Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Как приготовить норвежский суп?
Норвежский суп уха с семгой готовится достаточно быстро, рецепт норвежского рыбного супа со сливками совершенно несложен.

Норвежский рыбный суп из семги со сливками ингредиенты:

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Норвежский суп с семгой и сливками состав:

  • Картофель 3 шт.;
  • Семга или Форель филе 200-500 г.;
  • Вода 1 литр;
  • Морковь ½ шт.;
  • Луковица небольшая 1 головка;
  • Помидор средний 1 шт.;
  • Сливки 30% 200 гр.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль морская 1 ч.л.

Норвежский суп пошаговый рецепт с фото:

  • В холодную воду кладем филе семги или форели прямо со шкурой и костями, если Ваш кусок форели или семги имеет шкуру или кости.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления
  • Если ни шкуры, ни костей нет – еще лучше для нашего будущего норвежского рыбного супа.
  • Доводим до кипения и варим пару минут.
  • Процеживаем через сито или дуршлаг.
  • Или вынимаем рыбу шумовкой.
  • Освобождаем рыбу от костей и кожи.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления
  • Бульон процеживаем.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

  1. Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления
  2. Морковь чистим и режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления
  4. Лук режем мелко.

Норвежский суп со сливками солим и кидаем картофель.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления
Можно пассеровать лук и морковь на сливочном, растительном или оливковом масле, а можно просто бросить в кипящий бульон.
Я предпочитаю более диетические блюда, поэтому обычно фазу пасерования пропускаю.
Добавить лавровый лист и молотый черный перец в наш норвежский суп уха из семги со сливками.

Помидор ошпарить кипятком. Снять кожу и порезать на мелкие кусочки.

  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления
  • Бросить в наш будущий суп из семги со сливками.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления
  • Сливки вылить в рыбный суп со сливками.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления
  • Варить сливочный суп с красной рыбой до готовности картофеля.
  • Суп-уха сливочный с рыбой готов!
  • Приятного аппетита!
  • Помимо Норвежского супа, существует еще очень похожий Финский сливочный суп с лососем Лохикейто (Lohikeitto)

(Visited 2 396 times, 1 visits today)

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Рыба
  • Семга
  • Сливки

Норвежская уха со сливками

Кухня Норвегии славится своими вкусными рыбными блюдами. Одним из шедевров местных кулинаров считается нежная норвежская уха со сливками из красной рыбы, для приготовления которой используется филе семги, форели или кеты.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Уха по-норвежски с тонким сливочным вкусом получается очень легкой и аппетитной, великолепно подходя в качестве обеда в теплое время года, когда совсем нет желания есть густые, наваристые супы.

Норвежская уха со сливками из красной рыбы: пошаговый рецепт

Ингредиенты (в расчете на кастрюлю объемом 3,5 литра):

  • 400 грамм филе красной рыбы (семги, форели, кеты и т.п.);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • Перец горошком;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Зелень для украшения.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Как приготовить норвежскую уху со сливками

Рыбу вымойте и нарежьте на 3-4 крупных куска.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Куски рыбы опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и включите огонь. Варите рыбный бульон около 20 минут после того, как вода закипит.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Очищенную луковицу порежьте кусочками, как обычно делаете это при приготовлении супов.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Затем обжарьте порезанный лук в течение 3 минут на сковороде, налив в нее немного оливкового масла.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Морковь порубите кубиками.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Добавьте ее в сковороду с луком и жарьте, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Очищенный картофель нарежьте брусочками средней величины.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

В кастрюлю с рыбой положите обжаренные овощи и картофель, посолите и добавьте несколько горошин душистого перца. Варите уху еще 20 минут до готовности картофеля.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

  • Затем снимите кастрюлю с огня и достаньте из ухи куски рыбы.
  • Слегка остудите ее, а после нарежьте кусочками среднего размера.
  • С помощью погружного блендера измельчите овощи, находящиеся в кастрюле, в пюре.
  • Снова поставьте уху на огонь, положив в кастрюлю порезанные кусочки рыбы.
  • Тонкой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  • Дождитесь, пока уха закипит, и через 5 минут после этого момента выключите суп.
  • Свежую зелень мелко порежьте.
  • Разлейте уху по-норвежски с красной рыбой и сливками по порционным тарелкам, обильно посыпьте зеленью.
  • Приятного аппетита!

Суп норвежский с семгой — рецепт с фото

Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, наваристым и очень вкусным. В Норвегии, где полно всевозможной рыбы, суп с семгой принято считать супом зимним, поэтому и консистенция у супа намного гуще, чем у супов, к которым привыкли мы.

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — порей — 1 шт.
  • Сельдерей — 20 г
  • Семга — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 30 г
  • Зелень петрушки и укропа — 10 г
  • Рыбный бульон — 1 л

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Набор продуктов — довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.

Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.

ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Выкладываем семгу в суп и варим суп 5-7 минут.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Вливаем в суп сливки. Готовим 5 минут, не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 5-7.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

  1. Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.
  2. Приятного аппетита!
Читайте также:  Унаги сашими рецепт приготовления

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Крем-суп из форели со сливками

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Крем-суп из форели со сливками – это невероятно питательное, ароматное и полезное блюдо, готовить которое несложно, а результат превосходит все ожидания.

Суп-пюре из форели со сливками – это традиционное блюдо Норвегии, главным ингредиентом которого считается наваристый рыбный бульон.

Сливочный, густой и очень вкусный суп-пюре из форели обладает так же согревающим эффектом, что особенно хорошо в зимнюю и осеннюю пору.

Интересное сочетание продуктов делает этот суп очень полезным, так как в красной рыбе содержатся полезные для человеческого организма жирные кислоты Омега-3.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Рецепт супа-пюре из форели со сливками очень прост, главное – следовать алгоритму приготовления и соблюдению пропорций ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=9ZXEQFStUUw

  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа-пюре с форелью и сливками. Лук, морковь и картофель очищают и хорошо промывают под проточной водой. Красную рыбу очищают от чешуи и разделывают.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого их выкладывают в глубокую чашку и заливают кипятком на 30 секунд. Далее аккуратно надрезают ножом и снимают кожицу.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления Картофель и очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, около 5 мм. Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нашинковать.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления На разогретой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Далее выложить нашинкованный лук и морковь, обжарить на среднем огне около 3-4 минут. Чтобы овощи при пассировке не пригорели, их следует периодически помешивать.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления Нарезанные помидоры отправляют на сковородку к луку и моркови, обжаривают около минуты.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления 400 г форели поместить в среднюю кастрюлю и залить 2 л холодной воды, варить на среднем огне и довести до кипения. В процессе варки образуется пена, ее необходимо снять, так бульон будет более прозрачным.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления После снятия пены форель нужно варить еще около 5-7 минут, после чего рыбу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. По необходимости бульон можно пропустить через сито.
  • Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления В бульон забросить нарезанный кубиками картофель и сельдерей. После того как картошка станет достаточно мягкой, следует отправить в кастрюлю пассированные овощи. На данном этапе приготовления можно измельчить овощи вместе с бульоном с помощью ручного блендера. Так масса станет однородной, похожей на пюре.
  • Добавить 4-5 горошин душистого перца, лавровый лист и пучок зелени. Укроп и петрушку отправляют в суп целиком, для удобства их можно перевязать ниткой, так вынимать зелень будет проще.
  • Очищенное мясо форели добавляют в бульон, солят по вкусу. Суп варят еще около 15-20 минут на среднем огне. После чего огонь уменьшают, добавляют 100 мл сливок и варят 3-4 минуты.

Подавать крем-суп с форелью и сливками можно с хрустящим хлебом и мелко нарезанным укропом, для придания свежести и аромата. По желанию можно сбрызнуть лимоном или лаймом.

Для приготовления данного блюда помимо филе форели необходимо использовать голову, хвост и плавник, так как они выделяют рыбный желатин, и это делает бульон наваристым и густым.

Благодаря добавлению сливок, суп становится очень нежным и насыщенным, так как они смягчают вкус. В этом рецепте сливки выступают регулятором жирности, их количество зависит от вкусовых предпочтений.

Овощи оттеняют вкус рыбы, которая, в свою очередь, дает насыщенность.

Легкий в приготовлении и очень сытный норвежский сливочный суп с форелью непременно понравится детям и взрослым и однозначно разнообразит ежедневное меню для всей семьи.

Норвежская уха со сливками: простой и вкусный рецепт

Любой рыбный суп пользуется невероятной популярностью у любителей главного ингредиента — рыбы, а особенно красной. Уха по-норвежски со сливками является одним из лучших первых блюд во всем мире.

Она отличается великолепным вкусом, нежнейшей текстурой и простотой приготовления, к удивлению многих.

Варка не вызывает трудностей, если предварительно ознакомиться с пошаговыми рецептами, дополненными красочными фотографиями.

Что представляет собой классическая норвежская уха

Сливочная уха популярна не только в Норвегии, но и в Дании, Финляндии, Швеции. Население этих стран подает похлебку даже на праздничный стол.

Несомненно, готовят ее и в других уголках мира, но рецепты в них порой отличаются. Где-то принято использовать форель, а где-то семгу. Одни добавляют в суп молоко, другие выбирают сливки, да пожирнее.

Вне зависимости от этого блюдо всегда получается вкусным и ароматным.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Наверняка все помнят, что в Норвегии распространено рыболовство (страна занимает второе место в мире по экспорту рыбы). Блюдо варят на крутом рыбном бульоне, используя для этого преимущественно лососевые виды: форель, семгу, кету, чуть реже выбирают горбушу.

Норвежцы относятся к еде просто — это лишь способ получить энергию, поэтому все рецепты у них максимально простые. Однако они сочетают в себе часто необычные продукты, позволяя насладиться уникальным сочетанием вкусом.

В основном это благодаря рыбке, которая содержится в идеально чистых водах.

Попробовать вкуснейшую норвежскую уху удастся в ресторанах, находящихся не в центре города, а на побережье. Только в этом случае можно быть уверенным, что тушки еще недавно плавали в море.

Классический рецепт ухи по-норвежски

Конечно, не у каждого есть возможность познакомиться с норвежской кухней лично во время путешествия. Это не повод отказываться от сливочной ухи, ведь приготовить ее сможет каждый в домашних условиях. Главное — купить свежую рыбу и другие морепродукты, так как от них напрямую зависит вкус готового блюда. Что требуется для традиционной похлебки:

  • семга или форель — 500 г;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки (желательно 20%) — 0,5 л;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • свежая зелень — для подачи.

На любое первое рыбное блюдо рекомендуется брать головы, хребты и хвосты, чтобы получить наваристый и ароматный бульон. Можно оставить небольшой кусочек филе для красивой подачи ухи. Надо только помнить несколько правил. Во-первых, из головы вырезают жабры, иначе суп будет горчить. Во-вторых, части с костями варятся 15-20 минут, а филе всего 7-10.

Подготовленные куски рыбы промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь, а также снять образовавшуюся пену. Из готового бульона семгу или форель достают, жидкость процеживают и возвращают на плиту.

В свободное время стоит заняться овощной зажаркой. Разогреть на сковороде оливковое масло и отправить в него лук, порезанный маленькими кубиками. Спустя 2-3 минуты можно добавлять нашинкованную соломкой морковь — пассировать еще 5 минут до мягкости.

Читайте также:  Икра морских ежей - редкое удовольствие

В кипящий бульон бросить нарубленный кубиками картофель, посолить, томить под прикрытой крышкой 15 минут. Переложить к нему зажарку, дать покипеть, добавить перец.

Далее желательно измельчить овощи погружным блендером либо достать картофель и растолочь его в пюре. Остывшую рыбку разобрать на мелкие ломтики, избавляясь от кожи и костей. Если используется филе, то его нужно только порезать.

В кастрюлю вернуть семгу (форель), влить сливки и довести до кипения. После этого момента сразу же выключить плиту.

При подаче обычно засыпают рубленую зелень: петрушку, кинзу или укроп. Допустимо добавить дольку лимона.

При использовании 20% сливок риск их сворачивания при кипении меньше, чем при 10%. Можно разбавить продукт молоком, если он кажется слишком жирным.

Рецепт с фото ухи из рыбы и креветок

Суп с морепродуктами по-норвежски обладает особым вкусом, а если в него добавить еще свежие помидоры, то восторг всей семьи обеспечен. Классический рецепт блюда можно считать основой, которую дополняют подходящими продуктами: винный уксус, лимон, томаты, болгарский перец. Каждый раз будет получаться новый вариант ухи с неповторимым вкусом. Наиболее простой и популярный рецепт:

  • стейки семги — 250 г;
  • креветки — 20-25 шт.;
  • помидор крупный — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сливки — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • соль поваренная и перец — по вкусу.

Подготовленные кусочки рыбы залить литром воды и отварить до готовности — на это уйдет примерно 15 минут. Как и всегда, нужно процедить бульон, а семгу выложить на тарелку остывать.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Параллельно надо растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем сначала мелко нарубленный лук, а затем натертую морковь. Долго пассировать овощи не требуется, так как они все равно потом будут доготавливаться в супе.

На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и опустить в холодную воду. Такая хитрость позволяет за считаные минуты очистить плод от кожицы. Томат режут кубиками и добавляют к моркови с луком, солят, перчат.

Тушить около 5 минут, чтобы вышла лишняя влага.

В сковороду вылить сливки, хорошо перемешать и дождаться кипения смеси. Как только она начала булькать, можно выключать плиту. Переложить заправку в кипящий рыбный бульон, по желанию добавить любимые специи и травы. В последнюю очередь в уху отправляются очищенные креветки и измельченный укроп. Поварить все вместе буквально 3-5 минут на слабом огне и снимать с огня.

Сырная норвежская уха со сливками

Сырная уха с добавлением сливок — это скорее финский рецепт, чем норвежский. Однако название и кухня никак не портят отличный вкус сытного блюда. Выбирать следует плавленые сырки, которые легко растворяются в бульоне, при это надо избегать продуктов с добавлением бекона, зелени, чеснока. Все эти ингредиенты лучше использовать отдельно. Список необходимого:

  • филе форели — 400 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • несколько лавровых листов;
  • соль;
  • специи.

Картофель порезать ломтиками как на обычный суп, залить тремя литрами воды. Варить около 15 минут до полуготовности. Растопить на сковороде сливочное масло, смешать с растительным. Измельченный лук и натертую морковку обжарить на смеси масел до золотистого оттенка. Переложить зажарку к картошке, посолить и готовить еще 5-7 минут.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Филе форели порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю — дать покипеть примерно 10 минут, не закрывая крышкой. Плавленый сыр лучше натереть на крупной терке или нарезать кубиками, чтобы было проще плавить. Ввести сырок, тщательно перемешивая супчик до полного растворения.

После закипания выключить огонь и дать настояться ухе 10-15 минут. Подавать в горячем виде, дополнив гренками и зеленью.

Скандинавский рецепт сливочной ухи с грибами

Рыба и грибы — достаточно ароматные продукты, но отлично дополняющие друг друга. Боровики придадут ухе из семги не только питательности, но и приятный запах. Лучше использовать свежие грибочки, так как замороженные или сушеные могут негативно отразиться на консистенции супа. Ингредиенты:

  • семга — 1 кг;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • белые грибы — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Норвежская кухня отличается простотой — данный рецепт под силу любому новичку. Для начала надо разделать рыбу, оставив на уху голову, хвост, брюшки или хребты. Залить холодной водой, после закипания снять пену. Морковь и лук почистить, разрезать на 2-4 части и опустить в воду. Варить вместе с семгой 10 минут, затем добавить капусту кольраби и томить еще 15.

Далее рыбу извлекают из бульона, жидкость процеживают. Овощи следует пропустить через блендер, добиваясь однородной массы. Из головы семги, хвоста, с хребтов отделить мясо, выбросив кости и кожу. В бульон вернуть смесь лука, моркови и капусты.

Вскипятить отдельно воду, посолить и отварить в ней заранее белые грибы. На это уйдет порядка 15 минут. Их измельчают в блендере, после чего отправляют в уху и кипятят.

В тарелке взбить два куриных желтка, теплое сливочное масло и сливки до однородности. Влить полученную смесь в супчик, по вкусу посолить, засыпать специи. Дождаться кипения, вернуть кусочки красной рыбы и поварить не более 2-3 минут — блюдо готово.

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Читайте также:  Салат Чука с ореховым соусом рецепт приготовления

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Традиционная уха по-норвежски 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 3 г
Сливочная уха с морепродуктами 100 г Калорийность — 120 кКал, белки — 6 г, жиры — 6,3 г, углеводы — 2,3 г
Сырная уха со сливками и красной рыбой 100 г Калорийность — 140 кКал, белки — 11 г, жиры — 4 г, углеводы — 12 г

Вкусно, ароматно, да еще и легко — все это про норвежскую кухню. Рекомендуется обратить внимание на уху со сливками, сваренную на бульоне из красной рыбы по простому рецепту с видео. Она в меру жирная, при этом подходит для диетического питания.

Норвежский суп из семги со сливками рецепт

Норвежская кухня очень разнообразная и изысканная. В этой стране любят вкусные первые блюда из рыбы. Так почему бы и нам не  разнообразить свой стол и не приготовить норвежский суп с семгой и сливками. Тем более это очень быстрый рецепт, который готовится буквально полчаса.

НОРВЕЖСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ИЗ СЕМГИ

Ингредиенты:

  • семга – 600 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • масло сливочное – 75 гр.;
  • сливки жирные – 350 гр.;
  • черный перец;
  • томаты – 300 гр.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Берем большую кастрюлю и ставим на огонь. Кладем сливочное масло и растапливаем.
  2. Пока нагревается масло – подготавливаем морковку и лук. Их очищаем и мелко нарезаем кубиком.
  3. Обжариваем овощи 4 минуты. Постоянно их перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную некрупным кубиком, и тоже немного пассируем, посолив и поперчив. Через 5 минут заливаем все двумя литрами воды и ждем закипания.
  4. Тем временем подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем. Кладем картофель в суп.
  5. Томаты опускаем на несколько секунд в кипящую воду и снимаем с них шкурку. Нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю.
  6. Выливаем в суп сливки и все перемешиваем, солим норвежский суп по вкусу.
  7. Нарезаем зелень и выкладываем туда же за пару минут до конца приготовления.

Важно! Норвежский суп можно приготовить не только с красной, но и с белой рыбой. Берем тунец или другую океаническую рыбу, например – скумбрию или свежего пангасиуса. Замороженный не подойдет. Берем и речную рыбу, например – толстолоба или сома. Используем только филе рыбы. Бульон из супового набора варить в этом случае не нужно.

Традиционно в такой суп не добавляются никакие крупы, но можно приготовить блюдо с небольшим количеством круглого риса, или – с крупными макаронными изделиями. Лучше для этого блюда использовать итальянские изделия из твердых сортов пшеницы.

Норвежский суп из семги со сливками — традиционный рецепт

Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.

Необходимые продукты:

  • Филе семги — 400 г
  • Лук — 1-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей— 200 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Молоко — 260 мл
  • Петрушка
  • Белое вино
  • Специи

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Сделать бульон сварив семгу.
  2. Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.
  3. Добавить перец, лавр и петрушку.
  4. Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.
  5. Семгу нарезать и добавить к супу.
  6. Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.
  7. Добавить смесь к супу и размешать.

Норвежский суп из семги со сливками рецепт в мультиварке

Испокон веков жители северной страны именно им лечились от простуды. Густой, насыщенный сливочный бульон с норвежской семгой, белым сухим вином и овощами заменит все лекарства и придаст сил. Мало того, что он очень полезный, так еще и невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом.

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Для приготовления супа нам понадобится:

  • Рыбный набор для супа из семги — 1 кг
  • Вода — 2 л.
  • Филе норвежской семги — 300 г
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки 10% — 200 г
  • Белое вино — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чтобы сварить рыбный бульон, выложите на дно чаши мультиварки  суповой набор, добавьте немного овощей, соль и перец по вкусу. Залейте содержимое чаши водой и активируйте программу «Бульон». Готовый бульон процедите.
  2. Почистите овощи и порежьте их на кубики. Отварите картофель и морковь в бульоне в течение 5-10 минут в режиме «Мультиповар».
  3. Добавьте сливки, вино и кусочки рыбного филе, а также тонко порезанный колечками лук-порей. Оставьте потомиться в режиме «Разогрев».

По окончании приготовления дайте супу настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.

Норвежский сливочный суп с семгой

Ужин в скандинавском стиле — это легко! Попробуйте приготовить этот ароматный сливочный суп с нежной рыбой.

Норвежский сливочный суп с семгой — идеальное воплощение всех лучших традиций скандинавской кухни, где превосходно сочетаются нежнейшая рыба и сливочный вкус! От повседневного стола до праздничного — это блюдо будет уместно всегда. К тому же, суп не займет у вас много времени на приготовление.

Необходимо:

  • филе семги 400 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • сливки 10–20% жирности 400 мл
  • томаты 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Как готовить:

  1. Филе семги помыть, очистить от чешуи и костей, порезать на кусочки.
  2. Морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками.
  4. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками.
  5. В толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться суп, обжарить в небольшом количестве оливкового масла морковь и лук.
  6. Добавить в кастрюлю томаты. Тушить 5 минут.
  7. Влить воду и дать закипеть. Добавить картофель, посолить и поперчить суп. Варить около 10–15 минут на среднем огне.
  8. Добавить рыбу, влить сливки, готовить суп на медленном огне еще минут 8–10, потом снять с огня и дать настояться 20 минут.
  9. Перед подачей украсить суп укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.