Буррито к завтраку рецепт приготовления

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, Из яиц, .

Food Network Буррито к завтраку рецепт приготовленияПросмотры: 4 660

Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите,…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, С соусами, Мясные, .

Food Network Буррито к завтраку рецепт приготовленияПросмотры: 3 311

Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр,…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, С соусами, Мясные, .

Food Network Буррито к завтраку рецепт приготовленияПросмотры: 2 141

Этот вкусный сочный буррито отлично подойдёт для плотного перекуса или ужина за бокалом пива. Для приготовления можно использовать остатки отварного риса и курицы-гриль. Измельчённая курица…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 731

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, С соусами, Мясные, .

Буррито к завтраку рецепт приготовленияПросмотры: 1 653

Помимо курицы и фасоли в начинке этого буррито также бурый рис, мускатная тыква и тёртый чеддер. Получается очень сочно, сытно и полезно. Используйте в приготовлении остатки курицы-гриль, а из…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 497

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, С соусами, Мясные, .

Элли Кригер — кулинарный писатель Буррито к завтраку рецепт приготовленияПросмотры: 1 081

Эти лёгкие и полезные буррито в мексиканском стиле наполнены богатой начинкой из перетёртой белой фасоли, измельчённой курицы-гриль, сочного салата, ломтиков нежного авокадо и измельчённым жгучим…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, С соусами, .

Тайлер Флоренс — шеф-повар Буррито к завтраку рецепт приготовленияПросмотры: 1 081

Содержание рецепта:

  • Соус мохо
  • Жёлтый рис
  • Острая чёрная фасоль

В составе этого мексиканского буррито золотистый рис, острая чёрная фасоль, сыр, курица, ломтики авокадо и освежающий соус мохо из кинзы, перцев чили и цитрусовых соком, и всё это завёрнуто в большую…

тортилья, цыпленок-гриль, фасоль черная прето, рис длиннозерный, Авокадо, сыр монтерей джек, лаймовый сок, перец халапеньо, перец серрано, лавровый лист, куркума…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 8 буррито

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, .

Food Network Буррито к завтраку рецепт приготовленияПросмотры: 1 233

Мексиканские чимичанги – это почти как буррито, только запечённое в духовке. Чимичанги наполнены мясом и подаются в качестве основного блюда с гарнирами. Этот рецепт предлагает чимичанги из…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Мясные, Соусы, Для фаст-фуда, .

Санни Андерсон — телеведущая Буррито к завтраку рецепт приготовленияПросмотры: 3 379

Содержание рецепта:

Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий…

тортилья, фарш говяжий, перец халапеньо, редис, томаты сливовидные, салат айсберг, фасоль печеная, лук видалия, лаймовый сок, тимьян, кумин, сыр чеддер, сыр пеппер джек, Авокадо, сметана…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Овощные, .

Food Network Буррито к завтраку рецепт приготовленияПросмотры: 8 287

Интересный способ приготовить авокадо, которое ещё недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Тонкие ломтики смешиваются с перцами халапеньо, кинзой и цедрой лайма и заливаются пряным маринадом…

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, .

Food Network Буррито к завтраку рецепт приготовленияПросмотры: 3 433

Этот полезный вегетарианский буррито не содержит мяса, но благодаря большому количеству фасоли он богат белком, а порошок с перцем чипотле наполняет его лёгким копчёным вкусом, так что даже мясоеды с…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 934

Категории: Основные блюда, Мясо, Фаст-фуд, Тортильи, .

Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар Просмотры: 1 831

Этот вкусный мексиканский буррито готовится из говядины, тушёной в томатном соусе с пряностями, луком, сладкими перцами и перцем чили. В приготовлении используется скёрт-стейк – кусок мяса, который…

соус Магги, лайм, чеснок, перец серрано, говядина, лук репчатый, перец сладкий, бульон, томаты, орегано, тортилья…

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Рыбные, .

Food Network Просмотры: 4 371

Сытный и вкусный мексиканский буррито можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для плотного перекуса. Поскольку буррито всё же относится к фаст-фуду, то почти все ингредиенты можно брать уже…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670

Категории: Яйца, молочные продукты, Фаст-фуд, Тортильи, Блины, Закуски, Бутерброды, Мясные, Овощные, Из яиц, .

Food Network Просмотры: 11 369

Приготовьте буррито так, как его готовили пещерные люди в каменном веке, если они вообще его готовили. Потому что в противном случае они много потеряли. Ведь буррито, завёрнутый в капустные листья, -…

капуста листовая, капуста кале, бекон, яйца, лаймовый сок, Авокадо, перец сладкий, перец серрано, томаты, лук красный, кинза…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 320

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, .

Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар Просмотры: 3 279

Содержание рецепта:

  • Буррито
  • Начинка с фасолью

Насыщенный и пикантный вкус чоризо отлично сочетается с цветной капустой, сыром и фасолью. Остается лишь завернуть все это в тортилью и разогреть – невероятные буррито готовы. Цветная капуста,…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, .

Food Network Просмотры: 8 621

Содержание рецепта:

Этот вид буррито – довольно распространённый завтрак в США. Американцы позаимствовали идею мексиканского буррито и стали заворачивать в лепёшки свои завтраки, чтоб их можно было с комфортом есть,…

тортилья, картофель, колбаса чоризо, сыр чеддер, яйца, Авокадо, соус пико-де-гальо, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, лаймовый сок, кинза…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Из яиц, .

Food Network Просмотры: 2 820

Буррито на завтрак – это американская адаптация мексиканского блюда, которое получило распространение в штатах, граничащих с Мексикой. Такой вид буррито состоит из типичного американского завтрака,…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 4 буррито

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .

Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар Просмотры: 3 871

Содержание рецепта:

  • Тако
  • Для подачи
  • Мягкая сальса

Мексиканские тако, которые традиционно подаются в кармашках из небольших кукурузных тортилий, сложенных пополам, зачастую неудобно есть: из них вытекает сок и выпадают овощи. В отличие от них тако в…

фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, кумин, приправа чили, перец кайенский молотый, тортилья, соус для тако, салат ромэн, томаты сливовидные, сыр монтерей джек, перец сладкий…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Категории: Основные блюда, Яйца, молочные продукты, .

Санни Андерсон — телеведущая Просмотры: 15 688

Содержание рецепта:

Приготовьте завтрак в техасско-мексиканском стиле в виде буррито с начинкой из разных видов консервированной фасоли, обжаренного фарша из сырой колбасы чоризо, сыра и овощей, завёрнутых вместо…

физалис овощной, лук видалия, перец халапеньо, кинза, колбаса чоризо, купаты (колбаски для жарки), кумин, перец кайенский молотый, паприка, фасоль белая, фасоль черная прето, фасоль пинто, перец сладкий, яйца, молоко, масло сливочное, сыр пеппер джек…

Время: 1 час. 17 мин. Сложность: легко Порций: 4

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, .

Просмотры: 5 329

Очень простой рецепт мексиканской национальной закуски из пшеничной тортильи с начинкой из копченой куриной грудки, авокадо, зеленых перцев чили и, конечно же, сыра, который является неотъемлемой…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Выпечка, Хлеб, .

Food Network Просмотры: 7 949

Пшеничные тортильи готовятся из пресного теста на воде и выпекаются точно так же, как и традиционная кукурузная тортилья. Эту лепешку можно использовать в качестве основы для национальных…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 шт.

5 рецептов настоящего мексиканского буррито

Буррито к завтраку рецепт приготовления

Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, — сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.

Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.

Буррито к завтраку рецепт приготовления

Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Лапша с морепродуктами рецепт приготовления

Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.

Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:

  1. Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  2. Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  3. Отдельно обжарь фасоль.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  6. Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  7. Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.

Буррито с куриным филе и сладким перцем

Не менее вкусный буррито получается из курицы.

Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 тортильи;
  • 200 г филе курицы;
  • 30 г репчатого лука;
  • 50 сладкого перца;
  • ¼ зеленого чили;
  • 20 г сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 20 г фасоли;
  • 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.

Теперь можно приступать к выполнению рецепта:

  1. Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
  2. Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
  3. Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
  4. Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.

Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.

Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.

Мексиканский ролл буррито

Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.

Потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 5 лепешек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 4-5 листьев салата Айсберг;
  • 200 г сливочного сыра;
  • смесь приправ «Мексика»;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.

Приготовь ролл, используя технологию:

  1. Грудку измельчи кубиками и обжарь на гриле без масла, обваляв в сухой приправе «Мексика».
  2. Измельчи овощи и сыр, а лепешку разверни и дай отлежаться 3-5 минут.
  3. Смажь тортилью соусом, положи лист салата, мясо и овощи, добавь сливочный сыр. Сверху также покрой соусом.
  4. Сформируй рулет и оставь его на 10-15 минут. Затем нарежь порционно и подавай к столу.

Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.

Буррито с гуакамоле

Гуакамоле – классический мексиканский соус, который готовят из авокадо и лаймов. Буррито с ним получается ярким, сытным и необычным.

Возьми эти компоненты, чтобы приготовить соус:

  • 2 спелых авокадо, лучше всего выбирать с ореховым вкусом;
  • красная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 1 лайма;
  • 1 спелый томат;
  • 1 ч. л. соуса чили или табаско;
  • черный перец и соль.

Как и сальса, гуакамоле готовится быстро и просто:

  1. Измельчи очищенный от кожуры и косточки авокадо, добавь к нему лук и преврати в пюре с помощью блендера.
  2. Выдави в пюре чеснок и сок лайма, хорошо перемешай.
  3. Добавь к пюре очищенный от кожуры томат, нарезанный мелкими кубиками, смешай с соусом табаско или чили, посоли.

Гуакамоле не хранится дольше 1 дня, затем он теряет свой яркий оттенок и становится коричневым. Используй его сразу же для приготовления буррито с курицей.

Потребуется:

  • 200 г филе курицы;
  • по 100 г фасоли и кукурузы;
  • по 1 шт. сладкого перца, лука и острого чили;
  • ¼ ч. л. паприки, соль, перец;
  • 2 тортильи;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл сметаны.

Приготовь буррито по классическому рецепту:

  1. Нарежь перец, курицу и лук соломкой, но только не кубиками!
  2. Обжарь овощи и мясо до готовности, добавь чили, паприку, соль и консервированные продукты, томи на сковороде еще 2 минуты.
  3. Смажь тортилью гуакамоле, выложи сверху овощи и мясо, посыпь сыром и сверни ролл.

Запекать буррито не нужно. Его подают вместе со сметаной в отдельной миске, чтобы есть, обмакивая в соусе.

Буррито «Калифорния карне»

Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.

Подготовь следующие компоненты:

  • 100 г майонеза и 200 г сметаны;
  • 500-600 г тертого сыра;
  • 8 лепешек;
  • 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
  • 500-700 г картофеля фри;
  • 200 г ломтиков консервированных ананасов;
  • 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.

Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:

  1. Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
  2. Ананасы обжарь до тонкой корочки.
  3. Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
  4. Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.

Сальса – лучший соус для буррито

Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.

Буррито к завтраку рецепт приготовления

Измельчай перец чили на отдельной доске, надев полиэтиленовые одноразовые перчатки. И обязательно помой после этого нож, иначе жгучие частички могут попасть в глаза и на губы, что вызовет сильный дискомфорт.

Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.

Для приготовления возьми следующие продукты:

  • 3 томата без кожуры;
  • половина острого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка или кинза – целый пучок;
  • половина сока лайма;
  • соль и сахара по вкусу.

Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:

  1. Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
  2. Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
  3. Нарежь перец чили мелкими кусочками.
  4. Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
  5. Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.

Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.

Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле.

Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде.

Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.

Бурито: рецепты мира

Несомненно, одним из самых популярных блюд мексиканской кухни является буррито. Рецепты мира также классифицируют его как часть кулинарных блюд техасско-мексиканской кухни.

Относят к рецептам, созданным или популяризированным мексиканскими семьями, живущими в Техасе.

Они не только обладают фантастическим вкусом, но и могут быть полезными для здоровья, уместными в дороге, что делает их хитом гастрономических предпочтений среди людей всех возрастов.

Свое название ролл с начинкой получил от слова “burro” испанского происхождения. Оно буквально означает «ослик», хотя мясо этого животного никогда не входило в состав буррито. Рецепты мира также никогда не включали его в свои вариации.

Есть несколько распространенных историй о происхождении названия. Одна история гласит, что путешественник Хуан Мендес ехал на осле и завернул свои запасы еды в лепешку, чтобы согреть их.

Хотя точного подтверждения этой, как и других теорий нет, никто не мешает наслаждаться замечательной закуской на протяжении столетий.

О том, как рекомендуют готовить бурито рецепты мира, узнайте из этой публикации.

Читайте также:  Гид по азиатским грибам

Говяжий буррито

Говяжье мясо считается классической начинкой для буррито. Зачастую фарш обжаривают, смешивают с бобами, помидорами, луком и тертым сыром. Такое сочетание есть наиболее распространенным. Предлагаем приготовить популярный буррито. Рецепты мира позволяют менять местами готовые элементы начинки по мере необходимости.

Перечень продуктов для гуакамоле:

  • 1 маленький красный перец чили;
  • 2 небольших спелых авокадо;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лайм для сока;
  • свежемолотый черный перец и соль.

Для буррито:

  • 350 г постного говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • Вустерширский соус;
  • соус табаско;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ красного или зеленого перца чили;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • небольшая горсть нарезанного свежего кориандра.

Для томатной сальсы

  • ½ луковицы;
  • 2 средних спелых помидора;
  • небольшая горсть нарезанного свежего кориандра.

Для оформления:

  • 2 готовые лепешки;
  • 1 мелко нарезанный салат;
  • 75 г тертого чеддера;
  • 100 г вареной фасоли;
  • 100 мл сметаны.

Буррито к завтраку рецепт приготовленияГовяжий буррито

Очередность приготовления:

  1. Авокадо в буррито рецепты мира добавляют охотно. Он повышает питательную ценность сытного блюда. Очистите, удалите от косточки.
  2. Красные перцы чили очистите от семян, мелко нарежьте.
  3. Очистите зубки чеснока, мелко нарежьте.
  4. Луковицы очистите, мелко нарежьте.
  5. Помидоры нарежьте мелким кубиком.

  6. Чтобы приготовить томатную сальсу, смешайте в пиале измельченные помидоры, лук и кориандр. Для гуакамоле положите авокадо в салатницу с луком чесноком, чили и тщательно разомните вилкой. Вмешайте сок лайма, посолите, поперчите, отложите в сторону.

  7. Чтобы приготовить начинку для буррито – рецепту мира наиболее классическому, нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук 1-2 минуты, до прозрачности, но не румянца. Добавьте на сковороду чили и чеснок, говяжий фарш. Помешивая обжарьте в течение двух минут.
  8. Добавьте немного Вустерширского соуса, щепотку кайенского перца и соуса Табаско.

    Тушите все ингредиенты до готовности еще минуту. Снимите с огня.

  9. Чтобы собрать буррито, разложите разогретые лепешки (буквально минуту на теплой сковороде или 30 секунд в микроволновке) на сервировочных тарелках и разделите фарш поровну между ними. Сверху выложите сальсу, фасоль и листья салата. Сложите края так, чтобы завернуть роллом буррито.

    Рецепты мира подаются также развернутыми.

  10. Подавайте буррито с тертым сыром, сметаной и ложкой гуакамоле.

Бурритос своими руками на завтрак

Особенно вкусным получается буррито, приготовленное от начала до конца своими руками. Даже если вы никогда не имели опыта работы с тестом, будьте уверены, у вас получится. Начинки можно приготовить с вечера, что значительно сэкономит время на собирание восхитительного завтрака для всей семьи с буррито. Рецепты мира часто включают кукурузу, добавьте ее и вы.

Для лепешек:

  • 35 г кукурузной муки;
  • 175 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл теплой воды.

Для вареной фасоли:

  • 100 г сушеных бобов, замоченных на ночь в холодной воде;
  • 1 сушеный чили;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Для начинки:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 200 г сыра чеддера или другого;
  • 1 б кукурузы.

Для кисло-сливочного соуса

  • 1 перец чили халапеньо;
  • 2 вяленых помидора;
  • 100 мл сметаны.

Буррито к завтраку рецепт приготовленияБурритос своими руками на завтрак

Очередность приготовления:

  1. С фасолью буррито – рецепты мира относят этот ингредиент к классическим. Чтобы его приготовить, слейте с них воду (замоченные на ночь), переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте измельченные половинки лука и перец чили и тушите 45–50 минут или до готовности. Если используете скороварку, готовьте 20 минут.
  2. Пока готовится фасоль, приготовьте лепешки.

    В удобной емкости смешайте обычную и кукурузную муку, ½ ч. л. соли, разрыхлитель. Вливайте порционно теплую воду и перемешивайте, пока не получите крутое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2–3 минут. Разделите на четыре части и сформируйте из каждой части шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час.

  3. Готовую фасоль оставьте остывать до комнатной температуры, чтобы добавить в буррито. Рецепты мира также предлагают готовить острую фасоль с добавлением чеснока и перца чили.
  4. Для лепешек раскатайте каждый шарик теста на слегка присыпанной мукой поверхности в форму лепешки.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь без масла или жира.

    Когда она станет горячей, приготовьте первую лепешку. Когда одна сторона покроется пузырями, переверните на другую с помощью широкой лопатки и готовьте еще 2 минуты. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Оберните приготовленные лепешки тканью, чтобы они не задубели.

  6. Легко и просто приготовьте соус с помощью блендера.

    Поместите в чашу ингредиенты, рекомендованные для соуса, взбейте до однородности.

  7. Измельчите колбасу кубиком, натрите сыр, откройте банку с кукурузой, слейте сироп.
  8. Формируйте буррито, рецепты мира лояльны к форме. Делайте завернутую форму или полукруг. На середину лепешки нанесите немного соуса, выложите колбасу и сыр, посыпьте фасолью и кукурузой.

  9. По желанию откорректируйте содержание соли и перца.
  10. Заверните края лепешки, подрумяньте немного на сковороде без масла, чтобы сыр внутри расплавился.

Буррито с курицей и беконом

Это будет лучшей заменой привычному сэндвичу, будьте уверены. Особенно для тех, кто желает отказаться от употребления пышных аппетитных булочек и заменить их на нечто тоже вкусное, но менее дрожжевое и мучное. Для вас отличная альтернатива – с курицей и беконом сытный буррито. Рецепты мира охотно рекомендуют такой перекус на работе, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бекона;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. соли;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 3 нарезанные кружочками помидоры;
  • ½ или весь салат айсберг;
  • 2-3 ст. л. соус ранчо, плюс еще для окунания.

Для соуса:

  • ½ ст. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ ст. сливок;
  • 1 ст. л. свежей петрушки;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука;
  • ½ ч. л. сухой горчицы;
  • ¼ ч. л. черного перца свежемолотого;
  • 1 ст. л. укропа;
  • Щепотка соли.

Очередность приготовления:

  1. Приготовьте домашний соус ранчо, чтобы подчеркнуть вкус буррито. Рецепты мира готовят его так: в небольшой емкости взбейте сливки и майонез. В ступке разомните лук, чеснок, соль до консистенции пасты. Добавьте чесночно-луковую пасту и сухую горчицу во взбитую сливочную массу, хорошо взбейте ингредиенты вместе.

    Добавьте измельченные свежие укроп и петрушку, свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте. Откорректируйте содержание соли и чеснока и уберите для хранения в холодильник.

  2. Для буррито по рецептам мира используют традиционные лепешки. Подготовьте две купленные или испеките самостоятельно как в рецепте выше рекомендовано.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, подрумяньте бекон на решетке, установленной на противень. Если времени нет в запасе, можно зарумянить на сковороде.
  4. Вареную грудку куриную порежьте соломкой. Также можно использовать грудку от запеченной курицы в духовке или специально подрумянить ее на сковороде-гриль.
  5. Авокадо очистите, уберите косточку.

    В небольшой миске разомните мякоть вилкой до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

  6. Намажьте смесь авокадо на половину каждой лепешки. Выложите кусочки курицы, затем полоски бекона.
  7. Сверху положите ломтики помидора, посыпьте измельченными листьями салата.

  8. Сбрызните соусом ранчо, заверните буррито. Рецепты мира подают с обилием дополнительного соуса.

Вегетарианский буррито

А что, если вы совсем не употребляете белков животного происхождения? В таком случае вам будет интересен вегетарианский буррито. Рецепты мира охотно предлагают такое угощение в изобилии ингредиентов.

Очень вкусным, при этом сытным получается такое блюдо. Ведь буррито — одно из тех великолепных вещей, в которых удачно сочетаются консервированное и свежее, пряное и острое, дымное и сладкое.

Хороший вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

https://ru.123rf.com/photo_94176772_low-calorie-diet-wrap-with-cheese-tomatoes-salad-and-orange-juice-organic-food-.html?term=burrito&vti=m3mg2zxt10jdntibny-2-31

Ингредиенты:

  • 4 большие лепешки с семенами или без них, из муки грубого помола;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г консервированных бобов;
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 1 красный перец чили;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • 200 г сыра фета или твердого тофу
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 2 лайма для тертой цедры и сока;
  • небольшой пучок свежего кориандра;
  • 2 спелых авокадо без косточки
  • 2 щепотки красных хлопьев чили (можно игнорировать);
  • 200 г весенней зелени без стеблей;
  • листья нескольких веточек свежего орегано.

Очередность приготовления:

  1. Чеснок очистите, порубите ножом.
  2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
  3. Помидоры черри порежьте пополам или на четвертинки, если они крупные.
  4. Выложите чеснок и перец чили в сковороду среднего размера с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, затем добавьте копченую паприку, бобы с жидкостью. Выдавите сок из лайма, дайте закипеть ингредиентам в течение 10 минут, чтобы все равномерно прогрелось.
  5. Смешайте помидоры с соком половинки второго лайма и измельченным кориандром. Разотрите авокадо с соком другой половинки лайма.
  6. Посыпьте цедрой лайма сыр фета или тофу и добавьте несколько щепоток чили, если используете. Вылейте оставшееся масло в большую сковороду и обжарьте фета или тофу по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми. Старайтесь не двигать их слишком интенсивно, иначе распадутся.
  7. Когда фета или тофу подрумянятся с обеих сторон, с помощью широкой лопатки выньте их на тарелку.
  8. Добавьте измельченную весеннюю зелень и орегано в ту же сковороду, оставшуюся цедру лайма. При необходимости добавьте немного масла и 2 ст. л. воды. Готовьте, пока вода не испарится, а зелень не станет хрустящей.
  9. Выложите все элементы начинки на каждую лепешку, заверните со всех сторон края, чтобы не выпадала начинка, подавайте.

    Новогодний ужин в кругу семьи

???? Буррито, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

10 минут — и простой сытный завтрак..

Это на самом деле очень простой завтрак. Ведь в эту постную итальянскую лепешку можно каждый раз положить все, что есть под рукой. Купив однажды упаковку тортилий, выбрав главного персонажа, на которо…

Нежнейшее буррито с красной рыбой ме..

Это невероятно сытный, вкусный и полезный перекус. Ведь буррито с красной рыбой и остальными ингредиентами, которые хорошо дополняют слабосоленого лосося или другую красную рыбу, универсально. Унив…

Буррито с колбасой

Что такое буррито? Это иностранец, пришедший к нам откуда-то из Мексики. Но, как и многие другие рецепты, этот персонаж претерпел и на нашей кухне изменения. Ведь каждый что-то свое привносит в любой…

Мексиканские лепешки тортильи

Вкуснейший хлеб, который подходит к множеству мексиканских блюд, а готовится довольно быстро и просто! Пошаговый рецепт приготовления тортильи: Просеиваем через сито на два раза 180 гр. ку…

Сочнейшее буррито с кальмарами и гри..

Это мексиканское блюдо, в основе которого должны быть тортильи и начинки, настолько универсально, что любой, кто попробует хоть раз, снова и снова вернется к нему. В чем его универсальность? Во-пер…

Сочный, аппетитный и красивый переку..

Как приготовить такое буррито? Легко и просто. Совсем немного времени, небольшое количество ингредиентов, и эта вкуснятина у вас на столе или в ланч-боксе. Ведь такой вид быстрой еды – отличная альтер…

Полезный завтрак буррито с морепроду..

Идеи полезных завтраков – популярная тема среди тех, кто следит за фигурой или, скажем, болеет временами. Буррито – один из вариантов полезного и сытного при этом завтрака. Здесь все идеально. Во-п…

Буррито с курицей и фасолью

Вкусное и сытное блюдо на ужин, которое можно приготовить дома самому и для этого не обязательно отправляться в Мексику! Ингредиенты на рецепт буррито:
Филе курицы 300 гр.
Фасоль 100 гр.
Твердый сыр…

Буррито из овощей — полезная закуска..

Сегодня мы приготовим очень вкусную и полезную закуску в мексиканском стиле. Это не будет классический буррито на основе пшеничной лепешки, в качестве основы мы возьмём листья зеленого салата, в котор…

Буррито со свининой и красной фасоль..

Вкусный рецепт приготовления буррито со свининой и красной фасолью Лаваш 2 шт.
Лук репчатый 70 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Перец чили 10 гр.
Чеснок 1 шт.
Зира 0.5 ч.л.
Свиной фарш 400 гр.
Фасоль к…

Буррито

Филе куриное 1 шт.
Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Авокадо 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Салат листовой 1 шт.
Соль
Перец
Соус соевый
Тортилья 1 упако…

Буррито с курицей

Веточка зелень по вкусу
Филе куриное 80 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Эмментальский сыр 40 гр.
Фасоль белая консервированная 2 ст.л.
Резаный перец халапеньо 1 ст.л.

Буррито

Вкусное сытное мексиканское блюдо буррито. Мясной вариант. Просто в приготовлении. Стоит лишь только найти лепешки тортильяс или испечь их самостоятельно. Фарш мясной 800 гр.
Фасоль консервированная…

Буррито

Классический рецепт буррито Тортилья 3-5 шт.
Лук зеленый 4 стебель
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 1 ст.л.
Куриное филе 1 шт.
Соус томатный 3 ст.л.
Перец чили 1 ч.л.
Рис 100 гр.
Бульон 100 гр.
Сыр ч…

Буррито с говядиной

Говядина 100 гр.
Кукуруза консервированная 1 ст.л.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль консервированная 1 ст.л.
Перец чили
Капуста пекинская 100 гр.
Морковь
Тортилья 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.

Буррито с курицей и фасолью

Буррито с курицей и фасолью Тортилья 4 шт.
Куриное филе 450 гр.
Фасоль 300 гр.
Соус томатный 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Растительное масло
Соль
Кинза

Буррито с фаршем

Буррито с фаршем Фарш 0,5 кг.
Помидор 5 шт.
Тортилья 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль белая сухая 70-100 гр.
Кинза
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец красный молотый
Специи

Буррито с курицей и перцем

Тортилья 4 лепешки
Филе куриное 400 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Фасоль консервированная 1 банка
Лук репчатый
Сладкий перец
Чеснок
Зелень
Кайенский жгучий перец
Растительное масло
Паприка

Буррито

Буррито (Мексиканская кухня) Тортилья 6 шт.
Куриное филе 600 гр.
Рис 200 гр.
Помидор 4 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Зелень 100 гр.
Сыр 150 гр.
Кетчуп 100 гр.

Буррито с грибами на завтрак

Буррито с грибами на завтрак Сыр 30-50 гр.
Тортилья 1 шт.
Шампиньон 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Зелень 1 пучок
Масло сливочное 40 гр.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль
Перец

Буррито с курицей

Топлёное масло 1 ст.л.
Перец кайенский 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Острый перечный соус 1/2 чашка
Филе куриное 450 гр.
Соус ранчо 1/4 чашка
Сыр голубой 1/2 чашка
Пшеничная…

Буррито с курицей и сыром

Буррито — идеальный перекус! Сытно, полезно, вкусно и готовить не сложно! Лаваш 1 шт.
Куриная грудка 100 гр.
Сыр 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Салат 20 гр.
Кукуруза 3 ст.л.
Сметана 2 ч.л.

Буррито

Тортилья
Филе куриное 50-100 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Фасоль консервированная
Кабачок цукини 1 шт.
Кукуруза консервированная
Сыр 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано 0,5…

Буррито с грибами на завтрак

Сыр 30-50 гр.
Тортилья 1 шт.
Шампиньон 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Зелень 1 пучок
Масло сливочное 40 гр.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль
Перец

Буррито

Рецепт: Буррито Тортилья 2 шт.
Курица 160 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Лук репчатый 60 гр.
Помидор 1 шт.
Фасоль 2 ст.л.
Кукуруза консервированная
Сыр 70 гр.
Помидор 1 шт.
Кинза 4 веточка
Чеснок 1 зуб…

Вегетарианский буррито

Помидор 2 шт.
Фасоль консервированная 400 гр.
Орегано 1 ч.л.
Салат 6 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 2 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Помидор черри 6 шт.
Авокадо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт….

Буррито с фасолью

Буррито с фасолью. Мексиканская кухня рецепт Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец чили 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Помидор консервированный в собственном соку 400 гр.
Фасоль консервированна…

Буррито

Лепешка тортильяс
Фарш 300 гр.
Фасоль 250 гр.
Помидоры 350 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Чеснок 3 зубчик
Сыр 150 гр.
Перец чили
Соус
Соль
Перец
Растительное масло

Буррито с курицей, фасолью, в сырной..

Буррито с курицей, фасолью, в сырной тортилье Тортилья 2 шт.
Куриное филе 160 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Лук репчатый 60 гр.
Помидор 2 шт.
Фасоль консервированная 2 ст.л.
Кукуруза консервированная…

Буррито с курицей и рисом

Куриная грудка 1 шт.
Рис 1 пачка
Консервированный томат 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Сметана 2 ст.л.
Лаваш 3 шт.
Соль
Перец
Гвоздика молотая 1 щепотка
Орегано 1 ч.л.

Буррито в тарелке

Рис 1 ст.
Соус сальса 1 ст.
Лист салата ромэн 1 ст.
Кукуруза консервированная 1 банка
Фасоль черная консервированная 1 банка
Помидоры 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Корень кориандра 2 ст.л.
Сметана 1 ст.
Чеснок…

Буррито

Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили
Лаваш 2 шт.
Фасоль консервированная 1 банка

Буррито с острой начинкой

Тортилья 6 шт.
Помидор 400 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Асафетида 0.25 ч.л.
Перец чили молотый 0.5 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Тмин молотый 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Фасоль консервированная 240 гр.
Фас…

Буррито с сырной лепешкой

Буррито с сырной лепешкой Фарш 500 гр.
Консервированный помидор 350 гр.
Кукуруза консервированная 150 гр.
Фасоль консервированная 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Корень сельдерея 2 шт.
Перец болгарский 2…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.