Суши с сельдью рецепт приготовления

Распечатать рецепт Селедка Картофель Яйца куриные Свекла Морковь Суши с сельдью рецепт приготовления

Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.

Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!

Ингредиенты: Суши с сельдью рецепт приготовления

  • селедка соленая (филе) — 100 г;
  • нори — 2 листа;
  • свекла — 200 г вареной;
  • картофель — 150 г вареного;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 100 г вареной;
  • майонез — около 100 г;
  • зеленый лук — 4-6 перьев.

Селедка под шубой в виде роллов рецепт

  1. Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.Суши с сельдью рецепт приготовления
  2. Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.Суши с сельдью рецепт приготовления
  3. Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.Суши с сельдью рецепт приготовления
  4. Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.Суши с сельдью рецепт приготовления
  5. Снова слегка смазываем.Суши с сельдью рецепт приготовления
  6. Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.Суши с сельдью рецепт приготовления
  7. Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.Суши с сельдью рецепт приготовления
  8. Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.Суши с сельдью рецепт приготовления
  9. Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
  10. Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
  11. Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!

Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!

Похожие записи

Роллы с селедкой-рецепт приготовления с фото

Суши с сельдью рецепт приготовления

Роллы можно готовить из разной рыбы из той, которая вам нравится.  На этот раз я решила приготовить роллы с селедкой.  Гости остались довольны и вы угощайтесь пожалуйста!

  • Роллы с селедкой
  • Ингредиенты:
  • Рис круглозерный.
  • Рисовый уксус.
  • Листья Нори.
  • Филе слабо-соленой сельди.
  • Свежий огурец.
  • Плавленый сырок.
  • Роллы с селедкой рецепт приготовления с фото:
  • Как правильно отварить рис для ролл подробно описано в этом разделе Роллы
  • Горячий рис также заправляем уксусом, пока он остывает на тонкие полоски нарезаем огурец, сыр и сельдь.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
  • Кладем половину листа нори матовой стороной вверх на край циновки.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
  • Мокрыми руками формируем рис в шарик и кладем на листик.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
  • Распределяем рис по листу, оставляя край чистым на 1-1,5см.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
  • Кладем селедку.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
  • Затем огурец.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
  • И сырок.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
  • С помощью циновки плотно заворачиваем рулетики.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
  • Затем каждый рулет нарезаем на 8 равных частей.
  • Подаем роллы с соевым соусом, приправой васаби и лимончиком.

Роллы с селедкой готовы. Приятного всем аппетита!

Суши с сельдью рецепт приготовления

Селёдка под шубой в виде роллов — рецепт с фото пошагово

24 января 2020 3387 17

Селедка под шубой в виде роллов в последнее время приобрела большую популярность. По-другому эту закуску называют «суши по–русски» и подают даже в ресторанах.

Я видела множество вариантов приготовления и подачи всеми любимого салата в виде роллов, но где-то способ готовки слишком сложный, где-то закуска не держит форму, а где-то добавляют желатин, чтобы слой свеклы не распадался. Я же подумала, что можно приготовить такие роллы классическим способом и не ошиблась. Все очень просто, достаточно быстро, закуска имеет шикарный внешний вид и легко нарезается.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Суши с сельдью рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи нужно заранее отварить и остудить, тогда приготовление блюда сократится в разы. Для этого свеклу, картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Сложите все в казан и варите до готовности.

Картофель и морковь будут готовы приблизительно через 15-20 минут. На свеклу же может уйти до часа, учтите это.

Зеленый лук помойте, обсушите бумажными полотенцами. Сельдь для этого рецепта я беру в виде готового филе в масле, оно достаточно соленое и очищено от костей.

Шаг 2 из 8

Суши с сельдью рецепт приготовления

Остывшие овощи очистите от кожуры. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Свеклу нарежьте тоненькими кружочками на слайсере или специальной терке.

Филе селедки нужно нарезать тонкими полосками вдоль на 3-4 части.

Шаг 3 из 8

Суши с сельдью рецепт приготовления

Дальше все точно так же, как в приготовлении японских роллов, только с нашими продуктами ????

На циновку выложите лист нори глянцевой стороной вниз. На водоросли положите кружочки свеклы слегка внахлест друг на дружку.

Шаг 4 из 8

Суши с сельдью рецепт приготовления

На свеклу выложите слой вареного картофеля, посередине положите немного натертой моркови.

Шаг 5 из 8

Суши с сельдью рецепт приготовления

Рядом с морковью или на нее положите пару ломтей соленой селедки, зеленый лук и немного майонеза хорошего качества.

Шаг 6 из 8

Суши с сельдью рецепт приготовления

С помощью циновки сверните водоросли рулетом. Край можно немного смочить водой, чтобы лучше склеилось и хорошо держалось. Оставьте ролл швом вниз на минуту.

Шаг 7 из 8

Суши с сельдью рецепт приготовления

Аккуратно обрежьте края с обеих сторон. Теперь нарежьте ролл кружочками толщиной в 1 сантиметр. Для вкуса и красоты украсьте каждый каплей майонеза.

Подавать такой салат «Селедка под шубой» можно так же, как и обычные роллы – с соевым соусом, он хорошо сюда подходит.

Шаг 8 из 8

Суши с сельдью рецепт приготовления

Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась в итоге. Налейте рюмочку ледяной белой и зовите мужчин к столу!

Приятного!

  • Похожие рецепты
  • Смотрите также
  • Это интересно
  • Другие подборки

Роллы с селедкой: рецепт с фото

Этот рецепт для тех, кто любит готовить роллы в домашних условиях (Конечно под рукой должен быть коврик – макису). Роллы с селедкой получаются не менее вкусными и сытными, чем привычные блюда с этой рыбой.

Суши с сельдью рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Почистите картошку и отварите в подсоленной воде. Приготовьте из нее пюре. Остудите его.

Сварите морковь, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сварите яйцо до состояния “вкрутую”, остудите под холодной водой и почистите. Отделите белки от желтков. Отварите и почистите свеклу.

Калорийность роллов с селедкой на 100г — 83,4ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 8,6г, жиры — 5,6г, углеводы — 24,8г.

Сложность приготовления: сложное.

  • Суши с сельдью рецепт приготовления
    Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и выложите на него картофельное пюре, разровняйте его ложкой по коврику формируя прямоугольник.
  • Выложите морковь и свеклу, отступив немного от края. Белок порежьте тонкими полосками и уложите рядом с овощами. Желток измельчите вилкой, добавьте майонез и перемешайте. Получившуюся смесь, выложите на белок вдоль всех овощей.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
    Ковриком сверните содержимое в плотный рулет. Прижимая ковриком со всех сторон, придайте ему квадратную форму. Неровные края рулета срежьте, а основную часть нарежьте на восемь одинаковых кусочка.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
    Филе сельди порежьте на кусочки и выложите их сверху на роллы. Лук почистите, нашинкуйте кольцами и уложите на роллы. Подавайте на стол украсив свежей зеленью.
  • Чтобы легко нарезать ролл с селедкой, нужно использовать ровную разделочную доску и острым ножом перерезать его одним нажатием.
  • Суши с сельдью рецепт приготовления
  • Чтобы ваш труд не был испорчен невкусной или пересоленной селедкой, воспользуйтесь несколькими советами:
  1. Осмотрите жабры рыбы, у свежей они упругие, темно-красного цвета.
  1. Посмотрите ей в глаза, они должны быть прозрачными, более жирная рыба имеет глаза красного цвета.
  2. На свежей тушке нет повреждений, порезов, желтых пятен и белого налета.
  3. Рассол, в котором находится селедка, должен быть прозрачным.

Блюдо прекрасно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Подаются так же как и классические роллы с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Суши с сельдью рецепт приготовления

Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении

Суши с сельдью рецепт приготовления

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Сельдь – 0.5 шт. солёная
  • Свекла – 1 шт. варёная
  • Морковь – 1 шт. варёная
  • Картофель – 1 шт. варёный
  • Сыр творожный – 30 г
  • Майонез – 20 г
  • Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Огурец – 1 шт. свежий
  • Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!
    Суши с сельдью рецепт приготовления
  • Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.Укроп промыть и мелко порубить.
    Суши с сельдью рецепт приготовления
  • Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.
    Суши с сельдью рецепт приготовления
  • На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.
    Суши с сельдью рецепт приготовления
  • Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.
    Суши с сельдью рецепт приготовления
  • С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке. 
  • Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей. 
  • Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.
  • Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы «Сельдь в шубе» готовы.
    • Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.
    • Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.
    • Приятного аппетита и праздничного настроения!

Анастасия Вуккерт

Суши с селедкой

Суши с сельдью рецепт приготовления

Для приготовления блюда следует зачистить селедку. Способов ее разделки бывает множество. Я чищу старым дедовским способом. Голову отрезать, вспороть брюхо. Удалить внутренности. Наррезать вдоль всего хребта. Снять шкуру. Отделить мякоть (филе) от кости руками. Пинцетом вынуть кости. Удаляйте кости максимально тщательно. Кусочки филе сельди будут использоваться в блюде почти целиком. Будет неприятно еще вынимать кости при поедании. Постарайтесь удалить все кости.

Суши с сельдью рецепт приготовления

Сырой картофель очистить от кожуры. Нарезать кубиком, чтоб быстрее сварился. Залить водой. Не солить. Отварить до готовности. При окончании варки воду с картофелем посолить по вкусу. Воду слить. Добавить 2-3 ст. ложки молока и растолочь картофель в пюре. Вместо картофельного пюре можно использовать картошку, сваренную в мундире. Ее следует очистить от кожуры. Превратить в пюре.

Суши с сельдью рецепт приготовления

В готовое пюре добавить нарезанные мелко вяленые томаты, листики свежей зелени, нарезанные оливки. Перемешать. Масса станет вязкой как пластилин.

Суши с сельдью рецепт приготовления

Блюдо подается порционно. Для этого подготовьте тарелки. Они должны быть плоскими и широкими. Чистыми руками сформируйте ролы. Для этого в руку наберите немного картофельно-овощной массы. Слепите некое подобие рола или котлетки. Выложите на блюдо на расстоянии друг от друга.

Суши с сельдью рецепт приготовления

Филе селедки нарезать на кусочки 2 на 5 см. На каждый рол выложите по кусочку филе. Красивее и аккуратнее будет смотреться, если селедку выложить по косой.

Суши с сельдью рецепт приготовления

Приятного всем аппетита и вкусного блюда.»>

Готово! Полейте сверху ролы оливковым маслом. Подайте к столу красив по вкусу. Кушать такие ролы можно как вилкой, так и руками. Накалывайте/берите рол. Кусайте сразу все и картофельный рол и селедку. Это создаст гармонию вкуса и вы сможете ощутить прелесть этого блюда.

Вяленые томаты и селедка, да плюс картофель это нечто грандиозное. Такое блюдо порадует вас и добавмт положительных эмоций. Блюлдо доступное по себестоимости, оригинальное в подаче и красивое. Очень настоятельно рекомендую его попробовать. Это наверное одно из любимых блюд с участием соленой селедки.

Приятного всем аппетита и вкусного блюда.

Роллы «селедка под шубой» – необычная подача обычного блюда

Суши с сельдью рецепт приготовления

Безусловно, мало приготовить вкусное блюдо, надо ещё уметь его подать – первое впечатление важно! Тем более, если речь идёт о блюдах на праздничный стол на Новый год. Вариантов оформления всеми любимого салата не так много, как хотелось бы, но они есть. И один из них – роллы из салата «Селедка под шубой».

Роллы селедка под шубой с листами нори

Суши с сельдью рецепт приготовления

Сначала рассмотрим самый простой и быстрый вариант – селедка под шубой в виде роллов с нори. Для новичков, ни разу не готовивших салат, даём пошагово технологию приготовления. Весь процесс приготовления от подготовки до результата займёт приблизительно 1,5 часа. Пищевая ценность на 100 г готового продукта – около 240 Ккал. Итак, что нам понадобится?

  • 1 небольшая сельдь;
  • 1 луковица;
  • свёкла,
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, майонез – по вкусу,
  • 2 листа нори.

Как приготовить селедку «под шубой» для роллов

Суши с сельдью рецепт приготовления

В первую очередь нужно приготовить все элементы.

  1. Сначала лук чистим, а остальные овощи тщательно моем и отправляем в кипящую воду. Картофель и морковь варим около 20 минут, свёклу – полчаса.
  2. Для того чтобы яичная скорлупа не лопнула раньше времени, воду для варки подсаливаем. Варим яйцо 15 минут.
  3. Пока всё варится, чистим селёдку, особое внимание уделяя мелким костям. Тушку тоже режем на мелкие кубики и откладываем в отдельную тарелку.
  4. Все остальные ингредиенты, кроме яйца, режем на мелкие кубики, но не смешиваем, а раскладываем по отдельным тарелкам.
  5. После того как всё почищено и нашинковано, каждый составную часть нужно заправить солью, перцем и майонезом. Как правило, на вышеперечисленное количество продуктов уходит не более 100 г майонеза, но в конечном итоге решать вам.

Как свернуть селедку под шубой в роллы

Суши с сельдью рецепт приготовления

Сушисты убеждены в том, что прежде, чем выкладывать ингредиенты на нори, листы следует предварительно подготовить. Сделать это очень просто. Достаточно быстро прогреть каждый лист над огнём и бумага из водорослей готова к употреблению.

После того как листы прогрели, их выкладывают глянцевой стороной вниз на специальные циновки для приготовления суши.

Почему именно блестящую сторону следует укладывать лицом вниз? Во- первых, потому что эта сторона не предназначена для выкладки продуктов по причине слабой адгезии, то есть сцепки.

Продукты будут скользить на такой поверхности. А во-вторых, глянец выигрышно смотрится в готовом виде именно с внешней стороны.

Суши с сельдью рецепт приготовления

Далее, пересыпая мелко нашинкованным луком, последовательно слоями выкладываем на коврик для суши:

  • свёклу,
  • морковь,
  • картошку,
  • яйцо, протёртое на крупной тёрке
  • сельдь.

Если такого коврика у вас нет, замените его любым пакетом из пищевого пластика. Более подробно о том, как приготовить роллы из селедки под шубой без нори, смотрите в видео. В процессе выкладки следите за тем, чтобы все слои были максимально пропитаны майонезом. В противном случае будет сложно порезать готовый рулет на порционные куски в форме роллов.

Суши с сельдью рецепт приготовления

После того как все продукты будут выложены, слегка утрамбовываем слои и скручиваем рулет. А чтобы было легче нарезать роллы из селедки под шубой, подержите рулет в холодильнике около часа.

Еще одно интересное блюдо, это форшмак из селедки.

Видео: роллы селедка под шубой без нори

Салат Селедка под шубой рулетом ???? рецепт роллов пошагово с фото

Салаты и закуски 

27.11.202102.12.2021

София Пирогова

ролл, селедка под шубой

Совсем немного осталось до Нового года. Пора переходить к новогодним блюдам. И начать хочу с классического, с салата знакомого с детства, но в новом и необычном формате. ???? По фото угадали что это? Ну конечно, он самый, Селедка под шубой рулетом. Только теперь это в виде роллов. Вкус тот самый, родной, не пугайтесь, но какова подача! ????

Суши с сельдью рецепт приготовления

Крутить роллы мне будет настоящий гуру этого дела Сам себе сушист. Я скромно стою за кадром, нарезаю овощи и конечно делаю итоговое фото. Видео процесса смотрите ниже. Мы долго с Игорем думали над оптимизацией рецепта, пробовали разные варианты и соотношения ингредиентов, и вот что получилось…

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Селедка филе — упаковка
  • Свекла — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Овощи помыть и предварительно отварить. Свеклу нарезать тонкими слайсами. Отварную морковь и картошку натереть на средней терке. Филе порезать вдоль полосками 1-1,5 см. Силиконовый коврик или для роллов застелить пищевой пленкой, выложить тонкие свекольные слайсы.

    Суши с сельдью рецепт приготовления

  2. Затем слой тертого картофеля, промазать его сверху тонким слоем майонеза. Так же поступить с морковью, не забываем про майонез. Выложить пару полосок сельди и рядышком перышки зеленого лука.

    Суши с сельдью рецепт приготовления

  3. Закрутить ролл, помогая ковриком. Скрутить кончики пленки по бокам и сформировать упругий рулет. Отправить его в холодильник на 30 минут. После порезать на кусочки прям в пленке и аккуратно ее снять.

    Суши с сельдью рецепт приготовления

  4. Нарезать лучше всего прям перед подачей на стол. Украсить зеленью или с помощью кулинарного мешка небольшими розочками.

    Суши с сельдью рецепт приготовления

  • Селедка под шубой рулетом ???? видео рецепт
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!
  • @annaskvortsova_ и @sam_sebesushist

(135

Роллы с сельдью рецепт с фото

Суши с сельдью рецепт приготовления

  • Сложность приготовления: Средне
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Вегетарианство: нет
  • Кухня: Авторская
  • Кол-во порций: 6 порций
  • Тип блюда: Закуски

Калорийность: 244 кКал

Белки: 11г / Жиры: 7г / Углеводы: 31г

Суши с сельдью рецепт приготовления

Для приготовления роллов с сельдью нам понадобятся такие ингредиенты: нори 5 листов, рис круглозерный шлифованный, сельдь копченая, огурец свежий, сыр колбасный копченый, рисовый уксус, соль и сахар.

Начинаем с приготовления риса. Рис хорошо промываем несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, замачиваем на 1 час в холодной воде.

Через час заливаем водой, в пропорциях на 400 грамм риса 460 миллилитров воды и ставим на большой огонь, когда закипит, 5 минут готовим на большом огне, затем 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Даем минут 20 настояться не открывая крышки.

Готовим смесь для риса. В емкости замешиваем 1,5 ч.л. сахара, 2,5 ч.л. соли и 4 ст.л. рисового уксуса, перемешиваем пока не растворится сахар с солью. Этой смесью поливаем рис. Рис не перемешиваем.

Разделываем сельдь на филе. Споласкиваем ее под проточной водой, отрезаем голову, хвостик и вырезаем плавники. Вскрываем живот сельди, для этого разрезаем ее ножом от анального отверстия вдоль живота к голове.

Вынимаем потроха. Вдоль спины ножом делаем надрез по хребту, снимаем аккуратно шкурку по направлению от головы к хвосту. Отделяем хребет от тушки, удаляем все косточки. Филе готово, нарезаем его на тонкие полосы.

Огурец промываем под проточной водой, так же нарезаем на полосы, толщиной как и сельдь, примерно 1х1 см (1,5х1,5 см).

Сыр нарезаем на полосы, такой же толщины как сельдь и огурец.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем делать роллы. Для этого на цинковку кладем один лист нори шершавой стороной вверх. Смачиваем руки в воде и выкладываем рис равномерно тонким слоем около 1 см. Верхний край оставляем свободный, 2-3 см, чтобы ролл можно было склеить.

Выкладываем на середину начинку по всей длине: полосу сельди, огурца и сыра.

Сворачиваем аккуратно ролл. Поднимаем ближний край цинковки, придерживая начинку рукой, соединяем нижний край нори с верхним в том месте где начинается свободная полоса нори, прижимаем. Должен остаться «хвостик» нори, его немного смачиваем водой, далее сворачиваем цинковкой и прижимаем, слегка покатаем, чтобы ролл склеился.

Нарезаем роллы на 6-8 частей, нож каждый раз окунаем в воду, чтобы ролл красиво нарезать и рис не прилипал к ножу. Роллы готовы. Выкладываем красиво на тарелочку и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

  1. продукт
  2. белки
  3. жиры
  4. углев.
  5. кКал
  • Рис круглозерный шлифованный
  • 2
  • 318
  • 1420
  1. всего в блюде:
  2. 130
  3. 79
  4. 364
  5. 2841
  • всего в 1 порции:
  • 22
  • 13
  • 61
  • 474
  1. всего в 100 граммах:
  2. 11
  3. 7
  4. 31
  5. 244

автор рецепта: Helga

дата публикации: 05.11.2013

просмотров: 19148

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.