Салат с форелью рецепт приготовления

Салат с форелью рецепт приготовления

Малосольная форель дружит практически со всеми продуктами. Кладите в салат цитрусовые, авокадо. Добавляйте сыр, различную зелень, рукколу, салатные листья, помидоры и огурцы. Удачно сочетание с морепродуктами – кальмарами, креветками, крабовыми палочками. Выбирайте из предложенный рецептов самый вкусный и встречайте праздники шикарными салатами.

Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт

На праздничном столе смотрится нарядно и очень аппетитно. Закуску можно подать в общем салатнике, или порционно, разложив в тарталетки или высокие бокалы.

Понадобится:

  • Форель, малосольная – 150 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Мелко натрите белки в отдельную миску. Измельчите желтки также, в другую плошку.
  2. Порежьте слабосоленое филе маленькими кусочками.
  3. Натрите плавленый сыр в мелкую крошку. Советую сначала немного заморозить его, забросив в морозильную камеру на 10-15 минут. Схваченный морозцем сыр натрется легко и быстро.
  4. Сделайте заправку, выложив майонез в ёмкость. Добавьте рубленый укроп, чеснок, раздавленный прессом. Чуть подсолите соус, поперчите, хорошенько разотрите смесь.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Заправьте соусом. Размешайте. После распределите по тарталеткам или бокалам. Сверху присыпьте тертым желтком.

Салат с форелью рецепт приготовления

Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями

Великолепный праздничный салат из простых продуктов. Готовится быстро и легко, главное, отварить ингредиенты, остальное делается за считанные минутки.

Возьмите:

  • Соленая форель – 150 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Веточка укропа на украшение.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца вкрутую, отварите морковку с картошкой. Охладите, очистите.

Картофельные клубни натрите на крупной терке.

Салат с форелью рецепт приготовления

Аналогично измельчите морковку.

Салат с форелью рецепт приготовления

Натрите яйца также, на терке с крупными ячейками.

Салат с форелью рецепт приготовления

Покрошите свежий огурец очень мелкими кубиками.

Салат с форелью рецепт приготовления

Мелко нарежьте филе красной рыбы.

Салат с форелью рецепт приготовления

Собираем салат. Основу закуски сделайте из тертого картофеля, обязательно разровняйте, но не утрамбовывайте. Полейте слой майонезом.

Салат с форелью рецепт приготовления

Выложите на картошку половину рыбной нарезки, вновь пролейте майонезным соусом.

Салат с форелью рецепт приготовления

Уложите морковный слой, нарисуйте майонезную сетку.

Салат с форелью рецепт приготовления

Сделайте прослойку из огурцов, полейте соусом.

Накройте слоем из тертых яиц. Полейте майонезом.

Разложите оставшиеся кубики форели. Для украшения разбросайте укроп.

С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках

Безупречный салат для любителей острого вкуса. Советую сразу сделать двойную порцию маринованного лука, если останется, потом с удовольствием съедите. Как правильно мариновать, я рассказала на отдельной страничке, приглашаю, там множество рецептов.

Состав:

  • Малосольная форель – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада:

  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Вода – столько же.
  • Сахарный песок, соль – по 20 гр.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Тарталетки – 10 шт.

Готовим:

  1. Настрогайте луковицу четвертинками колечек. Замаринуйте  на 15-20 минут, залив уксусом, разведенным водой с солью и сахаром.
  2. Сварите яйца, охладите. Покрошите кубиками.
  3. Аналогично измельчите филе рыбы, огурцы. Переложите их к яйцам.
  4. Отожмите маринованный лук, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  6. Порвите салатные листья, выстелите донышко тарталеток. Наполните их салатом, украсьте крупинками икры и кружком огурца.

Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо

Закуска без майонеза, хотя низкокалорийной её не назовешь. Салат получится изысканным, красивым, эффектным.

Берем:

  • Малосоленая красная рыба – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Листовой салат – 3 шт.
  • Кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Семена кунжута – большая ложка.

Для заправки:

  • Мед – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Винный уксус – 7 мл.
  • Готовая  горчица – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Почистите авокадо и яблоко. Поделите тонкими дольками. Полейте лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  2. Нарежьте рыбное филе кусочками.
  3. Твердый сыр измельчите кубиками.
  4. Порвите кусочками салатные листья.
  5. Соорудите заправку, смешав все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи.
  6. Сложите в миску рыбу, сыр, фрукты, кедровые орешки. Заправьте, перемешайте. Украсьте кунжутом и разделенными на половинки черри.

Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)

Закуски с кальмарами легко готовятся и всегда вызывают интерес у гостей. Предлагаю простую версию вкусного салата.

Слоеный салат с форелью с помидорами

Еще одна версия закуски с красной рыбой и овощами без майонеза. Сочетание вкусов в восточном стиле, настолько необычное, что на торжественном столе салат без внимания не останется.

Необходимо:

  • Соленая форель – 200 гр. помидоры – 250 гр.
  • Свежие огурцы – 150 гр.
  • Листовой салат – пучок.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сок лайма – 15 мл.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, сок лайма, масло. Раздавите через пресс дольки чеснока, положите в заправку. Поперчите, посолите, старательно разотрите смесь.
  2. Нарежьте филе рыбки кусочками.
  3. Поделите помидоры дольками. Огурцы настрогайте кубиками, порвите руками салатные листья.
  4. Поместите подготовленные ингредиенты в ёмкость, залейте соусом.
  5. Размешайте, украсьте кунжутным семенем. Для праздничной подачи можно использовать тарталетки, порционные пиалы.

Салат со слабосоленой форелью и рисом

Классный, очень сытный салат с рисом.

Потребуется:

  • Форель, слабосоленая – 150 гр.
  • Рис, отварной – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

С вечера сварите рассыпчатый рис, яйца. Остудите.

  • В день приготовления натрите кусок сыра крупной стружкой.
  • В отдельную посудину натрите яичный белок.
  • Желтки покрошите, сложите на другую тарелку.
  • Порежьте огурцы, как на фото, кубиками.
  • Измельчите филе форели кубиками, соразмерными огуречной нарезке.

Установите на широкое плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем отварной рис. Щедро пролейте майонезом, разровняйте.

  1. Уложите рыбный слой, полив его майонезом.
  2. Следующим идет сырная прослойка, сдобренная соусом.
  3. Далее укладываем рубленый желток с майонезом.
  4. Накройте слоем огурцов, нарисуйте сеточку.
  5. Последним в салат укладывается белок.

Поставьте заготовку на полку холодильника минимум на час, чтобы слои успели пропитаться соусом. Чтобы верх блюда не обветрился, накройте его пищевой пленкой.

  • По истечении заданного времени аккуратно выньте кольцо.

Украсьте салат, как на фото. уложите веточки укропа, а в центре скрутите «розочку» из полоски филе красной рыбы.

Вот он, во всей красе! Немного полюбуйтесь и угощайтесь на здоровье.

Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза

Ингредиенты:

  • Форель – 200 гр.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зернистая горчица – столько же.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Сначала приготовьте заправку, соединив в ёмкости мед, зерновую горчицу, масло оливы, сок лимона. Разотрите смесь до однородности.
  2. Отварите клубни картошки, нарежьте тонкими дольками. Сложите в плошку, чуть подсолите, полейте маслом, приправьте сушеным розмарином.
  3. Выложите картофельные дольки на противень. Запеките до готовности и румяной корочки в духовке. Температура – 180 о С. Затем остудите.
  4. Нарежьте филе соленой форели тонкими полосками.
  5. Сложите в салатницу рукколу, запеченные дольки картофеля, рыбку. Полейте подготовленной заправкой. Осторожно размешайте.

Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином

Салат для встречи Нового года, 8 Марта и иных торжественных случаев. У закуски интересный вкус, несколько необычный для нас. Мы уже готовили с вами подобные закуски, знаем, что это очень вкусно. Если вам незнакомы рецепты салатов с апельсинами, и вы ни разу не сочетали фрукты с красной рыбкой, приглашаю на другую страничку, заходите.

Берем:

  • Форель – 300 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маслины (оливки) – баночка.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Мягкий сыр (можно взять творожный или сметанный) – 200 гр.
  • Красная икра на украшение.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе форели кусочками шириной в 1 см.
  2. Разделите сваренные вкрутую яйца на желтки и белки. Белок натрите на терке с маленькими ячейками. Желток просто порубите кубиками.
  3. Соленые огурчики нарежьте кружочками.
  4. Очистите апельсин от кожуры, мякоть покрошите кубиками.
  5. Подготовьте соус для заправки. Для этого добавьте в майонез соль и черный перец.
  6. Разложите тертые белки на плоском блюде, сделав основу салата. Чтобы закуска хорошо держала форму, используйте кулинарное кольцо. Полейте белки майонезом.
  7. Накройте их слоем, состоящим из желтков. Вновь смажьте соусом.
  8. Выложите форель, немного утрамбуйте рыбку. Полейте соусом.
  9. Распределите по поверхности кубики апельсинов.
  10. Выложите мягкий сыр, размажьте его толстым слоем.
  11. Следующий слой будет состоять из огурцов, политых майонезом.
  12. Дальше разложите порезанный пополам маслины или оливки. Вновь немного утрамбуйте.
  13. Сделайте сеточку из майонеза. Разложите красную икру ровным слоем.
  14. Закуске необходимо пропитаться. Для этого отправьте её в холодильник на час-другой. После аккуратно удалите форму и несите на стол.

Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью

Отличная идея для поднадоевшей традиционной Мимозы с рыбными консервами. Если помните, раньше мы готовили закуску со скумбрией, и получилось классно. Сегодня авторский рецепт с соленой форелью. Приятного аппетита!

Салат с форелью — 9 вкуснейших рецептов блюда

Соленая форель – достаточно дорогой продукт, поэтому его в основном покупают для приготовления праздничных блюд, причем чаще всего это салаты. Такие блюда отличаются ярким цветом и непревзойденными вкусовыми качествами. Причем готовятся они довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков. Можно приготовить вкусный и полезный салат с форелью к праздничному столу.

Классический салат Цезарь с форелью

Салат Цезарь является одним из наиболее востребованных праздничных блюд. Если в качестве основного ингредиента в такое блюдо добавить форель, его вкус получится намного нежнее.

  • Салат с форелью рецепт приготовления Сначала займемся приготовлением сухариков. Для этого хлеб надо разрезать в виде небольших квадратиков, выложить в духовой шкаф и запечь до золотистости.
  • Салат с форелью рецепт приготовления Приготовить соус, перемешав в блендере сок из половинки цитруса с горчицей, перепелиными яйцами, чесночным зубцом, небольшим количеством соли и перца. Продолжая размешивать смесь, добавить немного оливкового масла. Соус должен получиться светло-жёлтой окраски.
  • Салат с форелью рецепт приготовления Салатные листки промыть, высушить, порвать вручную крупными кусками и разложить на сервировочном блюде.
  • Салат с форелью рецепт приготовления Полить сверху приготовленным соусом в небольшом количестве.
  • Салат с форелью рецепт приготовления Рыбу нарезать на небольшие куски, разложить поверх салата.

Важно! Готовое блюдо нужно посыпать сухариками, обжаренными кедровыми орехами и тёртым пармезаном.

Салат с форелью рецепт приготовленияЯндекс Картинки

Салат из форели, кукурузы и помидоров

Салат, где в качестве основного компонента выступает форель, с добавлением консервированных кукурузных зерен и помидоров – это отличное решение для ужина в кругу друзей.

Салат получается питательным вкусным и одновременно низкокалорийным. Его могут включить в свой рацион лица, соблюдающие углеводную диету.

Для приготовления блюда из расчёта на 8 порций понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм форели;
  • 1 пучок салата латук;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 томата;
  • 1 цитрус;
  • по несколько веточек зелени укропа и петрушки;
  • немного молотой паприки, соли и чёрного перца;
  • немного растительного масла.

Энергетическая ценность готового блюда:

  • 61 калории;
  • 9 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 4 г углеводов.

На готовку придется потратить 35 минут. Приготовление салата:

  1. Форель нарезать на небольшие куски, переложить в миску, посолить и поперчить на свой вкус.
  2. Полить свежевыжатым лимонным соком, добавить паприку, размешать и оставить настаиваться примерно на 5 минут.
  3. Пока рыба настаивается, нужно разобрать салат латук на листочки, тщательно помыть их и обсушить.
  4. На сковородку налить немного растительного масла, прогреть и выложить маринованную рыбу, поджарить до образования золотистой корочки.
  5. Дно салатника застелить салатными листьями.
  6. Из жареной форели убрать все косточки, а филе разложить поверх салата.
  7. Томаты порезать дольками и выложить сверху.
  8. Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость и посыпать зёрнами салат.
  9. При желании блюдо можно немного посолить.
  10. Перед подачей украсить мелко рубленой зеленью.

Салат с форелью рецепт приготовленияЯндекс Картинки

Классический рецепт

Украшением любого праздничного застолья станет салатик с форелью, приготовленный по классическому рецепту, с добавлением плавленого сырка. Для подачи такого блюда можно использовать привычный салатник или тарталетки. Такой салат – это ещё и отличная начинка для блинов.

Для приготовления блюда из расчёта на 5 порций понадобятся такие компоненты:

  • 75 грамм форели;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 чесночный зубок;
  • 70 грамм майонеза;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

КБЖУ одной порции готового блюда:

  • 383 калории;
  • 45,6 г белков;
  • 54 г жиров;
  • 2,9 г углеводов.

На готовку придется потратить 20 минут. Приготовление блюда:

  1. Куриные яйца сварить до полной готовности, остудить и почистить. Желтки с белками измельчить в разные тарелки.
  2. Форель нарезать на небольшие куски.
  3. Сырки потереть на тёрку.
  4. Сделать заправку из рубленой мелко зелени, измельченного с помощью пресса чеснока, майонеза, добавив соль и перец на свой вкус.
  5. Смесь тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса.
  6. В миску высыпать белки, рыбное филе и плавленые сырки, добавить заправку и вымешать.
  7. Готовый салат разложить на блюде горкой и украсить измельченными желтками.

Салат с форелью рецепт приготовленияЯндекс Картинки

С огурцом

Если в салат с форелью добавить огурец, получится очень вкусное блюдо, способное удовлетворить любого гурмана.

Для приготовления блюда из расчёта на 2 порции понадобятся такие продукты:

  • форель – 200 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • огурчики – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм;
  • красная икра – 50 грамм;
  • 9% уксус – 100 грамм;
  • воды – 100 мл;
  • сахара – 20 грамм;
  • соли – 20 грамм;
  • тарталетки – 10 штук;
  • салатные листья – 2 штуки.

КБЖУ одной порции готового блюда:

  • 787,4 калории;
  • 47,9 г белков;
  • 30,5 г жиров;
  • 30,5 г углеводов.

На готовку придется потратить примерно 45 минут. Процесс приготовления:

  1. Луковицу почистить, нарезать по возможности мелко и переложить в миску.
  2. В кипяток добавить соль с сахаром, размешать до полного растворения, влить уксус и перелить полученный раствор в емкость с луком. Оставить мариноваться в течение получаса.
  3. Яйца сварить, охладить, почистить, измельчить и пересыпать в салатник.
  4. Рыбу с огурцами порезать небольшими квадратиками и переложить к яйцам.
  5. Лук вынуть из рассола, слегка отжать.
  6. Вылить майонез и размешать.
  7. Салатные листья порвать небольшими кусками, застелить ими тарталетки и насыпать немного салатика в каждую.

Важно! Для украшения можно использовать красную икру и дольки огурца.

Салат с форелью рецепт приготовленияЯндекс Картинки

С авокадо

Салат, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто пытается похудеть.

Для приготовления блюда из расчёта на 2 порции понадобятся такие продукты:

  • солёная рыба – 200 грамм;
  • авокадо и яблоко – по 1 плоду;
  • томаты черри – 3 штуки;
  • салатные листья – 3 штуки;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки;
  • кунжутное семя – 1 ст. ложка;
  • масло;
  • соевый соус – 15 мл;
  • горчица – 7 грамм;
  • мёд – 15 грамм;
  • лимон – 1 плод.

КБЖУ одной порции готового блюда:

  • 961,1 калории;
  • 40,2 г белков;
  • 75,3 г жиров;
  • 29,4 г углеводов.

На готовку придется потратить около получаса. Приготовление:

  1. Плоды авокадо и яблока очистить, убрать косточки и порезать дольками. Полить свежевыжатым соком лимона.
  2. Форель нарезать на дольки.
  3. Сыр порезать в виде кубиков.
  4. Салатные листики помыть, обсушить и нарвать вручную.
  5. Нужно приготовить заправку. Она состоит из оливкового масла с уксусом. Ее требуется дополнить соевым соусом, горчицей и мёдом.
  6. В салатницу высыпать рыбу с сыром, яблоком, авокадо и кедровыми орешками.
  7. Размешать, добавить приготовленную заправку и снова перемешать.
  8. Разложить по порционным пиалам, придавить.
  9. Переложить в порционную тарелку, перевернув дном вверх.
  10. Сверху посыпать кунжутными семечками и половинками помидоров черри.

Салат с форелью рецепт приготовленияЯндекс Картинки

С апельсиновым желе

Такой необычный салат в особенности понравится женщинам.

Для приготовления блюда по этому рецепту из расчёта на 2 порции понадобятся такие продукты:

  • запечённая форель – 100 грамм;
  • зелень укропа и петрушки – 30 грамм;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • авокадо – 100 грамм;
  • апельсины – 1 плод;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • творожный сыр – 40 грамм;
  • йогурт – 20 грамм;
  • хрен – 1/2 ч. ложки;
  • сливки – 5 грамм;
  • щепотка соли.

КБЖУ порции готового блюда:

  • 307,1 калории;
  • 17,3 г белков;
  • 21,9 г жиров;
  • 9,8 г углеводов.

На готовку придется потратить примерно 1 час. Приготовление:

  1. Сделать апельсиновый сок, процедить и добавить в него желатин. Когда он набухнет, поставить на огонь и слегка разогреть, однако кипятить не нужно.
  2. Когда масса остынет, нужно положить её в основную камеру холодильника и оставить, чтобы застыла.
  3. Салатные листья помыть, обсушить и разложить на блюде.
  4. Рыбное филе порезать небольшими кусочками и разложить поверх зелени.
  5. Авокадо почистить, убрать косточку, нарезать в виде долек взбрызнуть лимонным соком и переложить на рыбу.
  6. Приготовить густую заправку из творожного сыра, йогурта, хрена, сливок и соли по вкусу. Полить полученной смесью салат.

Готовое блюдо декорировать апельсиновым желе, порезанным небольшими кусочками.

Яндекс Картинки

С овощами

Салат из форели получается очень сочным, если добавить в него свежие овощи. Также блюдо будет пикантным при использовании острой заправки. Такое блюдо обязательно понравится гостям, оно способно стать украшением любого праздничного застолья.

Для приготовления 2 порций салата по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • солёная форель – 200 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.

КБЖУ одной порции готового блюда:

  • 417,6 калории;
  • 25,1 грамм белков;
  • 28,6 грамм жиров;
  • 12 грамм углеводов.

На готовку придется потратить около 20 минут. Приготовление:

  1. Рыбу порезать небольшими кусочками.
  2. Сделать соус из оливкового масла, соевого соуса, сока лайма (при желании можно взять лимонный). Добавить немного выдавленного через пресс чеснока, соли и перца.
  3. Огурцы, помидоры и листовой салат помыть и обсушить.
  4. Огурчики порезать в виде кубиков, а томаты четвертинками.
  5. Вылить половину приготовленного соуса.
  6. Салатные листики порвать вручную и положить в салатник.
  7. К остальным компонентам переложить подготовленную рыбу, полить остатками заправки и размешать.

Готовый салат рассыпать по порционным пиалам и посыпать сверху кунжутом. Такое блюдо требуется сразу подать на стол, так что заранее готовить его не стоит.

Яндекс Картинки

С хурмой и кедровыми орешками

Если в салат из форели добавить креветок, хурму и кедровые орешки, блюдо получится очень ярким и пикантным на вкус.

Для приготовления 2 порций салата понадобятся такие продукты:

  • запечённая форель – 160 грамм;
  • королевские креветки – 8 штук;
  • хурма – 175 грамм;
  • кедровые орешки – 20 грамм;
  • пармезан – 80 грамм;
  • фиолетовый базилик – пару веточек;
  • листовой салат – 6 листиков;
  • мёд – 20 грамм;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лимонная цедра – 1/2 ч. ложка.

КБЖУ порции готового блюда:

  • 653,7 калории;
  • 54,6 грамм белков;
  • 34,2 грамм жиров;
  • 28,9 грамм углеводов.

На готовку придется потратить примерно 1 час. Приготовление:

  1. Креветок отварить, почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом (1/4 нормы, указанной в рецепте) и бальзамическим уксусом, посыпать лимонной цедрой, перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  3. Сыть потереть на крупную тёрку.
  4. Запечённую рыбу очистить от костей и порезать в виде кубиков.
  5. Хурму разделить на четвертушки и каждый кусок нарезать вдоль.
  6. Листики базилика и салата нарвать вручную.
  7. Все компоненты переложить в салатницу.
  8. Приготовить заправку, перемешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок и мёд.
  9. Полученной смесью полить салат и размешать.
  10. Кедровые орехи обжарить на сковородке без добавления масла.
  11. Салат разложить по порционным пиалам, хорошо придавить, переложить на порционные тарелки, перевернув пиалы дном вверх.
  12. Посыпать орешками и декорировать салатными листьями.

Яндекс Картинки

С инжиром

Добавление инжира в салатик с форелью придаст блюду оригинальный аромат и вкус.

Для приготовления 2 порций блюда по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • малосольная форель – 200 грамм;
  • сыр Фета – 100 грамм;
  • инжир – 300 грамм;
  • варёная брокколи – 150 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • мёд – 15 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • пару веточек укропа;
  • немного чёрного перца.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 760,8 калории;
  • 37,8 грамм белков;
  • 46,9 грамм жиров;
  • 48,4 грамма углеводов.

На готовку придется потратить примерно 40 минут. Приготовление:

  1. В ёмкость налить оливковое масло, добавить горчицу, чёрный перец, мёд и лимонный сок.
  2. Компоненты взбить с помощью венчика до однородной консистенции. Это будет заправка для салата.
  3. Форель порезать на крупные куски.
  4. Сыр нарезать в виде кубиков.
  5. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
  6. Варёную брокколи разделить на соцветия.
  7. Инжир порезать четвертушками.
  8. Подготовленные компоненты высыпать в миску и перемешать.
  9. Затем переложить на сервировочное блюдо, полить приготовленной заправкой, декорировать укропом.

Поскольку в этом рецепте используют солёную рыбу, добавлять соль не требуется.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Салат с форелью рецепт приготовления

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.

Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем

Салат с форелью рецепт приготовления

Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем.

Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки.

Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза

Салат с форелью рецепт приготовления

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо.

Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата.

Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»

Салат с форелью рецепт приготовления

Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления.

Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»

Салат с форелью рецепт приготовления

Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы.

Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба.

Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.

Рецепт пятый: Салат-торт с форелью

Салат с форелью рецепт приготовления

Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки.

Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть.

Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда).

Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

Салат с форелью рецепт приготовленияСалат с форелью рецепт приготовления

???? Салат с форелью, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Легкий салат с свежей форелью

В моей семье все любят легкие салаты из свежей зелени и свежих овощей. Однако постоянно есть банальный салат из помидоров и огурцов надоедает.   Поэтому я частенько экспериментирую с ингредиентами…

Салат Ёжик на полянке

Своим салатиком под столь лесным названием решила и я внести свою скромную лепту в сокровищницу обожаемого мною с некоторых пор сайта. Для любимого сайта любимый праздничный салат.   Немного из пред…

Салат с красной рыбой Гламурная форе..

На прошлой неделе моему ребенку исполнился год. Повод ли это собрать многочисленных друзей и родственников за праздничным столом? Я считаю, что однозначно повод! А застолья традиционно предполагают ра…

Салат Греческий по-новому

Отличный рецепт приготовления греческого салата из помидоров, огурцов, сыра с форелью и маслинами под соусом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусо…

Легкий салат с моцареллой, овощами и..

Зелень 3 ст.л.
Помидор черри 4 шт.
Лук репчатый 1/3 шт.
Маслины 5 шт.
Сыр моцарелла 50 гр.
Огурец 0,5 шт.
Форель слабосоленая 30 гр.
Масло оливковое 1 ч.л.
Соль 1 гр.
Черный перец 1 гр.
Кунжут 1 гр.

Салат с форелью

Форель 200 гр.
Картофель 0.5 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Сыр 3 ст.л.
Сметана 0,5 ст.

САЛАТ С АВОКАДО И ФОРЕЛЬЮ

Авокадо
Форель слабосоленая 100 гр.
Огурец
Лук зеленый
Салат листовой
Заправка

Салат Мимоза с форелью

Яйцо 5 шт.
Майонез 200 мл.
Соль
Малосоленая форель 200 гр.
Маслины 100-150 гр.
Зелень
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 гр.
Перец чёрный молотый
Сыр твёрдый 200 гр.

Салат Цезарь с запеченной форелью

Салат «Цезарь» с запеченной форелью Форель 200 гр.
Салат листовой
Помидоры 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Батон 100 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Майонез 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

Салат с малосольной форелью и апельс..

Форель слабосоленая 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Оливки 30 гр.
Сыр 40 гр.
Майонез
Соль
Перец чёрный молотый
Икра красная 1-2 ст.л.
Оливки

Салат с форелью

Салат с форелью Форель 120 гр.
Огурцы 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Салат 4 лист
Картофель 2 шт.
Хлеб чёрный 2 ломтик
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Горчица 1 ч.л.

Слоеный салат с форелью

Форель слабосоленая 200 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Сыр 100 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Майонез

Салат с креветками, форелью и авокад..

Салат с креветками, форелью и авокадо не только вкусный, но и полезный. Креветка очищенная 250 гр.
Форель слабосоленая 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Руккола
Лимон 1 шт.
Оливковое мас…

Салат с форелью

Салат с форелью Форель 200 гр.
Картофель 0.5 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Сыр 3 ст.л.
Сметана 0,5 ст.

Зеленый салат с форелью

Зеленый листовой салат 1/2 шт.
Форель копченая 100 гр.
Оливковое масло 80 мл.
Уксус на белом вине 40 мл.
Горчица сладкая 3 ст.л.
Укроп 1 шт.

Салат с отварной форелью

Форель 200 гр.
Рис 200 гр.
Огурцы маринованные 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук зелёный 4 шт.
Майонез
Соль

Салат с авокадо, форелью и жареным л..

Авокадо 0,5 шт.
Форель слабосоленая 30 гр.
Салат
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль
Перец
Сахар 1 ч.л.

Салат с малосольной форелью и авокад..

Форель слабосоленая 200 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Салат 1 кочан
Зеленая оливка 12 шт.
Авокадо 1 шт.
Огурец 1/2 шт.
Сахар мелкий 2 ч.л.
Салат айсберг 1 кочан
Заправка

Салат с гречкой и копченой форелью

Отварная рассыпчатая гречка 250 гр.
Подкопченая семга 250 гр.
Лук красный
Кочан салата латук
Перышко зеленого лука
Заправка
Сметана 200 гр.
Сливочный хрен 2 ст.л.
Л. соевый соус 2 ст.
Соль
Перец

Легкий красивый салат с мидиями и фо..

Капуста пекинская 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Форель соленая 180-200 гр.
Мидия подкопченная 200 гр.
Кунжутное семечко
Заправка
Оливковое масло 4 ст.
Лимонный сок
Соль
Перец
Бази…

Салат с форелью в авокадо, красивое..

Как приготовить вкусный праздичный салат с форелью и сыром в авокадо, смотрите рецепт с фото Авокадо 1/2 шт.
Красная рыба
Яйцо 1 шт.
Петрушка
Сыр
Соль
Майонез

Салат с форелью и овощами

Картофель 2 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Сладкий перец 0.5 шт.
Петрушка 6 веточка
Помидоры 1 шт.
Салат айсберг 40 гр.
Форель подкопченая 120 гр.
Хлеб чёрный 2 кусок
Горчица 0.5 ч.л.
Оливковое масло 3 ст…

Салат с форелью и апельсиновым желе

Форель слабосоленая 150 гр.
Салатный микс 50 гр.
Лук зелёный 1 по вкусу
Укроп 1 по вкусу
Авокадо 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Творожный сыр 2 ст.л.
Йогурт натуральный 1 ст.л.
Хрен со сливками…

Салат с копченой форелью, цукини и ж..

Форель горячий копчение 300 гр.
Среднее цукини
Помидоры черри 400 гр.
Лук зелёный
Ломоть деревенского хлеба
Оливковое масло
Соль

Салат с форелью, хурмой и кедровыми..

Форель слабосоленая 80 гр.
Креветка королевская 4 шт.
Хурма 0.7 шт.
Орехи кедровые 10 гр.
Пармезан 4 гр.
Базилик 1 веточка
Салат 3 веточка
Мёд 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л….

Салат с копченой форелью

Салат корн белая дача 80 гр.
Форель горячий копчение 250 гр.
Средние огурец
Кресс-салат для украшения
Несколько капель красного перечного соуса табаско
Йогурт натуральный 125 мл.
Средний огурец
Капля…

Овощной салат с копченой форелью

Овощной салат с копченой форелью Салат листовой 3 горсть
Бобы 4 ст.л.
Редис 6 шт.
Форель слабосоленая 140 гр.
Огурцы 1 шт.
Лук зелёный
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец

Салат с форелью, картофелем и зелено..

Салат с форелью, картофелем и зеленой фасолью Картофель 400 гр.
Форель 400 гр.
Стручковая фасоль 150 гр.
Укроп
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль

Порционный салат-закуска с хурмой и..

Хурма
Форель
Авокадо
Орехи пекан
Лук-порей
Гранат
Лимон

Теплый салат из молодого картофеля с..

Картофель молодой 400 гр.
Оливковое масло 5 ст.л.
Бекон 3 ломтик
Лук-шалот 1 шт.
Винный уксус 1/4 чашка
Салат 4 чашка
Форель слабосоленая 100 гр.

Салат с копченой форелью

Форель горячий 400 гр.
Огурцы
Небольшая белая луковица
Сметана жирная 200 мл.
Лимон
Сахар 2 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Горчичное семя 1 ч.л.
Хрен 2 ст.л.
Маленький пучок петрушки
Соль

Салат с форелью, хурмой и гранатом

Салат с форелью, хурмой и гранатом Форель
Смесь салатных листьев
Хурма
Лук белый
Гранат
Сок апельсиновый 50 мл.
Масло грецкого ореха 50 мл.
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица сладкая 1 ст.л.
Сахар
Укроп
С…

Салат из красного риса с форелью

На 4 порция
Красный рис ярмарка 1 ст.
Форель слабосоленая 300 гр.
Небольшие томат
Пучка рукколы
Лимонный сок
Авокадо
Горчица французская 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Салат с форелью и инжиром

Салат с форелью и инжиром Сыр фета 100 гр.
Форель слабосоленая 200 гр.
Инжир 5 шт.
Брокколи 150 гр.
Черный перец
Перец сладкий
Укроп
Масло оливковое 3 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Лимо…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.