Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Привет, ты ведешь здоровый образ жизни, поддерживаешь тело в форме и заботишься о правильном питании, тогда попробуй приготовить самые полезные блинчики в мире без сахара и муки.

Приветствуем тебя поклонник здоровой и полезной еды.

Наверное ты уже заметил, что на сайте «О Блинах», имеется множество интересных и удивительных рецептов. Каждый раз мы предлагаем что-то новое, необычное, не исключение и этот рецепт.

В этот раз будем готовить блины из амарантовой муки со сметанным соусом, и поможет нам, автор рецепта Денис Минин.

Блины из амарантовой муки

Если ты задался вопросом, а чем же так полезны блины из амарантовой муки? Мы постараемся ответить на твой вопрос подробно, и рассказать о свойствах семян амаранта. Ну и конечно, не забудем поделиться рецептом приготовления самых полезных блинов без сахара и муки. 

Амарант представляет собой травянистое растение, являющееся зерновой культурой. Место произрастания — Южная Америка.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияСемена Амарант

Раньше эта мука была популярна среди индейцев, но после того, как обнаружились полезные свойства амаранта, распространилась по всему миру.

Из зерна, которое своим названием буквальным смыслом означает «дарующий бессмертие и отрицающий смерть», пекли хлеб народы Центральной Америки. В китайской медицине использовали амарант в качестве средства против старения.

Славяне также использовали его в борьбе со старостью, другие народы поклонялись ему, а средневековая инквизиция объявляло его «чертовским зельем».

Это растение – рекордсмен по содержанию белков. А вот сахаров в нем минимум – это особенно ценится сторонниками здорового питания, следящими за своей фигурой. Подходит для безглютеновой диеты.

Рекомендация от Дениса Минина Не покупаете готовую муку у которого убрали все масла и все полезные вещества. Лучшее делайте самостоятельно в домашних условиях, так как у амаранта есть свойства окисляться.

Если быть точнее, то окисление происходит именно тех нутриентов, которые там содержатся. Все полезные вещества в виде: витаминов, минералов, фенольных соединений и органических нутриентов, окисляются и наносят вред организму.

В связи с чем лучше муку из амаранта делать сразу, перед приготовлением.

Семена Амаранта

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияРастение Амарант

Конечно в первую очередь основным ингредиентом для блинов, у нас будут семена амаранта. Амарант уже много тысяч лет возводят и употребляют в пищу, не только люди, но и животное. Самое интересное, что употребляют не только зерна, но и еще растение. В данном рецепте мы будем применять именно этот злак.

Так чем же он полезен:

В первую очередь – это природный антиоксидант в виде фенольного соединения. Который в первую очередь помогает укреплять иммунитет, а самое главное – омолаживает.

Поэтому мамы, если вы хотите всегда оставаться такими же красивыми и молодыми, то обязательно в своем рационе питания и всегда на кухне, держите семя амаранта. Почаще готовьте из него, а не из пшеничной муки, которая является клейковиной.

Второе – это уникальный продукт для желудочно-кишечного тракта при их расстройствах. Способствует устранению различных воспалительных процессов.

Состав муки амаранта:

Амарантовая мука имеет в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов! По химическому составу мука из семян амаранта является одним из самых ценных и полезных продуктов в мире.

  1. Лизин – аминокислота, участвует в таком процессе как кроветворение, стимулирует выработку коллагена, участвует в липидном обмене, восстанавливает хрящевую и костную ткань;
  2. Триптофан – важнейшая аминокислота, участвующая в синтезе инсулина и белковом обмене, для диабетиков данный продукт просто находка, он понижает уровень сахара в крови. Триптофан действует на человека как антидепрессант; – метионин – аминокислота, которая предотвращает появление жирового гепатоза, и накапливание вредных веществ в организме;
  3. Сквален – природный углеводород. Играет незаменимую роль в организме. Достаточное количество сквалена способствует омоложению организма, укрепляет иммунную систему, защищает организм от вирусов. До недавнего времени считалось, что самый ценный источник этого вещества печень акулы, но выяснилось, что амарант содержит сквалена в 8 раз больше.
  4. Кислоты – линолевая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая;
  5. Витамины – D, E, B1, B2, B4, C;
  6. Микроэлементы – калий, фосфор, кальций, медь, железо, и другие.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияСемена Амаранта

Пищевая ценность

  • Белки, г: 13,56;
  • Жиры, г: 7,02;
  • Углеводы, г: 58,55;
  • Калорийность, кДж: 1554;
  • Калорийность, ккал: 371.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияКак приготовить блины из амарантовой муки с сметанным соусом

История Амаранта

Кстати, давайте расскажем маленькую предысторию амаранта. Еще в 1961 году в Японии начали вылавливать акулы, и из акулий печени доставали тот самый сквален фенольное соединение.

Из неё делали выжимку и тот самым концентрат, но в акулий печени его было до 3% на 100 грамм продукта. Потом как оказалось, не нужно было убивать столько акул, достаточно было выращивать амарант.

Где имеется 8% сквалена на 100 грамм содержания продукта.

Это очень ценный продукт и как оказалось наиболее полезным. Ну а мы будем печь блины из амарантовой муки, и восхищаться в очередной раз мудростью наших предков.

Ингредиенты

Кроме семени амаранта, нам потребуются для приготовления следующей ингредиенты, конечно же классика: молоко, яйца. Небольшое дополнение к рецепту, так скажем лайфхак. Так как амарантовая мука не обладает клейковиной, чтобы блинчики при выпекании не рвались, то обязательно нужно добавить стандартную муку. Но мы же в свою очередь добавим овсяной.  

А вот в виде соуса, у нас будет ни сахар, ни варенье, а исключительно полезный продукт – это сметана. Её необходимо разбавить медом, это придаст ей сладковатый вкус.

А также нам понадобиться грецкий орех. Напомним, что грецкий орех – очень богат омега-3, омега-6 – это очень полезно для деятельности головного мозга. Поэтому перед тем как дети идут школу, то обязательно готовьте эти блины с таким уникальным соусом.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Следующие ингредиенты рассчитаны на количество из 2-х человек. В любом случае вы будете смотреть на консистенции теста, чтобы она не была сильно густой. Молоком естественно вы будете разбавлять и делать ту консистенцию теста, чтобы она была приемлема для блинов.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияАнализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Автор видео рецепта Денис Минин ведет здоровый образ жизни. Если ты хочешь изменить себя, то можешь подписаться на YouTube канал «Denis Minin» и узнать много полезного контента о здоровом образе жизни.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Приступим к приготовлению блинов, а помощником в приготовление будет кофемолка. 

  • Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияВ кофемолку кладем семена амаранта, закрываем крышку и молим. Перемололи, у нас получилось вот такая замечательная мука.
  • Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияБерем в обычную тару и в первую очередь разбиваем три яйца. Наливаем примерно около 100 миллилитров молока. Хорошенько все это взбиваете, можно вилочкой или веничком, в зависимости от того, что у вас есть дома, непринципиально.
  • Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияПосле того как все сбили, обязательно добавляем нашу амарантовую муку. Теперь все это аккуратненько перемешиваем, а потом снова взбиваем.
  • Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияИногда можно добавить от основной массы амаранта, около 20 — 30 процентов овсяные крупы. Это для того, чтобы блины были немного хрустящими, а деткам это точно понравится. Покупаем семена овсянки в магазине и с помощью кофемолки измельчаем в муку.
  • Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияВысыпаем в тесто муку из овсяной крупы, хорошенько все перемешиваем. После того как у нас получилось немного густая субстанция, наливаем остатки молока, перемешиваем. Получаем жидкое тесто, которое должно легко растекаться по сковороде, когда начнем выпекать блины.
  • Перед каждой заливкой блина, рекомендуется немножко перемешать тесто. Так как мука амаранта может оседать и первый блин у нас не пошел комом.
  • Выпекаем блины и конечно же мы следим за тем чтобы наши блинчики ни в коем случае не перегорали и переворачиваем их. Итак, у нас первый блин не комом, а получился он идеальным.
  • Очень важно. Блины не доводим до коричневой и черной корочки, так как — это канцероген, а он опасен для организма.
  • Готовим соус для блинов. Нам достаточно влить немножечко меда в сметану, чтобы получился сладкий соус.
  • Добавляем грецкий орех в соус, консистенция может быть любая. Рекомендуется добавлять промолотый орех, вы можете это сделать в кофемолке, а можете руками, не принципиально. Самое главное, чтобы не были слишком большие куски. Все это тщательно перемешиваем.
  • Блины из амарантовой муки со сметанным соусом готовы. Для того чтобы есть блины не обязательно их перемазывать и фаршировать, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Поэтому вы можете просто свернуть макаете в соус из сметаны, меда, орехов и завтракаете.

Заключение

В заключение хочется сказать следующее. Для приготовления жидкого теста, нам понадобиться приблизительно 2 минуты и это очень быстро. Если вы опытный кулинар, то приготовления теста и выпекание блинов, займет всего 5 минут времени. А это значит, что спокойно можете готовить полезный завтрак блины из амарантовой муки со сметанным соусом.

В этом рецепте нет сахара и классической муки, а выпекаем блины на рафинированном масле. Достаточно взять буквально на кончике ножа сливочного обычного масло 82% и чуть-чуть перемазывать сковородочку. Но сделать нужно только исключительно в первый раз, чтобы первый блин не был комом.

Старайтесь придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. Если рецепт был полезным, поставь лайк. Поделись рецептом в социальных сетях, так ты поможешь другим узнать о правильном питании.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Блины из амарантовой муки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные, ароматные блинчики с амарантовой мукой можно достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Берите на заметку рецепт!

Амарантовая мука очень полезна для организма, она снижает уровень холестерина в крови, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион почаще.

Блинчики с добавлением этой муки получаются мягкими, эластичными и очень ароматными, попробуйте приготовить при случае, очень рекомендую!

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из амарантовой муки.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Вбейте в глубокую миску два небольших яйца, всыпьте сахар и взбейте в однородную пену.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Отмерьте необходимое количество муки обоих сортов, всыпьте щепотку соли.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Подливайте понемногу молоко и взбивайте массу венчиком до однородности. Влейте масло, и в последний раз взбейте тесто. Дайте тесту перед выпечкой постоять минут 10.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику амарантового теста и выпекайте с обеих сторон секунд по 30-40. Сковороду мне пришлось смазывать перед каждым блином, поскольку они слегка прилипают. Также тесто нужно постоянно перемешивать, так как амарантовая мука опускается на дно.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Готовые блинчики выложите стопкой на плоское блюдо и дайте им минут 10 постоять, за это время хрустящие края размягчатся. Из этого количества теста у меня получилось 14 блинчиков.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Если вы все правильно приготовите, то в итоге у вас получатся мягкие, эластичные и ароматные блинчики. Подавайте их с медом или кленовым сиропом. Также в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!

Вегетарианский праздничный обед. Весна

?

Katalin (paprika_andlife) wrote, 2015-06-10 18:47:00 Katalin paprika_andlife 2015-06-10 18:47:00 Categories: Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияБлины из амарантовой муки с вялеными томатами и розмарином

Жареные блюда у нас на столе — редкость: блины с оладьями да картошка. Именно с этой мукой я больше ничего не готовлю, но решила всё-таки о ней рассказать.

Амарант — замечательное растение! Мы его выращиваем, поэтому я знаю, как оно развивается и что с ним можно делать в хозяйстве. На свойствах этого растения сейчас останавливаться не буду, а то мне нечего будет вам рассказать и показать осенью 🙂 Скажу только несколько слов об амарантовой муке.

И сразу предупрежу тех, кто ничего о ней не знает. Во-первых, она имеет специфический аромат. Поскольку мы сотрудничаем с одной органической фермой и хорошо знакомы с их производством, я могу описать этот аромат…как «фермерский». Кому-то такие оттенки нравятся, а кому-то нет.

Я не знаю, как пахнет амарантовая мука у других производителей: я с ней не экспериментирую и в хозяйстве она у нас появляется редко. Та мука, которую мы приобретаем здесь, в Венгрии, имеет свой запах.

Причём, у муки с той самой органической фермы он сильнее, чем у магазинной, которая у меня ниже на фото (хотя она тоже от частного производителя).

Возможно, кто-то такой аромат не ощущает или вообще никогда эту муку не нюхал 🙂 Кому-то наоборот такие оттенки нравятся. Вкус блюд, которые готовятся с этой мукой, тоже имеет своеобразный оттенок, но я не могу назвать его неприятным: он, скорее, необычный.

Словом, я терплю амарант из-за пользы, которую он может принести 🙂 Когда у меня появляется такая мука, я просто пеку с ней блины, чтобы подавать их с супом вместо хлеба.

Чтобы облагородить амарантовую муку, в этот раз я взяла вяленые томаты и розмарин.

Зерно (семечко) амаранта очень маленькое и по внешнему виду похоже на мелкое пшено. Из него можно варить кашу, но о ней я в этот раз рассказывать не буду.Блины с амарантовой мукой рецепт приготовленияЗерно амаранта и мука из него

В работе амарантовая мука похожа на гречневую, но собрать и обрабатывать урожай амаранта сложнее — зёрна мелкие, растение колючее — поэтому мука такая стОит дороже. В этот раз я купила 250 г за 1.5 евро. Я посмотрела, что в российских магазинах она может стоить в 2-3 раза дороже. Это странно, потому что амарант давно известен на Руси. На ферме мы покупаем муку дешевле, чем в магазине.

Главное свойство амаранта: он содержит Омега-6 и богат теми самыми незаменимыми аминокислотами, о которых учёные прожужжали вегетарианцам все уши 🙂 Ещё одно вещество, которое содержится в амаранте, нуждается в отдельной беседе: это сквален.

Блины из этой муки я готовлю просто, на воде — иногда тонкие, иногда размером с оладьи.

Что я сделала в этот раз: развела муку с водой до нужной густоты (обязательно дать постоять, а потом хорошо перемешать!); разрезала на кусочки вяленые томаты, практически растёрла их в пасту (блины из этой муки сами по себе имеют розовый оттенок, а от томатов получились вообще рыже-красные).

Я покупаю вяленые томаты в масле, в котором они плавают вместе с каперсами. У нас они тоже стОят по-разному, но я глянула, сколько за них просят в России…и включила в список праздничных ингредиентов. Классическое название этого продукта «Томаты, высушенные на солнце». В летнее время в такие блины можно добавлять свежие помидоры.

Измельчила сушеный розмарин (можно взять свежий), добавила всё это в тесто, посолила, хорошо взбила. Добавила ещё ароматное растительное масло из банки с томатами. Любые блины пеку без яиц, я так привыкла.

Такие блины можно печь и на масле, и на хорошо разогретой сухой сковороде (особенно, если в тесто добавить и растительное масло, и какую-нибудь другую муку, и другую жидкость).

Ещё один нюанс: блины из гречневой и амарантовой муки могут прилипать к сковороде и друг к другу.

Поэтому можно встретить рекомендации прокладывать между блинами кулинарную бумагу, если после выпечки их складывают стопкой.

Работать с чистой амарантовой и гречневой мукой нужно наловчиться, поэтому многие смешивают их с другими видами муки (в т.ч. безглютеновыми), пекут такие блины с яйцом, на молоке или на кефире. Каждый может выбрать и найти свой вариант.

В общем, амарантовые блины для меня — редкий деликатес, имеющий необычный вкус. После выпечки чистый аромат амарантовой муки не слышен. Блины получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.

В этот раз очень хорошо, на мой взгляд, подошла к ним фета!

Салат из редиса и руколы с фетой и кунжутом.

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Произнося слово «фета», я имею в виду оригинальный греческий сыр, а не брынзу, не «Фетаксу», не «Фетаки» и уж тем более не растительно-молочный сырный продукт «Парижская бурёнка». Если на упаковке по-русски написано «Фета» и «сделано в России», то это тоже не то.

“Feta” — это законодательно закреплённое наименование места происхождения товара: так может называться только сыр, сделанный в Греции.

Фета — рассольный сыр, который чаще всего готовится на овечьем молоке. Для своего меню мы выбираем сыр без животного сычуга, поэтому в моих рецептах они все без него по умолчанию.

Фета, которая у меня на фото, готовится с помощью микробиологического сычуга. «Kolios» — известный греческий производитель, у него же есть продукты, которые можно использовать в пост (т. е.

они на радость веганам не содержат молочных ингредиентов).

Качество у «Kolios» отличное, именно их фета мне нравится, но это тоже не очень дешёвый продукт.

Если кто-то не сможет купить такой сыр или не видит разницу между фетой и другими подобными продуктами, тогда подбирайте к такому салату сыр на своё усмотрение или вычёркивайте его из рецепта.

Когда-то я показывала похожий салат с редисом и сыром (см. «Бутерброд венгерский весенний аппетитный»).

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

С салатом всё просто. Для удобства поедания редис трём на крупную тёрку, а большие листья руколы разрываем на части. Об этом растении я тоже рассказывала подробно (см. «Эрука, индау, рукола. Что такое, с чем едят»).

Для такого блюда можно взять другой листовой или кочанный салат (или просто зелень), но вкус руколы — особенный. Вместо неё хорошо подойдёт листовая горчица.

Если у кого-то весной есть возможность питаться свежими огурцами или молодыми цукини, то они тоже сюда подойдут.

Кунжут имеет горячую энергетику, поэтому хорошо подходит для зимних и весенних блюд. Прогреваем его на сухой сковороде до лёгкого коричневого оттенка: так улучшается его вкус и облегчается усвоение.

Кстати, в такой салат можно добавить кунжутное масло (у меня на фото оно на заднем плане), но оливковое тоже хорошо подойдёт.

Можно вообще подать его без масла, если редис и зелень сочные (к тому же, фета тоже не сухая).

Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Фету можно порезать на ровные кусочки, а можно раскрошить руками. На вкус она отличается от брынзы: менее солёная и более приятная — как раз то, что нужно для прохладной, но уже тёплой весны.

Солёный и кислый вкусы согревают, поэтому зимой в холодных регионах никак не обойтись без квашеной капусты и солёных огурцов 🙂 Собственно, на этом и было построено моё весеннее меню: чтобы согреться, но в то же время и немного взбодриться, ожидая лето 🙂

Подготовлено для ФМ «Это просто праздник какой-то!» и на конкурс «Безглютеновые рецепты».

См. далее «Вегетарианский праздничный обед. Лето»

Амарантовые блинчики

Распечатать Блины с амарантовой мукой рецепт приготовления

Рецептов тонких блинчиков в кулинарной книге любой хозяйки наверняка насчитывается не один и не два, а с десяток точно. Но тем не менее, действительно вкусными блинами может похвастаться не каждая. Тонкие блинчики на молоке, на воде или на кефире… практически все они готовятся с использованием пшеничной муки. А сегодня я хочу предложить вам довольно необычные блины – на амарантовой муке.

О целебных свойствах амаранта люди знали еще с глубокой древности. Что интересно: название этого растения в буквальном смысле означает “дарующий бессмертие и отрицающий смерть”. И на самом деле соцветия амаранта не увядают. Предвидели древней китайской медицины использовали амарант в качестве средства против старения. На основе семян данного растения делали знаменитую Полбу и пекли хлеб.

Сегодня, к большому сожалению, мука из амаранта, которая обладает приятным запахом и нежным ореховым вкусом, незаслуженно позабыта в кулинарии. Между тем я постараюсь как можно ближе познакомить вас с рецептами блюд из этой великолепной во всех отношениях культуры. Начнем с амарантовых блинчиков, а потом продолжим использовать ее в выпечке хлеба и даже маффинов с амарантовой мукой.

Шаг 1

Готовить нежные блинчики из амарантовой муки мы будем из таких продуктов: муки пшеничной и муки амарантовой, кефира, молока, масла растительного, сахара, соды пищевой, соли и куриных яиц.

Шаг 2

Первым делом смешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплый кефир и одну щепотку пищевой соды. Все хорошенько размешиваем.

Шаг 3

Добавляем в емкость половину молока и всыпаем два вида муки, которую нужно предварительно просеять.

Шаг 4

Размешиваем довольно густое тесто, чтобы в нем не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком, а можно простой столовой ложкой.

Шаг 5

Затем вливаем оставшееся молоко и остуженную кипяченую воду. После перемешивания вливаем растительное масло без запаха.

Шаг 6

В результате получается довольно жидкое тесто. Если оно у вас будет немного густым, блинчики получатся толстые, поэтому разбавьте тесто водой или молоком.

Шаг 7

Амарантовые блинчики, как и все тонкие, я всегда готовлю на специальной блиннице (диаметр 21 сантиметр). Она достаточно тяжелая, из-за чего металл не деформируется.

Смазывать маслом дополнительно ее не нужно. Выливаем на разогретую сковороду около одной столовой ложки теста, даем ему растечься, помогая при этом методом поворачивая посуды по кругу.

Жарим блинчик на среднем огне около минуты с одной стороны.

Шаг 8

Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону.

Шаг 9

Амарантовые блинчики получаются очень нежными, тонкими и тающими во рту, они еще и приятно пахнут орехами. Всего у меня вышло 23 штуки.

Шаг 10

Подавать такие тонкие блинчики из амарантовой муки можно со сметаной, медом или любимым вареньем. Угощайтесь, друзья!

Оладьи с амарантовой мукой рецепт

Интересный факт: инквизиция считала амарант «чертовским зельем». Ну что, испробуем блины из такого невероятного продукта?

Никакой сложности!

Опытные хозяйки сейчас возмутятся, ведь, по мнению многих из них, нет ничего проще, чем испечь блины: смешал пару элементарных ингредиентов, вылил всю массу на сковородку, подрумянил с двух сторон и можешь наслаждаться великолепным вкусом блюда.

Вот только не всегда все так гладко выходит. Иногда вместо легкого и ажурного кружева получается нечто плотное и довольно жесткое. Может найдутся любители и такого варианта, но большинству он вряд ли придется по душе. А как часто не получается даже просто отлепить такой красивый блинчик от сковороды? Сколько на это тратится нервов, хоть и пытаешься убедить себя, что первый блин комом.

Сейчас узнаем несколько хитростей, которые помогут приготовить волшебные по вкусу и приличные по виду блинчики.

Секреты идеальных блинов:

  1. Хотите получить ажурные блины? Для этого тесто для них должно быть насыщенно пузырьками воздуха и иметь довольно текучую консистенцию. Если же уже в процессе обжаривания вы поймете, что выходит что-то совершенно не то, что вы ожидали, добавьте в тесто газированную минеральную воду;
  2. Тесто получилось чрезмерно жидким? Только не поддавайтесь мгновенному желанию всыпать к нему муку! Лучше сначала отлейте немного теста, добавьте в него муку, тщательно размешайте, чтобы не сформировались комки и объедините с оставшимся тестом;
  3. Чтобы блины постоянно не рвались, позвольте тесту немного подойти – так имеющаяся в муке клейковина проявит себя. Продолжают рваться? Добавьте яйцо. Но не забывайте, чем больше их вы добавите, тем более жесткими станут блины;
  4. Чтобы получить пышные, рыхлые, отменно впитывающие сгущенку либо сметану блины, готовить их необходимо на кефире, простокваше или дрожжах;
  5. Чтобы блины было проще переворачивать, не делайте их слишком большими в диаметре, а также хорошенько прогревайте сковородку, а потом убавляйте огонь. Так совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин легче переворачивать;
  6. Если тесто очень сильно прилипает к чугунной сковороде, необходимо прокалить ее солью и протереть мягкой тряпочкой. Если тесто липнет к тефлоновой посуде – добавьте в уже готовое тесто немного кипятка. Говорят, помогает;
  7. Не хотите использовать соду и целиком доверяете разрыхлителю? Тогда учитывайте, что его необходимо брать в 2 раза больше, чем соды.

Блины из амаранта и гречневой муки

Ингредиенты:

  • амарантовая мука – 100 грамм;
  • мука гречневая – 200 грамм;
  • кефир – 700 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сода – 1,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

  Суп для сжигания жира рецепт

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты, а затем постепенно начните вливать кефир. Делайте это аккуратно, постоянно помешивая массу венчиком. Только так вы сможете избежать появления комочков. Тесто должно получить точно такую же консистенцию, как если бы вы готовили привычные блины.

Кефир легко заменяется молоком или простоквашей. В первом случае блины выйдут более солнечными, тонкими и воздушными.

Осталось небольшими порциями выливать массу на разогретую сковороду, подрумянивать и переворачивать на другую сторону. Делать это лучше всего с помощью довольно широкой по площади, но тонкой лопатки.

Амарантовые блины с корицей

Ингредиенты:

  • амарантовая мука – 300 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко (можно вода) – 400 мл;
  • масло – 3 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – по вкусу. Можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты как на самые обыкновенные блины. Получившуюся массу выливайте на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон. Элементарно! Только тщательно следите за пропорциями компонентов, так как тот или иной элемент может здорово испортить весь рецепт.

Блины амарантово-кукурузные

Ингредиенты:

  • амарантовая мука – 200 грамм;
  • кукурузная мука – 200 грамм;
  • сода – 2 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко либо сливки – 400 мл;
  • яйцо – 2 штуки.

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца и добавьте к ним масло, мед и сливки. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте к ней оба варианта муки и соду. Теперь осталось сделать тесто для блинчиков.

Выпекать их нужно точно также как классические – на раскаленной сковороде.

Некоторым не нравится своеобразный привкус кукурузной муки, но поверьте, что в этом рецепте ничего неприятного вы точно не заметите.

Блины амарантовые дрожжевые

Ингредиенты:

  • амарантовая мука – 350 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • молоко – 600 мл;
  • масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Начнем с того, что растворим дрожжи в теплом молоке. Только не используйте для этого все молоко – хватит всего 50 мл. Подождем 10 минут, за это время дрожжи как раз начнут свое активное действие.

В остальной части молока разводим сахар и соль. Добавляем дрожжевую смесь и яйца. Далее необходимо тщательнейшим образом перемешать все до образования однородной массы. Добавляем в миску масло и муку и еще раз все перемешиваем.

Теперь необходимо получившуюся смесь на 60 минут отставить в теплое место. По прошествии этого времени обминаем тесто и убираем в укромный уголок еще на 2 часа. Еще раз активно месим. Тесто можно считать подошедшим примерно через 3-4 часа.

  Вкусный рецепт приготовления наггетсов

Жарить дрожжевые амарантовые блинчики нужно так же как и остальные.

Хозяйки, уже полакомившиеся этим блюдом, отмечают, что румяные, довольно плотные, имеющие необыкновенный ореховый вкус блинчики однозначно понравятся каждому. Попробуйте!

Амарантовые блины без яиц

Ингредиенты:

  • амарантовая мука – 300 грамм;
  • овсяная мука – 300 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сода – 5 чайных ложек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты: муку амарантовую и овсяную, сахар и соль. Добавьте к получившейся смеси половину молока и тщательно перемешайте, чтобы пропали все намечающиеся комочки. Добавьте растительное масло.

В это же время вторую часть молока необходимо довести до кипения. Теперь понемногу начинайте вливать кипящее молоко ко всем ингредиентам, постоянно помешивая их венчиком либо миксером.

На водяной бане растопите сливочное масло и также добавьте его к тесту. Поверьте, этот компонент выведет вкус и так отменных блинов на новый уровень!

  • Жарьте как привыкли.
  • Амарантово-миндальные блины
  • Ингредиенты:
  • амарантовая мука – 200 грамм;
  • обжаренный измельченный миндаль – 50 грамм;
  • молотая корица – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мед – 50 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • вода – сколько будет необходимо.

Приготовление:

Возьмите большую миску, отправьте в нее все сухие ингредиенты (миндаль, муку, соду и корицу) и хорошо перемешайте. Когда получится примерно однородная смесь, добавьте к ней лимонный сок, мед и растительное масло.

Далее необходимо добавить воду. Начните с совсем небольшого количества и постепенно добавляйте столько, чтобы получилось довольно жидкое тесто.

Оптимальная консистенция: свободно льется с половника, но не выглядит как обыкновенная вода.

Перемешайте все до образования однородной массы. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее небольшое количество растительного масла. Половником выливайте тесто на сковороду, стараясь распределить его как можно более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Амарантовые блины с яблоком

Ингредиенты:

  • амарантовая мука – 80 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • яблочное либо грушевое детское пюре – 5 столовых ложек;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • вода – 130 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Не будем повторяться, так как вы, наверное, заметили, что все рецепты по-своему похожи. Просто смешайте все ингредиенты тщательнейшим образом, чтобы получилось тесто без комочков. Выливайте его на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон. Опытные хозяйки предлагают для этих целей использовать посуду с антипригарным покрытием, так блинчики гораздо легче переворачивать.

Не стоит доливать растительное масло в последующем: оно нужно лишь для жарки первого блина.

Для начинки используйте детское пюре. Вложите его в каждый блинчик и красиво скрутите трубочкой. Если польете блюдо сверху растопленным шоколадом или сиропом, оно станет самым любимым у детишек!

  Ванильные сухари рецепты с

Вот такие довольно простые рецепты и советы сделают вас настоящим мастером по приготовлению блинов. Причем не обыкновенных, а вкусных, нежных и очень полезных!

Амарант становится все более популярным – люди все чаще используют его для приготовления пищи. Мы уже не единожды печатали различные рецепты приготовления этого растения и его семян.

Например, несколько дней тому назад была опубликована статья, как приготовить амарант на завтрак. Сегодня же предлагаем поговорить о еще нескольких простых, но интересных рецептах.

Они позволяют сполна раскрыть …

Начиная вводить твердую пищу в рацион деток, большинство мамочек отдают предпочтение овощным или фруктовым пюре, сочетая их с зерновым детским питанием промышленного производства.

Но все больше современных женщин начинают интересоваться тем, какие каши наиболее полезны для детей, и включают семена амаранта, киноа, чиа в меню своих малышей.

Какие каши самые полезные для маленьких детей? Первая …

Продолжаем публиковать рецепты из амаранта. Сейчас, опять же, будут не самые привычные для большинства людей блюда. Но ведь в кулинарии это и прекрасно: у нас есть возможность каждый раз пробовать что-то новое и новое. Не стоит упускать такую возможность. Тем более, что главным компонентом таких блюд в нашем случае будет максимально полезное растение, вещества которого …

Новогодние праздники 2018 постепенно уходят, а наши бока постепенно увеличиваются. Но хватит уже наедаться оливье и мяса – пора переходить на диетическую, энергетическую и полезную пищу. Сегодня мы расскажем, как готовить амарант на завтрак – представленные рецепты помогут вам вкусно и полезно начинать свой день, но и бороться с лишним весом. Амарант порадует приятным легким …

Общеизвестный факт: сырые растения полезнее, чем сваренные или обработанные другим способом.

Под воздействием высоких температур многие вещества исчезают, некоторые «испаряются» с водой, которую содержит растение.

Если овощ или зелень обрабатывается горячей водой, то ряд элементов передается жидкости (в пример можно привести отвары или настои). Иногда растения сохраняют при этом полезные свойства, иногда — нет …

2 на «“7 вкуснейших рецептов блинов из амаранта”»

вы сами по этим рецептам готовили? Они — липовые!! Блинчики с корицей по вашему рецепту получаются котлетами. Испортила дорогостоящий продукт. Пусть ваши финансовые дела будут такими же, как ваши рецепты.

Может вы сделали что-то не так? Зачем вы там грубо сразу? Тесто густое слишком получилось или в чем проблема? И еще вопрос – а котлеты такие оказались невкусными? Может тогда это не котлеты, а оладьи? ????

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.