Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Главная / Рецепты /  

Изысканный салат! Идеально подойдет для романтического ужина. Вместо гребешков можно использовать креветки, вместо рукколы другой салат. Но тогда получится совершенно другой вкус.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.

Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 51 кКал
  • 25 РјРёРЅ.
  • 25 РјРёРЅ.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Гребешки разморозить, вымыть и удалить у каждого гребешка боковой мускул.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Хорошо обсушить гребешки бумажными полотенцами от воды. Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на ~15 минут. В сковороде разогреть оливковое масло.

В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока. Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды.

В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки.

Обжарить ~30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными (во время жарки гребешки один раз перевернуть).

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить. Салат корн вымыть и хорошо обсушить (вместе с корн-салатом я взяла немного салата радиччио). Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам (обычные помидоры нарезать дольками).

  1. Моцареллу обсушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.
  2. Приготовить заправку.
  3. Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, «Табаско», оливковое масло и свежемолотый перец — все хорошо перемешать, желательно, венчиком.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

В миску положить листья корн-салата, полить примерно половиной заправки и перемешать.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Разложить салатные листья по салатницам или тарелкам, на листья выложить гребешки, помидоры, кубики моцареллы.

Посыпать салат кедровыми орешками, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем, и хорошо сбрызнуть оставшейся заправкой.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Приятного Вам аппетита!

Это интересно: Рецепт салата с брынзой и помидорами: рецепт

Приготовление

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

На растительном масле пожарить гребешки в течение 1–2 минут.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Жарить в течение 1–2 минут.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления
Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

  • Добавить имбирь.
  • Посолить, поперчить.
  • Рукколу смешать с заправкой.
  • На тарелки выложить рукколу.
  • На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.
  • Приятного аппетита!
  • Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
  • вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
  • УляСпб

Салат с гребешками: 8 аппетитных шедевров

Морские гребешки представляют собой двустворчатых моллюсков, в мясе которых содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Их варят, обжаривают, тушат и запекают.

Но особенной популярностью пользуются салаты из морских гребешков. Они являются традиционным блюдом в большинстве французских ресторанов. Также очень популярны в Японии и Корее.

С лучшими и совсем несложными рецептами их приготовления можно ознакомиться в данной статье.

Теплый с рукколой и орешками

Теплый салат из гребешков непременно станет украшением любого торжественного мероприятия. Это не только вкусное, но и сытное блюдо. Для него понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления
    Рукколу или листья салата порезать либо порвать руками.
  • Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления
    Грушу помыть и порезать в виде кубиков. Фрукт рекомендуется брать спелый и сочный, но вместе с тем он должен быть твёрдым.
  • Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления
    Вымытые помидоры черри порезать по своему усмотрению.
  • Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления
    Приготовить заправку, используя лимонный сок, кунжутное и оливковое масло. Все овощи переложить в чашку и залить готовой заправкой.
  • Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления
    Нарезать замороженные морские гребешки. Если они мелкие, то лучше их не резать, а оставить целыми.
  • Сковороду поставить на огонь, когда нагреется выложить на неё гребешки и выпарить жидкость. Положить в сковородку сливочное масло и обжарить на нём морепродукты. Обжарка не должна продолжаться дольше 10-ти минут, чтобы гребешки не стали «резиновыми».
  • Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления
    Кусочки груши и измельчённые овощи переложить на блюдо, сверху распределить обжаренные гребешки. Посыпать всё кедровыми орешками. При их отсутствии можно взять дроблёные ядра грецких орехов. Украсить салат тонкими пластинками мягкого сыра бри. Он превосходно сочетается со вкусом груши.

С помидорами и моцареллой

Этот салат можно смело отнести к средиземноморским блюдам, поскольку в его состав входят морепродукты, моцарелла и помидорки черри. Все компоненты отлично сочетаются между собой.

Приготовление данного салата займёт всего полчаса.

Понадобится подготовить продукты из приведённого ниже списка:

  • 250 грамм замороженных морских гребешков;
  • 150 грамм листьев зелёного салата;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • по паре столовых ложек лимонного сока и растительного масла;
  • зубок чеснока.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовленияЯндекс.Картинки

Для заправки понадобится:

  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • пара ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 4 капли соуса табаско;
  • немного сахарного песка;
  • по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Подробный рецепт приготовления салата из гребешков:

  1. Замороженных морских гребешков подвергнуть разморозке при комнатной температуре, затем промыть их и просушить, воспользовавшись для этого бумажными полотенчиками.
  2. Подготовленные морепродукты поместить в чашку, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Хорошенько всё перемешать и мариновать в течение 20-ти минут.
  3. Чесночный зубчик почистить от шелухи, немного раздавить его, воспользовавшись лезвием ножа. Сковородку поставить на огонь, разогреть в ней масло. Обжарить в нём чесночный зубчик в течение 4-х минут, после чего его убрать и выбросить.
  4. На сковородку с чесночным маслом отправить морские гребешки. Обжарить их на сильном огне с двух сторон по полминутки. Переложить на блюдо и остудить. Каждый гребешок порезать на 2-3 кусочка.
  5. Листья салата хорошенько промыть, просушить и порвать на крупные части. Помидорки помыть и порезать на две половинки.
  6. Сыр порезать в форме кубиков.
  7. Смесь из уксуса, оливкового масла, соуса, сахара, специй взбить в чашке, воспользовавшись венчиком.
  8. В салатник выложить салатные листья, морские гребешки, черри и моцареллу. Полить всё содержимое заправкой и можно угощаться готовым салатом.

В 100 граммах готового салата с помидорами и моцареллой содержится:

  • 9,3 г белков;
  • 13,7 г жиров;
  • 1,6 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 164,0 Ккал.

С киноа и свежим огурцом

Отлично подчёркивает вкус морских гребешков крупа киноа.

Сама она обладает нейтральным вкусом, но пропитанная овощным соком, заправкой для салата и маслом, в котором обжаривались моллюски, обретает неповторимый и нежный аромат.

Данный салат готовить очень даже несложно. Здесь важно при обжаривании не пересушить морские гребешки, чтобы они не потеряли немного сладковатый и нежный привкус.

Необходимо подготовить следующий перечень продуктов:

  • 300 грамм замороженных морских гребешков;
  • 100 грамм крупы киноа;
  • 3 томата;
  • пару свежих огурцов;
  • один сладкий перец;
  • лук-шалот;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • чесночный зубчик;
  • по вкусу соли и карри.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовленияЯндекс.Картинки

Для салатной заправки понадобится следующий список продукт:

  • сок лимона;
  • подсолнечное масло;
  • чесночный зубок.

Подробно о том, как готовить салат с гребешками:

  1. Морские гребешки необходимо разморозить, поместив их на полку холодильника.
  2. Размороженных моллюсков разложить на бумажные полотенчики либо салфетки, немного присыпать порошком карри и поставить в холодильник, чтобы избавить их от излишней влаги.
  3. Все подготовленные овощи помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  4. Огурцы нарезать в форме кубиков.
  5. Помидоры порезать дольками, извлечь семена и слить сок. Мякоть томатов порезать на кубики.
  6. Лук-шалот нарезать на тоненькие полуколечки.
  7. Сладкий перец сначала нарезать соломкой, а потом – на кубики.
  8. Далее нужно сварить крупу. Сначала киноа следует промыть холодной водой. Промывать пока вода не будет оставаться прозрачной. Затем всыпать крупу в кастрюлю, влить в неё воду. Её нужно взять в два раза больше, чем крупы. Добавить соли и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжить варку ещё в течение четверти часа. После того, когда крупа приобретёт полупрозрачный цвет, выключить огонь. Крупа полностью готова.
  9. Теперь можно заняться моллюсками. Сковородку поставить на огонь и разогреть в ней пару столовых ложек растительного масла. Раздавить лезвием ножа чесночный зубчик и выложить его в разогретое масло. После того, как зубчик станет темнеть, нужно убрать его из сковороды.
  10. Морепродукты выложить по одному на сковородку и обжаривать с обеих сторон по минуте, чтобы появилась румяная корочка, но гребешки не пересушились. Выключить огонь и готовых моллюсков посолить по своему вкусу.
  11. Следующий шаг – приготовление ароматной заправки. Для этого сначала нужно пропустить через специальный пресс чеснок. Соединить его в небольшой чашке с подсолнечным маслом и соком лимона. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или вилкой.
  12. Подготовленные овощи и киноа переложить в салатник, добавить соли.
  13. Затем полить приготовленной заправкой для салата и хорошо всё перемешать.
  14. Добавить обжаренных моллюсков и снова всё перемешать. Всё, вкуснейший салат готов!

Угощать салатом нужно сразу же после приготовления, пока морепродукты не успели остыть.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 5,5 г белков;
  • 4,4 г жиров;
  • 7,9 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 94,6 Ккал.

Со шпинатом и луком-шалот

Салат, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Его можно есть хоть днём, хоть на ужин, поскольку он низкокалорийный и быстро усваивается организмом.

Для него необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 грамм мяса морских гребешков;
  • 150 грамм шпината;
  • лук-шалот;
  • 150 грамм вяленых помидоров;
  • 3 столовые ложки вишневого уксуса;
  • 1,5 чайной ложечки соевого соуса;
  • 3,5 чайных ложки кунжутного масла;
  • 2,5 чайной ложечки растительного масла;
  • по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовленияЯндекс.Картинки

Подробно о процессе приготовления блюда:

  1. Вымытый шпинат необходимо обсушить.
  2. Шалот мелко порезать.
  3. В чашке соединить вяленые помидоры, шпинат и шалот.
  4. Приготовить соус, для чего вишнёвый уксус, соевый соус, кунжутное масло, специи перемешать вместе до кремообразного состояния.
  5. Залить приготовленным соусом смесь из шпината, томатов и шалота. Разложить салат в 4 порционные тарелочки.
  6. Сковородку с маслом поставить на огонь и обжарить в нём моллюсков по 1 минуте с каждой стороны. Затем выложить их на шпинат.

Салат очень красиво выглядит на тарелке, поэтому не требует дополнительных украшений.

Не рекомендуется оставлять зелёный салат на длительное время в масляном соусе, поскольку он может съёжиться и потеряет свой привлекательный вид.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 7,0 г белков;
  • 10,8 г жиров;
  • 3,8 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 140,5 Ккал.

С корнишонами и зеленью

Отличным дополнением к семейному обеду или ужину будет салат из гребешков с корнишонами.

Для него нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 грамм морского гребешка;
  • 100 грамм корнишонов;
  • немного любимой зелени;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления салата из гребешков:

  1. Морские гребешки вымыть, отварить, дать им остыть, после чего порезать на тоненькие ломтики.
  2. Корнишоны мелко порезать, добавить к ним майонез и перемешать.
  3. Вымытую зелень обсушить и мелко порубить.
  4. Гребешки поместить на блюдо, выложить на них корнишоны с майонезом, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Можно угощать гостей и домочадцев.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 8,8 г белков;
  • 7,4 г жиров;
  • 3,3 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 115,4 Ккал.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовленияPixabay.com

С зеленым горошком

А для этого салата понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Необходимо подготовить:

  • 300 грамм морских гребешков;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 кислых огурца;
  • 100 грамм консервированного зелёного горошка;
  • 3 моркови;
  • куриное яйцо;
  • 100 грамм корня петрушки;
  • 120 грамм майонеза;
  • немного свежей зелени петрушки;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Pixabay.com

Этапы приготовления:

  1. Если используются морские гребешки в замороженном виде, то сначала нужно дать им оттаять. Затем их промыть, обсушить и поместить в кастрюлю.
  2. Влить в кастрюлю воду, добавить соль, перец и корень петрушки. Готовые гребешки необходимо процедить, дать им остыть и нарезать на небольшие куски. Выложить в салатник.
  3. Картофель и морковь нужно сварить прямо с кожурой. Затем их почистить и нарезать в виде кубиков, как показано на фото. Также порезать кислые огурчики. Все овощи выложить в чашку с гребешками.
  4. Из банки с зелёным горошком необходимо слить всю жидкость, а необходимое количество горошка положить в чашку с остальными ингредиентами.
  5. Всё содержимое салатника посолить, поперчить и добавить майонез. Всё хорошенько перемешать.
  6. Сварить вкрутую яйцо, почистить его от скорлупы и нарезать на дольки.

Перед подачей салата украсить его дольками яйца и посыпать мелко порубленной зеленью.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 5,8 г белков;
  • 7,0 г жиров;
  • 6,5 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 111,1 Ккал.

С маринованным перцем

Очень простой и вкусный салат с морскими гребешками можно приготовить, если к морепродуктам добавить маринованный перец.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм морских гребешков;
  • 200 грамм маринованного красного перца;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез для заправки;
  • соли по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю налить воды, посолить и дать её закипеть. В кипящую воду опустить гребешки и отварить их до готовности. Затем морепродукты процедить и остудить.
  2. В миску налить маринад от перца, поместить в него вареные гребешки и дать им промариноваться 30 минут.
  3. По истечении указанного времени маринад необходимо слить.
  4. Маринованный перчик порезать в виде соломки.
  5. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить от скорлупы. Три яйца порезать на крупные куски, а у четвёртого желток отделить от белка. Желток и белок порезать по отдельности.
  6. Нарезанные яйца, перец и морской гребешок поместить в салатник, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Одну половину украсить измельчённым желтком, а вторую – белком.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 9,5 г белков;
  • 8,9 г жиров;
  • 3,0 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 129,5 Ккал.

Свежий

Добавить чуть-чуть летних нот в свой рацион можно, если в салат с морепродуктами добавить свежий огурец.

Для этого рецепта придётся запастись следующими ингредиентами:

  • 500 грамм отварных морских гребешков;
  • 5 свежих огурцов среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 пера зелёного лука;
  • 6 столовых ложек зелёного горошка;
  • немного листового салата;
  • майонез для заправки.

Pixabay.com

А теперь подробно о том, как приготовить салат:

  1. Отваренное мясо морского гребешка порезать в форме кубиков.
  2. Огурцы хорошенько помыть, просушить и разрезать их вдоль на две половинки. Убрать из них все семена и мякоть, которую затем нужно порубить. Получившиеся «лодочки» из огурцов пока оставить.
  3. Отваренным вкрутую куриным яйцам дать остыть, почистить их от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Помыть зелёный лук, просушить его и мелко порубить.
  5. В чашку выложить моллюсков, огуречную мякоть, куриные яйца, зелёный лук. Туда же отправить зелёный горошек, майонез и всё хорошо перемешать.
  6. Готовым салатом наполнить «лодочки», приготовленные из половинок огурцов. Из салатных листьев соорудить паруса.

Такая подача салата прекрасно подойдёт для любого праздничного застолья, а его нежный вкус непременно понравится всем гостям.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 7,1 г белков;
  • 5,3 г жиров;
  • 2,9 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 87,5 Ккал.

Салаты с морскими гребешками не только обладают изысканным вкусом, но и очень полезны для здоровья человека. Этих моллюсков чаще всего используют для приготовления салатов, поскольку свежие овощи и ароматные заправки полностью раскрывают вкус гребешков.

Блюда из морских гребешков — это настоящая находка для тех, кто соблюдает диету и следит за своим весом. В 100 граммах мяса моллюсков содержится чуть больше 90 Ккал. Оно содержит легкоусвояемый белок, поэтому идеально подходит для диетического питания.

В составе мяса морского гребешка содержатся витамины группы В и РР, а также огромное количество полезных микроэлементов.

Ежедневное их потребление оказывает благотворное воздействие иммунную и эндокринную системы организма, минимизирует риски образования тромбозов.

Теплый салат с гребешкамиГребешки с помидорами и моцареллойМорские гребешки со шпинатомМорские гребешки с корнишонамиМорские гребешки с горошкомМорские гребешки с маринованным перцемСалат из морских гребешков со свежим огурцом
Понравился рецепт? ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гребешки с рукколой рецепт

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу — Владивосток. Обедали в ресторане «Дом Купера». У меня слабость — тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат.

Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня.

Даже превзошeл мои ожидания.

Ингредиенты для «Тeплый салат из морского гребешка «Купер»»:

  • Гребешок — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Груша — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листовой, руккола) — 100 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (бри) — 30 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1280.2 ккал белки 49.5 г жиры 108.9 г углеводы 33.5 г
100 г блюда
ккал177.8 ккал белки6.9 г жиры15.1 г углеводы4.7 г

Рецепт «Тeплый салат из морского гребешка «Купер»»:

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Карл Генри Купер был деятельным предпринимателем и оставил заметный след в истории Владивостока. Этот ресторан находится в здании бывшей гостиницы, принадлежавшей Куперу и построенной в 19 веке.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Теперь о салате. В оригинальном рецепте берётся руккола. Но у нас эту траву проблемно купить даже в супермаркете в городе. Поэтому взяла простой листовой салат. Его можно порвать или нарезать.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Далее кубиками нарезаем грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая и вкусная одновременно. Почти невыполнимое условие для наших привозных груш.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Помидорки, лучше брать черри, нарезаем произвольно.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Далее берём замороженный гребешок. Так как я его очень люблю, то норму увеличила в порции в 2 раза. Гребешок можно нарезать, а если мелкий (как у меня), то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет «резиновым».

  Как научиться готовить простые рецептыСалат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Выкладываем овощи на сервировочную тарелку.

Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

Сверху выкладываем гребешок.

Далее по рецепту посыпаем кедровым орехом. Но мой младший сын нещадно съел, то что я приготовила для салата. Ещё и кот ему помог, не представляла, что коты едят орехи. Пришлось посыпать дробленным грецким орехом.

Украшаем тонкими пластиками сыра. Я предпочла бри, хотя это не принципиально. Салат готов.

  • А такой вид этот салат имел в оригинале.
  • Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
  • Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
  • Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу — Владивосток. Обедали в ресторане «Дом Купера». У меня слабость — тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат.

Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня.

Даже превзошeл мои ожидания.

Похожие рецепты

Авокадо с крабовыми палочками

Салат-коктейль с соусом «Мари Роуз»

Салат «Адмирал»

Салат с крабовыми палочками

Салат из кальмаров «Посейдон»

Салат из морской капусты

Закуска из авокадо с креветками

Капустный салат с морепродуктами и сыром

Салат с креветками и китайской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Витаминный»

«Картошка в городской одежде»

Тыквенная икра

Фотографии «Тeплый салат из морского гребешка «Купер»» от приготовивших (3)

    Теплый салат из рукколы и гребешка

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Разморозьте гребешки при комнатной температуре, я брала на 2 порции салата 12 пятачков среднего размера, срежте с них мышцу (она при готовке становится жесткой) и промокните влагу бумажным полотенцем. Если пяточки слишкос толстые, их можно разрезать поперек волокон.

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Мне понадобилось 5 штук.

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Сладкий перец, четвертую часть, порезать тонкой соломкой, как и помидоры.

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Руккола у нас продается всежая, растущая в стаканчиках, я брала 2 упаковки. Оторвать рукколу от стеблей, промыть и высушить.

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить гребешок и готовить 7-10 минут. Так как гребешок выделяет сок, то получается, что он варится в собственном соку и слив. масле. Если кто-то любит именно поджаренный гребешок, то нужно выделевшийся бульон просто слить и добавить еще кусочек масла и поджарить до той степени зажарки, какую вы любите.

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Вот такой получился гребешок.

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    На тарелку выкладываем рукколу, сверху кладем вяленые помидоры и сладкий перец, сверху выкрадываем теплый гребешок. Солим, перчим по вкусу и заправляем все оливковым маслом и бальзамиком. Перемешивать не нужно, каждый сделает это при еде. Приятного аппетита!:)

    Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок :

    Морские гребешки – это двухстворчатые моллюски, мясо которых имеет богатый витаминно-минеральный состав. Поэтому их широко используют в кулинарии. Их подают в вареном, тушеном, жареном или запеченном виде. Но особенного внимания заслуживают салаты на основе морского гребешка. Рецепты приготовления подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.

    Общие рекомендации

    Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника.

    Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика.

    Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой.

    Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса.

    Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.

    В состав этой простой, но очень ароматной и полезной закуски входит минимальный набор ингредиентов. А процесс ее приготовления не вызовет лишних вопросов даже у начинающих кулинаров. Чтобы сделать вкусный салат с гребешком, вам потребуется:

    • 300 грамм замороженных моллюсков.
    • Свежий огурец.
    • 3 большие ложки майонеза.
    • Соль, петрушка и молотый перец.

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Мороженные гребешки погружают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды, и отваривают не дольше трех минут. Затем их на дуршлаг, остужают и нарезают не слишком мелкими кусочками. Подготовленные таким способом гребешки соединяют с ломтиками огурца и рубленой петрушкой. Практически готовую закуску заправляют майонезом, подсаливают, перчат и аккуратно перемешивают.

    Вариант с яйцами и томатами

    Этот простой, но достаточно питательный салат с гребешками и помидорами станет отличным дополнением к семейному обеду. Он готовится очень быстро и легко. А все необходимые продукты можно без проблем приобрести в соседнем супермаркете. Для создания подобной закуски вам понадобится:

    • Полкило гребешков.
    • 5 спелых томатов.
    • 4 отварных яйца.
    • Пара небольших луковиц.
    • Соль и майонез.

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Почищенных моллюсков отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг, остужают и разбирают на волокна. Затем их соединяют с рублеными яйцами и дольками помидоров. В практически готовый салат с морскими гребешками добавляют предварительно обжаренный лук. Все это подсаливают, заправляют майонезом и подают на стол.

    Вариант с рукколой

    Эта легкая закуска подается в теплом виде. Она имеет изысканный вкус и приятный аромат с примесью чеснока и лимона. Для ее приготовления вам потребуется:

    • Упаковка замороженных гребешков.
    • Пучок рукколы.
    • Десяток помидоров черри.
    • Долька чеснока.
    • Большая ложка лимонного сока.
    • Горсть кедровых орешков.
    • Соль (по вкусу).
    • Оливковое масло (для жарки).

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Гребешки размораживают в нижнем отсеке холодильника. После этого их выкладывают на сковородку, смазанную оливковым маслом, в котором уже побывали кусочки чеснока, и обжаривают по полторы минуты с каждой из сторон.

    Подготовленные таким способом моллюски соединяют с рукколой. Туда же добавляют оставшееся от обжарки масло, лимонный сок и соль.

    Готовый салат с гребешком аккуратно перемешивают, декорируют дольками помидоров и посыпают кедровыми орешками.

    Вариант с грибами и креветками

    Эта интересная закуска станет отличным украшением любого праздника. В ее составе присутствует большое количество овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и довольно полезной. Поскольку данный рецепт салата с гребешками предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

    • 4 тигровые креветки.
    • По 50 грамм гребешков и шампиньонов.
    • 40 миллилитров оливкового масла.
    • По 10 грамм базилика, маслин, чеснока и перца чили.
    • 20 миллилитров подсолнечного масла.
    • По 40 грамм желтого болгарского перца, лимона и свежего огурца.
    • 30 г помидоров черри.
    • Сахар, черный молотый перец и соль (по вкусу).

    Размороженные гребешки нарезают кружочками и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют лимонный сок, соль, перец и часть оливкового масла. Все это ненадолго убирают в холодильник.

    Пока моллюски маринуются, можно заняться остальными компонентами. Почищенные креветки подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком, посыпают рубленым чесноком и обжаривают в растительном жире.

    В центр тарелки, в которой будет подаваться салат с креветками и гребешками, выкладывают нарезанные соломкой овощи и грибы, предварительно смешанные с солью, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.

    По краям блюда располагают свежий базилик. На него помещают обжаренные креветки и маринованные гребешки.

    Готовую закуску декорируют половинками помидоров черри, нарезанными маслинами и тертой цитрусовой цедрой.

    Вариант с кукурузой

    Этот салат с гребешками наверняка понравится любителям экзотических закусок. Поскольку в его составе присутствует большое количество овощей и зелени, его можно причислить к категории низкокалорийных блюд. Для его приготовления вам понадобится:

    • 650 грамм морских гребешков.
    • Головка листового зеленого салата.
    • 4 початка свежей кукурузы.
    • 3 большие ложки оливкового масла.
    • 900 грамм помидоров.
    • 3 дольки чеснока.
    • Авокадо.
    • Лайм.
    • 2 большие ложки рубленой кинзы.
    • ¼ стакана лаймового сока.
    • Перец халапеньо.
    • Половинка красного лука.
    • Соль и молотый перец (по вкусу).

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Гребешки размораживают при комнатной температуре, промывают и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют соль, перец, халапеньо, нарезанный лук, рубленую кинзу и лаймовый сок.

    Все это оставляют не меньше чем на час, а затем помещают на плоскую тарелку, выстланную листовым салатом. Вокруг выкладывают подсоленные кукурузные зерна, смешанные с молотым перцем и оливковым маслом.

    Готовый салат с гребешками декорируют дольками помидоров, посыпанными рубленым чесноком, ломтиками авокадо и кружочками лайма.

    Вариант с манго

    Эта интересная закуска наверняка не оставит равнодушными ценителей экзотики. Для ее приготовления вам потребуется:

    • Дюжина небольших морских гребешков.
    • Пара чайных ложек кунжутных семечек.
    • Дюжина очищенных вареных креветок.
    • Большая ложка оливкового масла.
    • Манго.
    • Авокадо.
    • Лайм.
    • Соль, молотый перец и водяной кресс.

    Салат с рукколой и гребешками рецепт приготовления

    Манго и авокадо очищают от кожуры, а затем нарезают кусочками и раскладывают в порционные тарелки. Туда же помещают креветки и водяной кресс. Сверху распределяют гребешки, обжаренные на оливковом масле. Готовый салат поливают лаймовым соком и посыпают кунжутными семечками.

    Салат из морских гребешков — лучшие пошаговые рецепты

    • морские гребешки – 190 г
    • укроп
    • майонез
    • кинза
    • корнишоны – 160 г

    Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Украсить простой салат свежим укропом и кинзой.

    Морской салат из гребешков и окуня

    Потребуются:

    • гребешки морские – 50 г
    • морской окунь – 75 г
    • сок лимона
    • томаты – 30 г
    • масло оливковое – 1 столовая ложка
    • соус соевый– 1 столовая ложка
    • специи
    • соль

    Гребешки измельчить и замариновать в лимонном соке на несколько минут. Помидоры порезать кубиками. Окунь отварить, извлечь все кости и порезать кубиками.

    Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Салат из морских гребешков

    Этот салат выглядит презентабельно, поэтому его можно подать на праздничный стол. Салат очень полезен, его можно давать даже детям.

    Вам понадобится:

    • 75 граммов – листьев салата
    • 125 граммов – морских гребешков
    • 50 граммов – помидоров «Черри»
    • 50 граммов – сыра «Моцарелла»
    • 1 столовая ложка – растительного масла
    • 1 столовая ложка – лимонного сока
    • 1 зубчик – чеснока

    Для заправки:

    • 2 ст. ложки – оливкового масла
    • 1 ст. ложка – соуса «Табаско»
    • 1 ст. ложка – бальзамического уксуса
    • Щепотка сахара
    • Перец и соль – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Сначала подготавливают все ингредиенты. Морские гребешки размораживают. Далее их промывают и просушивают на бумажном полотенце.
    2. Морские моллюски перекладывают в емкость, сбрызгивают соком лимона, перчат и солят по вкусу. Все перемешивают очень аккуратно для того, чтобы избежать повреждений нежного мяса. Мясо маринуют 20 минут.
    3. Чеснок раздавливают, обжаривают на сковородке. Жарить необходимо примерно 4 минуты. За это время масло приобретет чесночный аромат. Потом чеснок извлекают со сковороды.
    4. Промаринованное мясо выкладывают на сковородку. Их обжаривают на ароматном масле при сильном огне с двух сторон. Ориентировочное время обжарки – по полминуты с каждой стороны.
    5. Обжаренные гребешки выкладывают на тарелку до полного остывания.
    6. Теперь моют и обсушивают салатные листья. Листья режут или аккуратно рвут руками. Моют помидоры Черри, разрезают их пополам. «Моцареллу» режут на небольшие кусочки.
    7. После этого готовят заправку. Для этого в пиале соединяют сахар, оливковое масло, соус «Табаско», соль, перец, бальзамический уксус. Ингредиенты взбивают венчиком.
    8. Остается собрать салат. На тарелку выкладывают листья салата. Сверху выкладывают половинки Черри, обжаренные морские моллюски и кусочки «Мацареллы». Сверху салат поливают заправкой.

    Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

    Приятного аппетита!

    Легкий салат из гребешков

    Потребуются:

    • гребешок — 450 г
    • зеленый лук – 10 перьев
    • легкий майонез – 150 г
    • кетчуп – 50 г

    Гребешки отварить и измельчить. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кетчуп и майонез динамично перемешать. Полить этой заправкой гребешки и лук. Еще раз перемешать легкий салат.

    Теплый салат из гребешков и цветной капусты

    Потребуются:

    • морские гребешки – 150 г
    • цветная капуста – 200 г
    • лук-шалот — 9 шт.
    • копченый бекон – 260 г
    • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
    • черный молотый перец
    • мелкозернистая соль
    • ореховое масло – 2 столовые ложки

    Бекон обжарить до появления корочки вместе с гребешками и луком-шалотом. Цветную капусту отварить и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Внести молотого черного перца и перемешать теплый салат.

    Теплый салат с цветной капустой и гребешками

    Обзаводимся ингредиентами:

    • 150 г порцией морских гребешков,
    • 200 г порцией капусты цветной,
    • луком – шалотом – 9 штуками,
    • 260 г куском копченого бекона,
    • ложкой масла из подсолнуха,
    • молотым перцем черным,
    • солью мелкозернистой и
    • маслом ореховым – парой ложек.

    Занимаемся обжариванием до возникновения корочки бекона, лука шалота и гребешков. Отвариваем и нарезаем на кубики цветную капусту. Все приготовленные продукты соединяем и поливаем маслом из подсолнуха. Дополняем блюдо перцем и смешиваем компоненты.

    Салат с томатами и гребешками

    Потребуются:

    • морские гребешки – 320 г
    • томаты — 3 шт.
    • куриные яйца — 2 шт.
    • красный репчатый лук — 1 шт.
    • морская соль
    • легкий майонез

    Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

      Лучшие рецепты салатов с колбасой и сухариками

    Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.

    Салат с овощами и гребешками

    Обзаводимся ингредиентами:

    • 270 г порцией морских гребешков,
    • картофелем и
    • морковью – по 4 штуки,
    • майонезом провансаль – 110 г,
    • тремя маринованными огурцами, 90 г горошка зеленого консервированного,
    • одним яйцом,
    • перцем молотым черным,
    • солью и петрушкой.

    Занимаемся отвариванием гребешков и запекаем в мундире картофель. После её охлаждения, нарезаем картошку на кубики. Отваренную морковку рубим на кружочки. Производим нарезку маринованных огурчиков в виде ломтиков.

    Яйца, сваренные вкрутую, рубим. Петрушку изрываем вручную. После соединения приготовленных продуктов заправляем блюдо провансальским майонезом. Далее солим и перчим. Перемешиваем.

    В качестве украшения применяем горошек консервированный.

    Грибной салат из гребешков и лисичек

    Потребуются:

    • гребешки (морские) – 550 г
    • грибы лисички – 300 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 4 зубца
    • листовой салат
    • масло сливочное– 230г
    • кинза
    • петрушка
    • специи по вкусу
    • соль

    Лисички почистить и порезать ломтиками.

    Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.

    Питательный салат с фенхелем и гребешками

    Потребуются:

    • морские гребешки – 375 г
    • фенхель — 2 шт.
    • оливковое масло холодного отжима
    • пряности по вкусу
    • сок лимона – 2 столовые ложки
    • неострая горчица — 1 столовая ложка
    • лук-шалот – 1 шт.
    • руккола
    • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
    • спелые томаты — 2 шт.
    • тимьян
    • петрушка

    Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю.

    Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.

    Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.

    Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

    Как приготовить «Салат с гребешками»

    1. На сковороду отправьте несколько ломтиков бекона и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

    2. Снимите бекон с огня (использовать его в рецепт приготовления салата с гребешками можно целиком или нарезав небольшими кусочками) и отправьте на сковороду измельченный лук и чеснок.

    3. Через пару минут выложите туда помидоры (можно нарезать их пополам) и кресс-салат. Подержите на огне несколько минут, добавьте щепотку соли.

      Самые вкусные баклажаны по-корейски — 6 рецептов

    4. Гребешки вымойте, обсушите. Соедините соль, перец и сахар и присыпать морепродукты со всех сторон. Разогрейте на отдельной сковороде оливковое масло.

    5. Выложите на сковороду. Обжарьте 2 минуты на среднем огне, а затем переверните и жарьте еще буквально минуту.

    6. Вот и все, время собирать салат с гребешками в домашних условиях для подачи. Выложите овощи на тарелку (можно подавать не только порционно, но и на общем блюде при желании).

    7. Выложите гребешки.

    8. Дополните беконом и все, сразу же подавайте к столу. Так как сделать салат с гребешками действительно просто, надеюсь, что вы повторите рецепт на своей кухне.

    Салат со шпинатом и гребешками

    Потребуются:

    • гребешки – 290 г
    • шпинат – 145 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
    • соевый соус – 1,5 чайной ложки
    • томаты черри – 7 штук
    • соль

    Шпинат отварить в подсоленной воде.

    Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.

    Для соуса смешать в отдельной посуде соль, соевый соус, масло подсолнечное. Объединить все компоненты салата. Заправить соусом. Хорошенько перемешать.

    С киноа

    Крупа киноа используется не так часто, так как вкуса почти не имеет, а потому не совсем ясно, с чем её можно сочетать. И этот салат будет хорошим шансом попробовать что-то новое, ведь гребешки и заправка пропитают киноа собой, что позволит ей усилить яркость всего блюда.

    Такой салат с морскими гребешками – это хороший эксперимент как с гребешками, так и с киноа, так что приготовить его стоит. Тем более что это не займёт много времени.

    На 6 порций нам понадобятся:

    • Киноа – 800 гр.
    • Гребешки – 1 кг.
    • Помидоры – 5–6 шт.
    • Огурцы – 5 шт.
    • Сладкий перец – 2–3 шт.
    • Лук шалот – 2 шт.
    • Растительное масло.
    • Чеснок – 3–4 зубчика.
    • Соль, перец, специи (здесь обычно используется карри) – по вкусу.
    • Половина лимона.

    Калорийность порции составит примерно 310 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/9/35 гр. Время приготовления — 45 минут.

    А всё это соединять друг с другом нужно в следующем порядке:

    1. Гребешки размораживаются и посыпаются карри или любыми другими специями.
    2. Помидоры и огурцы промываются и нарезаются кубиками. Чтобы салат не обводнялся, всю жидкую внутренность помидоров стоит удалить.
    3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
    4. Сладкий перец нарезается кубиками или соломкой.
    5. Киноа перед использованием в салате нужно сварить. Для этого её промывают в холодной воде, потом засыпают в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в соотношении 1:2.
    6. Воду с киноа ставят на огонь, присаливают и доводят до кипения.
    7. Варить крупу нужно на среднем огне в течение 15 минут, пока зёрна не станут почти прозрачными.
    8. Теперь можно переходить к гребешкам. На разогретую сковороду добавляют растительное масло, а туда – пару зубчиков чеснока. Чеснок должен остаться и для заправки.
    9. Когда чеснок потемнеет, его удаляют, а к маслу добавляют гребешки.
    10. Обжариваются морепродукты ровно минуту. За это время им нужно дать покрыться корочкой со всех сторон.
    11. Остаётся сделать заправку. Для этого растительное масло смешивается с небольшим количеством лимонного сока и чесноком, который пропускается через чеснокодавку.

    Остаётся всё смешать. К овощам добавляется киноа, всё перемешивается, потом идёт заправка. Гребешки обычно добавляют последними, чтобы они успели подостыть. Всё вместе ещё раз солят и подают на стол, пока гребешки тёплые. Вместо соли можно использовать соевый соус.

    Если сделать всё правильно – получится такая же красота, как на картинке.

    Салат из гребешков с пармезаном

    Потребуются:

    • морские гребешки – 350 г
    • томаты — 3 шт.
    • салат зеленый
    • сыр пармезан – 225 г
    • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
    • паприка
    • соль

    Гребешки обжарить на оливковом масле до полной готовности. Помидоры порезать кубиками. Листовой салат порвать руками. Сыр пармезан протереть на терке.

    Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.

    Вариант с манго

    Эта интересная закуска наверняка не оставит равнодушными ценителей экзотики. Для ее приготовления вам потребуется:

    • Дюжина небольших морских гребешков.
    • Пара чайных ложек кунжутных семечек.
    • Дюжина очищенных вареных креветок.
    • Большая ложка оливкового масла.
    • Манго.
    • Авокадо.
    • Лайм.
    • Соль, молотый перец и водяной кресс.

    Манго и авокадо очищают от кожуры, а затем нарезают кусочками и раскладывают в порционные тарелки. Туда же помещают креветки и водяной кресс. Сверху распределяют гребешки, обжаренные на оливковом масле. Готовый салат поливают лаймовым соком и посыпают кунжутными семечками.

    Овощной салат из гребешков

    Потребуются:

    • морские гребешки – 270 г
    • картошка- 4 шт.
    • морковка — 4 шт.
    • провансаль майонез – 110 г
    • маринованные огурцы — 3 шт.
    • консервированный зеленый горошек – 90 г
    • петрушка
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • черный молотый перец
    • соль

    Гребешки отварить в солоноватой воде.

    Картофель запечь в мундире, затем остудить и порезать кубиками. Морковку отварить и нарезать кружочками.

    Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.

    Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.

    Салат с гребешками и морской капустой

    Потребуются:

    • морская капуста – 90 г
    • гребешки – 75 г
    • грецкие орехи – 40 г
    • морковь – 50 г
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • соль
    • черный молотый перец

    Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.

    Морскую капусту порезать длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

    Салат из гребешков с грейпфрутом

    Потребуются:

    • консервированный гребешок – 150 г
    • грейпфрут – 1 шт.
    • зеленый листовой салат
    • оливковое масло
    • укроп
    • петрушка

    Грейпфрут очистить, отделить каждую дольку и порезать их кубиками. Гребешки произвольно измельчить.

    Зеленый листовой салат изорвать руками. Соединить все компоненты. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Оформить петрушкой и укропом.

    Салат латук с клубникой «Четыре сыра»

    Изысканное кушанье для истинных гурманов и любителей поэкспериментировать. Тонкий кисло-сладкий вкус ягод своеобразно сочетается со смесью сыров и зелени.

    Ингредиенты:

    • Латук – 1 шт.
    • Клубника свежая – 8 ягод
    • Сыр мягкий с плесенью – 100 гр.
    • Тертый пармезан – 50 гр.
    • Мягкий козий сыр – 100 гр.
    • Сыр «Филадельфия» – 100 гр.
    • Пучок разнообразной зелени – 80 гр.
    • Сок половины лимона
    • Оливковое масло холодного отжима – 30 мл.
    • Сахар, соль, перец – индивидуально вкуса

    Приготовление:

    Из лимонного сока, оливк. масла и специй готовим заправку. Листья салата измельчаем произвольно и соединяем с заправкой. Четыре сыра смешиваем с мелко-порубленной зеленью до однородной пластичной массы. Формируем небольшие шарики из сырной массы, а клубнику режем на половинки. На листья салата выкладываем сырные шарики и клубнику, сбрызгиваем оставшейся заправкой и готово.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.