Лазанья с морепродуктами рецепт приготовления

Лазанья с морепродуктами рецепт приготовления

26 июня 2017, 23:04

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 1) листья лазаньи – 9 шт. (количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя)
  • 2) креветки сырые очищенные – 300 гр.
  • 3) шампиньоны (свежие) – 700 г.
  • 4) помидоры – 700 г. (7-8 шт)
  • 5) твердый сыр – 200 г.
  • 6) репчатый лук – 200 г. (1 большая луковица)
  • для маринада креветок:
  • 1) столовый уксус 9% — 3 ст.л.
  • 2) сахар — 3 ч.л.
  • 3) соль – 3 ч.л.
  • 4) лавровый лист – 4 шт.
  • 5) гвоздика – 5 шт.
  • 6) душистый перец (горошек) – 5 шт.
  • 7) вода – 400 мл.
  • для соуса «бешамель»:
  • 1) сливочное масло 130 г.
  • 2) мука пшеничная 5 ст.л.
  • 3) молоко 750 мл. (3 ст. )
  • 4) соль – 0,5 ч.л.
  • 5) мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
  • для оформления блюда (по желанию):
  • 1) маслины 10 шт.
  • 2) листья шпината 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду.

После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада.

Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2) Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу.

3) Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне. Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция.

4) Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета.

5) Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр «Маасдам».

6) Приготовим соус «бешамель». Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут. Соус должен загустеть.

7) Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом.

На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки.

Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель.

8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя.

9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром.

10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами.

11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 120 мин.

Источник

Лазанья с креветками

Лазанья с морепродуктами рецепт приготовления

10 июля 2008, 02:01

Ингредиенты

  • листы лазаньи — 0,5 упаковки, креветки обыкновенные — 1 кг, креветки королевские — 0,5 кг, йогурт натуральный без добавок — 4 ст. чика, сыр — 400 гр. вино белое сухое — 0,33 мл., зеленый лук — 1 пучок, зелень и болгарский перец (необязательно, перец я добавила для цветовой гаммы), специи для рыбы и морепродуктов.

  Простой рецепт салата с отварным мясом

Пошаговый рецепт приготовления

Ура. Мне наконец-то посчастливилось купить листы для лазаньи! Несколько месяцев я за ними гонялась по всему району. И (о, счастье!) их наконец-то завезли в ближайший к дому Седьмой континент. Но цена конечно на них кусается((( В пять раз дороже простых макарон((( Ну, да это нас не остановит в погоне за вкусной лазаньей) .

Итак рецепт. Креветки разморозить и почистить. Королевские порезать на несколько частей. Обжарить их быстренько в масле и залить половиной вина. Потушить 5-7 минут и отставить остужаться. Листы лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с парой столовых ложек растительного масла (чтобы в последствии не слипались). Остудить.

Йогурт смешать со специями. Лук мелко порезать. Сыр потереть (я взяла сметанный, у него нежный вкус, который не отобьет не менее нежный вкус креветок. А вот Пармезан или Маасдам не советую.). Ну теперь можно приступать к сооружению лазаньи: форму смажем маслом и выложим первый слой листов, сверху намажем его йогуртовой смесью.

Посыплем лучком. Выложим часть креветок и сверху щедро добавим тертого сырка. И продолжаем чередовать слои, пока что-нибудь не закончится))). У меня первой закончилась начинка из креветок, а листы остались и последний слой я сделала из порезанных мелкими кубиками болгарских перчиков, опять же посыпав сыром. Сыр в таком деле лучше не жалеть.

Закрываем лазанью последними листами, смазываем нашим соусом (йогурт) и посыпаем сыром. Аккуратно приподняв за угол наши слои (я делала это ножом), выливаем остатки вина в форму. Все, теперь наша лазанья отправляется в духовку при 200 г., на 45-50 минут. После того, как она будет готова оставляем ее в покое минут на 15-20, а то расползется.

Нарезаем и наслаждаемся))))

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с морепродуктами рецепт приготовленияЛазанья с морепродуктами рецепт приготовленияЛазанья с морепродуктами рецепт приготовленияЛазанья с морепродуктами рецепт приготовленияЛазанья с морепродуктами рецепт приготовленияЛазанья с морепродуктами рецепт приготовленияЛазанья с морепродуктами рецепт приготовленияЛазанья с морепродуктами рецепт приготовления

Дополнительная информация

Креветок оказалось маловато((( Вроде по весу их мороженных много, а отваришь-почистишь — уже меньше половины((( В следующий раз возьму 1,5 кг простых и 1 кг королевских.

Да, и еще: если нету готовых листов, то их можно сделать по рецепту моей первой лазаньи. Там гораздо более трудоемко, но не менее вкусно.

А вино я взяла Шардоне, у нас ближайшем магазине оно продается в баночках по 0,33, как раз очень удобно для приготовления еды.

Источник

Лазанья с морепродуктами: лучшие рецепты изысканной лазаньи

Лазанья с морепродуктами — одна из самых изысканных разновидностей этого итальянского блюда. Блюдо получается нежным, сочным, с тонким вкусом. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Лазанья с кальмарами и креветками

Классическая лазанья готовится с мясной начинкой. Но это блюдо тем и хорошо, что можно экспериментировать с начинками. Так можно приготовить лазанью с филе любой рыбы, хотя лучшими считаются такие сорта, как лосось, треска, зубатка. Готовят ее с любыми морепродуктами: крабовым мясом, мидиями, кальмарами, креветками.

Поскольку лазанья с морепродуктами — блюдо очень изысканное, с тонким вкусом, то для нее подойдет не каждый соус: лучше сделать сливочный соус или обычный бешамель

Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя морепродукты в любых пропорциях.

  Рецепт приготовления постных пирогов

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи 10 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 200 мл;
  • мука 2 ст. л.;
  • сельдерей(стебель, 2-3 шт.);
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • кольца кальмара 150-200 г;
  • креветки по вкусу;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пармезан.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваемдо мягкости.
  3. Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам. Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
  4. Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
  5. Можно начинать формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
  6. Запекается лазанья в духовке, при этом лучше накрыть ее фольгой. В духовке держим 15 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.

Лазанья с лососем

Если вы хотите приготовить праздничный ужин, то нет ничего лучшелазаньи с филе лосося. Лазанья, приготовленная в домашних условиях с филе лосося и сливочным соусом, получается необыкновенно нежным, изысканным блюдом.

Источник

Лазанья с креветками, томатами и грибами

Лазанья с креветками, томатами, шампиньонами и соусом Бешамель.

Ингредиенты для «Лазанья с креветками, томатами и грибами»:

Для начинки

  • Лазанья (Количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя) — 9 шт
  • Креветки (Очищенные сырые креветки) — 300 г
  • Шампиньоны (Свежие) — 700 г
  • Помидор — 700 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Для маринада креветок
  • Для соуса «Бешамель»
  • Для оформления блюда
  • Время приготовления: 360 минут
  • Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3283.8 ккал белки 183.3 г жиры 159.9 г углеводы 276.2 г
Порции
ккал469.1 ккал белки26.2 г жиры22.8 г углеводы39.5 г
100 г блюда
ккал82.9 ккал белки4.6 г жиры4 г углеводы7 г

Рецепт «Лазанья с креветками, томатами и грибами»:

1)Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада.

Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2)Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу. 3)Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне.

Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция. 4)Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета. 5)Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр «Маасдам».

6)Приготовим соус «бешамель». Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут.

Соус должен загустеть. 7)Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом. На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки. Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель.

8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя. 9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром.

10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами.

11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

  Рецепты 1300 калорий правильного питания

Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 120 мин.

Источник

Лазанья с кремом из креветок

10 февраля 2011, 23:05

Ингредиенты

  • масло сливочное 80 гр
  • морковь 150 гр
  • мука 50 гр
  • креветки 500 гр. (вес в очищенном размороженном виде)
  • 500 гр. королевских креветок (из них 150 гр. для украшения, при желании)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 1 веточка тимьяна
  • белое вино 1/2 ст.
  • цуккини 200 гр
  • 2 ч.л. горчицы (у меня француская)
  • лук 0,5 шт.
  • готовые листы лазаньи 250 гр
  • 400 мл. сливок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • моцарелла 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить в холодильнике и очистить.

Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини нарезать полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок слегка раздавить ножом.

Прогреть в сковороде оливковое масло с чесноком, добавить лук и спассировать 1 минуту, добавить морковь, пассировать 5 минут. Добавить цуккини и готовить еще 10 минут. Залить овощи вином, добавить тимьян готовить еще 5-10 минут. Добавить креветки, перемешать. Посолить, поперчить и снять с огня.

Растопить 60 гр. масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, пассировать 1 минуту, тонкой струйкой, помешивая, влить сливки, перемешать до исчезновения комочков и готовить 5 минут, посолить, поперчить и добавить горчицу, маленький зубчик измельченного чеснока(при желании), перемешать и снять с огня. Если соус очень густой, то можно добавить еще немного сливок или молока.

Бланшировать листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 1 ст.л. оливкового масла, 2 минуты. Воду слить и разложить листы на полотенце.

Смазать форму для запекания остальным маслом, выложить слой листов лазаньи, смазать сливочным соусом, поверх него выложить начинку из креветок, затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой. У меня получилось 3 слоя начинки и, соответственно, 4 слоя листов для лазаньи.

  1. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
  2. При желании подавать с веточкой тимьяна и креветками.
  3. Источник

Лазанья с морепродуктами: рецепты с мидями, креветками и лососем

Лазанья с морепродуктами рецепт приготовления

Лазанья с морепродуктами — одна из самых изысканных разновидностей этого итальянского блюда. Блюдо получается нежным, сочным, с тонким вкусом. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Лазанья с кальмарами и креветками

Классическая лазанья готовится с мясной начинкой. Но это блюдо тем и хорошо, что можно экспериментировать с начинками. Так можно приготовить лазанью с филе любой рыбы, хотя лучшими считаются такие сорта, как лосось, треска, зубатка. Готовят ее с любыми морепродуктами: крабовым мясом, мидиями, кальмарами, креветками.

Поскольку лазанья с морепродуктами — блюдо очень изысканное, с тонким вкусом, то для нее подойдет не каждый соус: лучше сделать сливочный соус или обычный бешамель

Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя морепродукты в любых пропорциях.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи 10 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 200 мл;
  • мука 2 ст. л.;
  • сельдерей(стебель, 2-3 шт.);
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • кольца кальмара 150-200 г;
  • креветки по вкусу;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пармезан.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваемдо мягкости.
  3. Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам. Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
  4. Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
  5. Можно начинать формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
  6. Запекается лазанья в духовке, при этом лучше накрыть ее фольгой. В духовке держим 15 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.

Лазанья с лососем

Если вы хотите приготовить праздничный ужин, то нет ничего лучшелазаньи с филе лосося. Лазанья, приготовленная в домашних условиях с филе лосося и сливочным соусом, получается необыкновенно нежным, изысканным блюдом.

Ингредиенты

  • филе лосося 400 г;
  • креветки 100 г;
  • мускатный орех, перец, соль, зеленый лук, петрушка по вкусу;
  • сливочное масло 50 г;
  • мука 60 г;
  • сливки 150 г;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • томатное пюре 1 ч.л.;
  • листы;
  • пармезан.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежем на несколько кусков. Поместим в кастрюлю с водой. Воды должно быть немного — она должна только покрывать филе. В воду добавим лавровый лист, посолим. Доведем до кипения. Получившийся отвар перельем в отдельную емкость. С отваренного филе снимем кожицу, очистим его от костей.
  2. Сделаем соус. В сковороде или кастрюле растопим сливочное масло, обжарим на нем зеленый лук, затем добавим муку. Добавим бульон (примерно 500 мл), получившийся после отваривания филе. Доведем до кипения, вольем сливки, приправим мускатным орехом.
  3. Отливаем полтора стакана получившегося соуса. В оставшуюся часть добавляем томатное пюре, сок лимона, морепродукты.
  4. Можно формировать лазанью. На дно формы выливаем часть соуса, выкладываем листы, поливаем их соусом с морепродуктами, накрываем листами. Повторяем слои. Посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем в духовке при 180 градусах до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

Рецепт лазаньи можно менять по своему вкусу. Например, можно сделать смешанную начинку из мидий и креветок.

Лазанья с крабовым мясом

Еще одна изысканная вариация лазаньи — с крабовым мясом, грибами и несколькими вида сыра. Такое блюдо отличается особенным богатством вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • листы 400 г;
  • гребешки 80 г;
  • крабовое мясо 200 г;
  • креветки по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • сыр рикотта 600 г;
  • грибы 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • моцарелла;
  • соус бешамель 400 г.

Обратите внимание, что сыр рикотту можно заменить обычным творогом

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим ингредиенты: чеснок, грибы, гребешки и крабовое мясо нарезаем, креветки очищаем.
  2. Грибы с чесноком обжариваем в сковороде на оливковом масле.
  3. Морепродукты тушим с соусом бешамель.
  4. В отдельной емкости смешиваем сыр или творог с яйцом. Солим и приправляем специями.
  5. Формируем блюдо. В форму, смазанную маслом, выкладываем листы, затем морепродукты и соус. Накрываем листами, выкладываем сырную начинку. Повторяем слои.
  6. Отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. На фото домашней лазаньи видно, настолько красивое и аппетитной она получается.

С креветками, сыром и белым вином

Невероятно изысканную, с тонким вкусом и богатым послевкусием лазанью можно приготовить из креветок, сыра и белого сухого вина. По желанию начинку можно дополнить и другими морепродуктами. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • луковица 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец по вкусу;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • помидоры 3 шт.;
  • креветки 200-300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • листы лазаньи;
  • пармезан;
  • твердый сыр 100 г;
  • рикотта или творог 100 г;
  • моцарелла 100 г.

Сырную начинку можно готовить из абсолютно любых видов сыра, которые у вас есть

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем в сковороде с оливковым маслом.
  2. Помидоры, очищенные от кожицы, нарезаем маленькими кубиками и отправляем к луку обжариваться.
  3. Солим, перчим, добавляем зелень.
  4. На сковороду к соусу добавляем очищенные креветки.
  5. По традиционному рецепту делаем соус бешамель, только вместо молока используем сливки. В соус добавляем натертый пармезан.
  6. Делаем сырную начинку. Сыр натираем, вбиваем к нему сырое яйцо, добавляем зелень, соль, специи.
  7. Теперь начинаем собирать лазанью. На дно формы выкладываем сырную начинку, затем креветки с соусом. Накрываем листами, смазываем соусом. Повторяем слои.
  8. Присыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по корочке: она должна быть румяной, но при этом не слишком сухой и запеченной.

Помимо морепродуктов в лазанью можно добавлять грибы. Можно также экспериментировать с начинками и соусами, ведь лазанья — как раз такое блюдо, которое можно составлять из любых ингредиентов, которые есть в наличии. Например, лазанья с лососем! Посмотрите в видео, как можно приготовить эту вкуснотищу:

Лазанья из морепродуктов в соусе Бешамель

Лазанья — одно из старинных блюд итальянской кухни и представляет собой слоеную запеканку из листов теста с начинками, соусами и сыром. Достоверно известно, что первые лазаньи на территории Италии готовились еще в глубоком средневековье, в регионе Эмилия-Романья.

Отсюда и пошел ее самый известный рецепт – лазанья болоньезе. Путешествуя по стране, рецепты, бывало, кардинально изменялись. Каждая итальянская семья хранила свой уникальный рецепт приготовления лазаньи. Неизменными оставались только тесто, способ его обработки и соус.

Основными были и есть бешамель (соус из молока и муки) и песто (базилик, чеснок, пармезан и оливковое масло).

Может, с этим рецептом начнется и ваш уникально-семейный рецепт лазаньи, который станет фирменным блюдом вашей «la famiglia»:) Итак, поехали!

Этот рыбный пирог невероятно прост, офигительно красив и очень полезен.

Ингредиенты

  • 60 гр. соуса бешамель (мука, молоко, соль, сливочное масло) 180 гр листы лазаньи 100 гр мидий и моллюсков 100 гр креветок 80 гр кальмаров 20 гр оливкового масла 50 гр очищенных томатов Чеснок Петрушка Красный перец чили Красное вино
  • Соль

Способ приготовления

Отварите листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды и выложите на блюдо с влажной тканью. Тем временем нужно подготовить морепродукты. Можно взять готовый коктейль из морепродуктов или приготовить свой.

Если вы пошли по первому пути, то просто разморозьте его. Отварите в небольшом количестве воды.

Если готовые решения не для вас, придется немного повозиться. Выбирайте сами, что вам подойдет: один или несколько видов рыбы, кальмары, креветки, моллюски или мидии, морские гребешки.

Итак, креветки, моллюски и мидии припустить в небольшом количестве воды на сильном огне под закрытой крышкой. Достав ингредиенты, процедить оставшуюся жидкость и отложить на время в сторону. Пусть остывает.

Разрежьте на небольшие кусочки рыбу, а кальмар на полоски. В сковороде растопите несколько ложек сливочного или топленого масла, обжарьте в нем 2 зубчика чеснока. Как только чеснок начнет подгорать, убрать из сковороды. На этом ароматном масле приготовить кальмары. Через пять минут выложить остальную рыбу, добавив вина.

Когда вино почти полностью испарится, добавьте в сковороду морепродукты и жидкость, в которой они варились. Затем туда же нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры и нарезанный перец чили и готовьте еще 15 минут. Готовую смесь приправить рубленой петрушкой, чесноком и солью.

Соус Бешамель:

Лазанья с морепродуктами рецепт приготовления

На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко. Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса. Посолить. Соус Бешамель готов.

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем на дно немного соуса Бешамель и морепродукты, сверху листы лазаньи с небольшим нахлестом. Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.

Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан. Даем постоять немного.

Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт здесь: http://www.franke.com/kitchensystems/mymenu/en/home/recipes/first-course/fish-pie.html

Лазанья с морепродуктами

Впервые итальянская лазанья упоминается в исторических документах XIV века, тогда ее рецепт был достаточно простым: листы для обычной домашней лапши, столь популярной в Италии, отваривались и пересыпались тертым сыром и зеленью.

Лазанья с морепродуктами рецепт приготовления

Постепенно это блюдо усовершенствовалось и распространилось по всему миру, обогатив свой вкус ингредиентами из многих национальных кухонь.

В наши дни лазанья по прежнему считается визитной карточкой итальянской кулинарии и наряду с пиццей является одним из любимых блюд на всех континентах.

Благодаря тому, что рецепт лазаньи достаточно прост, ее легко приготовить в домашних условиях с любой начинкой на ваш вкус. Поклонникам рецептов с морепродуктами предлагаю познакомиться с лазаньей, которая готовится с рыбой, креветками и мидиями.

Ингредиенты

  • 450-500 г филе трески
  • 300 мл белого сухого вина
  • морковь, лук (мелко нарезать)
  • 200 г листиков лазаньи
  • 450 г лука-порея
  • 200 г очищенных креветок
  • 100г твердого тертого сыра (в идеале пармезан)
  • 150 г сливок (10% жирности)
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец
  • свежая зелень укропа
  • немного креветок, мидий и орешков для украшения лазаньи

Филе трески кладем в сотейник, заливаем холодной водой, добавляем 150 мл сухого вина, лавровый лист, лук, морковь, приправляем специями, доводим до кипения, убавляем огонь и, накрыв крышкой, варим около 5 минут.

С помощью шумовки перекладываем рыбу на блюдо и разделяем мякоть на небольшие кусочки, а бульон доводим кипяченой водой до одного литра.

В другой кастрюле отварим листики лазаньи в подсоленной воде, добавив столовую ложку растительного масла, чтобы не склеивались. Затем промываем лазанью в дуршлаге холодной водой и располагаем в один слой на влажном полотенце, а сверху накрываем другим влажным полотенцем.

К сожалению, в странах СНГ не всегда можно найти в продаже листы для лазаньи, к тому же, их стоимость достаточно высока. Но не стоит отчаиваться, тесто для лазаньи можно приготовить в домашних условиях, при этом легко регулировать размер пластов, использовать их сразу, подсушить или заморозить на следующий раз.

Для этого нам потребуется 2 яйца смешать с ложкой оливкового масла и солью.

Постепенно в эту смесь мы просеиваем 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы (для макаронных изделий). Если получился слишком крутой замес, можно добавить немного холодной воды.

Месим гладкое тесто в течении 15 минут, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем его на 15 минут. Затем раскатываем на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,5 мм и вырезаем листочки для лазаньи, а из остатков теста можно приготовит домашнюю лапшу.

Лук-порей вместе с измельченным чесноком обжариваем в сливочном масле под закрытой крышкой в течении 10 минут.

В обжаренную на сливочном масле муку добавляем бульон, оставшееся вино, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим пару минут. Снимаем с огня, добавляем сливки, сметану, измельченный укроп и приправляем специями.

  • В прямоугольную огнеупорную посуду выливаем на дно немного соуса, выкладываем несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея, наливаем еще соус и продолжаем укладывать лазанью слоямию Завершающим слоем будет соус, присыпанный сыром и орешками (кедровыми или арахисом).
  • Запекается лазанья на среднем огне около 40 минут, а затем украшается морепродуктами и веточками укропа.
  • Приятного аппетита!

Лазанья с морепродуктами: рецепты с мидями, креветками и лососем

Решив приготовить лазанью с рыбой, нужно знать, что этот процесс немного сложнее, чем классические спагетти. Однако потраченные усилия стоят того. Некоторые секреты вам пригодятся, чтобы лазанья получилась на славу.

  • Обычно собирают лазанью следующим образом. По дну формы равномерно распределяют соус бешамель. Сверху кладут пластинки пасты, на которые выкладывают начинку (в нашем случае — семга). После все посыпается сырной стружкой и заливается бешамель. Процесс повторяется: листы, начинка, сыр, соус. Последний слой — лист пасты без начинки, а только смазанный соусом и посыпанный сыром.
  • В классическом рецепте у блюда шесть слоев, чем их больше, тем лазанья выше, а значит праздничнее. Но можно обойтись и 2-3 слоями.
  • Пласты теста обычно используют прямоугольные, но бывают они треугольные, квадратные и круглые.
  • Тесто обычно предварительно отваривают 10 минут в кипятке, время варки указано на упаковке производителя. Однако есть пасты, которые не требуют дополнительной тепловой обработки.
  • Листы теста можно приготовить самостоятельно, тем более, что продукты доступные. Для этого 5 яиц соединяют с 3 г соли, 50 мл оливкового масла и 500 г муки. Замешивают тесто, прикрывают влажным полотенцем и оставляют 30 минут. Если влаги мало, тогда добавляют немного воды.
  • Вместо пасты можно готовить лазанью из теста Фило.
  • В классической лазаньи обязательно присутствует соус и сыр.
  • Соус, как правило, используют бешамель или томатный.
  • Соус бешамель варится на медленном огне, иначе потемнеет мука.
  • Лазанья быстрее приготовится если предварительно отварить рыбу до полуготовности.
  • Сыры для рецепта берут: пармезан, рикотта, моцарелла.
  • Чтобы блюдо не подгорело его прикрывают пищевой фольгой.
  • Общее время приготовление лазаньи обычно занимает 1,5 часа, если используют готовое тесто.
  • Лучший материал для блюда — керамика.

Лазанья из кабачков

ГОТОВИМ С НАМИ Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков

  1. Кабачки нарезаем вдоль тонкими ломтиками, складываем в миску, солим, перчим, добавляем прованские травы и сахар. Оставляем на 15-20 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на разогретом масле 2 минуты.

    Добавляем нарезанный полосками болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем ломтиками.

Продолжение рецепта читайте тут.

Лазанья с семгой и шпинатом

Лазанья с семгой и шпинатом — прекрасно подойдёт как в виде холодной закуски, так и как горячего блюда. Это хорошее разнообразие повседневной пище.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 12 листов
  • Шпинат мороженый — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пармезан тертый — 150 200 г
  • Мука — 80 г
  • Филе сёмги — 400 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 1,5 л
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и шпинатом:

  1. Для бешамеля растопите в сотейнике масло, подсыпьте муку и перемешайте. Добавьте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите, насыпьте мускатный орех и влейте вино.
  2. Семгу освободите от косточек, нарежьте на 6 кусков и посолите.
  3. Шпинат разморозьте, слейте лишнюю жидкость, посолите, перчите и приправьте толченым чесноком.
  4. Дно формы полейте соусом и положите 3 пластины теста.
  5. На них разложите шпинат, полейте бешамелью и посыпьте пармезаном.
  6. Сверху уложите снова 3 листа, нанесите соус и выложите рыбу.
  7. Прикройте семгу тестом, полейте соусом и посыпьте пармезаном.
  8. Отправьте лазанью в духовку на 50 минут. Первые полчаса готовьте при 180°С, далее при 150°С.
  9. Готовую лазанью со шпинатом и семгой остудите 10 минут и нарезайте кусочками.

Диетическая лазанья

ГОТОВИМ С НАМИ Не только пицца: простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы

Ингредиенты:

  • Растительное масло — по вкусу;
  • Пармезан — 60 г;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Майоран — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Филадельфия — 100 г;
  • Мясо индейки — 700 г;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Баклажаны — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи:

  1. Делаем фарш из мяса индейки и тушим его на сковородке. Чистим баклажаны, режем вдоль тонкими пластинами, солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  2. Пока баклажаны жарятся, берем помидоры, опускаем в кипяток, через минуту ополаскиваем их холодной водой и снимаем кожицу.

    Затем кладем в блендер очищенные помидоры, очищенные зубчики чеснока, травы, соль, перец и делаем соус – взбиваем 15 секунд. Натираем на терке пармезан.

  3. Берем небольшую форму и выкладываем первый слой баклажанов. Потом на первый слой баклажана выкладываем фарш. Смазываем сыром «Филадельфия» и выкладываем второй оставшийся слой баклажанов.

    Поливаем все томатным соусом и посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 20-30 минут на 180-200 градусов.

Лазанья с семгой и маскарпоне

Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 10 листов
  • Лук-порей — 500 г
  • Свежая семга — 400 г
  • Копченая семга — 8 ломтиков
  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:

  1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
  2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
  4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
  5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
  6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
  7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.

Ингредиенты:

  • Белое вино полусухое – 50 граммов
  • Лук Порей – 1 штука
  • Морской коктейль – 300 граммов
  • Оливковое масло – 20 граммов
  • Зелень – 30 граммов
  • Моцарелла или натертый твердый сыр – 300 граммов
  • Молоко – 500 граммов
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Мука – 40 граммов
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Лазанья с семгой и брокколи

Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи — 14 пластин
  • Семга филе — 600 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:

  1. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
  2. Брокколи отварите и измельчить в блендере.
  3. Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
  4. В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
  5. Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
  6. Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
  7. Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.

Лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5 листов;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Помидор — 700 г;
  • Мука — 40 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Приправы, соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из лаваша

  1. Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем фарш и жарим на среднем огне, пока мясо не зарумянится. Солим и перчим по вкусу.
  3. Помидоры мелко нарезаем, ставим на огонь и тушим до мягкости. Разминаем мягкие помидоры вилкой и протираем через сито. Томатное пюре готово!

    Вы также можете взять уже готовое томатное пюре

  4. Добавляем пюре к фаршу и приправляем. Тушим 10 минут.
  5. Готовим соус бешамель.

Продолжение рецепта читайте тут.

Лазанья с креветками и семгой

Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Листья шпината — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Филе семги — 350 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Вареные королевские креветки — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
  • Молоко — 500 мл

Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:

  1. Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
  2. Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
  3. Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
  4. Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
  5. В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
  6. Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
  7. Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.

Лазанья с морепродуктами

В следующем блюде совсем нет рыбы, но зато в нем много кальмаров, креветок и овощей. Морепродукты можно купить отдельно или же использовать упаковку замороженного коктейля. Готовить такую лазанью нужно следующим образом:

  • Заранее включить духовку и установить температуру 180 °С.
  • В сковороду налить 4 столовые ложки оливкового масла. Обжарить на нем измельченный чеснок (2 дольки) и лук.
  • Нарезать кубиками стебель сельдерея (3 шт.), морковь, болгарский перец. Готовить 4 минуты.
  • Кальмары (200 г) обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Почистить и нарезать аналогичным способом креветки (300 г). Выложить их на сковороду к овощам.
  • К морепродуктам добавить томатную пасту (2 ст. л), долить немного воды, посолить. Готовить под крышкой 2 минуты.
  • Сварить «Бешамель».
  • Собрать лазанью, чередуя слои пасты, начинки и соуса. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Готовить блюдо 15 минут под фольгой, а затем еще 10 минут без нее, чтобы сыр подрумянился.
  • ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.