Креветки в нежном кокосовом молоке – очень вкусное и интересное блюдо, приготовить которое возможно всего за полчаса. Это самая настоящая экзотика, которая будет идеально смотреться на праздничном столе. Деликатес идеально сочетается с рисом. Остроту можно варьировать по своему вкусу.
Креветки в кокосовом молоке
Креветки, приготовленные с кокосовым молоком – это вкуснейший деликатес. Он станет отличным дополнением новогоднего стола. Процесс приготовления достаточно простой, а вкус получается необычайным.
Для приготовления морепродукта в кокосовом молоке по рецепту купить ингредиенты:
-
Приступить к подготовке креветок. Для этого очистить их от панциря.
-
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшими кубиками. То же самое сделать и с болгарским перцем.
-
По рецепту взять имбирь и натереть его на мелкой тёрке. Из лимона выдавить сок.
-
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Острый перец мелко нарезать и взять чайную ложку.
-
В сковородку налить масло и поставить разогревается. Как только она расколется, поставить обжариваться лук с перцем на 5-6 минут. Следом добавить помидоры, чёрный перец и соль. Всю массу протушить в течение 5 минут.
-
Далее влить кокосовую молочную продукцию, добавить сок лимона, натёртый имбирь и всё это тушить ещё 5 минут. Заправка должна быть острой и немного соленой.
-
Далее в приготовленную смесь выложить морепродукт и все посыпать зеленью. Если креветки не были сварена, то тушить их в соусе в течение 4 минут.
-
Перед подачей на тарелку выложите листья салата, а сверху распределить соус с морепродуктом.
Деликатес можно подавать гостям. Имбирь с молоком придают креветкам восхитительный вкусный аромат. В качестве гарнира идеально добавить клубнику несмотря на то, что это ягода.
Калорийность
На 100 г продукта приходится:
- белки – 9,1 гр.;
- жирные – 4,8 гр.;
- углеводы – 3,7 гр.;
- калорийность – 92,4 ккал.
Яндекс картинки
Креветки с карри и кокосовым молоком
Креветки с нежным кокосовым молоком в сладком соусе карри – это лучшее блюдо, которое можно встретить. Но при приготовлении важно не передержать морепродукт на сковородке, в противном случае креветки будут жёсткими. Если нет в наличии карри, то можно заменить куркумой.
По рецепту нужны:
- креветки без панциря – 270 гр.;
- лайм – 1/2 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- кокосовое молоко – 220 мл;
- сливочное масло – 3 ч/л;
- чеснок – 2 зубчика;
- мёд – 1 ч/л;
- соль и карри по желанию.
Выполнить шаги:
- Выложить на стол все нужные для готовки блюда ингредиенты. Креветки предварительно разморозить естественным способом. Если они в панцире, то аккуратно их очистить. В рецепте отмечается вес уже почищенного морепродукта.
- По рецепту лук-порей помыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок пропустить через пресс.
- У деликатеса через продольный надрез убрать венку.
- Сковороду поставить на огонь и добавить сливочное масло. Как только оно растает, обжарить креветок всего пару минут пока они не станут розоватыми. Морепродукт переложить на тарелку.
- В этой же сковородке поставить обжариться чеснок с луком до размягчения. На это уходит пару минут.
- Далее в сковородку вылить молоко и добавить карри. Также капнуть сок лайма. Всю массу регулярно помешивать и довести соус до необходимой густоты.
- По рецепту креветки высыпать в сковородку к маринаду и сразу выключить огонь. Сюда добавить мёд, поперчить, посолить и перемешать блюдо. Морепродукт должен прогреться пару минут.
Деликатес готов к подаче. По рецепту он идеально сочетается с рисом.
Яндекс картинки
Суп на кокосовом молоке с креветками
Суп с креветками на кокосовом молоке – это идеальный лёгкий ужин. Потребуются по рецепту такие составляющие:
- креветки – 450 гр.;
- кокосовое масло – 1 банка;
- морковка – 1 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- свежий имбирь – 2 см;
- сельдерей стеблевой – 1 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Рецепт следующий:
- Креветки отварить 5 минут. После удалить панцири, которые в дальнейшем варить ещё треть часа. После бульон профильтровать и отставить.
- По рецепту морковь очистить, помыть и нарубить кубиками. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Сельдерей нарезается небольшими слайсами.
- Сковороду поставить на огонь и добавить немного оливкового масла. В сковороде обжарить морковь. По рецепту после её убрать и обжарить там сельдерей, лук. Овощи пересыпать в горячий бульон и проварить 8 минут.
- По рецепту имбирь мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все компоненты добавить в емкость и варить 3 минуты. В бульон вылить кокосовую жидкость и подождать пока закипит.
Суп посолить по вкусу. Разлить его по пиалкам. Блюдо украсить нарезанный луком и дольками лайма. Если такого цитруса дома нет, его можно заменить на обычный лимон.
Вторые блюда Первые блюда
Карри с креветками и кокосовым молоком | Простые рецепты с фото
Готовим карри — знаменитое блюдо в Индии и не только. Это блюдо имеет множество различных вариаций. В его основе всегда лежат специи. Без них блюдо не будет иметь нужного вкуса, поэтому можно сказать, что специи являются сердцем настоящего карри.
Карри с креветками и кокосовым молоком
Сначала необходимо разогреть или перетереть все сухие составляющие блюда, тогда они окутают своим запахом и вкусом остальные ингредиенты. Получившееся карри нужно измельчить и придать ему однородную консистенцию пасты. Сегодня приготовим карри с креветками и кокосовым молоком.
- Время приготовления: около 25 минут.
- Сложность: легко.
- На 2 порции.
Ингредиенты:
-
-
- креветки королевские — 300 г;
- томат свежий — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- кокосовое молоко — 100 г;
- томаты перетертые — 100 г;
- лимон или лайм — 2 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- корень имбиря — 0.5 см;
- приправа карри — 1 ч. л;
- палочка корицы;
- сушеный имбирь — 0.5 ч. л;
- гвоздика — 2 шт;
- кардамон — 3 шт;
- зелень кинзы — 1 пучок;
- перец острый свежий — 1/3 шт:
- соль;
- масло подсолнечное.
-
Способ приготовления карри:
Чистим креветки. С помощью надреза на спинке, удаляем чёрную трахею. Хвостики креветок оставляем.
Мелко шинкуем лук, свежий имбирь, чеснок, чили.
В сотейнике на небольшом огне прогреваем сухие специи. Масло не используем. Как только пошёл аромат, наливаем масло, добавляем лук, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем. Корицу, кардамон и гвоздику выбрасываем. Они уже отдали свои ароматы.
Снимаем с помидора кожицу, мелко нарезаем его, отправляем в сотейник. Туда же выливаем кокосовое молоко и перетертые томаты. Измельчаем все блендером, добавляем креветки, сок лимона и прогреваем на слабом огне пару минут. Солим.
Карри готово! Разливаем его вместе с соусом по пиалам, украшаем кинзой. Лучше всего сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Креветки с карри в кокосовом молоке
- Креветки с карри в кокосовом молоке
- ПРОДУКТЫ
- • 600 мл кокосового молока
- • 450 г очищенных королевских креветок
- • 30 г желтой пасты карри
- • 15 мл нам пла (рыбный соус)
- • 2,5 г соли
- • 5 г сахара
- • 225 г виноградных помидоров
- • сок ? лайма
- • по 1 стручку желтого и оранжевого сладкого перца, нарезанных соломкой
- • шнитт-лук для украшения
- Для желтой пасты карри:
- • 6–8 свежих стручков желтого перца чили
- • 1 стебель лемонграсса
- • 4 луковички шалота, рубленые
- • 4 зубчика чеснока, измельченных
- • 1 ст. ложка корня имбиря, рубленого
- • по 1 ч. ложке кориандра, порошка горчицы и соли
• ? ч. ложки молотой корицы
- • 1 ст. ложка сахара
- • 2 ст. ложки растительного масла
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину кокосового молока довести до кипения. Добавить желтую пасту карри и перемешать. Затем убавить огонь и варить молоко, при слабом кипении, около 10 мин.
Добавить нам пла и оставшееся кокосовое молоко. Варить его на слабом огне еще 5 мин.
После этого положить в молоко креветки и помидоры. Варить все вместе, при очень слабом кипении, примерно 5 мин.
Переложить карри на блюдо и сбрызнуть лаймовым соком. Украсить сладким перцем и шнитт-луком.
- Приготовление желтой пасты карри: стручки желтого чили, рубленую нижнюю часть стебля лемонграсса, рубленые головки шалота, рубленые зубчики чеснока, рубленый корень имбиря, кориандр, порошок горчицы, соль, корицу, сахар и растительное масло смешать в однородную массу.
- Переложить ее в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
- Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Креветки с карри
Ингредиенты: 500 г креветок, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок пряной зелени (любой), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка карри, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.Пряную зелень
Яблоки, томленные в кокосовом соусе с пряностями
Яблоки, томленные в кокосовом соусе с пряностями
Яблоки – 4 шт.Коричневый сахар – 80 гСливочное масло – 40 гБелое вино – 40 млГвоздика – 2 бутончикаБадьян – 2 шт.Кардамон – 3 шт.Кокосовое молоко – 200 гМята – 20 гЯгодный сорбет – 4 шарика 17 мин 210 ккалЯблоки очистить, разрезать
Треска в кокосовом соусе с имбирем
Треска в кокосовом соусе с имбирем
Корень имбиря 20 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 70 млШафран 1 гКокосовое молоко 200 млКуриный бульон 200 млФиле трески 600 гЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 89 ккалОчистить корень имбиря и чеснок,
358. Рыба в кокосовом молоке с имбирем
358. Рыба в кокосовом молоке с имбирем продукты
4 ст. л. растительного масла; 1 нарезанная луковица шалота, 4-сантиметровый кусочек имбиря, мелко нарезанный, 2 стебля лимонного сорго, мелко нарезанных, маленький стручок свежего красного перца чили без семян, мелко
Креветки с карри
Креветки с карри
Ингредиенты500 г креветок, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок пряной зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка карри, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Пряную зелень вымыть,
Медовый хлеб на сливках и кокосовом молоке
Медовый хлеб на сливках и кокосовом молоке
Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 300 мл сливок, 70 мл кокосового молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в
Бананы в кокосовом молоке
Бананы в кокосовом молоке
Помещаем кокосовое молоко и сахарную пудру в большую сковороду и держим на слабом огне, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Прибавив огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.Очищенные бананы нарезаем кусочками, кладем в
Суп на кокосовом молоке с креветками
Суп на кокосовом молоке с креветками
1 л кокосового молока, 700 г креветок (очищенных), 80 г белой фасоли, 3 столовые ложи сухих зерен горчицы, 1 луковица, 1 лайм, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка карри, зелень (любая), соль.В кастрюлю мультиварки влейте масло,
Треска в кокосовом соусе с имбирем
Треска в кокосовом соусе с имбирем
Корень имбиря 20 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 70 млШафран 1 гКокосовое молоко 200 млКуриный бульон 200 млФиле трески 600 гЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 89 ккалОчистить корень имбиря и чеснок,
Рыба в кокосовом молоке с галангалом
Рыба в кокосовом молоке с галангалом
ПРОДУКТЫ• 350 г белой рыбы (типа палтуса)• 4 ст. ложки растительного масла• 1 луковичка шалота• 4 см мелко нарезанного кусочка галангала• 2 стебля лимонного сорго• 1 стручок красного перца чили• ? стакана кокосового молока• 1 ст.
Семена базилика в кокосовом молоке
Семена базилика в кокосовом молоке
ПРОДУКТЫ• 1 ст. ложка семян сладкого базилика• 1 стакан холодной воды• 2 зеленых кокосовых ореха• 2 стакана кокосовых сливок• ? стакана коричневого сахарного пескаПРИГОТОВЛЕНИЕСемена базилика положить в воду, перемешать и дать
Бананы в кокосовом молоке
Бананы в кокосовом молоке
ПРОДУКТЫ4 банана• 350 мл кокосового молока• 2 ст. ложки сахара• щепотка соли• ? ст. ложки апельсиновой воды• 1 ст. ложка свежей мяты, нарезанной• 2 ст. ложки готовых бобовПРИГОТОВЛЕНИЕОчистить бананы и нарезать их небольшими кусочамки.
Медовый хлеб на сливках и кокосовом молоке
Медовый хлеб на сливках и кокосовом молоке Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 300 мл сливок, 70 мл кокосового молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления:
Рыба в кокосовом молоке с галангалом
Рыба в кокосовом молоке с галангалом
4 ст. ложки растительного масла, 1 нарезанный лук-шалот, 4-сантиметровый кусочек галангала, мелко нарезанный, 2 стебля лимонного сорго, мелко нарезанных, 1 маленький стручок свежего красного перца чили без семян, мелко нарезанный, 125 мл (?
Tайский карри с курицей или креветками — Madame Vorger
Перейти к рецепту
Распечатать
Tайский красный карри с курицей или креветками – это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо. Идеально для быстрого ужина или просто, когда хочется попутешествовать кулинарно в райский Тайланд. Сладкий и острый на вкус, пахнущий кокосом и лемонграссом.
Должна признаться, тайская кухня – одна из моих самых любимых, ведь в ней сконцентрированы невероятные ароматы. Когда мы только переехали жить в Сингапур, одной из наших первых поездок был остров Ко Самуи.
Это было мое первое путешествие в Таиланд и, соответственно, моя первая встреча с настоящей тайской кухней. Я до сих пор помню, как от остроты местного салата с куриным фаршем у меня потекли слезы. Но было так вкусно, что я не могла остановиться.
Конечно, через некоторое время я привыкла к чили, а спустя три года жизни в Азии вообще начала посыпать свои блюда сырым чили вместо перца.
Что такое блюдо карри?
Карри – это блюдо в соусе родом из юго-восточной Азии. Его готовят в Индии, Тайланде, Малайзии, Индонезии, Сингапуре и множестве других стран. В каждой из этих стран карри будет отличатся и вкусом и видом.
Но общий знаменатель таков: специи, травы, овощи, мясо или морепродукты тушатся в пряном соусе, в котрый часто добавляется кокосовое молоко.
Базой для тайского карри является карри-паста, котороая бывает красного, желтого и зеленого цветов, в зависимости от используемых ингредиентов.
Что такое паста карри?
В состав настоящей тайской красной карри-пасты входят сухие перчики чили, лемонграсс, галангал, цедра кафир лайма, креветочная паста, корень кинзы, белый перец, молотый кориандр и тмин, много чеснока и соль.
В аутентичном рецепте все ингредиенты перемалываются вручную в большой каменной ступке. Получается густая масса красного цвета.
Я неоднократно делала карри пасту на кулинарных мастер-классах и могу сказать, что это огромный физический труд!
Все эти ингредиенты найти нелегко, поэтому я предлагаю вам пойти по короткому пути, и купить уже готовую красную карри пасту или соус. Если однажды вам на глаза попадутся листья кафира (этот кузен лайма) – обязательно купите их, у них просто невероятный аромат. Их можно заморозить и добавлять каждый раз, когда вы готовите карри.
С готовой пастой карри на приготовление блюда уйдет всего 15 минут. Я очень часто готовлю его в течение недели. Вы можете использовать сырые креветки, куриное филе или же только овощи. Если вы решили делать карри с курицей –главное ее очень тонко порезать, чтобы она быстро приготовилась, ведь в тайском карри, протеины добавляются в конце.
Для тайского карри с курицей или креветками вам понадобится:
- 2 ст. ложки красной тайской пасты карри
- 2-3 горсти чищеных креветок или 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 1 зубчик ченока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2-3 горсти любых овощей (цукини, желтый перец, зелёный горошек, баклажаны – что есть у вас в холодильнике)
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст.л. тайского сладкого чили соуса или 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
- Для подачи: дольки лайма и кинза.
Рецепт:
- Луковицу нарезаем на тонкие ломтики. Овощи – на кусочки.
- В воке, или сковороде, разогреваем растительное масло и быстро обжариваем карри-пасту. Таким образом ее аромат усилится. Обжариваем лук до мягкости.
Затем, по одному, добавляем другие овощи, каждый раз перемешивая и давая каждому овощу пару минут на то, чтобы протушиться. Выдавливаем зубчик чеснока.
- Вливаем чили соус (или сахар), соевый соус и перемешиваем. Даём карри немного побурлить.
- Вливаем кокосовое молоко и немного воды. Если есть листья кафира – добавляем штучек 5.
- Убавляем огонь и доводим овощи до готовности (примерно 5 мин). Если делаете с курицей, нарежьте грудки на очень тонкие ломтики, поперёк волокон.
- Увеличиваем огонь и бросаем креветки или ломтики курицы. Готовим буквально 3-4 минуты, пока не побелеют. Выключаем огонь.
- Подаем с рисом или лапшой, посыпая рубленой кинзой и взбрызгивая соком лайма.
Открываем рот, закрываем глаза и представляем себя на побережье индийского океана.
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Очень ароматное и простое блюдо. Идеально для быстрого ужина или просто, когда хочется попутешествовать кулинарно в райский Тайланд.
- Луковицу нарезаем на тонкие ломтики. Овощи – на кусочки.
- В воке, или сковороде, разогреваем растительное масло и быстро обжариваем карри-пасту. Таким образом ее аромат усилится. Обжариваем лук до мягкости. Затем, по одному, добавляем другие овощи, каждый раз перемешивая и давая каждому овощу пару минут на то, чтобы протушиться. Выдавливаем зубчик чеснока.
- Вливаем чили соус (или сахар), соевый соус и перемешиваем. Даём карри немного побурлить.
- Вливаем кокосовое молоко и немного воды. Если есть листья кафира – добавляем штучек 5.
- Убавляем огонь и доводим овощи до готовности (примерно 5 мин). Если делаете с курицей, нарежьте грудки на очень тонкие ломтики, поперёк волокон.
- Увеличиваем огонь и бросаем креветки или ломтики курицы. Готовим буквально 3-4 минуты, пока не побелеют. Выключаем огонь.
- Подаем с рисом или лапшой, посыпая рубленой кинзой и взбрызгивая соком лайма.