Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления

Говоря об азиатской кухне, первым делом я вспоминаю всевозможные роллы, суши и воки. Давно хотела попробовать приготовить свежие спринг-роллы дома. И вот этот день настал: сегодня мы приготовим яркие и сочные спринг-роллы с креветкой и овощами по-вьетнамски. Вдохновение для этого рецепта мне принес Донал Скиен (Donal Skehan).

Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления

Страна вдохновения: Вьетнам Время приготовления: 20 минут Количество порций: на 10-12 роллов

Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления

Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления

Способ приготовления спринг-роллов в домашних условиях

Подготовить начинку:

  • креветки очистить и проварить при необходимости;
  • огурец и морковь нарезать длинной соломкой;
  • зелень мелко нарвать.

Креветки я хорошо разморозила и очистила, а потом положила на пару минут в кипяток. Поскольку покупала я креветки варено-мороженные, то и варить их еще раз нет необходимости.

Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления

Готовим рабочее место. Поставить блюдо с начинкой, подготовить плоскую и подходящую по диаметру тарелку с водой, достать рисовую бумагу.

Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления

Теперь мы готовы к созданию самих роллов. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на несколько секунд и начинаем сборку слоями.

  • Первый слой — креветки…
  • Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления
  • второй слой — морковка…
  • Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления
  • третий слой — огурец…
  • Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления
  • четвертый слой — зеленый лук…
  • Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления
  • пятый слой — зелень…
  • Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления
  • Выкладываем все на середину листа и заворачиваем на манер конверта (мы так еще шаурму дома заворачиваем).

Первый «блин» вышел комом: я завернула их не слишком плотно и кушать их было неудобно. Быстро исправив свои ошибки, научилась заворачивать их поплотнее. Со второго ролла дело пошло на лад.

Подавать эти спринг-роллы нужно вместе с пряным соусом сразу после приготовления: рисовая бумага может высохнуть и потрескаться.  На вкус эти роллы напомнили мне весну. Они идеально подошли бы для небольшой вечеринки или праздничного ланча. Запивать их приятно шампанским.

Спринг роллы с креветками из рисовой бумаги: простые варианты закуски

Спринг-роллы – традиционное блюдо, подающееся на китайский новый год. Это празднование отмечается весной или в конце зимы. В 2022 году торжество выпало на первое февраля. Такое блюдо послужит чудесной закуской и восполнит недостаток витаминов.

Правила приготовления спринг-роллов

Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовленияяндекс картинки

Все компоненты спринг-роллов нарезайте длинными палочками. Добавляйте в рулетики больше ярких овощей – так блюдо приобретет летний и свежий вид, которого так не хватает в холода. В качестве красочных ингредиентов обычно добавляют огурцы, помидоры, красный и желтый перец, морковь и самую разную зелень.

Чтобы приготовить это блюдо, положите на рисовую бумагу овощи, а затем заверните рулетиком. Это настолько просто, что сможет сделать любой человек, даже ни капли не приобщенный к готовке.

Роллы совершенно необязательно подвергать термической обработке.

Они удобны в переноске, так что вы легко сможете взять их к себе на работу или сложить ребенку в качестве школьного перекуса.

Если к вам нагрянули внезапные гости, этот рецепт именно то, что вам нужно. Роллы легки и быстры в приготовления, а самое главное – имеют аппетитный вид, так что спустя пять минут после подачи на стол от них вряд ли что-нибудь останется.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами

Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовленияяндекс картинки

Это блюдо можно заказать в кафе и ресторанах восточноазиатской кухни. В Европе таких заведений уйма, в России – меньше, но тоже есть, так что в случае, если у вас нет возможности приготовить спринг-роллы дома, посетите одно из таких мест.

Закуска представляет собой рулеты среднего размера. Заворачивают их в рисовую бумагу, а внутрь кладут самые разные овощи, мясо и морепродукты. Существует огромное количество вариаций их рецепта, вы даже сможете придумать свой собственный.

  • Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления Первый делом разморозьте креветки и очистите так, чтобы осталось только мясо. Посыпьте немного соли и перца. Совет! В начинку не так обязательно добавлять соль. Соус для спринг-роллов будет содержать её в достаточном количестве.
  • Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления Приготовьте чесночное масло. Для этого разогрейте сковороду и налейте немного оливкового масла, а после закиньте предварительно очищенный и раздавленный чеснок. Жарьте несколько минут, после уберите чеснок со сковороды. В оставшееся на плите масло киньте креветки и жарьте буквально пару минут.
  • Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления Овощи (авокадо, морковь и огурец) порежьте тоненькими брусками, а листья салата помойте под проточной водой и просушите. Авокадо полейте небольшим количеством лимонного сока.
  • Рисовую лапшу или фунчозу отваривайте по инструкции приготовления на обороте упаковки.
  • Наконец, возьмите один рисовый лист и смочите двумя столовыми ложками простой воды. Он должен стать мягким и гибким, но не разваливаться.
  • Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления Посередине листа положите салат, морковь, авокадо и огурец. Сверху этого выложите фунчозу, а затем и жареные креветки.
  • Заворачивайте лист так: сначала подверните нижнюю часть, после закройте начинку боковыми листами и скрутите рулет.
  • Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления При желании можете украсить блюдо кунжутом или зеленью. Подавайте вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!

яндекс картинки

Жареные спринг-роллы с креветками

Попробуйте приготовить вьетнамский рецепт овощных рулетов.

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  1. Рисовая бумага – 8 штук.
  2. Креветки – 350 граммов.
  3. Морковь – 1 штука.
  4. Огурец – 1 штука.
  5. Авокадо – 1 штука.
  6. Фунчоза (по желанию) – 50 граммов.
  7. Салат (листья) – 8 штук.
  8. Чеснок – пара зубцов.
  9. Масло оливковое – 30 мл.
  10. Сок лимона – 30 мл.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • Калорийность – 160 ккал.
  • Белки – 9 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 8 гр.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 минут.
  • Время готовки: 25 минут.
  • Пошаговое приготовление рецепта «вьетнамские жареные спринг-роллы с креветками»:
  1. Креветки разморозьте и удалите панцирь, хвост и голову.
  2. Поставьте скороду на средний огонь и дождитесь, пока она разогреется. Влейте масло, а после обжарьте в нем креветки примерно 1-2 минуты.
  3. Все овощи, кроме листьев салата нарежьте соломкой. Для предотвращения потемнения, на авокадо выжмите лимонный сок. Салат помойте и просушите салфетками.
  4. Фунчозу положите в кипящую воду на несколько минут, а после слейте жидкость и оставьте лапшу остывать.
  5. Рисовую бумагу смягчите водой, затем выкладывайте ингредиенты. Начните с овощей, а заканчивайте жаренными хрустящими креветками. Ролл аккуратно сверните, чтобы никакие компоненты не вывалились в процессе.
  6. Жарьте на масле по минуте с каждой стороны. Выкладывайте на тарелки и кушайте горячими. В дополнение обмакивайте в соус.

Совет! Соус для разноцветных рулетов можно как купить, так и сделать самому. В качестве дополнения к роллам можно использовать соевый соус или любые другие на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

В приготовлении этого рецепта пригодятся бамбуковые шампуры. При их отсутствии можете использовать любые другие.

Для приготовления 12 порций вам понадобится:

  1. Чеснок – 2-3 зубчика.
  2. Лук-шалот – пара штук.
  3. Соль морская – половина чайной ложки.
  4. Перец – щепотка.
  5. Сахар – 20 граммов.
  6. Мята – по вкусу.
  7. Соус из рыбы – 30 мл.
  8. Лимон – 1 штука.
  9. Масло оливы – 20 мл.
  10. Креветки – 12 штук.
  11. Кинза – по вкусу.
  12. Рисовая бумага – 12 штук.
  13. Острый перец – 2 штуки.
  14. Огурец – 1 штука.
  15. Латук – пара листьев.
  16. Кисло-сладкий соус (магазинный) – по желанию.

КБЖУ на 1 порцию блюда:

  • Калорийность – 230 ккал.
  • Белки – 30 гр.
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 16 гр.
  1. Время подготовки к приготовлению: 10 минут.
  2. Время готовки: 40 минут.
  3. Пошаговое приготовление рецепта «запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге»:
  1. Шампуры из бамбука замочите в проточной воде на треть часа. В это время измельчите чеснок, лук-шалот и острые перцы. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Возьмите глубокую миску и смешайте эти ингредиенты с рыбным соусом, маслом и мятой. Посолите и поперчите массу, а затем снова перемешайте. К смеси закиньте сырые креветки и встряхните. Оставьте в холодильнике на треть часа.
  2. Латук порежьте крупными кусками, очистите огурец и нарежьте соломкой.
  3. Далее перейдите к разогреванию гриля. Миску с креветками вытащите из холодильника, насадите на шампуры. Полейте маслом и поставьте на огонь. Запекайте, время от времени переворачивая во избежание горелок. Морепродукт должен стать слегка золотистого цвета и приобрести мягкость. Для этого понадобится около четырех минут. После снимите мясо с огня и переложите в другую посуду.
  4. Рисовую бумагу смочите теплой водой. Сверху на нее кладите овощи, латук, несколько креветок, кинзу по вкусу. Осторожно заверните все в рулетик. Остальные порции готовьте идентичным образом. Подавайте с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

яндекс картинки

Спринг-роллы с креветками и свининой

Для приготовления 5 порций вам понадобится:

  1. Пекинская капуста – 5 листов.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Креветки – 15 штук.
  4. Грибы – 5 штук.
  5. Морковь – половинка.
  6. Свиной фарш – 100 граммов.
  7. Рисовая бумага – 10 штук.
  8. Соль и перец – по вкусу.
  9. Соевый соус – по вкусу.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • Калорийность – 190 ккал
  • Белки – 10 гр.
  • Жиры – 13 гр.
  • Углеводы – 8 гр.

Факт! Из-за низкокалорийности спринг-роллов их смело можно причислять к ряду диетических блюд.

  • Время подготовки к приготовлению: 5 минут.
  • Время готовки: 30 минут.
  • Пошаговое приготовления рецепта «спринг-ролла с креветками и свининой»:
  1. Готовые креветки и грибы мелко нашинкуйте. Пекинскую капусту и морковь нарежьте узкими брусочками.
  2. Свиной фарш жарьте на горячей сковороде с маслом в течение пяти минут. После закиньте грибы, морковь, капусту и измельченный чеснок и жарьте вместе на максимальном огне две минуты. Добавьте соль, уберите сковороду с плиты и положите креветки. Перемешайте и дайте остыть.
  3. Смочите лист рисовой бумаги. Начните выкладывать начинку – по центру распределите небольшое количество массы из сковороды и заверните в рулет. Те же действия проделайте с другими листами.
  4. Роллы жарьте на растительном масле около двух минут, пока они не покроются золотой корочкой с обеих сторон. Следите, чтобы бумага не порвалась.
  5. Готовые рулеты выложите на салфетки, дайте остыть совсем чуть-чуть. Кладите по тарелкам и подавайте на стол вместе с соусами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

яндекс картинки

Спринг-роллы с креветками и манго

Для приготовления 2 порции вам понадобится:

  1. Креветки – 2 штуки.
  2. Листы рисовой бумаги – 2 штуки.
  3. Манго – 40 граммов.
  4. Рукола – по вкусу.
  5. Салат – по вкусу.
  6. Соус чили сладкий – по вкусу.
  7. Икра тобико – 50 граммов.
  8. Мангольд – несколько штук.

КБЖУ на 1 порцию блюда:

  • Калорийность – 165 ккал.
  • Белки – 26 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 14 гр.
  1. Время подготовки к приготовлению: 5 минут.
  2. Время готовки: 25 минут.
  3. Пошаговое приготовление рецепта «спринг-роллы с креветками в манго»:
  1. Сварите креветки в слегка соленой воде с соком лимона. Этот процесс займет около четырех минут. Вареные креветки почистите.
  2. Манго порежьте узкими брусочками, а креветки разделите ножом вдоль на две части.
  3. Рисовую бумагу смочите кипяченой водой. По центру начинайте выкладывать начинку: салат, руколу, икру тобико, мангольд и нарезанное манго. Аккуратно заверните в рулетик. Готовьте, пока не закончится рисовая бумага.

Совет! Для украшения чудесно подойдет шпинат или любая другая зелень.

Спринг-роллы подавайте со сладким соусом чили. Приятного аппетита!

янщдекс картинки

Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Для приготовления 10 порций вам понадобится:

  1. Рисовая бумага – 10 штук.
  2. Креветки – 100 граммов.
  3. Фунчоза – 70 граммов.
  4. Шиитаке – 70 граммов.
  5. Морковь – 1 штука.
  6. Чеснок – 2 зубца.
  7. Яйцо цесарки – 1 штука.
  8. Соевый соус – 20 мл.
  9. Капуста пекинская – 5 листов.
  10. Грудка цесарки – 150 граммов.
  11. Белок (яичный) – 2 штуки.
  12. Масло растительное – 30 мл.

КБЖУ на 1 порцию блюда:

  • Калорийность – 160 ккал.
  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – 8 гр.
  • Углеводы – 20 гр.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут.
  • Время готовки: 1 час 20 минут.
  • Пошаговое приготовление рецепта «спринг-роллы с цесаркой и креветками»:
  1. Фунчозу замочите в горячей воде на 5 минут. После слейте жидкость и остудите до комнатной температуры.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грудку цесарки прокрутите через кухонный комбайн. Фарш жарьте на разогретой сковороде вместе с чесноком и маслом в течение трех минут. Затем снимите с плиты и оставьте остывать.
  3. Креветки очистите и измельчите. Отрежьте у шиитаке ножки, остальное порежьте на узкие брусочки. Нашинкуйте пекинскую капусту, морковь потрите на терке с крупной стороны. Сварите яйцо цесарки и нарежьте.
  4. Все ингредиенты (фарш, морковь, капусту, яйцо, грибы, соевый соус, чеснок, фунчозу) тщательно перемешайте.
  5. Рисовую бумагу смочите. В середину листа выкладывайте начинку. При сворачивании смажьте последний край яичным белком. Жарьте спринг-роллы на сковороде при температуре 160 градусов. Займет это около четырех минут. Повторите действия с остальными листами и оставшейся начинкой. Готовое блюдо подавайте в теплом виде с соевым соусом.

яндекс картинки

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спринг-роллы с креветкой

Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Рисовая бумага – 10 шт.
  • Креветки – 400 г
  • Салат – 100 г
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Огурец – 0.5 шт.
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Подготовить все ингредиенты. Овощи и лук помыть, просушить на полотенце, морковь почистить. 
    Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления
  • Порезать болгарский перец и морковь соломкой , морковь можно натереть на терке для корейской моркови.Перец и морковь положить в миску и залить соусом и посыпать кунжутом, перемешать и отправить в холодильник мариноваться.
    Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления
  • Креветки закинуть в кипящую воду буквально на минутку, только чтобы сошёл лёд. Далее их нужно почистить.После этого разогреть 1 ст.л. растительного масла на сковороде, обжарить 1 зубчик чеснока, добавить креветки и обжарить не более 2 минут на среднем огне. Выложить креветки на тарелку.
    Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления
  • Листья салата и половину огурца порезать тонкой соломкой, а лук перьями по 5 см как на фото.
    Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления
    • Замочить лист рисовой бумаги в тарелке с тёплой воды на 30 секунд, но не более , иначе лист может разорваться при сворачивании ролла.
    • Выложить на рабочую поверхность.
    • Можно использовать доску, но предварительно нужно смазать ее растительным маслом, чтобы рисовая бумага не прилипала к ней.

    Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления

  • Выложить подготовленную начинку на лист рисовой бумаги.

    Положить салат, на него 4 креветки (если у вас королевские , хватит 2), потом порезанные и замаринованные овощи, зеленый лук.

  • Свернуть ролл как конвертик или как шаурму. 

  • Готовый ролл смазать растительным маслом при помощи кисточки.

    Свернуть остальные роллы и их тоже смазать маслом. 

    1. Спринг-роллы готовы!
    2. Подавать можно с соевым соусом.
    3. Приятного аппетита!

Даша Черненко

Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами — Лайфхакер

Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления

Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами

Спринг-роллы — это азиатская закуска из рисовой бумаги.

В качестве начинки для таких необычных рулетов можно использовать практически всё: морепродукты, рыбу (как сырую, так и термически обработанную), говядину, свинину, мясо птицы, сезонные овощи, зелень с мягкими листьями, рисовую или бобовую лапшу, тофу или грибы. Подавайте роллы сразу же в компании кисло-сладкого соуса, арахисового или соуса срирача.

Время приготовления

  1. 1․

    Рисовую бумагу нужно сперва правильно размягчить. Для этого один лист рисовой бумаги поместите в неглубокую ёмкость с тёплой водой и медленно досчитайте до пяти.

    Извлечённый лист должен размокнуть, но не настолько, чтобы легко тянуться при формовке спринг-роллов.

    Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления Дарья Полукарова / Лайфхакер

  2. 2․

    Точно так же размягчите остальные листы рисовой бумаги. Выложите её на рабочую поверхность, слегка смоченную тёплой водой.

    Так рисовая бумага не будет прилипать и продолжит напитываться влагой, пока вы будете выкладывать на неё все ингредиенты.

  3. 3․

    Отварите креветки и грибы в слегка подсоленной воде.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  4. 4․

    Нарежьте сладкий перец и огурец соломкой, а грибы — ломтиками.

    Главное при подготовке начинки — нарезать все составляющие максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не прорвали рисовый лист.

  5. 5․

    Выложите ингредиенты на рисовую бумагу следующим образом. Мягкие листья зелени положите первыми в центр листа, а сверху разместите перец, огурцы и грибы.

    Во время сворачивания ролла салатный лист защитит рисовую бумагу от кусочков овощей и грибов.

  6. 6․

    Накройте начинку верхним свободным краем рисового листа. Затем подогните боковые стороны.

  7. 7․

    На оставшийся открытый край выложите в ряд креветки и аккуратно сверните плотные роллы.

    Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовленияИзображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

ЗакускиВосточная кухняКитайская кухня

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Спринг-роллы с креветками – рецепт из 13 простых шагов + фото!

  • Отзывы (2)
  • 17
  • Обновлен : Gertruda

07.04.2013 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Секреты домашнего приготовления

Блюда зарубежной кухни имеют свойство пугать хозяек своей сложностью, особенно это касается японской кухни. Причина в том, что они существенно отличаются от славянской кухни и не только выглядят совершенно по-другому, но и содержат совсем незнакомые ингредиенты.

Однако благодаря процессу глобализации сегодня в любом большом супермаркете можно найти и водоросли с имбирем, и все прочие продукты со странными названиями. Главное в приготовлении роллов – иметь побольше времени и терпения, а также запастись не только необходимыми продуктами, но и инструментами.

Для приготовления роллов всегда необходимо иметь:

  • хорошо наточенный нож;
  • циновку, полностью сделанную из натурального бамбука;
  • холодную воду.

Как видно, инвентарь невелик, но, кроме этого, стоит помнить и другие нюансы:

  1. Рис – это самый важный момент, ведь рис необходимо выбирать специально для роллов, который будет клейкий и упругий;
  2. Маринованный имбирь следует приобретать белого цвета, поскольку в розовом содержатся красители;
  3. Паста васаби продается в маркетах в порошке и в пасте, и предпочтение следует отдать порошку, поскольку именно в таком виде она продается в Японии и это натуральный продукт;
  4. Рыба должна иметь упругой и приятно пахнуть. При разрезании, она не должна ломаться и расползаться;
  5. Роллы нельзя долго хранить, поэтому не стоит делать их с запасом;
  6. Перед разрезанием ролла, следует смачивать нож в холодной воде;
  7. Вся начинка должна быть одинаково порезана, чтобы конечное блюдо имело эстетичный вид.

Следует помнить, что японская кухня – это, прежде всего, философия, а только потом еда. Поэтому не стоит делать все как можно быстрее и наспех – это не принесет пользы ни виду роллов, ни пищеварительным органам.

Японские мастера вкладывают душу в приготовление еды, именно поэтому их блюда получаются настолько вкусными.

Так что, делая роллы в домашних условиях, следует запастись спокойствием и временем, и просто оттачивать технику.

  1. Попробуйте приготовить невероятно вкусный картофель в беконе — блюдо получается сочным и сытным.
  2. Читайте как приготовить пиццу с креветками или другими морепродуктами.
  3. Возьмите на заметку рецепт шашлыка из картофеля — простое и в то же время оригинальное блюдо.
  4. «Урамаки»: рецепт для начинающих
Ингредиенты Количество
рис — 1 ст.
холодная вода — 1 ст.
соль — 1 ч. л.
креветки очищенные — 200 г
уксус из риса или яблок — 1 ст. л.
авокадо — 14 целого
огурец — 50 г
болгарский перец — ¼ целого
сливочный сыр — 50 г
листовые водоросли — 1 шт.
кунжутные семечки — 2 ст. л.
соус и специи — для подачи к столу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Эти роллы называются «урамаки» поскольку они сворачиваются рисом наружу. Такой вариант ролов крайне питательный и может заменить собой полноценный обед.

Пошаговый рецепт роллов с креветками:

  1. Подготовить рис. Чаще всего на упаковке расписан подробный процесс приготовления, поэтому достаточно следовать ему. Главное, чтобы рис был сварен до полуготовности;
  2. Уксус смешать с солью;
  3. Сваренный рис переложить в деревянную миску и перемешать его с уксусом;
  4. Рис оставить остывать;
  5. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой;
  6. Бамбуковую салфетку обернуть несколько раз пищевой пленкой;
  7. Лист водорослей нори разрезать пополам и одну половину положить на коврик;
  8. На лист, оставляя свободным край около сантиметра, выложить рис равномерным слоем. Следует накладывать риса чуть более, чем на обычный ролл, поскольку рис будет снаружи;
  9. В итоге, весь лист нори должен быть заполнен, а снизу – рис следует выложить немного за пределы нори;
  10. В процессе выкладывания риса, чтобы он не лип к рукам, следует их смачивать в воде, разведенной с уксусом;
  11. Когда рис будет выложен, аккуратно взять и перевернуть лист на другую сторону;
  12. Смазать середину нори сливочным сыром;
  13. Аккуратно выложить всю начинку тонкой полоской посередине нори, прямо на сливочный сыр;
  14. С помощью бамбукового коврика свернуть ролл, аккуратно заворачивая его и прижимая. Рис должен быть равномерно распределен, а ролл – квадратной формы;
  15. Острым ножом разделить ролл на две половинки, а затем их разрезать еще на 6 частей каждую;
  16. Чтобы нож не прилипал, его следует смачивать уксусной водой;
  17. Обсыпать полученные роллы кунжутом и подавать к столу вместе с обычным набором приправ.

Польза огурца

Данная овощная культура содержит большое количество жидкости. При систематическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить запас влаги.
  • Подавить или ослабить симптоматику изжоги.
  • Избавить организм от скопления тяжелых металлов.
  • Растворить мелкие камни в почках.
  • Ускорить пищеварительные механизмы.
  • Помочь в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют очень низкую пищевую ценность. Это позволяет использовать их в рационе при необходимости сбросить лишний вес.
  • Предотвратить хронические запоры.
  • Устранить эффект мешков под глазами.
  • Снизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Восстановить нормальное артериальное давление.
  • Улучшить работу поджелудочной железы. Компоненты огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов присутствует кремний, который делает пряди более сильными и блестящими.
  • Снизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Быстро вывести из состояния похмельного синдрома, снять головную боль.

Спринг-роллы с креветками

Диетический роллы, в которых вместо водорослей нори использует тонкие и легкие листы бумаги из риса.

Состав:

  • рисовая бумага — 4-5 шт.;
  • пучок салата «Айсберг»;
  • сладкий перец;
  • небольшая морковь;
  • огурец;
  • рисовая лапша — 50 гр;
  • креветки —150 гр;
  • масло для обжарки — 4 ст. л.
  • Требуемое время: 50 минут.
  • Калорийность: 154 калории.
  • Процесс приготовления по шагам:
  1. Креветки обжарить на масле;
  2. Огурец, перец и морковь тонко нашинковать или измельчить на шинковке;
  3. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, промыть прохладной водой и порезать пополам;
  4. Лист рисовой бумаги намочить холодной водой и выложить его на деревянную доску;
  5. Выложить начинку, оставляя пару сантиметров от края листа: салат, лапшу, овощи и креветки;
  6. «Закрыть» ролл свободным краем бумаги и свернуть плотным рулетом, подгибая верхний и нижний края;
  7. Свернуть все прочие роллы и выложить их на сковороду с маслом;
  8. Жарить по 1-2 минуты, переворачивая;
  9. Разрезать роллы пополам и подавать вместе с соевым соусом.

Горячий ролл с креветкой

Горячий ролл называется «темпура» и жарится во фритюре. Он имеет невероятный вкус и легко готовится в домашних условиях.

Продукты:

  • нори;
  • щепоть соли;
  • вареные креветки – 100 гр.;
  • яйцо;
  • вода – 250 мл + 2 ст. л
  • рис — 1 ст.;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • «Филадельфия» – 1 ст. л;
  • икра мойвы – 1 ст. л;
  • уксус яблочный – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • растительное масло – 80 мл.
  1. Требуемое время: 1 час.
  2. Калорийность: 129 калорий.
  3. Как приготовить горячий ролл с креветкой:
  1. Отварить рис: дать закипеть воде, варить 7 минут после и настоять еще 15 минут;
  2. Яблочный уксус смешать с 2 ложками воды и специями;
  3. Смешать заправку с рисом и дать ему остыть;
  4. Обжарить кунжут;
  5. Взбить яйцо и добавить к нему муку;
  6. В маленький сотейник влить растительное масло;
  7. Почищенные креветки опускать в кляр и обжаривать в раскаленном масле;
  8. Дать креветкам обсохнуть на салфетке;
  9. Пищевую пленку поместить на коврик, чтобы он не пачкался;
  10. Нори разделить пополам и положить на коврик;
  11. Влажными руками выкладывать рис так, чтобы он выступал за один край нори на пару см, а с другой стороны не доходил до края на 1 см;
  12. Перевернуть лист;
  13. Посередине нори выложить начинку: креветки, икру, сыр;
  14. Свернуть ролл, посыпать его кунжутом и слегка прижать еще раз ковриком, придавая квадратную форму.
  15. Порезать на кусочки и подавать к столу.

Домашний «Шримп-ролл» с креветками

Популярный ролл из Макдональдса достаточно просто сделать дома. Стоит лишь купить правильные ингредиенты и запастись терпением.

Состав:

  • креветки – 8-12 шт.;
  • салат «Айсберг» — 2 листа;
  • тортильи — 4 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • лимонная эссенция – 20 мл;
  • укроп – ½ пучка;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль по вкусу.
  • Потраченное время: 1 час.
  • Калории: 211 калорий.
  • Как делать дома «Шримп-ролл» с креветками как в Макдональдс:
  1. Тортильи слегка сбрызнуть водой и отправить в духовку на 5 минут (150°);
  2. Креветки (следует брать большие) обмакнуть во взбитое яйцо (не забыть слегка подсолить) и обвалять панировке;
  3. Обжарить креветки во фритюре в сотейнике до 3 минут;
  4. Удалить с них жир салфеткой;
  5. Салат тонко нашинковать;
  6. Укроп мелко порубить и растереть вместе с майонезом и лимонным соком;
  7. На лепешку выложить начинку: салат, креветки, соус;
  8. Лепешки свернуть рулетом;
  9. Сковороду нагреть вместе с небольшим количеством масла и обжарить шримп-ролл со всех сторон;
  10. Удалить лишний жир и подавать с соусом.

Польза креветок

Если регулярно включать в свой рацион блюда с мясом креветок, можно отметить следующие положительные эффекты:

  • Поддержание белкового баланса в теле. При употреблении 100 гр продукта человек получает примерно 20% от суточной нормы аминокислот. Так, в организм попадает необходимый строительный материал, который используется при росте, поддержании и восстановлении мускулатуры.
  • Нормализация уровня гемоглобина.
  • Восполнение запасов ценных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Поступление в организм мультивитаминного комплекса, включая В12, В4, В6, В5, В9, В1, В2, Е, РР и А.
  • Профилактика дефицита цинка, кальция, железа, калия, меди, магния, железа.
  • Предупреждение заболеваний гормональной системы, связанных с дисфункцией щитовидной железы.
  • Укрепление органов работы сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение обменных процессов.
  • Выведение токсинов из организма, защита мембраны клеток.
  • Снижение риска наступления инфаркта миокарда и инсульта, ишемической болезни сердца.
  • Повышение упругости и эластичности кожных покровов.
  • Нормализация половой функции у мужчин, активизация секреции семенной жидкости, профилактика простатита.
  • Укрепление артерий и сосудов, предотвращение тромбообразования.
  • Антиоксидантный эффект.
  • Снижение опасности онкологических патологий здоровья, раковой активности клеток.

Полезные советы

Постигать японскую кухню просто и вкусно. Но у нее имеются свои секреты, которые знают только мастера:

  1. Бамбуковую салфетку лучше купить из натуральных материалов, так она прослужит дольше;
  2. Перед лепкой следует застелить бамбуковый коврик пищевой пленкой;
  3. Обязательно смачивать рис заправкой из воды и уксуса;
  4. Нарезать ингредиенты для начинки следует очень тонко, чтобы ролл был красивым и не расползался;
  5. Сворачивая ролл, необходимо очень крепко прижимать циновку к роллу, так он будет крепко свернут и не будет разваливаться.

Но самый главный секрет в том, что суши-мастера в Японии учатся до 6 лет, поэтому если роллы с креветками не получаются с первого раза, не стоит отчаиваться – главное практика!

Польза авокадо

Плод авокадо содержит в себе массу ценных для человеческого организма микроэлементов, в их числе фосфор, натрий, калий, йод, магний, железо, кальций и медь. Если авокадо регулярно попадает на ваш стол, это приводит к:

  • Быстрому снижению веса. В составе фрукта имеются легкоусвояемые мононенасыщенные жиры.
  • Оздоровлению органов пищеварительной системы.
  • Устранению сонливости и хронической усталости, повышению энергичности.
  • Положительному воздействию на нервную систему.
  • Снижению аппетита.
  • Защите от кардиологических патологий здоровья.
  • Поддержанию оптимального уровня глюкозы.
  • Регуляции водно-солевого баланса.
  • Укреплению глазных мышц.
  • Снижению болезненности при менструации.
  • Уменьшению опасности выкидыша при беременности.
  • Нормализации работы репродуктивной системы.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )Спринг роллы с креветками и грибами рецепт приготовления

Спринг-роллы: 5 весенних рецептов

Спринг-роллы – рулетики из прозрачной рисовой бумаги с разнообразной начинкой – очень популярны в странах восточной Азии.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить дома спринг-роллы нетрудно.

Для этого необходимо купить рисовую бумагу или тонкие листы специального теста из пшеничной муки с маркировкой Spring rolls (тесто вы сможете найти в отделе заморозки крупных супермаркетов).

Для начинки спринг-роллов можно использовать сезонные овощи, зелень, рыбу, морепродукты, тонкие полоски обжаренного мяса или фарш, сыр тофу, фунчозу, фрукты.

  • Овощи (морковь, капусту, редис, лук, болгарский перец) необходимо нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать специальной теркой для корейской моркови. Овощи можно быстро обжарить на сковороде или использовать сырыми.
  • Перед тем как заворачивать спринг-роллы, подготовьте рисовую бумагу. В большую форму налейте горячую воду и опустите в нее лист рисовой бумаги. Как только лист станет мягким, аккуратно достаньте его и дайте воде стечь. Положите лист на полотенце, так будет удобнее заворачивать начинку.
  • Обжаривать спринг-роллы лучше во фритюре в большом количестве масла. Жарятся они очень быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Не кладите сразу много роллов в масло, они могут прилипнуть друг к другу.
  • Спринг-роллы принято подавать с соусами, поэтому в начинку не добавляют соль. Можно использовать соевый соус, терияки, сметанный, кисло-сладкий. Однако если вы решили обойтись без соуса, обязательно приправьте начинку солью и перцем.

Для этого рецепта можно взять любой листовой или кочанный салат, пекинскую капусту, рукколу или готовый салатный микс.

Нам потребуется:

  • рисовая бумага – 10 листов,
  • салат листовой – 1 упаковка,
  • креветки – 300 г,
  • авокадо – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • соевый соус для подачи.

Как приготовить:

Креветки отварите до готовности и очистите от панцирей. У авокадо удалите косточку, почистите и тонко нарежьте. Салат нарвите руками на кусочки. В большой миске смешайте листья салата с креветками и авокадо, сбрызните соком лимона.

Размягченный лист рисовой бумаги разложите на полотенце, на край положите немного начинки и заверните ролл, подворачивая края листа внутрь. Подобным образом приготовьте все роллы. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом.

Спринг-роллы по этому рецепту лучше обжарить в конце приготовления, чтобы моцарелла расплавилась.

Нам потребуется:

  • рисовая бумага – 10 листов,
  • грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г,
  • сыр моцарелла – 300 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • пряные травы – по вкусу,
  • оливковое масло для жарки.

Как приготовить:

Грибы нарежьте тонко, посолите и быстро обжарьте на оливковом масле на сильном огне. Следите, чтобы грибы не выделили жидкость и не начали тушиться. Готовые грибы переложите на тарелку и полностью остудите. Моцареллу нарежьте брусочками.

Размягченный лист рисовой бумаги разложите на полотенце. На край положите немного моцареллы и жареных грибов, посыпьте пряными травами. Плотно сверните ролл, подгибая края листа внутрь. Подобным образом приготовьте остальные роллы.

На сковороде нагрейте немного растительного масла. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой, добавив щепотку соли. Обмакните каждый ролл в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавайте спринг-роллы горячими с салатом из свежих овощей и зеленью.

Спринг-роллы по этому рецепту могут стать хорошей альтернативой пирожкам или блинчикам с мясом. Обязательно доведите фарш до полной готовности, прежде чем заворачивать роллы.

Нам потребуется:

  • рисовая бумага – 10 листов,
  • фарш рубленый (свинина + говядина) – 250 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • капуста – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 маленький пучок,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и капусту мелко нашинкуйте или измельчите на терке для корейской моркови. Зелень и чеснок мелко нарубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите фарш. Быстро обжарьте его в течение нескольких минут. Добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и потушите 10 минут. Добавьте к фаршу нарезанную зелень, перемешайте и снимите сковороду с огня. Переложите начинку на тарелку и остудите.

Размягченный лист рисовой бумаги выложите на полотенце, положите на край начинку и заверните рулетиком, подворачивая внутрь края листа. Подготовленные подобным образом спринг-роллы быстро обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте горячими.

Суперполезные, богатые витаминам и минералами зерновые проростки не стоит подвергать термической обработке. Поэтому лучше добавлять их в блюдо в самом конце приготовления.

Нам потребуется:

  • рисовая бумага – 10 листов,
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста – 100 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • проростки зерновые – 3 ст. ложки,
  • кисло-сладкий соус для подачи.

Как приготовить:

Морковь очистите, у перца удалите плодоножку с семенами. Морковь и капусту измельчите на терке для корейской моркови. Болгарский перец и огурец нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите нарезанные овощи в миску, добавьте проростки и перемешайте.

Размягченные листы рисовой бумаги разложите на полотенце и заверните в них овощную начинку. Подавайте с кисло-сладким соусом.

Сладкие десертные спринг-роллы можно приготовить с любыми фруктами, добавив сладкую творожную массу, сыр филадельфия или маскарпоне. Подавайте десертные роллы с шоколадным соусом, взбитыми сливками или сладким йогуртом.

Нам потребуется:

  • рисовая бумага – 10 листов,
  • фрукты (банан, киви, ананас, апельсин) – 200 г,
  • ягоды (клубника, малина, виноград) – 100 г,
  • сахарная пудра – по вкусу,
  • йогурт для подачи.

Как приготовить:

Фрукты почистите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Ягоды промойте и обсушите, крупные ягоды разрежьте на 2 или 4 части, маленькие оставьте целыми. Размягченный лист рисовой бумаги выложите на полотенце, на край положите немного фруктов и несколько ягодок, присыпьте сахарной пудрой. Плотно сверните в трубочку, подворачивая свободные края внутрь. Подавайте с йогуртом.

Хорошо ли вы разбираетесь в национальных кухнях?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.