Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Рецепты пирожных — всегда нарасхват, как,,, как 'горячие пирожки'!

Ну а как сейчас, летом да в жару? — Хочется пирожных? Но к мартену не хочется?

Вот и я тоже пирожных захотела, а кочегарить нет | В поисках на просторах инета видела то, другое, а потом взяла — да и «сообразила» свой рецепт БЕЗ выпечки!

Думаю сейчас будет спрос на рецепты пирожных без выпечки!

Итак — записывайте: диктую… Не пожалеете — это та-а-а-к вкусно! …красиво тоже!

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

  • Для «выпечки» пирожного в ТРИ слоя потребуется для каждого слоя всего по ДВА основным компонента!
  • Продукты:
  • ОСНОВА
  • 120 г печенья
  • 30 г масла сливочного
  • 2 ст.л. молотых фисташек

**Как ВАРИАНТ — печенье савоярди или готовый бисквит.

КРЕМ

  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Белый шоколад — 100 г

***Как ВАРИАНТ творожный крем:

  • 450 г филадельфия+50 г отжатого творога
  • 1 лайм (сок)
  • 120 г сахара

ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

  • Красная смородина 250 г + сахар по вкусу + 1 упаковочка желе для торта.
  • Можно добавить ванильный сахар.

Для «выпечки» пирожного в ТРИ слоя потребуется для каждого слоя всего по ДВА основным компонента!

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Готовим ОСНОВУ — для неё нужно печенье (у меня песочные кексы — а подойдёт и савоярди и готовый бисквит!) и масло сливочное.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Печеньe смолоть в крошку — почти порошок и смешать с мягким масло, пока крошка не станет «мокрой».

В форме уплотнить крошку и поставить в холодильник для «закрепления». Для ускорения процесса можно поставить в морозилку — только не забудьте!

ИТАК, поговорим о вариантах:

  • можно вырезать основу для пирожного из готового бисквита (если он у вас есть или вы не поленитесь купить или выпкли заранее);
  • по происшествии некоторого времени я воскликнула «Эврика!» и задумалась о том, почему все «мудрые» мысли приходят с опозданием… А ведь можно в качестве основы взять просто печеньице… Или?

Но я готовила с крошкой… К крошке можно добавить — по желанию — молотые орехи. У меня фисташки.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Готовим КРЕМ — потребуется ДВА основным продукта: сливки и белый шоколад.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Шоколад поломать и добавить к сливкам. Растопить на «бане» — остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем взбить!

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

  1. Крем хорошо взбивается и держит форму — но если вам боязно, то для страховки добавьте закрепитель для сливок.
  2. На основу выложить слой крема — и… правильно: на Северный Полюс, то бишь в холодильник…
  3. Как вариант — можете заменить творожным кремом… Правда, мне так понравбился бело-шоколадный крем, что рука не поднимается ему замену подбирать… Но, как оказывается, что как не все любят сало, то так и не все любят белый шоколад…

Вот для тех, кто не любит сало… и белый шоколад… — творожный крем: сыр сливочный (типа филадельфии) смешать с отжатым творогом, соком лайма и сахарной пудрой. Творог должен быть хорошо отжатым.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Готовим ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ — у меня из красной смородины! Даёт великолепный освежающий эффект — слакий крем и кисловатое желе… сказка!

  • Итак, ягоды и сахар…
  • Ягоды моем и отдираем от веточек, посыпаем сахаром и провариваем, пока ягоды не лопнут.
  • Как вариант можно «улучшить» вкус ванильным сахаром.

Теперь надо массу протереть через сито с целью удаления косточек. Используем для «закрепления» желе для торта — по инструкции на обороте упаковочке.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Ну и вы понимаете — выливаем желе на застывший крем… Правда, мне пришлось его выложить ложкой, потому как быстро схватывался…

Ос-ту-жа-ем!!!

Для сервировки отбираем красивые грозди ягод и мокрыми обсыпаем сахаром…

Понадобится для подачи немного крупномолотых фисташек.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

СЕРВИРУЕМ и ЕДИМ в таком виде:

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

  • каждое пирожное украсить гроздочкой ягод и посыпать фисташками.
  • подать чай, компот, кофе, вино, шампусик — выбери нужное!
  1. Не, честное слово — я не сладкоежка… но иногда торкает…
  2. Вот торкнуло — и родился рецепт пирожного, пирожного без выпечки, пирожного простого в приготовлении и невероятно вкусного!

Мне так поНДра!!! — Буду ещё готовить и экспериментировать и вариировать…

  • Играю мыслями «испечь» пирожное в холодильнике да с ЧЁРНЫМ шоколадом да с ЧЁРНОЙ СМОРОДИНКОЙ!
  • Рецепты пирожных без выпечки — интересное поле для экспериментов… Вот при помощи таких формочек я делала пирожные.
  • Если же у вас таких нету — то у вас есть любимый мужчина — и он вам вырежет кольца или из пластиковых бутылочек или из жестяных банок…

Мужчина занят? — Ведьмочки мы или нет? — Соображаем сами:

  • берём полоску картона и заворачиваем в пищевую фольгу;
  • формуем кольцо и закрепляем степлером.

Готово! ОТ-КУ-СИ-ЛААААААА!!!

  1. Источник: сайт   Бистро — Простые рецепты на скорую руку  читать еще статьи
  2. ==========================================================
  3. все статьи автора  Бистро    в группе  Мои любимые рецепты ==========================================================
  4. Рекомендую еще рецепты:

Новогодние рецепты | Десерты | Полезное питание | Блюда из птицы | Грибные и овощные блюда ==========================================================

Пирожки для Красной шапочки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Осталось совсем немного до Нового года. Уже везде идут Новогодние детские елки и корпоративы. Если на празднике предполагается фуршет или душевное чаепитие — самое время вспомнить о русских пирожках. Давайте на время забудем о заморских канапэ и напечем вкусных, душистых пирогов, тем более, что наряд Красной шапочки для Новогоднего маскарада уже готов — осталось только наполнить корзинку.

Ингредиенты:

Для теста: — 0,5 л молока — 1 кг муки — 1 стакан раст. масла — 4 яйца — 100 гр. сливочного масла — 50 гр свежих дрожжей — сахар, соль. — 1/2 стакана воды

Для начинки:

— 1/2 капусты — 1 луковица — 3 яйца — 1/2 ст. молока — мак — корица, ванилин (по желанию) — 1 белок -сахар, соль  И, конечно, хорошее настроение!

Приготовление:

1. Сначала поставим опару. Дрожжи разведем теплой водой. Добавим 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. муки. Немного подобьем и поставим в теплое место. 2. Молоко и 5 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли довести до кипения. Снять с огня и сразу же! добавить 3-4 ст.л. муки. Взбить, чтобы не было комочков. Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Добавить сливочное масло. Размешать. Ввести 400 гр. просеянной муки. Добавить постепенно яйца. Десерт Красная шапочка рецепт приготовления 3. Подошедшую опару добавляем в тесто. Вот так она хорошо поднялась: Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Добавляем опару в тесто: Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Взбиваем венчиком и вводим постепенно 500 гр. муки. В конце постепенно вмешивая ( тут должен кто-нибудь помочь!) вливаем стакан растительного масла. Тесто хорошо вымешиваем и немного отбиваем. Накрываем полотенцем и даем подойти.

А пока готовим начинку: 1. Нашинкуем помельче капусту и нарежем луковицу, сварим яйца.

2. Обжарим лук, добавим капусту. Помешивая, капусту сначала не накрываем, потом  наш маленький секрет — добавляем немного молока, солим и закрываем сковороду крышкой. Готовим капусту почти до готовности. 3. Остужаем капусту и добавляем нарезанные яйца. Десерт Красная шапочка рецепт приготовления 4. Для сладкой начинки мы отварили мак, добавили сахар и ванилин. Взбили 1 белок и перемешали его с маком. А теперь самое любимое — лепим пирожки!  Подпылим стол мукой. Подошедшее тесто (оно должно сильно увечиться в объеме ) можно еще немного отбить на столе. Скатаем небольшие шарики из теста. Каждый раскатываем, выкладываем капустную начинку, концы защипываем. Противень смажем растительным маслом и уложим пирожки. Для красивого румянца смажем их взбитым желтком. Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Для маковых розочек также раскатываем, на середину кладем начинку, Десерт Красная шапочка рецепт приготовления скатываем рулетик, Десерт Красная шапочка рецепт приготовления складываем его пополам, серединку прорезаем (не до конца) Десерт Красная шапочка рецепт приготовления и уже на противне раскрываем розочку.

  • С наступающим вас Новым годом!

Выпекаем в разогретом до 190 С духовом шкафу до румянца. Пирожки готовы! Можно и к бабушке отправляться и на маскараде деда Мороза угощать!

Развернуть ▼ Свернуть ▲

Предложения магазинов:

Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, пирожки, westwing, личный опыт читателей, рецепты для духовки, выпечка на Новый год и Рождество

18 спасибо за запись 10 в избранном 8689 просмотров

Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.        Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов….

Известно, что груши любят все… и взрослые и дети. Часто зимой мы покупаем груши в супермаркетах или на рынках, и не всегда они такие сочные и сладкие, как нам хотелось бы. В таких случаях можно приготовить из них что-нибудь вкусненькое….

Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку…

Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью. Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.  Для теста возьму:1 кг…

Традиционное болгарское блюдо — месеница — не только очень привлекательно внешне, но и необычно на вкус. Тесто смазывается оливковым маслом, а в начинку кладутся кусочки брынзы. Выпечка получается воздушной и яркой, как весеннее солнце….

Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с…

Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все

Салат Красная шапочка – 6 пошаговых рецептов приготовления

Любой праздничный стол непременно должен быть красочным и богатым, а украсить его поможет необычный салат с интересным названием «Красная шапочка». Главным отличием является верхний слой, напоминающий шапку. Его можно сделать из помидоров, зерен граната, красного болгарского перца.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Яркий красный цвет моментально приковывает внимание окружающих, так что гости захотят его попробовать. Пошаговых рецептов приготовления блюда существует много, но я отобрала для вас только самые удачные и вкусные.

Чаще всего «Красную шапочку» готовят с помидорами. Изначально выберете в магазине «правильные» томаты: они должны быть яркого красного цвета и твердоватыми на ощупь, тогда их удобно будет нарезать.

Если купить слишком мягкие плоды, то при нарезке они потеряют форму и пустят слишком много сока, который совсем не нужен. Поэтому после нарезки овощей, аккуратно слейте образовавшуюся жидкость в раковину.

Еще один важный момент – выбор заправки. Во всех рецептах я использую майонез, но домашний. Сделать его проще простого, времени уйдет не больше 10 минут, однако результат быстро оправдает ваши ожидания, и вы больше не захотите покупать заправку в магазине.

Для его приготовления смешайте яйцо с растительным маслом в блендере, добавьте немного соли и сахара и взбивайте до белой густой массы. По вкусу добавьте горчицу.

Если не хотите возиться с готовкой майонеза, то для заправки используйте нежирную сметану или йогурт без вкусовых добавок.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
  • твердый сыр – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

При необходимости можно слегка досолить.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Верх выкладываем нарезанными помидорами.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.

Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой

Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.

Состав:

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 средних томата;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст.л. консервированного горошка;
  • несколько салатных листьев;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить:

Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.

Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).

Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.

Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами

Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.

Состав:

  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г ветчины;
  • крупный красный помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом.

Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне.

Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.

Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.

А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.

«Красная шапочка» с курицей и помидорами

Если вам, как и мне, уже изрядно поднадоел Оливье, то удивите гостей новым праздничным салатом. Он получается очень красивым, а когда попробуете, то остановиться будет невозможно. Так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Состав:

  • отварное куриное мясо — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маринованный огурец;
  • томат;
  • перышки зеленого лука — 3-4 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите до готовности яйца и картофель в мундире. Как только они будут готовы, почистите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной терке. Маринованный огурец нарежьте тонкими полосками. На терке измельчите сыр. Нарежьте кубиком куриное филе. Смешайте все подготовленные продукты в одной большой чашке, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом.

На плоскую тарелку выложите салат в форме шапочки. Нарежьте мелким кубиком помидор, уберите семена с соком. Выложите равномерно нарезанный овощ на поверхность салата, немного приминая ложкой. Перышки лука помойте и положите по бокам. Закуска готова к подаче на стол, так что пробовать ее можно сразу. Уверяю, салат вас не разочарует и быстро станет одним из любимых.

По желанию вы можете сразу перемешать все ингредиенты перед подачей включая помидоры.

Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

В последнее время салатик набирает сильную популярность среди подобных блюд наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И у него уже придумано много различных видов подачи.

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое описание блюда

Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь, картофель также отвариваем до мягкости. Яйцо варим вкрутую.

Поэтому на середину тарелки кладем круглую форму и выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Затем промазываем этот слой майонезом.

Грецкие орехи рубим ножом на мелкие части. Выкладываем их на курицу и снова делаем майонезную сеточку.

  • Третьим слоем идет отварная картошка, натертая на средней или мелкой терке + майонез.
  • Четвертый слой состоит из моркови, протертой на мелкой терке и майонез.
  • Далее выкладываем яйца, которые также предварительно натираем на терке с  мелкими отверстиями и промазываем слой майонезом.

Шестой слой состоит из натертого сыра. Его нужно хорошенько промазать майонезом, важно чтобы заправка была по всей поверхности. Особенно нужно уделить внимание краям круга, чтобы последующий слой держался крепко и не рассыпался.

Последним слоем выкладываем зерна граната. Думаю, украшать больше не стоит. Блюдо само по себе выглядит шикарно.

Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами

Все любят куриное мясо: его быстро готовить, а получается оно сочным, но при этом не жирным. Предлагаю взять его для приготовления вкусного простого салатика.

Курицу можно заранее отварить в бульоне с добавлением специй и овощей, а можно запечь в духовке в фольге. Время готовки не должно превышать 20 минут, иначе весь сок из мяса уйдет. Еще понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Подойдут свежие, консервированные и даже мороженые, только предварительно их разморозьте.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • майонез для заправки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Отварное филе после остывания разберите руками на мелкие волокна. С готовым мясом это получается очень легко. Грибы порежьте кубиком, положите в разогретую с маслом сковородку и обжаривайте 5-6 минут. Затем добавьте к ним мелко порубленный лук. Продолжайте все обжаривать еще 2-3 минуты, после чего выключите нагрев. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Сыр также натрите.

Теперь можно приступить к сборке салата. На плоское блюдо поставьте кольцо. На его дно выложите отварное куриное филе так, чтобы не осталось пустот. Сделайте поверх мяса майонезную сеточку. Посолите и поперчите.

Затем выложите обжаренные шампиньоны с луком, вновь полейте майонезом и посолите. Дальше следует слой из яиц, а затем натертый на терке сыр. Порубите мелко помидор, и в завершении украсьте им салат сверху, чтобы получилась шапочка.

Для контрастности украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сухие слои (сыр, яйца) смазывайте обильно майонезной заправкой, чтобы они хорошо пропитались.

«Красная шапочка» мгновенно украсит любой стол и приятно удивит даже изысканных гурманов нежным вкусом. Гарантирую, что эта закуска станет вашим семейным «хитом», и дальше ни одно застолье без нее не обойдется.

Конечно вы можете внести свои корректировки по желанию, что-то добавить или убрать, все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте и тогда у вас получится довести блюдо до совершенства.

С наступающим Новым годом!

Свекровь научила меня готовить маковые маффины "Красная шапочка": получилось вкусно

Маффины подкупают многих хозяек простотой своего приготовления и минимумом ингредиентов. Свекровь поделилась со мной оригинальным рецептом этой вкусной и нежной выпечки.

Маффины с маковой прослойкой внутри и с «красной шапочкой» из клубничной глазури станут украшением вашего стола. Сочные, ароматные и слегка влажные, они понравятся всем вашим близким.

По желанию вы можете добавить в тесто изюм или цедру.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Перечень ингредиентов

Тесто:

  1. Яйца – 4 штуки.
  2. Ванилин – 10 грамм.
  3. Мука – 340 грамм.
  4. Мак – 0,5 стакана.
  5. Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
  6. Сахар – 1,5 стакана.
  7. Сливочное масло – 300 грамм.

Глазурь «Красная шапочка»:

  1. Сахар – 0,5 стакана.
  2. Крахмал – 1,5 столовой ложки.
  3. Клубника – 300 грамм (свежая или замороженная).

Рецепт десерта

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Чтобы приготовить маффины «Красная шапочка», необходимо осуществить предварительную подготовку отдельных ингредиентов. Насыпьте мак в пиалу и запарьте его кипящим молоком, а при его отсутствии — крутым кипятком. Дайте настояться около 20 минут и откиньте на мелкое сито, чтобы постепенно стекла вся жидкость.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло всыпьте сахар и ванилин. Взбейте их около 1 минуты миксером и по одному добавьте все яйца. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и хорошо размешивайте венчиком, пока тесто не станет достаточно плотным.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Дальше примерно 1/3 часть отделите от теста и выложите в отдельную емкость. Всыпьте к нее подготовленный мак и перемешайте ложкой. Оставшееся белое тесто разделите на две половины и одной из них заполните 1/3 часть формочек. Следом выложите слой из макового теста, который закройте второй половиной белого теста.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Выпекаем маффины

Если вы будете использовать силиконовые формочки, тогда смазывать их нет необходимости, а вот металлические обязательно нужно смазать или же поместить в них одноразовые бумажные. Отправьте маффины в духовку и выпекайте их 20-25 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы не пересушить выпечку, поскольку по текстуре маффины должны быть слегка влажными внутри.

Готовим глазурь

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Для этого промытые и очищенные ягоды клубники посыпьте сахаром и взбивайте блендером, пока они не превратятся в пюре. Затем небольшое количество выложите в пиалу, всыпьте крахмал и хорошо размешайте.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Большую часть клубничного пюре поставить на огонь. Как только масса начнет закипать, добавьте в нее постепенно разведенный крахмал, при этом неотрывно перемешивайте ее венчиком. Уменьшите до самого минимума огонь и варите массу около 15-20 минут, пока ее консистенция станет схожей с киселем.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Не забывайте перемешивать через каждые 5 минут, чтоб не допустить подгорания. После выпекания готовые маффины полейте горячей и жидкой клубничной глазурью и верните на 6-8 минут в духовку. Дайте выпечке полностью остыть и аккуратно извлеките ее из формочек. Нежные и сочные слоеные маффины в ярких «красных шапочках» разложите на подставку для десертов и подайте угощение к столу.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Вот так просто можно приготовить яркие и очень вкусные маффины «Красная шапочка». Десерт получается нежным и оригинальным. После приготовления они разлетаются как горячие пирожки. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирожные Сливочная шапка, пошаговый рецепт с фото

Основой пирожных является бисквит. Такой десерт идеально дополнит как обыденное чаепитие, так и праздничную встречу.

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

  • яйца куриные — 5 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 2 пакетика
  • ягоды садовые — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • манная каша на молоке — 150-200 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • цедра и сок 1/4 лимона
  • кокосовая стружка — 50-70 г
  • масло сливочное — 50 г
  • жирные сливки для взбивания — 1 пакет

Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200°C духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок четверти лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем. Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Теперь полностью доверяем в руки нашей фантазии: из бисквита вырезаем кружки-квадратики-звездочки — абсолютно любую форму по 2-3 штуки, чтобы сделать пирожные в несколько слоев. На первый бисквитный коржик намазываем манный крем, сверху кладем следующий коржик. Количество слоев на собственное усмотрение. Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Итак, мы определились с высотой пирожных. Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Самый верхний корж пропитываем ягодным джемом. Венчаем сие произведение взбитыми сливками и свежими ягодами. Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Я обожаю запах и вкус кокоса в еде, поэтому не смогла не использовать его здесь. Приятного аппетита! Десерт Красная шапочка рецепт приготовления Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте …

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля …

легко Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и …

}

Салат Красная шапочка

Распечатать Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Какой салат приготовить на Новый год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!

Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) — его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.

Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится — у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе.

Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль.

Майонез я предпочитаю домашнего приготовления — на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.

Шаг 2

Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки.

Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.

Шаг 4

Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.

Шаг 5

В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.

Шаг 6

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.

Шаг 7

Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Шаг 8

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.

Шаг 9

Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10

Аналогично поступаем с отварным картофелем.

Шаг 11

Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно (мой вариант).

Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления.

Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат — картофельный слой+майонез.

Шаг 12

Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.

Шаг 13

Кладем измельченные орешки и майонез.

Шаг 14

Дальше — кубики сыра. Не забываем про майонез!

Шаг 15

Отварная морковь, порезанная мелким кубиком и смазанная майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Шаг 16

Наконец, посыпаем все измельченным куриным яйцом. Майонезом я не смазывала.

Шаг 17

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат готов, но пока он без шапочки.

Шаг 18

А красной шапочкой нам послужат рубиновые зерна граната, которые нужно уложить поверх яичного слоя.

Шаг 19

Перед подачей советую выдержать салат Красная шапочка в холодильнике хотя бы час, чтобы он как следует пропитался. Для декора еще можно сделать юбочку из зеленого салата — получается нарядно. Иришка, надеюсь, это именно та Красная шапочка, рецепт которой ты хотела увидеть на сайте. Готовьте, друзья, с вдохновением и приятного вам аппетита!

Клубничный торт «Красная шапочка»

Торт можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами: голубикой, малиной, черникой, ежевикой или смесью. Сметану выбирайте свежую, вкусную и не очень кислую. Подойдёт домашняя и магазинная.

Крахмал можно использовать и кукурузный, и картофельный, обязательно свежий. Ягодную заливку можно приготовить на агар агаре. Обрезки бисквита можно заморозить, а потом приготовить из них трайфл.

Рекомендую употреблять торт в охлажденном виде, так суфлейный слой максимально похож на пломбир окруженный нежным влажным бисквитом.

  • Калорийность (на 100 г) — 190 ккал
  • Размер противня для выпечки бисквита — 27×36 см
  • Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Желтки — 2 шт. (40 г)
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Для сметанного слоя:

  • Сметана 20% — 450 г
  • Белки — 2 шт. (60-70 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для ягодной заливки:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
  • Сахар — 25 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода — 30 г

Для декора:

  • Клубника (свежая) — 200 г

Приготовление торта

Бисквит:

  1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, желтками, солью и ванильным сахаром.
  2. Взбивать миксером на максимальной скорости пока масса не увеличится в объёме в несколько раз, а на поверхности будет оставаться устойчивый след, который не исчезает 15-20 секунд.
  3. В два приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
  4. Выложить тесто на бумагу с антипригарным слоем и разровнять лопаткой.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
  6. Готовый бисквит сразу перевернуть на бумагу для выпечки и оставить до полного остывания.
  7. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, вдоль бортов проложить полоски бумаги.
  8. С бисквита снять бумагу и вырезать 2 полосы размером 33 на 5 см каждая, в сумме должна получиться окружность формы с внутренней стороны. Тщательно подравнять края.
  9. Вырезать круглую деталь, которая на 1,5 см меньше диаметра формы. По желанию очистить верхнюю корочку.
  10. Полоски бисквита установить к бортам, тщательно сопоставить стыки. На дно уложить круглую деталь из бисквита.

Сметанное суфле:

  1. Сметану соединить с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Сметану выбирайте не очень кислую и вкусную.
  2. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную пену с мелкими пузырьками на минимальной скорости миксера.
  3. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.
  4. В два приема соединить со сметанной массой, аккуратно перемешивая венчиком.
  5. Вылить смесь на бисквит разровнять.
  6. Снаружи форму обернуть фольгой, чтобы бисквит не потемнел во время выпекания.
  7. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке на среднем уровне без конвекции в течение часа. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить заготовку на 30 минут.
  8. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Декор:

  1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Клубнику измельчить блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь.
  3. Помешивая довести до кипения, и с этого момента варить ровно 1 минуту.
  4. В горячей массе растворить сахар и набухший желатин.
  5. Кастрюлю поместить в миску с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла.
  6. Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
  7. Основу торта извлечь из формы и перенести на блюдо.
  8. Украсить клубникой, сверху залить остывшим фруктовым пюре.
  9. Отправить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

???? Пирог с красной смородиной Красная шапочка, рецепты с фото

У моей мамы есть подруга – тетя Люся, женщина во всех отношениях интересная. Признаюсь, в детстве тетя Люся меня пугала, хотя нет, не пугала, но насторяживала, это да. Резкая, саркастичная тетя Люся никогда не сюсюкала с детьми и не давала им спуску ни в каких вопросах. Ну  и мне, конечно же, тоже.

  Все изменилось в далеком 1998 году, когда мы с мамой и тетей Люсей поехали отдыхать в Евпаторию, и вот тогда-то я оценила веселую натуру тети Люся. В общем, круто отдохнули мы тогда. Ну и подружились.

  С тех пор тетя Люся для меня кладезь народной мудрости, вроде того «надо губы накрасить, а то вдруг на встречу главный инженер» и интересных рецептов, вроде вот этого пирога.

Ингредиенты:

Сложность: просто Время приготовления: около 1 часа
Для начала отделила желтки от белков.
Белки отставила, а желтки смешала с маслом,
добавила сахар – обычный
и ванильный,
разрыхлитель,
и муку.
Все перемешала в симпатичный колобок
и убрала в холод на 30 минут.  

Пока можно почистить красную смородину, получилось вот столько.

Форму выложила пекарской бумагой, бумагу ничем не смазывала. Разровняла в форме тесто так, чтобы получились бортики повыше
и отправила в разогретую (не сильно) духовку минут на 15 (тесто должно покоричневеть).  

Смешала белки с сахарной пудрой
и взбила, не до пиков, но до однородного, идеально белого, гладкого состояния.

 

Вот такая основа для пирога у меня получилась.
Выложила в форму смородину,
залила белковой массой
и снова отправила в духовку минут на 20 (смотрите по духовке, белки должны слегка покоричневеть).

  А дальше был вкусный чаек и просмотр фильма с любимым мужем, ну и пирог. Ах какой это был пирог! Отменный!  

Мы с тетей Люсей рекомендуем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.