Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Всем привет!!

Я очень люблю кедровые орешки!! У них просто великолепный вкус, не говоря уже об огромной пользе. Поэтому собирая свой заказ на сайте «Природная аптека Алтая» я решила попробовать кедровую муку. Как я ее использую читайте в отзыве.

Мука из кедрового ореха!!

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Мука из кедрового ореха — натуральный продукт с высоким содержанием полноценных белков. Именно такие белки наиболее ценны для человека, так как включают все незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, но обязательно должны поступать с пищей.

Постоянное употребление муки из кедрового ореха помогает регулировать белковый, липидный, углеводный, энергетический и водно-солевой обмены веществ, а так же процессы кроветворения. Продукт позволяет хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть. Его компоненты поддерживают хорошее состояние кожи, волос и ногтей.

  • Цена — 252 руб.
  • Вес — 200 гр.
  • Прямая ссылка на сайте dary-altay.

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Мука в яркой оранжевой коробочке. Удобно закрывать и открывать.

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Есть информация о составе и КЖБУ:

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Состав:

мука кедрового ореха 100%

На коробочке есть достаточно большая информация о том, кому подходит кедровая мука и как ее применять:

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Внутри оказался совсем не пакетик с мукой, а полноценная упаковка:

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Это плотный блестящий зип-пакет. Застежка довольно удобная.

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

  1. Хранить муку в такой упаковке очень удобно, защищает от влаги и света, плюс удобно закрыть.
  2. О продукте.
  3. Мука довольно мелкого помола, тяжелая.

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Красивого бежевого цвета с вкраплениями.

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Вкус — кедрового ореха. Конечно, свежие орешки вкуснее, но мука тоже очень вкусная!! Пока писала отзыв, съела несколько ложечек в сухом виде…

  • Как использую.
  • Муку можно кушать просто черпая ложкой, как я иногда делаю, а можно добавлять в разные блюда.
  • Например, я добавляю кедровую муку в овсяную кашу:

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Каша получается очень вкусной, мне кажется, даже более питательной. С таким нежным привкусом кедровых орешков!!

Также делаю с кедровой мукой белковый коктейль!! Да-да, я даже не знала, что кедровая мука содержит в себе много белка!!

25 гр. белка на 100 гр. муки!!!

  1. Как приготовить белково-кедровый коктейль:
  2. Насыпаю 1-2 столовые ложки муки в кружку:

Заливаю теплым молоком постепенно размешивая:

Готово!!

Очень вкусный!! Вкус мне напоминает ореховое печенье!!

Пью такой коктейль после тренировки или в качестве перекуса. Мне не нравятся протеиновые коктейли, просто не могу заставить себя выпить, а такой просто супер-вкусный!! И полезный!!

  • Также с кедровой мукой можно готовить блинчики и даже маски для лица.
  • Вывод.
  • Кедровая мука очень полезна для организма!

Содержит витамины и микроэлементы, белок и вообще очень вкусная!!

Всем кто любит кедровые орешки советую попробовать!!

Спасибо, что читали!!

Также:

Полезные медовые конфеты для детей и взрослых!! ♡ Отличный натуральный состав и интересный дизайн!!

Читать все отзывы 9

Другие отзывы

Читать все отзывы 9

Смотрите также

  • Мука Специалист из семян тыквы Когда пища вкусное лекарство. Для душевного равновесия, очищения и мужского здоровья. Уникальный продукт от компании СПЕЦИАЛИСТ — мука из семян тыквы. Тыква в нашей семье является королевой овощей, первостепенным продуктом. Мы её выращиваем в немыслимых количествах, храним всю зиму, обеспечивая себя и детей здоровым продуктом. И, кстати, именно тыква с маминого огорода явилась первым прикормом как старшей, так и младшей моей дочки.
  • Льняная мука Специалист из семян льна Льняная мука, как похудеть с пользой для организма. Сегодня я хотела бы поделиться с вами отзывом о муке из семян льна, которую можно купить в обычном супермаркете. Сегодня в магазине можно увидеть муку из разных семян, я всегда смотрела, но как не понимала, как и с чем ее готовить. Поэтому всегда пользовалась традиционной мукой.
  • Орехи ООО «Специалист» Мука из ореха грецкого Ужасно полезный, богатый лецитином продукт!!! Можно добавлять куда угодно — в выпечку, кефир, йогурт, кашу, даже в салат!!! А еще — делать маску для лица!!! В последнее время я стала больше ценить полезные и натуральные продукты. Орешки, особенно грецкие, я люблю с детства. Какие они вкусные, объедение просто) Да и как говорят, они очень полезны для мозга) Недавно подсмотрела очень интересную муку из грецкого ореха в индийском магазине Аюрведа, в…
  • Урбеч Живой продукт Из ядер кедрового ореха. Что такое УРБЕЧ? Необыкновенно вкусный и полезный продукт, в составе которого только орехи и ничего более. Мой Урбеч из ядер кедрового ореха. Здравствуйте! Я очень давно хотела попробовать продукт с немного загадочным для меня названием — урбеч. И недавно я познакомилась с ним. Для начала, что же такое — УРБЕЧ.   Т.е. это абсолютно натуральный продукт, в составе только семена или орехи и ничего более. Представляете, какая польза!
  • Урбеч из орехов кешью Намажь Орех Всем привет! С таким продуктом, как урбеч, раньше не сталкивалась. Люблю смотреть разнообразные программы про путешествия, про кухню, сладости народов мира. В одном из выпусков, рассказывали про кухню Дагестана, в частности про незнакомый мне ранее урбеч.
  • Сосиски Торговая площадь Таежные из мяса марала с кедровым орехом пальчики оближешь! Круче шашлыка! Очень порадовали колбаски-гриль из маральего мяса. И орешки кедровые там очень кстати на удивление! Жарили на углях на мангале в решетке. Можно и на шампурах, но тогда сок из них вытечет, а он очень вкусный. Стоят около 300 рублей плюс-минус 30 в разных магазинах.
  • Урбеч Сибирский кедр Паста из кедрового ореха. Мама знает, что её дети любят.? Так и у нас. Раньше, Мама везла вещевые гостинцы, но зареклась. Покупает то, на свой вкус. А нам то не нравится, то цвет, то фасон, то «зачем мне брюки, если я теперь только платья ношу?» Теперь гостинец, исключительно, полезный и питательный?
  • Десерт Лесной царь Кедровый орех в сиропе из шиповника Кедр и Шиповник — двойная польза от весенней хандры. Какой же на вкус Северный десерт? Вот и наступила весна: растаял снег, побежали по улицам веселые ручейки, запели птицы. И от ласкового весеннего солнца стало так приятно на душе! В голове заплясали хороводом неугомонные тараканы, радуясь предстоящему садовому сезону, ностальгируя по дальним странам и путешествиям.
  1. Популярные отзывы
  • Урбеч Мералад Из мякоти кокоса Что такое урбеч? Это паста из ореха, когда из него еще не выдавили масло. То есть паста из ореховой мякоти с ореховым же маслом, которую можно есть в чистом виде, делать с ней бутерброды, использовать как начинку для выпечки.
  • Домашний Сникерс и конфеты из арахиса, домашняя нуга как в Сникерсе, самый простой рецепт и дети больше не будут клянчить сладости в магазине!????Плюс самый простой рецепт арахисового масла! Всем приветики, мои хорошие!   Как и наверное все дети 90-х, я обожала Сникерс, и любят его дети и в наши дни)))   Правда, другое дело, что магазинные сладости часто напичканы химикатами, и добавками разными, так что, если уж вы хотите побаловать детей или себя))) Сникерсом, или проще говоря…
  • Витграсс Greenformula Порошок из ростков пшеницы И один в поле воин. Ощутимая польза для поднятия иммунитета. О таком продукте, как витграсс случайно узнала у одного блогера в соцсети. И т.к. ранее я уже имела положительный опыт употребления непосредственно пророщенных зерен пшеницы с целью оздоровления и овитаминивания организма, то загорелась идеей попробовать и витграсс и стала изучать информацию.
  • Котлеты Мираторг Правильные из куриного филе После них я решила, что проще купить, чем самой готовить Я стараюсь готовить котлеты самостоятельно — уверенность в наполнении и вкусе как-то успокаивает и разыгрывает аппетит. Но периодами естественная природная лень берет верх. Тогда в повседневном питании можно встретить покупные полуфабрикаты, сосиски..   Именно так были опробованы:   1.
  • Поняла что вкус макадамии может быть кардинально разным. Самый дорогой орех в мире вызвал неприятные последствия Всех приветствую!   В моем рационе довольно часто присутствуют разные виды орехов. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше. Сегодня мне хочется рассказать об одном из самых дорогих орехов в мире, который считается ещё и самым вкусным. Но лично у меня он вызвал противоречивые чувства.
  • Изысканный сладкоежка дегустирует набор из орешков и сухофруктов ???? Покажу, что внутри и расскажу, стоит ли он своих денег. Поделюсь секретом, как купить за баллы! Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня поделюсь отзывом на Подарочный набор «Изысканный сладкоежка» от Чистой линии. Чистая линия до недавнего времени для меня была известна лишь как производитель мороженого Но, оказалось, что не только оно есть в их ассортименте!
  • Творог ВкусВилл / Избёнка «Пластовой» из цельного молока Когда искала идеальный творог для детской запеканки, а нашла супер-десерт и вариант для завтрака) Доброго дня всем гостям и читателям! Сегодня хотелось бы поделиться своим отзывом о пластовом твороге из «ВкусВилл». Магазин расположен рядом с домом, я часто покупаю там разные продукты и иногда делюсь своими впечатлениями о товарах, которые понравились.
  • Творожный сыр Ecomilk Из отборного молока Мой второй торт, который я в выравнивала.???????????? Впервые пользовалась этим творожным кремом , очень переживала, но зря ???? Всем привет. Совсем недавно я делилась своим отзывом на слить сливки для взбивания и показывала свои этапы при приготовление торта. Сегодня же хочу поделиться мнением о творожным сырам которые я пробовала использовалась впервые.
  • Печенье «Ведьмины пальчики» с миндалем готовить так просто! Зря я не решалась несколько лет Здравствуйте! У меня дома всегда есть орехи. Потому что это источник ПНЖК и, само собой, это жиры растительного происхождения. По моим наблюдениям, в рационе большинства россиян преобладают животные жиры. Люди мало используют растительные масла, орехи и семена.
  • Сигареты Parliament Aqua Blue Впала в ступор, когда узнала КТО их производит. Секреты фильтра, о которых почти никто не знает. Айфон последней модели среди классических сигарет — Parliament Aqua Blue Как говорится, дьявол кроется в деталях.   При общении с человеком, а особенно с мужчиной, именно по деталям и складывается итоговое впечатление. Чистая обувь, выглаженные вещи, часы, и… то, что он курит.

Блины из блинной муки — рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками

Блины были любимы во все времена. Не зря, когда в конце зимы приходит Масленица, главным символом праздника являются эти маленькие печеные солнышки. Чаще всего хозяйки их готовят — на молоке или воде, иногда на кефире и сметане. А еще используют майонез, и даже пиво.

Но какая бы основа для теста была не выбрана, самыми вкусными считаются тонкие блинчики со множеством ажурных дырочек. С лучшими рецептами приготовления десерта из блинной муки хочу сегодня познакомить.

Блинная мука, в отличие от пшеничной, содержит в своем составе уже все необходимое для теста — яйца (в виде порошка), сухое молоко, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Поэтому готовить с этим компонентом намного проще — достаточно развести блинную муку водой, молоком либо кефиром и можно сразу же приступать к выпечке.

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Для справки: 500 г готовой блинной муки разводят в 800-900 мл жидкости. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой густоты теста.

Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, все усыпанные маленькими дырочками. Их вкусно есть просто смазав маслицем или присыпав сахарной пудрой. А также можно использовать для приготовления десертов с начинкой, например, блинов с творогом.

Среди проверенных производителей блинной муки можно отметить двоих — «Пудовъ» и «Пышечка». Может вы знаете и другие марки, на которых получаются отменные блины, буду признательна, если поделитесь в х.

Блины из блинной муки на молоке с яйцом по классическому рецепту

Начнем с традиционных блинчиков, для основы которых берутся молоко и яйца. Так пекли еще наши бабушки, правда тогда у них блинной муки не было, поэтому пропорции были другие. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, с множеством дырочек, изумительного молочного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — яйцо
  • щепотка — соли
  • 2 ч. л. (без горки) — сахарного песка
  • 400 мл — молока
  • 2-3 стакана — блинной муки (объем стаканов по 250 мл)
  • 1/3 ч. л. — соды (гашеной 9% уксусом)

Пошаговое приготовление:

  1. Блинную муку просеиваем через сито.

    Это необходимо сделать для того, чтобы исключить мусор, который может случайно оказаться в продукте, и чтобы обогатить ее кислородом.

    Добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сыпучие.Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

  2. Вбиваем в глубокую миску яйцо и взбиваем его веселкой. Затем наливаем молоко. Станем понемногу вводить муку, все время помешивая смесь, чтобы в ней не было комочков.Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления
  3. Доведите тесто до желаемой густоты. Оно должно напоминать консистенцию жидкой сметаны. В конце добавляем гашеную уксусом соду и еще раз перемешиваем.Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления
  4. Когда тесто готово ставим сковороду на огонь и хорошо ее раскаляем с малым количеством растительного масла. Затем половником наливаем первую порцию теста и вращая рукой сковороду распределяем его ровным слоем по дну.Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления
  5. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернем его на другую.

    На второй стороне блин зажарится быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.

  6. Так проделайте со всем тестом, пока оно не закончится. Подавайте красивые, аппетитные, ажурные блинчики с топленым маслицем, любимым вареньем, сгущенкой, кому что по вкусу.Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире

Мне очень нравится выпекать блины, тесто для которых замешано на кисломолочных продуктах — сыворотке и кефире. За счет этого они становятся мягкими, нежными и просто таят во рту. Блины получаются очень красивые — тонкие, в ажурную дырочку.

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200 г — блинной муки
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 2 шт. — яйца
  • 400 мл — кефира
  • 150 мл — воды
  • 2 ст. л. — растительного масла без запаха
  • 10 г — сливочного масла

Кстати, вместо обычной воды можно взять минеральную с газом, блинчики еще будут более дырчатыми.

Как приготовить:

  1. Муку просеиваем через сито. Делаем рукой углубление, вбиваем сырые яйца и перемешиваем массу.Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления
  2. В кефир наливаем воду и растворяем в нем сахарный песок. Вливаем кефир в муку, добавляем растительное масло. Тщательно размешиваем тесто и даем ему немного «отдохнуть» на столе — минут 15-20.
  3. Затем начинаем выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковороду со сливочным маслом. Чтобы блины выходили тонкими достаточно наливать один половник теста и сразу же вращать сковороду, чтобы оно распределилось тонким слоем.Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления
  4. Обжаривайте налистники до красивого золотого румянца с обоих сторон. Вот такие красивые, ажурные получаются блинчики. Пора звать всех к столу.Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)

Как я уже писала, в составе блинной муки есть сухое молоко, поэтому блины из нее можно выпекать, просто добавляя обычную воду. Если вы собрались печь блины, а дома не оказалось молока, блинная мука выручит вас. Берите этот рецепт на заметку.

  • Ингредиенты:
  • 500 г — блинной муки
  • 3-4 ст. л. — растительного нерафинированного масла
  • 800-900 мл — питьевой воды

Последовательность приготовления:

  1. Просеиваем муку в миску для замешивания теста. Нальем воды и растительного масла. Венчиком тщательно вымешаем смесь пока она не станет однородной. Можно воспользоваться для этой цели и миксером. По густоте тесто должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Почти как на оладьи, но более жидкое.
  2. Теперь можно ставить разогревать сковороду. Поскольку в тесто добавлено растительное масло, оно не должно пригорать к сковороде.

    Если вы боитесь, что блин получится комом, можете смазать вначале дно маслом. В дальнейшем уже это не понадобится.

  3. Блины пекутся быстро, получаются тоненьким и невероятно вкусными. Можете каждый налистник смазать сливочным маслом, будет еще вкуснее!

Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Несмотря на то, что блинная мука содержит все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как правильно разводить блинную муку «Пышечка», чтобы получилась вкусные, дырчатые блинчики. Всего два продукта позволят приготовить эту необыкновенную вкусняшку.

Ингредиенты:

  • 300 г — блинной муки
  • 700 мл — молока

Если вы не пробовали готовить блины из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывает ситуации, когда времени очень мало на готовку, а накормить семью или гостей нужно по-быстрому. Тогда и пойдет в дело пакетик блинной муки, стоящий на полке.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Ореховые блинчики «инь-ян»

Приготовим ореховое тесто для блинчиков. Смешаем кедровую муку, просеянную пшеничную муку, сахар. Добавим минеральную воду, яйцо и подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха. Все ингредиенты смешаем миксером. В конце добавим соду, гашенную уксусом. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом IDEAL с ароматом лесного ореха.

Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Из данного количества теста у меня получилось 5 блинчиков на сковороде d=25cм.

Приступим к начинке блинчиков. Выкладываем на одну половину блинчика немного ореховой пасты, на вторую – немного творога. Сворачиваем блинчик с обеих сторон рулончиком.

  • Для детского или фуршетного стола подаем, разрезав на части по 2-3 см.
  • Можно подать, разрезав блинчик пополам.
  • Украшаем по желанию (у меня сахарная пудра, листочки мяты, ягоды и кедровые орешки).
  • Приятного аппетита!

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовленияБлинчики из кедровой муки рецепт приготовленияБлинчики из кедровой муки рецепт приготовленияБлинчики из кедровой муки рецепт приготовленияБлинчики из кедровой муки рецепт приготовленияБлинчики из кедровой муки рецепт приготовленияБлинчики из кедровой муки рецепт приготовленияБлинчики из кедровой муки рецепт приготовленияБлинчики из кедровой муки рецепт приготовления

  1. Это был душевный праздник для малышей: веселый, добрый, с подвижными играми и танцами, костюмированными героями, знакомством с традициями и чаепитием. (Кстати, благодаря напоминаниям на Кулинаре, я единственная знала названия дней праздничной недели на Масленицу) Мы готовили свое коронное блюдо для угощения малышей,

а дома, вдохновленная мероприятием, для семейных посиделок я решила приготовить ореховые блинчики на подсолнечном масле IDEAL с ароматом лесного ореха, с кедровой мукой и двумя начинками: творожной и ореховой. Творожная начинка своей сливочной кислинкой тонко подчеркивает сладкий вкус орехового наполнителя и тонкого орехового аромата самих блинчиков. 

  • В этот раз предлагаю 2 варианта подачи:
  • детский вариант (крошечные кусочки) — 
  • и вариант для взрослых — половинки рулетиков.

Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

5.04.4816652151407311.020

Блинчики с кедровой мукой — рецепт с фото пошагово

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука кедровая — 30 г
  • Орехи (молотые) — 30 г
  • Паста арахисовая — 2 ст.л
  • Вода минеральная (газированная) — 200 мл
  • Сахар коричневый — 25 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л

Процесс приготовления

Ореховые блинчики стали открытием для меня, изначально это был очередной эксперимент с кедровой мукой, буквально перед замешиванием теста я решила добавить больше орехового вкуса, больше орехов во всех их проявлениях.

В холодильнике очень кстати оказалась арахисовая паста с кремовой текстурой, а на полке с сыпучими продуктами — перемолотые орехи.

И начался эксперимент. В итоге получились нежные тонкие блинчики с кедровой мукой, в которых преобладает, скорее, соленый вкус, чем сладкий, из-за арахисовой пасты. Поэтому если хотите блинчики послаще, то смело добавляйте сахара еще по вкусу.

Подготовим ингредиенты: минеральная вода, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

Орехи можно взять любые по вкусу, у меня была смесь грецких, фундука и миндаля. Измельчить орехи можно до состояния муки, а можно оставить кусочки для текстуры.

Сахар можно использовать и белый, но не будет карамельной нотки.

Пшеничную муку просеем вместе с разрыхлителем и соединим с кедровой мукой.

В подходящую посуду разобьем яйцо, добавим сахар, соль и арахисовую пасту. Взобьем смесь венчиком до однородности.

Добавим минеральную воду и еще раз перемешаем.

К жидким ингредиентам добавим мучную смесь и молотые орехи.

Взобьем тесто венчиком, получится жидкое тесто без комочков муки, с кусочками измельченных орехов. Оставим тесто при комнатной температуре на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще. Возможно, понадобится добавить еще воды для нужной консистенции.

Перед выпеканием блинов добавим в тесто 2 ст.л. растительного масла и еще раз все перемешаем. Оставшееся масло (1 ст.л.) понадобится для смазывания блинной сковороды.

На среднем огне разогреем блинную сковороду, смажем ее небольшим количеством растительного масла, нальем нужное количество теста и распределим его, покачивая сковороду. Сразу начинают появляться дырочки. Как только краешки у блина слегка подрумянились, переворачиваем его.

Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопкой и держим в теплом месте.

Как только все блинчики с кедровой мукой испеклись, сразу же подаем их к столу, украсив по вкусу.

Я украсила блинчики шоколадным соусом, арахисовой пастой, орешками и клубникой.

Мясная блинная начинка с кедровыми орехами

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Сытная, вкусная и ароматная начинка для блинов — угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясная блинная начинка с кедровыми орехами»:

  1. БЛИНЫ
  2. НАЧИНКА
  3. Время приготовления: 60 минут
  4. Количество порций: 10

Рецепт «Мясная блинная начинка с кедровыми орехами»:

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

  • Яйца взбить с солью и сахаром.
  • Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком.
  • Я взбила миксером до пены.

Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой. Потом взбить венчиком или миксером.

Добавить масло. Размешать.

  1. Напечь тонких блинов.

Читать еще:  Пицца из баклажанов — рецепт с фото пошагово

  • Грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.
  • Лук очистить и нарезать кубиками поменьше.
  • Обжарить лук на растительном масле.
  • Добавить мясо и влить соевый соус.

Добавить сметану. Размешать. И тушить почти до испарения жидкости.

Всыпать кедровые орешки. Выключить огонь. Поперчить, посолить (если нужно), перемешать.

Теперь нужно завернуть начинку в каждый блин. Кладем начинку на половину блина, оставляя свободными края по бокам, примерно на 1см. А внизу 2 см

  1. Подвернуть блин от себя и
  2. Сложить блины на тарелку горкой.
  3. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
  4. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
  5. Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блин-бургер с маринованным луком

Блинные трубочки с творожным кремом

Тонкие блинчики «Колодец»

Двухцветный блинный пирог с сельдью

Блины с польским соусом

Мешочки с сырным муссом

Десерт из блинов и оладий

Дрожжевые блины с авокадо и форелью

Блины с картофелем и грибами

Фотографии «Мясная блинная начинка с кедровыми орехами» от приготовивших (1)

Панкейки из кедровой муки — Фитнес рецепты

Панкейки имеют ореховый вкус и аромат. Идеальная углеводная загрузка с полезными, не насущенными жирами. И не переборщите с сахарозаменителем, т.к. мука сама по себе сладковатая.

Page 2

0 рецепты рецепт (пусто)

  • Нет рецептов
  • 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  • В холодильник

Page 3

0 рецепты рецепт (пусто)

  1. Нет рецептов
  2. 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  3. В холодильник

Page 4

0 рецепты рецепт (пусто)

  • Нет рецептов
  • 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  • В холодильник

Page 5

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Рецепты мясных блюд представленные у нас на сайте мы бережно собираем по всему интернету и принимаем от наших постоянных авторов и подписчиков. Все рецепты мясных с расчетом калорийности и БЖУ специально для тех кто следит за своим рационом и контролирует количество потребляемых калорий и питательных элементов. У нас есть мясные рецепты на все случаи жизни, не зависимо от того хотите вы похудеть или набрать мышечную массу.

Page 6

0 рецепты рецепт (пусто)

  1. Нет рецептов
  2. 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  3. В холодильник

Page 7

0 рецепты рецепт (пусто)

  • Нет рецептов
  • 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  • В холодильник

Page 8

0 рецепты рецепт (пусто)

  1. Нет рецептов
  2. 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  3. В холодильник

Page 9

0 рецепты рецепт (пусто)

  • Нет рецептов
  • 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  • В холодильник

Page 10

0 рецепты рецепт (пусто)

  1. Нет рецептов
  2. 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  3. В холодильник

Page 11

Блинчики из кедровой муки рецепт приготовления

Специально для вас мы формируем базу продуктов.

Фрукты, овощи, мясо, птица, рыба и морепродукты, как сырые так и приготовленные будут представленны в этой категории. Так же, не отходя от наших традиций, мы выкладываем калорийность и БЖУ всех публикуемых продуктов и стараемся размещать актуальную и полезную информацию по всем продуктам. 

Мы надеемся что эта информация поможет вам при составлении личного рациона и формировании новых рецептов. 

Page 12

0 рецепты рецепт (пусто)

  • Нет рецептов
  • 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  • В холодильник

Page 13

0 рецепты рецепт (пусто)

  1. Нет рецептов
  2. 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  3. В холодильник

Блины мечты: 3 рецепта блинов без яиц, рафинированной муки и молока + рецепт блинов моей мамы

Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.

Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука.

Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит.

Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.

Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.

・ ・ ・

Блины с тыквой

  • 1/4 стакана измельченных льняных семечек,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 1/2 стакана цельной муки (из безглютеновых вариантов — рисовая, кукурузная, кедровая, мука из пшена или из зеленой гречки),
  • 3 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара,
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи),
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан тыквенного пюре,
  • ваниль (по желанию)

Также по желанию можно добавить специи:

  • 2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сухого имбиря,
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/4 ч. ложки гвоздики

Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.

・ ・ ・

Несладкие блины

  • 120 г муки из киноа (рисовой или муки из зеленой гречки)
  • 250 мл миндального молока
  • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель.

Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам.

Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.

・ ・ ・

Блины из овсяных хлопьев

Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана молока (лучше использовать миндальное, кедровое или другое растительное молоко)
  • 1/2 ст. ложки молотых семян льна или чиа
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.

Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто.

Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере.

Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.

・ ・ ・

Блины по рецепту моей мамы

  • 1 стакан органической цельнозерновой ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной/спельтовой)
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1—2 ст. ложки кедровой муки
  • 2 деревенских яйца
  • сироп топинамбура по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкого масла холодного отжима
  • питьевая вода

Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

С чем есть?

Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно.

Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины.

Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.

Фотографии: Bolsademulher.com, Marthastewart.com, Monpetitfour.com, Salatshop.ru

VeganДесертыИзбранноеРецептыСалаты и гарниры

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.