Салат из семги с рукколой рецепт приготовления

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления

Киви в салате с семгой очень украшает его вкус своей кислинкой.

 сёмга малосольная, киви, лук репчатый, сок лимонный, масло оливковое, сахар, перец чёрный молотый, соль

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

 рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое…

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла.

Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести.

Прекрасно подойдет на праздничный стол.

 рыба красная, авокадо, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый красный, салат айсберг, руккола, кунжут, мёд, масло растительное, горчица дижонская, соус соевый…

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Салат с семгой, апельсином и кунжутом

Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.

 сёмга малосольная, салат, петрушка, лук зелёный, оливки, перец болгарский красный, апельсин, кунжут, масло оливковое, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Утренний салат на скорую руку

Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов!.. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне.

 капуста пекинская, сыр плавленый, рыба красная, орех фундук, орех кешью, масло подсолнечное, масло оливковое, лимон, соль, розмарин

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Салат свекольный с семгой

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

 картофель, свекла, морковь, сёмга копчёная, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри

Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.

 сёмга, помидоры черри, помидоры, яйцо перепелиное, салат айсберг, смесь, петрушка, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Карпаччо из свеклы с лососем

Очень интересный по вкусу салат с необычным сочетанием апельсина, печеной свеклы и слабосоленой семги.

 свекла, апельсин, лосось, хрен тёртый, масло оливковое, соль, зелень

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Салат «Русские традиции» с красной рыбой и помидорами

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

 форель, картофель отварной, помидоры, лук зелёный, сметана, горчица, соль, перец чёрный молотый, помидоры черри, зелень укропа

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Салат из креветок и семги

Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

 рис отварной, креветки, сёмга малосольная, маслины чёрные, лимон, масло растительное, салат зеленый, соль, перец чёрный молотый

Все-таки оливье есть оливье…:) Салат № 1 на все времена. Еще один вариант — салат оливье со свежим огурчиком и красной рыбой. Рекомендую.

 картофель, морковь, огурцы свежие, сёмга малосольная, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, яйца, лук репчатый, сметана, соль, перец, зелень

Тартар из слабосоленой семги

По моему мнению – это красивый и вкусный салат с семгой. Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов.

Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные.

Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.

 сёмга, сыр сливочный, сыр, икра красная, лимон, масло оливковое, лук красный, листья салата, горчица французская, зелень

Очень интересный салат по вкусу – соленая семга и сочный немного жгучий дайкон.

 сёмга малосольная, дайкон (белая редька), руккола, масло оливковое, перец чёрный молотый

Салат с красной рыбой, кускусом, кукурузой, помидорами и огурцом

Предлагаю приготовить очень вкусный салат, который вполне может выступать как основное блюдо. Сытность и оригинальный вкус салату придает кускус, сочность — хрустящие салатные листья, свежие овощи и консервированная кукуруза. А малосольная сёмга, богатая жирами, любое блюдо делает вкусным и полезным!

 сёмга малосольная, кукуруза консервированная, помидоры, огурцы свежие, кускус (кус-кус), лук репчатый красный, лимон, масло оливковое, листья салата, соль…

Теплый салат «Дары моря» из морепродуктов

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

 лосось, креветки, помидоры, салат листовой, яйцо перепелиное, масло растительное, соль, соус соевый, лимон, мёд

Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём

Лёгкий и приятный на вкус салат с красной рыбой, яблоком и киви подойдет для женской компании. Обжаренный миндаль делает вкус салата более изысканным. Для заправки можно взять сметану или йогурт.

 форель, яблоко, киви, миндаль, сок лимона, сметана, йогурт, зелень укропа, листья салата, соль, перец чёрный молотый

Салат из капусты со свёклой и красной рыбой

Салат из капусты со свёклой и малосольной красной рыбой — простая в приготовлении закуска, которая удивит вас своим оригинальным вкусом и неизбитым сочетанием ингредиентов. Вместе с этим капустный салат со свёклой и солёной рыбой получается полезным, выглядит ярко и прекрасно разнообразит повседневное меню.

 капуста белокочанная, свекла, рыба красная, лук красный, масло подсолнечное, уксус яблочный, соль

Винегрет с малосольной семгой

Готовим на ужин шикарный салат — винегрет с семгой.

 сёмга, картофель отварной, свекла отварная, морковь отварная, огурцы солёные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, сахар, соль

Салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками

Красочный, легкий и сочный салат из слабосолёной красной рыбы с яичными блинчиками, луком, свежими и маринованными огурцами приятно разнообразит меню и порадует всех ценителей рыбных салатов своим пикантным вкусом. Попробуйте!

 рыба красная, огурцы свежие, огурцы маринованные, яйца, масло растительное, лук зелёный, соль, лук репчатый красный, уксус яблочный, соль, сахар, масло растительное…

Знаменитый «Нисуаз» из французского города Ницца – салат с анчоусами, в оригинальный рецепт которого входят только овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло.

Впрочем, до сих пор, даже повара во Франции спорят о том, чей рецепт самый «настоящий». Помидоры и листья салата – «правильные» компоненты. А вот картошку и вареные овощи в салат не кладут. Часто «Нисуаз» готовят с мясом тунца.

В этой версии мы заменим его на лосося. И «по-русски» добавим все-таки молодой картофель.

 соль, перец чёрный молотый, картофель молодой, фасоль стручковая, лосось, сёмга, салат-латук, помидоры, яйца отварные, лук репчатый красный, филе анчоуса, оливки…

Салат из копченой форели с огурцом и мятой

Изысканный салатик, которым можно угостить, например, подружек… Непременно оценят, особенно оригинальную заправку. Остроту салата можно регулировать количеством чили.

 авокадо, лимон, уксус винный белый, сахар, перец чили, огурец, йогурт натуральный, листья мяты, салат, оливки зеленые, форель, сёмга, соль морская, перец чёрный молотый

Салат из семги, огурца и стручковой фасоли

Вкусный и полезный салат из семги, фасоли и свежих овощей готовится достаточно просто. Рыбу для салата нужно пожарить, фасоль — отварить, а затем все компоненты салата перемешать.

 лосось, сёмга, соль, перец чёрный молотый, масло кунжутное, фасоль стручковая, сок лайма, петрушка, огурец, редис

Читайте также:  Палтус, как выбрать и приготовить

Салат из лосося и грейпфрута

Салат с жареным лососем и грейпфрутом приятно удивит своим необычным вкусом.

 лосось, соль, перец чёрный молотый, грейпфрут, смесь, авокадо, лук красный, масло оливковое, уксус винный, масло растительное

Салат с семгой, огурцами и красной икрой

Рецепт очень нежного, красивого салата с семгой, свежими огурцами и красной икрой, со сливочным соусом. Этот рыбный салат станет украшением любого праздничного стола.

 сёмга, сыр сливочный, огурцы свежие, сливки, яйцо куриное, листья салата, икра красная, имбирь молотый, перец чёрный молотый, соль

Салат с капустой, свеклой и красной рыбой

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

 рыба красная, свекла, капуста пекинская, капуста белокочанная, лук репчатый красный, масло оливковое, уксус рисовый, соль, перец чёрный молотый

 креветки, мидии, сёмга малосольная, маслины чёрные без косточек, яйца, лимон, салат зеленый, масло растительное, соль, перец

Салат с красной рыбой, стручковой фасолью и сладким перцем

Прекрасный салат со слабосолёной красной рыбой, отварной стручковой фасолью, болгарским перцем и красным луком. Сочетание хорошее и по вкусу, и по цветовой палитре.

 рыба красная, перец сладкий, лук репчатый красный, фасоль стручковая, соль, масло подсолнечное

Салат с красной рыбой и киви

Очень вкусный салат из малосольной семги, киви и фисташек. Приятный, кисловато-сладкий вкус киви делает салат изысканным и праздничным.

 рыба красная, киви, фисташки, листья салата, шпинат, зелень укропа, зелень петрушки, соль

 рис отварной, креветки, мидии, сёмга малосольная, маслины, лимон, салат зеленый, масло растительное, соль

Салат из сельдерея, моркови и лосося

Салат из сельдерея черешкового, свежей моркови и слабосоленого лосося. Очень простой в приготовлении и очень полезный рыбный салат с овощами, ведь морковь и сельдерей — это источники витаминов.

 лосось, сёмга малосольная, сельдерей черешковый, морковь, перец чёрный, масло оливковое

Салат из копченой семги с помидорами и редисом

Оригинальный салат с красной рыбой (можно использовать и мясо крабов), овощами и соком цитрусовых. К салату готовится соус-заправка из натурального йогурта.

 помидоры, каперсы, редис, перец сладкий, лук зелёный, перец чили, апельсин, лайм, йогурт натуральный, лимон, смесь, сёмга копчёная, мясо крабов, соль…

Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами

Существует много вариантов салата цезарь. Цезарь с красной рыбой и помидорами — один из них. Идеальное сочетание свежих салатных листьев, помидоров черри, слабосолёной сёмги и хрустящих сухариков. Дополняет все ингредиенты ароматный соус. Такой вариант салата цезарь достоин даже самого изысканного праздничного стола.

 сёмга малосольная, помидоры черри, листья салата, сыр пармезан, яйца, батон, соль, перец чёрный молотый, яйца, масло оливковое, сыр пармезан, сок лимона…

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

 рыба красная, помидоры, огурцы свежие, листья салата, масло оливковое, соус соевый, сок лайма, сок лимона, чеснок, кунжут, соль, перец чёрный молотый

Копченая семга со свеклой, яблоками и укропом

Приготовление этого блюда, как и многих салатов, очень простое. Основная «трудность» — сварить свеклу. Лук, яблоки, свеклу и укроп нужно нарезать, рыбу разделить на кусочки. Салат получается довольно симпатичным на вид и обязательно хорошим на вкус.

 хрен, лук красный, салат фризе, латук, сёмга, масло оливковое, лимон, яблоко, свекла отварная, зелень укропа, соль морская, перец чёрный молотый

Изысканное блюдо из запеченной семги, авокадо и грейпфрута, наколотых на шпажки.

 сёмга, грейпфрут, авокадо, сок лимонный, базилик

Ну просто царский салат!

 осетрина, белуга, горбуша, сёмга, икра чёрная, картофель отварной, огурцы свежие, огурцы малосольные, сметана, салат зеленый, лимон, тархун, рейхан, соль

 осетрина свежая, сёмга, икра баклажанная, картофель, огурец, сметана, салат зеленый, лимон, зелень, перец, соль

 филе рыбы, свекла, морковь, луковицы, сливки, сахар, горчица, соль, перец

 салат айсберг, огурцы свежие, помидоры черри, сёмга, яблоко, сыр фета, сыр сулугуни, сок лимона, сахар, перец, уксус бальзамический, зелень, уксус яблочный…

 огурец, сёмга, масло сливочное, сливки, соль морская

Экзотический салат из семги — рецепт бразильской кухни.

 сёмга, латук, артишок, ядра грецких орехов, уксус 3%, масло растительное, эстрагон, зелень петрушки, укроп, соль

Салат с семгой и рукколой — рецепты приготовления

Блюда, в которых присутствует красная рыба, специалисты рекомендуют включать в рацион минимум дважды в неделю. Это объясняется тем, что сёмга и другие представители данного вида богаты такими полезными веществами, как витамины А и Д.

В продукт входит кальций, фосфор, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, необходимые для правильной работы организма. С такой рыбкой можно приготовить множество разных блюд, в том числе салаты.

На обед или на ужин можно сделать вкусный салат, где в качестве основы используется сёмга с рукколой.

Салат с сёмгой и рукколой

Диетическое блюдо из солёной сёмги, рукколы и огурцов – отличное решение, если вы решили побаловать близких чем-то вкусным и полезным. Такой салатик идеально подойдёт для ужина в жаркую погоду.

Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 3 персоны, нужно взять:

  • Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Рыбное филе очистить от кожи, убрать все косточки, а мясо нарезать в виде небольших кусочков или соломки.
  • Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Рукколу вымыть под проточной водой, положить в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость, а потом порезать листики средними кусочками.
  • Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Огурец вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать в произвольной форме, но не слишком крупно.
  • Салат из семги с рукколой рецепт приготовления Все компоненты сложить в салатницу, осторожно размешать, добавив соль с перцем по вкусу. В отдельной ёмкости приготовить заправку из лимонного сока, мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Все компоненты старательно размешать. Полученную массу добавить в салат и снова всё аккуратно размешать.

Готовое блюдо можно сразу подать на стол, украсив кунжутными семечками.

Салат из семги с рукколой рецепт приготовленияЯндекс картинки

Лёгкий салат с рукколой, сёмгой и грейпфрутом

Для такого лёгкого салата из сёмги и рукколы в качестве дополнительного компонента используется мякоть грейпфрута. Эта закуска станет отличным решением для ужина, если вы стараетесь следить за своей фигурой.

Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 2 персоны, надо взять:

  • 200 грамм филе слабосоленой сёмги;
  • половину лимона;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 10 зелёных оливок без косточки;
  • 1 пучок рукколы;
  • немного оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки белого молотого перца;
  • 1/3 ч. ложки;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 1 ч. ложку сахара.

Порция готового салата содержит:

  • 433,4 калории;
  • 34,9 грамм белка;
  • 25,9 грамм жиров;
  • 17,4 грамм углеводов.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе обмазать солью, смешанной с сахаром и перцем. Положить в подходящую по размеру тарелку, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком из половины цитруса и полить маслом оливы. Отставить в сторону на 30 минут, чтобы рыбка замариновалась.
  2. Рукколу вымыть под проточной водой, положить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Потом удалить стебли, а листики порвать вручную и сложить в салатницу.
  3. Маринованную сёмгу вынуть из рассола, порезать небольшими кусочками и переложить к рукколе.
  4. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленку, а мякоть разрезать на кусочки и выложить к рыбе с рукколой.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать в виде тонких полуколец и высыпать в будущий салат.
  6. Оливки нарезать кружочками и переложить к остальным компонентам.
Читайте также:  Паста Тальятелле с утиной печенью рецепт приготовления

Важно! Салат нужно заправить рассолом, который остался после маринования сёмги. Также потребуется добавить тёртый сыр для украшения и осторожно перемешать.

Салат из семги с рукколой рецепт приготовленияЯндекс картинки

Салат с сёмгой и манго

Любителям экзотических салатов из рыбы понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту. Такую закуску можно подать к столу как во время семейного ужина, так и при встрече гостей.

Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 6 персон, нужно взять:

  • 300 грамм слабосоленой сёмги;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 плод манго;
  • 100 грамм листьев рукколы.

Чтобы приготовить заправку для салата, надо взять:

  • 1 плод лайма;
  • 3 ст. ложки кунжутных семечек;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 ст. ложку винного уксуса;
  • 0,5 ст. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • 0,5 ст. ложки мёда;
  • немного соли с чёрным молотым перцем.

Порция готовой закуски содержит:

  • 430,7 калорий;
  • 14,8 грамм белка;
  • 32,9 грамм жиров;
  • 18 грамм углеводов.

На готовку придется потратить около получаса.

Пошаговое приготовление:

  1. При выборе манго и авокадо для этого салата стоит отдать предпочтение спелым и мягким плодам.
  2. Рыбное филе нарезать тонкими кусочками.
  3. Авокадо и манго очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  4. Рукколу вымыть, стряхнуть воду, а листики нарвать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные ингредиенты сложить в салатник и размешать.
  6. В отдельной ёмкости соединить компоненты, необходимые для заправки, и тщательно размешать до однородности.
  7. Полученную массу добавить в салат и снова всё размешать.

Салатик готов для подачи на стол.

Салат из семги с рукколой рецепт приготовленияЯндекс картинки

Салат из рукколы, мангольда и сёмги

Если хотите порадовать близких или гостей чем-то оригинальным и одновременно полезным, попробуйте приготовить салатик с сёмгой, рукколой и мангольдом.

Для приготовления подобного угощения из расчёта на 2 персоны надо взять:

  • 80 грамм филе сёмги;
  • по 75 грамм листьев рукколы и мангольда;
  • 1 плод авокадо;
  • 10 помидоров черри;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 плод лимона;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

На готовку придется потратить около четверти часа.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала займёмся соусом. Для этого нужно соединить масло оливы с бальзамическим уксусом и щепоткой соли.
  2. Рукколу и мангольд вымыть под проточной водой, стряхнуть, порвать небольшими кусками и сложить в салатницу.
  3. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками и положить в салат.
  4. Добавить соус и перемешать.
  5. Приготовленный салатик переложить в розетки, сделанные из тонких долек авокадо.
  6. Возле салата на плоской тарелке положить кусочек сёмги и украсить лимонной долькой.

Салат из семги с рукколой рецепт приготовленияЯндекс картинки

Салат вкуснейший с креветками, сёмгой и авокадо

Если вы стараетесь следить за фигурой, вам обязательно понравится салатик, в котором в качестве основных компонентов используются креветки, сёмга и авокадо. Закуска получается одновременно питательной и очень лёгкой.

Чтобы приготовить подобное угощение, нужно взять:

  • 300 грамм креветочного мяса;
  • 300 грамм копчёной сёмги;
  • 2 плода авокадо;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • немного красной икры для декора;
  • немного сметаны;
  • немного соли с чёрным молотым перцем;
  • 1 ст. ложку оливкового масла.

В 100-граммовой порции готовой закуски содержится:

  • 142,5 калорий;
  • 10,2 грамм белка;
  • 10 грамм жиров;
  • 3,3 грамма углеводов.

Пошаговое приготовление:

  1. Плод авокадо почистить, избавиться от косточки, а мякоть порезать в виде небольших кубиков. Сложить в миску и полить свежеотжатым соком цитруса.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и пересыпать к авокадо.
  3. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, а мякоть вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать в форме кубиков и добавить к остальным продуктам.
  4. Креветок сварить на протяжении 5 минут, добавив щепотку соли. Дождаться, когда они остынут, удалить панцирь и пищевод, а мясо положить в салат. При желании можно использовать не свежие, а уже готовые консервированные морепродукты.
  5. Подготовленные компоненты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и снова размешать.

Готовую закуску рассыпать в порционные тарелки, сверху положить по ложечке сметанки и декорировать красной икрой.

Салат из семги с рукколой рецепт приготовленияЯндекс картинки

Салат с авокадо, сёмгой, яблоком и орешками

Если в салат с красной рыбой добавить авокадо, яблоко и орешки, готовое блюдо получится очень вкусным, сытным и одновременно лёгким. Его могут включить в меню даже те, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Важно! Салат можно подать на стол во время семейного ужина и на праздник.

Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 5 персон, нужно взять:

  • 300 грамм филе сёмги;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 яблочко (лучше использовать зелёный плод);
  • несколько штук салатных листьев;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложку майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Порция готовой закуски содержит:

  • 279,6 калорий;
  • 14 грамм белка;
  • 21,9 грамм жиров;
  • 7,2 грамм углеводов.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе очистить от кожицы, осторожно избавиться от всех косточек, а мякоть порезать в виде тонких кусочков.
  2. Яблочко вымыть, срезать кожуру, удалить семечки, а мякоть порезать в форме соломки, взбрызнуть лимонным соком (1 ст. ложкой) и аккуратно размешать.
  3. На плоское сервировочное блюдо постелить предварительно вымытые и обсушенные салатные листья.
  4. Плод авокадо разрезать на две части, избавиться от косточки, используя столовую ложку. Аккуратно вынуть мякоть и порезать в виде тонких ломтиков.
  5. Полить авокадо оставшимся лимонным соком, осторожно размешать и разложить равномерно по салатным листьям.
  6. Поверх распределить кусочки яблока, а сверху разместить кусочки рыбного филе.
  7. Приготовить заправку для салата из сметаны с майонезом и лимонным соком. При желании сметану с майонезом можно заменить греческим йогуртом.
  8. Приготовленный соус распределить по поверхности салата и посыпать это всё сверху измельчённой свежей зеленью.

Готовую закуску поставить в основную камеру холодильника примерно на полчаса, чтобы настоялась, а потом подать к столу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Салат из семги с рукколой рецепт приготовления

Как приготовить салат с рукколой, красной рыбой, авокадо и помидорами черри

Быстрый и легкий салат из рукколы и красной рыбы станет отличным вариантом, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Готовиться блюдо быстро и просто, а процесс не требует наличия особых кулинарных навыков. Салат получается ярким по вкусовым ощущениям, с некоторыми нотками восточной сказки.

При этом, нет строго рецепта, каждая хозяйка может собрать свой состав из сочетаемых ингредиентов.

Правильные ингредиенты для салата

Два основных продукта в блюде это зелень рукколы и филе рыбы, семейства лососевых.

Чтобы понять, с чем еще можно сочетать эти продукты, стоит разобраться с их ароматами и вкусами.

Руккола

Однолетняя трава не так давно вошла в рацион россиян, но уже заняла прочные позиции. Зелень обладает ярким терпким вкусом с ореховым оттенком и легкой кислинкой.

Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, используется в качестве приправы и как составляющий ингредиент в салатах. Состав листьев насыщен пищевыми волокнами, способствующими улучшению пищеварения и ускорению метаболизма.

Прием в пищу блюд, в составе которых есть эта трава, поможет освободить организм от накопившихся токсинов.

Если острота рукколы не очень нравится, для ее смягчения можно сбрызнуть листья соком лимона или лайма.

Рыбы семейства лососевых

Филе красной рыбы — сытный и при этом диетический продукт. Несмотря на то, что лососевые относятся к жирным видам рыбы, энергетического жира в ней меньше, чем в любом мясе. Лучше всего употреблять в пищу свежее филе, не прошедшее термическую обработку. Поэтому салаты со слабосоленой семгой очень рекомендуют диетологи.

Читайте также:  Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления

Сочетать рыбу можно со многими продуктами:

  • зеленью: салат айсберг или романо, руккола, кинза;
  • овощами: томаты, болгарский перец, огурец;
  • фруктами: апельсин, авокадо, грейпфрут, груша.

В качестве заправки для салатов со слабосоленой семги отлично подойдет  смесь растительного масла, лимонного сока и специй.

Варианты удачных сочетаний

Несмотря на то, что классического рецепта салата с рукколой и рыбой не существует, есть несколько рецептов, которые популярны, по причине весьма удачного сочетания ингредиентов.

С помидорами черри

для приготовления салата с томатами и рукколой понадобятся следующие продукты:

  • филе слабосоленой красной рыбы – 160-180 гр.,
  • зелень рукколы – 100 гр.,
  • помидоры черри — 7 шт.,
  • кунжутное семечко – около 2 ст. л.,
  • половинка авокадо.
  • в качестве заправки для салата с рукколой, авокадо и красной рыбой подойдет смесь из оливкового масла и соевого соуса.
  • Салат из семги с рукколой рецепт приготовления
  • пошаговый рецепт:
  • зелень очистить от жестких стебельков, промыть и просушить с помощью центрифуги или откинув на дуршлаг.
  • филе рыбы нарезать небольшими кубиками, слегка сбрызнуть соком лимона и дать постоять в течение 10 минут.
  • авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  • помидоры черри разрезать пополам. если плоды крупные, то разделить на 4 части.
  • соединить все продукты для подачи. сначала на блюдо выложить зелень, затем набросать остальные ингредиенты.
  • заправить салат смесью оливкового масла и соевого соуса.
  • посыпать кунжутным семенем, предварительно подсушив его до хруста на сковороде.

салат плохо хранится, не требует времени для пропитки и подается сразу по готовности

любители кислинки могут добавить в салатную заправку бальзамический уксус.

с киви и красным салатным луком

итоговое блюдо удивит вкусом, потому что сочетание продуктов в данном салате очень неожиданное. для его приготовления понадобится:

  • руккола и салат айсберг – по вкусу и объему блюда для подачи,
  • киви – 2 шт.,
  • томаты черри — 8 шт.,
  • филе семги или форели — около 160 гр.,
  • половинка головки красного салатного лука,
  • немного жареных кедровых орешков,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.

порядок действий:

  • салатный лук нарезать очень тонкими кольцами и замариновать в сладком уксусном растворе.
  • от листьев зелени отделить грубые части, помыть и просушить центрифугой.
  • сухие листья салата рукколы порвать руками на удобные для еды кусочки.
  • выложить зелень в глубокую миску.
  • филе красной рыбы разрезать на небольшие кусочки, сбрызнуть небольшим количеством сока лимона и добавить к зелени.
  • киви очистить, порезать кубиками и выложить сверху рыбы.
  • томаты нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), добавить в салат.
  • лук откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и добавить к остальным ингредиентам.
  • заправить салат смесью сахара, соли и оливкового масла.

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления

все тщательно перемешать, выложить на блюдо для подачи и украсить сверху подсушенными на сковороде кедровыми орехами.

вариант с сыром на тему «цезарь»

конечно, данное блюдо очень далеко от классического рецепта салата «цезарь». но у большинства людей он ассоциируется именно с этим составом. для его приготовления понадобится фирменный соус. в его состав входят:

  • куриное яйцо,
  • половинку чайной ложки вустерского соуса,
  • сок лимона – 1 ст.л.,
  • чайная ложка горчицы,
  • филе 4 анчоусов,
  • растительное масло около — 120 мл.

порядок действий для приготовления соуса:

  • яйцо проткнуть с одной стороны иголкой и пропустить через кипяток. яйцо должно остаться сырым, но со слегка загустевшим белком.
  • разбить яйцо в чашу блендера, добавить горчицу, вустерский соус, анчоусы и сок лимона, все смешать на низкой скорости до образования пенки.
  • продолжая взбивать в смесь, следует тонкой струйкой вводить оливковое масло. чем больше масла, тем гуще смесь.

в составе вустреского соуса уже есть анчоусы, поэтому отдельно их в смесь вводят по желанию.

для приготовления вкусного салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • филе красной рыбы слабосоленое — около 200 гр.,
  • помидоры черри – 10-12 шт.,
  • листья салата айсберг или романо – 100 гр.,
  • руккола – 100 гр.,
  • сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • сухарики – 150 гр.

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления

пошаговый рецепт:

  1. зелень промыть, просушить, очистить от жестких стеблей, нарвать на удобные кусочки.
  2. выложить листья айсберга и рукколы в глубокую миску, заправить соусом и аккуратно перемешать руками. вся зелень должна покрыться тонкой пленкой.
  3. выложить приправленную зелень на блюдо для подачи. сверху набросать слайсы из филе слабосоленой семги и половинки томатов черри.
  4. твердый сыр натереть или нарезать тонкими пластинами и выложить сверху салата.
  5. завершить состав можно приготовленными в духовке гренками или купленными сухариками из белого хлеба.

перед подачей салат полить оставшимся соусом.

соление и перчение в данном рецепте не предусмотрено, так как соус уже довольно пряный и насыщенный солью.

энергетическая ценность и хранение

Салаты, в состав которых входит свежая листовая зелень, готовят и заправляют непосредственно перед подачей. После того, как листья смешиваются с маслом, срок жизни блюда довольно короткий и не превышает пары часов. После этого продукт все еще съедобен, но теряет хрусткость, становится вялым и неприятным на вид.

Оценить калорийность блюда «Салат: красная рыба, руккола, черри» и его пользу для организма можно исходя из данных основных продуктов.

Время приготовления любого салата с красной рыбой и рукколой составляет не более 15 минут, поэтому срок хранения готового блюда не очень актуален.

Руккола

Употребление в пищу свежих, не обработанных термическим способом листьев позволяет насытить организм нутриентами. В состав рукколы входят витамины групп В, а так же Ф, С и Е.

Среди микроэлементов можно выделить железо, селен, цинк и марганец. Листья рукколы входят в топ продуктов, составляющих меню для снижения веса.

При низкой калорийности листья богаты клетчаткой, что дает чувство насыщения.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
25 2.6 0.7 2.1

Слабосоленая красная рыба

Любая рыба семейства лососевых до того, как подвергается обработке, обладает нулевым показателем углеводов. При этом продукт насыщен жирными кислотами, которые организм человека не может синтезировать самостоятельно. В процессе переваривания лососевые не дают вредного холестерина и рекомендованы для приема в пищу, как минимум, раз в неделю.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
Семга
203 22.5 12.5 1.4
Форель
160 21 9
Горбуша
129 21 5

Томаты черри

Особенная польза томатов черри состоит в их круглогодичности. В зимнее и весеннее время, когда свежих овощей особенно не хватает, помидоры черри являются весьма актуальным продуктом.

Салат из семги с рукколой рецепт приготовления

Элементы, входящие в состав томатов оказывают следующие влияние на организм:

  • Калий выводит лишнюю жидкость и снижает отечность.
  • Магний помогает легче адаптироваться к низким температурам.
  • Железо справляется с анемией.
  • Фосфор ускоряет метаболизм.
  • Кальций улучшает работу печени и укрепляет кости, ногти и волосы.
  • Ликопин снижает риск онкологических заболеваний.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
15 1 2 4

Томаты черри богаты серотонином, поэтому прием их в пищу не просто принесет пользу здоровью, но и сделает немного счастливее.

Заключение

Еда может не только насыщать, но и приносить ощутимую пользу организму.

Дуэт рукколы и красной рыбы как раз относиться к тем сочетаниям, которые богаты минералами и микроэлементами, при этом не отягощены вредным холестерином и неусвояемыми жирами.

Прием в пищу салатов на основе данных продуктов, благодаря богатому составу, может не просто разнообразить меню, но и улучшить настроение и внешний вид.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.