -150 г
  • красный лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • пармезан
  • майоран
  • трюфели, если есть
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • морская соль

Рецепт приготовления тальятелле с рикоттой и шпинатом

  1. Замесить тесто, дать отдохнуть, тонко раскатать машинкой или скалкой и нарезать шириной примерно 1-1,5 см.
  2. На сковороде на медленном огне со сливочным и оливковым маслом поджарить мелко нарезанный лук и листики майорана.
  3. В рикотту натереть мускатный орех.
  4. В сковороду добавить шпинат и обжарить буквально 1-2 минуты, чтобы он размягчился, но сохранил свой цвет. Перемешать с рикоттой, отправить в блендер, измельчить в пюре, посолить по вкусу
  5. Сварить пасту в кипящей подсоленной воде очень быстро — пока не всплывет. Достать из воды и отправить на сковороду с соусом, перемешать и выложить на горячую тарелку. Посыпать натертыми на мандолине трюфелями.

Как приготовить утиную печень (фуагра) вкусно и просто: рецепты с фото

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

Продукты:

  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Приправы:

Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Приготовление:

Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Отставить в сторону на несколько минут.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.

Читайте также:  Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

На заметку:

Самой вкусной считается фуагра из печени уток мулардов, которые скрещиваются из пекинок и индоуток. Их специально выращивают на фермах, закармливают кукурузой, чтобы получить большую и вкусную печень.

Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

Паштет из печени в тарталетках

Подготовьте:

  • 10 шт тарталеток;
  • 0,5 кг печени;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • небольшую луковицу;
  • 80 мл сухого вина;
  • дольку чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 10 гр соли поваренной;
  • 5 г перца красного молотого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Приготовление

  1. На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
  2. Сковородку с маслом разогреваем.
  3. Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  4. Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
  5. Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.

Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.

Посмотрите очень вкусный рецепт приготовления печени птицы в жировой сетке на углях мангала – невероятное блюдо!

Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»

Подготовьте:

  • печень – 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 0,25 кг;
  • морковку корейскую – 0,20 кг;
  • грибы свежие – 0,25 кг;
  • луковицу крупную;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль кухонную;
  • перец молотый;
  • майонез – 170 мл.

Приготовление

  1. Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
  2. Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
  4. Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
  5. Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:

  • белок натертый, покрытый майонезом;
  • морковку корейскую;
  • печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
  • огурец натертый;
  • майонеза слой;
  • желток натертый.

В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.

Фуагра по-испански

По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.

Ингредиенты:

  • молотые семена тмина (6 г);
  • печень (640 г);
  • панировочные сухари пшеничные (47 г);
  • горошины черного перца (шесть штук);
  • тонко молотый перец красный (по вкусу);
  • сухое белое вино (120 мл);
  • молотая корица (4 г);
  • красный лук сладкий (две штуки);
  • тонко молотая соль морская (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки;
  • молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
  • оливковое масло (30 мл).

Процесс приготовления:

  1. Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
  3. Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
  4. Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
  5. Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.

Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.

Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!

Жареная утиная печень с апельсинами

Подготовьте:

  • 0,75 кг утиной печенки;
  • 0,3 л сметаны;
  • один крупный апельсин;
  • 0,1 кг просеянной муки;
  • по 12 гр паприки, соли;
  • 35 гр сахарного песка;
  • 45 гр масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
  2. Смешиваем паприку с просеянной мукой.
  3. Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
  4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
  6. Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
  7. На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.

Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.

Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.

Тальятелле- сытная паста с итальянским колоритом

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

 Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

  • 3 стакана муки высшего качества;
  • 6 штук яиц;
  • Соль.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

  1. Муку просеиваем горкой через сито.
  2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
  3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
  4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
  5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
  6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
  7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие,  тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки».

Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов.

Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

Ингредиенты такие:

  • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
  • Паста- 500 грамм;
  • Сливки- 500 миллилитров;
  • Листья шалфея- 10 штук;
  • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
  • Соль, перец черный-  по вкусу.

Схема приготовления следующая:

  1. В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
  2. Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
  3. Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
  4. Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.
Читайте также:  Курица с перцем чили и базиликом рецепт приготовления

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе-  раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

  • Тальятелл- 300 грамм;
  • Белые грибы- 300 грамм;
  • Белое вино- 100 грамм;
  • Сливки натуральные- 1 стакан;
  • Лук- 1 головка;
  • Чеснок- 2 зубка;
  • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
  4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
  5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
  7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи.

А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

Видео: приготовление тальятелле в домашних условиях

Паста с утиной печенью в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Паста с утиной печенью в сметанном соусе —очень питательное и полезное блюдо. Утиная печень в отличие от куриной больше горчит, поэтому ее нужно предварительно замачивать в воде, лучше минеральной. Приготовление2 ч. 30 мин. Шаг 1 из 10

Утиную печень разморозить, если используете замороженную.

Шаг 2 из 10

Залить печень водой на 2 часа, чтобы ушла горечь. Воду периодически менять.

Шаг 3 из 10

После замачивания печень немного побелеет. Ее нужно перебрать, отрезать все лишнее.

Шаг 4 из 10

Затем печень посолить, поперчить, добавить сушеный укроп и чесночный порошок, все перемешать.

Шаг 5 из 10

Добавить муку и тщательно размешать.

Шаг 6 из 10

Обжарить печень со всех сторон до готовности в разогретой с маслом сковороде.

Шаг 7 из 10

Залить обжаренную печень сметаной и тушить еще 10 минут.

Шаг 8 из 10

Макароны отварить в подсоленной воде и выложить на тарелку.

Шаг 9 из 10

Сверху выложить печень в сметанном соусе.

Готово!

Перед подачей на стол посыпать свежим укропом.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Сколько варить тальятелле, рецепт приготовления с рыбой и грибами » Сколько варить продукты питания

  • 1 порция
  • 20 минут
  • 242 ккал
  • Нет рейтинга

  Овощи на гриле — лучшие рецепты в домашних условиях

  • Паста тальятелле с курицей и грибами
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления
  • Благодаря интернету и свободным границам, кухни разных стран мира переплелись в единую паутину. Чтобы насладиться блюдом известного шеф-повара Италии сейчас не обязательно ехать в эту страну, а можно воспользоваться его рецептами и приготовить вкуснятину дома.

    Наши с вами привычные макаронные изделия мы теперь называем пастой и наслаждаемся их обновленным вкусом. Теперь из них мы можем готовить не только макароны по-флотски, но и макароны с разными продуктами и соусами. Сегодня будем использовать гнезда тальятелле и вкусный соус для легкого, семейного ужина.

    Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус получается очень нежным.

    Тальятелле с лимонным кремом и руколой рецепт

    Ингредиенты для приготовления тальятелле

    • 250 мл крем-фреша мелко натертая
    • цедра и сок 2 лимонов
    • 320 г яичных тальятелле
    • 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
    • 150 г пармезана, свеженатертого
    • соль и перец

    Пошаговое приготовление тальятелле

    Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.

    РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

    РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

    В италию за 2 минуты — легко с вкуснейшей свежей пастой тальятелле италия становится ближе

    Знаете шутку: «Захотелось макарошек, — купила билет в Италию»?… Так вот, кажется, она потеряла свою актуальность… Качественные итальянские продукты медленно, но уверенно занимают свою нишу на полках супермаркетов и в интернет-магазинах СНГ и уже совсем не обязательно лететь в Италию или идти в дорогой итальянский ресторан, чтобы отведать настоящую пасту. Теперь ее можно легко и быстро приготовить дома. ГЛАВНОЕ, знать, что покупать и как готовить…

    Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana

    Тальятелле — это классические макаронные изделия, который в России имеют название ЛАПША

    Вы готовили когда-нибудь домашнюю лапшу? Обязательное условие для такой лапши — большое количество яиц в тесте. Вот и Тальятелле представляет собою лапшу с большим содержанием яиц, которые окрашивают цвет пасты в красивый желтый цвет.

    Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.

    Тальятелле ТМ Rana — это СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! Тесто мягкое, как будто только приготовленное, поэтому срок годности очень маленький у продукта. Ни в коем случае нельзя допускать обветривания и высыхания макарон — иначе они потеряют свой вкус свежей лапши!

      Банановый коктейль. Рецепты приготовления вкусных коктейлей

    Данная свежая охлажденная лапша продается в пакетах по 250 грамм. В Украине цена около 55 грн за пачку, в России в районе 200 рублей. Пачка рассчитана на 2 — 3 порции (2 — 3 человека), ну а там, как-то кушает…

    ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?

    — прекрасный вкус настоящей домашней лапши!

    — очень быстро готовится — достаточно всего 2 минуты проварить макароны в кипящей воде и слить в дуршлаг…. ВСЁ!!! ГОТОВО!!!

    -несмотря на мягкость свежего теста — готовые макароны не расползаются, не расклеиваются во рту по принципу туалетной бумаги.

    -не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга!!!

    На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:

    ВАЖНО:

    1. Не переваривайте!!!! Вбросьте в кипящую воду и проварите на сильном огне — пусть бурлит… НЕ больше 2 минут!!!!

    2. Не бросайте масло в данную лапшу…. Оно, конечно, не испортит, но, чтобы оценить Тальятелле их лучше подавать с соусами. Шероховатая поверхность пасты способна впитывать соусы, что делает ее еще вкуснее. Тальятелле — это именно та паста, которую принято подавать с соусом Болоньезе…

    Но она так же хороша с большим количеством других соусов — томатным, песто, сливочным, грибным, с креветками, с лососем… Да с чем угодно!!!! На фото ниже паста в томатном соусе с куринной грудкой:

    Я готовлю очень часто Тальятелле. Ну нравятся они мне! Плюс подкупает скорость приготовления…

    Когда времени нет вообще, я подаю пасту с готовым сливочным соусом с белыми грибами итальянской ТМ Rana, который я очень рекомендую любителям грибных соусов… Да, да! Это тот же производитель — вот вам паста, а вот вам и соусы к пасте … Свли соусы производитель рекламирует на упаковках своих макаронных изделий. Хотя здесь они представлены не все.

    1. Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином
    2. Готовьте с любовью!
    3. А если Вы поклонник не только итальянской пасты, но и тирамису, тогда я Вам рекомендую лучшее Савоярди из Италии…
    Читайте также:  Кокосовый суп с королевскими креветками рецепт приготовления

    Может быть Вам так же интересно будет почитать отзыв «Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….»

    Достоинства

    • ! вкусно
    • не разваривается
    • не слипается
    • очень быстро варится

    Недостатки

    mandarin.kaрекомендует

    Полезные свойства

    Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.

    Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.

    В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.

    Рецепты вкусных итальянских тальятелле

    Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

    • 3 стакана муки высшего качества;
    • 6 штук яиц;
    • Соль.

    Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

    1. Муку просеиваем горкой через сито.
    2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
    3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
    4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
    5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
    6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
    7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.

    Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

    Тальятелле в сливочном соусе

    • Время: 30 минут.
    • Количество порция: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус.

    Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину.

    Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.

    Ингредиенты:

    • лапша яичная – 250 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • сыр с голубой плесенью – 50 г;
    • гауда – 50 г;
    • сливки – 200 мл;
    • базилик – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите тальятелле до состояния al dente.
    2. Натрите сыры, тщательно перемешайте. Отдельно отложите 25-30 г.
    3. Лук очистите, мелко порубите.
    4. Обжарьте лук до получения золотистого цвета. Влейте сливки, высыпьте сыры. Соус вскипятите, помешивая.
    5. Добавьте макароны, тушите 3-4 минуты.
    6. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху остатками сыра. Запекайте при температуре 180-200 градусов 5-7 минут.
    7. Подавайте к столу, украсив листиками базилика, приправив черным молотым перцем.

    Рецепты­

    Классическая итальянская паста тальятелле готовится из яичной лапши с добавлением белых грибов, тертого сыра пармезан, лука-шалот, сухого белого вина и свежих жирных сливок, которые служат основой соуса.

    Чтобы макароны не разварились во время финального этапа тушения, варить их следует строго до состояния al dente, что значит «на зубок». Изделия получаются мягкими снаружи, твердыми внутри.

    Помните, что для изготовления сливочного соуса нужно использовать только натуральные сливки. Иные аналогичные продукты не дадут нежного аромата и густоты.

    Готовим вкусные пасты тальятелле

    Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки».

    Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов.

    Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

    Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

    Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

    Ингредиенты такие:

      Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами

    • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
    • Паста- 500 грамм;
    • Сливки- 500 миллилитров;
    • Листья шалфея- 10 штук;
    • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
    • Соль, перец черный- по вкусу.

    Схема приготовления следующая:

    1. В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
    2. Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
    3. Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
    4. Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.

    Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

    Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

    Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

    • Тальятелл- 300 грамм;
    • Белые грибы- 300 грамм;
    • Белое вино- 100 грамм;
    • Сливки натуральные- 1 стакан;
    • Лук- 1 головка;
    • Чеснок- 2 зубка;
    • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.

    Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

    1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
    2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
    3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
    4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
    5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
    6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
    7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

    Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

    Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи.

    А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

    Особенности

    В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь пресное тесто или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, подливок, мясных, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.

    Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.